Идеальный сосед

Елена Николаева 2
Молодой человек Энди Сторм переезжает в новую квартиру в одном из самых больших и старинных домов Германии, доставшуюся ему в наследство от деда.
Энди необычайно рад и горд свалившемуся на его плечи подарку. В честь новоселья он решает устроить вечеринку, куда приглашает и своего нового соседа Долона Бадвиша.
Долон – замкнутый и странный юноша, ровесник Энди ещё не разу не посещавший подобные мероприятия был просто шокирован жизнерадостностью и общительностью своего нового соседа.
Энди ещё не знает, что Долон давно хочет скрасить своё затворничество родственной душой, с которой можно будет поделиться любой тайной.
Не подозревая о приближающейся опасности, парень впускает в свой дом монстра, скрывающегося под личиной добродушного соседа…

Глава 1

- Ого! Ничего себе! Вот это я понимаю – настоящий старинный замок! – воскликнула потрясённая Марина, осматривая высокие окна и красивую отделку фасада дома.
- Самому не вериться! – выдохнул Энди, и лицо счастливого человека окутало облачко белого пара.
Молодые люди обнялись, радостно вскрикивая на всю улицу.
Они стояли перед одним из старинных домов северной Германии, в Ноймюнстере. Состоящий из трёх огромных трёхкомнатных квартир, подвала с котлом, полностью замененном на новый в 2009 году и прачечной, чердаком, сараем и беседкой во внутреннем дворе.
Осматривая свой новый дом, Энди не терпелось попасть внутрь и наконец-то увидеть свою собственность – огромную трёхкомнатную квартиру на втором этаже, с гигантским холлом, гостиной, а также розарием.
- Вот ключи от квартиры – протянул Энди связку высокий мужчина в темной фетровой шляпе и пальто. – Вам остаётся только поставить свою подпись в договоре и всё, можете вселяться хоть сегодня – улыбнулся агент.
- Отлично!
- В квартире остались некоторые вещи вашего деда. Кое-какая мебель и посуда. Немного забрал его брат. Вы в курсе?
- Да, дядя Курт звонил мне. Я совершенно не против.
- Да, вроде как речь шла о фотоальбомах? – узнала Марина.
- Список вещей, что увёз мистер Вайкофф лежит в квартире на тумбе у входа. Если вам нужно, я могу продублировать его по факсу или электронной почте, полностью заверенной нотариусом. Всё в точности с завещанием вашего деда.
- Да нет, я думаю всё в норме – отмахнулся Энди, ещё раз с восхищением осматривая дом, с белыми дорожками снега на подоконниках.
- Ну что ж, в таком случае моя роль здесь закончена. Желаете, чтобы я осмотрел квартиру вместе с вами?
- Я думаю, мы и сами справимся – улыбнулась девушка, потащив парня к парадному входу.
- Постойте! А вы в курсе на счёт вашего соседа?
- Соседа? – остановился Энди.
- Да. Весь третий этаж принадлежит мистеру Долону Бадвишу. Он уже давно выкупил свою долю и является полноправным хозяином. Вас предупреждали?
- Да, кажется, что-то такое в завещании было.
- По просьбе вашего деда на первом этаже есть ещё квартира, но входная дверь там снята, так что это просто огромные комнаты. В них Вы и мистер Бадвиш равноправные хозяева – это, так сказать, нейтральная территория. Квартира эта не продаётся.
- Выходит – этот парень будет моим единственным соседом?
- Да, но он очень замкнутый молодой человек. Практически не выходит из квартиры. С ним у вас точно не будет никаких проблем.
- Что ж, хорошо. Пойду, познакомлюсь с ним.
- Удачи, мистер Сторм.
Мужчины пожали друг другу руки и молодая пара, под радостные крики Марины побежала к крыльцу дома.
Открыв дверь и оказавшись внутри, Энди и Марина поражённо разглядывали высокие потолки, украшенные лепниной и светло-абрикосовые обои с красными цветами. Прямо перед ними из круглого зала вверх поднималась широкая лестница, перила которой были выполнены в стиле увитой цветами виноградной лозы. От частых касаний подошвами ботинок и руками дерево стало гладким и слегка потёртым, но это лишь дополняло ему лоска.
Справа и слева шли комнаты – гостиная и кухня. Стены украшали огромные картины, с изображением старинных славных битв и сражений: кони и люди, несущиеся в бой, под звуки громких барабанов; задранные кверху шпаги и мушкеты, дым от выстрелов и зарево пожаров покорённых деревень.
- Ничего себе! – выдохнула Марина, медленно разматывая с шеи вязаный шарф.
Энди крутил головой, не веря, что теперь это всё его!
- Поднимемся к нам?
- Конечно!
Молодая пара быстро взбежала по ступенькам наверх, оказавшись в широком коридоре, со старинными светильниками на стенах, в которых вытянутые лампочки имитировали огоньки свечей.
Открыв дверь, Энди и Марина чуть не задохнулись от охватившей их эйфории. Квартира была просто прекрасна! Три огромные комнаты  и сами каждая походила на малогабаритную квартиру, в которой они ютились последние два года.
- Я просто не верю! – бормотала Марина, забегая в каждый уголочек, осматривая каждую подсобку и чулан.
- Вот это ванная! – присвистнул Энди, открывая очередную дверь.
Заглянув через его плечо, девушка не удержалась от очередного восторженного возгласа.
- Ты знаешь, теперь мы без проблем сможем принимать ванну вместе – шепнула она ему на ухо, мягко прикусив губами мочку.
- Ещё бы!
Энди пробежал дальше по коридору, пока не открыл дверь в кабинет. Книжные шкафы занимали всю стенку, возвышаясь от пола до потолка. Пыльные полки порядком поредели, после того, как дядя Курт вывез некоторые книги, обещанные ему по завещанию братом. И всё же кое-что осталось. Письменный стол стоял напротив высокого окна, украшенного тяжёлыми зелёными бархатными занавесками. Здесь стоял и телевизор, большой старый глобус, с выцветшими названиями некоторых стран.
- Обалдеть… - прошептал парень.
- Энди! – крикнула Марина.
Прикрыв дверь, парень поспешил на возглас любимой и оказался в их спальне! Какой же она была огромной и светлой!
Двуспальная кровать, с балдахином стояла в самом центре, привлекая всё внимание молодой пары.
Разбежавшись, они оба прыгнули на неё.
- Ты понимаешь, что мы с тобой попали в сказку? – прошептала Марина.
- И пусть она не кончается…
Притянув девушку к себе, Энди впился в неё губами. И как только им так повезло?
Ещё раз поцеловав любимую, Энди поднялся.
- Надо бы познакомиться с тем парнем, как там его, странное имя…
- Долон Бадвишь – напомнила девушка, поправляя причёску.
- Пойдём сейчас?
- Надо бы…Мне ещё нужно успеть сегодня в Университет.
- Твою работу принимают?
- Да! Я так рада, что им понравилось! Но…есть одна загвоздка, не хотела тебе говорить, сегодня такой счастливый день…
- Что случилось?
- Мне придётся присутствовать на презентации в Париже.
- Да ну! Это же просто супер!
- Ты серьёзно? Но ведь это целая неделя…
- И что? Я буду дико занят переездом. И потом, нам сейчас будут очень нужны деньги, а если всё получиться, твоя работа сделает нас очень даже обеспеченными – улыбнулся Энди, присаживаясь рядом с любимой.
- Как ты тут без меня будешь эти семь долгих дней?
- Ну, как…зарасту щетиной, превращусь в пещерного человека, возможно, буду ходить по дому с огромной палкой, в надежде, что удастся поймать замешкавшуюся крысу…
Марина засмеялась.
- Нет, на самом деле, ты просто обязана ехать! Это такая уникальная возможность…
Его прервал звон мобильника.
- Подожди, это из Университета…Алло? Да, слушаю…
Энди видел, как хмурое лицо Марины становится удивлённым и рассеянным.
- Да, но вы говорили, что поездка только через три дня…
В трубке послышался громкий голос очень возбуждённого человека.
- Вы шутите!? Не может быть!
- Что? – одними губами узнал парень.
- Конечно, я согласна!
Марина отключила связь и радостная повисла на шее парня.
- Энди! Ты не поверишь! Завтра вечером я уезжаю в Париж! Сроки поездки перенесли, поскольку они согласны на мой проект центра и хотят быстрее приступить к строительству! Представляешь! У нас будет своё дело!
- Боже! Я не верю!
Молодые люди кричали и обнимались, всё ещё не до конца осознавая, что получили прекрасную базу для своей будущей семьи.
- Но мне нужно успеть собраться, и потом, ты ведь хотел устроить вечеринку?
- Мы успеем купить всё что нужно! Завтра суббота, сегодня обзвоним всех своих и завтра к шести устроим отличную вечеринку. Я провожу тебя до такси, и мы встретимся ровно через семь дней, когда тут будет уже намного чище и больше наших вещей.
- Я тебя просто обожаю!
- И я тебя! Но тогда давай не терять времени даром. По магазинам?
- Да, понеслись – кивнула Марина. – Стой…А как же твой сосед?
- Ах да…Давай иди заводи машину, а я по быстрому заскочу к нему, приглашу на новоселье.
Улыбнувшись, Марина кинулась на улицу, громко стукая своими каблучками по парадной лестнице.
Энди ещё раз высоко подпрыгнул, затем покружился от переполнявших его эмоций. Как всё удачно складывается!
Выйдя из квартиры, парень увидел в конце коридора ещё одну лестницу ведущую наверх. Поднявшись, Энди постучал в тёмную дверь.
По ту сторону послышались шаги, и на пороге оказался высокий молодой человек, примерно его возраста, может чуть старше, с тёмными волосами, забранными в хвостик и тёмно-карими глазами. Лицо стройное, вытянутое, лёгкая щетина, под левым глазом родинка.
- Привет! Меня зовут Энди Сторм, я ваш новый сосед. Сегодня въезжаю.
- А-а, понятно – улыбнулся мужчина, открывая дверь шире, и протягивая ему руку. – Я Долон Бадвишь.
- Очень приятно. Слушай, можно на «ты»?
- Конечно.
- Завтра у меня намечается небольшая вечеринка, по поводу новоселья, и если ты не против, хочу пригласить тебя. В шесть – нормально?
Глаза у Долона на пару секунд стали просто янтарными, от охвативших его эмоций.
- Конечно. Я обязательно приду.
- Отлично. Рад знакомству, Долон!
- Пока.
Энди быстро сбежал вниз по лестнице, хлопнув входной дверью.
Подойдя к окну, Долон, полный волнения и предвкушения от настоящей «вечеринки» сквозь занавеску наблюдал, как выбежавший из дома Энди крепко обнимает какую-то девушку, а затем прыгает вместе с ней в машину.
Наконец-то, больше он не будет одинок.
Глава 2

