Из серии Разговоры с Воображаемым Котом

Нео-Инь
Воображаемый Кот крался за ничего не подозревающей колбасой, лежавшей на краю стола. Только он протянул лапу, как раздался громоподобный голос Нео:

- Уберрррри загрррребущие лапищщщщщи , чудовищщщщще!

От неожиданности Кот подпрыгнул, приложился головой о ручку холодильника и зашипел:

- Твоюуууу мяууууууууть!

Из угла, где стоял диванчик, выползла Нео. В руках у нее была литровая кружка дымящегося чаю и огромный бутерброд из половины подмосковного батона.

- Значит, тырим колбасу грязными руками (в смысле, лапами), а зайти поздороваться не можем…

- Прости, Нео, я думал, что ты еще спишь.

- Думал-шмумал. Мой лапы, покормлю.

Кот сунул лапы под кран, морщась, словно это была соляная кислота, а не вода, покорно сел за стол и стал с умилением наблюдать, как Нео накрывает поляну. Лишь вожделенно уцепившись в большой кусок колбасы, Кот расслабился, откинулся на спинку стула, призакрыл глаза и стал мощно двигать челюстями. Колбаса исчезала в его чреве, как в черной дыре.

Нео надоело молчать:

- И куда мы так спешим?

- На собрание Воображаемых Существ.

- По какому поводу?

- По поводу хвостов.

Нео удивленно вытаращила глаза?

- И такое бывает?

- Ага, - Кот схватил четвертый по счету бутер. Складывалось впечатление, что не ел он недели две. – Хвост, знаешь, какая важная часть организма? Им можно определять местоположение, силу ветра, читать мысли, навевать сны и мороки, наконец, колдовать!

- Фига себе! – присвистнула Нео. – Вот мне бы так!

- Тебе не положено. Тебе положены руки с пальцами, чтобы рассказы писать, - Кот посмотрел на свои лапы, вздохнул, и, сказав «Спасибо, крошка!», прыгнул в окно. Вместе со взмахом Кошариного хвоста пропали последние два куска колбасы со стола.

Но Нео этого даже не заметила, потому что представляла, что у нее есть большой пушистый хвост, которым можно творить чудеса. Бутерброд был забыт, а чай остывал и покрывался тонкой полупрозрачной пленкой.

Примечания автора: не стоит воспринимать мечты Нео всерьез. Например, еще она мечтала об ушах эльфа, бороде Старика Хоттабыча, тапочках Маленького Мука, домике Элли из Канзаса, о крестной Золушки, непонятно чьей скатерти-самобранке(довольно часто, причем) и даже(О ужас! ) о Том, Не знаю, о Чем!