Изгнаный

Мария Чакаева 2
Аннотация:
***
Зои рада, что родилась человеком. Обычным человеком! А это большая удача, если твой отец демон, а мать - жрица храма Лилит. Братья Зои, близнецы, и те не избежали участи быть одаренными с рождения магической силой.
Казалось бы,жить да жить Зои простой человеческой жизнью, но на пороге ее дома однажды появляется демон...


Глава 1
     - Зои ,в доченька ставай!
   Девушка почувствовала, холодную ладонь матери на плече , и недовольно нахмурилась.
   - Мам, не хочу!
-  не хочу!не хочу!
 Мы  уходимзакрой за нами дверь. Виктора и Тимура приняли  в «Демон школу». Ты должна спуститься и поздравить братьев .Они ждут тебя.Сегодня полночь в школе  состоится «Родительский день.
   - Ну ма-а-ам,….- она все еще не хотела открывать глаза.
   - Да. Да. Да. Но поздравить братьев ты обязана.
   - Но..., - девушка открыла глаза и встретилась взглядом  матери.
   За свои семнадцать лет Зои, немогла привыкнуть к облику матери.   Девушка мечтала родиться в обычной семье и никогда не видеть глубин Тартара и его обитателей .
   - Агата !!! - голос Соломира раздался во всех уголках дома . Женщина улыбнулась .
   - Иду, дорогой! - она поправила темную косу и, строго произнесла
- Зои, немедленно вставай.
- Хорошо, - вздохнула девушка, откидывая шелковое покрывало.
   Зайдя в ванную комнату, она умылась, почистила зубы и расчесала непослушные темные кудри.
   Она смотрела на свое отражение, у нее не было ни  клыков и не крыльев ,она простой человек, в отличие от других членов ее семьи.
   Мимо комнаты прошли  близнецы, активно о чем то споря. Зои невольно улыбнулась. Они были как две капли, похожи на папу и  этим сильно гордились .
   Близняцы обожали поездки к дедушке, В отличии от Зои . Каждая поездка туда для Зои была сплошной пыткой .Многочисленная родня собиралась посмотреть на нее как на неведанную зверюшку .Ведь она единнственный человек демонического происхожденния  .

   Натянув серое платье, девушка спустилась вниз, что бы попрощаться с родителями и братьями .
- О, спустилась наконец-то, - недовольно проворчал Виктор .
    Зои обняла братьев.
   - Зои , может с нами пойдешь к дедушке, а? спосили Виктор.
 - Не могу.
   - Ну, вот так всегда, - проворчал Виктор , смотря на своего близняцаТимура.
 - почему ты не хочешь с нами?
   - Потому что мне там не нравиться .
 -Я хочу быть обычны человеком  без всеких там магический проявлений…..
   - Ну почему ты такая? – уже почти обижено пролететал   Тимур
   Девушкагрустно улыбнулась.   Она не заметила, как рядом остановилась мать, и с нежностью посмотрела на нее. Отец прошел с чемоданами, по пути чмокнув ее в макушку, и девушка улыбнулась ему.
   - Ну ладно, мы поехали, - вздохнула мама , - скоро отроется портал.
   -Ага.
   - Я обновила на доме защиту, так что никакая нечисть не потревожит тебя.
   - Мам… - Зои посмотрела на мать.
   - Что же будет когда близнецы подрастут?
   - Не волнуйся об этом. Если что, отец сможет их приструнить.
   - Ага, - улыбнулась девушка, целуя мать в щеку.
   - Ну, все. Пока.
   - Пока, мам.
   Когда дверь за матерью закрылась, она, устало вздохнув, пошла на кухню. Родителей не будет дома .За звенел телефон .
   Сообщение от подруги Сони, порадовало девушку и весело улыбнувшись, она стала пить чай. За окном, была весна и весь город преобразился. Она любила гулять по его улочкам в это время, потому-что в воздухе чувствовался аромат тепла и любви.
