Фактор страха. Книга 1. Серия Мастер Мэтт

Елена Николаева 2
                Фактор страха

В жизни Мэтта всё было прекрасно, пока одним солнечным днём ему на голову в буквальном смысле слова не свалилась Рейчел.
Спасаясь от деспота мужа, девушка, сама того не желая, втягивает в неприятности первого встречного.
Хотя, наверное, Рейчел всё же повезло. Ведь, кто как не Мэтт – мастер по решению трудных задач, может помочь попавшей в беду красавице, пусть и с ужасным характером.

                Глава 1

Наконец-то всё закончилось.
Стихли последние звуки музыки, ушли припозднившиеся гости. На широких столах, украшенных высокими вазами с живыми цветами, стояли многочисленные бокалы. Их длинные ножки мягко переливались в приглушённом свете ламп. Недопитое шампанское тихо пузырилось, открытые бутылки красного вина источали вокруг себя приятный кисловатый аромат.
В широком красном камине догорали последние угли. На белом подоконнике и просторном балконе, виднелись тарелки с остатками торта и салатов. Над несколькими пепельницами, рядом с книжными полками, всё ещё клубились сизоватые струйки дыма, заворачиваясь вытянутыми кольцами, они неохотно тянулись к потолку.
Обняв себя руками и стоя напротив окна, девушка, не моргая, смотрела на своё тёмное отражение.
Рейчел слизнула с разбитой губы густую красную каплю.
Через минуту на улице пошёл дождь – падая на широкие окна крупными слезами, он смывал с души все проблемы и страхи. Хотелось просто стоять и смотреть, как это незатейливое действо природы, спасает её от необходимости безнадежно кричать и громить квартиру.
Сколько это ещё можно терпеть? Когда наступит та самая точка не возврата?
Прикрыв глаза, девушка старалась выкинуть из памяти отрывок последних двадцати минут. Его нужно стереть! Уничтожить!
Скрипнули зубы, ногти глубже впились в кожу на руках. Постепенно у неё стало получаться – главное сохранять спокойствие. Нельзя захлебнуться в своём горе, а иначе он победит.
Вот так – вдох – выдох. Просто дышать.
Отойдя от окна и держась за бок, Рейчел опустилась в глубокое кресло. Во рту всё ещё чувствовался медный привкус крови. Нижняя губа распухла и теперь неприятно саднила, дышать было трудно и больно, но это не самое страшное. Девушка сильнее сжала кулаки – всё снова повторилось. Это лишний раз доказывало, что ей просто так не вырваться. Как же она мечтала, что всё изменится с рождением ребёнка, но когда даже это не помогло оградить её от побоев, Рейчел решила – хватит.
Её сыну сейчас мог исполниться год. Уже прошёл целый год!
Девушка схватилась за голову, часто дыша. Пора решать – она опробовала всё, что только было возможно, остался лишь побег. Но и для него у неё всё готово.
Джозеф никогда не сможет найти её! Но действовать надо быстро.
Через полмесяца, этот садист запланировал путешествие на круизном лайнере – целую неделю лишь он, она и безкрайний океан. 
Завтра! Решено – это случиться завтра.
Вскочив на ноги, девушка быстрым шагом пересекла внушительную гостиную и прошла прямо в спальню. На секунду, замерев на пороге, Рейчел глубоко втянула ноздрями тёплый, наполненный десятками оттенками запахов духов после приёма, воздух.
Здесь, в этой комнате, воплощались кошмары. Ночь, тихая музыка и этот человек, медленно, словно жестокий хищник, надвигающийся на неё.
Джозеф Уайт - сорока восьми лет, хозяин фирмы Уайт & Со – специализирующейся на уголовных делах и гражданских исках, спортивного телосложения - интеллигентный мужчина, получивший прекрасное юридическое образование; начитанный и спокойный, с первоклассными манерами и искромётным юмором, - но лишь для посторонних людей.
Рейчел знала и другую сторону этого человека. Каждый вечер вот уже три долгих года, она чувствовала присутствие зверя, дикого и безумного. А эта комната стала её личным склепом ужасов.
Сглотнув, подступивший к горлу комок, девушка быстро открыла стенной шкаф.
Просунув руку в самый дальний угол, она вытащила оттуда синий рюкзак.
Внутри лежала тёплая кофта, комплект нижнего белья, кошелёк, несколько карт социального страхования и водительских прав и международный паспорт. Она копила деньги пол года, чтобы можно было не вызывая подозрений мужа приобрести себе новые документы. Теперь всё готово.
Затолкав рюкзак обратно, Рейчел пошла в душ.
Через час квартиру заполнили служанки, выбрасывающие мусор и собирающие грязные тарелки.
Живя в Ист-Сайде вы можете позволить себе всё самое лучшее и дорогое.
Стоя в ванной перед зеркалом и слыша, как за дверью шаркают уборщики, Рейчел угрюмо смотрела на своё отражение.
Высокая, довольно стройная, с карими глазами,  грудью полного второго размера и тёмно-фиолетовым синяком на правом боку.
Забрав светло-каштановые волосы в хвостик на макушке, девушка облизнула припухшую губу.
На теле Рейчел были видны следы её супружеской жизни: на левой лопатке держалось жёлтое пятно – это удар с прошлого месяца, всё ещё не сходит; на правой ягодице, блице к внутренней части ноги, темные следы укуса. Дотронувшись до низа живота, Рейчел непроизвольно содрогнулась.
Целый год! А будто вчера…
Перед глазами вновь появились окровавленные руки, тщетно пытавшиеся остановить кровотечение.
Ванная быстро наполнилась тёплым, обволакивающим паром. Зеркало стало запотевать, делая изображение Рейчел нечётким.
Встав под горячие струи воды, девушка повторяла про себя вновь и вновь все пути отхода. Так она пыталась заставить себя забыть неизбежное – сегодняшнюю ночь. Ведь через несколько часов, когда Джозеф остынет – он захочет вернуться домой и тогда ему понадобиться обычная доля ласк и внимания…
Судорожно вздохнув, Рейчел собралась.
Это в последний раз – скоро он уже никогда не коснётся тебя!
Прожив с самим дьяволом, в человечьем обличие три года, Рейчел, вопреки всем своим ожиданиям, не потеряла жажды жить!
Да, она была надломлена, напугана, но она не перестала бороться.
Видя по телевизору эти жуткости, когда муж до полусмерти избивал жену, миссис Уайт испытывала приступы ужаса. Она не могла ровно дышать, спина и руки покрывались холодным потом. Даже художественные фильмы о супружеской жестокости накрывали её липким одеялом страха.
И, тем не менее, у неё получилось сохранить желание жить. Жить нормально, без страха быть изувеченной или изнасилованной. Она даже могла смеяться в кино и театре в краткие моменты забытья.
Ведь Джозеф не понимал отказа как такового. Если он что-то захотел, это тут же должно быть исполнено. Не имеет значение что – чашечку горячего кофе или сиюминутную близость.
Ночь – самое страшное время для Рейчел.
Однажды он гонял её по всей квартире до пяти утра кочергой от камина, когда она отказалась связать себя.
Остаться обездвиженной с садистом наедине! Уж лучше она умрёт защищаясь.
В тот раз ей повезло. Она так кричала и топала, что семья, проживающая этажом ниже, не выдержала и пошла разбираться с нарушителями тишины.
Открыв дверь, и грубо послав их к чёрту, Джозеф вернулся в гостиную. Сидя в углу и глотая слёзы, Рейчел лишь ещё сильнее вжалась в стену.
Махнув на неё рукой, он прошёл в спальню и хлопнул дверью. Поблагодарив всех святых за своё спасение, девушка решила спать на диване. Зато утром мужчина разбудил её, сунув под, красный от вытираний нос, кружку кофе.
- Прости. Постараюсь впредь быть более сдержанным. Ну что, мир? – буркнул он, чмокнув её в горячий лоб.
А, затем, вышел в коридор, и как не бывало, поехал на работу.  После этого Рейчел решила исчезнуть. Спасаясь полночи от верной смерти быть забитой железной кочергой, она успела проститься со всеми своими родными – двумя тётями, которых ей, кстати, было запрещено приглашать на праздники и навещать.
Теперь у неё есть план и возможность исчезнуть.
К родным идти нельзя – он проверит их в первую очередь.  Осталось лишь сменить город, страну в идеале.
Завтра. Завтра она станет свободной.
Завернув кран, девушка закуталась в пушистое полотенце.
Горничные успели привести квартиру в приличный вид и теперь отмывали полы.
Пройдя в спальню и скользнув под одеяло, Рейчел замерла.
Она должна быть готова к его возвращению.