Звон бокалов заглушил звонкий девичий смех. Новый дом Энди сиял на тёмной улице – в каждом окне горел свет, в каждой комнате стояли люди, обсуждая и восхищаясь новым уютным гнёздышком, так нежданно-негаданно свалившимся на голову добродушному Энди.
- Ну и ну! Вот это я понимаю, лучший подарок на свадьбу – принимая бокал шампанского с подноса, который проносила мимо Марина, воскликнул мужчина – старый друг семьи Стормов.
- И не говори. Я и сам в шоке. До сих пор оправиться не могу!
Стоя возле огромного камина в гостиной, и держа небольшую бутылку минералки, Энди следил за тем, чтобы все бокалы были полны, а эти чудные маленькие закуски в виде канапе, стояли на каждом столике.
- Когда же мы наконец-то увидим твоё новоё творение? Марина уже сдала свой проект, а когда выйдет новая книга о герое Графе? Твой фантастический роман следует считать прорывом года!
- Мой агент уже получила чистовой вариант книги и теперь ведёт переговоры с издательством о сроках, когда они смогут приступить к выпуску самой книги. Но, в качестве небольшого презента, у меня есть около двадцати предтиражных копий. Желаете?
- Ты ещё спрашиваешь? – воскликнул мужчина с тёмными пушистыми усами.
- Сейчас – улыбнулся Энди. Поставив бутылку на стол, парень перешёл в другую комнату, где в просторной гардеробной стояли их огромные чемоданы. Пришлось их спрятать тут на время вечеринки, чтобы не мешались гостям.
Открыв сумку с надписью «Книги» Энди вытащил несколько толстых томов, в яркой обложке. Повернувшись, парень вздрогнул, выронив от неожиданности книги на пол. Рядом с ним стоял Долон. Сжимая в руке стакан апельсинового сока, парень с восхищением смотрел на виновника торжества.
- Привет. Извини, не хотел пугать тебя…
- Да ладно…Всё нормально – улыбнулся Энди, подбирая с пола своё творение. - Нравится вечер?
- Отличный! Мне ещё никогда не было так весело! Столько людей! А что это?
Долон указал на книги в руках парня.
- О! Это мои книги. Я писатель. Вот закончил тут один проект, и теперь раздаю друзьям, чтобы они оценили мои старания. Это предтиражная серия. Хочешь?
Долон не знал, что сказать. Он был просто ошарашен предложением соседа. Дико вытаращив глаза, молодой человек с восхищением и страхом принял из рук Энди увесистый том.
- Потом скажешь, как тебе. Пошли?
- Я обязательно прочту – согласно кивал Долон, когда они вышли из кладовки к гостям.
Очень быстро книжки Энди разошлись по рукам.
- Ну что ж! Прошу у всех внимания! Я хочу поздравить своего друга Энди и его очаровательную спутницу Марину, с их новым, на мой взгляд, шикарным приобретением, а также, с отличным завершением проекта мисс Делакузы и новым романом мистера Сторма! – крикнул усатый мужчина, высоко поднимая свой бокал.
В гостиной послышались дружные крики поздравлений и звон хрусталя.
Энди и Марина радостно обнимались, и благодарили друзей за столь тёплые слова.
Стоящий в углу комнаты Долон всё ещё крепко прижимал к себе подаренную книгу, словно боясь с ней расстаться. Огромными глазами он наблюдал за каждым шагом своего соседа, ощущая неподдельный трепет и восхищение. Каждая его улыбка, каждый жест, каждый взгляд рождало в нём странное чувство родства. Будто Энди является его продолжением и шансом обрести такое желанное душевное равновесие.
Долон опустил взгляд, ещё раз осматривая красочную обложку книги. На ней был изображён молодой мужчина с бородкой, в дорогом камзоле, с чашей вина в руке. Рядом с ним стоял ещё один человек, такой же молодой, но одетый более просто и опирающийся на сверкающий посох. Оба путника были изображены стоящими на высокой горе, откуда с умиротворенными лицами полными достоинства и мудрости оглядывали свои владения – город, раскинувшийся под нависшим монолитом.
Долон не мог поверить своим глазам – так ведь это знак! Вот она, та подсказка, тот лучик света, который он так долго искал. И Энди лично вручил ему его.
Парень вновь удивлённо посмотрел на соседа. Тот беседовал с каким-то усатым мужчиной и довольно пышной женщиной.
С трудом сглотнув, он открыл обложку и жадно впился глазами в первые строчки. Мир перестал существовать перед Долоном. Он проваливался в волшебную страну, где мужчины воинственны и мужественны. Где честь ещё правит умами королей, а прекрасные дамы, готовы восхвалять своих рыцарей и петь им медленные ласковые гимны.
Он очнулся только через пару часов, когда разговоры вокруг него стали стихать, и пропала музыка.
- Было приятно увидеть вас ребят! – пожав последним гостям руки, попрощался Энди. – Когда у тебя самолёт?
- В шесть пятьдесят. Есть ещё пара часов…Чем займёмся? – улыбнулась Марина.
И только тут ребята заметили стоявшего в гостиной Долона.
- О, Боже…Мы думали, что остались одни – улыбнулся Энди. – Ну как, тебе понравилось?
- Отличный вечер. У тебя хорошие друзья.
- Рад слышать.
- Твоя книга – фантастика! Я не могу оторваться…
Энди удивлённо приподнял брови.
- Ты уже начал её?
- О, да! Это поистине шедевр!
Долон крепко прижимал подарок к груди, боясь расстаться с ним.
- Мне приятно.
- Я слышал, что вы куда-то собираетесь? – уточнил Долон.
- Да, Марина сегодня рано утром улетает в Париж на презентацию своего нового центра по изучению редких болезней. Она проектировала его, для французской стороны по её заказу целых четыре года.
- Ого! Вы очень талантливы – удивился Долон.
- Да, нет…ну что вы… - замялась Марина, но ей было очень лестно, признание нового соседа.
- Вернётся только через неделю…Я буду дико скучать!
Долон попрощался с парой, быстро поднимаясь по лестнице, он на ходу открыл книгу, продолжив чтение.
Энди с интересом наблюдал за соседом, пока тот не скрылся.
- Странный парень…
- Просто он немного замкнутый. В этом нет ничего странного.
- Ну, тебе уезжать только через два часа. Что будем делать? – спросил Энди, вытягиваясь на их новой огромной кровати.
- Думаю, нам стоит немного погреться…На улице ужасная пурга – улыбнулась Марина, выключая свет.
Единственное окно, которое так и не погасло до рассвета, была спальня на третьем этаже, где молодой человек продолжал жадно листать страницы, погружаясь в мир старой магии и отважных рыцарей.

