Игроман. Последний уровень

Он знал зачем идет. Знал и поэтому был готов, он докажет свою силу, свое первенство. Проигрыш финала игры был бы обиден, но он решил повторить все в жизни. Реальный бой должен произойти ни где-нибудь, а сейчас в его дворе.

Четыре дома, замкнутое пространство двора, с детской площадкой посередине. Он остановился, удивленно отметив, что все стало мельче с тех пор, как играл здесь. Мысль что он просто вырос, не пришла. Да она и не могла прийти. Он искал противника, оглядывая дорожки, подъезды, окна. Внимательный, замечающий все взгляд охотника, и сдержанные, настороженные движения готового к бою бойца.
Он знал, он был уверен, что победит. Победит в жизни, а не в какой-то компьютерной  игре, и пусть потом кто-то посмеет сказать, что он неудачник, ведь его руки будут в крови! Настоящей человеческой крови….

Она вышла из-за угла, медленно, ссутулившись под тяжестью сумок ползла к своему подъезду. Она не удивилась и не испугалась, когда перед ней возник он. Она так устала от всего, и от всех. Когда что-то острое кольнуло в грудь, даже взглянула на него с благодарностью: - Освободитель…

Он был уверен, нож должен войти мгновенно и мягко, но острие ткнулось во что-то твердое - ребро, соскользнуло ниже места, где он точно знал, должно быть сердце. Невыносимо горячий воздух ударил его по руке, она онемела, но нож подчиняясь первоначальному направлению вошел в тело жертвы.

Она быстрее, чем он ожидал, повалилась на землю, из сумок что-то посыпалось. Он ликовал – он победитель, но не мог оторвать взгляда от темной тени, оставшейся стоять на ее месте. Услышал рык, тень качнулась к нему, все изменилось, замедлившись. В его собственной руке билось живое окровавленное сердце!!! Он еще слышал свой крик ужаса, вой сирены, топот приближающихся ног. Видел, как сердце упало и подкатилось к рассыпавшимся сумкам, пробегавшая собака схватила его еще трепещущимся. Не хватало воздуха, мир стал сереть. Успел подумать, что в игре не было такого уровня, он облажался. Он проиграл! Черная тень зависла над ним….
***
- Как дамочка? – патологоанатом приветствовал вопросом хирурга в курилке.
- Повезло, ножевое ранение сердце не задело. Через недельку будет домой проситься, дел много, семья. Знаем мы таких, неугомонных...
- Может у нее ангел хранитель есть? – Хирург в ответ неопределенно пожал плечами. – У меня случай странный. Первый осмотр показал, что парень умер от разрыва сердца.
- Психи. Наиграются в компьютер до одури, путают реальность с игрой и идут всех убивать. Соседку зарезал, и от испуга умер, анекдот какой-то.
- Да, оно так, - задумчиво согласился патологоанатом, - только у парня вообще сердца не оказалось.
- Бессердечный что ли? – хихикнул хирург.
- Сердце как будто вырвали. Все на месте: артерии, вены, сосуды, грудная клетка без царапинки, ребра целые, а сердца нет.
***
Женщина пришла в себя от холода, приоткрыв глаза, оглядела белый потолок реанимации. Темное пятно отделилось от стены, теплом разлилось по ее телу, довольно урча.


Рецензии
Так ваше слово отозвалось: сколько ехидных слов было сказано, когда надо было, о том, что человека переделать невозможно (советского человека воспитать) и вот видим нового человека - ЧМО. Человека монетарного общества. Значит, можно?!

Владимир Лобарев   08.07.2017 13:01     Заявить о нарушении
не думаю, что ЧМО это результат мгновенный и результат этого времени. они всегда были, только это проявлялась под другим соусом)))

Эль Куда Архив   08.07.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.