Малин - 5

Малин -1
                ТЁМНАЯ  НОЧЬ  НАД  МАЛЕНЬКОЙ  РЕКОЙ...

         В  такую  ночь  очень  хорошо  ходить  на  свидание.  В  темноте  никто  не  заметит  тебя  и  ничьи  любопытные  глаза  не  смогут  узнать,  куда  ты идёшь  и  с  кем  встречаешься...
         В  маленьком  городке  почти  все  знают  друг  друга  и  сплетни  расходятся  там  со  скоростью  звука...  Как  говорит  поговорка, - "то  стоит  сжать  фигу  в  кармане,  а  через  час  уже  весь  город  знает  об  этом"...

         А  тайное  свидание (хотя  со  временем  перестаёт  быть  тайным),  но  всё-таки  оно  какое-то  время  остаётся  нераскрытым  и  можно  спокойно  дышать  и  смотреть  людям  в  глаза,  не  боясь  каверзных  вопросов  и  ехидных  слов...

         А  как  замирает  сердце,  когда  бежишь  на  свидание  и  с   замиранием  сердца  стараешься  угадать,  ждёт ли  тебя  тот,  к кому  идёшь. Или  он не  придёт ?

         А  потом  долгие  прогулки  по  берегу  вдоль  реки,  а  иногда  даже  катание  на  чужой  лодке,  случайно  найденной  в  зарослях  густого  тростника...

         И  пока  плывёшь  по  ночной  полусонной  реке  в  серебренной  дорожке,  слышишь   много  странных  и  малопонятных  звуков,  доносящих  с  двух  берегов...

         А  в  лодке  так  хорошо  и  безопасно,  и  никто  не  узнает  и  не  увидит с  берега...И  так  радостно  и  спокойно  на  душе  и  такая  красота  вокруг !!!

         А потом эта  прогулка  будет  долго-долго  снится  в  ненастные долгие  ночи.


                ---------------
               

                Ночь, как чаша полная чудес,
                Льет к земле  сияние небес,
                И плывут, как  звонкие ключи,
                Сумерки в сиреневой ночи.
                У воды в таинственной тиши
                Головой кивают камыши.
                Пеленою кутаясь густой,
                Отдыхают в заводи ночной.
                Засыпая томная река,
                Ивняком  укрыла берега.
                Корни в черной утопив  волне,
                Ивы прячут тени  в глубине.
                Ярких звезд   цветная мишура
                Гасит синь небесного ковра,
                Чуть дрожа в  тревожном полусне,
                Звезды  тают в млечном полотне.

                (  Надежда Кольцова  )