Глава 3

Проснувшись утром, Энди увидел, что половинка кровати Марины уже пуста. Вот и наступила его неделя одиночества. Ему вспомнилась эта ночь, и парень блаженно улыбнулся.
Приняв душ и позавтракав, Энди связался с перевозками, и заказал грузовик с их добром сегодня к одиннадцати.
Как только шофёр просигналил под окнами дома, Энди тут же спустился вниз.
- Это все вещи?
- Да, у нас их пока ещё немного – мягко улыбнулся парень. – Рабочие могут заносить. Второй этаж вся квартира. Я потом всё сам расставлю.
- Распишитесь.
Поставив свою закорючку под договором о доставке, Энди зябко поежился. Небо было затянуто серо-стальными тучами, пронзительный ветер, пробирал до самых костей, а мелкая крошка снега так и норовила забраться под воротник его свитера.
Убедившись, что данные клиента больше нигде не нужны, водитель пожал ему руку и вернулся в салон фургона.
Высокие парни в форменных комбинезонах носили тумбы и кресла по лестнице, когда в холле появился Долон.
- Привет! – махнул ему Энди.
Подойдя к парню, тот лучезарно улыбался.
- Книга просто завораживает. Я не помню, чтобы читал что-то подобное.
- Ты что же…уже её прочёл? – опешил Энди.
- Да, я не мог остановиться! Ты так всё красочно описал…А твои главные герои!
Долон так и светился от счастья, будто сам накатал почти пятьсот страниц машинописного текста.
- Благодарю Долон. Автору всегда приятно, когда его творение ценят. Особенно читатели, для вас и работаю – улыбнулся ещё раз Энди.
Долон посмотрел на рабочих снующих туда-сюда, и заносящих мебель.
- Я могу помочь тебе расставить её – предложил он.
- Спасибо! Отлично, а то я уж думал звать друзей.
- Я твой друг, можешь просить меня о чём угодно.
Такой ответ парня показался Энди странным. Они всего-то и знакомы, что три дня, но он действительно хочет помочь, зачем отказываться?
- А Марина уже уехала?
- Да, сегодня с утра – ответил Энди, просматривая свой телефон. – Ещё не добралась до отеля…
- Зайдём внутрь? – поёжился Долон.
- Да, давай.
Долон предложил подняться к нему, посмотреть квартиру, заодно и выпить чего-нибудь.
Оказавшись на третьем этаже, Энди с удивлением осматривал каждую комнату соседа.
- Это гостиная.
Энди оказался в комнате, где на столах, полках, шкафу, тумбах лежали комиксы и раскраски. Серьёзная литература, главным образом, была представлена фантастическими рассказами Филлипа Дика, Герберта Уэллса и других менее известных авторов. На журнальном столике лежали несколько журналов Плейбой, откуда Долон видимо вырезал обнажённых девушек, так как рядом лежали клей и ножницы.
На стенах висели постеры старых фильмов вроде Супермена и Человека-паука, Бэтмена, Железного человека и Халка.
На каминной полке стояли раритетные фигурки знакомых супергероев во всеоружии. Энди удивлённо осматривал жилище своего новоиспечённого соседа, пока не наткнулся взглядом на висящую в рамке над камином свою книгу.
- Только Бог может написать такое – вставил появившийся рядом с Энди Долон. Парень держал в руках пакетик яблочного сока, протягивая такой же другу.
- Ну…Это наверно слишком сильно сказано – засмущался Энди, принимая сок.
Всё это выглядело слишком странно, слишком по-детски. Все эти книжки, игрушки…это не жилище молодого мужчины!
- Хочешь посмотреть мой кабинет? – предложил Долон.
- Да, конечно – быстро посмотрев на часы, заключил Энди.
Пройдя по коридору, парень попал в тёмное помещение, где горела только одна лампа. На стене висели охотничьи ножи и другое холодное оружие, чуть выше виднелись и ружья.
- Ого! Ничего себе! Вот это коллекция! – удивился Энди, подходя ближе.
- Это всё моего отца. Он появляется здесь крайне редко. Почти никогда. Сам живёт в Америке и только и шлёт мне оттуда деньги…- доставая острый кинжал и крутя его в руках пробубнил Долон.
- А мама?
- Они в разводе, я даже не знаю, как она выглядит, с детства её не видел. А твои родители?
- Они тоже развелись. Отец сейчас в море – он уходит туда на полгода в рыбный сезон, а мама, вроде как, снова вышла замуж…Точно не знаю.
- Это ужасно, когда родители не навещают своих детей.
Брови Долона съехались на переносице. Он стоял хмурый и ссутулившийся.
- Ты знаешь, мне уже пора. Нужно заняться мебелью и коробками. Я обещал Марине, что к её приезду всё уже будет готово – начал Энди.
- Не уходи! Мы можем и завтра всё расставить. Давай сыграем в шашки? Или в лото?
Энди начал немного нервничать, Долон так и не выпустил из рук ножа, пока предлагал ему поиграть.
- Прости, но в другой раз. Сейчас у меня очень много дел.
- Хорошо – глубоко вздохнул парень.
В этот момент по его лицу промелькнула тень. В голове возник такой знакомый шипящий голос:
- «Если сейчас ты отпустишь его, то он уже не вернётся! Сделай что-нибудь, или снова останешься совсем один! Он твоя половинка!»
Положив кинжал на место, Долон хмуро прошёл мимо соседа в коридор. Энди начал не на шутку тревожиться. Этот малый точно не в себе… Какой-то он странный…
- Я могу сделать тебе подарок? В честь твоего вселения? – немного придя в себя, узнал Долон.
- Конечно. Почему нет?
- Подожди тут, я принесу.
С этими словами Долон скрылся в соседней комнате. Энди слышал, как тот шуршит бумагой и что-то двигает.
Заметив мелькающий свет в конце коридора, Энди решил заглянуть в ещё неизвестную для него часть квартиры. Это оказалась большая ванная комната. Отделанная белой плиткой с узором на стенах их мелких ярких рыбок, и огромной чугунной ванной, с богато украшенными толстыми ножками, выполненными в виде львиных лап.
Вот только свет, что он видел, был от свечей, что стояли на столике у стены, с кремами и мылом. Перед свечами, вставленная в рамку, виднелась фотография улыбающегося Энди. Рядом с ней стояла ещё одна – на ней был изображен сам хозяин квартиры.
- Что это? – прошептал Энди, отходя от свечей обратно в коридор и натыкаясь спиной на Долона.
В ванне зажёгся свет, и парень увидел на пороге своего соседа. Наступило неловкое молчание. Энди во все глаза смотрел на мужчину, не понимая, что собственно здесь происходит? Долон хмуро уставился на своего друга, держа в руках золотой браслет. Точно такой же уже был застёгнут у него на руке.
- Мне наверно лучше уйти – решился Энди, попытавшись обойти Долона сбоку, но тот довольно грубо оттолкнул его обратно в ванну. Зайдя следом, парень закрыл за собой дверь.
- Что ты делаешь, Долон?
- Мне не хотелось, чтобы всё получилось так…
Не понимая, что произошло, Энди старался придумать, как ему выкрутиться. Неожиданно Долон закричал, кинувшись на него. Отскочив в сторону, Энди запрыгнул в ванну.
Схватив его за свитер, Долон смог сделать ему подножку и повалить соседа.
Навалившись сверху, Долон получил несколько довольно сильных ударов кулаком по корпусу и в ребра, пока не вытащил из кармана шокер и ударил им Энди в шею.
Громко вскрикнув и задёргавшись, парень обмяк.
Поднявшись на ноги, Долон чувствовал, как его всего трясёт. Энди растянулся в его ванне, без движения. Проверив его пульс, мужчина облегчённо выдохнул – жив.
Нужно было что-то предпринимать и срочно. Он не должен был допустить, чтобы Энди покинул его. Ведь тогда стоящих на горе людей, будет не двое, а только один! Но они должны быть вместе! Должны!
Перевернув Энди на спину, Долон долго рассматривал его лицо, даже дотронулся до длинных светлых волос, провёл пальцем по лбу, по подбородку.
Да, они на самом деле очень похожи – возможно, он нашёл своего брата. Брата, которого искал всю жизнь.




Глава 4

Энди почувствовал страшный удар под ребра, и всё почернело. Начав приходить в себя, он открыл глаза. Парень всё ещё находился в ванной, но теперь он был пристёгнут наручниками за трубу раковины. Напротив него сидел довольный Долон, радостно расставляя возле ног спящего узника фигурки героев комиксов.
- А-а-а! – заорал Энди, но вдруг понял, что у него намертво заклеен рот и единственное, что получается выдавить, лишь хриплое рычание.
Огромными глазами он наблюдал за своим соседом. Тот радостно подмигнул Энди и продолжил передвигать фигурки.
- Я люблю играть за Железного человека и Халка. Ты будешь – Суперменом и Бэтменом. Ещё где-то у меня была фигурка Агента 007.
Энди опять заорал, пытаясь вытащить руки из пут.
- Прекрати…Меня раздражает шум – поморщился Долон.
- «По..г.т.е» - прохрипел сквозь кляп пленник.
- Давай играть – предложил ещё раз Долон.
Вырываясь из пут, Энди шерудил по полу ногами и смахнул все свои фигурки. Человечки отлетели к стенке, по дороге растеряв весь свой волшебный арсенал.
- «П..Г..Е!» - вновь захрипел Энди.
Долон грозно посмотрел на брата. Ещё никто никогда не ломал его игрушки!
Подскочив на ноги, он быстро подошёл к съёжившемуся на полу Энди.
Как только сосед вскочил, парень почувствовал нешуточную угрозу. Зажавшись в угол, он был готов к тому, что сейчас его начнут бить.
Долон схватил Энди за лицо, до боли сжав челюсть. У Энди заслезились глаза, он попытался увернуться от мёртвой хватки парня, но тот был не на шутку силён.
- Не смей ломать мои вещи, Энди! Если сломаешь их ещё раз, я сломаю что-нибудь твоё, ясно?
Долон ещё сильнее сжал его челюсть.
Энди быстро кивнул, давая понять, что всё понял.
Смягчившись и отпустив лицо брата, Долон сел напротив.
Часто дыша и не зная, чего ожидать дальше, Энди во се глаза наблюдал за соседом.
- «Чт…я…т…д..е…л? – прохрипел сквозь тряпку Энди.
- Я тебя не понимаю…Но, если ты пообещаешь не кричать, то тогда я сниму ленту.
Энди вновь быстро кивнул.
Прищурившись, Долон решил, что его не обманывают. Достав из заднего кармана джинсов ножницы, Долон поднёс их к лицу парня.
Энди испуганно отстранился.
- Я лишь разрежу ленту – пояснил Долон это таким тоном, словно разжёвывал младшему брату азбучные истины.
Подсунув холодное лезвие под липкий край, Долон одним резким движением перекусил ленту.
- Ну вот…Теперь ты можешь говорить – улыбнулся парень.
- За что? – быстро узнал Энди. – Чего ты хочешь от меня? Тебе нужны деньги? Я всё сделаю…
- О чём ты? – не понял хозяин.
- Отпусти меня, пожалуйста. Я тебя очень прошу. Я никому не скажу, честно!
Долон вновь стал хмурым и задумчивым.
- Ты не хочешь дружить со мной?
- Нет! Что  ты! Конечно, я хочу дружить. Но ведь можно это делать и не связанным по рукам и ногам – быстро нашёлся, что ответить Энди.
- Ты бы ушёл, если я тебя не остановил.
- Но ведь мы соседи, ты всегда сможешь прийти ко мне в гости,  я буду приходить к тебе. Достаточно всего лишь спуститься вниз.
Долон задумчиво пожевал губу.
- Нет. Если ты сейчас уйдёшь, то больше не захочешь возвращаться.
- Нет…Почему ты так решил?
- Хватит! – рявкнул Долон.
Энди быстро отстранился.
- Я давно искал себе друга. Я живу совсем один, а тут появляешься ты. Сколько тебе лет?
- Двадцать шесть – сглотнул Энди.
К чему ведёт этот парень?
- Двадцать шесть – мечтательно повторил Долон. – Младший брат.
- Я не твой брат, пожалуйста, отпусти меня! – выкрикнул Энди.
Неожиданно громкий звук заводной мелодии разрезал тишину ванной комнаты. В кармане у Энди трезвонил телефон. Долон быстро залез в карман к своему гостю и вытащил его. На дисплее красовалось лицо улыбающейся Марины.
- Кажется, она добралась до отеля.
- Пожалуйста, Долон, я прошу тебя, отпусти меня!
- Вынужден оставить тебя на некоторое время.
- Нет! Вернись!
Выйдя из ванной и выключив там свет, Долон закрыл дверь, приглушив тем самым истошные вопли парня.
Телефон замолчал, и на дисплее высветилось сообщение: «Один пропущенный звонок от Марины»
- Ну, ладно…
Долон выключил телефон и вытащил симку, отсоединил аккумулятор и положил полностью разобранный аппарат в ящик тумбочки у кровати.
Ему нужно придумать, что делать дальше? Вопли Энди становились слишком громкими. У Долона стали трястись руки, глаза слезились.
Может он капризничает, так как хочет есть?
Зайдя на кухню, Долон поставил на поднос вчерашнюю чашку супа и несколько бутербродов.
Сидя на полу в ванне, Энди всеми силами старался вытащить руки из пут. Он выгибался и бил ногой по трубе, но ничего не помогало.
- Помогите! Кто-нибудь!
Дверь в ванную открылась, и на пороге стоял Долон. Включив свет, парень опустился рядом с другом на пол, пододвигая ему поднос.
- Я сделал тебе покушать. Хочешь?
Опустив ложку в суп, Долон подул на неё и стал подносить ко рту Энди. Решившись, Энди выбил ложку ногой и обвился ими вокруг шеи Долона.
- Помогите! Слышит меня кто-нибудь!?
Вся надежда была на хороший слух соседей.
Долон извивался на полу, стараясь разжать ноги Энди. Браслеты сильно стянули запястья парня, пока они боролись, сдирая верхний слой кожи. По правой руке потекла тонкая струйка крови.
Нащупав на подносе тяжёлую тарелку, Долон схватил её, выливая на лицо Энди кипяток.
- А-а-а!
Долон смог перекатиться на живот и быстро отползти от соседа.
- Это твоя ошибка!
Он с разворота ударил парня подносом по лицу несколько раз. Разбив Энди нос, Долон успокоился только тогда, когда голова парня безвольно повисла на плече.

