Цветок Асгаста

Елена Николаева 2
 






02.01.2011

Год 6000. Планета Миродар  давно захвачена космическими паразитами. Вся вселенная находится под карантином. Люди на Миродаре теперь живут в рабстве, полностью зависимые от желаний и настроений своих новых хозяев.
Из незаражённой вселенной на эту землю посылают специально подготовленную душу Аррада, цель миссии которой найти таинственный «Цветок Асгаста» - кристалл знаний, спрятанный в недрах планеты.
Оказавшись на Миродаре, звёздный путешественник сразу же попадает в поле зрения паразитов, которые объявляют за ним настоящую охоту.
Паразиты сами находятся в поисках кристалла и не могут позволить путнику найти его первым. Ведь если он опередит их и сможет зажечь кристалл, на людей всей планеты начнут действовать его материи: народ сможет узнать правду, обрести истинные знания и навсегда сбросить с себя путы рабов…


                1

Чувствуя, как от бешеной скорости его сущность разогревается, Аррад старался сосредоточится на своей миссии. Летя мимо созвездий, сталкиваясь и пролетая сквозь туманности облака всех оттенков, сверкающая сущность Аррада начинала буквально гореть. Он приближался к чёрной бездне, бездне, что отделяет его мир от карантинной зоны.
Через секунду, вселенная, залитая светом, пропала, вместо неё появилась лишь всепоглощающая чернота пустоты и безмолвия. Сущность Аррада выжигалась огнём, но он был готов к этому. Многими способностями придётся пожертвовать, ради спасения планеты его братьев.
Тоска захватила мысли человека. А вдруг он не справится? Потерпит неудачу, всех подведёт? Тряхнув головой, Аррад осмотрелся. Его предупреждали, что бездна будет играть с ним: заставит сомневаться в собственных силах, вселит страх.
Выпрямив плечи, сущность мужчины высоко подняла голову и преодолела последний рубеж.
Свершилось! Он достиг первой цели.
Оказавшись в новой вселенной, Аррад стал отмечать удивительные изменения, произошедшие с его сущностью. Многие наработанные тела успели сгореть в бездне, но большинство, а их у него двадцать, смогли уцелеть.
Приободрившись, мужчина занялся изучением новой для него вселенной. Однако, радости увиденное ему не доставило. Кругом виднелись чёрные сгустки материи, мелко пульсирующие и постоянно генерирующие «излучения разрушения» для светлых сущностей.
Если рядом со сгустком находилась планета – она становилось обугленным шаром или глыбой льда; если солнце – остывшим мертвым светилом.
«Генераторы излучений…» промелькнула у Аррада мысль. Вселенная была опутана ими, словно чёрной паутиной. Это были поистине – сети зла.
Начав движение, мужчина медленно огибал материи выплёскиваемые сгустками. Многие миры были уничтожены. На одной планете от полюса до полюса тянулась сквозная вертикальная дыра, словно была взята фатальная проба шурфа.
Серые, безжизненные миры были именно поблизости от генераторов материй. Чем дальше от бездны отлетал Аррад, тем чаще на его пути стали появляться живые земли. Многие были на грани гибели, но всё ещё держались, поддерживаемые последними силами своих обитателей.
Находясь рядом с этими землями, Аррад слышал мысли этих существ, чувство их безысходности от неминуемой смерти. Те, кто обладали различными способностями, сумели выйти с ним на контакт, прося о помощи. Но Аррад лишь грустно молчал, пролетая мимо. Он не может помочь им. Его послали сюда лишь с одной миссией, и она важнее жизни одного мира, как это не жестоко будет звучать.
Контролируя эмоции и стараясь отрешиться от криков обитателей почти погибшей планеты, Аррад продолжил полёт. Лишь веки его слегка дрогнули, когда сзади него агония умирающего мира прекратилась. Сверкающий взрыв целой планеты осветил на миг яркой вспышкой черноту космоса.
Он не обернулся, хоть его сердце и рвалось назад. Скорость полёта увеличивалась. Теперь он летел так быстро, что миры для него больше не существовали. Его притягивала словно магнит, лишь одна земля – Миродар.
Сталкиваясь с целыми галактиками, Аррад купался в их сиянии. Его обволакивали их туманы и вспышки. Упиваясь сиянием миров, Аррад был счастлив и поражён величием и бесконечностью Большого Космоса. Миры сменяли друг друга, но он помнил каждый, поскольку нет двух одинаковых планет. Разнообразие жизни и воображения Богов, что творили этот мир -  пугает, завораживает и вызывает уважение одновременно.
Пронзив с немыслимой скоростью очередную галактику, Аррад оказался на её задворках. Перед ним появилась оранжево-серая планета, одиноко застывшая грязной каплей воды посреди чёрного бархата космоса.
Миродар окружали чёрные нити паразитов.
Гнев начал  назревать в душе мужчины, но он знал, как опасно поддаваться эмоциям. Цвет его сущности с нежно – голубого начал меняться на ярко-красный. Это очень плохо. Нужно лучше контролировать себя.
Оказавшись в поле тонких материй земли – Миродара, Аррад стал выбирать место своего воплощения.
Многие земли стали бесплодными и сухими. Но ему была нужна лишь одна – место, где расположен совет тринадцати тёмных иерархов. Внимательно всматриваясь в оранжевую от высохшей земли и пыли планету, с явными коричневыми вкраплениями гнили и ядов, Аррад высоко поднял руки. Пропуская через них нужные потоки, мужчина занялся созданием для себя физически плотного тела.
Для скелета он берёт более тягучую материю, для нейронов мозга комбинирует несколько десятков тонких потоков, для сердца смешивает пару тройку более плотных, чтобы получился сильный и выносливый орган…
Аррад слышит мелодии, что начинают излучать его будущие физические клетки. Они поют ему, чтобы настроить на процесс творения тела. Он видит тонкие струны вселенной пока застывшие -  скованные толстым слоем льда. Они замолчали на время тьмы, чтобы вновь заиграть свою столь фантастическую музыку с приходом светлых времён.
Мужчина творит себе тело, одновременно сканируя землю на предмет спрятанного в её недрах кристалла знаний – или как назвали Светлые Иерархи его Мира – Цветка Асгаста.
Убедившись, что простым сканированием кристалл не найти, мужчина полностью сосредотачивается на создании себе физической оболочки.
Последние проверки закончены – тело готово.
Аррад вновь оглядывает полученный результат. Он появится на Миродаре не младенцем, а уже взрослым мужчиной, тридцати лет. Молодое сильное тело в сочетании с его способностями сделает его выносливей и быстрее.
 Аррад начинает опускаться словно стрела, пущенная из лука, через сферы земли. Всё ближе и ближе к физическому миру. Оказавшись прям напротив своего застывшего тела, мужчина внимательно оглядывает сознанный «костюм». Довольно улыбнувшись, сущность Аррада становится чистым потоком света, медленно, словно по сияющему фотону, она проникает в человеческое тело.
Окончательно поместившись внутри, живой плотный Аррад открывает ярко – голубые глаза.
Он прибыл…

                ***

Аррад внимательно оглядывал своё новое тело.  У него высокий рост, длинные светлые волосы, небольшие усы, бледная кожа. Придя в себя после вселения сущности в тело, Аррад обращает внимание на внешний пейзаж.
Мужчину охватывает тоска и грусть с первых мгновений. Кругом безплодные земли, много пыли и камней. Редкие кустики жухлой травы и другой растительности покрывают бедные почвы этой земли.
Свинцовое небо, похоже, многие месяцы, не пропускает солнечный свет. Воздух наполнен запахами гниения и запустения. Слабый ветерок лишь неуклюже играет с пылью, поднимая небольшие тёмно-рыжие облачка.
Аррад уныло осматривает ближайшие окрестности, пока его взгляд не натыкается на покорёженные скелеты высотных зданий. Почерневшие железные балки, выбитые стёкла, множество обугленного пластика и дерева, подсказывает ему в каком направлении стоит двигаться.
- Ты привлекаешь к себе внимание, Аррад. Найди одежду! – раздался чей-то мягкий голос справа от мужчины.
Обернувшись, Аррад заметил улыбающееся лицо Маолы – своего лега-хранителя.
- Маола? Зачем ты здесь?
- Мой милый Аррад покинул родной дом ради спасения сотни жизней. Как же я могу бросить его одного с такой тяжкой ношей?
- Это смертельно опасно…
- Именно поэтому я и тут – вновь улыбнулась девушка.
Маола была легом – хранителем Аррада, из высших миров. Её внешность значительно отличалась от внешности обычных людей. Девушка имела очень вытянутую голову, полные губы, огромные ярко- синие глаза и длинные, скрученные словно человеческие дреды, волосы, со сверкающими красными огоньками - бусинками на самых кончиках.
У Маолы стройная тонкая фигура и немного острые плечи. В темноте кончики её волос сверкали раскалёнными углями, а разогретая кровь так светилась огнём жизни, что показывала все хитросплетения её вен, создавая на коже «природную» татуировку в виде извивающихся линий и спиралей.
Оберегая Аррада, Маола могла появляться рядом с ним лишь в виде сверкающего сгустка теней и материй. Её фигура, появлялась, словно из тумана красок, чтобы через секунду, вновь потерять свои чёткие очертания. Она была самим воздухом – неуловимой и легкой.
- Ты можешь помочь мне с одеждой?
- Конечно.
Мягко отделив от себя небольшой сверкающий сгусток материи, Маола легко распустила его на тысячи нитей, создав своеобразную плетёнку. Взмахнув ею, девушка аккуратно опустила нити на обнажённого мужчину.
- Колется – заметил Аррад.
Облетев вокруг своего подопечного, Маола несколько раз выхватывала потоки материй из окружающего внешнего мира, тут же вплетая их в воздушные сети, опущенные на Аррада.
Постепенно, мужчина стал замечать, как на нём появляется плотная ткань, с отпечатанными на ней золотистыми символами его народа, оставшегося за миллионы световых лет отсюда. Когда Маола закончила заниматься с цветными потоками энергий, Аррад был полностью облачён в костюм воина: длинная светлая рубаха, подпоясанная ярко-красным поясом и тёмные штаны.
- Твой путь лежит через эти руины, к городу тринадцати тёмных. Мы думаем, кристалл находится глубоко в недрах планеты, оберегаемый оставшимися сопротивляющимися.  Я не смогу быть с тобой постоянно, иногда мне придётся пропадать, набраться сил.
- Хорошо. Моё прибытие осталось незамеченным?
Маола грустно провела воздушной ладонью по тёплой щеке Аррада.
- Они уже  знают. Будь осторожен: ты прекрасный светлый воин, но сейчас на тебе очень хрупкое тело, постарайся сохранить его. Если тебя постигнет неудача, времени на создание нового сосуда и тебя не будет.
Прикрыв глаза, Маола растаяла.
Аррад вновь посмотрел на руины прежних городов. Далеко за ними мужчина видел следующую цель своего путешествия – Город тринадцати.

                2

Сидя в мягком кроваво- красном кресле, мужчина задумчиво смотрел на языки пламени в камине. Медленно массируя правый висок, незнакомец во всём чёрном, обдумывал сложившуюся ситуацию, когда почувствовал странный всплеск энергии.
Прикрыв уставшие глаза, мужчина понёсся своей сверкающей сущностью далеко за пределы прогнившего города.
Увидев быстро приближающеюся точку, незнакомец внимательно пригляделся. Как он и думал, они прислали ещё одного смельчака…
Дверь в его покоях приоткрылась, и на пороге возник Протомес.
- Ты бываешь в моих покоях чаще, чем я сам – послышался недовольный голос Дарка.
Криво улыбнувшись, Протомес вошёл внутрь.
- Вижу, ты немного занят, слишком задумчивые у тебя глаза…
- Я не обязан отчитываться перед тобой.
Отвернувшись от камина, Дарк выпрямился во весь рост. Высокий, с длинными темными волосами, аккуратно забранными в «конский хвост» на затылке, ухоженными усами, с тёмными, глубокими глазами. Длинный чёрный плащ закрывал всё тело мужчины, чем – то напоминая крылья летучей мыши. Под ним он скрывал свои многочисленные шрамы и ожоги.
Видя перед собой столь великого тёмного иерарха, Протомес невольно отступил назад.
- Мне сообщили, что на Миродаре засекли всплеск новых материй. Тех, что мы давным-давно уничтожили…
- Я уже в курсе.
Протомес удивленно моргнул.
- Неужели…И как же ты узнал это так быстро?
Мягко улыбнувшись уголками губ, Дарк подошёл ближе.
- У меня есть свои каналы связи.
- Значит, ты знаешь что это? – прищурившись, спросил Протомес.
- Это новый звёздный путник из чистой вселенной. Он здесь, чтобы найти кристалл.
Протомес задумался. Его чёрные, словно две бездны глаза с подозрением оглядели покои одного, из высших иерархов тёмных сил.
Дарк спокойно наблюдал за столь знакомым ему поведением.
- Если ты прав, значит, нам некогда бездействовать. Я сейчас же вышлю отряд для его уничтожения.
Развернувшись, чтобы уйти, Протомес почувствовал на своём плече тяжёлую руку воина.
- Я считаю, что уничтожение этого путника, не лучшее решение. Если светлые иерархи решили попробовать тягаться с нами силами ещё раз, возможно у них появилась новая, неизвестная нам информация. Если просто наблюдать за ним…мы можем многое понять – медленно закончил Дарк.
Протомес согласно кивнул.
- И ещё: если я ещё раз обнаружу твоего шпиона в моих покоях, одними ожогами он не отделается – мягко улыбнувшись, закончил мужчина.
- Теперь трудно найти надёжных людей… - опустив глаза, подытожил мужчина.
- Это точно. Можешь идти…
Поднеся к груди два сложенных пальца – мизинец и безымянный, Протомес «отдал честь» и быстро захлопнул за собой дверь.
Оставшись в одиночестве, Дарк оглядел свою комнату. За грязным окном виднелись рваные серые облака. Видя руины прошлого мира, Дарк задумчиво всматривался в горизонт. Очень скоро путник попадёт к ним в руки…

                ***

Дарк и оставшиеся двенадцать тёмных иерархов собрались в главном зале на обед. Длинный чёрный стол был заставлен свежим мясом и красным вином. Многие из тёмных правителей успели напиться и теперь радостно орали, пытаясь перекричать друг друга. Обеденный стол находился на возвышении над общим залом, и сидя за ним, правители смотрели на собравшихся, с высока. Поднеся бокал к губам, с выгравированным на нём хищным драконом, Дарк сделал несколько глотков, когда двери главного зала раскрылись, и крепко держа длинную веревку, один из солдат, завел внутрь шеренгу грязных и оборванных людей.
Многие из них были в крайней степени истощения, другие перепачканы кровью. Гогот пьяных правителей сразу умолк, всё внимание устремилось на вошедших.
Среди пленников практически не осталось мужчин, лишь девушки и старики, несколько детей.
- Так, так… - радостно начал Киникл – верховный иерарх на планете. – Вижу, нашим солдатам все жё удалось сломить повстанцев. 
- Сколько они боролись? – хихикая, спросила Аяка, любовница и заместитель Киникла.
Аяка женщина холодная и расчётливая.
Страдания других доставляли ей несравненное удовольствие. С вьющимися чёрными волосами, уложенными под невозможными углами, золотым ошейником на шее в виде свернутой кольцами кобры и острыми чёрными ногтями, эта хищница мало, чем отличалась от простого животного с самыми низменными инстинктами. Практически не нося одежду, Аяка лишь прикрывала интимные места тела тонкими и облегающими тканями, чтобы ещё больше провоцировать мужчин и доносить Киниклу, на их заигрывания с ней.
- Около двадцати пяти лет – ответил сидящий рядом с Дарком, Протомес.
- Что скажешь Дарк? Ну, не идиоты? – вновь встряла Аяка.
Безразлично осмотрев толпу израненных людей, Дарк вновь отпил из бокала.
- Эти люди проявили настоящую выдержку и стойкость. Нельзя не отдать должное их упорству. Ведь конец всё равно будет один.
Аяка удивлённо моргнула.
- Ты ими восхищаешься? – прошипела она в негодовании.
Продолжив разделывать свой ужин, Дарк как не в чём ни бывало, продолжил.
- Это не восхищение, а лишь дань уважения. Не имея оружия и превосходства числом, они всё равно сражались. Многие ли ваши воины будут защищать это уничтоженное место с такой самоотверженностью?
Аяка лишь открыла рот, но не нашлась, что ответить. Кинув быстрый взгляд в сторону Киникла, женщина ждала последнего слова правителя.
- Дарк прав, хоть они и будут уничтожены, упрямству этих пленников можно позавидовать – согласился мужчина, пару раз хлопнув в ладоши. – Мы удивлены! – крикнул он всем собравшимся внизу.
Как только он закончил, в зале раздался дикий крик боли и ярости. Выскочив из общей шеренги пленников, молодая девушка со всей силы ударила ближайшего солдата ножом в горло. Схватив девушку за волосы, другой солдат вырвал из её руки острый кинжал. Крепко держа волосы незнакомки, воин уже занёс острый меч, над её голой шеей.
- Опусти свой меч! – рявкнул, Дарк.
Воин медленно опустил руку, ещё крепче держа пленницу.
Поднявшись из-за стола, Дарк спустился в зал. Проходя мимо шеренги пленников, мужчина чувствовал потоки ненависти исходящие от пойманных, но не сломленных людей.
Остановившись перед смелой девушкой, Дарк внимательно оглядел её белое лицо.
Около двадцати с небольшим лет, с совершенно белыми волосами, до самых коленей и с нежно-голубым кулоном на груди.
- В чём дело, Дарк? – удивлённо спросил Киникл.
- Мне кажется, что наши воины совсем разучились думать – медленно начал мужчина. – Эта девушка детородного возраста, с явной альфа – генетикой!
Аяка возбуждённо выпрямила спину, Протомес хищно улыбнулся.
- Она понадобиться нам, для обновления крови. Это слишком ценный материал, чтобы разбрасываться им.
Поднявшись со своего места, Киникл спустился в зал, вслед за Дарком.
Приблизившись к белокурой красавице, тёмный иерарх внимательно осмотрел пленницу.
- Ты как всегда очень наблюдателен. Она должна жить, по крайней мере -  пока.
- Что делать с ним? – спросил солдат, бритый чернокожий верзила с татуированным телом, тыкая ногой в труп своего товарища.
- Какое мне дело? Выкиньте это – брезгливо поморщился Киникл. – Но в качестве наказания – десять ударов плетью.
Сжав зубы, девушка с дикой ненавистью смотрела на Дарка. Мужчина ядовито улыбнулся, подмигнув ей.
Набравшись сил, девушка смачно плюнула Дарку в лицо.
- Тварь – рявкнул Киникл, наотмашь ударив её по щеке.
Глубоко вздохнув, Дарк вытер лицо.
- Всё нормально, просто ей нужно научиться быть более сговорчивой…
- Ладно, её увести в камеры. Проверить на наличие альфа-генов всех остальных. Потом доложите мне! – приказал Киникл.
Колонна пленников медленно покинула зал.

                ***

Сидя вновь в своих покоях, Дарк задумчиво барабанил пальцами по столу из красного дерева – растения, которого уже не найти на этой планете.
Всё меняется слишком круто. Такого он никак не ожидал…
Присев в кресло, Дарк вновь покидает своё тело, отправляясь на поиски путника…


Аррад уже достиг пределов города и теперь медленно продирался через покореженный металл и завалы камней.
Беззвучно рядом с ним появилась Маола.
- Осторожно! – предостерегла она мужчину.
Мгновенно просканировав всё ближайшее пространство, Аррад облегчённо выдохнул.
- Ложная тревога – всё чисто.
- Нет! – Маола испуганно покрутила головой.
Краски её тела сменили цвет на ярко-красный с вкраплениями чёрного. Девушка внимательно изучала каждое пустое здание, исследовала воздух, медленно проводя ладонью у себя перед лицом.
- Здесь что-то не то…Мне кажется, есть присутствие чего-то незримого.
- Это враг? – Аррад вновь напрягся.
Прислушиваясь к мелодиям других уровней, пропуская через себя целые потоки искрящихся материй, Маола была в замешательстве.
- Я не уверена…Когда нас выслеживали паразиты их сущность всегда создавала темные искажения. Но сейчас, что-то не так. Я чувствую присутствие кого-то очень могущественного…И не могу понять на чьей он стороне…
Аррад ещё раз просканировал местность и лишь сейчас заметил ловко закамуфлированное существо, внимательно наблюдающее за путниками. Его сущность была огромна, но свёрнута, словно крылья бабочки, потоки материи оборачивали тело незнакомца. Она состояла из всевозможных оттенков, и нельзя было с уверенностью сказать, какого она цвета. Он очень умело камуфлировался и был явно удивлён тем, что его увидели. Вместе с тем, незнакомец словно обрадовался этому прорыву.
- Что он ждёт от нас? – не понял Аррад.
- Он будто наблюдает. Я не вижу исходящих от него волн опасности.
- Может, стоит связаться с ним телепатически?
- Я уже пыталась. Но он словно блокировал себя для нас. Или он мыслит слишком другими категориями? Я не могу создать канал для связи…
Маола была явно сбита с толку. Она впервые встретилась с существом настолько высоко уровня развития. Лишь однажды она смогла видеть подобное – когда ещё в детстве мельком наблюдала за создателем целой вселенной – настолько могущественный светлый иерарх посетил их мир. Сейчас она чувствовала, что незнакомец, буквально сотканный из света, по всем признакам носит печати тёмных иерархов, но вместе с этим он другой. Словно «себе на уме».
Маола – искуснейшая жрица высокого уровня не может определить кто перед ней – друг или враг!
- Тогда, что нам делать? – не понял Аррад.
- Если он не нападает, решусь предположить, что его интересует лишь наблюдение…
- А если ты ошибаешься?
Очертания Маолы затвердев, вновь стали воздухом. Извиняющееся лицо и грустные глаза стали ответом Арраду.
- Мне нужно уйти – слишком много сил потратила на связь с незнакомцем.
- Ладно. Я позову, если что.
Увидев, что Маола пропала, сущность незнакомца начала медленно таять. Крылья материй, что обнимали его, раскрылись, и Аррад увидел ослепительные по своей красоте краски потоков, совершенно ему незнакомых! Вновь накрыв незнакомца, потоки погасли и растворились. Незнакомец исчез.
Просканировав ещё раз пространство, Аррад продолжил пробираться через разрушенный город.

Чувствуя приближение концентрации грубых материй и работы генераторов, Аррад выглянул из-за разрушенной стены здания. Оказавшись перед глубоким оврагом, мужчина печально осмотрел то, что когда-то было прекрасным светлым градом.
По ту сторону оврага, под серым небом, стоял тусклый город из железа, грязный и заброшенный, но с изумительно отделанным главным дворцом. Среди грязи и запустения Аррад наблюдал колонны людей закованных в цепи и тащившие на стертых в кровь спинах огромные корзины доверху набитые камнями.
Тоска и безысходность вновь стали накатывать на мужчину, но, вспомнив предостережение своего наставника, Аррад собрался с мыслями. Нельзя позволить чувствам диктовать свои условия.
Вступая на путь войны, оставь своё сердце дома, или оно погубит тебя!
Аррад внимательно всмотрелся в пустые оконные рамы сожжённых домов города тринадцати.
- Они ещё не нашли кристалл…но уже близко… - прошептал мужчина, чувствуя приближение решающей битвы.
Шагнув на грязную землю, Аррад стал спускаться.


Дарк вновь погрузился в раздумья, когда дверь в его покои вновь отворилась, и на пороге возник совсем молодой парень в форме воина.
- Ты звал?
- Да, проходи… - возвращаясь в мир людей, прошептал мужчина.
- Что случилось?
Дарк осторожно взмахнул рукой, раскрывая перед воином несколько фрагментов того, что он видел днём.
- Наш новый гость.
- Значит, они решились ещё раз. Неужели предыдущие два их так ничему и не научили?
- Канка  ты, кажется, забыл, для чего мы здесь. Его нельзя допускать к городу. Слишком многое поставлено на карту. Последний рубеж сломлен, воинам удалось захватить повстанцев. Теперь работа по поиску кристалла пойдёт намного быстрее.
- Что планируешь делать? – задумчиво спросил парень.
Дарк вновь задумался.
- Мне приходится придумывать на ходу. Ты должен покинуть город…
- Что?
Канка был просто в шоке от услышанного.
- Так дела не делаются, нас послали сюда вместе!
- Я уже успел похоронить троих своих воинов! Некоторых убил я лично…
Канка грустно опустил глаза. Он знал, какая у них договорённость: если хоть кто-нибудь заподозрит неладное, Канка должен взять на себя всю вину и погибнуть. Пусть даже и от руки Дарка.
- Здесь становится слишком жарко, не уверен, что мне удастся разыграть верно все карты. Не хочу отвечать за твою смерть.
- А как же повстанцы? – тихо спросил воин.
Дарк стоял у окна словно статуя.
- Их не спасти…
- Убьёшь их сам?
По лицу мужчины пробежала тень.
- Если Киникл прикажет…
- Не понимаю! Ты настолько могущественен! Зачем ты тогда здесь, если ни на что не можешь влиять? Ведь достаточно одного твоего желания и весь город, да что там город, целая планета будет твоей!
Но мысли Дарка были далеко отсюда. Его глубокие тёмные глаза, обречённо смотрели в будущее.
- Путник более подготовлен, чем его предшественники. Это даёт ему призрачный шанс…
- Но как всё обставить так, чтобы нас не заметили? – не понял Канка.
Дарк мягко улыбнулся.
- Играть, мой друг.