   Пока девушка пила чай, она составила список дел на день. Нужно было убраться в доме, и сходить в ближайший магазин за продуктами, стирка была отложена на потом.
   Перспектива убираться в доме не радовала, учитывая размеры дома. Они переехали всюдаполгода назад, когда восьмилетним  близнеца понадобилось больше пространства для своих продлок. За полгода они успели в нем обжиться, и теперь дом, был для девушки ее крепостью.
   Зои улыбнулась, когда из-за горизонта показалось солнце, заливая и без того светлую кухню. Она пару минут наслаждалась, этим чувством домашнего уюта, но потом пошла в свою спальню.
   Ее комната находилась, в дальней стороне дома, что создавало определенно ощущение уединенности, так необходимое для девушки.
   Отдернув тяжелые шторы, она открыла окна, впуская в комнату солнце и теплый воздух.
   Оторвавшись от размышлений, она быстро убралась в своей комнате и пошла, убираться в гостиной и библиотеке. Это заняло достаточно много времени, и когда она поливал цвети в оранжерее, стрелка часов перевалила за три.

***
   Сбегав в магазин за продуктами, Зои стала собираться на встречу. Она выбрала легкое шелковое платье . Обув  балетки, она схватила из шкафчика сумочку и вышла из дома.
   Когда девушка выходила, из дома то, почувствовала, чей то пристальный взгляд.Оглянувшись девушка не кого не увидела.
   Улыбнувшись солнечному дню, девушка пошла к остановке.
   Дойдя до остановки, за пять минут, Зои тут же заскочила в остановившийся автобус и поехала в город.
   Смотря на расцветающий город, девушка слегка улыбалась, предвкушая как после экзаменов , они с подругами поедут, в Германию. Она давно мечтала об этой поездке, но родители были категоричны и не отпускали ее. После долгих уговоров мать  ответила согласием, а отец  просто не стал с ней спорить. Вспомнив тогдашнее недовольное лицо отца, девушка усмехнулась. В их семье главной была мать, отчего они с отцом постоянно ругались. Но после этих бурных ссор, было и такое же примирение, Соломир носил  Агату на руках и заваливал подарками.
   Задумавшись, девушка чуть ли не пропустила нужную остановку. Выскочив из автобуса, она быстро пошла к бовлингу .
   Увидев у здания светловолосую  красавицу, приветливо махнувшую ей рукой, Зои поспешила к подруге.
   - Приветик.
 - Соня , обняла подругу.
   - Привет. К экзаменам готова? - спросила Зои .
   - Не-а, вчера по магазинам ходили.
Кстати, как тебе? - девушка покрутилась вокруг, показывая свое новое платье песочного цвета.
   - Здорово! - Зои рассмеялась. Соня никогда не готовится экзаменам, но в отличие от остальных сдает все на отлично.
   - Угу.
   - А где Герман и все остальные? – Зои  оглянулась в поисках друзей.
   - Герман  просто козел, - Соня вздохнула, - сказал, что, видите ли ему мать какое-то дело поручил, и сегодня он не может.
   - А остальные?
   - Ну, Петя и Маришка уехали к родителям на выходные, Анька укатила с друзьями на какой-то рок-концерт, а до остальных не дозвонишься.
   Они обе загрустили, понимая что все друзья разъехались. Зои вдруг стала понимать, что их компания разваливается. Они уже давно не могут собраться вместе, и просто пообщаться, у всех сразу же появляются какие-то дела, и все общение откладывается на потом.
   - Короче, как всегда, - Зои замерла, вдруг почувствовав чей-то взгляд. Резко обернувшись она пристально посмотрела на проходящих мимо группу парней, но ничего подозрительного не заметила.
   - Зои , ты чего? - спросила Соня, заметив как подруга пристально рассматривает народ.
   - Да так... показалось, - обернулась девушка с улыбкой.
   - Ну... что делать то будем?
- Сонягрустно вздохнула.
   - Проведем время с пользой, в библиотеке.