Во рту чувствовался противный вкус меди, голова гудела, левый глаз опух и не открывался. Энди пошевелил руками и вновь убедился, что они крепко связаны за спиной. На секунду он замер, боясь пошевелиться. Ему было очень холодно, неудобно и он лежал в полной темноте. Попытавшись подняться, Энди почувствовал, что его нога пристёгнута к чему-то металлическому.
Рот намертво заклеен широкой лентой скотча.
Лежа в чём-то непонятном, Энди попытался освободить руки. В этот момент в комнате зажёгся свет и Энди зажмурился.
- Доброе утро, соня! – поприветствовал друга Долон. – Как отдохнул?
Энди понял, что всё это время лежал в старинной ванне, а его нога, без ботинка и носка была пристёгнула к трубе у кранов.
- Извини за неудобства. Сейчас ты сможешь позавтракать.
Энди что-то прохрипел, но Долон не понял. Слегка поколебавшись, парень сдернул пластырь.
- Мне нужно в туалет. Я тут всю ночь лежу, уже ног не чувствую!
- Как скажешь – сейчас…
Отстегнув ногу, Долон помог Энди выйти из ванной.
Почувствовав, что ноги не слишком сильно онемели, Энди, что было силы, боднул Долона головой в живот и, когда тот скривился, кинулся к выходу из квартиры. С завязанными руками на спине было тяжело держать равновесие, но Энди старался не сбавлять темпа. Добравшись до дверной ручки, парень повернулся к ней спиной и нащупал замок.
Щелчок, и Энди уже несётся по главной лестнице, спеша выбежать из дома.
- Энди! Вернись!
- Помогите! Кто-нибудь! – заорал он, выбегая на улицу.
В лицо молодому человеку ударила снежная крошка и ледяной ветер. Улица была пустынна, и Энди кинулся бежать к соседнему дому.
Но на повороте из-за угла дома неизвестно откуда вырос Долон, с размаху ударив Энди прикладом ружья в лоб.
Поскользнувшись, парень упал на заледеневший асфальт, хватая ртом холодный воздух.
Помотав головой, мужчина сгрёб беглеца и, закинув его себе на спину, неторопливо побрёл обратно.

Придя в себя, Энди увидел на полу кровавую лужу, натёкшую из его разбитого лба. Глухо застонав, парень почувствовал, как его поднимают на ноги.
- Что ты хотел сделать? Бросить меня?! – рявкнул Долон, вновь бросая Энди в ванну.
- Пожалуйста, не делай этого, Долон! Прошу тебя, отпусти меня…
- Отпустить? Чтобы ты ушёл как отец? Чтобы бросил меня?
Долон был в бешенстве.
- Меня все бросают! Я никому не нужен! Я нашёл себе брата, и он тоже хочет бросить меня!
- Я тебе не брат! – выдавил Энди, пытаясь подняться.
- Лежать! – рявкнул мужчина, наставив на него ружьё.
Парень очумело смотрел на чёрное дуло.
- Ты ведь не выстрелишь…
- А почему ты хотел убежать? Не хочешь побыть моим гостем и соседом? Или захотел променять меня на кого-то?
- Долон…ты меня похитил, держишь против моей воли в заложниках. Скоро вернётся Марина, если ты сейчас не одумаешься и не отпустишь меня, дело примет серьёзный оборот.
Долон задумался. Он и вправду упустил такую несущественную деталь, как Марина. Она может всё испортить!
- Я не позволю, чтобы меня ещё раз кинули!
С этими словами, Долон поднял с пола отстёгнутые наручники и снова приковал ногу Энди к крану.
- Пожалуйста, я никому не скажу! Даже не пойду в полицию! Отпусти меня!
- Заткнись! Дай мне подумать…
- Долон, не делай глупостей.
Мужчина метался взглядом по ванной, пока не наткнулся на ведро в углу.
- Ты меня хотел бросить…
- Я…ПОМОГИТЕ!!! – заорал Энди, вновь пытаясь распутать руки.
Долон быстро заклеил ему рот, и, взяв ведро, вышел из ванной, оставляя Энди в полной темноте.
Его не было достаточно долго. Всё это время Энди пытался выбраться, раскачать трубу, сделать хоть что-то, но всё было тщетно.
Дверь открылась, и на пороге показался тёмный силуэт мужчины. Энди вывернул шею, чтобы понять, что он хочет сделать?
Тяжело дыша, Энди видел, как к нему приближается Долон. В руках тот всё ещё держал ведро, но свет в ванной был выключен, и Энди не мог разглядеть что внутри.
И тут на него упало что-то ледяное. Вскрикнул от неожиданности и холода, Энди попытался подняться, но Долон опять пихнул его в плечо.
- А-а-а! – громко хрипел парень.