                ***

Протомес стоял напротив клеток с пленниками. Мужчина внимательно изучал лицо каждого пойманного человека, стараясь отыскать хоть какие-нибудь признаки альфа-генетики. Обычно это сразу бросалось в глаза: белые волосы, ярко-голубые или фиолетовые глаза, бледная кожа, стройное тело.
Но, с каждым просмотренным лицом, Протомес всё сильнее раздражался, остались лишь обычные люди! Рассматривая излучения тела каждого, тёмный иерарх с сожалением подмечал очень низкий уровень развития. Это – лишь исполнители. Среди них нет головного центра.
- Странно – прошипел мужчина.
С диким грохотом, отворив дверь ногой, в подземелье спустился Дарк и Киникл. Позади них, довольно вертя головой, спускалась Аяка.
- Какие новости?
- Ничего! Вообще! Здесь нет сильных сущностей. Один сброд…
Люди за решёткой смотрели на своих тиранов с отвращением и ненавистью. Вместе с тем, каждый из них стоял с поднятой головой, отведя руки за спину, словно они на плацу, а не в камере. Дарк подметил эту выдержку.
- А что на счёт девушки? Её проверил?  - спросил Киникл.
- О, да!…- довольно воскликнул Протомес.
Указав на отдельную клетку,  все вошедшие уставились на молодую девушку большими голубыми глазами оглядывающую Киникла.
- Она носитель. Это абсолютно точно! Очень редкая зверушка попала к нам в руки.
- О чём ты? – спросил Дарк, не отрываясь, смотря на девушку.
- Я постарался рассмотреть её сущность, но на ней стоит неизвестная мне защита. Я не могу её свернуть. Словно кто-то очень не хотел, чтобы мы повредили её душу…
Подошедшая к прутьям решётки Аяка, прищурилась, словно старалась прожечь девушку взглядом.
- Как тебя зовут? – спросил Киникл.
Опустив глаза, девушка молчала.
- Если ты сейчас не назовёшь мне своё имя, я прикажу убить первого человека в этой клетке – начал главный иерарх.
- Намири – с гордо поднятой голой, громко произнесла девушка.
Все присутствующие стали совещаться, и лишь Дарк внимательно осматривал Намири. Складная, с тонкими кистями, слегка волнистыми волосами – такими длинными, что она могла укрыться имя, будто одеялом. Вся в грязном тряпье…Мужчина перевёл взгляд на соседнюю клетку, заметив там знакомое лицо. Стоя в заднём ряду, старик с седеющей бородой ошарашено наблюдал за Дарком.
Весь его взгляд говорил о невероятности происходящего. 
Дарк равнодушно наблюдал за внутренними терзаниями пленника, даже не пытаясь выяснить, в чём дело. Он и так это знал.
- Тогда решено…Намири остаётся, всех остальных за ненадобностью и, думаю, в целях безопасности стоит устранить…- решил Кинкл.
- Применим пытки? – радостно заулыбалась Аяка.
- Как хочешь – безразлично ответил главный иерарх.
В глазах Намири загорелся настоящий ужас.
- Я считаю, что всех стоит уничтожить немедленно. К городу приближается звёздный путник, нам некогда заниматься пустяками. Стоит сосредоточить всё своё внимание на нём.
Киникл и Протомес обеспокоено переглянулись. Аяка недовольно выжидала решения правителя.
- Дарк прав. Некогда играться в игрушки дорогая. У нас много работы… Расправься с ними и спускайся в шахты.
Медленно кивнув, Дарк остался один на один с пленниками. Оглядев всех собравшихся, мужчина стал перекрывать перетекание материи от тела человека к сущности.
- Нет!!! Не смей, сволочь! – заорала Намири, кинувшись на прутья.
В соседней камере люди падали на пол словно подкошенные. Их сверкающие сущности, покинув свои костюмы, могли быть по настоящему свободны. Но каждая из них ожидала самого страшного – сейчас этот тёмный воин направит сквозь них деструктивные материи, и их души будут сгорать…
Каждый из павших воинов мог постараться бежать, но все они остались, понимая, что материя достигнет их где угодно. Лучше умереть, смотря в глаза убийце…
Оставшись нетронутой, Намири громкого плакала сидя на мокром от нечистот полу своей камеры. Ей не хотелось видеть, как окончательно погибнут все те, кого она так любит, но глаза сами не хотели закрываться.
- Чего ты медлишь? – раздался громкий голос в голове Дарка.
Но тёмный иерарх выглядел на удивление усталым и совершено разбитым. Дотронувшись ладонью до лба, мужчина отдал погибшим героям честь, после чего  развернулся и быстро покинул подземелье.
- Что? – прошептала Намири.
Удивлённые сущности быстро растворялись в пространстве. Лишь старый мужчина с седеющей бородой долго смотрел Дарку вслед.
Какую игру затеял этот тёмный?

               

                ***

Спускаясь ещё ниже по ступенькам подземелья, Дарт остановился отдышаться. Сердце в груди бешено колотилось, на лбу выступили капли пота.
Чувствуя, как в воздухе стали собираться запахи рабов, Дарку стало казаться, что он сидит в выгребной яме.
Поморщившись, мужчина оправил свой чёрный плащ и быстро сбежал вниз.
Стоя возле лестницы, Киникл и Аяка наблюдали, как сотни человек крутят огромное колесо железного бура, с каждым часом погружаясь на несколько десятков метров в толщу земной коры.
Вся эта машина была похожа на огромные шестерёнки гигантских часов, похороненные глубоко под землей.
Сбитые в кровь ноги, месили чавкающее болото глины и воды. Крики рабов, плач женщин и гогот охранников заполняли практически всё пространство шахт.
-       Сколько ещё? – рявкнул Киникл, первому охраннику.
- Около трёх дней и мы будем на месте.
- Это не так уж плохо – улыбнулась Аяка.
- Вы уверены? – усомнился правитель.
- Да, сигнал о генераторе других материй идёт именно отсюда. Но, мы работаем с огромной скоростью, рабы не выдерживают…
- Да какое нам дело? Дарк, приведи тех, что остались в клетках…
- Я избавился от них, по вашему приказу – холодно ответил мужчина.
- Что с тобой? Ты какой-то бледный – не поняла Аяка.
- Если моё присутствие здесь не обязательно, я вынужден покинуть вас правитель. Запах рабов заставляет сжиматься мой желудок.
Ухмыльнувшись, Киникл кивнул.
- Конечно. Ты свободен. Я пришлю за тобой, когда ты мне понадобишься.
Откланявшись, Дарк покинул шахты.

                ***

Небо на западе стало грязно серым. Ветер налетал резкими порывами пытаясь сорвать новую одержу с Аррада. Сидя на холодной земле, мужчина дышал затхлым воздухом, с примесью горечи недавней битвы.
Он уже знал, что повстанцев поймали. Но тут случилось неожиданное, просматривая информацию прошлого, Аррад замер раскрыв рот от изумления. Это она! Его Намири!
Всматриваясь в бледное лицо девушки, мужчина почувствовал, как ёкнуло сердце, как на глаза сами собой навернулись слёзы.
Столько лет поисков по всевозможным галактикам, и вот свершилось! Они вновь на одной планете…
Мужчина жадно рассматривал такие знакомые нежные черты. Да, она поменяла тело, но это она! Он узнал её сущность. Мягкие лепестки цветка, словно обволакивали её стройное тело. Искрящиеся материи струились сквозь пальцы, опутывали каждый волосок на её головке. Этот танец света и вращения он не мог спутать ни с чем другим. Перед ним любовь всей его долгой жизни – его супруга Намири.
Но как?
Холодные струи дождя наконец-то ударили по горячему лицу Аррада, смывая солёные слёзы.
Мужчина поднял голову к хмурому небу. Сколько сказано слов, сколько написано писем! Сколько часов проведено в объятиях друг друга!
И их никогда не будет достаточно!
Устремив взгляд голубых, словно сами моря глаз, к возвышающимся на востоке темных склонам гор, Аррад увидел, как что-то безумно маленькое, но такое выносливое приближается к нему. Протянув руку, на ладонь мужчины села маленькая птичка.
Мокрые изумрудные перья делали её похожей на стеклянную. На долю секунды из-за туч выглянуло заходящее солнце, ласково погладив замерзшее создание по слабым от борьбы с ветром крыльям.
Аррад прижал птицу к груди, вновь задумавшись.  Там, за ржавой стеной находится его Намири, его свет и душа. Может, его послали сюда не просто так? Была ли это случайность?
Миллион мыслей проносились в его мозге…

               
                ***

Стоя у окна и видя золотистый луч света, Дарк понял, что ему дали знак. Больше тянуть нельзя! Миры ждут решающего удара – и только он сможет нанести его…
Мужчина проводил очередной пасмурный день.

      -       Ты должен укрыть кристалл! Чего бы тебе это не стоило! Заклинаю тебя!
- Ты понимаешь, что требуешь от меня слишком многого? Я ни за что не откажусь от своей миссии, но не ценой твоей жизни!
- А чем она отличается от сотен других?
- Ты слишком ценна – Дарк схватил Ириле за руку.
- Мы не сможем выжить здесь оба. Я должна уйти! – по лицу женщины катились крупные капли слёз.
- Но мне не выстоять одному…
Дарк сокрушённо качал головой. Тогда у него были ещё светлые волосы, заплетённые в длинную косу.
- На войне не бывает без потерь. Ты ведь знаешь, я нужна там…
- А как же Миродар? 
Ириле начинала таять…
- Нет! Ириле! – крикнул Дарк.

Открыв глаза, мужчина заметил вошедшую в комнату Аяка.
Лежа в постели и укрывшись черным одеялом, словно тонкой пленкой нефти разлитой по глади чистого моря, Дарк недовольно поднялся.
- Плохой сон? Наверно дурные мысли относительно путника – тихо прошептала Аяка, присаживаясь на край постели мужчины.
Оглядывая голый торс Дарка, хищница увидела длинный рваный шрам, тянувшийся от ключицы почти до паха по правому боку.
- Ого, ты не говорил нам, что был так сильно ранен…
- Вижу, мои покои становятся проходным двором.
- Я пришла по поручению Киникла. Он просит собраться всех иерархов в главном зале – будем праздновать.
- Что именно? – буркнул Дарк, набрасывая на тело тёмно-бордовую рубашку.
- Завершение охоты…
Дарк внимательно посмотрел на Аяку. В долю секунды просканировав землю, мужчина убедился, что путник в руинах за пределами города, выжидает наступление глубокой ночи…
- Охоты на кого? – продолжил он невозмутимо.
- Ну, как же, ты должен это знать, как никто другой. Пойман Канка – твой слуга. Он шпионил в подземелье. Пытался выпустить из клетки Намири.
Дарк молча глядел в глаза женщины. Заметив его хмурый вид, Аяка начала медленно наступать на мужчину.
- Я, как и любая женщина не могу не отметить, что ты Дарк, очень привлекателен.
Приближаясь к иерарху, Аяка начала медленно расстёгивать свою шелковую накидку.
- Ты всегда так скрытен, себе на уме. Постоянно сидишь тут один…
- Я люблю уединение – холодно выдавил Дарк.
- Ну, не всегда же ты должен быть один. Достаточно лишь взглянуть на тебя разок. Ты высок, строен, дьявольски умён…мечта любой барышни.
Закончив свою речь, Аяка остановилась у самой груди мужчины, окончательно сбросив с себя одежду.
Хищно улыбаясь и облизывая красные от желания губы, Аяка ждала.
Хмыкнув, Дарк медленно нагнулся и поднял с пола, валявшийся под накидкой Аяка свой плащ.
- Хорошая попытка. Но, как ты верно подметила – я дьявольски умён, так что оставь это дорогая для незрелых юнцов.
Отвернувшись от обнажённой женщины, Дарк направился к выходу и, хлопнув дверью, скрылся в коридоре замка.
Скрепя зубами, Аяка презрительно смотрела на оставшиеся в комнате вещи мужчины, который первый осмелился отказать ей!
- Он сломался? – спросил тихий голос.
В дверях возник Протомес.
- Если бы он сломался, сейчас ты бы видел, как он тискает меня… - сквозь  зубы выдавила Аяка.
- Он не среагировал? – выпучив глаза, удивился мужчина.
- Этот Дарк не так прост, как кажется. Он что-то скрывает, но Киникл доверяет ему…
- Что думаешь?
- Ну, есть много других способов заставить говорить мужчину…
Вновь улыбнувшись, Аяка сладко потянулась.

                3

Спустившись в главный зал, Дарк осмотрел всех собравшихся. За столом присутствовали все иерархи, а внизу располагались несколько сфер, сплетенных из тонких полосок железа. 
Пленённые девушки, одетые в тонкие лёгкие ткани танцевали в этих сферах под громкие звуки музыки. Стоя на коленях в центре зала, с завязанными за спиной руками, Калка оглядывал всех собравшихся красными глазами.
- А, Дарк! Присоединяйся. Тебе наверно будет приятно узнать, что очередной шпион пойман.
Кивнув, Дарк занял своё место за столом, равнодушно смотря на парня.
Стоящий над арестованным чернокожий воин с силой ударил Калка по спине ногой.
- Что мы с ним сделаем? – мило улыбаясь, спросила подошедшая Аяка.
Пройдя мимо Дарка, женщина слегка провела тонкими пальцами по голой шее мужчины.
- Это слуга Дарка, пусть он сам решает – ответил Киникл, снова схватившись за бокал.
Дарк пристально смотрел на Калка.
«Давай! Тебе нельзя  раскрывать себя!» – услышал мужчина дикий крик в голове.
Округлив глаза, Калка умоляюще смотрел на тёмного воина.
«Зачем ты пошёл в подземелье?» – прошептал Дарк в сознании парня.
«Путник знает! Он придёт сюда только по этому! И тогда нам не спасти кристалл!»
Дарк устало прикрыл глаза.
- Ты решил, мой друг? – спросил Киникл.
- Кажется, Великий Дарк в нерешительности… - умилялась Аяка.
Протянув под столом ногу, женщина дотронулась до сапога Дарка, начав медленно подниматься вверх.
Посмотрев на неё всей глубиной своих тёмных глаз, Дарк заставил Аяка быстро отодвинуться.
Медленно поднявшись, мужчина спустился в зал. Оказавшись возле пленника, Дарк увидел его бледное лицо вымазанное кровью.
«Мне придётся сжечь твою сущность, они смотрят»– подумал Дарк.
«Знаю…Но такова цена твоей миссии…»
- Прости.
Дотронувшись двумя пальцами до плеча парня, Дарк буквально вышиб его сущность из тела. Пустая оболочка упала на пыльный пол. Взлетев на несколько метров, Калка почувствовал, как со всех сторон его начинает окутывать искрящееся материя.
- Обожаю, когда ты казнишь этим способом! – радостно вскрикнул Протомес. 
Чёрно - синие глаза Дарка внимательно наблюдали за всеми иерархами. И тут, мужчина быстро моргнул. Выдернув целые ленты тонких материй, создающие пространство, с немыслимой скоростью он направил их сквозь сидящих правителей.
Улыбки застыли на злых лицах, бокалы зависли в воздухе.
Потерев пальцы правой руки, Дарк создал точную копию сущности Калка.
Быстро заморгав, парень пытался понять, что происходит.
- Кто ты? – удивился воин.
Улыбнувшись одними глазами, Дарк заметил, как сущность парня медленно растаяла, так и не сменив удивлённого выражения лица.
Материи прошли сквозь правителей, и вновь в зале заиграла музыка, а девушки продолжили извиваться на прутьях сферы. Светящаяся материя уже протекала через оставшийся клон, полностью выжигая, эту пустую оболочку.
Через несколько секунд, всё было кончено.
- Благодарю тебя Дарк за столько зрелищное представление. В качестве подарка, я приготовил тебе сюрприз.
Взмахнув рукой, Киникл приказал страже сдернуть грубую ткань с одной из сфер. Внутри оказалась обнажённая Намири. Лишь небольшой кусочек черной блестящей ткани висел у неё на бёдрах.
Сердце мужчины забилось быстрее при виде потрясающей красавицы.
- Угодил? – радостно спросил правитель.
- Да. Я удивлён – прошептал Дарк.


Дарк старался сдерживать эмоции. Сидя за общим столом и видя, как иерархи вновь упиваются до потери чувств, мужчина незаметно наблюдал за танцующей Намири. Девушка смогла отрешиться и теперь, словно робот приседала и извивалась всем телом. Это поможет продержаться ей, хоть какое-то время. Пьяная Аяка забравшись на стол, двигалась к Дарку, разбрасывая тарелки и опрокидывая кубки.
Откинувшись на спинку кресла и скрестив на груди руки в перстнях, Дарк хмуро оглядывал зал.
- Почему ты такой грустный, а Дарк? – промурлыкала женщина, протягивая руку к тёмному иерарху.
Слегка шлёпнув ей по ладони, Дарк не допустил, чтобы она дотронулась до него.
- У-у-у, какой ты злой…Может мне стоит станцевать для тебя?
- Уйди по-хорошему…- процедил воин.
- Ты какой-то напряженный, мой друг – послышался голос Киникла. – Или праздник тебе не нравится?
- Он просто ждёт зрелищ… - протянула Аяка, поднимаясь с коленок и начав танцевать на столе.
Все остальные, уже здорово надравшись, стали улюлюкать и смеяться, хватая её за голые ноги.
Презрительно кривив губы, Дарк старался не вспылить, сбросив её со стола. Поняв, что с ним творится что-то не то, мужчина заметил удивлённый взгляд Намири. Пересохшие губы и ужасно нарастающая агрессия, не могли быть обычными…
- Что-то  не так? – стягивая с себя лёгкие шарфы, спросила Аяка.
Поднявшись со стула, Дарк быстро покинул зал.
Приникнув к металлический сетке, Намири непонимающе уставилась на пьяных иерархов.
- Что с ним? – послышался шёпот из соседней сферы.
Молодая девушка с длинными рыжими волосами, кивнула в сторону удаляющегося Дарка.
Пожав плечами, Намири видела, как хищно улыбалась Аяка.

Оставшись один в коридоре, Дарк прислонился к стенке. Закрыв глаза, мужчина быстро изучил состояние своего тела. Вдруг, перед ним появились чёрные точки, быстро разрастающиеся и заполоняющие собой всю его кровь. Проследив за их истоком, мужчина сжал от ярости зубы.
- Стерва…
Яд находился на голом участке кожи его шеи, в том месте, до которого дотронулась Аяка, проходя мимо.
Он не должен был убить мужчину, но привести его в состояние крайней агрессии. А в порыве злобы, Дарк напал бы на Аяку и Киникл перестал бы доверять ему. Умно.
Спокойно выдохнув, мужчина быстро расщепил весь яд. Усталость пропала, он вновь мог контролировать себя.
Это становится опасно. Раньше они пытались его убить, затем подставить, что сейчас?

                4

Аррад бросил взгляд на небо. Чёрные тучи полностью скрывали свет бледных лун. Отогрев теплом своего тела маленькую птичку, Аррад радостно выпустил её продолжить свой полёт.
Поднявшись с земли, мужчина быстро пересёк овраг, оказавшись у прогнивших стен города. Внимательно осмотревшись и убедившись, что за ним не следят, Аррад проник внутрь.
- Ты на месте. Теперь нужно пробраться в замок – сказала, появившаяся рядом Маола.
- Наш странный гость не появился?
- Нет. Всё тихо. Даже странно…- смутилась девушка.
- Почему?
- Они должны были послать за тобой воинов, но всё тихо…Словно они не хотят ловить тебя.
Аррад вновь осмотрелся.
- Тогда, что им надо?
Маола распадалась и вновь собиралась из потоков цветных материй.
- Я думаю, они хотят проследить за тобой. Если ты найдешь кристалл раньше них, они будут всеми силами стараться отобрать его…
Невесело улыбнувшись, Аррад продолжил пробираться к главному замку. Идя по грязным улицам, мужчина видел кровавые следы и мёртвые тела рабов. Ни птиц, ни грызунов в городе не было. Среди камней и железа, Аррад заметил поломанные вазы и обгоревшие ткани, много мусора, битого стекла. Чем ближе он подходил к замку, тем сильнее ощущал присутствие внутри оного тёмных сущностей. Чёрный свет от них, словно столб дыма, прям через крышу замка, поднимался высоко в ночное небо.
- Маола, я нашёл здесь Намири.
Остановившись, девушка шокировано уставилась на парня. Её контуры мгновенно стали плотными и ярко-золотыми.
- Намири? Она здесь?
- Да. Поэтому меня выбрали?
- Сейчас узнаем…
Удивлению Маолы не было предела. Проговаривая про себя странный набор звуков, Маола стала пропускать через тело разные порции материй, создавая искрящийся шар.
Резко остановившись, Маола увидела, как из созданного ею сгустка материй стала вырастать мужская фигура.
- Ты должен уйти отсюда! Быстрее, Аррад! – дико испугавшись, закричала Маола.  – Это тёмный иерарх, тебя выследили!
Вспыхнув красным огнём, мужчина распался на глазах. Перед искрящейся мужской фигурой, теперь появился новый Аррад. Огромная воронка, разверзшаяся над головой парня, стала засасывать внутрь целые ленты голубых искр.
Взмахнув руками, Маола приготовилась метать в непрошенного гостя острые как пики стрелы света.
Развернув свои огромные крылья, сущность незнакомца грозно замерцала. Мужчина выставил вперед правую руку, преградив путнику, вход в замок.
- Ты меня не остановишь – прошептал Аррад, выпустив в незнакомца целую волну лиловой материи.
Маола тут же вплела в неё светлые шипы.
Дойдя до незнакомца, материя резко дрогнула и просто сгорела! Появившаяся на её месте тёмно-синяя волна, словно обухом ударила Аррада в грудь. Отлетев на несколько метров, и перевернувшись в полёте, Аррад врезался в кирпичную стенку ближайшего дома, пробив её насквозь – настолько сильным был удар.
Вскрикнув, Маола вновь ударила незнакомца, но тот даже не поставил блок! Подойдя к растворяющейся девушке, сущность накрыла её какой-то неизвестной Маоле материей. Потеряв возможность растворятся и быть словно ветер, девушка стала плотной. Схватив её за локоть, мужчина подтянул вырывающееся создание к себе.
- Не суйтесь в замок! Будьте вне стен города. Я доставлю вам  кристалл…
Искрящаяся сущность незнакомца внимательно оглядела девушку.
- Ясно?!
Поражённая Маола, провела тонкими изящными пальцами по сияющему всеми оттенками лицу мужчины. Голубые, будто два осколка льда, глаза впитывали в себя тонкие струйки света. Длинные волосы, ниспадающие каскадом огней на плечи, тонкие губы. 
- Я знаю тебя?! – прошептала она.
Отпустив девушку, сверкающая сущность стала растворяться.
Появившийся из разбитой стенки Аррад, спотыкаясь, добрёл до Маолы.
- Маола, ложись! – рявкнул парень, выплеснув из ладоней, грязно-серую материю.
Не застав незнакомца на месте, материя пролетела мимо, постепенно растворяясь по дороге.
- Он ранил тебя?
Растерянно оглядывая пыльную землю, Маола медленно покачала головой.
Материя, сдерживающая её силы, словно чешуя, постепенно отваливалась яркими пластинами, с её воздушного тела. Освободившись из плена, Маола вновь стала переливаться и искриться.
- Что с тобой? – озабоченно спросил Аррад.
- Ты не узнал его?! – удивилась девушка.
- Это был тот же незнакомец! Теперь он напал на нас! У него много сил… Наверно очень высокий тёмный иерарх – затараторил Аррад. – Ты чувствовала, какие он создавал материи?
- Аррад! – остановила его девушка.
Её глаза лучились счастьем и радостью.
- Аррад, это был Дарк!

                ***

В наступившей после сражения тишине, парень слышал лишь гулкие удары своего нового сердца. Выйдя из состояния воина, мужчина вновь стал плотным.
- Ты ошибаешься…Это не мог быть Дарк – пробормотал опешивший Аррад.
- Но я права! Я узнала его! Эти глаза, эти губы…Дарк!
Аррад категорично замотал головой.
- Это не мог быть он! Ты же знаешь – почему. На нём печать тёмного иерарха.
- Но он сказал, что доставит нам кристалл – не унималась Маола.
После пережитого шока, девушка вся искрилась и переливалась.
- Здесь находится Намири. Если бы это был Дарк неужели, он бы не помог ей?
- Может, ему нельзя? – прошептала смутившаяся Маола.
- Нельзя?! – рявкнул Аррад. – Да что такого неимоверно важного он может выполнять здесь, что у него нет времени даже на спасения родной дочери?!!!


Дарк быстро спускался по лестнице подземелья. Надо торопиться. Наверняка Аррад уже спешит внутрь замка.
Оказавшись перед камерой Намири, Дарк вытащил из складок плаща тёмный ключ. Бросив его на пол клетки, мужчина накидал сверху мятой соломы. Направив на ключ поток материи, мужчина сделал его видимым лишь для глаз девушки.
Убедившись, что всё нормально, Дарк поспешил  в главный зал.


- Я должен убедиться, что это он – твёрдо решил Аррад.
- Но Дарк предупредил нас не соваться в замок.
- Он ещё много чего говорил. Например, что воюет на стороне света. Теперь я понимаю, почему так долго не мог найти Намири!
Маола осознала, как опасно было посылать в эту экспедицию столь заинтересованную сущность. Может, совет не знал, что здесь Намири?
- Ты со мной?
- Ты хочешь проникнуть в замок и сорвать свою миссию? Нет, увольте. Я не хочу потом отчитываться перед советом ста.
- Как хочешь.
Всплеснув руками, Аррад побежал дальше по улице.
Терзаемая сомнениями, Маола начала таять.

Пробравшись в замок, через подземные лабиринты, Аррад старался дышать ртом. Вонь тёмных иерархов, смешиваемая с въевшимся в камни смрадом немытого тела и приторно-сладкого вина, вязкой волной накрыла светлого воина.
Отдышавшись и придя в чувство, мужчина продолжил пробираться по грязной и мокрой каменной лестнице, выводящей его к темницам.
Осмотрев подвал, Аррад почувствовал легкий аромат цветов – её запах. Она была тут! 
Бросившись наверх, в коридоре Аррад нос к носу столкнулся с Дарком.

