Женщины всегда уходят

Серёжа Савченко
Женщины всегда уходят… уходят неожиданно и в самое неподходящее время. Но сначала они появляются в жизни мужчины. Опыт показывает, что все отношения рано или поздно заканчиваются, но ведь нет! Ты думаешь, что это произойдёт с кем угодно, но только не с тобой! Надеешься, что именно в этот раз всё будет иначе. И поэтому очень часто забываешь, что женщины всегда уходят. Итак, ты встречаешь ту самую единственную и неповторимую, влюбляешься. Может быть, даже разбиваешь пару, в которой она была. Но тебя это никак не смущает. Даже напротив, ты чувствуешь себя конкурентоспособным в мире самцов - ты отбил самку у более слабого. Так тебе на тот момент кажется. Ты классный, ты зацепил её, это у вас взаимно. Ты самый счастливый человек на свете. Потом первый поцелуй и вот теперь ты точно самый счастливый человек на свете. Ужин при свечах. Ты готов ради неё на всё. Она ради тебя тоже. Так ты думаешь. Ты носишь её на руках в прямом и переносном смыслах. Ты небогат, но отдал бы за неё всё, что имеешь. Обоюдная ревность, такая забавная и нелепая. Ваши отношения невероятно страстные. Время идёт, и вот вы вместе уже достаточно долго, говорите друг другу, что любите. Вы счастливы. Совместный отдых, поездки к родителям, подарки. Бывают и ссоры - куда без них, но это мелочи, ведь вы вместе и вам хорошо. Вы знаете привычки друг друга, изучили наизусть каждый изгиб ваших тел. Вы родные. Но вот в один прекрасный момент наступает период, когда страсть утихла и уже не всегда хочется проводить время вдвоём. Вы оба стремитесь к личному пространству. Его нужно каждому всё больше и больше. Разговоры ограничиваются сведениями о том, как прошёл день, хотя раньше вы могли болтать обо всём до рассвета. Нет страсти, нет ревности, поцелуи и то в щёчку. Самое интересное, что даже на этом этапе тебе кажется, что всё под контролем: твоя женщина от тебя никуда не денется… а если и денется, то, наверное, ты не очень расстроишься. А чего расстраиваться, если даже самое сильное из твоих чувств – чувство собственности – куда-то пропало? Раньше ты боялся даже подумать о том, чтобы она находилась где-то вне твоего общества. Теперь её отдых с подругами за границей, походы в кафе, спортзалы и прочие развлечения тебе только на руку. Ты отдыхаешь от неё. Она постоянно задаёт вопросы о том, почему всё не так как раньше: где ужины при свечах, разговоры до утра, где, в конце концов, руки, на которых ты её носил? Ты объясняешь, что так бывает, всегда и у всех. Мы привыкаем друг к другу: сегодня не будет так, как вчера, а завтра, как сегодня. И это нормально. После этого на некоторое время её вопросы прекращаются. Но потом всё снова идёт по кругу. Однажды она говорит тебе, что не видит в дальнейшем ваших отношений. Что ей ничего не хочется, что она перегорела и ей нужно побыть одной. Но ты понимаешь, что это конец. Да, она уже много раз пыталась собирать вещи. Но ты был уверен, что сможешь остановить её. И останавливал. Сейчас ты понимаешь, что это реально конец ваших отношений, но всё равно пытаешься удержать её. Даже плачешь и умоляешь остаться, клянясь, что будет всё по-другому, хотя и сам в это не веришь. Ей тоже тяжело, она рыдает, но остаётся непреклонной. Когда все слёзы выплаканы, нервы потрачены и сил больше ни на что нет, она предлагает тебе остаться друзьями. Интересно, женщины и правда верят в подобного рода дружбу? Эта последняя капля заставляет тебя собраться и уйти. Ты не можешь дать конкретное название её поступку, но у тебя есть несколько вариантов: предательство, карма, расплата за все твои прегрешения, судьба… А после того, как это случилось, буквально на следующий день ты видишь её в компании нового ухажёра. Тебя переполняют эмоции и это понятно – прошёл всего один день! Один день!!! И ты всё больше склоняешься к тому, что это предательство. Ведь совсем недавно она говорила тебе, что ты самый близкий ей человек, что родней тебя у неё нет никого и что она тебя никому не отдаст… «Как же так? Ну как же так?!!», - говоришь ты сам себе. В тебе борются эмоциональное и рациональное. Первое хочет избить ухажёра, спалить квартиру и даже убить твою женщину… теперь уже бывшую женщину. А второе не допускает всего этого. Ты раздавлен, втоптан в грязь, пережёван и выплюнут, унижен, обижен, уничтожен. Теперь всё вокруг потеряло для тебя смысл: ты практически не ешь, по ночам ты долго не можешь уснуть, а просыпаешься часов в 6 утра от того, что всё тело жжёт, как от огня, а грудь раздирает невыносимая боль. Раньше ты скептически относился к выражению «душа болит». Теперь ты в полной мере ощущаешь это на себе. Наверное, то же самое чувствуешь, если вбивают осиновый кол в грудь или голыми руками начинают раздирать плоть в районе солнечного сплетения. Хотя, нет… Душа болит сильнее. Тебя даже посещают суицидальные мысли. И как назло всё напоминает о ней: фильмы, песни, люди, предметы, места… И такое состояние продолжается у тебя долго. Очень долго. Тебе ничего не хочется: ни банального секса, ни уж тем более новых отношений. Ты боишься влюбиться снова. Но потом появляется новая женщина, которая заставляет тебя летать от счастья. И вот ты опять забываешь, что женщины всегда уходят…