                Глава 2

Кто ж знал, что они будут так орать? Продираясь сквозь лес, скользя по грязной земле, омытой вечерним дождём, Мэтт старался не терять скорость. Изо рта мужчины вырывались облачка белого пара, русые волосы прилипли к мокрому от пота лбу.
Мужчина прорывался сквозь чащу, слыша позади себя крики двух скованных наручниками парней.
Мэтт – наёмник. Он старается не светиться в общественной жизни общества, появляться на дискотеках и вообще поменьше мелькать на глазах у людей.
В этот раз ему досталось плёвое дельце - хорошенько напугать двух ребят – местную шпану, постоянно грабивших одну и ту же палатку, вот уже полгода. Её хозяин-дёрганный кореец, обратился к Мэтту с одной просьбой – пусть они начнут его бояться.
Кивнув, приняв задаток и попрощавшись с заказчиком, Мэтт разыскал этих типов, что, кстати, было не так трудно и, взяв обоих на мушку, вывез их в лес.
Одного пришлось упаковать в багажник, второго пристегнуть наручниками к дверце.
- Мы ничего вам не сделали! За что?! – дико озираясь по сторонам, чтобы понять, куда его везут, выдавил один из нападавших.
Его огромный кадык ходил ходуном, постоянно сглатывая, и напоминал Мэтту огромный грейфрукт застрявший в трахее.
Молча держась за руль, Мэтт не обращал внимания на паникующего подростка.
Купив в магазине по продажи униформы чёрную маску с прорезями для глаз, Мэтт был похож на настоящего террориста. Накаченный, с широкой спиной и сильными руками, облачённый в тёмный вязаный свитер и потертые джинсы, мужчина специально оставил на самом видном месте кобуру для пистолета и прицепленные к поясу ремня ножны.
- Пожалуйста… - хныкал парень, обливаясь потом. – Мы вам заплатим.
Мэтт остановил машину у разворота за городом и открыл багажник. Схватив юнца за шкирку и вытащив его на мокрую траву, мужчина неприятно поморщился. Видимо паренёк упустил, болтаясь в багажнике. Теперь ещё и машину отмывать придётся из-за этого зассанца!
Отстегнув наручники с его дружка, Мэтт повёл обоих в тёмную чащу, светя перед собой фонариком. 
Спотыкаясь и останавливаясь, ребята умоляли его не убивать их. Мэтт недовольно стряхнул с себя потных ладошки парня с огромным кадыком, когда тот попросил оставить его в живых.
Дойдя до нужного места, мужчина достал ещё одну пару наручников из кармана, и приказал оболтусам встать возле высокой ели.
Вытянув перед собой руки, ребята замерли. Соединив их запястья двумя парами наручников, Мэтт достал нож. Глаза ребят готовы были выскочить из орбит от ужаса.
Губы тряслись, из глаз и носа капало.
Теперь они не выглядят такими уж крутыми, когда он видел их в первый раз.
Мэтт никогда не принимается за дело, пока не выяснит всё о своей предполагаемой жертве. Может, именно поэтому он не влипал в истории.
Видя как эти два малолетних кретина сидят возле палатки корейца и глушат бутылку за бутылкой, обмениваясь похабными шуточками, Мэтт продолжил листать стрелковый журнал.  Через три дня наблюдений, он уже был знаком с кругом их знакомых, расписанием и интересами. Всё они были довольно однобокими и ущербными. Решив, что готов, Мэтт дождался вечера и, подкатив к парням, высунулся из окна машины.
- Эй, педики, сигаретка есть? – крикнул он уже подвыпившим друзьям.
- Ты чо сказал!? – не понял «грейфрукт».
- Ну-ка, повтори! – нагнувшись к окошку и вытащив выкидной ножик, пробасил второй, дыхнув на Мэтта пивной отрыжкой и несвежим бурито. 
И только тут до подвыпившего парня дошло, что человек в машине сидит в тёмной маске.
- Закрыл свою выгребную яму и сел в машину. Быстро – прорычал Мэтт.
- Ты наверно попутал что-то чувак. Маскарад только на Хеллоуин… - начал начинающий алкоголик, но моментально замолчал, увидев в ладони Мэтта пистолет, чёрное дуло которого смотрело точно ему в глаз.
Сглотнув, оба парня быстро сели на заднее сиденье, предварительно по указанию водителя выбросив нож. Мэтт выдал им две пары наручников и заставил пристегнуть руки к дверным ручкам. Отъехав в безлюдный переулок, Мэтт разделил крепышей, засунув одного в багажник, а второго оставив прикованным к дверце.
Стоя теперь в ночном лесу и крутя в руках прекрасно заточенный нож, глаза Мэтта внимательно следили за реакцией молниеносно протрезвевших парней.
- Слушай у нас богатые отцы! Они заплатят тебе намного больше! Ну, послушай же…
Это Мэтт слышал много раз.
- Тебя будут искать! Ты даже не знаешь, с кем связался сволочь!
Парень с фруктом в горле явно не знал, чем ещё можно зацепить такого типа.
- С чьего носа мне начать? – коротко спросил парень в маске, подходя к Джулиусу – что с огромным кадыком.
Вновь сглотнув, у подростка подкосились колени.
Вот и конец…я покойник! – мелькнуло у него в голове.
В лицо хлестнул вновь крепнущий ветер. Ноябрьская погода была столь переменчива, особенно в Бруклине.
Поднеся холодное лезвие к клюву Джулиуса, Мэтт немного надавил, не сильно, но чтобы его намерения стали предельно понятны.
- О, Господи, не надо! Я всё сделаю, только скажи что! – взвыл парень, в порыве мольбы выплёвывая слюни.
- Вот мы и перешли к переговорам – мягко ответил Мэтт, убирая нож.
Часто дыша и пытаясь успокоиться, Джулиус вытер о рукав сопливый нос.
- Мне стало известно, что вы постоянно нападаете на палатку одного знакомого мне человека. Это так?
- Что? – видимо парень ожидал не этого.
- Ты плохо слышишь? Палатка! – стукнув ладонью по лбу парня, повторил человек в маске.
Вновь поднеся нож к лицу Джулиуса, на этот раз Мэтт  приблизил его к красному от слёз глазу.
Стоявший рядом Миша – так звали второго дурака, стал сползать на землю, теряя уверенность в ногах.
Схватив его за воротник, Мэтт что было силы встряхнул дохляка.
- Стоять! – рявкнул он ему в ухо. – Ну, так? Что с палаткой?
- Да, было дело! Но мы не хотели…Это просто шутка…
- Шутка? Может и мне стоит пошутить? В конце концов, у всех свои представления о юморе.
- Нет! Пожалуйста, не нужно! Что вы хотите?
- Оставьте старика, не приближайтесь к нему, не говорите с ним, ничего не покупайте в его палатке. Я прослежу за этим, и если вы имеете возражения – давайте покончим с ними прямо сейчас.
Занеся нож над шеей Джулиуса, Мэтт был готов ударить его.
- А-а-а! Боже, нет! Мы согласны! – заорали парни.
- Точно? – грубо встряхнув ребят, уточнил Мэтт.
Всё складывалось просто прекрасно, он успел запугать их до опорожнения кишечников. Теперь эти типы будут не то, что от палатки Кима шататься, их вообще начнут пугать маленькие, ничем не примечательные латки газет и овощей.
И тут прозвучал выстрел.
Ребята заорали как резаные, пытаясь всеми силами привлечь к себе внимание стрелявшего. Сквозь редкую листву, всё ещё державшуюся на деревьях не смотря на ледяной промозглый ветер, Мэтт рассмотрел силуэт деда, держащий в руках старую винтовку.
- Эй! Кто тут? Что происходит?
Чёрт…наверно местный – мелькнуло в голове у мужчины.
- Мы тут! Этот псих нас хочет зарезать!!! – заорал Миша.
- Мы поняли друг друга? – надавил на более податливого Джулиуса Мэтт.
Быстро закивав, парень был готов расплакаться от счастья не быть прирезанным в ночном лесу.
- Если нарушите слово, вновь окажемся у этого дерева и тогда я вас тут и закопаю! – прорычал он.
Стараясь не упустить в штаны, Джулиус смотрел в холодные серо-голубые глаза мужчины.
Даже в темноте леса, озарявшегося всего лишь тусклым светом фонаря, он прекрасно запомнил каждую морщинку возле этих решительных «зеркал души» неизвестного человека.
Всё, мне уже не забыть это взгляд – подумал парень.
Убрав нож, Мэтт быстро побежал к оставленной на обочине машине.