   - Хочешь сказать, закопаемся в литературе и вместо того что бы гулять на солнышке, мы будем сидеть среди... макулатуры? – Соня недовольно нахмурилась.
   - Да, - Зои с улыбкой посмотрела на подругу,
 - посидим часик в библиотеке, а потом можно будет прогуляться по городу.
   - Ну ладно, - Соня вздохнула, - пошли уже.
   Они быстро дошли до остоновки, и сев в автобус, проехали несколько остоновок. Обе девушки учились колледже, но библиотеку предпочитали при ,Университете там можно было сидеть до 9 вечера  зарывшись в книги.
   Прихватив пару увесистых томов, Зои села у окна и разложив перед собой книги, полностью углубилась в чтение. Пока она постигала азы наук, Соня  листала модные журналы, и с  нетерпении поглядывала на часы.
   - Зо-и , - протянула девушка по прошествии трех часов.
   - Что?
   - Два три часа уже прошло. Пошли гулять, а?
   - Угу. Десять минут и пойдем, - но десять минут растянулись на целых 30 минут . Из библиотеки девушки вышли, когда стрелки часов перевалили за  семь.
   Решив для начала поужинать. Выбрав столик в кафе под открытым небом, они сделали заказ. Приятно было просто сидеть и разговаривать о мелочах. Зои смогла наконец-то расслабиться, но не надолго, ощущенье что за ней следят не прошло, наоборот, с каждым часом оно становилось сильнее. От этого хотелось поскорее оказаться дома, но Зои старалась расслабиться и просто отдыхать.
   Поужинав, они отправились на каток. Погуляли немного по аллеи , зашли в небольшой художественный салон, и полюбовались ее картинами. Купив пару картин начинающих художников, они счастливые и довольные отправились по домам, пообещав друг другу обязательно повторить прогулку.
   Когда Зои  приехала домой  уже было  12 ночи. Положив покупки в своей спальне, девушка спустилась вниз, и пошла на кухню. Заварив себе зеленого чая, девушка пошла обратно, в свою комнату. Когда она переступила порог дома, то ощущение слежки мигом пропало, что не могло не порадовать.
   Она рассмотрела купленную картину и пришла в еще больший восторг от увиденного. На ней был изображен Собор Василия Блаженного, таким, каким его видит художник. Он был великолепен . Место для картины было выбрано в библиотеке, прямо напротив окна.
   Повесив картину, девушка удовлетворенно хмыкнула, представляя выражение лица матери, когда она увидит ее .  Изрядно устав за день, Зои  пошла в душ и пару минут просто стояла под контрастным  душем , мысленно радуясь отлично проведенному дню. Так хорошо было остаться в пустом доме, где не слышно диких воплей разбушевавшихся братьев, что выйдя из ванной комнаты девушка мигом залезла под одеяло, и закрыв глаза, улыбнулась.
   Она уже практически засыпала, когда услышала, как кто-то стучит в дверь дома. Резко сев с кровати, девушка прислушалась. Стук повторился. Накинув на себя халат, она спустилась вниз.
   В дом никто проникнуть не мог без ее разрешения, поэтому Зои просто открыла дверь и от  удивленния  замерла. На пороге стоял высокий парень, и прожигал ее взглядом черных глаз. Девушка слегка попятилась увидев его кривую ухмылку, попутно отмечая что незнакомец достаточно красив.
ааа-аа, вам чего? - спросила девушка, не выдержав его взгляда. Внутрений голос просто орал об опасности, и она готова была сорваться с места и убежать, в свою комнату.
   - Впустите меня в свой дом, - произнес парень равнодушно.
   - Чего?! - воскликнула девушка, когда до нее дошел смысл сказанного.
   - Что слышала, -парень  усмехнулся.
   - С какой это радости? - она схватилась за ручку двери готовая ее захлопнуть.
   - С такой..., - губы парня  растянулись в зловещей ухмылке,.
- у тебя, кстати, телефон звонит.
