По образу и подобию...

Светлана Жукова 4
     Два тысячелетия правил на Земле Закон: Бог-Отец, Бог-Святой Дух, Бог-Сын. А это и означает: Отец-Отец-Сын.
    
     Никогда не было сомнений! Никогда никто не сказал: "Троица не отражает истины, Троица - не полна"!

     Бог-Отец, кто как не Дух, причем, именно Святой?!

     Это значит, что Бог-Отец и Бог-Святой Дух - одна ипостась Троицы. Бог-Сын - вторая ипостась Троицы. Кто же - третья? Неужели отцы церкви Христовой могли так ошибаться, что не отразили  в Отце-Отце-Сыне главного, что Отец-Отец - одна ипостась, и не может быть отражена в сознании человечества, как две ипостаси?! Очевидно, могли. И очевидно, что два тысячелетия люди думали, что Отец способен родить Сына без Матери!

     Это странное утверждение о том, что земная женщина смогла вместить в себя Отца, который стал Сыном, отражает полное непонимание людьми космических законов природы Бога! Он - Отец, Он - Мать, Он - Сын одновременно!

     Нельзя отвергнуть истину, которая провозглашена отцами церкви Христовой, которая заключается в том, что Бог сотворил человека по образу и подобию Своему!

     "Ничто не мешает нам и сейчас идти путем святоотеческим. А цель жизни человека всегда во все времена была и будет до скончания века одна-единственная — богоуподобление".
Беседовал Денис Каменщиков
Источник: Православие и современность: Газета «Православная вера», № 17 (445), август, 2011 г.

     А если это так, то зачем же Бог сотворил женщину, если она не подобна Ему ни в чем?

     Христианство отвергает, что Женское Начало присутствует в Творце. Отцы церкви Христовой так и не ответили на вопрос: чему в Боге подобна женщина, если Он - Отец-Отец-Сын?