Заведя мотор, Мэтт стянул маску с лица и вырулил на дорогу. Уже подъезжая к городу, он подумал, что неплохо провёл время. Конечно, всякое насилие над человеком ему не нравилось, но, порой без него было нельзя. А если с помощью насилия, можно наказать заслуженную сволочь, то почему бы и нет?
Теперь эти два козла трижды подумают, чтобы завалиться в чью-нибудь палатку.
Завернув к корейцу, Мэтт получил вторую часть обговоренной суммы.
- Так они больше не сунуться?
- Я, думаю, нет. Но, на всякий случай, пару вечеров покручусь рядом.
- Отлично! Спасибо Вам!
Кивнув, Мэтт быстро убрал протянутый Кимом конверт под свитер.
Вернувшись домой, мужчина кинул в микроволновку свой ужин и сел за компьютер.
Проверив одну из своих многочисленных почт -  Мэтт убедился, что новых заказав не было. 
Отлично! Значит, завтрашний день он сможет посвятить себе - любимому.  Нужно сходить на рынок, купить кое-какие запасы к оружию и, было бы неплохо, посмотреть новый свитер, этот совсем старый.
Достав разогретый рис и схватив под мышку пакет апельсинового сока, Мэтт устроился на диване перед телевизором. 
Его квартира была небольшой, всего одна комната – да и та завалена журналами с новыми моделями оружия, собранные по Интернет магазинам; множество дисков с фильмами и музыкой, аккуратно расставленные по тематикам. Были и книги – в основном приключения и мистика. Мебель старая, но в хорошем состоянии. Широкий диван, без всех этих маленьких подушечек-думочек, которые всегда его просто выбешивали и мягких игрушек.
Холодильник полупустой, в связи с постоянными разъездами хозяина квартиры. И, тем не менее, это жилище было уютным. Даже не смотря на завал газет в коридоре, и давно не глаженые рубашки, стопкой сложенные возле дивана на тумбочке, квартира располагала к себе.
Поглощая рис и запивая его соком, Мэтт громко смеялся, смотря вечернее юмористическое шоу.
Нет, сегодня был действительно отличный день!