   Девушка прислушалась, но ничего не услышала. Резко хлопнув дверью она закрыла ее на задвижку и побежала в свою спальню, слыша его раскатистый смех.
   Мобильник лежал на прикроватной тумбочке, и громко звонил. Увидев, что это отец, девушка тут же взяла трубку:
   - Да?!
   - Зои?
   - Что? - голос отца  показался девушке каким-то напряженным.
   В трубке послышалось чье-то недовольное бормотание, а потом Соломир произнес
   - Зои... впусти его.
   - Кого? - недоуменно спросила девушка.
   - Ализера , - устало проговорил мужчина , - я знаю, ты его уже видела.
   - Но...
   - Так надо. Просто впусти его. Он тебе не помешает.
   - Ага, прибьет  и не заметит, - фыркнула девушка, схватив со столика  амулет, - Папа, что случилось?
   - У нас ничего, но он сын моего друга. Поэтому он попросил моей помощи. У них там... с отцом , какие-то разборки, и он решил пожить пока у нас.
   - Прекрасно, - буркнула девушка. Она не хотела спускаться вниз и впускать в свой дом, какого-то демона.
   - Ты меня поняла?
   - Угу.
   - Хорошо, и это..., - Соломир осекся ,но через несколько мгновений продолжил
- только близко к нему не подходи.
   - Пап ты меня пугаешь, - Зои  действительно испугалась.
   - Нет, нет... просто он немножко... нервничаетиз-за соры с отцом. Ну все, мне пора... утром я тебе позвоню.
   - Ага, - произнесла девушка, слушая как в трубке раздались гудки, - идиотизм какой-то.


Глава 2
"гость из предсподней''
     Она взялась за ручку двери, не решаясь ее открыть, но вспомнив слова отца, все, же решилась.
   - Прошу... проходите, - выдавила девушка, открывая дверь настежь.
   Она старалась не смотреть на демона, когда он проходил мимо. Быстро осмотрев дом, он поднялся на второй этаж, и выбрал себе спальню... прямо напротив комнаты девушки. Зои  до этого следовавшая за ним, безмолвной тенью уже готова была взорваться, когда он резко повернулся и осмотрев ее с ног до головы, произнес:
   - Если вы не против, я остановлюсь в этой комнате.
   - Ярость, клокотавшая внутри, готова была вот-вот вырваться наружу.
Но Зои подовила нахлынувшию ярость и почти спокойным голосом сказала
-как  вам угодно.
   - Хм .Ализер  усмехнулся и захлопнул дверь прямо перед ее носом.
   - Гад, - бросила она, влетая в свою комнату.
   Закрывшись на замок изнутри, Зои подбежала к книжным полкам и стала искать толстую коженную книжку. Пару лет назад  отец подарил книгу по демонической  иерархии.
   Не найдя книжку среди, романов и прочей  литературы, она поискала в шкафах с одеждой и даже, залезла в комод.
 - Куда же она делась то? - Зои устало уселась на кровать, перебирая в памяти места, куда можно было ее положить.
   Перед глазами появилось лицо незнакомца, и девушка неприязненно поморщилась, вспомнив его холодный взгляд черных глаз. Она почувствовала себя беспомощной, и впервые пожалела, что осталась дома. Если бы она отправилась с родителями и близняцами, то ей сейчас не пришлось, трястись от страха.
   Достав из-под кровати старый чемодан на само дне которого лежал образ Богородицы , она залезла под одеяло. Образ положила рядом, на всякий случай.
   Она лежала, борясь со сном и прислушиваясь, но усталость взяла свое и девушка уснула.



***
 Ализер лежал своей комнате полностью погруженый раздумья  .
   Он замер, услышав как хозяйка дома уснула.   В Тартаре  давно ходили слухи, что первая дочь Соломира человек, это вызывало недоумение. Как такое могло произойти? Никто не знал, а может быть об этом просто не хотели говорить.
