О насущном просто

Владимир Лобарев
О ПЕРЕСТРОЙКЕ  ПОСЛЕ  «ПЕРЕСТРОЙКИ» И ПРОЧЕМ.
Случайно прочитал  две книги  ушедших   времён -  времён   перестройки  социализма  в СССР,  (не  «перестройки»  -  постройки   капитализма).    Вспомнилась  суть  дела: хотели   «гласно»  «очистить  днище  корабля  от ракушек» и этим добиться «ускорения»  его  хода  к заветной цели  - «светлому будущему» - коммунизму,  но, по нерадивости  или умышленно,   сотворили пробоины  и  корабль затопили.
Взамен  спустили на воду меньшее,  не  совсем   достроенное  судно,    которое  без парусов и якорей  дрейфует   к новой  заветной цели  – «У соседа дом большой мы к нему  пристроимся». 
Дело прошлое,  но вспомнить песни – мысли  «чистильщиков»  полезно  и сегодня,  чтобы второй раз днище не пробить. Они пели и мечтали  об устранении накопившихся  за  время  строительства социализма  недостатков.  Каких? Которые стали сегодня достоинством. 
Было: СЕМЬЯ НАРОДОВ  - государство,  СЕМЬЯ  ПРЕДПРИЯТИЯ – коллектив,  СЕМЬЯ – ячейка общества;  этому соответствовало  единое мировоззрение  и экономический строй.   Потом фарцовщики  и прочие  подпольные дельцы  набрали силу,  как сорняк на поле,  и «процесс  пошёл».    Оставлю эту тему, как говорят,  потому   что проехали.
Оставить эту  тему  меня   побудило шоу «Поединок» 04.10.12.  В нём о национальных проблемах  «перестроенной»  России говорили.  Проблема важная  и сложная,  не ясно,   почему  о  ней  именно   на шоу говорили?
 В порядке  отзыва  об этом шоу,  кратко, не в стихах:
Чернобурка, не будь дурою,
Дележа не   пропустила  –
Очень   много кур  досталось,
В «перестройку»,   даром ей.
Управлять таким хозяйством,
Ясно    всем,   не в силу  ей:
Корм,   лечение, навоз, -
Не в её      натуре это.
Ей бы власть четвёртую,
Ростовщичество, адвокатуру,
Всё,   согласно протоколам
Неких  ловких   мудрецов.
Чернобурка, не будь дурою,
В спор о нациях   кур  втянула.
Вела   победно – радостно  его - 
Итог  всей «перестройке»  подводила.
 Бились  белые –  квохтали,
Чёрных  кур   так обвиняли:
«Души нашей они не понимают,
По волчьи – лисьи обмануть хотят».
Чёрнобурка, не будь дурою,
Чёрных, белых  обвиняла  лихо,
Главное сказать  «забыла»:
«Мне подобным надо  есть».
Славно  белые дрались  друг с другом!
К порядку в курятнике    призывали!
О  правде, справедливости шумели!
И на вопросы лисьи  лихо  отвечали!
Одни империю звали создать!
Другие – белым власть отдать,
Чтоб куры всех цветов  и рас
Вкруг них, как  большинства, объединились!
Шоу – затея удалась:  смута усилилась и прочее, но,-

Была и польза  от сей затеи:
О необходимости единого мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ»,
Фактически,  все сказали  слово.
И я подумал:  «Какой  успех!»
Над   нами  КУПОЛ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ  «Я» И ОБЩЕСТВА
Во всей красе  скоро  восстанет!
Над его шпилем  воссияет  СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ!
И все религии и мировоззрения прошлого и настоящего объединит!
Тогда,   ВМЕСТО   «курятника»,   россияне  построят   СЕРЕБРЯНУЮ ПИРАМИДУ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ «Я» И ОБЩЕСТВА – совершат  достойное  современного ЧЕЛОВЕКА  ДЕЛО!   Добьются  красивого,   гармоничного сочетания  духовного и материального  в нашем обществе.    Девизом  будет  лозунг: «Наш Бог – Культура, но такая, где звучит гордо  ЧЕЛОВЕК!»
ВОТ УЖЕ КЛУБ ИЗБОРСКИЙ  СОЗДАН!   Пока он анализирует обстановку,  но обещает  предложить  новый проект  будущего  России  и не только.              В. Лоб.