Узнав это волевое лицо, тонкие черты губ и острые, словно лёд глаза, Аррад шокировано отступил к стенке.
- Маола была права! Это ты!
Закутавшись в темный плащ, Дарк грозно смотрел на парня.
- Я ясно выразился относительно замка.
- Ты здесь и даже не пытаешь спасти её? Да ты знаешь, сколько миров мне пришлось прочесать, что найти хоть один её след? Хоть тень её аромата?
- Ори ещё громче. Сейчас здесь будет полно воинов.
Аррад начал медленно раскрывать свою сущность, готовясь нанести сокрушающий удар.
- Я предупреждаю тебя…Покинь замок. Кристалл попадёт к тебе завтра. После, ты сможешь покинуть планету.
- Я никуда не уйду без неё – прошипел парень.
- А я тебя и спрашивать не буду.
- Она твоя дочь…Ты знал, что Намири здесь?
В упор смотря на Аррада, Дарк честно ответил:
- Да. Всегда знал.
Путнику словно дали пощёчину.
- Ты знал, и ничего не делал? На тебе печать тёмного иерарха! Ты что, теперь с ними? – прошептал поражённый Аррад.
- Твоя миссия вынести с планеты кристалл. Больше ты ничего знать не должен.
Аррад даже не понял, как атаковал Дарка. Мощный удар пришёлся иерарху точно в центр груди. Сбитый с ног, Дарк тут же преобразился. Бешено бурля и переливаясь, мужчина мгновенно пресекал все попытки парня уничтожить его сущность. Сам Аррад, вновь став ярко-красным, старался, как можно сильнее ударить противника. Однако, на все выпады парня, Дарк отвечал лишь блоками.
- Сражайся трус! Сражайся со мной! – взорвался Аррад.
- Прекрати, сейчас же! Ты погубишь себя! – рявкнул Дарк, в очередной раз ловко свернув до тёмной точки ленту материи, направленную, словно стрелу, ему в висок.
- Предатель! Отступник! – не унимался воин.
Окончательно рассвирепев, на этот раз Дарк решил ответить на выпад. Выхватывая прям из пространства серебристые капли, Дарк быстро растягивал их, превращая в верёвки. Растворившись в одном месте и возникая в другом, Дарк оказался за спиной у Аррада. Получив сильный  удал красным сгустком в нос, Аррад наотмашь налетел на стенку. Связав ему руки серебристой верёвкой, Дарк повернул парня к себе лицом.
По сверкающему лицу воина текла тёмная материя. После возвращения в плотное тело, парень будет мучиться насморком…

- Выведешь отсюда Намири, я укажу путь к кораблям. Покиньте планету.
Удивлённо заморгав, Аррад пытался понять, что сейчас произошло.
- Зачем ты здесь? Что вообще происходит на Миродаре?
- Тебе нужно уходить, они уже знают о моей битве.
Отпустив Аррада, Дарк указал верную дорогу к выходу.
- Как я вытащу Намири?
- В камере она найдёт ключ. Жди её у западной стены завтра в полночь. Держи.
Достав из кармана плаща тёмно-лиловый камень, Дарк бросил его Арраду.
- Это карта. Доставит вас к единственному на планету светлому кораблю. Дойдёте до него и увезёте кристалл.
- А ты?
- Кристалл – не моя забота. Я здесь не для этого.
- Как мы сможем ещё связаться с тобой?
Дарк услышал приближающиеся шаги воинов.
- Я сам найду вас.
Став плотным, Аррад кинулся бежать по указанному пути.
Дотронувшись до губы, Дарк слегка поморщился.
Рана должна выглядеть настоящей…

               


                ***

Сидя в тускло освещённом зале, окружённый остальными двенадцатью иерархами, лицо Дарка выглядело устрашающем, в мерцающем свете нескольких десятков свечей.
- Это был путник! Как он проник в замок?! – негодовал Киникл.
- Он был один? – перебила его Аяка.
- Да – сжимая челюсти, холодно ответил мужчина. – Но это был лишь его двойник…Я смог отбить атаку…- закончил Дарк, легко коснувшись пальцами разбитой губы.
- Ты как всегда оказался очень прозорливым мой друг. Мы правильно сделали, не начав охотится на путника, иначе, наши воины лишь зря потеряли бы время с этим двойником.
Все присутствующие быстро переглянулись. В глазах многих Дарк заметил неподдельный липкий страх. Уголки губ мужчины слегка приподнялись от лицезрения подобных трусов.
- Ваши предложения? – скрестив пальцы, обратился ко всем присутствующим Протомес.
Аяка оглядывала всех мужчин по очереди. Изощрённая садистка пыталась найти хоть одного достойного её вниманию, но даже Киникл молчал, ожидая умных мыслей от сподвижников.
- Я думаю, нам стоит направить всё своё внимание на добычу кристалла… - задумчиво начал Дарк. – Поскольку, путник видимо не располагает другими данными о  кристалле, он будет ждать, пока мы достигнем цели, чтобы завладеть им.
Протомес согласно кивнул. Киникл внимательно оглядывал стол. Все собравшиеся стали шептаться, пытаясь показать, что обдумывали именно это решение уже несколько минут.  Дарк ждал вердикта.
- Удвоить охрану у шахт. Каждому в этом зале поручаю охранять кристалл от путника. Мы практически закончили, осталось совсем немного…Нельзя допустить ошибку в самом конце. Совет будет в ярости, если мы завалим миссию!
Иерархи застыли в ожидании. Каждый из присутствующих прекрасно понимал, что ожидает тех, кто подводит тёмных князей…Вряд ли от них остаётся хоть что-нибудь…
Медленно кивнув в знак согласия о возложенной на него и всех остальных миссии, Дарк направился к выходу из зала. Все стали расходится.
Схватив Аяка за локоть, Протомес отвел её в сторону.
- Что-то здесь не так!
- Ты о чём? – не поняла женщина.
Протомес коснулся ладонью её голых ног.
- Я о Дарке! Он что-то скрывает!
- Не думаю…Но даже если это так, неужели ты думаешь, он расскажет…
Схватив горячую руку мужчины, Аяка скинула её с ноги.
- Тебе расскажет! Среди пойманных рабов в шахтах о Дарке ходят странные слухи…Он был женат!
Аяка удивлённо моргнула. Но уже через секунду, на лице женщины расцвела улыбка.
- Женат? Ты уверен?
- Я лишь передаю слухи…
Выскользнув из хватки Протомеса, Аяка кокетливо закрутилась возле иерарха.
- А может, ты просто завидуешь ему? Он грозен, силён, хитёр, да и Киникл его ценит…Поистине великий воин…Он лишь чуть-чуть применил свои силы, а мы уже почувствовали небывалый всплеск энергии в замке…
Шепча это на ухо Протомесу, Аяка игриво гладила его руки и шею.
- Может, ты просто хочешь очернить его?
- Ты не такая неотразимая, как думаешь…Как легко он отшил тебя… - прошипел Протомес.
Сжав челюсть, Аяка ловко выдернула нож из-за пояса, приставив холодное лезвие к горлу мужчины, при этом впившись ногтями в белую щёку.
- Следи за языком! Никто не отказывает мне! Если Дарк был женат, я узнаю это. И тогда, нам не составит труда заставить его выполнять нашу волю…
- Я помогу – довольно хмыкнув, Протомес отвёл нож в сторону, резко впившись губами в шею женщины.


                ***

Намири громко вскрикнула – кожаная плётка глубоко раскроила кожу на спине. Девушка пыталась не подавать виду, что ей жутко больно, но предательская слеза, всё же скатилась по щеке, упав на горячую шею.
Обмякнув на верёвках, прочно держащих тонкие кисти Нимири в своих объятиях, девушка начала терять сознание. Сколько раз он уже ударил – пять, шесть? Новая вспышка боли ослепила пленницу. Пытаясь устоять на ногах, Намири крепче сжимала верёвку, но вскоре лишь безвольно повисла. Даже у неё есть предел возможностей.
Жилистый чернокожий воин с разрисованным лицом вновь замахнулся.
- Что здесь происходит? – раздался ледяной возглас.
Обернувшись, мужчина быстро поклонился, представшему перед ним Дарку. Стоя в дверях, полностью закутавшись в чёрный плащ, тёмный иерарх с каменным лицом смотрел на пленницу и её мучителя.
- Выполняю приказ правителя – в качестве наказания её приговорили к десяти ударам плетью.
- Сколько раз ты ударил?
- Девять…
Медленно подойдя к воину, Дарк презрительно оглядел его с ног до головы. Возвышаясь над мужчиной на две головы, тёмный иерарх, перевёл взгляд своих тёмных глубоких глаз на побелевшую Намири. Девушка вновь пыталась встать на ноги, несмотря на адскую боль. Её тонкая грациозная спина была вся залита ярко- алой кровью.
- Я задам свой вопрос ещё раз, и поверь, если ты вновь соврёшь, то, вряд ли от тебя что-нибудь останется…
- Я ударил её девять раз – повторил воин, крепче сжимая плётку.
Хмыкнув, Дарк приподнял бровь. Тёмно- красная материя, появившаяся из ниоткуда, искрящейся лентой, вышибла сущность воина из тела. Оказавшись вне физической оболочки, воин опешил. Но, заметив, приближение своей скорой и ужасной гибели, вновь попытался попасть обратно.
- Я же предупреждал… - холодно ответил мужчина.
В голове Дарка раздался леденящий душу крик. Красная материя, будто волна убийца накрыла светящуюся сущность воина. Словно горящий уголь, от сущности мужчины стали отваливаться светящиеся частички. Упав на колени, воин пытался схватить ногу Дарка или, на худой конец, полы его плаща, но рассыпающиеся угли рук хватали лишь воздух.
Через несколько минут, всё было кончено. В доказательство, что этого человека больше не существует, на мокром каменном полу лежало мёртвое тело воина. Широко раскрытые тёмно-коричневые глаза, удивленно смотрели в потолок.
- Ты на самом деле Намири – прошептал Дарк, приподнимая голову девушки. – Он ударил тебя двадцать раз…
Вздёрнув подбородок, Намири вновь обмякла на веревках.
- Не смей меня трогать! Убийца!
Лицо Дарка стало хмурым.
- Я спас тебе жизнь. Он бил бы, пока ты не умерла.
- Лучше смерть, чем жить в неволе…
- Тебе это не грозит.
Достав из – за пояса нож, Дарк ловко перерезал пропитанные потом и кровью верёвки. Подхватив на руки сползавшую Намири, мужчина аккуратно перенёс её в камеру.
Туманный взгляд девушки выхватил ярко-лиловое пятно, прям перед носом, когда Дарк бережно опустил её в солому.
Приглядевшись, Намири удивлённо поморщилась – ключ!
- Что – то не так? – спросил мужчина, покидая её клетку.
Девушка понимала, творится что-то странное, но не могла разобрать что именно.
- Это…Почему?
- На твоём месте, я бы не тянул. Но время до завтрашнего вечера у тебя есть – можешь поспать – ответил Дарк, запирая решётку.
- Ты, кто ты? – Намири шокировано уставилась на тёмного иерарха.
- Тебя встретят.
Развернувшись, Дарк быстро покинул подземелье. У него ещё много забот.

Аррад быстро покинул замок. Возможно, Дарк расчистил дорогу, - ему не встретился ни один воин. Оказавшись за стенами замка, мужчина быстро укрылся в покосившемся здании с выбитыми стёклами и частично обвалившейся крышей. Внутри валялись побитые кувшины и комья грязи. Захлопнув дверь, Аррад услышал крики стражи в замке. В проёмах окон мелькали оранжевые огоньки. Успокоившись, мужчина прислонился к шершавой стенке.
- Ну, как? Выяснил?
Зависнув в метре над полом, появилась сверкающая Маола. Её длинные волосы, будто потоки воды, стекали с плеч на грудь. В темноте горячая кровь девушки стала просвечивать сквозь тонкую белую кожу.
- Да, это был Дарк.
- Я знала! Не могла ошибиться!
Девушка искренне заулыбалась.
- Он помогает тёмным! Почему?
- Нет, он помогает тебе! – Маола начала злиться. – Как ты можешь сомневаться в нём?
- Я видел то, что видел! Чувство любви к нему не туманит мне голову, и я могу рассуждать здраво!
Бросив обидные слова словно камни, Аррад тут же прикусил язык. Маола в момент сникла. Её светящаяся сущность сразу поблекла. Сверкающие глаза, наполнились туманом.
- Я…Извини меня. Маола  я не хотел тебя обидеть…
Аррад пытался исправить ситуацию, но всё было тщетно – девушка начала таять.
- Маола подожди…
Оставшись в одиночестве, Аррад досадно выругался. Как он мог так сказать? Мужчина знал, что Маола была хорошо знакома с женой Дарка, да и с ним самим. Когда- то давно они были близки, пока Дарк не встретил Ириле – свою настоящую любовь. Маола знала, что не она предназначена для этого воина. Но, тем не менее, сердцу не прикажешь. Встретится здесь, после стольких лет разлуки…Конечно она узнает его где угодно…
Но что стало с самим Дарком? Угрюмый, холодный, задумчивый…Он никогда таким не был! Видеть страдания родной дочери и не пытаться их прекратить? Что же он здесь делает?
На улице стало холодать. Не рискнув зажигать огонь, Аррад старался закутаться в льняную рубашку. Через несколько часов начнёт светать – это время он переждёт здесь, а ночью отправится за Намири. Если Дарк не обманывает, уже к полуночи у него будет и любимая и кристалл.
Вытащив из кармана штанов лиловый камень, Аррад раскрыл материи сокрытые внутри «карты». Удивлённо заморгав, путник присмотрелся к сверкающим дорогам и непроходимым чащам. Где он всё это нашёл? На планете лишь камни и песок! Здесь же целый город! С водопадами и лесами…
Может, Дарк ошибся, перепутал?
Однако, присмотревшись к мелким деталям внимательнее, Аррад заметил настоящий корабль. Вытянутая машина, будто застывшая капля свинца ярко блестела в лучах восходящего зеленоватого солнца. Это их шанс! Нужно доставить Намири к ней. Сейчас ему нужно быть в двойне аккуратнее – выжить на этой планете в одиночку не трудно, но когда вас уже двое…
Свернув карту, Аррад тяжело вздохнул. Его миссия только начинается…

                ***

Намири открыла глаза. Зарывшись лицом в мокрую солому, девушка заснула. Резко вскочив, Намири приготовилась к дикой боли, но почувствовала лишь неприятное стягивание, да зуд на лопатках. Тонкие полоски шрамов украшали её белую спину. Кожа была холодной и слишком гладкой – такое впечатление, что на неё наложили толстый слой мази…
Осмотрев камеру, девушка заметила ключ. Он так никуда и не делся. В соседней клетке Намири увидела маленького мальчика – лет четырёх и грязного тощего старика.
- Ты кто? – спросил старик, почесав седую бороду.
- Намири. А вы?
- Мы – то, что осталось от жалкого сопротивления.
- Почему вас ещё не убили?
Намири подозрительно прищурилась.
- Он ещё мал, да к тому же как выяснилось носитель генетики, а я жрец. Знаю много тайн и секретов – слишком ценен. Нас поймали, пока мы прятались в одном из разрушенных домов.
Маленький мальчик с белёсыми волосами сидел в углу клетки, теребив пальчиками жалкий кусочек оставшейся на нём одежды. Лицо малыша было перепачкано сажей с грязными разводами слёз.
Заметив взгляд Намири на ребёнке, старик тяжело вздохнул.
- Видел, как погибла вся его семья. Малыш – а уже жизнь побить успела.
- Как тебя зовут? – спросила Намири, накидывая на плечи узкую кожаную жилетку.
- Эстар.
- А я – Намири.
Мягко улыбнувшись ребенку, девушка аккуратно застегнула жилетку, пытаясь не разбередить свежие шрамы. Отбросив со лба светлые волосы, Намири достала из-под  соломы ключ, быстро спрятав его в кармане.
- Давно вы здесь?
- Около восьми часов. Нас привели сразу после рассвета.
Намири прикинула сколько она была без сознания.
- Значит уже вечер.
Старик коротко кивнул.
- Я – Карлан. Серьёзно тебе досталось…
Карлан указал на красные полосы, спрятанные под одеждой девушки и алые капли крови на соломе.
- За что так?
- Плюнула в иерарха.
Брови Карлана взлетели высоко на лоб.
- Ты наверно очень ценна, раз после такого тебя лишь избили.
Намири невесело хмыкнула. Она то прекрасно понимала, что её ожидает в будущем. Но она это не допустит.
- Видать, не долго осталось нашему Миродару… - прохрипел старик, примостившись в углу клетки.
- Я так не думаю – ответила Намири, доставая из кармана ключ и демонстрируя его собратьям по несчастью.

Усталый Дарк закрыл глаза. Он только под утро оказался в своих покоях. Лежа на холодной кровати, мужчина пытался придумать, как всё провернуть. Сейчас у него не осталось помощников, даже Канка пришлось убить.
Командуя всю ночь рабами, и отдавая приказы воинам, Дарк проверял свои ловушки. Пока всё идёт по плану, но скоро время истечёт и придётся действовать по обстоятельствам.
Всё внутри иерарха тянулось в подземелье – как там Намири? Он заживил её раны, это одна из тех его маленьких способностей, про которую остальные тёмные иерархи ничего не знают.
Глаза щипало, одежда пропахла потом и вонью немытых тел рабов. Расслабляться рано – нужно проверить как дела у Аррада.

Сущность Дарка появилась в покосившемся домике на окраине города. Под обломками крыши, на острых черепичных осколках полулежал Аррад. Прислонившись к стенке, мужчина посильнее закутался в тонкую рубашку.
Открыв глаза, Аррад постарался вскочить, но лишь поскользнулся на скользком обломке кувшина и с громким шумом завалился в мусорную кучу.
- Неплохо. Ты уже был бы мёртв, если в дверях стоял не я, а воин Протомеса.
- Я не ожидал, что ты вновь придёшь – жутко смутившись, промямлил сонный Аррад.
Хмыкнув, сверкающая сущность Дарка, вновь закутанная в плотные крылья материй, прошлась по заваленной разным хламом комнате.
- Разве тебя не безпокоит, что нас могут заметить?
- Меня безпокоят другие, более серьёзные вещи. Почему Совет послал тебя? Сам вызвался?
- Нет. Я, конечно, предлагал свою кандидатуру, но были и более подготовленные сущности…
- Понятно…Значит они уже знают…
Мужчина задумался.
- Почему ты не помог Намири? Почему до сих пор не раскрыл кристалл сам, если знаешь, где он? Зачем ты вообще здесь? Почему меня не предупредили?
- Ты снова стал заговариваться – криво ухмыльнувшись, заметил Дарк.
- Что здесь происходит? – начав терять терпение, повысил голос мужчина.
Сущность Дарка стала тёмно-золотой с вкраплениями синего.
- Кристалл не начнёт генерировать новые энергии. Он лишь хранит знания многих миров. Своеобразная библиотека – и более ничего. Для того, чтобы люди изменились, они должны изучать их, думать, рассуждать…Знания заключённые в кристалле поистине безграничны. Чтобы познать их не хватит и сотни жизней. Если тёмные иерархи добудут его, они используют эти знания для разрушения миров. Именно поэтому  цветок Асгаста должен покинуть пределы планеты и заражённой территории вселенной.
Аррад застыл как вкопанный.
- Но мне сказали, что он изменит людей. Что у них будет шанс спастись, сбросить путы рабства…
Дарк невесело ухмыльнулся. Сияющие золотые губы, озарил мягкий свет.
- Нет, мой друг. Людей это не спасёт. Они сами должны захотеть не быть больше рабами. И как только они захотят – им помогут.
- Да как же они могут захотеть, если у них нет воли!? – рявкнул Аррад, пиная чудом уцелевший, кувшин.
- Об этом не безпокойся. Будет у них воля… - уклончиво ответил мужчина, рассматривая на стене надпись сделанную углём.
- Тогда почему не послал Намири к кораблям? Она могла вывезти кристалл!
- Намири молодая слабая девушка. Ей не дойти в одиночку до корабля. Здесь много ловушек, и ещё больше враждебно настроенных сущностей. Кроме того, мне пришлось закрыть её память – она не знает кто я, и, к сожалению, не вспомнит кто ты.
Аррад дико смотрел на Дарка.
- Да кто ты такой? Что стало с моим учителем? В кого ты превратился?
- Не твоего ума дело. Так было надо. И я не собираюсь оправдываться перед тобой.
- Она моя жена!
- И моя дочь!
Оба мужчины с безмолвным укором наблюдали друг за другом исподлобья. Аррад злился и негодовал, Дарк пытался сохранять невозмутимость.
- Хорошо. Я выведу Намири к кораблю. Давай кристалл.
- Получите, как только будете в корабле. Рисковать я не намерен.
- Что стало с двумя предыдущими путниками? – успокоившись, спросил Аррад.
- Погибли. Неужели не ясно?
- Как?
Дарк сердито сжал губы. Его сущность начала мерцать.
- Я убил их. Они выдали себя и могли выдать меня.
- Да зачем ты вообще здесь?! Почему мне не сказал Совет?
- Потому, что Совет сам не знает обо мне. Я действую по поручению одного иерарха. И никто не остановит меня.
Аррад задумчиво тряхнул головой. Он окончательно запутался. Совет не знает о нём? Ну, это логично – иначе они бы предупредили его. Но всё остальное? Что за Светлый Иерарх?
- Это тоже тайна за семью печатями?
- В смысле?
- Тот, кто послал тебя…
- Нет, отчего же…Это была Ириле.

После разговора с Дарком время пролетело незаметно. Аррад пытался осмыслить полученную информацию, но она, как назло, не хотела ложиться на привычные догмы. Мужчина так и не ответил на вопрос о своей миссии, словно опасался чего. А может, сами мысли о ней были нестерпимо тяжелы?
Ириле – его жена? Как она могла обязать его?
Аррад поднял грустные глаза к затянутому тучами грязно серому небу. Ириле погибла много лет назад на Миродаре. С самой первой волной паразитов. Дарк старательно обходил эту тему стороной. Но он исчез со всех радаров как раз в ту самую пору. Здесь творится что-то очень странное…
Дарк и Ириле были двумя очень могущественными светлыми иерархами. И вот – Ириле убита, а Дарк и его дочь безследно пропадают из всех возможных миров…
Все эти мысли Аррад старался держать в голове постоянно, чтобы не задумываться над более серьёзной проблемой. Намири – она не вспомнит его! Дарк закрыл её память!
С одной стороны Аррад понимал его. Как отец он обезопасил свою дочь. Но теперь, она не узнает Аррада! Для неё он будет чужаком.
Погрузившись в серые думы, Аррад вздрогнул от неожиданности, когда перед ним появилось сверкающее лицо с огромными лиловыми глазами.
- Скоро полночь. Пора.

               
                5

Намири достала ключ. Времени у неё мало, но то, что задумала, она сделать успеет. Отперев решётку, девушка занялась соседней клеткой.
- Пойдёте со мной. Не думаю, что у вас есть желание оставаться здесь.
Оказавшись на свободе, старик благодарно склонил голову. Взяв мальчика на руки, Намири и Карлан стали пробираться к выходу.
Аррад стоял возле северной стены ровно в полночь. Клубившаяся рядом золотистым дымом Маола, искрилась и никак не могла принять окончательную форму. Видимо – девушка на самом деле жутко волновалась.
- Где же она? Уже полночь…
- Не гунди – резко ответил Аррад.
Он и сам не находил себе места.

Дарк расчистил все коридоры, по которым должна была пройти Намири. Отводил воинов. Даже Иерархов! И тут мужчина почувствовал сердцебиения трёх человек!
Намири шла со стариком, крепко прижимая к груди маленького мальчика. Как она умудрилась взять этот  балласт?
Мужчина покачал головой. С ребёнком и стариком они далеко не уйдут. Придётся следить за ними.
Взмахнув рукой, Дарк выхватил из пространства искрящуюся зелёную ленту. Через несколько минут манипуляций руками, рядом с Дарком стоял его двойник. Точная копия мужчины выглядела угрюмой и даже жуткой.
Вот значит, как я смотрюсь со стороны…Неудивительно, что Аррад не узнаёт прежнего Дарка.
- Следи за ними. Если попадут в передрягу - доложишь.
Кивнув, двойник медленно растаял.
Ещё один очень удобный фокус.

Аррад уже начал паниковать, когда из дыры в каменной стене замка появился седой старик, а следом за ним беловолосая девушка с ребёнком на руках.
- Он не говорил, что выведет ещё кого-то – удивилась Маола.
- Намири! – крикнул Аррад.
Подбежав к бледной, испачканной девушке, мужчина крепко обнял её. Запах её волос, цвет её глаз – да, это она! Как давно он не чувствовал её присутствия рядом.
Резкий удар по щеке вернул Аррада из царства грёз обратно.
- Намири, ты что? – удивилась Маола.
Шокировано оглядывая жену, Аррад дотронулся до красной щеки.
Маленький мальчик на руках Намири, тихо хныкал.
- Не смей дотрагиваться до меня, пока я сама не разрешу! Ты должен нас встретить?
- Я… - Аррад всё ещё был шокирован «тёплым» приёмом.
И тут воин вспомнил – память Намири закрыта. Она не узнала его!
Подозрительно оглядывая молодого человека с длинными светлыми волосами и его странную сверкающую спутницу, Намири чувствовала странное родство с парнем, но не могла объяснить его.
- Так ты будешь нам помогать?
- Да, конечно. Давай мне мальчика.
Испуганный ребёнок, зарылся личиком в длинные локоны девушки.
- Я не обижу его. Ты устала, я понесу.
Аккуратно передав мальчика в руки мужчине, Намини только сейчас поняла, как сильно болят у неё локти.  Пробираясь по коридорам замка, девушка осматривала каждый угол, каждый коридор. Напрягая все органы чувств, Намири исчерпала последние крохи сил, что ещё теплились в ней.
- Нам нельзя задерживаться здесь. Скоро о вашем побеге все узнают.
Развернувшись, чтобы уходить, Аррад услышал тот самый вопрос. Его сердце готово было разораться от горя, но мужчина вновь подавил эмоции.
- Как тебя зовут? – спросила Намири.
Смотря в зелёные глаза своей жены, Аррад впитывал в память каждую её чёрточку.
- Я – Аррад. Это моя подруга – Маола.
- Рада с тобой познакомиться, Аррад.
Грустно опустив глаза, мужчина повёл свой маленький отряд подальше от проклятого города.

                ***

Протомес и Аяка заперлись в одной из небольших комнат замка. Просидев всю ночь в подземелье с дурно пахнущими рабами, тёмные правители решили немного освежиться. Достав из потайного отделения свой длинной зеленой юбки маленький кожаный пакетик, Аяка высыпала на руку небольшую горсть ярко-желтой пыльцы. Вдохнув пыльцу, Аяка откинулась на кресле и томно закатила глаза. Её губы вновь покраснели, зрачки расширились – став похожими на две чёрных бездны.
Как давно она не ловила такой кайф. Почувствовав, как чья то корявая рука лезет ей под юбку, женщина недовольно поморщилась. Пнув нахала ногой по рёбрам, Аяка отогнала одурманенного наркотой Протомеса.
- Что ты такая недотрога?
- Не хочу, чтобы всякая шваль лезла ко мне…
- Чего? – недовольно протянул мужчина. – Кого ж ты тогда хочешь?
Прикрыв глаза, Аяка представила тонкие губы и тёмные озёра глаз. Мощный торс, украшенный кошмарным шрамом…
- Дарка.
- Его?!
Протомеса словно ударили током. Наркотическое наслаждение пропало в долю секунды. Посмотрев на обнажённую Аяка, мужчина ощущал желание, смешанное со злостью. Она предпочла ему этого скрытного молчуна?
- Да что в нём такого особенного?
Глупо хихикая, Аяка поднялась с замызганного кресла, и легко закружилась по комнатке.
- Он просто невероятен. Никогда я ещё не испытывала к мужчине таких чувств. От него исходят волны дикой силы.
- Липнешь к тем, у кого сила и власть? – хмыкнул Протомес.
Устроившись в кресле Аяка, мужчина вновь приложился к своему личному мешочку.
- Это лишь практичный взгляд на вещи. Но с Дарком всё по-другому.
- Это тоже лишь влечение…похоть. На большее, моя дорогая, ты не способна.
Вырвав из пустоты черную нитку материи, Аяка резко отправила её в полёт. Достигнув мужчины, тонкая «стрела» прошила левое плечо воина.
В разные стороны брызнула тёмная кровь. Вскрикнув от боли и неожиданности, Протомес вскочил на ноги.
- Ах, ты стерва! Совсем крышу снесло от наркоты?!
- Никто не смеет так меня оскорблять! – прошипела женщина.
Её длинные черные локоны, до этого аккуратно уложенные, выбились из причёски и теперь липли на мокрое от пота лицо.
Рана от удара Аяка была пустячная, но Протомес не хотел мириться с мыслью о поражении, тем более от девки.
Схватив её за тонкую шею, мужчина прижал Аяка к мокрой, поросшей плесенью стенке.
- Ты смеешь бросать вызов мне?
- У-у-у, кажется, наш Протомес наконец-то приобрёл хребет… - хитро улыбнулась женщина.
Поняв, что разговаривать с ней безполезно, мужчина отбросил Аяка от себя словно ядовитую гадюку.
Просидев всю ночь в подземельях, Аяка и Протомес слушали сбивчивые россказни рабов о женитьбе Дарка. Придя к выводу, что всё это очередная ерунда, парочка решила немного «прийти в себя» забравшись в одну из глухих комнат замка. Так что сцена их ссоры не могла быть замечена лишней парой глаз.
- Ты мерзкая падшая девка, Аяка. Я начинаю уважать Дарка, за то, что он не связался с тобой. В этом, он действительно молодец.
- Ты плохо знаешь мужчин. Я гарантирую – Дарк будет со мной. По своей воле или нет.
- Это что, пари? – не понял Протомес.
- Здесь всё равно больше нечем заняться – пожала плечами женщина.
Хмыкнув, Протомес вышел в коридор.
Эта Аяка дура – Дарк никогда не свяжется с подстилкой… - мелькнуло в голове у мужчины.