                Глава 3

Рейчел открыла глаза и осторожно приподняла голову. На часах было семь утра – мягкий солнечный свет лизнул её бледную щёку. Посмотрев в сторону широкого холла
Рейчел села на кровати, пытаясь собраться с мыслями. Она решила – это произойдёт сегодня, так что нельзя отвлекаться или трусить.
Со стороны просторной кухни слышались звуки работающего телевизора и шум перекладываемых столовых приборов.
Ночью он снова ударил её, не сильно лишь дал пощёчину, но она чуть не ввязалась в драку, и вот тогда дело одной оплеухой не закончилось бы.
Накинув на плечи легкий шёлковый халат, девушка медленно двинулась к кухне.
Оставшись наедине с Джозефом, углублённым в чтение свежей газеты, Рейчел налила себе крепкого чаю.
- Как спала? – спросил мужчина, перелистывая пахнущие свежей краской страницы.
- Неплохо.
- Прости за вчера – вновь подал голос мужчина, даже не подняв глаз.
- Ты делаешь это на автомате? Даже взглянуть на меня не хочешь?
Подняв глаза, Джозеф осмотрел жену.
Да, она красива: высокая, стройная, с золотистыми волосами, цвета жжёного каштана, большие карие глаза, с яркими прожилками  - порой он даже затруднялся сказать какого они оттенка - рыжеватого или золотого; большая грудь, пухлые губы – он действительно выбрал товар что надо. Не удивительно, что все его коллеги постоянно заглядываются на неё. Это он понимает – сам бы не смог устоять, будь она не его женой.
- Прости – повторил он безцветным голосом, вновь вернувшись к чтению.
- Сегодня мне нужно будет выйти на рынок.
- Нет проблем. Я скажу охране.
- А мне обязательно везде ходить с твоими псами? – спросила Рейчел, заблаговременно отходя подальше.
- Мы уже обсуждали это. Вопрос решён.
- Хорошо.
Конечно, она понимала, что он ни за что не отпустит её одну. Придётся всё планировать на ходу.
Пусть у неё есть некоторые идеи, как нужно действовать, но никогда нельзя быть уверенным на все сто.
- Я должен уехать по делам.
Поднявшись из-за стола, Джозеф направился переодеваться в спальню.
Оказавшись одна, Рейчел спокойно вздохнула. До побега у неё есть время позавтракать и собраться. Нужно  ещё раз проверить рюкзак. Может положить ещё и нож?
Если с охраной возникнут проблемы, как она будет выпутываться?
Бросив короткий взгляд на подставку для ножей, Рейчел почувствовала озноб. Сможет ли она ударить человека? Убить?
Внутренний голос упорно молчал.  Но ведь это ради её свободы – или она убежит, или погибнет в этой красивой камере пыток.
Внутри у неё все дрожало,  ладони вспотели и чуть не выронили скользкую кружку чая. Соберись! Приказала себе девушка. Ещё не время раскисать.
Видя, как Джозеф собирается по своим делам, (она даже не хотела знать, куда именно он намылился в такую рань в субботу) девушка мысленно подгоняла его.
У неё сегодня много дел.

                ***
 
Мэтт проснулся рано, замотанный в одеяле как смирительной рубашке. Бросив тапкам в телевизор и попав точно в цель – мужчина довольно улыбнулся, когда услышал голос диктора.  Ни единого слова о вчерашних придурках…Хотя, Мэтт стал рыться на полу в поисках пульта. Запустив руку под свои скомканные джинсы, он прибавил звук.
 «Сегодня ночью в пригороде были найдены два молодых человека. Они были скованы двойными наручниками у дерева. Несчастных жертв нашёл местный житель – лесник, услышавший чьи-то крики мольбы».
Заработала камера, переключаясь с ведущей новостей на чернеющий лес и двух трясущихся от страха тощих ребят. Они пытались прикрыть лица, но Мэтт точно заметил зарёванные глаза Джулиуса и мокрые штаны Миши.
- Уберите камеру! Живо! – рявкнул внушительного вида мужчина, закрывая широкой ладонью объектив.
«Похищенные оказались детьми известных в Бруклине предпринимателей из семьи Висленов и Роузов. Несколько раз на молодых людей поступили жалобы в полицию, но это не остановило дебоширов. Как признаются сами потерпевшие, поздно вечером к ним подъехал неизвестный и, обозвав их «людьми нетрадиционной ориентации» попросил сигарету. Как только двое, ничего не подозревающих ребят подошли к машине, человек в маске наставил на них оружие и приказал немедленно сесть внутрь. Отвезя ребят в лес, похититель пристегнул их наручниками и угрожал ножом, пытаясь отрезать Джулиусу Вилену нос. Неизвестный не успел завершить дело лишь по случайности  - выйдя на громкие крики несчастных жертв, лесник Роберт Дротс  спугнул негодяя выстрелом. Как подозревает полиция – данная акция была всего лишь предупреждением. Сейчас потерпевшие пребывают в больнице. К другим новостям…»
- Потерпевшие… - хмыкнул Мэтт, почёсывая затылок.  – Да эта шпана сама кого хочешь напугает.
Поднявшись, мужчина поплёлся в душ, на ходу почёсывая живот.
Было уже около девяти, когда он собрался. Решил не бриться – лёгкая щетина ему и самому нравилась. Натянув  до бровей  тёмно-синюю вязаную шапочку и закутавшись в пальто, Мэтт схватил ключи и отправился дышать свежим ноябрьским воздухом.               

                Глава 4

- И сколько за такой? – спросил Мэтт, теребя в руках белый вязаный свитер с чёрными вставками на манжетах.
- Тридцать – без энтузиазма ответил продавец.
- М-да…
Отложив его в сторону, Мэтт присмотрелся к другим моделям. Ничего стоящего! Ну как он может ходить на дело вот в этом зеленом уродстве? Или в том ярко-голубом наряде для педика? Нормальных свитеров теперь что, не делают?
Мимо мужчины медленно плыли покупатели, толкая его в бок и постоянно задевая ногами пакет с фруктами.
Вообще Мэтт не очень любил рынки и распродажи – люди на них теряли головы.
Возможность купить тот же товар, но со скидкой в пару долларов вводила некоторых в состояние животной страсти! Тебя могли затоптать в толпе, толкнуть, ударить…Один раз ему уже довелось видеть подобное во время «Чёрной пятницы»
Отойдя от внушительной палатки со свитерами, Мэтт снова пробежался глазами по длинным рядам рынка. Ему нужен нормальный свитер! Может, стоит ещё раз пройтись по левому ряду?
Глубоко вздохнув, мужчина влился в поток ранних покупателей.

