Часы пробили полночь..

Римма Костенич
Городские часы пробили полночь.. Ноль-ноль, ноль-ноль. Страшно, словно нет времени. Пройдет всего одна минута, и опять запустится механизм, убегающих на глазах, мгновений, секунд, минут, лет.. Вечности? Вечная вечность.. Из чего она состоит, не из времени же, которое течет так быстро? А, может, именно там, в вечности, и копится все, от нас ушедшее, время? Почему, сетуя на быстротечность его, так страшно нам, когда оно останавливается? В любом понимании этого "останавливается".
Мы постоянно находимся и живем в двух мирах, мы все, каждый из нас. В одном из них - каждодневная суета и заботы. В этом мире есть время. Оно то ускоряет свой шаг, или просто летит, может словно замереть, или тянуться, как резиновая забастовка, а может и совсем остановиться. И ведь останавливается, в конце концов. В другом мире время не живет. Это мир наших мыслей, а вместе с ними, мир чувств, взглядов, настроений..
Сейчас на часах ноль-ноль, ноль-ноль.. Для меня лично, время действительно остановилось, или это такая фигура речи? Минуту, подождать надо только минуту.. Интересно, сколько же мыслей может родиться и полететь, как искры от костра, за минуту, считал ли кто? Настроение, размышление, переживание, страх, логика, и совсем уже мысли алогичные. Ожидание, сожаление, мечты, надежды.. Пустота.. Молитва..
Ноль-ноль, ноль-одна..
Будем жить дальше..