                ***

Аррад шёл впереди, изредка бросая полные тоски взгляды на бледное лицо Намири. Эстар задремал у него на руках. Шедший позади всех Карлан начал отставать, всё чаще останавливаясь, чтобы выровнять дыхание.
- Мы должны остановится – попросила Намири. – Все устали, мы идём всю ночь. Город остался далеко позади…
Кивнув, Аррад разрешил сделать привал.
- Мне тоже пора покинуть вас. Время набраться сил – предупредила Маола, вновь растаяв в воздухе.
Чем дальше они уходили от города, тем таинственней и опаснее становилась природа. Идя по сухой, растрескавшейся почве, Аррад стал замечать, что воздух становится приторно-сладким. Постепенно на пути возникали небольшие кустики бледно-зеленой травы.
- Здесь больше воды – заметил Аррад.
- Я никогда не была в этой части Миродара. Странно…
Сквозь серую вату облаков, стало проходить больше света. Но это оказалось временное улучшение. Чем дальше они уходили от города, тем плотнее на них давило свинцовое небо. Всё реже и реже по дороге стали попадаться покореженные останки городов или сгоревшие отдельные хижины.
Присев с мальчиком на землю, Аррад облизнул пересохшие губы.
- Жаль, Маола пропала. Она бы могла добыть нам воды.
- А кто ты? Зачем пришёл на Миродар? – спросила присевшая рядом Намири.
- Ты, правда, не помнишь меня? – вновь попытался мужчина.
- Нет, а должна?
Аррад решил не говорить пока про их союз.
- Я здесь, чтобы спасти одну очень ценную вещь.
- Цветок Асгаста? – догадалась Намири.
- Откуда ты знаешь?
- В сопротивлении, где я жила, многие взрослые люди говорили, что его не найти. Тёмные иерархи лишь зря тратят время, копая подземелья главного замка. Там лишь грязь и больше ничего нет.
- Тогда, где он?
- Никто не знает. Но существует легенда… - прошептала девушка. – Однажды, когда я была ещё совсем маленькая, на нашу планету опустились корабли паразитов. Они успели всех поработить, но повстанцы смогли хорошо укрыться. Вот им то и явился светлый лег. Его огромные крылья так ярко сверкали, что в городе на несколько минут было светло будто днём, хотя на дворе стояла чёрная ночь. Он сказал, что им не достать кристалл, а потом создал настоящий дивный сад, где укрыл всех женщин и детей от врага. Мужчины тогда ушли сражаться, но лег предупредил – они проиграют…Всё вышло как он предсказал.
Аррад в шоке уставился на Намири. Неужели она не понимает, что это снова был Дарк. Значит – он спас основную часть населения Миродара? Где же он их укрыл?
Не успел Аррад додумать мысль, как в нескольких метрах справа от него появился плотный сгусток материи. Зависнув над землей, сгусток, словно черный кокон, стал раскрываться подобно цветку.
- Что это? – прошептала Намири, прижавшись к Арраду.
Передав ей мальчика, парень указал на цветок Карлану.
- Я…не знаю, что это – отдышавшись, промямлил старик.
Раскрывшись, чёрный цветок стал выплёвывать густую материю, которая, будто масляная плёнка падала на землю, заставляя её дымиться.
- Уходим отсюда. Не наступите в лужи… - предупредил всех Аррад, помогая подняться любимой.
Не успели путники опомниться, как слева от них возник ещё один цветок, и снова справа, и прямо…Их окружали.
Только сейчас до Аррада дошло – ловушка.


Вернувшись из подземелья – Дарк до сих пор слышал вопли Киникла о сбежавших пленниках и убитом воине, доносившиеся из коридора замка. По всему замку теперь патрулировали отряды охраны. Вновь углубившись в изучение карт и графиков продвижения раскопок, мужчина рассчитывал, сколько у него остаётся времени. Стоя над чертежами бура, Дарк почувствовал присутствие посторонней материи. Подняв глаза, мужчина резко выдохнул – в середине комнаты стоял его двойник, мерцая и искрясь, дубль отчаянно сообщал об опасности.

Аррад пытался обернуть цветок лоскутами синей энергии, но все его попытки терпели крах. Чёрные цветы состояли из совершенно новой, неизвестной ему материи. Побывав не в одном мире, Аррад ни разу не сталкивался с подобными вещами.
Забрав мальчика у Намири, Аррад потащил её за собой. Стараясь не отставать, за молодой парой бежал Карлан. Дико вскрикнув от острой вспышки боли, Намири схватилась за левый локоть. Несколько капель чёрной жижи попали ей на кожу. Споткнувшись о камень, девушка упала на пыльную землю.
- Намири! Что с тобой? – Аррад пытался привести любимую в чувство, но девушка была без сознания.
Чёрные цветы стали появляться с пугающей скоростью. Вязкие сгустки чёрной материи выплёскивались всё чаще и чаще. У путников оставалось слишком мало времени, чтобы успеть пробиться.
- Намири очнись!
Проснувшийся Эстар стал жалобно плакать на руках у мужчины, хватаясь пухлыми пальчиками за волосы Аррада.
Появившись рядом с парнем, Дарк предстал в физическом теле, плотно опутанном тёмным маревом тумана. Опешивший старик с долей ужаса и страха всматривался в высеченное из камня лицо тёмного иерарха.
- Я возьму мальчика – спасай Намири.
Передав рёбенка в руки Дарку, Аррад бережно поднял жену.
- Что это такое? Я никогда не сталкивался с такими материями – прошептал Аррад, уклоняясь от очередного выплеска цветка.
- Это результат разрушения мира. Материи не нашей вселенной реагирует на вторжение на их территорию…
- Какая их территория, мы ведь на Миродаре…
- Теперь ясно, почему я не отпускал Намири? Иди за мной!
Подойдя к Арраду, Карлан боязливо косился на иерарха. Над путниками стал появляться серебристый шар – словно защитное поле. Аррад с интересом наблюдал за работой своего тестя. Удивляясь мастерству и тонкости используемых материй, Аррад никак не мог поверить, что этот холодный человек – его родственник, душевный и весёлый мужчина в не таком далёком прошлом.
Как только шар полностью накрыл небольшой отряд, цветки словно взбесились. Выплёвывая черные заплатки материй, те приземлялись точно на купол сферы. Серые клубы пара и струи горящей материи появлялись в местах соприкосновения жижи с оболочкой шара. Внутри защитной сферы стало душно и влажно. Белые волосы Аррада прилипли в шее, Карлан еле передвигал ногами, борясь с приступом подкатившей к горлу дурноты. Дарк был, как всегда, сосредоточен. Тёмные волосы выбились из хвоста, бордовая рубаха, что он одел ещё тогда, при Аяка, перекосилась на плечах и промокла, открыв Арраду краешек ужасного шрама.
Тающая сфера начала уменьшаться в размерах, словно мыльный пузырь. Дарку всё время приходилось надстраивать защитный купол. Это было не сложно, но требовало постоянной концентрации. Эстар, не выдержав нагрузки, потерял сознание на руках иерарха. Практически весь купол сферы покрывали черные потоки дымящейся материи. Оказавшись в стороне от враждебных цветов-коконов, Дарк свернул защиту. Минное поле осталось далеко позади – дальше цветки не появлялись. Упав на землю, Карлан судорожно дышал, Аррад же начал осматривать Намири.
- С ней будет всё нормально. Это похоже на удар током, но ей досталось не сильно. Передохните ночь и старайтесь больше не влипать. Я не смогу постоянно спасать вас. Мне нельзя раскрываться. Дай мне вашу карту.
Достав лиловый камень, Аррад передал его мужчине. Пристально посмотрев на него, Дарк вернул камень назад.
- Я отметил опасные зоны – избегайте их…
- Спасибо… - пробубнил Аррад.
Гладя бледные щеки жены, Аррад заметил свежие шрамы у неё на спине.
- Что это?
Опустив мальчика на землю, Дарк взглянул на спину дочери.
- Шрамы.
- Я вижу, что шрамы. Они совсем свежие!
- Её наказали, я не мог помешать исполнению…
Вспыхнув от поднявшейся ярости, Аррад приблизился к хмурому Дарку.
- И что же она сделала?
Мужчина стойко вытерпел взгляд Аррада.
- То, что я бы сделал на её месте…
- Что бы это могла быть?
- Плюнула мне в лицо.
Растерявшись, Аррад быстро отвёл глаза.
Дарк пропал.
Мужчина вновь смотрел лишь на хмурое небо. Она ведь не знает, что он – единственный благодаря кому, она ещё дышит. Это он – последняя надежда и оплот всех порабощенных людей Миродара. Что Дарк чувствовал в тот момент, читая в её глазах презрение и ненависть к себе? Как смог отец пережить такое?…

                ***

Появившись в своих покоях, Дарк быстро скинул с себя мокрую рубаху. И вовремя! Через секунду, после его возвращения, ручка двери опустилась и на его пороге вновь появилась Аяка.
Удивленно осмотрев раздетого Дарка, Аяка хитро заулыбалась.
- Чем это ты тут занимался?
Заметив под её носом следы жёлтой пыльцы, мужчина начал аккуратно скручивать планы и чертежи.
- Опять под кайфом? Не надоело?
- Нет…прекрасное состояние…рекомендую…
- Я не наркоман.
Подойдя к столу, Аяка ловко запрыгнула на крышку.
- Что ты опять здесь забыла?
- Да вот, решила узнать твоё мнение – пленники сбежали, как ты думаешь: как им это удалось?
- Ничего удивительного – воины оставляют желать лучшего…- сверкнув глазами и выражая явное недовольство, ответил мужчина.
Отвернувшись от женщины, Дарк накинул тёмный плащ и демонстративно уселся в любимое кресло у камина, налив по дороге вина в резной кубок.
- А отчего не предлагаешь выпить девушке?
- Не хочу потом отмывать свою комнату от блевотины…
- Ух! Какой ты, однако, злой… Так, что скажешь?
Медленно пригубив вина, Дарк закатил глаза. Ему уже порядком надоели пьяные выходки этой полоумной наркоманки и садистки.
- Тебе нечем заняться? Или Протомес послал? 
- А-а-а, вижу у вас не всё нормально в отношениях…
Поняв, что она занимается простым словоблудием, Дарк решил не ввязываться в диалог.
Видимо, Аяка поняла это, решив, что сейчас Дарк не в настроении поразвлечься.
Помяв шею мужчине, Аяка удалилась. На этот раз яда на её пальцах не было.
Однако, девушка ушла быстро не просто так – она заметила каким усталым и потным был Дарк – словно очень спешил куда-то…

                ***

Намири открыла глаза. Она лежала на теплой сухой земле, прикрытая сверху мягкой рубашкой. Под её боком, калачиком свернулся мальчик. Чуть в стороне, пытаясь устроится поудобней, тихо ворочался на жесткой почве – Карлан. Старик явно замучился, а не отдохнул на твёрдой земле. Девушка аккуратно привстала на локтях, оглядывая унылый пейзаж. Метрах в двадцати на внушительных размерах валуне стоял Аррад. Отдав любимой и мальчику свою рубаху, мужчина стоял на камне с голым торсом. Его длинные светлые волосы слегка развевались на слабом ветре. Глаза мужчины были устремлены к горизонту, пытаясь определить сторону наступления новой угрозы.
Спрыгнув на землю, Аррад быстро подошёл к уже полностью проснувшейся Намири.
Увидев, что с девушкой всё в порядке, на лице парня расцвела неподдельная улыбка.
- Как ты? Всё хорошо?
- Д-да…Всё нормально…А почему должно быть плохо?
- Ты не помнишь?
Намири задумалась. Последнее, что она смогла вспомнить – это жуткие чёрные цветы, медленно распускающиеся на тёмном фоне резко почерневшего неба…
- Эти цветы…Что это было?
- Материи чужого мира. Для здешних обитателей – они смертельны. Нам повезло, что ты получила небольшую дозу.
Медленно вздохнув, Намири слишком долго смотрела на голый торс мужчины. На щеках девушки выступил предательский румянец. Поспешно отвернувшись, Намири успела заметить, что парень покрыт «гусиной» кожей, а цвет его губ заметно сместился в сторону голубого.
- Ты замёрз! Держи… - девушка протянула Арраду его рубашку.
Просидев всю ночь под холодным небом Миродара, Аррад заметно промерз, но старался не подавать виду.
Мягко улыбнувшись, парень быстро оделся.
- Нам нужно идти, скоро на нас откроют настоящую охоту…
Взгляд путника был прикован к тёмным горизонтам неприветливых земель. Достав карту Дарка, Аррад развернул материи скрытые в ней. Перед молодыми людьми ярко засияла поверхность появившейся планеты. Намири шокировано подсчитывала количество тёмных пятен, постепенно увеличивающиеся в размерах. И лишь одна область на карте оставалась не тронутой. Словно золотая дымка, зависшая над землёй, эта зона оставалась изолированной.
- Что это? – прошептала поражённая девушка.
- Тёмные пятна – заражённые зоны. Они больше не подвластны Миродарцам. Теперь там властвуют материи чужих миров. Их лучше избегать.
- А что это за золотое пятно?
- Наша конечная цель. Там находится кристалл…


- Это просто уму не постижимо! – орал разъярённый Киникл. – Почему нет кристалла?!!
Все иерархи собрались в шахте возле бура и теперь негодовали. Замученные тяжёлой работой и пытками рабы сейчас находились в подземельях за пределами замка. Теперь за ненадобностью их ждала лишь одна участь – смерть. Их задача была выполнена.
Аяка в шоке осматривала пустую бездну. Спустившись на самое дно – тёмные повелители сейчас выглядели испуганными и разъярёнными одновременно. Дарк хмурился и словно поник.
- Где он мать вашу!? Куда мог деться?!!!!
По рядам тринадцати правителей пробежал тихий шепот.
Бешеный взгляд Киникла рьяно искал следы кристалла в тёмной влажной земле. Но на дне пробуренной бездны лежал лишь пустой ларец, мягко излучая синие волны энергий, которые и ловил их хваленый датчик. Они копали на его сигнал, совершенно не подозревая, что его излучает не сам кристалл, а всего лишь его ларец.
- Вы все сейчас сдохнете, если мне не объяснят какого чёрта здесь происходит?!!! – Киникл уставился на каменное лицо Дарка.
- Я думаю, нас опередили – осторожно начал мужчина.
- Кто!? – резко спросила Аяка, выступая вперёд и заглядывая в тёмные глаза иерарха тьмы.
- Путник не просто так появлялся в замке, видимо, он знал об обманке. И опередил нас…
Сердце Аяка отчаянно забилось в груди, в глазах появился первобытный ужас. Женщина живо представила себе, как с ней поступит Совет, когда они сообщат о своём провале.
Киникл судорожно соображал. И лишь Дарк хмуро наблюдал за их реакцией – он знал не понаслышке, что паразиты не станут молча ждать своего конца.
- Покинуть пределы Миродара вместе с кристаллом путник может лишь в физическом теле. Значит – ему потребуется корабль… - пробубнил Киникл себе под нос.
- Где он возьмёт его? Все судна только у нас! – презрительно фыркнула Аяка.
- Нужно послать за путником наши войска и вернуть кристалл! – вмешался Протомес, до этого тихо стоящий в самой дальней группе мужчин.
Остальные иерархи согласно закивали.
- Где он? – еле разжимая челюсти, прошипел Киникл, Дарку.
Глубоко вздохнув, мужчина просканировал местность планеты. Он прекрасно понимал, что после выдачи их места нахождения, маленький отряд вступит в гонку со смертью. Но ему нельзя было раскрывать себя! Слишком много поставлено на карту…
- Путник пересёк первый предел чужих материй и сейчас почти достиг долины западных обрывов. Вместе с ним ещё трое – ребёнок, женщина и старик.
- Кристалл у него? – жадно спросил Протомес.
- Я…не чувствую его. Возможно, он смог скрыть его излучение…
- Отдать приказ всем отрядам – двигаться на перехват. Путник идёт в определённом направлении, значит, он знает, как можно покинуть Миродар. Он не должен дойти до цели… - прошипел Киникл.
Сжав губы, Дарк видел, как Аяка и Протомес кинулись бежать в сторону выхода из шахт.
У Аррада совсем мало времени…

                ***

Маленькая группа людей медленно продвигалась по широкому полю, устланному сухой желтой травой. Аррад шёл первым, неся на руках измученного ребёнка. Губы мальчика потрескались, дыхание стало частым. Рядом брела Намири. Девушка всё время  оглядывалась на старика, чтобы удостовериться - с Карланом всё в порядке. Хоть мужчина и отставал, его глаза были чистыми и блестящими. Да, сила духа у этого человека просто огромна.
Аррад молча думал о Маоле. Девушка давно не появлялась – вдруг, что-то случилось? Все измучены и обезвожены, а его способности в этом теле довольно ограничены, особенно учитывая, что большая часть его тел, сгорела при переходе через бездну. При мысли о тех ощущениях, что сопровождали полёт внутри чёрной неизвестности, Аррад чуть заметно поморщился. Боль и отчаяние уже стали его постоянными спутниками. Если не думать о них, будет легче.
Заметив хмурое выражение лица мужчины, Намири встревожилась.
- Что-то не так?
- Нет…просто, безпокоюсь за Маолу. Её давно не было видно…
- Это та девушка, что была с тобой ночью?
Аррад коротко кивнул. Эстар внимательно наблюдал за мужчиной и женщиной, через полу прикрытые веки.
Намири начинала чувствовать странное ощущение в области солнечного сплетения, словно мужчина был смутно знаком ей. Видя его голубые глаза, длинные светлые волосы, тонкую полоску усов под носом и легкую щетину, девушка пыталась вспомнить нечто очень важное. Она уже видела его! Когда-то очень давно…Но, каждый раз воспоминание ускользало, словно поток ледяной родниковой воды, бегущий сквозь пальцы.
- Она твоя девушка? – выпалила Намири, сама испугавшись своего порыва.
Аррад быстро посмотрел на любимую. Легкая тень улыбки скользнула по его сухим губам. В воздухе стала ощущаться влажность и духота. От жухлой травы поднимался легкий запах чего-то прелого.
- Нет. Она просто хороший друг. Мой лег-хранитель.
Вдруг взгляд мужчины стал очень грустным. Аррад думал: сможет ли Намири когда-нибудь вспомнить его? Блокировки Дарка работали на славу…Ведь идти рядом с ней после стольких лет разлуки и не иметь возможности ни обнять, ни поцеловать её – не это ли пытка? Единственное, что он позволил себе – это просто погладить её по голове, сегодня ночью. И то, пока она была без сознания.
- Извини, что спросила. Между вами просто чувствуется некая связь…
- Она и должна быть между хранителем и его подопечным.
- Больше похоже на связь любящих людей – мягко заметила Намири.
- Эта связь сейчас не работает… - тихо прошептал Аррад, себе под нос.
Намири хотела спросить, что это значит, ведь она практически ничего не знала, о своём спасителе, но мужчина резко остановил её.
Мысли Аррада путались, в ушах зашумело, сердце стало работать с перебоями.
- Что с тобой? – испугалась Намири, хватая мужчину под руки и не давая ему упасть.
Однако, через секунду, девушка покачнулась сама. Широко раскрыв глаза, Намири с ужасом осознала, что земля стала кружиться под ногами. Карлан что-то прохрипел в стороне.
Аррад быстро просканировал местность тускнеющим лучиком сознания. Как же он не догадался раньше! От вялых кустиков травы в воздух поднимались тонкие струйки ядовито-жёлтой материи. Чем дальше они продвигались, тем более насыщенней становились испарения. Но ведь их не было на карте Дарка! Значит, они появились здесь совсем недавно…Миродарцы быстро теряли свои исконные земли, которые теперь с каждой минутой становились покорёнными чужеродными материями другого мира.
Создав вокруг себя сверкающий шар защиты, Аррад почувствовал облегчение. Теперь он мог свободно дышать: мысли пришли в норму, сердечный ритм восстановился. Эстар на его руках широко открыл зелёные глаза, с ужасом оглядывая задыхавшихся Намири и Карлана. Схватив Намири за руку, Аррад резким рывком притянул её к себе, и девушка плавно прошла сквозь защиту мужчины. Повиснув на плечах Аррада, Намири хрипло закашлялась.
Не теряя времени, путник притянул к себе старика. Постепенно все четверо смогли свободно вздохнуть.
- Что это было? – всё ещё кашляя, правда не так интенсивно, спросила Намири.
- Наверно пары этих растений – ответил Аррад, указывая на траву у них под ногами.
Не успели они обрадоваться, как защита путника стала слабеть. Испарения, словно жидкий яд, постепенно утончали оболочку сферы. Все их с Дарком умения, здесь словно не имели силы! 
Заметив вдалеке край поля, Аррад сверился с картой. Они почти достигли долины обрывов. Мужчина быстро разделил оставшееся от защитной сферы на троих.
- Бежим! Все вместе. У нас мало времени!
Три светящихся сферы быстро понеслись по желтому полю к самому краю. От каждого шага беглецов, в воздух поднималось всё больше и больше маленькой светящейся пыльцы. Теперь она выплёскивалась не струйками, а настоящими облаками. Трава стала подниматься выше, и теперь Намири пришлось раздвигать её руками. Создавалось ощущение, что она несётся по ярко-жёлтым волнам бушующего моря.
В лицо Арраду ударил резкий порыв ветра. Чем ближе они подбегали к краю обрыва, тем сильнее ощущали холодную влажность воздуха и приторный аромат пыльцы. Толщина сфер уменьшалась с катастрофической скоростью. Совсем скоро им придётся задерживать дыхание, чтобы дотянуть до конца поля.  Тусклое небо над головой стало приобретать угрожающе синие тона. В грязных облаках просвечивались разряды молний – похоже, надвигалась нешуточная гроза.
- Быстрее! Не отставайте! – рявкнул Аррад.
Мясистые края листьев травы стали слишком острые. Девушка резко вздрогнула, когда заточенный словно нож, жёлтый лист разрезал кожу на её животе. Аррад морщился от боли, но не сбавлял темп, хоть его ноги уже покрылись сотнями царапин. Ребёнка он старался держать высоко, не подвергая опасности обрезаться. Карлан  с трудом переставляя окровавленные ноги, пытался не отстать.
Выбежав за пределы поля, все четверо оказались на тёмно-коричневой почве перед самым обрывом.
Пытаясь улыбнуться, Намири прошептала: «Пробрались».
И тут глаза девушки остекленели. Румянец, появившейся на её щеках, после долгого бега, молниеносно пропал. Карлан вымученно простонал. Эскар жалобно заскулил, словно раненый щенок и лишь Аррад сжал зубы – у самой кромки поля, откуда они только что прибежали, стояли несколько десятков воинов иерархов, во главе с Протомесом. 
Они нашли их.

                6

Стоя над пропастью, Аррад видел, как из её глубины поднимается тёмно-красный пар. Медленно выплывая из пара, по длине всего ущелья в воздухе зависли сотни белоснежных студенистых «одеял». Их плоские тела, будто тряпки, парили над паром, мягко окрашиваясь в розоватые тона. С четырёх концов их желеподобных, словно медузьих тел, свисали толстые шишковидные нити, опускающиеся метров на шесть  вниз.
- Прыгайте на них! – приказал Аррад, когда воины Протомеса кинулись бежать через поле.
- Что?! – ужаснулась Намири.
До ближайшего «одеяла» было метра два не меньше! А вдруг, эти существа их стряхнут? Или ещё хуже – сожрут?
- У нас нет выбора! Сейчас они будет здесь!
- Я не смогу… - отшатнувшись от обрыва, прошептала девушка.
Схватив её и старика за руку, Аррад буквально подтащил их к краю.
- Я не смогу сделать это за вас! Или прыгаете или мы все умираем! Ну!
Оттолкнувшись от земли голыми ступнями, Намири с диким криком прыгнула в бездну. Ладони девушки обвились вокруг толстых нитей белого существа. Совсем рядом с ней, на другое «одеяло», приземлился Карлан.
- Эскар, держись крепче!
Мальчик быстро закивал, вцепившись в рубашку Аррада намертво.
Мужчина прыгнул на шишковидные тросы, крепко схватившись руками за нити.
- Что теперь? – кричала Намири, раскачиваясь на своих нитях.
И тут девушка шокировано выдохнула. Толстые нити, словно умные веревки, обвили её талию, образовав что-то вроде качелей. Теперь Намири спокойно сидела на белых жгутах, начавших пульсировать ровным белым светом.
- Двумя другими нитями будете управлять как штурвалом, так мы сможем спуститься. Если слегка сжать правый – скорость возрастет, левый – уменьшиться – сообщил всем Аррад.
С этими существами он, слава Богам, был знаком. Улыбаясь и быстро моргая, Намири была поражена этими потрясающими созданиями. Словно самые настоящие природные парашюты, эти одеяла доставят их вниз. Однако, счастью девушки быстро пришёл конец, когда изрезанные и озлобленные, из зарослей травы выбежали первые бойцы.
В беглецов полетели тёмные сгустки материй и длинные ленты, словно наточенные стрелы, энергий.
- Пошли! – вновь рявкнул Аррад, сжимая правый жгут и его белый парашют, выдвинув из-под студенистого брюшка ещё два длинных треугольных крыла, словно воздушный скат, быстро заскользил вниз.
Дыхание Намири перехватило, когда она, а вслед за ней и Карлан, камнем понеслись вслед за Аррадом, погрузившись в красный, как сама кровь, пар ущелья.

Девушка старалась не отставать, хоть это и было нелегко. Сердце стучало как ненормальное, когда она погрузилась в красный туман. Скорость увеличивалась, и Намири слышала лишь свист ветра в ушах да раскаты грома, где- то над головой. Видя впереди себя широкую спину Аррада, Намири изо всех сил, старалась не потерять её в бордовой дымке. Дна ущелья всё не было видно, но девушка потеряла дар речи, когда прямо перед её лицом из пара стало подниматься одно из одеял. Резко дернув за одну из нитей, Намири увела свой разумный парашют в сторону. Летящий следом за ней Карлан, гулко охнул, но смог уйти от столкновения. Плавно остановившись, Аррад дождался Намири и старика.
- Мы оторвались? – стараясь удержать дрожь в голосе, спросила девушка.
И тут из кровавого марева вынырнули первые татуированные лица воинов, на таких же скатах, что и у них. Видимо не только эта четвёрка знала их настоящее применение.
- О, Боги! – прошептал Карлан.
Намири побледнела, Аррад быстро сосчитал врага.
- Ныряем в глубь! Живо!
Легко подтолкнув в спину, пролетающую мимо Намири, Аррад сказал ей лететь первой.
- А ты?
- Я буду прикрывать тылы.
- Дай мне ребёнка! Ты не сможешь защищать нас, если будешь бояться за Эстара – крикнула она.
Быстро стрельнув глазами на бледную девушку, Аррад аккуратно передал ей свернувшегося в тугой комок мальчика. Посадив его себе на коленки, Намири заметила, как белые нити тут же обвили талию мальчика.
Схватив жгуты, как стропы, девушка  полетела вниз. Карлан предложил свою помощь, но Аррад резко оттолкнул его.
На путника надвигались несколько самых шустрых воинов. Изменив вокруг себя пространство, Аррад явно увидел, какие нити материй сплетают туман. Выхватывая из них самые тонкие, мужчина резко отправлял их во врага. Попав такой стрелой в воина, Аррад видел лишь поблёкшую пустую оболочку, медленно соскальзывающую в бездну.    Со стороны армии иерархов, в путника полетели чёрные пульсирующие сгустки. На лету они меняли свою форму и размеры так, что до самого конца нельзя было точно сказать, что именно пытается тебя убить. Один из таких комков тёмного дыма скрывал в себе острое лезвие. Мужчина выставил блок, но лезвие всё же успело полосонуть Аррада по горлу. На белую рубаху тонкой струйкой закапала алая кровь.   

