Вопросы Веры

Михаил Юрьевич Маркин
Никогда бы не стал разрабатывать эту тему если бы не очередной опрос на сайте «Однако» в котором надобно было ответить всего на один простой вопрос: «Верите ли вы в способность Владимира Путина решать проблемы страны»? Но вот, приходиться. И вовсе не потому, что в России слишком много проблем связанных с диким имущественным расслоением общества, при котором проблемы «елиты» в корне противоречат проблемам «черни». А потому что сам вопрос отсылает к такому понятию как «ВЕРА». Причем вера отнюдь не в Бога, а в возможности личности, что напрямую связано с человеческими характеристиками той личности, которой предлагается верить.
Лично для меня, доверие или не доверие к человеку заключается только в одной качественной характеристике личности. Является ли данный субъект человеком Чести или таковым не является. Поэтому предлагаю рассмотреть как личность президента России В.В. Путина именно с точки зрения наличия или отсутствия у него именно этой качественно важной характеристики.
Я даже не буду особо распространяться на ту тему, что наличие Чести является вреднейшим качеством для представителя внешней разведки – прежней специальности В.В. Путина, и готов считать его уникальным представителем рыцарей «плаща и кинжала» умудрившегося сохранить данное качество.
Итак, предположение первое – В.В. Путин является Человеком Чести и для него легче умереть, чем нарушить свое Слово. Прекрасно. Но это означает только одно – он в любом случае будет держать Слово перед теми, кому в свое время присягнул. То есть той группой, которая и привела его на вершины власти. А следовательно, он никогда и ни при каких обстоятельствах не «сдаст» ни Чубайса и Медведева ни любого другого кровососа на теле России. Потому как тогда он перестанет быть человеком Чести, а это, по определению невозможно. Ну и скажите уважаемые, при чем здесь реальные проблемы России? Если есть реальные проблемы и желания определенного клана которому присягнул В.В. Путин, и интересы которого он, как человек Чести должен свято блюсти. А с чаяниями и надеждами разного рода быдла, черни и охлоса которые по определению не являются носителями Чести для «высшего света» никто считаться, есно не будут.
Предположение второе – В.В. Путин потерял всякое представление о Чести уже после первого курса специализированного ВУЗа по подготовке квалифицированных кадров для работы во внешней разведке. То есть никаких сантиментов, никаких угрызений совести и прочую высокодушную фигню лидер России не понимает и не принимает, а действует строго в рамках «Государя» Макиавелли. То есть достижение конкретной поставленной цели для него важнее, чем все эти гребаные слезинки детей, обнищание населения и прочие «мелочи» которые всего лишь сопутствующие или мешающие факторы достижению главной задачи, которые можно и нужно решать исключительно по мере их возникновения наиболее рациональным для достижения цели способом. К тому же «присяга президента» данная на каких-то пусть уже 6 лет, это ведь даже не пародия. Потому как человек Чести дает присягу один раз в жизни, и обязан ее соблюдать, а эту можно спокойно нарушить, и глазом не моргнуть. А это значит только одно – вынужденное лавирование между интересами разных групп никакой внятной стратегии развития непосредственно самой России. Отсюда В.В. Путин будет окружать себя исключительно УДОБНЫМИ людьми, которые не будут для него представлять никакой опасности. А такое возможно исключительно в случае тотального контроля или соблюдения баланса шкурных интересов этого самого окружения и прочей "елиты" поскольку у нас тепереча «вертикаль власти». Потому как там где нет Чести, там о каком-либо доверии говорить не приходится, так как люди Чести в такой обстановке не выживают в принципе, а остальные в любой момент могут «кинуть», подставить или «грюкнуть» сзади по темечку. То есть вся жизнь в положении «ходи и оглядывайся». При этом еще не плохо было бы определить и конечную цель всех этих маневров. Пока что явно просматривается только один вектор, куда тянут Россию – евроинтеграция (а в составе евразийского союза или без оного – это уже как получится). Ну и как в такой «обстановочке» решать проблемы такой страны как Россия? И о каком доверии в этом случае вообще может идти речь?
Думается, что сам вопрос был изначально поставлен редакцией «Однако» не совсем корректно. Потому как во втором случае В.В. Путин действительно МОЖЕТ решить проблемы Большого Российского народа. Но только если его в нужном направлении будут усердно подталкивать, постоянно создавая ситуацию, при которой наш президент ВЫНУЖДЕН, будет совершать действия нарушающие баланс интересов в пользу большинства граждан России. Однако, такие действия опять таки к понятию ВЕРА никакого отношения не имеют, как и к иным понятиям морали.