Через пятнадцать минут вся ванная, в которой лежал Энди, была засыпана снегом. Вытерев мокрый, от работы лоб, Долон довольно смотрел на заметно побелевшего Энди.
Губы под пластырем парня тряслись, пальцы на руках онемели.
- Теперь мы можем поговорить, без твоих воплей? – нагнув голову набок, спросил мужчина.
Энди судорожно закивал.
Отклеив пластырь, Долон убедился, что на этот раз братишка не обманывает его, он действительно замёрз, это стало понятно, по его синим губам.
- П-п-ожал-луйст-та, я бол-л-льше не мо-о-огу – взмолился Энди.
- Так как ты не можешь орать, мы спокойно обсудим твоё здесь проживание. Я не люблю, когда мне врут, бьют меня или ломают мои вещи. Тебе, братишка, нужно уяснить эти нехитрые правила и тогда, всё у нас будет хорошо. А если ты не закончишь орать, мои воспитательные методы несколько ужесточаться. Понятно?
Энди закусил губы, стараясь снова не заорать от ужаса.
- Понятно? – снова спросил хмурый Долон.
- Д-да – выдавил Энди. – Т-теперь п-п-пожалуйста…Я не чувст-твую рук…
- Хорошо. Ты вёл себя просто отлично.
Долон включил кран с горячей водой и стал вычерпывать таящий снег лопаткой обратно в ведро, чтобы быстрее освободить брата.
Энди начало трясти сильнее. Тёплая вода была обжигающе горячей, но постепенно чувствительность стала возвращаться в окоченевшие конечности.
- Снимем этот мокрый свитер… - протянул Долон, поднося ножницы к одежде друга.
- Эй! Ч-что ты д-д-делаешь?
- Я не смогу снять с тебя одежду, поскольку у тебя связаны руки, а распутать тебя, значит дать тебе лишнюю возможность убежать.
Энди сжимал зубы от безысходности.
Долон быстро срезал с него свитер и теперь разрезал уже водолазку, затем приступил к джинсам.
- Не волнуйся, я дам тебе другую одежду.
Через несколько минут, Энди лежал в ванне лишь в футболке и боксерах. Его трясло, но посиневшая кожа постепенно стала приобретать более розовые тона.
- Сейчас я отстегнут тебя, и проведу в твою комнату. Чтобы ты не наделал глупостей по дороге, я вынужден надеть тебе на голову мешок. Главное, не начинай снова махать руками, и всё будет хорошо.
Долон натянул на мокрую голову брата чёрный мешок, затем отстегнул его ногу от крана и аккуратно поставил парня на ноги.
Всё ещё стуча зубами, Энди думал, что теперь делать?
- Что ты хочешь сделать со мной? – спросил он, когда Долон медленно вёл его по коридору из ванной. 
- Мы прекрасно поладим! Я уверен, нам будет очень весело и интересно вместе.
- Мы не братья, Долон! Ты делаешь огромную ошибку, если считаешь иначе! Ты уже и так вляпался по самые уши, Марина не станет дожидаться окончания презентации, если я не буду отвечать на её звонки! Она приедет сюда и тогда тебе точно не выкрутиться!
- Не беспокойся, я разберусь с ней.
- Что?! Что ты сказал?!
Энди резко остановился, но Долон продолжил толкать его, и мокрые ноги парня разъезжались по натёртому паркету.
- Отпусти меня, ты чёртов псих!
- Успокойся!
- Помогите! Эй! Помогите!
Энди стал оседать на пол, чтобы тот не смог слишком легко тащить его. Цепляясь ногами за дверные косяки, Энди всеми силами старался отсрочить приближение своего «сюрприза».
- Энди, убери ноги или будет больно! - предупредил его Долон.
- Помогите! – продолжала орать парень.
Долон ослабил хватку, и что есть силы, прыгнул на ступню соседа.
Энди дико заверещал от охватившей его огненной боли. В ушах у него пропали все звуки, и тяжело дыша, с открытым от боли ртом, Энди повалился на пол.
Подхватив парня под мышки, Долон дотащил его до самой дальней комнаты, которая на поверку оказалась вытянутой подсобкой, но довольно просторной и чистой. Здесь не было окон и хозяин квартиры мог не волноваться, что Энди докричится до соседей. На полу лежал высокий надувной матрас, рядом ещё один – видимо для старшего брата. Здесь стоял небольшой стол, и несколько полок с книгами, лампа, и тумба со сложенными на ней чистыми вещами.
Подтащив Энди к матрасу, Долон аккуратно уложил своего гостя и стянул с его головы мешок.
Энди весь согнулся от боли в ноге, и боялся пошевелиться.
- Твоя новая комната – радостно отозвался Долон. – Я сам здесь всё устроил. Тебе нравится?
- Моя нога… - протянул Энди, роняя слёзы.
- Ах, да! Конечно…
Долон тут же осмотрел ранение Энди.
- У тебя сильно повреждены связки – скорее всего растяжение. Но не исключен и перелом. Я принесу домашний справочник, чтобы понять точнее. И где ты так умудрился, братишка? – удивлённо помотал головой Долон.
Даже терпя сильнейшую боль, Энди зло посмотрел на соседа.
- Это ты сделал больной ублюдок!
- Я? И как тебе только не стыдно такое наговаривать на родного брата! Сам лазаешь, чёрт знает где, а мне только и остаётся, что лечить тебя!
Отвесив Энди дружеский подзатыльник, Долон вышел из комнаты, при этом заперев дверь.
- Чёрт…Мразь! – выругался парень.
Мокрый, замёрзший и уставший, без единой крошки во рту со вчерашнего утра, Энди подтянул к себе повреждённую ногу. Вокруг щиколотки уже появился лиловый синяк, а ногу медленно раздувало.
В комнате появился Долон с кучей мазей и бинтом.
- Я попробую сейчас дотронуться до кончиков твоих пальцев. Чувствуешь?
- Развяжи мне руки, они уже онемели! – простонал Энди.
Долон подозрительно косился на брата.
- Ничего, я нашёл выход из нашей непростой ситуации.
С этими словами, Долон отошёл немного от матраса и вытянул из стены пару цепей. Подойдя к парню, молодой человек быстро захлопнул на его здоровой ноге кандалы.
- Эй! Что ты делаешь!?
- Так ты точно никуда не денешься – улыбнулся мужчина.
Достав из кармана ножницы, Долон разрезал путы Энди.
На запястьях парня остались синие и кровавые полосы, которые теперь не скоро сойдут с его рук.
Дотронувшись до больной ноги, Энди отдёрнул руки, схватившись за подушку.
- Это не перелом, но очень сильное растяжение и ушиб мягких тканей. Сейчас я наложу тебе повязку, и всё будет отлично!
- Конечно, это ушиб! – заорал озверевший Энди. – Ты, долбанный урод, прыгнул мне на ногу!
Попытавшись встать на ноги, Энди глухо замычал и снова упал на матрас. Теперь ему можно забыть о побеге, по крайней мере, пока не поправиться нога. Так он ни за что не обгонит своего надзирателя.
- Если ты продолжишь кричать, я сделаю тебе больно Энди! – строго сказал Долон.
Парень замолчал.
- Для начала вытяни мне свои руки. Не хочу, чтобы ты расцарапал мне лицо.
- Ты только что развязал их!
- Это не на ночь. Просто пока я буду обрабатывать тебе ушиб.
Энди был готов волком выть, но сейчас его состояние требует усиленного лечения, а эта чёртова мазь находится в руках у Долона.
Кивнув, парень вытянул вперёд руки. Достав из кармана наручники, что он прихватил из ванны, Долон закрыл первый браслет на синем запястье Энди.
- Подними руки.
- Зачем?
- Подними – повторил он просьбу.
Энди поднял руки и только тут увидел, что в стену ввёрнуто широкое кольцо. Долон просунул в него второй браслет и захлопнул его на руке Энди.
Сидя прикованный к стене, Энди наблюдал, как его сосед заботливо обрабатывает его лодыжку и проверяет чувствительность пальцев. Убедившись ещё раз, что это не перелом, Долон бережно забинтовал ногу брату.
- Тебе нужно снять эту футболку.
- Как? – съязвил Энди, показывая на свои скованные наручниками руки.
На помощь пришли всё также ножницы.
Долон разрезал ткань, и Энди остался сидеть на матрасе в одних трусах. Мужчина подошёл к тумбе и положил рядом с пленником свежую футболку, толстовку и тренировочные штаны – всё из личных вещей Энди.
- Я был у тебя дома. Вот, собрал некоторые вещи.
- Сколько ты хочешь держать меня тут? Пойми, это не может продолжаться вечно…
- Почему? – озадаченно моргнул парень.
- У меня есть любимая девушка, друзья! Они станут искать меня!
- Боюсь, ты слишком высокого мнения о своих знакомых. А с Мариной я разберусь, я же сказал.
- Что ты задумал?! Если ты хоть пальцем её тронешь, я тебе обещаю – лично придушу тебя!
- Энди, Энди! Неужели она дороже тебе, чем братская любовь!?
- Да никакие мы с тобой не братья! Чёртов псих!
- Ты можешь наговорить лишнего, лучше подумай о своём поведении!
Собрав бинты и мазь, Долон направился к выходу.
- Эй! Ты же обещал мне! – крикнул Энди, испугавшись, что Долон оставит его с закованными руками.
- Я думаю, тебе нужно преподать урок уважения к старшим!
- Вернись! Вернись, сука! – орал Энди, когда дверь его темницы захлопнулась.

Глава 5

Энди пришёл в себя, почувствовав сильную боль в руках. Ладони онемели, запястья жгло, раненая нога не причиняла особых неудобств, только если он не двигал ей.
Открылась дверь, и на пороге появился Долон. Неся в руках поднос с горячим завтраком, парень аккуратно поставил его у ног Энди.
- Долон, пожалуйста, отстегни мне руки.
- Конечно! Сейчас всё сделаю!
Достав ключ, парень отстегнул один браслет. Руки Энди безвольно опали на грудь. Ледяные ладони полностью онемели и ничего не чувствовали.
- Я приготовил тебе омлет и свежий салат из фруктов.
- Дай мне минутку…
Энди старался почувствовать пальцы на руках.
- Мне нужно в туалет. Срочно!
Долон осмотрел брата и согласно кивнул.
- Хорошо. Но смотри у меня!
Отстегнув кандалы, Долон помог Энди подняться. Стараясь сильно не наступать на распухшую лодыжку, Энди медленно побрёл из каморки в ванну.
Держась за стены и перенося вес тела на здоровую ногу, парень медленно шёл по коридору.
Он хмурился и поджимал губы от боли, - делая всё возможное, чтобы Долон поверил ему, что он ужасно страдает.
- У тебя несколько минут – предупредил его мужчина.
Войдя в туалет, Энди с ужасом увидел забитое фанерой окно. Умывшись и приведя себя в порядок, парень судорожно осмотрелся. Должен же быть способ сбежать отсюда! Открыв шкафчик, Энди увидел, что там пусто! Он всё вытащил! Не найдя ничего острого, что могло бы послужить защитой, Энди смотрел в зеркало. Он мог бы разбить его и воспользоваться осколком. Но Долон с лёгкостью это отнимет…
- Время вышло! – крикнул он из коридора.
- Иду!
Открыв дверь, Долон довольно осмотрел своего раздетого квартиранта.
- Так ты точно замёрзнешь! Пойдём, нужно чтобы ты оделся.
- Долон, давай уже в серьёз. Я не смогу жить тут постоянно! Это похищение – ты это понимаешь?
- Энди, ты снова начал старую песню. Поверь мне, никто нам не помешает. Давай, пойдём обратно в комнату.
Энди попятился от него ближе к выходу.
- Не советую этого делать. Твоя нога ещё не пришла в норму, ты можешь пострадать.
Не дослушав соседа, Энди бросился бежать по коридору. Ногу разрывало от резкой пронзительной боли, на неё нельзя было наступить. Хватаясь руками за косяки, Энди приходилось буквально подтягивать тело.
Добравшись до входной двери, парень увидел, что на ней висит огромный замок.
- Нет! Зараза! – схватившись за него и дёргая из стороны в сторону, кричал пленник.
- Я же предупреждал тебя…
Долон, не торопясь, приблизился к Энди.
- Давай, иди обратно.
- Долон…
- ИДИ В СВОЮ КОМНАТУ! – заорал мужчина, врезав Энди кулаком в скулу.
Свалившись на пол, Энди прикрыл голову руками, он старался ответить обидчику, и несколько раз удачно врезал тому в бровь, разбив её. Разозлившись, Долон с силой пнул больную ногу парня.
Заорав от боли, Энди схватился за щиколотку.
- А ведь мог просто послушать меня!
Схватив его за руки, Долон поволок парня обратно в комнатушку.
- И что только нужно младшим братьям? – с досадой крутил он головой.

