Бытовая миниатюра

Нео-Инь
Как я домой ездила.

Обожаю путешествовать автобусом: комфортабельным Икарусом или трясущимся ПАЗиком – не важно. Приобретаешь билет, усаживаешься, готовишься морально, и … поехали! Автобус выруливает с автовокзала и отправляется в путешествие. Сначала мы движемся по городу, где бегает много людей, легковушек и прочего транспорта, потом становится менее людно и машинно, и вот мы уже выезжаем загород. Унылые урбанистические пейзажи меняются на тихие сельские.

Здесь самое время перестать глазеть по сторонам и достать нехитрые путевые занятия. У меня, как у опытного путешественника, запас солидный: плеер, пара глянцевых журналов, книги на телефоне, фотоаппарат, пара пирожков и «Фанта». Раньше таскала с собой тетрис, но он благополучно скончался. Вдвоем ездить веселей, но у нас с братом теперь графики работ не совпадают.

Едем по Москва - Минке, в наушниках завывает Земфира - самая дорожная музыка. Дорога гладкая, как лицо девств… девушки. Ясен перец, федеральная трасса.

После Кардымово сворачиваем налево, летим дальше.

Ногам холодно, зря я села рядом с дверью.

Народу немного, в будние дни так всегда(потому и навещать предков предпочитаю в будни).

Если повезет, то водитель не включит шансон. Мля, не повезло. Врубаю плеер громче.

Пара попутчиков - придурки: носятся по автобусу, то переставляют сумки, то сами пересаживаются, громко и визгливо спорят. Я таких называю тушканчиками, очень похожи.

Проехали Духовщину и Озерный. И там, и там стоянка 10-15 минут. И там, и там смотреть не на что: коробка автовокзала и ларек со сникерсами.

Не выдержала и пересела в середину автобуса, попутчики-идиоты сели напротив. Боже, дай сил вытерпеть их до конца пути!

После Свит повалил снег. Хлопья крупные и их так много, что скрывают обзор. Едем тише. Трясет нещадно, кончился асфальт. Начинается ничейный кусок дороги, болотистый - бывшая Тверская, ныне Смоленская территория. Дорогу тверичане построить не успели, а смоляне доберутся еще не скоро. Ничего, все привыкли, ездят. В дожди, бывает, и размывает.

Тверская область встречает асфальтом, проложенным ровно до указателя с надписью о тверских владениях.

Мелькает табличка Бельский район. Демяхи. Уже близко.

Вырубаю плеер, скоро выходить.

- Здравствуй, город Белый! А ты ничуть не изменился, - все также спишь.

Накидываю капюшон, беру сумки, вываливаюсь из автобуса.

Меня встречает наемная машина. Еще 20 минут до никому не известной деревни К…на.

Подъезжаем к дому, дом еще больше постарел. На повороте стоит отец, встречает, на лице улыбка до ушей. Мама выглядывает в дверь с крыльца. Я дома.