Дарк видел, как Аррад отправил вперёд Намири с ребёнком и старика, а сам стал прикрывать тылы. Но парень явно не справлялся. Скоро они налетят на него словно голодные коршуны. Он конечно хорош, но не настолько, чтобы противостоять целому войску. Стоя посреди своих покоев, Дарк закрыл глаза – пора было создать перевес в этой партии…

Намири пыталась увернуться от нескольких, словно скомканных шарфов, сфер, пущенных в неё одним из воинов. Её скат вилял из стороны в сторону, пытаясь уйти от погони. Бедный Эстар тонко пищал под ухом.
- Намири! Сзади! – взвизгнул мальчик, что помогло девушке заложить крутой вираж.
- Всё нормально, уйдём…мы прорвёмся! – успокаивала она мальчика, хотя её голос срывался на истеричные нотки.
Поднявшись снизу, один из солдат оказался прямо под девушкой. Запоздало сообразив в чём дело, Намири лишь успела вскрикнуть, когда сильная мужская рука сомкнулась на её лодыжке. Резко дёрнув, воин смог стащить девушку с её «сиденья». Дико заорав, Намири успела в самый последний момент схватиться за один из более длинных тросов и не сорваться в клубившуюся красным дымом бездну.
- Намири!!! – пропищал мальчик, растирая по грязным щекам слёзы.
Зажав в чёрной как смоль руке наточенный нож, воин завис напротив извивающейся на белых нитях женщины.
Широко раскрытые глаза Намири наполнились ужасом, ведь нож почти касался её горячей кожи!

Аррад почувствовал, как новая волна ярко-зелёной искрящейся материи, словно снежной бури, идёт прямо на него. Выставив вперёд, согнутую руку в локте, мужчина поставил стенку между собой и оставшимися воинами. Появившийся купол смог рассыпать обрушившуюся на него стенку. Лишь несколько лезвий вновь коснулось шеи мужчины. А ведь они не просто так метили именно в шею – они хотели перерезать ему горло!
Появившаяся рядом с запыхавшимся мужчиной, сверкающая невероятными оттенками, сущность Дарка внимательно осмотрела поле боя.
- Где Намири?
- Что?! – рявкнул Аррад, вновь отбиваясь от тёмного сгустка.
- Где Намири? – ещё раз спросил мужчина. – Я не вижу её!
- Я послал их вперёд!
- Они в беде! Выручай её, я займусь ими.
Схватившись за нити, Аррад молниеносно упал в туман.
Воины внимательно пересматривались, никак ни понимая – что произошло? Сущность Дарка оставалась невидима для них. Взмахнув руками, мужчина создал огромную приливную волну. Словно расплавленное золото, охваченное ярким пламенем, материя неслась к поражённым этим видением людям. Татуировки на их лицах замерцали – передавая сигнал опасности всем оставшимся. Воины пытались остановить её, и частично им это удалось. На лице Дарка  заиграла снисходительная усмешка – это было самое простое из его арсенала. Через секунду на мужчин посыпались смертоносные вихри искрящихся энергий.

Аррад кружил в кровавом тумане, пытаясь разглядеть жену, и лишь слабый вскрик дал ему понять верное направление. Вынырнув чуть левее Намири, Аррад бросился на помощь отбивающейся девушке. Успев полосонуть Намири по бедру, воина отбросил в сторону поток встречного воздуха от крыльев ската Аррада. Не удержавшись за стропы, воин замахал руками, пытаясь схватится хоть за что-нибудь. И вновь ему подвернулась окровавленная нога девушки. Сморщившись от резкого приступа боли, Намири крепче обвила руками нити. Повисший на ней воин, старался дотянуться острыми ногтями до рваной раны несчастной.
- Держись! – крикнул мальчик, когда возникший из самого воздуха Аррад, несколькими ударами кулака в лицо воина, добил его ногой. Обмякшее тело камнем провалилось в пустоту.
Поддерживая девушку за талию, Аррад аккуратно поднял её, усаживая себе на колени. Тяжело дыша, Намири пыталась открыть глаза, но тёмные точки дурноты заполнили собой весь обзор. Уткнувшись в грудь мужчины, девушка старалась унять бешеный бег сердца.
Привязав один из концов нити к отростку ската Эстара, Аррад быстро улыбнулся мальчику. Он успел! Он спас её!
А где Карлан? Осмотревшись по сторонам, мужчина заметил, как старик ловко вышиб ещё одного воина из «седла».
- Сюда! Уходим! – рявкнул ему Аррад.
Его хриплый голос эхом отразился от стен ущелья. Собравшись вновь вместе, Аррад направил своё «одеяло» в самый низ.

Дарк ловко расправился с остатками жалкого войска Протомеса, когда вдруг этот хорёк появился сам. И не один – рядом с ним на другом скате сидела серая от гнева и ненависти Аяка. Удивлённо моргнув, Дарк присмотрелся получше – не тела! Их сущности – дубли! А ведь выглядят как настоящие физические оболочки. Но если они сидят на скатах, значит, их можно ранить, хоть это и не повредит хозяевам.
 Свернув тела, Дарк в долю секунды оказался возле взъерошенного Аррада.
- Здесь два иерарха, но не тела, а их дубли! Мне нельзя попадаться им на глаза! Воинов я одурачил, но иерархи смогут меня увидеть. Я буду прикрывать из укрытия.
- Как нам уйти от них?
Просканировав ущелье, Дарк быстро подмигнул парню. Не успел Аррад отреагировать, как мужчина пропал.
- Эй! Куда?!!

Один из пульсирующих чёрных шаров, словно в нём копошились тысячи змей, попал в ската Аррада, прошив его насквозь. Существо протяжно выдохнуло, выплёскивая на болтающихся внизу Аррада и Намири, бледно- серую желатиновую внутренность. Обдав беглецов горячей влагой, скат стал медленно заваливаться на бок. Привязанный к ним Эстар, пронзительно завизжал, увлекаемый погибшим собратом белого «одеяла» в красное нутро бездны.
Схватившись за стропы, Аррад что было сил старался выровнять полёт, но скользкие руки не могли нормально зацепиться за нити. Возникшая справа от них разъярённая Аяка в ярости схватила Аррада за руку. Выставив блок, парень ударил женщину в нос. По лицу демоницы потекла темная жидкость, глаза недобро сверкнули. И тут за другую руку Аррада схватился уже Протомес.
- Вот ты и попался, щенок! Где кристалл?!
Вскинув голову, мужчина ударил Протомеса затылком, попав тому прямо в кадык. Не долго думая, Аяка сделала вид, что тянется к насмерть перепуганному ребенку. Эстар схватился за нити, дико вереща и роняя громадные слёзы.
- Аррад!!!
К мальчику на всех парах спешил Карлан. Протянув ребёнку руку, старик подтянул его к себе на колени.
Схватив Протомеса за шею, Аррад вновь ударил его, на этот раз лбом. Отлетев на несколько метров в сторону, Протомеса подхватил порыв ветра, закружив и спутав его нити, превратив их в тугой пульсирующий узел.
- Ублюдок! – рявкнула Аяка, схватив еле живую Намири за волосы и начав подтягивать её к себе. – Что теперь будешь делать, а, милый? – оскалившись, спросила Аяка, слегка играя бровями.
Даже сейчас, в такой ситуации она не забывала заигрывать.
Закричав от боли, Намири повисла между двумя скатами. Посмотрев вниз и не увидев дна ущелья, девушка протянула руки к Арраду.
- Нет! Помоги мне!
Скат Аррада, до этого пытавшийся удержаться на поднимающихся парах, окончательно померк. Тягучая серая жижа, сочившаяся из тела животного, капала на парня, мешая точно оценить ситуацию. Руки стали скользкие, светлые волосы мужчины прилипли к бледным щекам. Кровь, сочившаяся из тонких длинных порезов на шее, смешалась с кровью ската, образовав на рубашке красное пятно.
Видя, как тяжело мужчине управлять умирающим существом Аяка дико расхохоталась.
- А ты мил! Может, когда я скину её, покатаемся просто так? Для удовольствия?
Раскат грома заглушил её дальнейшие слова, пролив на ущелье тонны воды. Легкая ткань, служившая женщине своеобразной блузой, намокла в долю секунды, облепив нагое тело.
Дождь хлестал по глазам Аррада немилосердно. Повисшая над бездной Намири безрезультатно пыталась дотянуться до одной из нитей, но Аяка вцепилась ей в волосы намертво, и лишь железная хватка Аррада не давала ей упасть.
Очухавшийся Протомес погнался за Карланом, пытаясь сбросить старика в пропасть.
Скрежет и дикий грохот заполнили собой всё ущелье. Плотная волна воздуха сшибла Аяка и та, наконец, выпустила Намири. Словно кулаком, порыв бушующего ветра ударил Аррада между лопаток. Оказавшись выпущенной из хватки женщины, Намири повисла вниз головой.
Выскользнув из липких пальцев мужа, девушка заскользила вдоль его ноги, пытаясь схватится за штаны, но онемевшие пальцы, будто не принадлежали ей. Скатившись вниз, Намири полетела в пропасть, скрывшись в клубах дыма.
- Нет!!!!!!! – заорал Аррад, падая вслед за любимой.
- Аррад! – закричал испугавшийся Карлан, когда вслед за мужчиной в бархатно – красную бездну нырнули две тёмных тени, отделившиеся от самих стенок ущелья.
Падая, Намири не смогла закрыть глаза. Пролетая сквозь влажный горячий пар, девушка вылетела из странного сгустка. Обжигающие струи дождя больно молотили по раненому бедру. Зависнув над почерневшей землей, Намири даже не успела набрать в лёгкие воздуха, чтобы крикнуть, как проявившееся перед ней странное существо плавно подхватило её на руки. Дико вцепившись в плечи неизвестного, Намири озиралась по сторонам. Существо было бесполым, по крайней мере, без явных признаков пола, его лицо, словно постоянно меняющийся поток воды текло и переливалось, а тёмно-серое тело было прозрачным. Под кожей существа Намири ясно видела клубящийся чёрный дым. Эти существа, кем бы они не были, состояли из дыма!  Вылетевший из пелены красного пара Аррад тут же был подхвачен другим представителем этого народа.
- Намири! – успел крикнул Аррад, прежде чем заметил девушку.
- Я…он поймал меня…
Оглядевшись, Аррад увидел, как ещё двое людей плавно паря в воздухе, спускали брыкающихся Карлана  и мальчика. Их тела, будто правда наполненные дымом, слегка расплывались перед глазами, заставляя часто моргать. И лишь просканировав свой организм на предмет ядов, Аррад заметил его в глазах – жидкость из ската оказалась токсичной для него. Преодолев преграду пара, рядом с беглецами возник ещё один человек, бережно неся в руках обмякшего ската.
- Кто вы? – спросил Аррад, уже догадываясь, каким будет ответ.
- Дарк… - проскрипел самый главный человек, держащий Намири.
Аррад благодарно моргнул. Ему становилось хуже – нужно расщепить яд. Закрыв глаза и расслабив тело, мужчина успокоился. Какое-то время они будут в безопасности.
Кивнув собратьям, человек державший Намири  мягко растворился в сыром воздухе, приглашая остальных следовать за собой.

                ***

Стук пальцев Дарка громко разносился по каменному залу, не смотря на крики всех собравшихся иерархов.
- Как, вашу мать вы могли упустить его?!!! А?!!! – заорал Киникл, схватив Протомеса за грудки.
- Ему помогли!! – зашипела Аяка, ударив наотмашь подбежавшего к ней ещё одного иерарха.
Голова мужчины запрокинулась, врезавшись в нос другого парня, суетившегося рядом. В зале была полная неразбериха. Киникл рвал и метал – он не мог принять тот факт, что сейчас путник находится под защитой Ветраков – народа дыма и ветра. Это могущественные души и связываться с ними означает одно – смерть.
Дарк был полностью погружён в свои мысли. Ситуация выровнялась, но находится в безопасности слишком долго они не смогут.
- Что думаешь? – успокоившись, и присев за стол спросил Киникл, вскинув глаза на Дарка.
- Ветраки очень могущественный народ – с имеющимися у нас ограниченными ресурсами, вступать с ними в войну – это самоубийство. Пока путник под их защитой нам остаётся только ждать.
- Чего? – скрипя зубами, выдавила Аяка.
- Рано или поздно они будут вынуждены продолжить путь, ведь материи мира Ветраков довольно ограничены. Они могут существовать лишь в ущелье – где, как вы сами видели, пасутся их стада велтосор в красном паре.
- Мы можем пройти вдоль ущелья и выследить их…  - предложил Протомес.
- Осталось лишь надеяться, что у них нет потайных ходов… - начал один из иерархов, но Дарк оборвал его мысль грубым смехом.
«Этот идиот на самом деле такой тупой?» - промелькнуло у него в голове.
- Надеяться, что у Ветраков нет потайных ходов в их владениях…Я думал, здесь собрались разумные люди… - ехидно улыбнулся мужчина.
- Что ты предлагаешь? – вмешался Киникл.
Внимательно осмотрев лицо своего давнего врага, Дарк спокойно поднял резной кубок, всё это время стоявший на столе напротив него и медленно отпил, смакуя каждый глоток. Видеть терзания самого ненавистного ему человека, не то чтобы доставляло ему радость, но чувствовалось определенное выполнение предназначения.
- Как только путник выйдет из-под охраны Ветраков, его сигнал вновь будет чётким. Нужно лишь терпение. Но несколько отрядов должны дежурить у того места, где вы их упустили. Еще парочку я бы послал проверить самые крупные разломы и трещины в породе – это могут быть входы в их пещеры.
- Вы слышали? Выполняйте! – рявкнул мужчина.
Иерархи повскакивали со своих мест и кинулись к выходу из зала. Осушив бокал, Дарк направился следом, но его остановил оклик Киникла.
- Останься.
Довольная Аяка, улыбаясь, закрыла за собой огромные резные двери, оставив двух мужчин одних.
Подойдя к столу, Дарк вновь опустился на идеально инкрустированный стул цвета слоновой кости.
Смотря Киниклу прямо в глаза, Дарк чувствовал силу и мощь его сущности, но в сравнении с его возможностями, это был даже не детский лепет, а слабое попискивание насекомого.
Он мог бы прихлопнуть его прямо сейчас…Всё равно придётся сделать это…
«Нет! Ещё рано! Он нужен тебе!» - напомнил внутренний голос.
- Аяка утверждала, что путнику помогали – начал Киникл. – Она заметила это…существо. Его сущность просто огромна! Ужасная мощь…
- Что это может быть?  - просто узнал Дарк.
- Если бы я знал…Мне не понятно, почему это существо само не забрало кристалл? Зачем посылать мальчишку? Здесь что-то не сходится…
Дарк молчал. Это совсем не входило в его планы…Значит, Аяка  может видеть больше, чем говорит. Очень хорошо, игра становится ещё интереснее.
- Я не чувствовал присутствие этого…существа (На этом слове Дарк криво ухмыльнулся). Возможно, оно смогло заэкронировать себя.
- Это меня и пугает! – рявкнул Киникл, резко вскакивая из-за стола и опрокидывая стул. – Мы воюем против чего-то, чего даже понять не можем. Война, где противник не известен, обречена на поражение! Поражение для нас равносильно смерти! Мы не можем проиграть!!!
Глаза мужчина округлились, на шее и лбу вздулись вены.
«Да он на грани! Хорошенько же ты испугался…»
Руки Дарка так и чесались схватить этого упыря за шею. Но годы маскировок делали своё дело. Лицо мужчины оставалось безстрастным и отрешённым, хоть внутри и бушевала буря.
- Что ещё сказала Аяка?
- Он силён. Очень силён.
- В любом случае, он не выступил против Протомеса и Аяка, значит, не хочет засветиться. Возможно, это какая то третья сила, со своими интересами. Нужно выяснить их и постараться договориться – предложил Дарк.
- Как? – лицо Киникла просветлело.
«Внимание Дарк! Брось кость удачно!»
- Обратитесь к сущности незнакомца. Если он контролирует ситуацию, значит, следит за нами. Нужно призвать её и предложить сотрудничество…
- Аяка свяжется с ним…Она самый лучший наш связной… - решил Киникл, хлопнув Дарка по широкой спине.
«Игра продолжается…Акт второй» - улыбнулся мужчина.


               
                ***

Аррад открыл глаза и понял, что не видит. Дотронувшись до лица, мужчина наткнулся на мокрую тряпку. Стянув её, Аррада ослепил тусклый свет странного костра: жёлто-оранжевый дым клубился в каменной чаше в виде древнего раскрывшегося бутона цветка. Возле такого импровизированного костра стояли несколько странных существ. Их прозрачная кожа прекрасно позволяла увидеть все внутренности тела, а именно - клубившийся внутри темный дым. Тела чужаков выглядели стройно и грациозно, ни капли лишнего жира. Высокие и худые, словно выращенные в специальных подогнанных к друг дружке колбах, эти существа отличались лишь выражением лица. У кого-то оно было застывшим, словно маска изо льда, у кого – то жидким, напоминая ртуть.
Ветраки внимательно наблюдали за человеком. Поднявшись со своей мягкой кровати, что по сути вновь оказалось лишь клубившимся, но не растекающимся по сторонам дымом, Аррад поклонился своим спасителям.
- А где… - начал мужчина, но один из Ветраков быстро указал длинным пальцем в глубь пещеры.
Кивнув, Аррад углубился в ближайший тёмный тоннель, как вдруг из него появился один из существ.
Внимательно всмотревшись ему в глаза, мужчина понял, что это – его спаситель.
- Мне сказали, что все остальные здесь.
Кивнув, существо пригласило следовать путнику за ним.
Оказавшись в темноте тоннеля, Арраду пришлось идти медленнее, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. Но постепенно в тоннеле стало становится светлее. Тонкие струйки дыма, сочащиеся из гладких, будто отполированных стен, мягко светились голубым сиянием.
- Почему вы помогаете нам?
- Обещание… - проскрипел голос существа.
Видимо говорить, произнося слова, было не слишком удобным для них занятием. Аррад показал, что поймёт всё и при передачи образов сразу в мозг, но существо быстро помотало головой – отказываясь.
- Нельзя! Другая логика…
Эти слова дались существу особенно трудно.
- Вы дали обещание помочь нам? Кому? – не понял мужчина.
- Дарк…Старый друг…долг…
- Значит снова Дарк. Он помог вам, и вы остались в долгу?
- Мир погиб…нужна новая земля…Дарк разрешил остаться…
- Всё ясно – мужчина закивал.
Теперь всё становится на свои места. Он спас их и в благодарность они пообещали помочь ему…
Выйдя из тоннеля, Аррад оказался в потрясающем месте, сочетающем в себе странную грацию, мягкость линий и, вместе с тем, строгую систему граней – он оказался в городе, созданном из дыма! 

                7

Клубившись и подрагивая, белый дым создавал башни и стенки зданий. Словно затвердев под воздействием странных сил, дым делался плотным, при этом сохраняя свою воздушность. Голубые струйки искрящегося тумана, украшали золотистые купола величественных зданий; розоватые завихрения создавали крупные петли рисунков на белоснежных, будто сами облака, стенках домов Ветраков. Зеленоватые вкрапления извивались и подрагивали от легкого дуновения, при этом, не отлетая в сторону, но приподнимаясь над домами, создавая потрясающий по своей сути танец тысячи светящихся точек.
Аррад с восхищением наблюдал, как стройные существа в мгновение ока становились разумными струйками дыма и плавно просачивались в любой дом.   Учитывая, что проблем с пространством у них не бывает, дома стояли очень плотно друг к другу. Из окон соседних зданий можно было пожать друг дружке руку. Здесь не было растительности, в понятном Арраду смысле, но легкий налёт плесени и грибка на стенках пещеры заботливо укутывался тончайшей пеленой красноватого пара. Чем дальше мужчина проходил в город, тем сильнее поражался красоте и грации этого мира.   Как он мог погибнуть? Что ужасного должно было приключиться с ним?
Лицо неизвестного спасителя, медленно прорисовываясь, хранило мудрость и каплю грусти. Тонкие губы, волевой подбородок, длинный прямой нос – всё говори о том, что это один из знатных представителей данного народа.
- Я – Аррад – представился мужчина.
Вздохнув несколько раз, существо сложило губы трубочкой и медленно проскрипело:
- Урахао
- Очень приятно.
Через некоторое время Аррад заметил в одном из домов смеющегося Эстара. С мальчиком играли трое маленьких ребятишек Ветрака. Растворяясь и вновь проявляясь в новом виде, они смешили ребёнка, помогая хоть на краткое мгновение забыть все пережитые ужасы.
Аррад мягко улыбнулся, когда к ребёнку подошёл Карлан, держа в руках мягкую миску, наполненную белыми шариками.
Пройдя по главной улице, Аррад оказался перед каменной глыбой с широким разломом в породе. Сквозь щель просвечивало тусклое свечение звёзд. Достав из кармана, перепачканной собственной кровью и слизью «одеяла» рубашки, камень Дарка, Аррад вновь осмотрел предстоящую дорогу.
За этим разломом начиналось поле. К сожалению, уже заполненное чужими материями, – придётся рисковать.
- Алманост – проскрипел Урахад, указывая тонким пальцем в разлом.
Аррад кивнул, но понимал, что более они не смогут понять друг друга. Любые слова давались Урахао слишком тяжело – короткая прогулка вымотала его. Тело существа начинало дрожать – находится в одной форме всё время, было для него равносильно заточению в темнице.
Поблагодарив спасителя за всё, Аррад остался один. Превратившись в струю дыма, Урахао довёл его до маленького дома в конце улицы, и растворился среди других сотен струек.
Зайдя внутрь сквозь голый проём, Аррад увидел улыбающуюся Намири с радостью принимающую тёмно-синий браслет от хозяйки дома. Блестящие шарики которого пульсировали и, словно разогретые до кипения, – дымились.
- Нам нужно двигаться дальше – пробормотал Аррад, засмотревшись на девушку.
Намири медленно поднялась, слегка хромая – рана, нанесённая тёмным воином и острые ногти Аяка, всё же смогли оставить на ней синие кровоподтёки.
Длинные волосы Намири, сейчас переплетенные в косичку, покоились на спине. Небольшой кулон ярко сверкал на тонкой шее. Такой прекрасный образ слегка омрачали лишь грязные тряпки на нежной коже девушки.
- Мы уходим, сейчас?
 В голосе Намири чувствовалась грусть.
- Двинемся на рассвете. У тебя есть время немного поспать.
- Ты в порядке?
- Да….всё в норме.
Девушка недоверчиво оглядела мужчину. Красные глаза, словно обожжённые, были растерты и слезились.
- Это просто остатки…
Махнув рукой, Аррад быстро вышел из дома.
Слишком тяжело вести себя чужим…

                ***

Дарк не спал уже больше суток. Пусть он был силён, но сейчас усталость физического тела стала не то, чтобы говорить, буквально орать. Тяжёлые веки опускались, словно влекомые к земле двумя маленькими гирьками, подвешенными на ресницах. Аррад и Намири были в безопасности, значит, можно и самому сомкнуть глаз. Пока всё идёт по плану.
Киникл был угрюм и не на шутку испуган. Сейчас он занимался с Аяка вопросом вызова сущности Дарка. Как только он увидит очевидное, в игру будет введена новая переменная и тогда, права на ошибку быть просто не может. На карту поставлена судьба вселенной.
Сидя в своём кресле возле камина и сжимая хрустальный бокал до краёв наполненный вином, рука Дарка непроизвольно дёрнулась.
От него хотят слишком многого… Прикрыв глаза, мужчина старался забыть о том жребии, что выпал на его долю. Но противные мысли никак не хотели покидать его голову.
Слегка потрескивая, красноватое пламя освещало задумчивое лицо Дарка. Сколько лет он уже здесь? Так близко к развязке он ещё не был. Нельзя даже думать о неудаче, ни к чему злить Богов…
В дверь тихо постучали.
В мужчине снова вспыхнула злость – если это опять Аяка…Но Дарк ошибся. Сквозь замочную скважину в покои мужчины просочился тёмный дым. Клубясь и расширяясь, дым сформировал плотную фигуру мужчины.
- Когда они отправляются? – спросил Дарк, осушив свой бокал одним большим глотком.
Урахао медленно очертил круг над головой.
- На рассвете? Хорошо. Понимаю, что ты не сможешь пойти с ними…
Урахао медленно покачал головой. Взмахнув тонкими пальцами, на ладони существа появился странный, светящейся чёрным светом камень.
- Я помню… - медленно произнёс Дарк, внимательно наблюдая за Ветраком.
Существо нетерпеливо постучало по лбу.
- Мы договаривались, что только после того, как Аррад покинет Миродар…
Губы Урхао сложились в скептическую улыбку.
- Сейчас… - собравшись с силами, проскрипело существо.
- Ты забываешься…Я и так позволил вам жить на планете…- угрожающе начал Дарк.
Недовольно булькнув, Урахао замялся. Напоминание об их новом доме сработало -существо развеяло камень.
- После…Мы наблюдаем… - закончил Урахао.
Контуры его тела стали таять – мужчина слишком долго находился вдали от материй своего мира. Если он не вернётся, может погибнуть…
Тёмное облако дыма, вновь просочившись сквозь щель, исчезло.

Дарк устало уставился на светлеющие облака. Сегодня в них стали видны голубые просветы чистого неба – даже погода чувствует изменения…
Не стоило обещать им знания…В любом случае, по счетам придётся платить – он выдаст им координаты новой планеты, а дальше их дело. Таков был договор. Почему тогда ему кажется, что Ветраки могут предать его? Взмахнув рукой, Дарк медленно собрал из различных материй своего двойника.
- Наблюдай за ними – они вызывают определённые опасения…
Кивнув, двойник растаял.
Может, с ними всё нормально? Он так давно ведёт эту игру, что всех считает врагами…
Зевнув, Дарк устало упал в кресло. У него есть целых два часа сна.