Рейчел молча ходила по рядам, внимательно приглядываясь к выложенным на прилавках товарам. Сначала, она опасалась, что охране покажется странным висящий на её спине рюкзак, но, два внушительного вида мужика, в кожаных куртках – один в рыжей, слегка потёртой, другой в чёрной, просто ходили за ней не спуская глаз.
Так она не сможет сбежать от них! Хотя…И тут её осенило.
- Я хочу примерить вот эту кофточку! – громко сообщила она продавцу.
Охрана удивленно моргнула. Рейчел богатая девушка, одевается только в лучших бутиках, ест и пьёт исключительно свежею и качественную пищу, дорогое вино и тут на тебе! Сначала она захотела заехать на городской рынок, где полным-полно пихающихся людей, а теперь ей взбрело в голову вешать на себя эти дешёвые тряпки? Им-то всё равно, главное чтоб платили исправно.
Загородившись занавеской, Рейчел быстро посмотрела на охрану.
- Вот кофточка – сообщила продавщица, протягивая ей товар.
- Послушайте! – прошептала Рейчел. – Мне нужно сбежать от них, потяните время. Прошу вас!
Женщина застыла на месте, но прочитав в глазах молодой незнакомки мольбу, коротко кивнула.
Отодвинув заднюю стенку навесной палатки, Рейчел протиснулась с обратной стороны.
Этот городской рынок был единственным средством к существованию для бедных слоёв населения. Цены тут были не слишком высокие, а качество товара нормальное.
Покупая одежду и продукты на таком рынке, семья с не слишком большим достатком могла дотянуть до следующей мизерной зарплаты.
Пока Рейчел не познакомилась с Джозефом, она часто отоваривалась здесь.
Оказавшись на другом ряду, девушка бросилась бежать ос всех ног. Сердце бешено колотилось, ноги подгибались.
Нужно уйти как можно дальше!
- Что-то долго она… - прищурившись, пробасил Джейкоб.
- Бабы… - протянул напарник.
- Нет. Что-то не так!
Широкими шагами, подойдя к завешанной «примерочной», Джейкоб сорвал шторку.
Девушки не было.
- Где она?! – заорал охранник, хватая продавщицу за руку.
- Что? Я не понимать английский…
Отбросив от себя вырывающуюся женщину, Джейкоб и Люк побежали вдоль длинного ряда.
- Разделимся!
Мужчины бросились на поиски беглянки.

- Да! – радости Мэтта не было придела.
Наконец-то он держал в руках стоящую вещь. У мужчины получилось откапать в завалах вязанного ширпотреба нормальную мужскую одежду.
- Беру – кивнул Мэтт, выкладывая деньги.
В приподнятом настроении, он упаковал чёрный свитер в пакет и уже был готов двинуть домой. На часах почти одиннадцать, свежим воздухом он подышал на несколько дней вперёд, всё задуманное сделано.
Развернувшись к выходу, Мэтт нос к носу столкнулся с …Джулиусом!
Удивлённо моргнув, Мэтт никак не выдал себя. Бледный парень стоял слегка ссутулившись и держал в холодных ладонях стаканчик уже, наверно, остывшего кофе.
Не заметив отступившего от палатки Мэтта, Джулиус случайно пролил содержимое стаканчика на дорогу, почти попав на ботинки мужчины.
- Ой…Я извиняюсь – пробубнил парень, возвращаясь в мир живых.
- Всё нормально – ответил Мэтт, уже обходя его, когда Джулиус вскинул глаза.
Взгляды двоих мужчин встретились.
Этот голос, эти серо-голубые глаза! Этот холодный взгляд!
Внутри у Джулиуса раздался оглушительной силы вопль.
- Это ты…
Посмотрев на шокированного подростка тяжёлым взглядом, Мэтт уже был готов сказать, что тот обознался, но парень, что было силы заорал.
- Это он!!! Эта та самая сука!
Стоящий рядом с парнем, но спиной к проходу высокий мужчина обернулся на крик сына. Увидев слегка удивленного Мэтта, мужчина попытался схватить его за шею, но пальцы разрезали лишь воздух.
Развернувшись, Мэтт понесся по проходу, распихивая покупателей, и пытаясь меньше показывать лицо.
Обернувшись на ходу, мужчина стиснул челюсть – этот пацан был не один! За беглецом неслись трое хорошо вооружённых людей – их кобуры слегка выпирали из-под одежды. 
Сворачивая в проходы и замирая в узких закутках между палатками, мужчина трижды проклял этого сыкуна! И нужно ж ему было именно сегодня припереться на рынок!
Интересно они запомнили его лицо?! Пусть и не сразу, но парень смог его опознать, как? 
Дождавшись, пока трое охранников пробегут мимо него, Мэтт вылез из узкой щели между палатками, свернув налево.
И тут его сбили с ног! Ударившись головой о прилавок и опрокинув на себя все выложенные на нём яблоки, ананасы и морковь мужчина упал на мокрый бетон.
Открыв глаза и пытаясь понять, что произошло, Мэтт заметил лежащую на нём девушку
- Что б тебя! Смотри куда прёшь! – рявкнула она на него.
Её светло-каштановые волосы выбелись из-под белой шапки, прилипнув к мокрому от пота и, неужели, страха лицу?
- Чего? Это ты в меня влетела! – не понял юмора Мэтт, отпихивая от себя чокнутую.
В дальнем конце ряда появились трое мужчин.
- Ты гляди! Он тут с бабой! – рявкнул один из них, бросившись прямо к распластавшимся на земле жертвам.
- Мне пора – крякнул Мэтт, вскакивая на ноги и отбегая от развороченной палатки.
Ему вслед летели проклятия и угрозы. Кто-то из хозяев успел схватить его за висевший на запястье пакет, но резко повернувшись, Мэтт врезал ему прямо в глаз.

- Ей конец – прошептал Люк, видя как Рейчел, лежа в яблоках, болтала с каким-то парнем.
- Любовник… - прошептал Джейкоб. – Берём его, неплохая прибавка к нашей зарплате.
Видя, как тот покидает Рейчел, Джейкоб последовал следом.

Подбежав к поднимающейся Рейчел, один из мужчин схватил её за руки, двое продолжили преследовать Мэтта.
- Где твой хахаль?
- Кто? – девушка была явно в замешательстве.
- С кем ты сейчас обнималась?
- Я его даже не знаю!
Она попыталась вырвать зажатую мертвой хваткой руку, но лишь разозлила неизвестного.
Тут она заметила Люка: охранник вытащил оружие и приставил его к боку накаченного телохранителя Джулиуса.
- Отпусти её! Быстро!
- А ты кто?
Как только её руки освободились, Рейчел бросилась бежать.
Между двумя профессионалами началась драка.

Мэтт почти добрался до выхода, когда ему снова пришлось нырнуть в боковой проход.
Столкнувшись с мужиком, явно не охранником сына того бизнесмена Вислена, ему попытались врезать. Отстранившись от удара и быстро среагировав, Мэтт поставил блок и сам повалил нападавшего ударом пакета яблок по скуле. 
Полиэтилен лопнул  и сочные фрукты разлетелись во все стороны.
       -     Ты ещё кто? – не понял Мэтт
- Конец тебе! Ты хоть представляешь, с чьей женой связался?
- Какой женой?
У Мэтта голова шла кругом. Только что его хотели разобрать по запчастям охранники
Джулиуса, а минуту спустя ему приписывают ещё и шашни с чьей-то женой! Да что сегодня за утро такое!
Рядом сторонились люди, кто-то кричал из центра рынка.
- Да вызовите же полицию! Тут двое пытаются изувечить друг друга!
- Эти козлы разворотили мне всю палатку! Кто возместит ущерб!? – визжал хозяин на своей точке.
Врезав неизвестному мужику в черной кожанке ещё раз, Мэтт вновь скрылся за хороводом палаток.