- В детстве я всегда мечтал о младшем брате. Мне хотелось иметь рядом человека, который бы меня понимал, смог разделить со мной удачи и поражения… - медленно рассказывал Долон, сидя на соседнем матрасе, откинувшись на стенку.
Между лежанками молодых людей стояла лампа с красным абажуром, откидывающая бордовые тени на потолок кладовки.
- Но отец не хотел больше детей, да и мать видимо тоже…Я пытался подружиться с ребятами в школе и колледже, но они меня не понимали. А потом отец сделал мне подарок – купил эту квартиру. Именно здесь я и познакомился с твоим дедом.
Энди молча смотрел на своего тюремщика, растирая больную ногу. После очередного удара, парню было больно дотрагиваться до кожи, но нужно как можно скорее ставить себя на ноги и не дать этому психу заиграться с ним до смерти.
- Твой дед был прекрасным человеком. Мы часто коротали вечера вместе, а потом речь зашла о родственниках и вот тогда, он мне и показал твою фотографию.
Энди замер, предчувствуя, что сейчас откроется нечто ужасное.
Долон наклонился к парню и заговорщески прошептал. В красном свете лампы его лицо приняло угрожающий вид.
- Я сразу почувствовал, что мы очень похожи. В тебе я смог разглядеть то, что уже очень давно не видел в людях – отзывчивость и доброту.
Долон залез во внутренний карман рубахи и вытащит оттуда фото Энди. На нём парень был запечатлён празднующим Новый Год в кругу друзей на горнолыжном курорте.
- Я подумал, что мы обязательно поладим. Мне так хотелось познакомиться с тобой. И вот – ты приехал. Ты был именно таким, каким я себе и представлял. Идеальный брат.
- Долон, пойми мы не братья. У нас разные родители – вновь попытался Энди.
- Нет! Я не хочу верить, что ты мне не родня по крови! Мы ведь так похожи! А твоя книга?
- А что с ней?
- Ты ведь описал нас! Это мы стоим на этой вершине и смотрим в будущее! Мы – вместе! Два отважных рыцаря, два брата!
- Долон, это всего лишь книга, я не писал главных героев с нас, понимаешь? Я вообще тебя не знал три дня назад.
Долон задумался. В голове мужчины никак не хотела укладываться мысль, что Энди ему чужой.
- Завтра у меня День Рождения. Я приготовил нам классное развлечение – тебе понравиться.
- Что именно?
- Это сюрприз.
- Праздник не у меня – напомнил ему Энди.
- Я знаю, но это первый День Рождения, когда я буду отмечать его с тобой. Хочется сделать тебе приятное.
- Хм, тогда просто отпусти меня – хмыкнул парень.
Долон потряс пальцем, на манер того, что раскусил его глупую шутку. Собрав посуду на поднос, он поднялся.
- Уже поздно. Я пойду, лягу, и тебе советую долго не сидеть.
Потрепав Энди по волосам, Долон вышел в коридор, не забыв запереть дверь.
Энди дождался пока тот отойдёт подальше, и вытащил из-под матраса тонкий нож, припрятанный туда во время ужина. На этот раз Долон не стал сковывать ему руки, так что парень сразу же попытался открыть кандалы на ногах.
- Давай же…Ну! – шептал он.
Замок никак не хотел поддаваться. Откинувшись назад, парень раздражённо ударил кулаком по матрацу.
Ладно, возможно это и не откроет замок, но теперь у него есть оружие. Когда этот псих вернётся, он всадит лезвие ему в шею, а сам обыщет карманы и выберется из этого склепа.

Марина обеспокоено смотрела на ночное небо. Уже третий день Энди не звонит ей и не отвечает на сообщения. Что-то случилось! От него пришла одна единственная смс-ка и то с неизвестного номера, с сообщением, что он занят. Чем же? Проблемы с книгой…
Но Марина чувствовала,  - не всё в порядке! Он не договаривает.
Позвонив друзьям Энди, она попросила их съездить к дому и проверить всё ли там нормально? Если они ничего не выяснят, придётся вылетать завтра. Немного успокоившись, что приняла решение, девушка легка спать.

Глава 6

Энди проснулся, когда Долон стал греметь замками. Войдя внутрь, парень включил свет и бодро поздоровался. В руках он уже держал поднос с горячим завтраком, при чём не только на своего пленника, но и на себя. Видимо, есть одному ему уже не хотелось.
Убрав нож за ремень спортивных штанов, Энди выдавил кислую улыбку.
- Мне нужно в туалет.
- Естественно.
Посмотрев на ногу, парень поджал сухие губы – щиколотка была в ужасном состоянии. После того, как этот псих ещё раз ударил по ней, нога опухла вдвое, даже просто шевелить ею было нестерпимо больно. Вся эта затея могла вновь плохо кончиться, именно поэтому Энди решил действовать наверняка.
Нагнувшись, Долон отстегнул браслет с ноги соседа и подал ему руку, помогая подняться.
- Впёред! – бойко скомандовал хозяин.
Хромая и прыгая на одной ноге, Энди стал поворачиваться к двери. Стоящий рядом Долон не сразу понял, что в ладонях соседа оказалось блестящее лезвие. Почти повернувшись, Энди резко, с разворота, ударил своего надзирателя ножом в область шеи.
Долон почувствовал жгучую боль над левой ключицей и повалился на пол. На него упал Энди и врезал парню кулаком в нос. На лицо Долона брызнула теплая кровь, и он отключился.
Не веря своей удачи, Энди бросился бежать из комнаты. Захлопнув дверь, молодой человек еле доковылял до ближайшего кресла и, чуть ли не падая, смог придвинуть его к двери.
Сердце бешено колотилось, левый глаз почти не видел, из-за старого фингала, но нужно было торопиться. Парень бросился бежать по коридору, на ходу ударяя по дверям и судорожно ища взглядом телефон.
Его он нашёл в кабинете Долона. До его рабочего стола, он добирался уже почти ползком, на пределе своих скромных сил.
Как только парень схватил трубку, по всему дому раздался громкий визг дверного звонка. Замерев на секунду, до Энди дошло, что кто-то пришёл!
Выронив телефон, молодой человек стал подбираться к окну. Схватившись за занавески, Энди подтянулся поближе и смог встать на колени. Так и есть! Под окном стояли его друзья! Наверняка это Марина попросила их прийти!
- Эй!!! Ребята!!! Я здесь! – рявкнул Энди.
Поняв, что его не слышно, а из квартиры не выбраться по причине замка (где лежал ключ, он естественно, не знал), Энди схватил со стола телефон и уже начал отползать подальше, чтобы выпавшие осколки стекла не попали по нему.
Уже замахиваясь, парень увидел мелькнувшую в коридоре тень. К его спине прижалась горячая палка: все мышцы свела дикая судорога. Телефон выпал из скрюченных пальцев так и не долетев до стекла.
Лежа на полу, Энди чувствовал, как гремит у него в ушах. Он хотел поднять руку, но тело совершенно не слушалось его. Второй раз за три дня его бьют током!
Долон успел вовремя. Энди уже почти удалось выбраться. Но что делать с этими его друзьями?
Идея пришла сама. Схватив парня за руки, Долон доволок его обратно до комнаты. Надел кандалы и сковал руки. К этому моменту Энди смог прийти в себя и попытался вырваться, но легкий удар по больной ноге привёл его в чувства.
- Я не могу так рисковать, друг.
Схватив Энди за волосы, Долон нагнул ему голову. Страшная догадка полосонула сознание парня. Он сейчас перережет мне горло!
Но Долон лишь вытащил из кармана моток липкой ленты. Сорвав с подноса льняную салфетку, мужчина стал запихивать её в рот пленнику. Как только салфетка была на месте, Долон обернул голову Энди скотчем.
- Чтобы ты больше не глупил.
Энди пытался мычать и греметь, но тут же свернулся от боли в ноге.
Выбежав из комнаты и заперев её, Долон помчался вниз, ко всё ещё дожидавшимся хозяина дома гостям.
Увидев по дороге, свой кровоточащий нос, Долон быстро схватил из ванной на первом этаже мокрое полотенце и вытер лицо. Лишь небольшое пятнышко от раненого предплечья. Застегнув до горла молнию на толстовке, Долон открыл дверь.
- Привет! Мы уже думали, здесь никого нет… – улыбнулся высокий мужчина.
- Я вчера всю ночь  работал, так что спал. А в чём дело?
- Мы не можем дозвониться до Энди. Ты не знаешь где он?
- Его нет. Когда Марина уехала, Энди тоже уехал. Он даже не стал распаковывать свои вещи, только пообещал, что кого-нибудь пришлёт за ними.
Молодые люди во все глаза смотрели на Долона Бадвиша.
- Это какая-то ошибка. Он ведь только что получил эту квартиру в наследство? Зачем ему уезжать, а потом ещё и забирать свои вещи?
- Ну, это вы уже у него спрашивайте. Я мысли читать не умею – недовольно проворчал Долон.
- Мы можем осмотреть квартиру?
- Конечно, проходите – пропустил их парень.
Все четверо поднялись на второй этаж и прошли в квартиру Энди. Беспорядок переезда – коробки в углу, не разобранные сумки с одеждой, книги стопками, стоящие у дальней стенки, покрывала, подушки – всё упакованное. Казалось, Энди вообще не приступал к разборам завалов.
Тогда, куда он делся?
Друзья прошлись по всем комнатам, где ещё несколько дней назад все вместе так радостно отмечали их переезд. Заглянули в ванную и зимний сад, расположенный в самой дальней комнате коридора.
- Я ничего не понимаю? Он что, просто взял и уехал?
- Да, собрался и ушёл. Но мне он ничего не докладывал, говорю, как есть – пожав плечами, ответил Долон.
- Это всё очень странно – протянула высокая девушка, вроде как Анна.
- Если вы не против, я хотел бы лечь, ночь и вправду была очень долгой и тяжёлой. Если хотите, можете оставить всё как есть – скоро приезжает Марина, наверняка она во всём разберётся.
- Да, хорошо.
- А когда именно она возвращается – как можно более непринуждённо узнал он.
- Должна была прилетать через три дня, но, думаю, раз Энди пропал, она приедет раньше. Конечно, если удастся договориться с её начальниками.
Долон проводил гостей к выходу и испуганно замер, когда наверху послышалось приглушённое бухание.
- Трубы…Эти старинные дома давно пора приводить в порядок – видите, даже обогреватель не включаю, а то ведь и сгореть недолго…
- Что ж, благодарим за помощь.
Пожав парню руку, Долон захлопнул дверь.
Ещё какое-то время ребята стояли на крыльце, совещаясь – куда он мог пойти? Затем сели в припаркованную на обочине машину и вырулили в сторону города. Прижавшись лбом к холодному стеклу, Долон зло посмотрел на потолок. Его чуть было не вычислили! С потолка всё ещё доносились глухие удары, будто кто-то прыгал или кидал что-то в пол. Но ведь он пристегнул его!
Вбежав по лестнице на третий этаж и, наглухо закрыв дверь, Долон спрятал ключ в специальной выемке в косяке двери.
Энди старался трясти ногой как можно сильнее, чтобы цепь брякала по полу, не переставая.
Лоб у него вспотел, на запястьях открылись старые раны, и по рукам уже текли новые дорожки сукровицы, во рту ощущался противный вкус мокрой тряпки.
Дверь открылась, и на пороге стоял Долон.
То, что его идея со спасением не удалась, стало понятно, по тому, что это псих пришёл один.
Подойдя к соседу, тот опустился на колени. Энди старался вести себя мужественно, но кто знает, что у него на уме?
- Энди, ты меня расстраиваешь…Только мне казалось, что мы нашли общий язык, наконец-то начали узнавать друг друга, как ты всё портишь! – не сдержавшись, Долон ударил кулаком по стенке в считанных миллиметрах от лица парня.
Испуганно моргнув, Энди старался как можно дальше отстраниться от разъярённого соседа.
- Почему ты так поступаешь? Я что, не достаточно хороший брат?
Энди быстро замотал головой.
Увидев, что весь поднос с завтраком размазан по полу, Долон стал медленно собирать остатки еды и посуду.
Энди сидел молча, надеясь, что больше вспышек гнева не будет. Вытащив из этой кучи нож, Долон повернулся к парню.
Увидев у него в руках оружие, Энди стал орать и пытаться вырваться. Нагнувшись над ним, Долон подсунул лезвие под липкую ленту и перерезал её, освобождая ему рот.
- Надеюсь, ты не собираешься орать весь вечер…
- Дай мне воды…пожалуйста – попросил его Энди, чувствуя, что после такого кляпа у него не осталось во рту ни капли слюны.
Долон равнодушно налил в стакан воды из уцелевшего графина, так как тот стоял не на подносе, а чуть в стороне на полу, и поднёс его ко рту пленника.
Жадно напившись, Энди поблагодарил его. Но тут же ужаснулся, так как Долон вновь стал отрывать ленту.
- Ты что? Зачем теперь, они ведь ушли!?
- Я говорил тебе, что у меня сегодня праздник. Для тебя есть сюрприз. Только для этого нужно чтобы ты молчал. 
- Нет, нет, нет….не делай это…. – договорить он так и не успел.
Долон вновь замотал его рот, ещё лучше предыдущего, хорошо хоть тряпку засовывать не стал. Собрав всё на поднос, парень вышел из комнаты.