               
                ***

Аррад проснулся от лёгкого прикосновения. Над ним склонилось бледное личико Эстара.
- Что случилось? – не понял мужчина, резко подскакивая.
- Ничего… - испуганно замотал головой мальчик.
Всё это время Эстар смотрел на порезанные ноги Аррада. Пробираясь сквозь острые заросли травы, мужчина сильно изрезал штаны, сквозь широкие полосы виднелись кровоточащие раны.
- Тебе очень больно? – слегка помявшись, спросил Эстар.
Поднявшись на ноги, Аррад вновь раскрыл тёмно-лиловый камень Дарка и углубился в изучение нового курса.
- Нет – ответил он через несколько минут. – Я не обращаю внимания на боль, а когда о ней не думаешь, она отступает.
- А как это?
Аррад ласково улыбнулся мальчику.
- Тяжело. Нужно много работать над собой. Когда станешь старше – поймешь.
Эстар ненадолго умолк. Мальчик с интересом разглядывал светящуюся карту Миродара.
- Мы ищем Цветок Асгаста? – наконец спросил он.
- Да, так и есть.
- А что это?
Аррад внимательно изучал местность, по которой им вскоре предстоит пройти.
- Когда- то давным–давно, родилась вселенная. Она была не одинока – у неё были родители, сестры и братья…Чтобы молодая вселенная быстрее росла и училась познавать жизнь, на её первый день рождения – вся её большая семья подарила ей особенный кристалл – кристалл знаний. Он был так прекрасен, что его стали называть цветком. Кто-то думает, что он имеет форму цветка.
Мальчик слушал затаив дыхание, с жадностью ловя каждое слово мужчины. Никто не заметил, как с боку появились Намири и Карлан.
- Используя знания кристалла, молодая вселенная начала создавать внутри себя миры – различные планеты и солнца. Но больше всего, она гордилась именно первой своей работой – землёй, которую позже, люди назовут – Миродар. Вселенная решила поместить кристалл знаний на эту планету, и отдать его на хранение уже своим детям – людям. Один из её самых способных сынов, доставил кристалл на землю и основал на ней город, позже названный его именем – Асгаст. Но, случилось ужасное.
Глаза мальчика округлились от страха, маленькие ладошки вспотели.
- В молодую вселенную попал вирус, которого называют – паразит. Все молодые вселенные должны переболеть им, так как это один из рубежей, который если не преодолеешь, не сможешь двигаться дальше. Этот вирус хотел захватить кристалл, чтобы с его помощью уничтожать прекрасные планеты. Узнав об опасности, Миродарцы смогли спрятать кристалл в надёжном месте, пока не появится тот, кто сможет вывезти столь могущественный подарок за пределы заражённой вселенной.
- Этот человек – ты? – с надеждой прошептал Эстар.
Свернув карту, Аррад остался доволен выбранным курсом. Он не идеален, но это самое лучшее, на что они могут рассчитывать.
- Не знаю малыш. Надеюсь, что да.
- Ты спасешь нас?
На этом вопросе из тени клубящегося рядом дома, появились Намири и Карлан.
Девушка посмотрела на мужчину глазами полными надежды.
- Да. 
Успокоившись, мальчик слегка расслабился.
- Нам нужно идти. Урахао указал мне выход из города, придётся идти некоторое время по открытому полю. Надеюсь, все выспались.
Осмотрев серые круги под глазами всех своих путешественников, Аррад невесело ухмыльнулся – сам он выглядел не лучше.
- У нас остаётся мало времени. Как только мы покинем земли Ветраков, за нами вновь начнётся охота.
Все дружно закивали.
- Тогда пошли…


Аяка, Протомес и Киникл закончили все приготовления.
- Ты готов? – спросила женщина, улыбаясь от предвкушения.
- Да. Начинай.
Выдернув из внешнего мира тёмную ленту материи, словно чёрного угря, Аяка быстро сложила её в форме ромба, через который почти сразу стали протекать такие же чёрные нити.
- Если он захочет, то свяжется с нами. Большего я сделать не могу – закончила женщина.
В зале наступила тишина. Несколько минут трое иерархов видели лишь огромные потоки тёмных материй, втекающие в вершину ромба и вытекающие снизу, своеобразный фильтр для энергий мира. И тут яркая вспышка иссиня чёрного света, озарила помещение. Потоки материй втекающих в ромб, выходя из него, образовывали высокую фигуру мужчины. Сущность неизвестного искрилась и переливались всеми оттенками цветов. Её тела были настолько широки, что оборачивали неизвестного, будто два огромных крыла.
Внимательно осмотрев зал, неизвестный уставился на Киникла.
- Зачем звали? – громко спросил мужчина, скрестив руки на широкой груди.
Глаза Аяка недобро засверкали. Недавние чувства к Дарку вспыхнули с новой силой, при виде настолько могущественной души.
«Странная параллель» - пронеслось в голове у женщины.
- Ты знаешь, кто мы? – выпрямившись, спросил Киникл.
Светящаяся сущность криво улыбнулась.
- Да. Вы – те, кто считает себя хозяевами.
- А разве это не так? – осмелев, подал голос Протомес.
- Нет – отрезал мужчина, убрав руки за спину и слегка пройдясь по залу.
Между незнакомцем и иерархами оставалась дистанция, но тот случай, если сущность решит напасть.
- Зачем ты здесь? Ты на стороне путника? Мы видели, как ты помогал ему…
- Я сам по себе.
Аяка и Киникл быстро переглянулись. Это уже другой разговор.
- Что ты хочешь за помощь нам?
- Смотря, что вы можете предложить…
- Власть…Силу…- начала перечислять Аяка, но неизвестный прервал её.
- Это у меня и так есть. Что ещё?
Мужчины в недоумении переглянулись.
- Меня… - вновь сказала женщина.
Неизвестный не смог сдержать смеха.
- Тебя? Я похож на местного идиота?
- Что ты… - вспылил Киникл, но Протомес резко одёрнул его.
- Что ты предлагаешь?
Неизвестный замолчал. Сущность мужчины пульсировала и переливалась. Голубые глаза, словно два осколка льда уставились на Киникла.
- Мне нужен Дхарон.
               
                ***

На лицах иерархов застыло испуганное выражение. Дхарон?!
- Зачем тебе он? – спросил шокированный Киникл.
- Есть за чем. Мне хочется быть в высшей лиге. Слишком долго я метался без цели.
Аяка подозрительно щурилась. Она уже несколько раз пыталась проникнуть в мысли посетителя, но он ловко выкидывал её, ещё на подлёте.
- Тебе до меня, моя дорогая, ещё очень далеко… - произнёс неизвестный, вновь дав Аяка мысленную пощечину. 
На этот раз голова девушки закинулась назад, лицо раскраснелось. 
- Это всё, что ты просишь? Лишь чтобы мы вызвали на Миродар Дхарона?
- Да.
- И как нам заставить его? Он тёмный иерарх очень высокого уровня…
- Придумайте. У вас ведь могут быть проблемы с путником. Особенно, если я решу помогать ему, а не вам.
Аяка и Протомес побелели.
- Хорошо. Мы постараемся вызвать его. Как связаться с тобой?
- Если вы вызовите его, я сам навещу вас.
- А что ты можешь предложить нам, если мы выполним твои условия? – приподняв тонкую бровь, спросила Аяка.
Мужчина ухмыльнулся. Это начинало забавлять его.
- Власть…Силу…- начал неизвестный, смотря прямо в глаза девушки. – Меня…
На последнем слове, Аяка хитро сверкнула глазами. С яркой вспышкой, неизвестный покинул зал. 
Трое иерархов погрузились в раздумья. Киникл понимал, что вызов сюда их непосредственного начальника, ни к чему хорошему не приведёт, но иного выхода нет – иначе, он станет помогать путнику и вот тогда…
Протомес предвкушал, какая сила может быть у него…Больше не нужно будет слушаться этого идиота Киникла….Он сам станет новым Киниклом.
И лишь Аяка чувствовала, что ей до ужаса хочется увидеть Дарка. Светящаяся сущность и этот тёмный молчун казались ей до боли привлекательными.
Решив не откладывать, девушка оставила шепчущихся мужчин, и слегка шурша юбкой, выскользнула из зала.               


Она увидела Дарка сидящего в своём потёртом кресле, возле камина. Свет огня причудливо играл на бледной коже мужчины. В руке всё ещё был зажат бокал с красным вином. Дарку явно снился сон: его глаза под закрытыми веками быстро вращались, а на щеках выступили желваки – видимо мужчина был вне себя.
Медленно опустившись на колени перед иерархом, Аяка дотронулась до прохладной кожи его щеки, быстро коснулась пальцами тонких губ.
Резко перехватив руку женщины в воздухе, Дарк открыл глаза.
- Что ты здесь делаешь?
- Не слишком ты любезен с дамой… - прошептала Аяка, положив свои тонкие кисти на колени мужчине.
- Ты – не дама…- презрительно скривив губы, Дарк смахнул с себя ладони женщины, как противного насекомого. – Проститутки одеваются скромнее…
Аяка с улыбкой на губах обвела своё тело взглядом – длинное лёгкое платье, цвета морской волны имело разрез, начиная от бедра, превращаясь в своеобразную набедренную повязку; грудь женщины была выставлена буквально на всеобщее обозрение, прикрываемая прозрачным клочком ткани. Длинные тёмные волосы убраны в высокую прическу.
- Ты так стесняешься моего тела? – прошептала девушка, вновь возвращая руки на колени Дарку. – Вот уж не думала, что такой как ты, способен испытывать стеснение…
Внимательно всматриваясь в блестящие в свете огня глаза Аяка, Дарк изобразил удивление.
- Что с тобой? Зачем пришла?
- Я уже давно пытаюсь сказать тебе, что ты мне интересен…а ты, словно ослеп.
Поднявшись на коленях, лицо девушки оказалось почти на одном уровне с лицом мужчины.
Длинные черные волосы иерарха, обрамляли лицо и плавно спадали на плечи и спину. Тёмные глаза явно скрывали какую-то тайну, и Аяка не терпелось понять её суть. Лишь тонкие губы кривились от снисходительной улыбки…
- Ты упускаешь одну деталь… - тихо произнёс мужчина, придвигаясь к девушке поближе и шепча ей на ухо.
Теплое дыхание Дарка, щекотало её ухо. Аяка была просто вне себя от охватившего её странного чувства наслаждения.
- И что же это?
- То, что ты мне не интересна – закончил Дарк ледяным тоном и резко поднялся.
Сидящая на полу женщина огромными глазами наблюдала, как мужчина осушил бокал и сбрасывает с себя тёмную накидку, готовясь вновь переодеться.
Поднимаясь на ноги, Аяка скрипела зубами от гнева.
- Никто, никогда не посмел так разговаривать со мной!
- Люблю быть первым – грозно начал мужчина.
И вновь глаза Аяка скользнули по чудовищному шраму на теле Дарка.
Криво ухмыльнувшись, женщина в долю секунды оказалась у Дарка за спиной. Обхватив голый торс мужчины горячими ладонями, Аяка быстро провела пальцем по рваной ране, отметив про себя, как дернулся иерарх от этого прикосновения.
- Интересно, кто оставил это? Может быть та, который ты посмел отказать? – прошипела она, слегка надавив на шрам длинным ногтем.
Скинув с себя её ладони, Дарк выругался. Однако женщина успела заметить горечь в глазах мужчины.
Во рту у Дарка всё пересохло, дыхание участилось. Удивлённая Аяка внимательно наблюдала за таким преображением.
- Да что с тобой? Или я угадала?
- Пошла прочь…Вон! – рявкнул Дарк, указывая на дверь.
- Мы ещё не закончили…Я всегда добиваюсь того, чего хочу…
Плавно вильнув бёдрами, Аяка вышла из комнаты.
Несколько минут, Дарк пытался замедлить бег сердца.
Треск поленьев в камине начал успокаивать мужчину.
Закрыв глаза, Дарк отчётливо представил острый пик материи, что проходит вдоль его тела. Острая вспышка боли затмевает все чувства, в том числе и способность видеть.
Он слышит её крики.
Чувствует, как боль разрывает её грудь и всё же она должна уйти – оставить его умирать.
Пальцы Дарка непроизвольно сжимаются в кулак, руки дрожат. Мужчина опирается на стол, чтобы хоть как-то унять дрожь, разлившуюся по всему телу.
Он помнит как его почти обезкровленное тело, накрывают мягкие руки. Светлые волны волос ниспадают водопадом на вымазанное пеплом и кровью лицо.
- Ириле! – прохрипел мужчина, прикрыв глаза.
- Нет, это я – Маола – послышался звенящий голос у камина.
Вскинув голову, Дарк дико уставился на появившуюся из ниоткуда светящуюся девушку.
- Это всё ещё ты… - прошептала Маола, прежде чем кинуться в объятия Дарка.

                ***

Дарк не верил своим глазам. Плотно прижимаясь к нему всем телом, Маола тихо всхлипывала.
- Я знала, что ты всегда будешь со мной…
- Откуда ты взялась? – прошептал мужчина, укрывшись в сверкающих волнах волос Маолы.
Отпрянув назад, Маола с недоверием уставилась на Дарка.
- Ты не видишь меня?
- О чём ты? – не понял мужчина.
Убрав руки с его голых плеч, Маола быстро отступила.
- Ты не вспомнишь меня… - прошептала женщина, казалось самой себе.
- Да о чём ты?
Глубокие, словно два озера глаза, впились в лицо мужчины.
Дарк внимательно наблюдал за девушкой.
- Не важно. Я здесь, просто повидать тебя…
- Ясно.
Схватив рубашку, Дарк быстро оделся.
- Как Аррад? Они уже покинули город Ветраков?
- Да. Я видела их. Скоро нужна будет твоя помощь…
- Тебе пора. Не нужно, чтобы нас увидели вместе.
Проглотив подступившие к горлу слезы, Маола быстро растаяла в воздухе.
Дарк вновь остался один.

                8

Аррад, Намири, Карлан и Эстар покинули земли Ветраков, оказавшись на широком лугу. Трава здесь была зеленая и сочная, небо начинало светлеть, раскрашиваясь в золотистые тона, предвещая скорый рассвет. Облака пропали, сквозь лёгкую белую дымку Намири впервые, за долгое время, увидела голубое небо.
Идя чуть впереди, девушка услышала позади восхищенные ахи Эстара. Маленький мальчик, только начав свой жизненный путь, ещё ни разу не был так поражен огромными синими просторами лазурного небосвода.
Подул свежий ветер, слегка играя светлыми волосами Аррада.
- Я так давно не видела неба… - прошептала Намири, с трудом сдерживая слёзы радости.
- Мы покидаем земли иерархов и Ветраков. Теперь природа и погода будут меняться намного стремительнее.
- Может нам повезёт, и мы увидим птиц?
- Ты не видела птиц? – удивленно вскинул брови мужчина.
Лицо Намири посуровело.
- Когда нас захватили паразиты, животные и птицы покинули эти земли. Я даже не знаю, остались ли ещё живые существа здесь?
- Не бойся…Жизнь всегда найдет тропинку… - загадочно ответил Аррад.
Воздух вокруг парня заискрился и, через секунду, рядом с путниками появилась Маола.
- Где ты была? Я уже начал думать, что с тобой что-то случилось…
- Я пыталась пробиться к тебе, но начался бой в ущелье, и меня буквально вытолкнули из вашего мира. Зато я смогла найти Ириле…
Схватив воздушный локоток Маолы, Аррад быстро отошёл с ней в сторону.
- Что? Что ты сказала? – голос мужчины дрожал от шока.
Маола ласково дотронулась до щеки парня.
- Прошло столько лет…А ты не потерял надежду найти её. Я горжусь, что у моей девочки такой мужчина.
- Ириле…- потрясенно выдохнул мужчина. – Как? Откуда?
Смущенные Намири и Карлан быстро переглянулись.
Лицо Маолы странно сияло, совершенно не свойственным ей насыщенным голубоватым оттенком, внимательные фиолетовые глаза с любовью смотрели на парня.
- Маола разрешила мне воспользоваться её телом. Узнав, что Дарк здесь, она смогла найти меня, хоть это и было нелегко. Аррад – ты должен понять – иначе было нельзя. Я знаю, что Дарк закрыл память Намири, но это для её же безопасности. Как только вы окажитесь далеко отсюда, она вспомнит тебя.
Аррад грустно улыбнулся.
- А как же Дарк? Зачем он тут? Почему ты сделала это с ним?
Глаза Маолы наполнились горькими слезами.
- Дарк сам решил положить этому конец. Я сопротивлялась, но он убедил меня. К сожалению, нам обоим нельзя было оставаться на Миродаре. По одиночке, у нас было больше шансов на успех. Я занималась спасением города, а он должен был войти в доверие к паразитам, стать одним из них.
- Зачем? Какую цель вы преследуете?
- Я…Не могу сказать…Это слишком важно. Если ему удастся, война во вселенной закончится. Но для этого – вы должны выполнить свою часть игры…
- Это не игра Ириле! Ты видела Дарка? Он на грани! Он действительно может стать тёмным! На нём печати тёмных иерархов! – закончил Аррад почти шепотом.
- Это я их создала – просто ответила женщина.
Легкая улыбка коснулась её розовых губ, когда она увидела удивленные глаза парня. Длинные волосы Маолы сейчас, казалось, отросли ещё ниже, легко окутывая девушку, словно она парила под водой.
- Ириле, хватит играть. Вы забылись! В этой игре погибло слишком много народу. Скажи Дарку: пусть всё бросает и уходит с нами!
- Я не могу…- женщина покачала головой. – Береги её – шепча Арраду на ухо, Ириле смотрела на бледную Намири.
Голубоватые очертания женщины стали таять, оставляя лишь золотистое свечение. Очень скоро с Аррадом стояла лишь Маола.
- Так вот почему ты так задержалась.
Маола опустила глаза. Она помнила каждое слово Ириле. Она видела глазами сестры и чувствовала её сердцем.
Теперь она знала, как кричала душа Ириле, когда она не смогла показать Дарку её истинную сущность.


Аяка судорожно вдыхала жёлтую пыльцу, Протомес старался не подавать вида страха, но прекрасно понимал, что у него это плохо выходит.
Схватив женщину за руку и резко отвесив ей пощечину, Киникл сбросил со стола маленький кожаный мешочек с наркотиками.
- Мы тут скоро сдохнем все, а ты всё долбишься?!
Дико оскалившись, Аяка уставилась чёрными зрачками в самую душу мужчины.
- А что ещё мне остаётся? Вы не в состоянии даже принять хоть какое-нибудь решение! – зашипела женщина. – Где же тот могущественный правитель, коим ты постоянно заставляешь нас считать себя? Вот и думай…
Лицо Киникла побагровело. Протомес судорожно курил, выпуская в потолок синие кольца дыма.
- Это самоубийство…Вызвать Дхарон?! Да можно прям сейчас кончать себя…
- А что нам остаётся? – рявкнула Аяка.
- Это существо ясно дало понять, если мы не с ним, значит – он с путником. Много у нас есть шансов противостоять ему? – высказался Киникл.
Потирая красную щеку, Аяка протянула руку и быстро вдохнула с ладони оставшийся порошок.
- Значит, вызываем…- заключил Протомес.
- У нас нет другого выбора. Так или иначе, Дхарон всё равно явится сюда – вопрос лишь в том – для чего: вместе с нами одержать долгожданную победу или…уничтожить, за провал операции…
Все трое быстро переглянулись.

Намири внимательно вглядывалась в лицо Аррада. После появления Маолы, маленький отряд решил сделать небольшой привал, устав идти сквозь густой туман, неожиданно накрывший всё плато. Лег – хранитель смогла создать воды и даже кое-какие продукты из внешних материй, но затратив слишком много сил, вынуждена была покинуть своих подопечных.
- Скоро нас вычислят, и погоня возобновится – предупредил всех путник.
- Не волнуйся, долго рассиживаться не будем – подмигнул Карлан.
- Откуда ты пришёл? – наконец спросила девушка.
- Из далека…
- А именно? Расскажи о своём мире.
Аррад с тоской выслушал эту просьбу – ведь она была из тех же мест, а теперь считает это чужим миром.
- Там много деревьев, а солнце изумрудное.
Эстар, сидящий рядом со стариком, «навострил уши».
- Много животных, воды, удивительные по красоте растения…
- Наверно, там действительно прекрасно – задумчиво прошептала Намири.
Сидя на земле и разглядывая карту Дарка, Аррад в долю секунды напрягся. На цветастой голограмме появились ярко – зеленые пятна, всего в нескольких десятках метрах от них.
Быстро выпрямившись, Аррад уставился в сторону севера. Медленно вырисовываясь из белой пелены, рядом с путешественниками возник огромный ромб, висящий над землей.
Намири раскрыла рот от удивления, Эстар прижался к Карлану.
- Что это? – прошептала Намири.
Ромб, цвета сочной травы медленно вращался по часовой стрелке, излучая вокруг себя мягкое свечение. Его стенки, состоящие, словно из толстого рифленого стекла, отражали размытые силуэты людей. Внутри ромба, Аррад заметил быстрое мельтешение объёмных картинок. Они сменялись так быстро, что мужчина успевал уловить лишь самые чёткие: вселенная, олень, облака, математическая формула, работа какого-то механизма.
- Аррад, что нам делать?
Внимательно осмотрев карту, мужчина недовольно покачал головой – видимо эти изумрудные кристаллы являлись Алманостами, про которых его предупреждал Урахао.  Изучив маршрут ещё раз, Аррад нахмурил брови - это единственно возможный путь.
- Придётся идти…
Намири испуганно посмотрела на парня.
- Держитесь вместе, и ничего не трогайте.

Идя мимо огромных, с шестиэтажный дом ромбов, Аррад внимательно наблюдал за внушительными пришельцами. За первым ромбом появились следующие…  Испуганные лица людей, сразу же отражались в светящейся поверхности этих величественных кристаллов.
Намири зачарованно разглядывала картины внутри Алманостов. Эти чудо - компьютеры, словно хранили внутри информацию обо всех существующих мирах – своеобразные банки данных. Аррад увидел, как огромные потоки материй всевозможных расцветок, текут будто реки, в кристаллы, наполняя их знаниями. Этот процесс восхищал и пугал своим величием одновременно.
- Они словно цветок Асгаста…- начала девушка.
- Механизм накопления знаний схож, но их мощность в тысячу раз слабее – подсказал Аррад.
Заметив вращающуюся галактику, сверкающую и манящую,  Эстар слишком близко подошёл к пришельцу. Дотронувшись кончиком носа до гладкой поверхности ромба, мальчик резко вскрикнул, отлетев назад, будто ударенный током.
Подбежав к ребёнку, Аррад и Намири поняли, что он не дышит.
- О, Боги! Аррад сделай что-нибудь!
Мужчина увидел тёмную точку на кончике носа ребёнка. Просканировав его организм, мужчина заметил замершее сердце  – сильный разряд тока, сумел остановить его.
- Сердце не бьётся, попробую запустить снова.
По щекам Намири потекли горячие слёзы. Не надо было оставлять его без присмотра!
Сложив руки вместе, Аррад опустил их на грудь мальчика. Открывшийся канал в сердечной мышце стал быстро впитывать в себя ярко-красную материю из пространства. Через пару минут, Эстар открыл глаза, тяжело закашляв. Уставший Аррад, шумно упал рядом на землю. Схватив мальчика, Намири крепко прижала его к груди.
И тут путники поняли, что туман словно сгустился. Даже вытянутая рука терялась в молочно-белом мареве. Со всех сторон людей стали окружать странные щелкающие звуки.
- Что это?
Намири с Эстаром на руках резко вскочила. Карлан внимательно всматривался в пелену, пытаясь определить направление возможной атаки. Поднявшись на ватных ногах, Аррад быстро выхватил из возникших перед глазами потоков энергий тёмно-синюю ленту, превратив её в острое копьё. Держа оружие наготове, мужчина сунул карту Карлану.
- Используй её, чтобы вывести их. Я прикрою.
- Нет! Мы уйдём вместе! – отказалась слушать Намири.
Нагнувшись к ней, Аррад почувствовал запах её волос.
- Я прикрою. Уходи…
- А ты?
- За меня не переживай. Я найду вас.
Схватив всё ещё сомневающуюся девушку за руку, Карлан потащил её в белый туман.
Аррад вновь приготовился отбиваться, как вдруг, нечто длинное и белое ловко выпрыгнуло из тумана, прямо на него.

                ***

- Значит, вы решились? Точно? – спросил Дарк.
- Да. Выбора у нас нет…
- И когда собираетесь вызывать?
- Сделаю это сегодня ночью – нехотя ответил Киникл.
Их беседу прервал быстрый стук в дверь. Не дождавшись разрешения войти, в покои Дарка вбежал перепуганный чернокожий воин с темными полосами краски под глазами.
- В чём дело? – грубо начал Дарк.
- Мои повелители – несколько рабов в камерах взбунтовалось…Мы думали, что это не имеет значения, пока на другом конце города, не произошло то же самое.
- И что? – не понял Киникл. – Из-за этой ерунды ты нас прервал?!
- Мой повелитель…но люди не могли взбунтоваться, везде стоят кубы подавляющие их волю.
- Так проверь куб, идиот! – Киникл уже просто рычал.
Молодой солдат судорожно облизнул пересохшие губы.
- Но…кубы работают! Просто они больше не действуют на людей.
Дарк и Киникл медленно поднялись из-за стола. Округлив глаза и удивленно осматривая воина, Киникл спросил:
- И много людей вновь обрело волю?
- П-почти сорок процентов всех пленников больше не реагируют на кубы материй. К ним вернулась воля…
Киникл дико уставился на воина. Дарк удивленно хлопал тёмными ресницами.
- Сколько у нас времени, до того момента пока все люди вновь обретут волю? – тихо спросил правитель.
- Около суток…может меньше.
Не задавая больше вопросов, Киникл быстро покинул покои Дарка. Мокрый от пота воин, затрусил следом за правителем.
На лицо Дарка медленно наплыла довольная ухмылка – создать защитный экран для человека, было самой простой задачей. Сейчас он будет медленно возвращать людям волю. Если его расчёты верны уже к завтрашнему вечеру, на Миродаре вспыхнет восстание, а Намири и Аррад покинут планету.
Облегчённо выдохнув, мужчина опустился в кресло, когда на середине комнаты вновь возник его двойник. Дико сверкая, клон буквально орал о возникшей новой угрозе.

Дико вскрикнув, Аррад насадил длинного червеобразного слизня на длинное копьё. Несколько раз, дернув сегментарным телом, червь обмяк. Отбросив его в сторону к уже порядком возросшей куче белых тел слизней, Аррад начал отступать.
Белоснежные слизни выскакивали неожиданно из пелены тумана, целясь красными жвалами, на краю морды, прямо в лицо молодому человеку. Короткие передние лапки нисколько не замедляли их, а мощный кольчатый хвост позволял отталкиваться от земли, словно на пружине. Парочка таких тварей уже успела ухватить Аррада за щиколотку и вскользячку зацепить локоть. Порванная рубаха, испачканная ярко-красной кровью, будто раззадорила их. Теперь белые монстры могли выпрыгнуть из тумана целой группой, а не по одному.  Отбросив копьё, от которого и так было мало толку, Аррад создал целую стенку жёлтой материи, но белых червей словно оберегал какой-то экран! Они легко проходили сквозь любую его защиту.
Отходя всё дальше и дальше по следам убежавшей Намири и Карлана, Аррад слишком близко подошёл к выплывшему из тумана, и возвышающемуся над землёй зеленому ромбу.
Громкий треск и резкий удар в плечо отбросили его далеко в сторону. Оглушённый и дезориентированный мужчина пытался встать, но лишь неуверенно перекатывался с бока на бок. Глаза застилал белый туман, в ушах гулко стучали удары собственного сердца. И тут на глаза парню бросились пятна крови на влажной тёмной почве. Проморгавшись, мужчина увидел клочок светлой ткани – от одежды Намири.
Страх липкой рукой сжал горло Аррада, когда увиденное дошло до сознания парня.
Услышав шуршание за спиной, Аррад заметил лишь светлую тень, прыгнувшую на него из молочного марева.

Тёмный шар с диком свистом разорвал червя ещё на подлёте к Арраду. На парня упали лишь жалкие коричневые ошметки животного.
Подбежав к Арраду, Дарк внимательно осмотрел его. Из уха мужчины тонкой струйкой сочилась кровь, правое плечо было обгоревшим.
- Ты как? Живой?
- Что это? Я пытался применить защиту…Намири!
Вскочив со скоростью пули, Аррад кинулся искать девушку. Хромая и покачиваясь, мужчина кричал имя жены.
- Намири! – позвал её Дарк.
Услышав тихий стон в стороне, мужчины кинулись на источник звука. Лежа на земле и прикрыв голову руками, они заметили Карлана. Старик защищал  безчувственного Эстара.
- А где Намири!? – взвизгнул Аррад.
Заметив мужчин, старик протянул сухую руку, указывая трясущимся пальцем вверх.
Подняв голову, Дарк увидел Намири. Девушка словно под гипнозом медленно поднималась к основанию ромба, влекомая вверх неизвестными силами.
Выставив вперёд руку, Дарк быстро провёл стенку, между девушкой и пульсирующим кристаллом. Остановившись, Намири словно наткнулась на прозрачное препятствие.
Девушка зависла над мужчинами, а, затем, полетела вниз. Кинувшись вперед, хромой Аррад успел поймать пришедшую в себя жену.
Разозленный кристалл, стал мерцать и нагреваться.
- Отойдите от него! – рявкнул Дарк.
Как только молодые люди казались рядом с ним, иерарх быстро стал накидывать на ромб длинные серые нити, образующие стальную сетку. Нити увеличивались и расширялись, создавая стальной купол.
- Пошли! Сейчас взорвётся!
Дарк с грустью и сожалением наблюдал, как изумрудный кристалл натужно загудел. Он помогал собирать информацию из многих миров, чтобы они хранились в таких вот компьютерах знаний. А сейчас он лично уничтожает один из них…
Кинувшись бежать сквозь туман, Аррад чувствовал, как воздух позади них нагревается и дрожит. Бежавшая рядом с ним Намири, белая словно мел, дико озиралась по сторонам, ещё не совсем понимая: куда она несётся. Дарк с Эстаром на руках, подгонял старика.
- Куда мы? – выдохнул Аррад.
Только что он вновь отбил атаку червя уже на Намири.
- Ещё метров пятьдесят!
Пробежав это расстояние, путники прорвались к обрыву. Плато заканчивалось резким многометровым уступом в темно-оранжевое, словно ржавое море. Но, присмотревшись получше, девушка поняла, что это был…огонь! Поверхность воды горела на протяжении всей линии моря.
Передав мальчика в руки перепачканного Аррада, Дарк указал вниз.
- Прыгайте! Вы почти достигли цели!
- Что?! – взвизгнула Намири. – Ты с ума сошёл! Море горит!
- Это лишь видимость – защита!
- Уверен? – усомнился Карлан, из разбитой брови которого маленькими красными бусинками капала кровь.
Позади послышалось знакомое копошение и всё нарастающее тепло.
- Давайте! Я не смогу долго находится с вами!
Встав на край обрыва, Намири ощутила, как холодный ветер залетел ей под рваную одежду, коснувшись голой спины.
Схватив девушку за руку, Аррад крепче обнял трясущегося ребёнка.
- На счёт три! Раз…два…три!
Оторвавшись от земли, Аррад ощутил волну обжигающего жара и яркую вспышку света, словно стальным кулаком ударившая его в спину. Гулко вскрикнула Намири, рядом послышался стон Карлана. Не удержав холодную ладонь девушки, Аррад и Намири расцепились.
- Нет!
Отлетев друг от друга, молодые люди приблизились к горящей воде.
Намири успела лишь загородить лицо руками, в тот же миг ощутив сильный удар в грудь.
Оказавшись в тёмной воде, девушка потеряла сознание.