   "А девчонка ничего так... симпатичная" - подумал он, вспомнив ее испуганный взгляд. Если бы не давняя дружба с отца с Соломиром , я бы ее соблазнил, а так... придется держаться от нее подальше.
С этими мыслями демон уснул.

***
   Она проснулась на рассвете, резко сев в кровати. Вспомнив, что случилось накануне, Зои быстро выбралась из-под оделяла и пошла в душ.
   Пара минут под холодными струями, и она почувствовала себя бодрой. Она быстренько заплела косу, и надела синиий халат. Выглянув за дверь, девушка прислушалась и не услышав ничего подозрительного, пошла на кухню.
      Ализер появился на пороге кухни, когда девушка пила чай. Увидев его в одних джинсах, она поперхнулась.
 - Утро доброе, - бросил парень, садясь напротив с чашкой чая.
   - Угу, - ей было не до разговоров.
   Если вечером было темно, и она не особо его рассмотрела, то в свете утреннего солнца, девушка заметила, что он красиве чем ночью . Длинные слегка вьющиеся волосы спускались до плеч. Четкая линия подбородка, чувственные губы и прямой нос. Глаза, как и у большинства демонов черного цвета.
***
   Пока его пристально рассматривали, Ализер позволил себе тоже самое. Девушка была поистине красавицей. Черные волосы, заплетенные в косу, милое личико, на котором ярко выделялись глаза, насыщенного изумрудного  цвета, аккуратный носик, и полные губы.
   Зои  с такой силой сжимала  кружку, что казалось, она вот-вот расколется.
Когда их взгляды встретились.
   Смутившись, она выскочила из комнаты.Ализер  усмехнулся. Девчонка оказалась красавицей, а в его голову опять закрались порочные мысли, но они тут, же были отброшены.
   Выпив чай, он и поднялся в спальню.
   Накинув черное  пальто, он вышел из дома и растворился в лучах восходящего солнца.

***
  Она попыталась дозвониться до отца, но он не отвечал, поэтому девушка решила перезвонить попозже. Услышав, как он заходил к себе в спальню, а потом хлопнула дверь на улицу, девушка облегченно вздохнула.
   Снова поискав  книжку у себя в спальне, и не найдя ее, девушка пошла в библиотеку. Там среди журналов о моде и кулинарных справочников, она достала старинный кожаный фолиант. Так как книга была сделана из человеческой кожи, Зои в рекордно короткие сроки нашла нужную страницу с именем демона.
   - Так-с, посмотрим что тут написано, - прошептала девушка, наткнувшись на имя демона.
   " Алозер - самый могущественный и проворный из семи  детей Люцефера Князя Мрака .. Появляется в виде прекрасного юноши, но способен принимать любую другую форму. Его планета – Марс. Он быстр, как человеческая мысль." Его стихия ветер.
   - М-да, - от полученной информации Зои стало как-то не по себе. Она пожалела, что впустила его в дом, потому-что вспомнила о нем все слухи.
   Этот демон отличался коварством, и всегда достигал своих целей. Зои слышала, что не так давно, он соблазнил  15  человеческих девушек , и когда они забеременели, приказал еих убить. Девушки пропали и больше их никто не видел.
   В кармане халата зазвонил мобильник, и увидев что звонит отец , Зои обрадовалась:
   - Папа!
   - Что?
   - Почему ты не сказа мне кто он такой?
   - Как не сказала, я же сказала, как его зовут, - сказал Соломир.
   - Па, ты назвал его имя, но... ты же не предупредила меня кто он такой!
   - Да ладно. Он  сын моего давнего  друг , так что не волнуйся. Тем более, это ненадолго.
   - Ага. И когда же этот... демон, соизволит покинуть наш дом?
   - Э-э-э-э-э, в ближайшем будущем.
   -Папа ! - воскликнула девушка, - Я говорю с тобой серьезно, а ты смеешься
   - Близняцы  тебе привет передают. Ну ладно, мне пора, и не волнуйся, все будет хорошо. Готовься к экзаменам.