Глава 7

В ванной Долон обработал рану над ключицей. Нож зашёл глубоко, но не задел крупных артерий и сосудов. Вовремя приложенный компресс из мазей и укол обезболивающего быстро вернули его в строй.
Парень прибрался в кабинете и начал украшать гостиную. Ближе к вечеру, когда начало смеркаться, Долон приоткрыл занавеску и ещё раз осмотрел улицу. Всё было тихо.
Уехавшие друзья Энди так и не вернулись с полицией. Наверно стали мотаться по всему городу, заезжая в те места, где любил бывать друг.
Зазвонил сотовый Долона и тот радостно схватил трубку.
- Мы уже здесь. Откроешь? – спросил приятный женский голос.
- Входите, входите. Подождите меня внизу, я выйду к вам.
Потерев ладоши, Долон прибежал в комнатушку Энди. Тот сидел опять в полной темноте и наверно слегка задремал, так как его голова была безвольно свешена на грудь, когда он широко раскрыл дверь.
- Пора. Поднимайся.
Отстегнув наручники и вынув их из кольца в стене, Долон попросил убрать парня руки за спину и снова застегнул браслеты. Затем освободил его ногу.
- Пойдём. Я тебе помогу.
Энди вышел в коридор, затравлено оглядываясь по сторонам и щурясь от яркого света.
- В гостиной – уточнил направление Долон.
Хромая, зайдя в комнату, Энди удивлённо моргнул. Кругом висели шарики и ленты с поздравлением именинника. Вместо люстры, горели несколько десятков свечей, расставленные по подоконникам высоких окон.
А в центре огромной комнаты стояли диван и два кресла. Между ними располагался маленький журнальный столик с тортом и несколькими бутылками вина.
- Иди…на то кресло.
Энди доковылял до него и Долон мягко усадил его. Затем достал из-под него ещё один наручник и пристегнул здоровую лодыжку парня к ножке кресла.
- Вот так…теперь можно и начать праздновать. Не так ли? – радостно воскликнул Долон.
Всё ещё не понимая, что задумал этот чокнутый, Энди оглядывался по сторонам.
- Извини, я не смогу снять повязку со рта, но ты поймёшь, почему.
Показав, что он всего на несколько минут, Долон выбежал из комнаты.
Энди тут же попытался дотянуться ногой, что, кстати, была в одном носке до лежащих на столе приборов. Это ему почти удалось, но тут в дверях вновь возник сосед, а, вместе с ним, ещё две девушки, в очень вызывающих нарядах.
Увидев людей, Энди что было силы заорал.
- Помогите! Вызовите полицию!
Единственное, что услышали красотки, было лишь глухое мычание.
- Что с ним?
- Это мой брат и он был жутко против того, чтобы я приглашал вас. У парня есть девушка, и он её очень любит, но это такая сука, которая просто хочет отнять его деньги. Я решил развести их. Сделаю пару фоток, чтобы она увидела, как он ей «изменяет» и сразу кинет его. Поможете?
- А то – если действительно она такая гадина, что ты решился на такую вещь.
- А чего у него всё лицо разбито? – с сомнением спросила другая.
- Мы немного повздорили – братья, что вы хотите…
- Да он хорошо отделан!
Энди что было сил кивал им, и пытался как можно лучше выворачивать шею, чтобы они смогли рассмотреть все его раны.
- Помогите! Он псих! – орал пленник.
- Что-то мне кажется, он хочет, чтобы ты отклеил ему кляп.
- Девушки я обещал вам по пятьсот евро только за танец на коленях. И то за один час! Если вам не нужны такие деньги, то я найду других. Кстати, чтобы успокоить совесть, накину ещё по пятьсот.
После подобного предложения, обе красавицы широко улыбнулись и быстро приступили к делу. Одна поставила на стол магнитофон, и стала искать нужный диск с музыкой, другая скинула с себя пальто, оставшись в одной коротенькой юбочке и прозрачной майке.
- Помогите! – дрыгался и выворачивался на кресле Энди.
Когда девушки были уже готовы, Долон подошёл сзади кресла Энди и, нагнувшись, прошептал ему:
- Если ты сейчас же не закончишь мычать, я отрежу тебе мизинец на больной ноге.
Энди шокировано уставился на соседа. Широко улыбаясь и похлопывая его по плечу, тот снова кивнул.
- Я не шучу, ещё хоть одно мычание.
Энди сглотнул и коротко кивнул Долону.
- Отлично! Можно  начинать, девушки!
Присев на соседнее кресло, довольный парень блаженно расслабился. Заиграла музыка и две танцовщицы присели на колени своих нанимателей.
 Светловолосая красавица запустила длинные пальцы с яркими ногтями в светлые волосы Энди, при этом она извивалась словно змея.
Парень не знал, как ещё можно привлечь их внимание? Если он проронит хоть звук, Долон запросто может исполнить свою угрозу, но и просто так бездействовать и прозябать в чулане ещё несколько лет, тоже нельзя.
Решение пришло само. Набравшись смелости, Энди стал думать о том, в кого он может превратиться, проживи ещё в этой квартире хоть неделю.
По щеке парня стала скатываться крупная слеза, когда танцующая девушка посмотрела ему в глаза. Мысленно моля о помощи, Энди надеялся, что хоть может она и тупа, но ведь не бессердечна! Засмотревшись в красные глаза парня, девушка медленно встала с его колен.
- Мне это не нравится! Он плачет!
- Что? – оторвался от её подруги Долон.
- Этот парень – он явно хочет, чтобы ты его отпустил! Почему ты…ты посадил его на цепь?! – шокировано выдавила девушка, когда увидела ногу Энди. – Да ты больной!
Схватив со стола ножик, она стала разрезать ленту на губах парня.
Почти закончив, девушка увидела, как подскочивший Долон уже крепко прижимает к горлу её подружки ещё один нож.
- Вам лучше уйти…Живо!
В этот момент, у Энди получилось плечом стащить со рта надрезанный кусок липкой ленты.
- Помогите мне! Этот псих запер меня здесь и не выпускает уже четыре дня! Позвоните в полицию!
- Во, чёрт! – протянула блондинка.
- Я хочу, чтобы вы немедленно ушли, если хотите остаться целы.
- Пожалуйста, позовите на помощь! – хрипя, крикнул молодой человек.
- Хорошо, хорошо, мы уже уходим.
Медленно забрав со стола пальто, девушка накинула его на плечи и забрала всё ещё играющий магнитофон.
Отпустив вторую девушку, Долон хмуро посмотрел на Энди.
Танцовщицы вышли из гостиной, и теперь громкие стуки их каблуков слышались уже на главной лестнице.
-       Энди, ты портишь каждый праздник, на который попадаешь? – спросил Долон, медленно приближаясь к нему.
- Не подходи ко мне!
- Теперь, мне и тебе придётся искать другой дом! И всё из-за тебя!
- Не приближайся!
- Но ты не послушал меня! Всё думаешь, что у меня кишка тонка? Что я не смогу наказать младшего брата? Если ты не научишься уважать меня, у нас возникнут серьёзные проблемы! Так что…
Всё ещё держа в руках ножик, который он прикладывал к шее второй танцовщицы, Долон крепче сжал рукоять.
Нагнувшись и схватив Энди за больную ногу, Долон подтянул её к себе.
От резких движений, лодыжку молодого человека пронзила острая вспышка боли. Он закричал, но из-за не до конца срезанной ленты, звук вышел глухим и хриплым.
- Где наш пальчик?! – улыбнулся Долон. 
- Нет!
Вывернув распухшую ногу ступнёй к себе, Долон сорвал с ноги носок и приставил острое лезвие к мизинцу.
- Долон, не надо!!! – взмолился Энди.
- Ты сам виноват!
Энди зажмурился, приготовясь к адской боли, но тут в доме раздался звонок в дверь.
Вздрогнув, Долон прислушался. Звонок повторился.
Вот тут Энди и стал орать.
Озверев от неудачи, Долон схватился за спинку кресла и перевернул его. Пристёгнутый к ножке Энди оказался на полу, а сверху его накрыла мягкая мебель. Но парень всё ещё продолжал хрипло орать и звать на помощь.
Выбежав из гостиной, Долон скрылся в тёмном коридоре. Звонки продолжались, пока дверь внизу не открылась, и на лестнице не послышался озабоченный крик Марины.
- Энди!? Ты дома?!
- Марина! Я тут!
Все его попытки выбраться из-под кресла были тщетны. Придавленная между спинкой и ножкой стола, больная щиколотка всё ещё пульсировала болью, и парню приходилось часто дышать, чтобы не потерять сознание от острых спазмов мышц.
Через пару минут голос девушка послышался уже в квартире Долона.
- Мистер Бадвишь? Вы дома? Эй!
- Помогите!! Марина! – просипел Энди.
- Энди?! – радостно вскрикнула девушка, начав бегать по тёмным комнатам.
Оказавшись в гостиной, Марина удивлённо осмотрелась. В первое мгновение она и не поняла, откуда доносятся столь душераздирающие глухие стоны.
- Марина! – уже чуть ли не шепотом позвал её парень.
Увидев его, девушка онемела от ужаса. Кинувшись к любимому, Марина стала поднимать кресло, когда Энди закричал от боли, так как деревянная ножка потянула за собой наручники.
- Постой…у меня нога повреждена… - простонал Энди.
- Боже мой…Энди…кто это сделал с тобой?
По щекам Марины текли слёзы. Она никак не могла поверить, во что превратился её молодой человек.
- Вызови полицию, он может быть ещё в доме!
- Сейчас.
Достав сотовый, Марина быстро набрала номер службы спасения. Ей пообещали помощь в течение нескольких минут.
Аккуратно отлепив ленты от щёк Энди, Марина села рядом с парнем и положила его голову себе на колени. Ей было страшно рассматривать раны любимого. Прошло всего четыре дня, а на нём живого места нет.
- Ты так вовремя, дорогая! – прошептал Энди. – Он уже собрался отрезать мне палец на ноге!
- Боже мой…
Вскоре перед домом в Ноймюнстере стояли несколько полицейских и машин скорой помощи. Наручники удалось снять довольно быстро. Переложив парня на носилки, врачи аккуратно перенесли его вниз. Возле дома собралась вся улица. Озадаченные соседи следили за тем, как их нового знакомого, еле живого бережно загружают в машину. Вместе с ним туда села и Марина.
А жильцы района ещё долго давали показания следователям. Они знали Долона Бадвиша только как милого и очень скромного молодого человека.