Одновременно выскочив из лабиринта рынка, Рейчел и Мэтт встретились глазами.
И тут мужчина понял – ведь этот парень не просто так понёся за ним, он видел, что эта дамочка упала на него и что, из-за этого решил, что у них роман?
- Так это ты! Ты что ли моя новая любовница? – не понял Мэтт.
- А не тебя ли там разыскивают трое озлобленных лбов? Они меня стали допрашивать!
Девушка была просто в ярости! Её глаза могли метать молнии. Слыша позади себя крики приближающихся охранников, Мэтт продолжил нестись к воротам рынка, за ними стояла его машина.
- Вон они! Вдвоём! – заметил Люк.
Вытащив оружие, мужчины продолжили гнаться за беглецами. Сразу после них из-за палаток выскочили охранники Джулиуса, и сам потерпевший с отцом.
- Ты уверен? - Спросил Кайл Вислен.
- Да, это он! Я запомнил его взгляд!
Джулиус видел высокого мужчину в чёрном пальто, скрывшегося за воротами рынка с девушкой. 
- А она кто?
- Не знаю, никогда не видел.
Кто бы мог подумать – мелькнуло в голове у Джулиуса. Только вчера этот человек запугал его до смерти, чуть не убил! А сейчас, как ни в чём не бывало, прогуливается со своей шмарой на рынке! Ну и совпадение!
Он ведь оказался здесь совершенно случайно, отец вытащил. Он решил утрясти дело с хозяином рынка – пора было платить по счетам, и тут такая удача! Они просто столкнулись!

Перелетев через капот, Мэтт запрыгнул в машину. И тут на пассажирское сиденье плюхнулась эта дамочка!
- Эй, какого…
- За мной несутся твои ребята, между прочим! – заорала она на него. – Жми!
Выскочив перед машиной,  Люк выставил перед собой оружие, но Мэтт ударил по газам, отбрасывая его в сторону.
Вырулив с обочины, мужчина влился в поток пока ещё редких машин.
- Запомни номера! – крикнул подоспевший Джейкоб.
- Есть!
Мужчина показал дисплей сотового, с фотографией бампера машины Мэтта.
- Теперь не уйдёт.

                Глава 5

- Что здесь вообще происходит? Кто там за тобой гнался? – в полной растерянности спросил Мэтт.
- А тебя тоже пасли?
Быстро посмотрев на девушку, Мэтт сильнее сжал руль.
- Этот кретин сказал, что я с тобой! Принял меня за твоего любовника! Объяснить не хочешь?
- Да? А как на счёт твоей бабы? Мне чуть руку не вывернули!
Так, этот разговор ни к чему не приведёт…
Обгоняя впереди ползущие машины, Мэтт пару раз чуть не стер с дверей краску.
Сзади послышались возмущённые выкрики водителей. Из окон машин повылетали руки с поднятыми вверх средними пальцами.
Смотри куда прёшь! – послышалось над ухом Мэтта.
Обернувшись, Рейчел выдохнула.
- Вроде отстали…
- Слушай…Не знаю кто ты, но боюсь нам не по пути.
- Да, неужели – язвительно вставила девушка.
- Где тебя скинуть?
- Подбрось до вокзала. Дальше я сама.
- Идёт.
Добравшись до вокзала в пригороде, Мэтт остановил машину.
- Может, всё-таки скажешь, что приключилось на рынке?
- А ты?
Рейчел вызывающе смотрела прямо в глаза. Если сейчас она уступит, то, как всегда это и бывает - он её рассказ услышит, а сам увильнёт.
- Недовольные клиенты – улыбнулся Мэтт.
Хмыкнув, Рейчел открыла дверь.
- Эй!
- Недовольный муж. Счастлив?
- Видать, ты сильно ему насолила.
- Наверно, так же как и ты, своим клиентам.
- Может быть.
Выйдя из машины и хлопнув дверцей, Рейчел заспешила к кассам.
- Сумасшедший день! – выдохнул Мэтт.
Заведя мотор, мужчина замер. Прямо перед ним остановился чёрный джип, из которого выбежали двое накаченных мужиков со стрижкой под «ёжик». И кинулись к нему! Это явно не охрана Джулиуса и Миши.
Попытавшись вырулить, Мэтт лишь запер себя – сбоку остановилось такси.
- Сваливай! Быстрее! – заорал он водиле.
- Я тут работать! Сам катись! – ответил смуглый араб, треся кулаком перед красным лицом Мэтта.
- Да чтоб тебя!
Выскочив из машины, Мэтт кинулся к поездам. Догнав мужчину, один из преследователей схватил его за воротник. Занеся голову назад, Мэтт, с размаху, врезал нападавшему затылком в нос.
Почувствовав, как его хватка ослабла, мужчина увеличил темп.
Перепрыгивая через ступени внутри вокзала, Мэтт судорожно соображал, что ему делать дальше? Даже если эти ребята пробили номер – это им ничего не даст, как и имя хозяина и номер дома, где вымышленный шофёр проживает. Выходит – следили!
Хорошо, что у него есть квартирка на Манхеттене! Нужно гнать туда, залечь на пару дней, возможно, удастся что-нибудь выяснить и о его новых знакомых.
«Поезд на Куинс уходит со второго пути через пять минут»  - объявил гнусавый голос по громкой связи.
Завернув за колонну и попытавшись отдышаться, Мэтт видел, как мимо пробежал самый шустрый из его преследователей.
 Голова под вязаной шапкой покрылась потом, мокрая чёлка прилипла ко лбу.
А ведь у него с собой нет даже оружия! Ну, кто так делает? Всегда бери оружие!
Порывшись в кармане, мужчина вытащил лишь пачку новых патронов, что он взял в оружейном магазине «на пробу». Но без пистолета это просто железки, не пальцами же он их кидать будет…
Дождавшись, пока замерший на месте и, очумело крутящий головой мужик отойдёт,
Мэтт стал пробираться к отъезжающему поезду.
- Вон он! – послышался за спиной громкий вопль ещё одного наблюдателя.
- Зараза!
Перепрыгнув через парапеты, Мэтт нёсся по платформе. Вдруг что-то просвистело мимо его уха, с громким треском ворвавшись в широкую колонну. На Мэтта вылетел веер мелкой крошки и осколков. 
«Они что, обалдели!» - мелькнуло у него в голове.
Сигнал поезда смог заглушить звук выстрела, так что никто из присутствующих на вокзале, не понял грозившей им опасности.
Не ожидая, что эти придурки откроют стрельбу, мужчина инстинктивно пригнулся, при этом влетев в толпу провожавших.
- Эй, вы что! С ума сошли!? – послышался громкий крик возмущённой дамы.
- Извините, опаздываю… - прохрипел Мэтт, поднимаясь на ноги и продолжая гнаться за поездом.
- Сумасшедший!
Сзади за ним неслись двое мужчин, один из которых держал руку под развевающейся курткой.
Протянув руку, Мэтт схватился за ручку двери, подтягивая себя к поезду. Оттолкнувшись ногами от заканчивающейся платформы, парень ввалился внутрь.
Поезд выехал из-под стеклянной крыши вокзала, быстро набирая ход.
Лёжа на полу и пытаясь отдышаться, Мэтт, приоткрыв глаза, увидел возле головы ноги кондуктора.
- Билет? – удивлено осматривая припозднившегося пассажира, спросила женщина.
- Э…Тут такое дело. Билет я, как вы догадались, взять не успел, но готов оплатить его сейчас.
Критически осматривая поднявшегося с колен Мэтта, женщина открыла блокнот, выписав ему штраф.
- Семь пятьдесят, плюс десять долларов штраф.
- Штраф больше стоимости самого билета? – разведя руки в стороны, удивился Мэтт.
- Не опаздывайте – оторвав квитанцию, предупредила женщина.
- Чёрт знает что…
Заплатив за билет, Мэтт вошёл в вагон.
Удивлённо вскинув брови, мужчина уставился на сидящую возле окна светловолосую девушку в светлом плаще, белой вязаной шапке  и темно-синем рюкзаке на коленях.
Скрепя зубами, Мэтт направился прямо к ней.

