Третья Мировая Война или рыбье покаяние. Глава 4

Лиса Лёля
Теперь скажем немного о международной обстановке.
Далеко от Китая, на западе, появилось чудо-чудное – Мошах (его так прозвали, потому что он любил играть в шахматы и всем ставил ШАХ, приговаривая: «Это мой шах!» Но до мата никогда не доходило) Был это человек-политик, коварный, жадный и гордый. Косой на один глаз, лысый, а из оставшихся волос – хвостик сзади. И – картавил, то есть букву «р» не выговаривал. Окосел он во время арабо-израильского конфликта, когда одна правоверная мусульманка запустила в него кастрюлей. Рана была смертельна. Но зажила. С тех пор и окосел. И картавить стал ещё хуже, прямо до неприличия. Всем показывал на свой косой глаз и говорил: «Вот видете! Вот моя сила! Я сам вылечился! Сам!» И все люди дивились и говорили: «Его окоселость есть самая что ни на есть прямота, потому что он праведностью своей свою окоселость оправдывает!»
И никто не смел называть его косым. Потому что все его уважали.
А он говорил: «Я принёс мир на Землю и безопасность. Я сделаю всех счастливыми! Все без исключения будут получать бесплатно пиво и колбасу, и у всех будет дома плазменный телевизор и интернет бесплатный через розетку электрическую!!!» Вот такими лозунгами он привлёк к себе большое количество сторонников.
В Китае же сидели коммуняки. Они были тоже не из глупых. И потихоньку воровали секретные разработки с острова Хосю. Японцы ничего не подозревали. И вот, смастерили китайцы селёдок-роботов и послали на разведку в море-окиян для научно-исследовательских работ. Даже песенку похожую спели:
-Эх, селёдки наши, головушки компьютерные,
Смастерённые по разработкам краденым,
Уж плывите вы, селёдки, в Тихий окиян,
В Тихий окиян, во впадину Марианскую,
Посмотрите вы, что в этой впадине,
Принесите нам достоверную информацию
Мы за это вас, селёдки, честью почтим,
Мы вам памятник поставим рядом с Мао ЦзедунОм!

И пустили селёдок в море. Поплыли китайские селёдки и приплыли в Марианскую впадину как раз в тот момент, когда Морской Леший с нашей рыбой разговаривал. И подслушали весь разговор. И, когда наша рыба и минтай отправились к таинственному острову, часть селёдок втайне последовала за ними, а часть – обратно в Китай, доложить обстановку.
Приплыла эта часть селёдок к китайцам и рассказала всё! Китайцы сели и стали думать, как сундук добыть, чтобы весь китайский народ осчастливить. Думали, думали… Вдруг встаёт один мудрый старый китаец и говорит: «Надо нашу главную китайскую разработку туда послать. Придёт робот к острову, оторвёт его ото дна морского и принесёт к нам, в Китай. Тут мы сундук и достанем!!!»
«Ура! – закричали китайцы, - вперёд, к коммунизму! К светлому будущему!»