Warum?

Нео-Инь
Warum?

Почему когда спешишь на работу в хорошем настроении, тебе говорят, что твой отпуск снова откладывается?
Почему когда так хочется яблок, в холодильнике только помидоры?
Почему когда ты решаешь сесть на диету, тебя пытаются накормить ароматным пирогом?
Почему когда достаешь свое любимое прошлогоднее платье, ты в него не влезаешь, т. к. все-таки не отказалась от предложенного пирога(ну, и еще пару раз от чего-то)?
Почему в тот день, когда собираешься на прогулку, льет проливной дождь?
Почему когда так хочется изменить мир, твоим самым ярким событием за день является приготовление рассольника?
Почему люди перестают мечтать, когда взрослеют?

Warum?
(Часть вторая)
Навеяно Стругацкими и легендой об Одисее.

Почему перестаешь ждать чуда, взрослея?
Почему сначала рвешься во "взрослую" жизнь, а потом отчаянно хочется обратно?
Почему в пятнадцать лет стремишься изменить мир, в тридцать тебе уже нет дела до этого мира-уробороса?
Почему со временем поиски смысла утрачивают свою значимость, и нужен ли вообще смысл жизни, чтобы жить?
Почему так трудно быть добрым и любить, и так легко - злым и ненавидеть?
Почему больше всего устаешь от людей?

Пи.Эс: Ответы - убийцы вопросов(с)