- Ну, привет, дорогуша.
- Как вы…
Рейчел вся сжалась в комок, затравленно озираясь по сторонам.
Засунув правую руку в карман пальто, Мэтт выставил вперёд два пальца на манер дула и приставил их к боку девушки.
- Только дёрнись и в тебе появится ещё одна дырка, правда искусственного происхождения – предупредил её мужчина.
- Что вам надо? Я ничего не сделала…
Они сидели словно влюблённая парочка, мило шепча друг другу на ухо угрозы.
- Из меня только что чуть дуршлаг на платформе не сделали! На вокзале стоит моя новая брошенная машина, а дома некормленый попугай, и всё благодаря нашей такой нежелательной для меня встрече. Я спрошу один раз – кто эти люди, что гонятся за мной, совершенно по непонятной для меня причине?
- Я…
Рейчел прикрыла глаза, почувствовав, как что-то твёрдое сильнее упёрлось ей в бок.
- Как тебя зовут?
Мэтт решил добиться своих ответов немного другим путём.
- Я Рейчел Уайт. Те люди, что гонятся за мной - моя охрана приставленная следить за каждым моим шагом. Их нанял муж. Когда я налетела на вас на рынке, они наверно подумали, что мы вместе и вы помогаете мне сбежать от Джозефа.
- Хорошо Рейчел. Допустим это правда – зачем им в меня стрелять?
- Это наёмники – у них чёткие приказы – если они начали стрелять, значит, им было велено. Теперь Вы могли бы…
Ослабив хватку, Мэтт облокотился на спинку сиденья.
- Значит, теперь я на мушке у твоей охраны?
- Мне очень жаль, но я тут не при чём.
Выпучив глаза, Мэтт даже потерял дар речи.
- Выходит, я сам нарвался? Да?
Рейчел хотела как можно скорее выйти из поезда. Если они видели, куда он запрыгнул, значит, будут думать, что и она с ним. Нужно сходить, срочно!   
- Мне надо выйти из поезда…
- И куда пойдёшь? Забыла, тебя, между прочим, ищут мои ребята.
- В отличие от тебя – на этот раз Рейчел сделала на это ударение – Я не привела за собой хвост.
Поднявшись с места, Рейчел замерла в нерешительности.
В конце вагона в дверях появился высокий мужчина, в серой спортивной куртке и быстро опустился на свободное место.
Плюхнувшись обратно на сиденье, Рейчел судорожно вздохнула.  Она узнала вошедшего – именно он схватил её за руку на рынке.
- Как тебя зовут?
- Чего?
- Имя! – сквозь зубы выдавила Рейчел.
- Мэтт.
- Мэтт, не хочу тебя расстраивать, но в конце вагона, кажется, сидит твой друг.
Слегка наклонившись и делая вид, что завязывает шнурок, мужчина быстро оглядел вагон. Чёрт! Один из охраны Джулиуса.  Этот-то как тут оказался?! Ну и попал же он, как глист в пробирку!
- Это он?
- Да. А где один там и второй… Осматривают все вагоны.
- Что будем делать?
Девушка нервно теребила лямку рюкзака. На соседних сиденьях народ занимался своими делами – слушал музыку, беседовал по телефону, водил пальцами по планшету, читал журналы – никому не было до них дела.
- Ты можешь его обездвижить? – спросила Рейчел.
- Ты где вообще набралась этой дури, а?
- У тебя же есть пистолет! Выруби его, и мы сможем спокойно уйти!
- Ты можешь заткнуться? Дай подумать!
- Ах, так! Я, между прочим, прямо сейчас могу сказать, что не знаю тебя и разбирайся с ним сам! Чего это я должна бегать из-за тебя!?
- Не ори! – прорычал Мэтт, вновь засовывая руку за пальто и подставляя пальцы под рёбра девушке.
Сцена с Рейчел всё же не осталась незамеченной для мужчины в серой куртке.
Поднявшись с сиденья, незнакомец медленно направился прямо к Мэтту.
- Он идёт сюда…
- Замри, не брыкайся!
- Ты делаешь мне больно!
- Я тебя сейчас вообще прибью тут! – Мэтт был готов придушить мерзавку, если она ещё хоть раз вякнет.
Остановившись напротив парочки, мужчина криво ухмыльнулся. И тут:
- Не подходи! У него оружие!  - заорала Рейчел.
Сидящие рядом пассажиры в момент замерли, открыв рты.
Глаза Мэтта полезли на лоб.
- Он в тебе проделает пару лишних дырок!
Всё это истерика…Она себя больше не контролирует.
- Стреляй в него!
Незнакомец хмуро переводил взгляд с шокированного Мэтта, на бойкую девушку.
- Ну! Чего ждёшь!?
Куртка преследователя оттопырилась, явно свидетельствуя, что под ней прячется не игрушечный пистолет.
Подскочив, как змея перед броском, Мэтт перехватил зажатую под курткой руку, с размаху ударив незнакомца локтём в нос. Повалив его на пол, мужчина стал вырывать оружие из крепких пальцев.
Рядом началась паника: люди пытались выбраться из опасной зоны. Ударив парня в пах, Мэтт всё же вырвал пистолет, когда поезд подъехал к первой станции.
- Пошли!
Схватив Рейчел за руку, Мэтт кинулся к выходу, у которого уже толпились перепуганные пассажиры поезда.
- А где же твой пистолет?
- Вот он! Понятно! – рявкнул он, показывая ей два сложенных на манер оружия пальца.
- Ты угрожал мне этим! Ну, ты и скотина!
- Да я вообще милый. Быстрее!
Выскочив из вагона, они услышали приближающиеся к станции полицейские сирены.