                ***

Дарка буквально вышибло из тела, когда разогретая волна воздуха, достигла кромки обрыва. Оказавшись вновь в своих покоях, мужчина тяжело дышал, прижав левую руку к груди.
Удар был такой мощный, что смог разорвать мышцы на руке мужчины. Опустив веки, иерарх сосредоточился на исцелении. Мягкие потоки нежно-фиолетовой материи бережно окутали руку своим искрящимся сиянием. Боль постепенно слабела, пока окончательно не сошла на нет. Лишь неприятное потягивание в области локтя свидетельствовало о недавней травме.
Сокрушённо качая головой, Дарк грубо выругался. Как он мог допустить подобную оплошность? Ведь кристаллы знаний питаются новой информацией! Он чуть не погубил собственную дочь…Хорошо, что двойник успел вовремя доложить об угрозе.  Теперь они в безопасности…Иерархи были слишком заняты вызовом Дхарон. Они прошлёпали момент, когда сигнал путника ещё можно было засечь…
Теперь в игру вступают масштабные баталии. Не открывая глаз, Дарк быстро снял оставшиеся блокировки воли у народа.
- Теперь ваш ход…

Открыв глаза, Намири поняла, что отключилась лишь на секунду, не более. Паря в чёрно-синей пустоте, девушка впервые, за долгое время поняла, в какое море спокойствия она смогла попасть! Сквозь тысячи маленьких пузырьков, Намири увидела подплывающего к ней Аррада, с Эстаром на руках. Светлые волосы мужчины, словно прекрасный веер, плавно парили над головой. Справа от девушки возникло бледное, но довольное лицо Карлана. Взмахнув руками, Намири поплыла к кромке воды, но через пару секунд поняла, что её руки упёрлись в мягкую почву! Над ней было дно! Схватив девушку за локоть, Аррад указал вниз.
Замотав головой, Намири ощутила, как драгоценный воздух тает в её лёгких.
Дотронувшись губами до её локтя, Аррад, более настойчивее, потянул жену в глубь моря.
Не тратя время на споры, Карлан поплыл следом.
Намири чувствовала, как лёгкие начинают гореть, а движения её тела теряют пластичность, становясь более резкими и болезненными. Ещё чуть-чуть и она сделает фатальный вдох!
Вода над головой путников стала светлеть, и тут Намири увидела тысячи огромных круглых тоннелей, прям перед лицом. Огромная тяга засасывала в них воду с бешеной скоростью. Пытаясь отплыть подальше, Намири лишь неумело замахала ногами, когда водоворот затянул её в один из каменных тоннелей. Не удержавшись, девушка открыла рот и в тот же самый момент вдохнула чистый свежий воздух. Крутясь в тоннеле, будто на бешеных горках, Намири поняла, что она выплыла на поверхность моря, но всё ещё внутри него!
Крутясь и барахтаясь в пенящемся потоке, девушка услышала, как в соседнем тоннели кувыркается старик, а чуть левее и выше, послышался испуганный вскрик мальчика, намертво вцепившегося в Аррада.
Вытянув ноги и обхватив плечи руками, Намири начала скользить по камню менее болезненно. Но скорость увеличивалась с каждой секундой! Во рту не было ничего кроме солёной воды, а одежда на девушке практически изорвалась в клочья. Лишь светлый медальон прилип намертво к мокрой коже.
Заметив выход, Намири вновь набрала воздуха в лёгкие, прежде чем с дикой силой вылететь из тоннеля прямо в ярко голубую воду.
На этот раз, девушка быстро вынырнула, шумно кашляя и отплёвываясь. Услышав два всплеска позади себя, Намири увидела вынырнувшего Аррада с разбитой губой и без рубашки, и держащегося за грудь старика. Эстар громко кашлял и чихал.
- Все целы? – хрипло спросил мужчина.
Подняв вверх руку и всё ещё кашляя, Намири откинула со лба светлую прядь. Они снова оказались посреди тумана. В стороне шумели сотни потоков воды, выбрасываемой из тоннелей внутри моря.
Пересадив Эстара себе на спину, Аррад подплыл к Намири и Карлану.
- Нам нужно двигаться, берег рядом.
Кивнув, девушка заработала ногами и, через пару минут, её ступни уже коснулись каменистого дна.
- Где мы теперь? – спросила она, дрожа всем телом, и внимательно осматривая туман.
Путников опутала неестественная тишина.
Аррад удивлённо округлил глаза, Эстар тихо выдохнул, когда туман начал таять и перед путниками возник настоящий город, парящий над водой!
Огромные столбы воды не падали вниз, а, наоборот, под удивительными свойствами этого места поднимались из пруда к городу! Тысячи деревьев с длинными толстыми лианами, опутывали величественные здания нежно-песочного оттенка. Высоко в ярко-синем небе послышались крики сотен птиц. Намири ошарашено смотрела, как несколько оранжевых птичек с длинными зелёными хвостами пролетели прям у неё над головой.
- Эстар! Посмотри – птицы! – прошептала девушка, дотрагиваясь до щеки мальчика.
Мимо ступней Карлана, потерявшего дар речи от такой красоты, проплыла стайка красно-жёлтых рыб, подняв небольшой фонтанчик, и вильнув хвостами направилась к одному из восходящих потоков.
- Асгаст – прошептал поражённый Аррад.
Вынырнув словно из ниоткуда, маленький отряд беженцев окружили люди стоящие в длинных тонких лодках. У каждого в руках виднелась острая стрела ядовито жёлтой материи. Вскинув руку, чтобы выхватить из пространства оружие и для себя, Аррад заметил грозные глаза предводителя светловолосых людей. Покачав головой, он хмуро сдвинул брови.
Поняв, что не успеет атаковать, Аррад кинул Намири сдаваться.
- Подними руки! – приказал властный широкоплечий мужчина.
Медленно опустив мальчика в воду, Аррад недовольно показал пустые ладони. Спрыгнув с лодок, воины быстро окружили неизвестных, целясь главным образом в голую грудь Арраду.
Заметив огромные глаза Намири, главный мужчина быстро спрыгнул с лодки и широкими шагами подошёл к испуганной девушке.
- Откуда у тебя это?! – рявкнул он, указывая на Намири.
- Я…
И тут широкоплечий онемел. Увидев длинный светлые волосы девушки и знакомое лицо, воин с облегчением выдохнул.
- Она из сопротивления. А кто они?
- Я – путник. Должен вывезти с Миродара Цветок Асгаста.
С секунду мужчина внимательно приглядывался к Арраду, а затем, низко поклонился.
- Мы давно ждём тебя, Аррад.

                ***

Уставших путников посадили в лодки и протянули богато украшенные кубки, наполненные душистом золотистым напитком.
- Снимает усталость, боль, помогает залечить душевные раны – произнес широкоплечий мужчина, протягивая кубок Намири.
Осушив его в один присест, Аррад почувствовал внутри себя мягкий жар. Наполняя каждую клетку тела жизнью и энергией, мужчина понял, что готов прямо сейчас бежать в бой.
- Кто ты? – спросила Намири.
Сидя в длинных узких лодках, плавно скользящих по чистейшей глади озера, девушка не могла оторвать глаз от сверкающего, в лучах восходящего солнца, Асгаста.
- Меня зовут Агдакон. Я являюсь хранителем цветка Асгаста.
- Откуда ты знал, что мы придём?
Криво ухмыльнувшись, мужчина задумчиво почесал пшеничного цвета бороду.
- Нас предупредили…
- Но как? – подал голос Карлан.
Аррад отметил, что старику стало заметно лучше. После бешеного путешествия по тоннелям земли и погонь, мужчина окончательно выдохся: лицо приобрело землистый оттенок, а белки глаз бороздили сеточки красных сосудов. Однако, после чудесного напитка, к Карлану вернулась прежняя живость.
- Как вы смогли укрыть целый город? – добавила Намири.
Сидящий у неё на коленях маленький Эстар зачарованно провожал голодным взглядом каждую птицу, пролетающую над его головой.
- Нам помогли. Когда наступил хаос, ко мне явился мужчина…Я не знаю, кто он и откуда взялся, но он был по настоящему могущественным. Он смог укрыть от глаз иерархов целый город! К сожалению, все кто находился в нём навсегда стали отрезаны от другой части населения Миродара. Было создано несколько слоёв защиты города. С одной из самых серьёзных вы столкнулись совсем недавно.
- Огненная стена? – догадался Аррад.
- Да. Те, кто хочет найти город для защиты Миродара – пройдут через неё, остальных ждёт довольно быстрая смерть. Рад видеть, что помыслы ваши чисты.
- Но, сопротивление…Их всех уничтожили, я сама была захвачена в плен – начала Намири, но Акдакон прервал её, взмахом руки.
- Это лишь бледная тень настоящего сопротивления. Именно здесь, в Асгасте находятся истинные  воины, ожидающие удобного часа для нападения.
- И кто же вам скажет, когда пора? – спросил Карлан.
- Тот человек. Он обещал сообщать нам  все главные новости. И пока ни разу не подвёл.
Аррад грустно улыбнулся. Дарк проделал поистине масштабную работу. Смог спрятать кристалл, войти в доверие к паразитам, укрыть целый город! Скольким ему пришлось жертвовать ради таких великих целей?
Ответ на этот вопрос пришёл сам собой – всего одной жизнью. Жизнью своей жены.
Длинная вереница лодок подплыла к самому городу. Приподнимаясь над водой, огромная громадина отбрасывала внушительную тень на путников. Задрав головы и удивлённо приоткрыв рты, Намири и Эстар не могли поверить в такое чудо! Доплыв до центра каменистого дна города и вдыхая свежий аромат влажной земли, Аррад заметил в самом центре нависшей над ними многотонной массы тверди, круглое отверстие. Вода поднималась внутрь города по спирали, увлекая за собой их лодки! Попав в этот водоворот, Намири на мгновение ослепла.
Нырнув с яркого света внутрь земли, девушка растерялась, но вскоре зрение вновь вернулось к ней. Внутри был более явственно слышен шум падающей, стекающей и капающей воды. Множество подземных источников вливались в медленно поднимающийся ярко-голубой поток воды. На стенах подземного царства Намири видела потрясающе выполненные самой матерью-природой узоры из камней и сталактитов! Картины будоражили воображение, заставляя испытывать трепет и восторг одновременно! Здесь были запечатлены гигантские птицы, с расправленными крыльями, величественные деревья, целые узоры из водопадов, различными нитями пересекающиеся на отвесно нависшей плите гранита.
Длинные водоросли, извивающиеся в пьяном танце под толщей синей воды, были видны даже сидя в лодке, далеко от песчаного дна – настолько чистой была эта вода.  Поднимаясь всё выше, девушка отметила появление красок в рисунках.
Теперь на стенах и полу Аррад и Намири видели крупных животных. Всмотревшись повнимательней, Намири восторженно ахнула – в пещере стояли статуи тигров! Каждый напрягшийся мускул, каждый волосок зверя были превосходно переданы в камне. Словно живые, эти молчаливые стражи несли свою вахту.
- Это Амба – они защитники города – тихо произнёс Акдакон.
И только сейчас Намири поняла, в какой тишине медленно плыла их лодка. Оглянувшись назад, девушка увидела, как светловолосые воины тихо склонили головы, приветствуя каменных часовых.
Поднявшись вверх ещё на один ярус, путникам предстало новое зрелище. Теперь уже стены украшали картины славных битв. Множество статуй поистине великих воинов, сохранило в своих глазах мудрость и решительность. Скрещенные руки крепко держали огромных размеров каменные мечи, луки и копья. Воистину, лучший друг воина – его меч!
- Это куммиры далёких предков. Лучших из когда-либо живущих на Миродаре. Они стоят здесь как вечные защитники и мудрые учителя для будущих поколений. Их пришлось перенести сюда, дабы укрыть от глаз тёмных иерархов – всё также прошептал Акдакон.
Вглядываясь в каменные лица, Аррад почувствовал, как сердце пропустило несколько ударов. Медленно выплывая из – за каменной колонны, перед лицами путешественников появилось до боли знакомое лицо. Длинные волосы, забранные в тугой хвост на затылке и рассыпавшиеся по плечам и спине. Глубокие глаза, прямой нос, тонкие губы и полоска усов над верхней губой. Перед ними в полный свой рост предстал Дарк. Длинный плащ, касающийся пола пещеры, укутывал иерарха, словно крылья летучей мыши. Приложив мощный кулак к груди, он точно давал клятву защиты своей земли и своего народа.
Намири восхищенно всматривалась в лицо собственному отцу, не понимая, насколько серьёзен этот момент.
- Я где-то видела его…это же… - прошептала девушка.
- Это Дарк – закончил за неё Аррад.
- Тёмный иерарх? – удивился Акдакон.
- Он не один из них. Именно он помог нам бежать. Ему было необходимо создать видимость…
- Шпион? – переспросил Карлан.
- Да.
- Значит, погибли не все иерархи? – удивлённо спросил широкоплечий мужчина.
- Нет. Он всё ещё воюет…
- Тогда наша работа не имеет цены – смысл моего существования заключался в защите города, т.к. именно здесь был спрятан цветок Асгаста. Но раз он – один из наших старших иерархов, цветок находящийся здесь – подделка!
- Как? – не понял Аррад.
- «Пока жив хоть один воин света, цветок всегда будет с ним! И лишь в случае смерти всех иерархов, вам, как сынам Миродара придётся пожертвовать всем, ради защиты жизни во вселенной…» - словно открытую книгу, зачитал им наставление Акдакон.
- Но…если цветок не у вас, то где же он? – испуганно прошептала Намири.
 
                ***

- Что здесь твориться!? – заорал Киникл, выглядывая из узкого окна и осматривая разрушенный город. – Откуда эти вопли?
Будто услышав его вопрос, в помещение главного зала вбежал молодой чернокожий воин.
- Мой повелитель – рабы сокрушили замки и камеры! Мы несем потери!
- У скольких людей проснулась воля?
- У всех…
Аяка и Протомес нервно переглянулись.
- Куда они направляются?
- Вся толпа из подземелий, что на окраинах города, бежит к замку…
- Остановить!
- Слушаюсь…
Все иерархи собрались в главном зале, для вызова Дхарон.

Достав из складок своей длинной юбки чёрный блестящий камень, Аяка заметно волновалась. Стоя напротив неё, Дарк старался дышать спокойно. Это слишком серьёзный момент, нельзя, чтобы всё пошло не так.
Взмахнув над камнем бледной ладонью, девушка разжала пальцы, и чёрный кристалл завис над полом. Всасывая в себя бушующие потоки серых и коричневых тонов материй, кристалл начал расти. Создав вокруг камня круг, все иерархи опустились на одно колено, приветствуя своего хозяина.
Разросшись до размеров человеческого тела, камень принял очертания мужчины. Сделав пару глубоких вдохов и раскрыв чёрные, словно покрытые нефтью глаза, тёмный иерарх внимательно оглядел присутствующих. Шелковые одежды на мужчине плотно облегали его широкие плечи, ниспадая до самого пола.
- Кто осмелился вызвать меня?
Голос Дхарон был слишком сухим и безжизненным. Перед иерархами будто разверзлась настоящая бездна отчаяния, внимательно изучающая каждого, кто решиться посмотреть на неё.
Дарк сжал зубы и кулаки.
- Мы все обратились к тебе за помощью. Кристалл, который мы пытались достать – оказался подделкой, настоящий пропал, и мы не можем поймать странника, дабы вернуть его. На его стороне выступило странное существо, намного могущественнее нас. Оно потребовало встречи с тобой, если нет – тогда кристалла нам не видать – объяснил ситуацию Киникл.
- Где оно? – так же безцветно, спросил Дхарон.
- Сказало, что само объявится, когда появишься ты – ответила Аяка, уже слегка осмелев и игриво похлопав ресницами.
- Что за вопли?
- Это рабы…Сегодня у всех проснулась воля и они выбрались из камер. Воины пытаются остановить их.
- Я должен увидеть место раскопок.
- Конечно.
Поднявшись с колен, Киникл предложил Дхарон следовать за собой. Проходя мимо хмурого Дарка, иерарх на секунду остановился, но затем вновь продолжил идти. Скользнув хитрыми глазами по лицу Дарка, Аяка облизнула губы и выскочила из зала вслед за мужчинами.
Оставшись наедине с остальными иерархами, Дарк решил, что пора начинать завершающую фазу своего плана.

                ***

Намири поднесла руку к глазам, защищая их от яркого света, как только их лодка выплыла из мрачного грота. Девушка оказалась в самом центре Асгаста. По обе стороны от главной реки города к воде спускались широкие кроны раскидистых деревьев. Огромные белые цветы покрывали их, словно гигантские бабочки, на мгновение присевшие отдохнуть, но так и оставшиеся на тонких ветвях навсегда. Стайки маленьких серебристых птиц уверенно шныряли между лодок, так и норовя, присесть на плечи смеющихся воинов.
Между толстыми стволами многовековых деревьев, Намири и Аррад заметили уютные деревянные домики. Все они были разукрашены умелой рукой художника, сочетая в себе совершенство форм и красок.
Карлан утирал предательские слёзы, выступившие на покрасневших глазах при виде всей этой красоты и гармонии. Эстар ни секунды не сидел спокойно. Перепрыгивая то к одному борту лодки, то к другому, мальчик боялся пропустить любую мелочь. 
Солнечные лучи коснулись главного сокровища города – величественного храма, постепенно возвышающегося над деревьями. На секунду прикрыв глаза, от яркой вспышки, Аррад с удивлением увидел, как жители города покидают свои жилища и становятся по берегам реки, вытягивая руки к лазурному куполу неба.
Намири внимательно разглядывала наряды девушек: длинные лёгкие платья, идеально очерчивающие талию и грудь, были сотканы, казалось, из самого воздуха. Множество браслетов, бус и цветных каменьев украшало нежные изгибы шей и тонкие запястья.
Мужчины ходили в такой же богато украшенной одежде, добавляя к этому ещё и длинный ярко-красный плащ, развивающийся у них за спиной при ходьбе. У многих воинов Намири заметила небольшие татуировки на правом плече: изображающие диких кошек и яростных орлов.
Стоя в изголовье лодки, новый день приветствовал и Акдакон. Обернувшись, Аррад криво ухмыльнулся.
С вытянутыми к солнцу руками стоял и Эстар. Мальчик не мог скрыть своего восторга новым миром.
- Ты спас Намири, смог отбить атаку воинов, вырвал из их когтей старика и ребёнка. Ты настоящий воин Аррад – тихо начал Акдакон.
- Я просто выполнял свой долг, кроме того, без Дарка я бы не справился.
Мужчины переглянулись.
- Что это за храм?
- Сердце Асгаста. Именно туда мы и плывём.

                ***

Стоя над темной пропастью, Дхарон внимательно осматривал бездну.
- Здесь никогда не было кристалла. Это хорошо спланированная ловушка.
- Что?! – Киникл в ужасе раскрыл глаза.
- Вас обманули. Кристалл всё время был в другом месте.
Огромный бур, безжизненно замерший в стороне, облепленный комьями грязи и мелкими камушками, слегка зазвенел.
- Какого черта? – прорычал Киникл.
- Похоже, вы окончательно потеряли контроль над планетой – прошипел Дхарон и прищурился.
Дарк видел, как иерархи в ужасе разбегаются по комнатам замка. В безконечном пьяном угаре эти идиоты сталкивались лбами и падали на лестницах, увидев, как обезумевшая толпа наконец-то освобождённых людей, неслась к замку, вооруженная вилами, копьями и луками.
Теперь осталось решить лишь одну загвоздку. 
Стоя возле окна и с радостным удовлетворением наблюдая за толпой, Дарк взмахнул руками, убирая  замки с главных ворот.

Ступая на мягкую землю Аррад, помог сойти с лодки Намири. Девушка была так поражена храмом, что даже не смотрела под ноги. На ярко-сверкающих куполах, пронзающих лазурную синь небес, сидели стайки золотистых птиц, чистящих перья. Длинные и изогнутые клювы пернатых летунов были не меньше полуметра, но птицы легко управлялись с ними.
Толстые лианы с ярко-красными цветами, размерами с кулак взрослого мужчины устилали белые ступени храма. Здание было похоже на волшебную картину, только что нарисованную самым искусным из художников: настолько сочны и насыщенны были краски.
Возле самого входа Намири увидела прекрасное дерево. Его длинные листья свисали до самой земли. Создавалось впечатление, будто оно плачет – тонкие ветви, плавно сгибались под тяжестью ароматных гроздей фруктов темно-сливового цвета, напоминая потоки горьких слез.
Намири с восхищением оглядывала сбежавшихся к ней мальчишек, в свободных штанишках с яркими круглыми амулетами на загорелых шеях. Из-за деревьев выглядывали светлые головки девочек с венками желтых и синих цветов.
Чуть в стороне, спустившись в воду, стоял табун тёмных лошадей. Трое молодых девушек, в закатанных до колен платьях омывали их сияющие шкуры, при этом угощая красавцев сочной травой.
Выйдя из соседнего дома и подойдя к путникам, две молодые девушки в ярких браслетах и венках бережно передали Намири, Арраду и Карлану аккуратно сложенную чистую одежду. Развернув свой свёрток, Намири радостно улыбнулась – лёгкое льняное платье, было намного лучше изодранной жилетки. Аррад быстро натянул свежую рубаху.
Акдакон направился к храму, приглашая гостям следовать за собой.
Намири видела, как парочка воинов, что ехали в одной из лодок следом за ними, выбежали на берег и подбежали к девушкам в воде. Послышался звонкий смех и бурный всплеск.
Быстро отвернувшись, Намири почувствовала, как её щёки заливает румянец. Быстро глянув на идущего впереди с главным воином Аррада, девушка отметила, что он всегда такой серьёзный. Но, вместе с тем, она ощутила жгучую грусть мужчины.
Обернувшись назад, Аррад ласково улыбнулся и подмигнул Намири. Убрав назад длинные волосы, девушка нервно затеребила светлый локон. Почему она так разнервничалась? Это место потрясающе подействовала на неё! Она снова видит яркое солнце, в небе летают тысячи птиц, просто чудесная природа окружает её прямо сейчас. Но всё это вдруг померкло – стоило Арраду только лишь улыбнуться ей… В памяти девушки всплыла странная картина – будто она сидит на берегу удивительного лилового моря в длинном изумрудном платье, с украшенным искусной ручной вышивкой корсете. Рядом с ней Аррад, вытягивающий из пустоты яркие ленты материй, и складывающий из них нежно жёлтые бутоны….
Тряхнув головой, Намири удивлённо уставилась на свою грязную одежду.
- Это наверно пыльца… - пробубнила девушка.
- Это просто невозможно! – прошептал рядом идущий Карлан. – Я мечтал увидеть такое столько лет!
- А где Эстар?
- Несколько девушек предложили ему переодеться и поесть.
Намири опустила глаза. Как она могла быть такой невнимательной! С ними маленький ребёнок, а её беспокоят лишь свои переживания!
- Не волнуйся, о нём позаботятся – заверил её старик.
Путешественники поднялись по гладким ступеням и теперь оказались прямо перед центральными резными дверями. Взявшись за внушительных размеров ручки, Акдакон распахнул двери храма.


Огромный стеклянный купол с вырезанными на нём яркими цветами и странными круглыми символами освещал всё внутреннее помещение храма. Стенки здания, облицованные нежно-бежевыми плитами,  поднимаясь вверх, создавали впечатление безконечности. Высокие окна, больше напоминающие бойницы, по краям были расписаны прекрасными витражами летящих к солнцу птиц. По полу храма, змеясь от самого входа до центра, был нарисован длинный свиток, с выбитыми на нём аккуратным почерком словами.
- Это наследие Асгаста. Вся его летопись отчеканена на плитах этого храма и тянется от парадного входа вдоль стен, к самому центру. Когда человек закончит читать он окажется у самой сути – возле колонны.
Аррад заметил в центре зала вырезанную из гранита отполированную колонну. На самом верху которой, повиснув в воздухе, был он – кристалл знаний.
- Теперь это уже не имеет значения. Данный кристалл подделка, хоть и прекрасно исполненная. Даже мои мастера не смогли бы понять этого – сокрушенно качая головой, закончил Акдакон.
Намири внимательно всмотрелась в маленькую голубую каплю, застывшую у неё перед глазами. 
- Дарк пообещал отдать мне кристалл, как только я отбуду с планеты. У вас есть транспорт? – спросил Аррад.
- У нас осталось несколько кораблей, с давних времён. Вы сможете улететь на них.
Разговор мужчин прервал громкий вскрик на улице.  Резко обернувшись, Акдакон быстрым шагом покинул храм. К ступенькам подбежал молодой парень, с длинными светлыми волосами и ярко сверкающими на солнце латами.
- Мы получили сообщение – в городе тринадцати начался бунт! Люди вновь обрели волю и теперь штурмуют замок тёмных иерархов!
Глаза Акдакона грозно засверкали под кустистыми светлыми бровями.
- Наконец – то…- прошептал мужчина.
- Какие будут указания? – спросил юный воин.
- Готовьтесь к атаке. Мы давно ждали этого момента…

Дарк видел, как поток людей ворвался в главные ворота замка и оказался внутри здания. Где-то в отдалении послышались громкие хлопки и крики боли. На лестнице вопил кто-то из иерархов, отдавая приказы воинам, пока чей-то кол, не достиг горла тирана.
Сдавленное бульканье сменилось тихими хрипами, прежде чем замолкнуть навеки. Выскользнув из покоев, Дарк двинулся в сторону подземелий. Появившаяся в конце коридора, растрепанная Аяка заметила мужчину, когда край его накидки скользнул за угол. Прищурившись, женщина с силой отбросила ледяной волной материи нескольких смельчаков, что выбежали вперёд.
Куда это он направляется?