   - Угу. Пока, - прошептала девушка, слушая гудки.
   Она еще немного поискала в книге информации, и выписала заклинание вызова, надеясь что оно не пригодится.
   Выйдя из библиотеки, она зашла в спальню и достала из шкафа черный пиджак джинсы и черную футболку . Одевшись, девушка вышла из дома и пошла на остановку. Времени до первого экзамена оставалось совсем немного, нужно было поспешить.
***
   Зои  влетела в аудиторию за несколько секунд до звонка. Девушка заметила, как одногуппники нервно косятся в сторону двери, ожидая появления преподавателя.
   - Приветик, - она села с Соней .
   - Привет, - весело ответила подруга
- готова к экзамену?
   - Всегда готова, - Зои поправила прическу и вздохнула.
   Дверь в аудиторию медленно открылась, и на пороге появился преподаватель по биологии  Олег Петрович.
   Окинув всех учащихся ехидным взглядом, он произнес:
   - Ну что ж, господа и учащиеся. Надеюсь, вы готовы к сдаче экзамена?
   Он сел за преподавательский стол, и злобно хохотнул. Зои  поморщилась. Ей сразу же не понравился этот преподаватель. Когда она увидела его в первый раз, то испытала чувство омерзения.
   - Итак? Кто же пойдет первым? - произнес преподаватель, выбирая первую жертву, - О, думаю это будет...
–Зои . Прошу вас дорогая, выбирайте билетик!
   Зои  вздрогнула, и встав из-за парты, подошла к преподавателю. Быстро схватив билет, она пошла на свое место, чувствуя как взгляд мужчины буквально "сверлит" ей спину.
   - Следующая пойдет за билетиком, Соня! - лицо  Олега Петровича расплылось в улыбке.
   - Старый марозматик, - прошипела девушка улыбаясь, и пошла за билетом.
   Зои хмыкнула и посмотрела на свой билет. Увидев, что ей достались легкие задачки, она приободрилась.
   Быстро написав все ответы, она первой сдала экзамен и выскочила из аудитории. Сев на лавочку у окна, девушка стала ждать подругу. Соня вышла практически следом, и кипя от негодования села рядом.
   - Этот... старый марозматик, - прошипела девушка
   - Бывает, - Зои улыбнулась.
   - Может, пойдем прогуляемся? - спросила Зои.
   - А, пошли, - сказала Соня ставая.
   - Куда пойдем?
   - Давай в пицерию.
Пошли!
они посидели немного в пиццерии и пошли гулять в парк. Зои не хотелось возвращаться домой, но когда на стрелка на часах остановилась на отметке 2, засобиралась домой.
- Ну, до завтра, - вздохнула Зои, прощаясь с подругой.
   - Угу, давай.

***
   Когда Зои  подошла к дому, ей очень не хотелось открывать дверь. Вспомнив, что дома, находится демон, девушка вздрогнула, но обругав себя за страх, распрямила плечи, открыла дверь.
   Она постояла пару минут в прихожей прислушиваясь. Убедившись, что в доме кроме нее никого нет, она пошла в спальню.
   Положив покупки на кровать, девушка приняла душ и надев короткий халат  , спустилась вниз, прихватив с собой кулинарную книгу.
   Зои решила что-нибудь приготовить, и включив на кухне телевизор, стала изучать многочисленные рецепты. Выбрав из них самый простой и не долго готовящийся, она достала из холодильника мясо и замариновав его в  соусе, стала готовить гарнир.
   Включив музТВ, она полностью ушла в готовку и не заметила, как в кухне появился Ализер. Демон хмыкнул увидев пританцовывающую девушку, и подошел ближе.
   Зои  почувствовала что за спиной кто-то стоит  . Вздрогнув, девушка обернулась.
   - Вы что, смерти моей хотите? Зачем же так подкрадываться?
   - Какое непочтение, - Ализер улыбнулся, обнажив белоснежные клыки, - разве так нужно общаться с гостями.
