Кровь праведников

Вячеслав Верный
      Екатеринбург—место  разлуки , место  завершения  долгого  и  скорбного  крестного  пути , жизни , полной  горького  разочарования , и  отход  в  вечность  к  Господу .
      Кровь  праведников  пролилась  не  напрасно , и  всё  обернулось  к  вечной  славе  для  них . И  как  бы  глубоко  не  возмущалось  сердце , требуя  возмездия , но  было  бы  оскорблением  их памяти  желать , чтобы  кровью  была  искуплена  их  кровь . Они умерли  не  только  за  Россию—они  умерли  за  всё    человечество ,—как  сказал Пьер  Жильяр .
      Бог  избирает  в  жертву  всё  самое  лучшее : в  начале Царская Семья , а потом—все  верные  Богу , Царю  и  Отечеству .
      Государь  и  Императрица—оба  носили  в  своих  душах  чистое стремление к Богу ,
 и  вся  их  жизнь  была  пронизана  светлым  чувством  религиозного  содержания . Как  истинные  носители  этого  света , они  были  носителями  не  показными , а  скромными 
и  незаметными  для  большинства .
      Быть  и  сознавать  себя  русскими  была  постоянной  их  гордостью  и радостью , настоятельной  необходимостью  без  которого  терялась  бы  вся  прелесть их  бытия .
      Царская  Семья  была  единственной  из  всех : о  них  сплетничали  все , они же  ни  о  ком .
      Русский  Царь—сама  доброта , искренность  и  благородство , незаменимая  и  благодетельная  сила  для  всех  народов  был  оплёван ,  осмеян  и   глубоко   унижен
 тем  народом , который  он  больше  жизни  любил .
      Страстотерпче  Христов , царю  мучениче  Николае , Государыня  Императрица , цесаревич  Алексей , Великие  Княжны  Ольга , Татиана , Мария  и  Анастасия , молите  Бога  о  нас  грешных , повинных  в  ваших  мучениях  и  в  вашей  гибели !