- Все готовы? – крикнул Акдакон.
- Я могу помочь! – вызвался Аррад, но мужчина выставил вперёд руку, преграждая смельчаку путь.
- Твой долг – спасения кристалла и этой девушки.
Внимательно посмотрев в ясные глаза главного воина, Аррад нехотя отступил.
- Верный выбор. Ты ещё успеешь повоевать.
Вскинув вверх огромный кулак, Акдакон подвёл своих людей к гладкому озеру, тому самому, в котором молодые девушки купали лошадей, когда появились путешественники. Сейчас его гладь была неестественно спокойна. Вода отливала серебром и странно подрагивала. Через секунду на поверхности озера возник круговорот, образовав нечто вроде спиральной воронки, уводящей в глубины земли. Воины, один за одним, быстро шагали в самый центр вращающейся водной массы, моментально переносившись в стонущий от людского гнева город.
Штурм замка начался полным ходом.

                ***

Услышав наверху шум и топот ног, Дхарон недовольно поморщился
- Иди, проверь, что там эти идиоты опять натворили…
Коротко кивнув, Киникл быстро покинул подземелье.
Внимательно осматривая бездну, появившуюся здесь после многодневных усилий рабов, Дхарон нахмурился. Кристалла здесь, судя по всему, никогда и не было…Ничто не указывало на сложные материи цветка Асгаста. Неужели они ошиблись, и иерархи спрятали кристалл в другом мире? Втянув носом влажный запах сырой земли, мужчина прищурился.
- Вот мы и встретились снова… - раздался тихий голос.
Из тени бура медленно появилась фигура Дарка. Осматривая своего давнего врага, мужчина довольно отметил изменения, произошедшие с тёмным воином: пропала былая легкость и скорость движений, волосы стали блеклыми, под глазами тёмные круги.
- А ты кто? – не понял Дхарон.
Поравнявшись с мужчиной, Дарк позволил ему осмотреть себя.
- Не узнаешь?
Хмыкнув, Дхарон криво ухмыльнулся.
- Я вынужден общаться и пересекаться с миллионами иерархов. Неужели ты думаешь, я должен упомнить всех и каждого?
- Всех может и не должен…Ну, а как на счёт давних врагов?
При слове «враг» ухмылка медленно сползла с бледного лица воина. Бросив ещё один короткий взгляд на Дарка, Дхарон начал вспоминать…
Тогда он ещё носил светлые волосы, был моложе и не так хорошо сложен…
- Позволь освежить твою короткую память. Двадцать лет назад насмешнице судьбе стало угодно свести нас впервые. После нашего знакомства – пал Миродар. Но, кого ты так и не смог сломить, так это двух молодых людей – мужчину и женщину. Тогда её звали Ириле.
В глазах Дхарона промелькнуло нечто похожее на страх. Но, быстро растаяв, он оставил после себя лишь не приятный осадок.
- Ты…- прошептал Дхарон, вглядываясь в тёмные глаза Дарка. – Я думал, что убил тебя.
Лицо Дарка оставалось каменным. Он тоже думал, что ему не выкарабкаться. Острый пик материи, что пустил в него этот иерарх, разрезал его тело от ключицы до паха. Тогда ему не удалось одержать победу, но он больше не тот юнец, которого так легко удалось обвести вокруг пальца. Сейчас он много достиг. Опыт, накопленный в прошлых жизнях и знания других уровней, помогли ему подготовиться к этой судьбоносной встрече.
- У меня есть должок. Надо бы его вернуть – закончил Дарк, сбрасывая с себя тёмный плащ и оставаясь в чёрных брюках и бордовой рубашке.
Его темные волосы, расплескавшись по спине, странно сверкали – такой же огонь мести, Дхарон прочёл и в глазах мужчины.
- Так это ты…Кристалл твоих рук дело!
- Ты потрясающе догадлив…
- Я уничтожу тебя! Ты не смог защитить свою жену и сам чуть не сдох! – Дхарон уже просто взрывался от переполнявших его эмоций.
С земляного потолка пещеры между мужчинами упало несколько крупных комьев грязи. Десятки человеческих ног уже не на шутку сотрясали замок тринадцати. Воспользовавшись удобным моментом, Дхарон резко выбросил вперёд руку, надеясь поймать Дарка за рукав рубашки, но мужчина просто растворился. Собравшись через долю секунды уже на самой вершине бура.
Стоя на огромных вращающихся механизмах, Дарк за долю секунды развернул свою сущность. Искрящиеся крылья мягко касались тела мужчины, пропуская через него широкие потоки светлых материй.
Сжав зубы, Дхарон возник перед Дарком, уже готовый к бою. Его чёрная сущность, словно окутанная маслянистым туманом источала вокруг себя стойкий запах тухлятины и гниения. Выбросив вперёд руку, Дхарон отправил в лицо Дарку синий сгусток шевелящихся нитей.
Легко  распылив его на светящееся облачко пара, Дарк вскинул тёмную бровь.
- И это всё? – спросил он с презрением. – Наверно, ты можешь тягаться с силами только с заведомо слабым противником…
Слова мужчины ударили Дхарона словно кнутом по лицу. Выхватив из круговорота красок, что возник словно воронка между двумя столь разными воинами, тонкую пику, иерарх стал медленно вращать оружием, готовый в любой момент завершить начатое.
- Сейчас я оставлю на твоей тушке ещё одну свою отметину.
Схватив другой рукой из пространства чёрный шар, Дхарон с силой ударил по нему пикой, будто битой. Разогревшись в полёте, шар взорвался, словно новое солнце. Вытяну вперед руки, Дарк надул между ними внушительную синюю сферу. Словно сухая губка, сфера быстро вобрала в себя несколько новых сверкающих солнц. Держа сферу, с клубящимися внутри неё шарами, Дарк свел руки вместе и просто погасил их.
Удивлённо моргнул, Дхарон вновь заулыбался.
- Наконец-то, ровня.
Криво ухмыльнувшись, Дарк раскрыл крылья своей сущности окончательно. Увеличившись до свода потолка, потоки проходящие сквозь разогретое тело мужчины, стали накаляться ещё сильнее.
- Ты даже не представляешь, насколько я сильнее…
Видя замешательство иерарха, Дарк пошёл в атаку.
Мужчине приходилось лишь отбиваться. Каждая новая порция материй, пущенная от Дарка в его сторону, причиняла Дхарону нестерпимую боль.
Искрясь, энергии обрушивались на иерарха с ударной силой многотонной волны-убийцы. Пущенные во врага, они буквально сбивали Дхарона с ног. Распуская действительность на составляющие нити, Дарк создавал удивительные комбинации смертоносных оружий: красочные цветы, распускаясь над головой мужчины, старались окатить тёмного воина волной мелких песчинок, с заточенными словно лезвия ножа гранями; ледяные волны голубых материй стремились проникнуть Дхарону прямо в лёгкие, красные шарфы били по лицу острыми стрелами…
Волосы Дарка растрепались, на лице мужчины выступили капли пота, от бешеных перегрузок кожа пробрела земельный оттенок.
Несколько ядовито - салатовых капель энергий стали прожигать в его тёмной сущности дырку, словно это была кислота. Пытаясь заштопать ранение, иерарх не успевал отбить очередную атаку и теперь стал бледнеть. Внутри у мужчины зародился жгучий страх, когда он увидел полные сосредоточенности и решительности глаза этого обуянного жаждой мести и правосудия человека.
- Стой! – в отчаянии крикнул воин.
Не обращая внимания, Дарк вновь ударил иерарха огненной волной, опалив тому тёмные брови.
- Прекрати! Сейчас же!
Выхватив из проплывающей мимо голубой материи острый нож, Дарк приблизился к иерарху вплотную.
Схватив мужчину за шиворот, Дарк резко ударил его лбом в переносицу. Послышался глухой хруст.
Вытянув руку, Дхарон успел схватить из появившейся сбоку чёрной жижи ещё один нож. Вскинув оружие, Дхарон быстро чиркнул Дарка по лицу. Левую щеку мужчины опалила вспышка боли. По шее потекла тонкая струйка алой крови.
Взорвавшись от ярости, Дарк быстро пригвоздил плащ Дхарона к одной из металлических частей бура.
- Стой! Мы ведь всегда сможем договориться!
За спиной мужчины стала формироваться сверкающая волна огня.
- Да кто ты такой!? – взвизгнул иерарх.
Стенка огня молниеносно прошла сквозь грязную сущность одного из самых могущественных тёмных иерархов вселенной, оставляя после себя лишь жалкие вкрапления того, что когда-то было живым существом.
Тяжело дыша, Дарк провёл ладонью по мокрому от крови лицу. Посмотрев на всё ещё зажатый в ладони сверкающий нож, Дарк разжал пальцы. Материи, составляющие оружие в момент распустились, вновь влившись в общий поток красок. 
Облегчённо выдохнув, мужчина встряхнул головой. И тут острая вспышка дикой боли пронзила его правое бедро. Коротко вскрикнул, Дарк упал на колени.
Опустив взгляд, воин увидел торчащую из ноги костяную рукоятку ножа.
- Ты…- прошипел знакомый голос над ухом. – Ты…Всё это время.
Возникшая из воздуха разъярённая Аяка, с силой пнула Дарка под рёбра. Закашлявшись, мужчина попытался дотянуться до ножа. Кинувшись вперед, женщина схватила рукоять, с силой вдавливая её глубже в кровоточащую плоть.
Стиснув зубы, Дарк ударил Аяка лбом. Отлетев от воина, женщина дотронулась до разбитой брови.
Вытянув нож, Дарк быстро поднялся. Нога пылала огнём, мужчина чувствовал, как расходятся в разные стороны складки рваной кожи.
- Чёртов кристалл, бунт, путник…ты всё подстроил!
- Как легко было обвести вас вокруг пальца – хмыкнул мужчина, стараясь не обращать внимание на небольшую лужицу крови, что успела натечь рядом с его ногой.
- Ну что ж, посмотрим, насколько ты искусный воин.
Растопырив пальцы, Аяка вытянула из каждого длинную нить. Напоминая стальные тросы, девушка резко взмахнула ими, направляя потоки в лицо мужчине. Выставив вперёд руку, Дарк просто намотал на кисть оружие женщины, дернув нити на себя. Аяка не удержалась на ногах, упав на железные колёса бура.
- Какая же ты жалкая пародия на настоящую женщину… - прошептал Дарк, презрительно скривив губы.
- Это мы ещё увидим…
Ударив ладонями по мёртвому механизму, Аяка привела бур в движение. Шестерёнки и механизмы, напоминая внутренности гигантских часов, разом ожили, начав с ещё большим остервенением рыть мягкую землю. Вскочив на ноги, Аяка хищно улыбнулась.
- Зачем ты здесь? Кто ты вообще такой?
Дарк промолчал, стараясь найти наиболее выгодное положение, при этом, не повредив искалеченную ногу.
Внимательно наблюдая за плавными движениями хищницы, Дарк ожидал нового нападения. Аккуратно переступая с быстро вращающейся шестеренки на более медленную, мужчина вскинул руку, выхватывая из пространства тёмно-зеленый клинок. 
- Ты думаешь, что сможешь справиться со мной? – улыбнулась Аяка.
- Увидишь – хмыкнул Дарк, быстро растворяясь, и вновь возникая за спиной женщины.
Резко крутанувшись, Аяка ударила мужчину ногой в пах. Согнув ногу, женщина схватила Дарка за волосы, ударив его носом о колено. Стоя над упавшим воином, Аяка вскинула тонкую бровь.
- И ты думал, что справишься с нами?
Подняв тёмные глаза вверх, Дарк уставился на смеющуюся женщину.
- Конец игры…
Схватив женщину за тонкую руку, возникший позади неё ещё один Дарк, приставил к бледной шее, тонкий клинок.
- Что?
Двойник перед ней, показывая окровавленные зубы, быстро распадался на первичные материи, вплетаясь в общую картину красок, окружавших воинов.
- Клон?! – взвизгнула Аяка, понимая в каком очутилась положении.
Новый сильный удар, сотряс всё подземелье шахт. Огромный работающий бур, с диким грохотом стал заваливаться на бок. Выпустив Аяка из железной хватки и падая, Дарк успел вонзить кинжал в работающий механизм. Упав на бок и громко визжа, Аяка плавно соскользнула с бура, упав на влажную землю.
-       ААААААА
Не успев отползти, на женщину полетела многотонная механическая конструкция, пропоров землю и подняв облака пыли.

Открыв глаза, Дарк понял, что лежит под одной из железных шестерёнок. Кровавая щека наполовину зарыта в прохладную почву. Откинув со спины тяжёлый диск, мужчина поморщился. Покалеченное бедро пронзила вспышка адской боли. Вся штанина мужчины была залита тёплой кровью…
Сжав зубы, и откинув с потного лица прядь пыльных волос, Дарк попытался встать, когда увидел перед собой её.
Ириле клубилась легким голубоватым светом, напоминая мягкий ветерок. Её фиолетовые глаза, нежно смотрели на мужа. Оказавшись на расстоянии вытянутой руки, Ириле мягко дотронулась да широкой раны, на ноге любимого.
Шокировано смотря на женщину, Дарк боялся пошевелиться.
- Вставай милый. Твоя миссия ещё не окончена.
- Это, правда, ты? – хрипло спросил мужчина.
Дотронувшись до щеки мужа, Ириле в теле Маолы грустно кивнула.
- У нас ещё есть неоконченное дело.
- Не могу…хватит. Я навоевался…- не выдержал Дарк, сильнее сжимая одной рукой края рваной раны.
Коснувшись длинный волос, прилипших к бледному изможденному лицу, Ирили грустно покачала головой.
- Если ты начал сдаваться, если чувствуешь, что больше нет мочи, вспомни, ради чего ты держался до этого…Лишь тот достоит жизни и свободы, кто каждый день вступает в бой за них! Помни об этом…Помни даже когда тебе кажется, что больше не за что сражаться… Ведь я всё ещё бьюсь! Но, чтобы выиграть, мне нужна твоя рука, твоё сильное плечо. Не бросай меня на этом кровавом поле одну! Наше сеча ещё впереди…Не дай сломить себя!
Из глаз Ириле, цвета спокойного лазурного моря, упали сверкающие слезинки.
Мужчина дотронулся до мягкой ладони. Яркий аромат сирени и лимонов коснулся его носа.
- Ты всё сделал замечательно. Но нужно торопиться. Осталось совсем немного, и мы снова сможем быть вместе.
Судорожно дыша, Дарк почувствовал, как начинает таять ладонь любимой, до этого так бережно касавшаяся его ранения.  Открыв глаза, мужчина понял, что он вновь остался один. Но крови и боли больше не было. Милая Ириле вновь исцелила его.
Справа от упавшего бура начало формироваться облако чёрного дыма. Подлетев струйкой к поднимающемуся Дарку, возникший Урахао подал другу руку.
- Да, я помню.
- Договор – проскрипел мужчина.
Взмахнув пальцами, у Дарка на ладони появился маленький золотистый сгусток. Не было смысла затягивать с этим дальше. Аррад и Намири уже в городе…
Урахао вновь создал на клубящейся ладони чёрный камень. С молниеносной скоростью, золотой сгусток втянулся в сверкающий предмет на руке Ветрака.
- Благодарю за помощь – кивнул Дарк, протягивая Урахао испачканную кровью ладонь.
Мужчина в почтении склонил голову.
- Используйте эти знания осторожно. Не повторите ошибку ваших отцов – предостерёг его иерарх.
Контуры тела Урахао стали таять, вновь превращаясь в тонкую струйку дыма.

                ***

Акдакон вёл Аррада и Намири сквозь густые заросли пряных тёмно-бордовых кустов.
- На нём вы сможете покинуть планету.
- Благодарим за помощь. Хотя я мог бы остаться и помочь вам в борьбе.
- Мой друг, это наше сражение. Каждый должен делать то, что ему предписано. И твой долг – уберечь кристалл. Всё остальное – наша забота.
Выйдя на широкую поляну, молодые люди увидели небольшой сверкающий серебром корабль, напоминающий искрящуюся каплю воды. Между деревьями по другую сторону поляны появились Карлан и Эстар.
- А как же они? – испугалась Намири.
- Вы можете взять с собой мальчика – послышался голос Акдакона.
Посмотрев на ребёнка, Аррад понял, что сейчас на Миродаре будет слишком неспокойно.
- А вы? – спросила девушка, глядя на задумчивое лицо Карлана.
- Я старик. Но мне хотелось бы сражаться за свободу на Миродаре. Моё место здесь. А вот мальчик – пусть его будущее, будет радужнее прошлого.
Передав, перепуганного людскими криками и грохотом лат, ребенка в руки девушке, Карлан ласково коснулся бледной щечки Намири.
- Удачи. И да помогут вам Боги.
Пожав руку Акдакону, Аррад обнял Намири.
- На вас рассчитывает вся вселенная. Не подведите нас – строго обратился к молодым людям бородатый воин.
- Не подведем – уверено ответил мальчик.
Громко захохотав, Акдакон надел на косматую голову сверкающий шлем. Всё ещё смеясь, мужчина быстро скрылся за широкой листвой.
Подбежав к кораблю, Аррад помог залезть внутрь Намири, затем передал ей мальчика.
- Счастливо – сказал старик, протягивая горячую ладонь парню.
- Возможно, ещё свидимся…
- Возможно – согласился Карлан, кивая седой головой.
Захлопнув люк, Аррад быстро занял место главного пилота.

                ***

Дарк быстро шёл по коридорам замка. Вылеченная нога не доставляла никаких неудобств, единственное, что давало о себе знать – так это усталость.  Пробегающие рядом люди не замечали грозного иерарха, решительно направляющегося в главный зал. Очутившись внутри него, Дарк заметил отчаянно отбивающегося от целого взвода беловолосых воинов, Протомеса. На виске мужчины выступили капли пота, руки тряслись. Заметив новую мишень, воины направились к иерарху. Взмахнув рукой, Дарк отбросил разъярённую толпу людей на несколько метров в сторону.
Увидев помощь в лице Дарка, Протомес судорожно вздохнул.
- Где Киникл?
- Погиб! – рявкнул мужчина, вновь отбиваясь от нескольких воинов.
- А остальные?
- Мертвы! Все трупы!
Дарк испытал лёгкое разочарование от смерти одного из самых ненавистных ему людей. Он сам мечтал расправиться с ним.
- А где Дхарон? – вякнул Протомес.
- Его больше нет. То существо уничтожило его! И Аяка тоже.
У Протомеса начиналась настоящая истерика. Как такое вообще могло случиться? Только что они практически достигли цели и тут, всё полетело к чертям! Кристалл пропал, к людям вернулась воля, правитель мёртв!
- Мы должны покинуть Миродар! Срочно!
- Да? И куда же нам бежать?
Разбившееся окно чуть в стороне от мужчин, осыпало иерархов градом острых осколков. Схватившись за окровавленную шею, Протомес захрипел.
- Чёрт! – рявкнул Дарк, подхватывая раненого и таща его к чёрному ходу. – Если мы сейчас же не покинем планету, нас просто уничтожат. Летим на базу!
Глаза Протомеса расширились от охватившего его ужаса.
- Тогда нам точно не жить! – прохрипел мужчина.
- Я возьму всё на себя. Постараюсь объяснить. Если такое случилось здесь, возможно повторение и в других мирах!
Слегка поколебавшись, Протомес указал направление к кораблям. Тащив обмякшего мужчину, Дарк почувствовал, как учащённо забилось его сердце.
Возможно давний  план всё же будет завершён.

Оказавшись в одном из самых дальних коридоров подземелий, Дарк вышел по нему к внушительному ангару. Вдоль каменных блестящих стен стояли чёрные корабли. Множество наростов и свисающих трубок с обшивки, превращали этот космический транспорт в ужасную пародию на насекомых.
Оказавшись внутри, Дарк усадил побелевшего Протомеса в соседнее кресло и быстро занял место пилота.
- Курс? – требовательно спросил Дарк.
Протомес вновь мешкал.
Со стороны главного входа, послышались грозные крики и яркие вспышки разрушительных материй.
- Мы, конечно, можем и их подождать.
- Курс 734 – выдавил мужчина, закатив глаза.
Введя нужные цифры в главную панель, Дарк почувствовал, как корабль медленно отрывается от пола.
- Нам конец… - просипел Протомес, отворачиваясь к окну и видя, как группа вооруженных, в сияющих доспехах воинов, готовится атаковать корабль серебристой материей и тёмно-бордового цвета шарами.
Увеличив скорость, Дарк направил судно к одной из длинных вертикальных шахт, прямо над кораблём. Откинувшись на спинку кресла, Дарк облегченно вздохнул, как только машина вылетела из подземелья, затерявшись в серых облаках.
Протомес с ужасом наблюдал, как несколько сотен тёмных точек атакует замок. Яркие вспышки и раскаты грома, превратили Миродар в настоящее поле боя. Внизу послышались громкие визги одного из чудом уцелевших иерархов. Вскоре, его крик оборвался, утонув в ликующем шуме толпы.

Аррад направил корабль в синее небо. Сверкая в золотистых лучах, как чистейшая родниковая вода, спасительное судно, летело навстречу солнцу. Несколько стаек фиолетовых птичек радостно махали крыльями у главного экрана, пока корабль медленно набирал высоту. Внизу, среди домов обеспокоенных жителей были слышны радостные крики, провожавшие юных спасителей.
- Я не сомневался в тебе – раздался тихий голос, за спиной мужчины.
Обернувшись, Намири и Аррад уставились на сверкающую сущность Дарка. Испачканные кровью и грязью штаны и рубашка, растрепанные волосы, создавали ощущение, что перед ними мужчина, который в одиночку сражался с целым взводом разъяренных воинов. Его светящаяся душа, сейчас была окутана розовым туманом усталости.
- Ты принёс кристалл?
Дарк медленно покачал головой.
Приблизившись к Намири, мужчина внимательно оглядел девушку. Уже переодетая в легкое льняное платье, щедро подаренное девушке, жительницами Асгаста, с аккуратно уложенными светлыми волосами, Намири выглядела, как настоящая богиня.
- Никому другому я бы не доверил его – прошептал Дарк, ласково погладив дочь по теплой щеке.
- Что? – выдохнула удивленная Намири.
Взгляд Аррада остановился на шее жены. Дикая мысль пронзила разум мужчины: вот почему, Намири притянул к себе кристалл – ведь они питаются знаниями…а это значит…
- Он всегда был с нами, да?
- Ты выполнил свой долг. Теперь – позаботься о ней и мальчике. У меня ещё есть одно дело…
- Это – цветок Асгаста? – удивился мальчик, дотронувшись до небольшого кулона, висящего на шее Намири.
- Когда-нибудь, ты поймёшь, почему я это сделал. Желаю тебе счастья…дочка.
Ласково оглядев удивленную девушку, Дарк пожал руку Арраду.  Сущность мужчины, медленно таяла на глазах. И за долю секунды, до своего полного исчезновения, Намири увидела гордые глаза своего отца.
- Папа! – крикнула девушка, вспомнив, кто она.
Маленькое судно быстро удалялось от Миродара, с каждой секундой приближаясь к заветному рубежу.
Аррад старался унять бег сердца, когда на него посмотрели искрящиеся глаза Намири.
Кинувшись в объятия своего мужа, девушка расплакалась.

                9

Они летели уже несколько часов, когда Дарк заметил впереди разраставшуюся на глазах чёрную пульсирующую паутину, завернутую в различные защитные материи. 
Её гигантский центр был поистине зловещим. Вспыхивая красными всполохами, база паразитов выглядела как огромная раковая опухоль вселенной. Чёрные щупальца, тянувшиеся от самого центра, казалось, достигают каждого, даже самого маленького мира. Глубоко вздохнув, мужчина вспомнил лицо Намири.
Её лучезарная улыбка наполнила грудь воина теплом и счастьем. У него вышло! Он смог спасти ей жизнь.
Поднявшись с кресла пилота, Дарк приблизился к прозрачному экрану, осматривая поле своего последнего боя.
Мужчине вспомнился день, когда он и Ириле пришли к этому решению. Как же ему хотелось, чтобы она была рядом, чтобы увидела их победу.
Все эти годы, все лишения в его жизни были ради этой минуты.
- Вот значит, какой ты… - пробормотал Дарк, нахмурив брови.
Войти в доверие к паразитам, претворившись одним и них – было проще простого. Дарк прикрыл глаза вспоминая, как он старался подняться с окровавленного пола, когда острый шип Дхарона практически уничтожил его.
Ему пришлось сильно измениться.
И теперь цель близка. Ведь ради этого он и жил. Весь смысл его миссии и заключался в том, чтобы найти главный центр паразитов. Разыграть карты таким образом, чтобы Аррад смог вывести Намири и кристалл до города, а люди, обретя волю, решились сбросить с себя путы рабов. Призыв Дхарона и его смерть должны были напугать иерархов, дезориентировать их, заставить совершать глупые поступки.
Поскольку Дарк не был чёрным иерархом, он не знал, где находиться база. Не располагал знаниями о защите и ловушках. Ему просто необходимо было создать условия, когда в панике иерархи решились бы на побег, при этом не раскрыв себя до последнего момента. Бороться с их ответвлениями можно тысячелетиями – ему нужно уничтожить центр. Только после этого, он сможет жить спокойно.
Сколько же прошло лет? Он так давно ждал этого момента. И вот – он наступил, а Дарк даже не чувствует радости от осознания исхода войны всей его жизни! Лишь холодная решимость.
Протомес захрипел, указывая окровавленной ладонью на крайний люк.
Вернувшись на место, Дарк направил корабль к одному из боковых проходов. Влетев внутрь, мужчина заметил посадочную полосу. 
Лицо Дарка оставалось каменным, ни один мускул мужчины не дрогнул, когда судно коснулось металлического пола, и хромающий Протомес побрёл к выходу.
По телу Дарка прошла горячая волна. Вскинув глубокие глаза к потолку, мужчина нежно улыбнулся, заметив пару миндалевидных фиолетовых глаз, окутанных светящими локонами. Она смогла найти его! Конечно, ведь их сущности так тесно переплетены…
- Ты пришла…
Ириле мягко кивнула, растворяясь в искрах голубого света.
Дарк знал – она не покинет его.
Поднявшись с кресла, мужчина выпрямил спину. Медленно над головой светлого иерарха стал формироваться вихрь солнечной материи.
Выйдя из корабля, Дарк осмотрел всех собравшихся. Несколько мужчин помогали устоять на ослабших ногах Протомесу, уже судорожно оря ему, что он труп, раз завалил операцию.
Заметив изменившееся лицо Дарка, мужчина в недоумении уставился на главный люк. Позади высокого иерарха стояла потрясающая своей красотой девушка. Длинные волосы развевались за её спиной, словно гонимые яростной волной ветра. Глаза незнакомки горели огнём справедливости.
- Какого чёрта… - промямлив мужчина.
И тут он заметил это: чёрная метка иерарха с легкостью соскользнула с сущности Дарка, упав на ледяной пол базы, она рассыпалась словно глиняная табличка…
- Это светлый! – прохрипел испуганный Протомес, понимая, что только что сам доставил своего злейшего врага в самое сердце их обители.
Почувствовав на своём плече горячую ладонь жены, Дарк криво ухмыльнулся, глядя на бледные лица паразитов.
За спиной мужчины, ослепительно засияв, раскрылись яркие крылья материй…




 Правда или вымысел:


Само название «Асгаст», не выдумано. Асгастом был славянский князь, сын Уряны и Сварога, брат Азовушки. Он был волшебным правителем Асграда (Града Богов, старое название г. Азов на - Дону).
В книге так же упоминается название тигров – АМБА. АМ - это страж, БА- божественного истока Богов. АМБА - страж Богов, который ходит вдоль границы по Амуру. Старожилы в тех местах до сих пор называет амурских тигров – Амба.



                20.03.2011