Последний уровень. Игроман

Эль Куда Архив
Он знал зачем идет. Знал и поэтому был готов. Он докажет свою силу, свое первенство! Проигрыш финала игры был обиден, и он решил повторить все в жизни.... Реальный бой должен произойти ни где-нибудь, а сейчас в его дворе.

Четыре дома, замкнутое пространство двора, с детской площадкой посередине. Он остановился, удивленно отметив, что все стало мельче с тех пор, как играл здесь. Мысль что он уже вырос, не пришла. Да она и не могла прийти, он думал только о победном реванше. Он искал противника: оглядывая дорожки, подъезды, окна. Внимательный, все замечающий взгляд охотника. Сдержанные, настороженные движения готового к бою бойца.
Он знал, он был уверен, что победит. Победит в жизни, а не в какой-то компьютерной  игре. Пусть потом кто-то посмеет сказать, что он неудачник, ведь его руки будут в крови! Настоящей человеческой крови….

Она вышла из-за угла. Медленно, ссутулившись под тяжестью сумок, ползла к своему подъезду. Она не удивилась и не испугалась, когда перед ней возник он с ножом. Она так устала от всего, от всех. Когда острие впилось в грудь, даже взглянула на него с благодарностью: - Освободитель…

Он был уверен, что нож войдет мгновенно и мягко, но он ткнулся во что-то твердое. Видимо ребро. Он надавил сильнее и лезвие соскользнуло ниже места, где он точно знал, должно быть чужое сердце. Невыносимо горячий воздух ударил его по руке, она онемела, но нож подчиняясь первоначальному направлению вошел в тело жертвы.

Она быстрее, чем он ожидал, повалилась на землю, из сумок что-то посыпалось. Он ликовал. Труп женщины у его ног, ее кровь на пальцах – он победил! Ощущение всемогущества круче, чем в компьютерных играх. Он супер игрок, он боец...
... только странная темная тень, стоит на ее месте. Тень качнулась к нему. Нарастающий рык проник в каждую клеточку его тела и он задрожал от парализующего страха. Почему-то в его руке билось живое окровавленное сердце!!! Он еще слышал свой крик ужаса, вой сирены, топот приближающихся ног. Видел, как сердце упало и подкатилось к рассыпавшимся сумкам. Пробегавшая собака схватила еще теплое сердце и убежала. Внезапно серый мир в котором не было воздуха, окружил его. Успел подумать, что в игре не было такого уровня. Неужели он проиграл? Черная тень зависла над ним….
***
- Как дамочка? – в курилке патологоанатом приветствовал вопросом хирурга.
- Повезло, ножевое ранение сердце не задело. Через недельку будет домой проситься: дел много, семья. Знаем мы таких, неугомонных...
- Может у нее ангел хранитель есть? – Хирург в ответ неопределенно пожал плечами. – У меня случай странный. Первый осмотр показал, что парень умер от разрыва сердца.
- Психи. Наиграются в компьютер до одури. Путают реальность с игрой и идут всех убивать. Соседку зарезал, и от испуга умер. Анекдот какой-то.
- Да, оно так, - задумчиво согласился патологоанатом, - только у парня вообще сердца не оказалось.
- Бессердечный что ли? – хихикнул хирург.
- Сердце как будто вырвали. Все на месте: артерии, вены, сосуды, грудная клетка без царапинки, ребра целые, а сердца нет.
***
Женщина пришла в себя от холода. Приоткрыв глаза, оглядела белый потолок реанимации. Темная тень отделилась от стены, теплом разлилась по ее телу, довольно урча.