Депрессия

Шахова Татьяна
      Говорят, что если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть на тебя.
      В жизни бывают такие люди, прикасаясь к которым, растворяешься словно в глубоком неподвластном холодном океане.
      В жизни бывают события, которые подобно салюту, распускают яркие огни на черном бездонном небе. Взрывают сознание, переворачивают мироощущения и захлестывают с головой.
      И вот когда однажды пробуждаешься ото сна, понимаешь, что все прошло и ничто невозможно повторить.
      Все проходит так быстро! Даже время! Даже жизнь!
      Глядя вокруг, понимаешь, что все чужое серое убогое и бесполезное, а ты играешь какую-то непонятную для самого роль полную лжи и фальши.
      Все что радовало, приносило удовольствие, интересовало, чего хотелось достичь или наоборот раздражало… все, что было ранее, однажды перестает иметь всякое значение. Просто словно отмирает. И с самого дна бездны в душу заползает тоска о несбыточном. 
       Но ведь в жизни все по-прежнему хорошо, замечательно, все живы, здоровы, и можно забыться, обмануться, но в минуты одиночества, уединения, какая-то часть внезапно ощущает сырость и глубину бездны, и некуда спрятаться от ее пристального взгляда.
       Нет больше красок, нет звуков, нет чувств, нет боли. Нет того самого света в конце тоннеля. Нет ничего вокруг кроме тебя и потухшего в твоих глазах чужого мира.
       И тоска выгрызает в душе бездну, от которой уже нигде не скрыться и ничем ее уже не заполнить.
       Бывают моменты, когда можно обмануться, забыться.
       Бывают люди, с которыми можно забыться и обмануться.
       И чтобы не оставаться наедине выгрызающей бездной, продолжаешь играть непонятную роль в сером чужом мире.
       Я, наверное, единственный человек, который не хотел бы жить вечно или даже несколько сотен лет.
       Это так невыносимо видеть, как меняется время, меняются люди, как рушатся стены, укрывающие тебя в мире, который уже давно остался лишь твоим воспоминанием.
       Это так невыносимо помнить время, которого уже никогда не повторить, которым уже никогда не будут жить последующие поколения.
       Это так больно понимать, что твой мир пал под натиском эгоистичных самодуров и алчных бездарностей, а ты вроде вымирающего вида динозавров, на которого тыкают пальцем и хихикают за спиной.

       Удел динозавров смерть и забвение, на смену им пришли мартышки.