Глава 8

Энди открыл глаза, опасаясь снова находиться в полной темноте, но у его изголовья всё ещё горела лампа, а в ногах лежала Марина. Девушка отказалась уходить домой, и оставлять своего любимого, но всё же ей пришлось дать показания следователям, после того, как Энди вкололи укол снотворного.
Он ещё не успел толком прийти в себя, а в палате появилась обеспокоенная сестра.
- Как вы себя чувствуете? Я увидела по мониторам, что вы проснулись.
От её голоса Марина открыла глаза и тут же подскочила.
Раскрыв плотные шторы, девушка пропустила в палату солнечный свет. Посмотрев на часы, парень с удивлением понял, что проспал не меньше двенадцати часов и теперь на улице в полном разгаре день.
- Нога словно онемела…
- Нам пришлось обколоть её обезболивающими и заново наложить повязки. У вас начался воспалительный процесс, кроме того, внутренняя часть стопы имеет некоторые порезы.
- Это наверно он порезал меня, пока примеривался отрезать палец…я помню, что пытался вырваться.
- Боже мой… - Марина снова не сдержала слёз.
Опухоль с глаза стала постепенно спадать и, теперь, он уже мог видеть почти нормально. Лишь слегка щурился, а вот запястья на руках ему пришлось хорошенько забинтовать. Железные браслеты оставили на коже Энди широкие красно-фиолетовые дуги.
- В общем, вам сильно повезло, что мы смогли вовремя оказать помощь. Если бы дело так пошло и дальше, кто знает – стопу, возможно, спасти бы и не удалось.
Энди прикрыл глаза, боясь даже думать об этом.
Постучав, в палату вошёл полицейский.
- Как вы? Доктор разрешил мне навестить вас. Правда, сказал не больше десяти минут.
- Нормально. Вы его поймали?
- К сожалению – нет. Он успел убежать, наверно пока мисс Делакуза пыталась помочь тебе.
- Есть идеи, куда он мог деться?
Энди и Марина подозрительно переглянулись, когда полицейский достал из тонкой папки, что держал в руках фото и протянул его парню.
- Кто это? – не понял он.
- Это – Донол Бадвишь.
- Это какая-то ошибка. Это не мой сосед.
- Ошибки нет. Это настоящий мистер Бадвишь. Он действительно жил в этом доме с твоим дедом, но умер за пару недель до вашего новоселья, сразу после этого скончался и твой дед. Человек, с которым вы жили, уже много лет разыскивается полицией. Его настоящее имя Леонардо Цолли. Он состоит на учёте в двух психиатрических клиниках Германии. Его отец уважаемый бизнесмен в Штатах не жалеет денег на сына, но не хочет видеть его рядом с собой. В детстве младший брат Леонардо погиб у него на глазах, что собственно и повредило рассудок парнишки.
- Он считал меня своим неожиданно найденным братом – прошептал Энди, шокированный новой информацией.
- Давно вы его ищите? – спросила Марина.
- Около трёх лет. Он очень умён и быстр. Вы – не первый, кому он успел испортить жизнь.
- В смысле?
- Около полугода назад он выкрал сына одной пары. Парню было всего четырнадцать. Держал его в подвале одного загородного дома. Всё закончилось хорошо – парня спасли и вернули в семью, только вот через три месяца, после похищения. И неизвестно, сколько несчастному пришлось бы сидеть на цепи, если бы не лопнувшая труба и залитая улица. Соседи вызвали «аварийку» и один из пожарных нашёл паренька.
- Какой ужас…
- Да, тебе крупно повезло. А ведь мог просидеть взаперти куда больше четырёх дней.
Поблагодарив полицейского, Марина проводила его до двери.
- Ну и больной! – протянула она.
- Знаешь…я с тобой полностью согласен – хмыкнул Энди.
Он до сих пор не мог поверить, что так легко отделался.

Через пару месяцев, когда проект Марины был готов к началу производства, а книга Энди уже стояла на витрине всех магазинов Германии, молодые люди решили устроить праздничный ужин, в полностью обжитом доме.
Третий этаж так и остался незаселённым. Они пока подумывали: сдавать его, или не стоит? Энди даже не поднимался туда, чтобы не смотреть на тёмный чулан, где он провёл самые страшные несколько дней в свой жизни.
Больная нога почти пришла в норму, и он лишь изредка похрамывал, когда слишком сильно наступал на неё; темные полосы сошли с запястий, следы от шокера тоже. Даже на лице не осталось следов борьбы с подставным Долоном Бадвишем.
Сидя за праздничным столом в тёплой гостиной, ребята громко шутили и передавали друг другу тарелки с салатами.
В дверь позвонили и, чтобы не дёргать занятую гостями Марину, Энди спустился вниз сам.
На пороге стоял высокий парень, с толстой сумкой.
- Вы Энди Сторм? – улыбаясь, спросил он.
Снег на улице начал таять, и по тротуарам бежали сотни быстрых ручейков. Солнце уже близилось к закату, окрасив соседнюю крышу в красноватые тона и весело играя бликами на воде.
- Да, это я.
- Вам тут письмо.
- Да? – удивился Энди.
- Распишитесь.
Поставив подпись в бланке, Энди проводил взглядом спешащего по своим делам курьера и взглянул на конверт.
Обратного адреса указано не было, но имя стояло верно – это действительно адресовано мистеру Сторму.
Открыв конверт, Энди развернул письмо и чуть не закричал от ужаса.

 « Дорогой Энди!
Мне очень жаль, что в прошлый раз всё получилось именно так. Тебе наверняка уже рассказали обо мне и том, что я сделал.
Претвориться Долоном Бадвишем было очень просто. Скажу по секрету, это я задумал, когда настоящий Долон пригласил меня к себе, чтобы показать свою коллекцию фигурок супергероев. Он продавал их через Интернет, и я предложил их купить. Тогда-то я и заметил, что на первом этаже есть несколько фото того старика с тобой.
Устранить Долона было легко, то, что произошло с твоим дедом, скорее всего, случилось именно в связи со смертью его единственного друга, чем я выражаю тебе своё глубочайшее раскаяние. Поверь, подобных желаний у меня не было. Я лишь мечтал, что мы сможем стать настоящими братьями. Разве ты не обратил внимания, как мы похожи?
В любом случае, признаю, что перегнул палку в нашей последней ссоре. Я не собирался тебя калечить, лишь хотел припугнуть. Надеюсь, ты уже поправился и вновь готов посвятить время переезду.
Желаю тебе крепкого счастья с Мариной, она действительно потрясающая девушка. Я бы никогда не одобрил твой союз с недостойной девицей.
Ещё раз прими мои поздравления и, смею тебя заверить, что твой старший братишка всегда присмотрит за тобой.
Надеюсь и жду нашу новую встречу.

                Твой любящий брат,
                Леонардо Цолли»