   - Вы не гость!
   - А кто же я? - парень сел за стол, и пристально посмотрел на нее. От этого взгляда хотелось укрыться.
   - Вы... сын папиного друга, которого пришлось... приютить, - Зои хмыкнула, беря в руки ножик,
 - если бы не мое уважение к отцу, я б вас на порог не пустила.
   - Интересно, - демон притворно вздохнул, - как у такого выдающегося демона... родилась такая дочь?
   - Какая такая?
   - Обычная, - это было сказано таким презрением.
   - Меня, моя обычность, вполне устраивает. А если бы вы убрались поскорее из моего дома, так я вообще была бы счастлива, - буркнула девушка.
   - Оу, тогда у меня к вам деловое предложение.
   - Какое?
   - Мне нужна помощь, в одном очень важном для меня деле. И чем быстрее я все устрою, тем быстрее покину ваш дом.
   - И что же мне нужно будет сделать? - спросила девушка,
   - Для начала... нужно будет сходить со мной к моему отцу, - парень задумчиво посмотрел в окно.
 - а потом я вам все объясню.
   - Я надеюсь, мне не придется делать что-то противозаконное?
   - Нет. Вы просто будете меня везде сопровождать. Если вы не согласны... до вечера есть время подумать.
   - Хорошо я подумаю.
   Когда демон вышел из кухни, Зои облегченно вздохнула. От него исходила отрецательная энергетика, что находясь рядом, она чувствовала себя неуютно. Тело сковывало от напряженности и ей казалось, что рядом находится зверь, готовый в любую минуту прыгнуть.
СОЛОМИР.
   Сквозь сон, он слышал как кто-то его зовет, но не могпроснуться. Открыв глаза, Соломир долго прислушивался.
   Рядом спала Агата. Соломир посмотрел нажену и снова услышала... голос.
   Не понимая, он осторожно высвободился из объятий любимой и накинув халат вышла из комнаты. он пошелна голос.
Голос привел в гостинную.   В камине горел огонь, а в кресле напротив, сидела фигура, закутанная во все черное. Когда Соломир подошел ближе, женщина встала и с улыбкой произнесла:
   - Рада тебя видеть... Соломирчик.
   - Не могу сказать тебе того же... Смерть...
-зачем пришла?
-за тобой должек .
-что ты хочешь Смерть?
-говорят твоя дочь красавица.у Соломира все внутри похолодело.
-ты же помнишь наш уговор ?
Да,но….
-я не могу больше ждать .Ализемир уже всем надоел своими интригами.Ему пора жениться.
-но причем тут моя дочь Зои.
-или ты хочешь сказать …моя Зоя должна стать его женой!?
-нет,ты что .
-Зои должна стать его женой,а в противном случаи я выпью  ее душу.
-нет.ты не посмеешь ….
Нет милок ,и еще как посмею договор есть договор.
Глазах Соломира спыхнул огонь.
Смерть засмеялась и исчезла .
Зои ,бедная моя Зои.опомнившись Соломир стал звонить дочери.голове каждую секунду спыхвало Зои дома с Ализером. Сердце отца сжалось.

Глава 3    “заклятье”
   Зои  долго думала над заманчивым предложением демона. Она понимала, что чем быстрее он исчезнет из ее жизни, тем лучше, но внутреннее чутье подсказывало о надвигающейся опасности.
   После обеда девушка долго просидела в библиотеке, обложив себя книгами. Она искала способ изгнания демона. Конечно, ей было опасно проводить обряд, но его присутствие поблизости напрягало, поэтому выбора не было. Да и помогать ему она не собиралась.
   Когда на улице стало темнеть, девушка отложила в сторону очередную книгу и потянувшись, пошла на кухню. Для осуществления задуманного плана, ей понадобится немного крови, поэтому схватив кухонный нож и стеклянный бокал, Зои  спустилась в подвал.
   Подвальное помещение было пустым родители его частенько использовали, на полу остались пентаграммы, а на столике в углу, стояли черные свечи.
