Таинственные знаки

Валерий Пятинин
          В самом конце сентября этого года я решил пройтись в районе Суздальских озёр Санкт-Петербурга, где когда-то лет 30 назад с удовольствием купался и загорал.
          Поднявшись на холм у Верхнего Суздальского озера, я случайно увидел, что в обнаженных корнях огромной сосны,  лежало нечто, сросшееся с деревом, похожее на  мумию молодой особы женского пола. Потрясённый увиденным, я сделал несколько фотографий.
          Дома, на большом мониторе разглядывая изображения, я долго не мог понять, что это: сросшиеся с деревом останки человека или просто-напросто чудо природы.
          На следующий день я вновь поехал в Озерки, чтобы ещё раз внимательно осмотреть сосну, в корнях которой лежала смотревшая вдаль «девица». С другой стороны дерева в коре торчали большие гвозди, а рядом валялись головешки от костра и шашлычные шампуры. Но хорошо «отдохнувшие» у костра под водочку и шашлычок люди, могли оставить после себя только мусор. И ничего более. А здесь было явное ощущение, что прикоснулся к чему-то сверхъестественному. Но что же это такое?
         Недалеко, с дежурным «объездом», проезжала полицейская машина, и я настоятельно попросил стражей порядка высказать своё авторитетное мнение. Вооруженные автоматами, полицейские нехотя пошли за мной. После долгого осмотра места предполагаемого «преступления», стражи порядка махнули рукой: «У тобя, дедуля, воображение, наверно, сильное! Нету тута нима криминалу! Природа это усё натворила! Шо, не вишь, что ли?» И машина умчалась по своим  полицейским делам, а я двинулся дальше. Перешёл через дорогу... Увидел вновь нечто необычно – таинственное!...
         На вершине другого холма  у Среднего Суздальского озера, напротив той загадочной сосны, в корнях такого же большого дерева проступало ещё одно изображение человека, точнее — юноши. Его взгляд был направлен в сторону той самой  молодой особы, от которой я только что отошел. Выходит, они смотрят друг на друга! И ничто не препятствует их молчаливому общению! Мистика! Необъяснимое, непонятное, чудесное и неожиданное! Что это?  Любовь чьих-то живших в прошлом и привязавшихся к этим местам человеческих Душ?  Видимое нам отражение невидимого бытия?  Визуализация, переход материи из невидимого полевого состояния в видимое — вещественное? Передача какой-то важной для нас — людей — информации?... Я задумался...
         Всё, что существует на нашей Земле, взаимосвязано: человек, животные, растения, минералы и деревья,  из которых одни (осина, тополь, черемуха, сирень, липа) поглощают энергию, а другие — отдают (дуб, береза, клён, сосна).  Но что же, какую энергию, «излучают» тогда эти сосны, какую хотят передать  информацию?
         Сегодня Человек бесполезно  ведёт  необъявленную войну с Природой пытаясь захватить и покорить её. Мы упорно продолжаем  устраивать рядом с кладбищами  места своего  проживания и отдыха, зарываем в землю мусор, разбрасываем вокруг себя продукты весёлого времяпровождения, отравляем воду химикатами, в великом тщеславии своим богатством возводим помпезно-показные коттеджи у самой кромки когда-то чистых рек и озёр и тем самым, мало-помалу, превращаем окружающую среду в огромную патогенную зону, где не только жить, но и находиться опасно для здоровья!
         Но эта война ведётся против самого себя. Потому что Человек есть часть Природы, а часть, как известно, не может существовать без Целого. В этой войне не будет победителя, точнее, будет проигравший — Человек. Об этом говорит плачевное состояние медленно умирающих Суздальских озёр. Об этом нас  видимо и предупреждают знаками две сосны, смотрящие друг на друга...
                Октябрь 2012 года. Спб.
     P.S. С фотографиями не производилось никаких «манипуляций». Опубликовано то, что «увидела» камера.