   Хмыкнув, девушка схватила принесенную с собой тряпку и стерла пентаграмму. Осмотревшись, она нашла кусок мела, стал чертить . На это ушло достаточно много времени, и глянув в маленькое окно, Зои увидела, что на улице совсем стемнело. Удовлетворенно вздохнув, девушка расставила вокруг пентаграммы свечи.
   Она отошла стене и достав из кармана бумажку с заклинанием призыва, стала громко читать:
   - "Заклинаю вас, Люцифер, Гегата, и Лилит, заклинаю вас всех в аду, в воздухе и на земле, в каменных ущельях, под небом, в огне и во всех местах и землях, где бы вы ни находились, не исключая никакого места, представить мне демона Ализера "
   После ее слов, свечи, расставленные на полу вспыхнули ярким пламенем, а в центре пентаграммы появился демон.
   Разъяренно взглянув не девушку, он злобно рыкнул:
   - Выпусти меня!
   - никогда, - Зои подошла к столу и схватив нож, рассекла себе ладонь. Она наполнила бокал до середины своей кровью, и быстро перебинтовав себе руку, подошла к демону.
   - Что ты задумала? - спросил парень, скрестив руки на груди, - хочешь меня изгнать? Ты всего лишь ребенок, у тебя не получится.
   - Посмотрим демон, - Зои плеснула ему в лицо кровь, - Связываю тебя этой кровью до скончания веков! Твоя душа теперь принадлежит мне, демон Ализер
   Демон расхохотался, стерев с лица кровь, он поднес пальцы к губам, и слизнул алую влагу. Зои испугалась, но не подала виду. Она надеялась что все получилось, и скоро она останется дома одна и никогда больше не увидит этого демона
   - Извини дорогуша, - Ализер вздохнул, перешагнув через пентаграмму, схватил ее за руку:
 - ты незнаешь что натворила.
   - В смысле? – Зои пятилась к стене, видя как он наступает на нее. От демона исходил пряный, аромат, и девушка чувствовала как он разгневан.
   - Вместо того, что бы подчинить меня себе, ты  связала... наши души, - Ализер  прижал ее к стене. Он был в ярости.
   Она смотрела на него с вызовом. Она его не боялась.Разозлившись еще сильнее Ализер  схватил Зои за талию и приподнял так, что бы их глаза, были ан одном уровне.
   - Пусти меня ! - прошипела девушка пытаясь оттолкнуть его, но так как она висела практически в воздухе, это было проблематичным.
   - Я предлагал тебе помочь мне, вместо этого ты решила избавится от меняЗа это ты  заплатишь мне сполна. Зои хотела ,что то сказать,но он закрыл ей рот поцелуем.Дальше ,что было девушка помнит ,но смутно.Какие то тени вокруг ее и голос  отца.
****
Зои лежала на своей кравати.Голова еще кружилась и мысли путались.Сил даже не  было пошевелить пальцами ног.
-Зои  ,девочка моя…Агата все такаеже бледная присела у изголовья кравати дочери.
-мама….слабым голосом позвала девушка.
Я здесь милая.Агата взяла руку дочери.
- мама я не хотела……прости мама….
-это ты прости нас .Мы с отцом не уберегли тебя,ты не в чем не виновата .
-мама,что сомной будет?
-С тобой нечего не будет,твой отец все уладит.
А сейчас поспи.
***
ИЗГНАНЫЙдемон лежал на крыше многоэтажеки и хотя его глаза были закрыты,но он не спал.

его мысли были о той,которая лишила его всего :отца,дома ,силы и власти.Он ненавидел ее всеми фибрами души.
-зои- тихо произнес демон
.Зои ......но уже вовсесь голос прорычал демон.
-ты ответишь за то что  сделала сомной!-не кто не кто не  не спасет тебя от моей мести. И пусть я и лишился силы демона ,но остался  Ализером который незнает пощады ......этими мыслеми уснул Ализер.