                Глава 6

От станции можно добраться до его дома несколькими способами, но лучше всего выбрать самый быстрый и безопасный. Нужна машина…
Уворачиваясь от сумок пассажиров, Мэтт тащил за собой Рейчел, намертво вцепившуюся в свой рюкзак. Остановившись возле киоска с газетами и журналами, мужчина поднял воротник пальто и, сунув в руку продавца пару долларов, схватил газету.
Быстро развернув её, Мэтт прислонился к колонне, полностью загораживая себя и Рейчел.
- Что дальше?
- Убедимся, что нет хвоста. Как я понял, по отдельности нам теперь тяжеловато будет…
Конечно, в большей степени он имел ввиду её – он то и один прекрасно справится.
Мэтт внимательно наблюдал за платформой с замершим поездом. К вагону подбежали слуги закона, проверяя каждый закуток. Но побитого преследователя там уже не было.
- Пошли на улицу. Вроде отстали.
- Уверен?
- Нет.
Они быстро пересекли холл станции, выйдя через вращавшиеся двери. В лицо ударил резкий порыв холодного воздуха. Пока они ехали, погода успела существенно ухудшиться и, теперь, голубое небо затянули низкие серые тучи, готовые вот-вот разродиться ледяными струями дождя.
Заметив только что подъехавшую машину, и вылезшего из неё молодого парня, Мэтт подтолкнул Рейчел.
Парень провожал на вокзал свою девушку или сестру. Вытащив из багажника её чемодан, они обнимались чуть в стороне.
Подойдя вплотную к машине, Мэтт толкнул внутрь Рейчел и быстро залез сам.
- Эй! Это моя машина! Стой, гад! – заорал парень, видя как его транспорт быстро выруливает со стоянки.
- Мы угнали машину! Боже, всё пошло не так! – причитала Рейчел, схватившись за голову.
- Да ну! Неужели?
Выехав на городские улицы, Мэтт погнал к своему дому. На часах было около трёх дня, когда они скрылись с вокзала.
- Куда мы едем? – немного успокоившись, спросила Рейчел.
Сняв шапку, девушка взъерошила свои волнистые волосы. В другой ситуации, она показалась бы Мэтту очень даже симпатичной, но у мужчины никак не шло из головы то представление, устроенное ей в вагоне.
- В надёжное место.
- Мне нужно уехать, как можно дальше.
- Благодаря тебе, мне теперь тоже на одном месте засиживаться не стоит.
- Минутку, из-за тебя я тоже влипла!
- Какого чёрта ты вообще попёрлась на рынок?!
- Не поняла… – Рейчел была просто шокирована последним вопросом мужчины.
- Да ладно тебе! Дорогие вещи, обувь, охрана – обычные люди так не выглядят! Такие как ты, деваются не на рынках, а в бутиках.
- Не твоего ума дело – отрезала Рейчел, отворачиваясь.
«Ух ты, какие мы нежные! Ничего, я тебя ещё расколю» - подумал Мэтт.
Подъезжая к невысокому дому, Мэтт остановился.
- На, третий этаж, квартира двести три – протянув ей ключи, Мэтт достал кошелёк, пересчитывая наличность. 
- А ты куда?
- Избавлюсь от машины. Она ведь в угоне, не забыла?
Высадив Рейчел, Мэтт поехал вниз по улице. Попетляв пару кварталов, мужчина остановился в переулке рядом с помойкой. Стерев все отпечатки, мужчина положил в бардачок сто долларов. Всё-таки парню стоит возместить моральный ущерб.
Выйдя из машины, Мэтт пошёл пешком.
Войдя в квартиру, он увидел сидящую на его кровати Рейчел.
В квартире была всего одна комната и кухня, маленькая ванна – то, что надо, для холостяка, который к тому же ещё и занимается противозаконной деятельностью.
Замерев на пороге, Мэтт размял шею. Как же он устал за сегодня.
- Здесь всего одна кровать – послышался голос Рейчел.
«Она что, издевается?!»
- Я в курсе, это ведь моя квартира.
- Тогда, где ты будешь спать?
- Не понял? Я лягу на своей кровати.
Рейчел недовольно надула губы. Оглядев скромно укомплектованную комнату, девушка посмотрела на дряхлого вида диван. На спинке висели синие потертые джинсы, почти такие же, что сейчас были на Мэтте.  Две подушки, с наброшенной сверху белой футболкой; на полу валяется пара носок.
Ни фотографий, ни книг или каких-нибудь иных свидетельств, наличия семьи или родственников.
Стянув с себя шапку и скинув на диван пальто, Мэтт остался в тёмном вязаном свитере. Плюхнувшись на кровать и сбросив на пол мешавшие лишние подушки, Мэтт закрыл глаза.
- Ты спать?!
- Я устал. Не каждый день в меня стреляют и пытаются избить до полусмерти.
- А я? Что мне делать?
- Займись чем-нибудь… Телек посмотри.
Осмотревшись, Рейчел скривила губы - да, квартирка оставляет желать лучшего.
- Я иду в душ. Можно?
- М-м-м – промычал Мэтт.
Вместе с рюкзаком, девушка прошла в ванную.

Открыв глаза, Мэтт посмотрел на наручные часы – семь вечера. Что-то он долго дрых.
За окном было уже темно, и, словно головки спичек, в городе стали зажигаться окна.
На кухне послышалось копошение, и Мэтт тут же вскочил. Вытащив из-за пояса пистолет, мужчина появился в дверях. За столом сидела Рейчел. Рядом  с ней стояла чашка чая и открытый пакетик печенья. Тихо работал  телевизор.
Вздрогнув, увидев пистолет, девушка замерла.
- Я и забыл, что ты тут.
- Я хотела найти поесть, но у тебя только просроченное печенье и пара пакетиков чая. Не часто ты тут живешь.
- Это квартира на случай, если придётся скрываться.
- И часто приходится?
Хмыкнув, Мэтт налил себе стакан воды.
- Приходилось.
Внимательно присмотревшись к Рейчел, Мэтт заметил на ней свои футболки, намотанные на манер полотенца.
- А это ещё что?
- У тебя нет полотенец в ванной. Пришлось импровизировать.
- Но это мои вещи!
- В следующий раз купи себе пару полотенец и проблем не будет! 
Мэтт был готов рычать.
Скрипнув зубами, парень вернулся в комнату. Накинув пальто, он направился к выходу.
- Ты куда?
- Пойду куплю что-нибудь поесть. Для тебя яду…- закончил он тихо. - Никому не открывай! Ясно?
Посмотрев на себя в зеркало, Мэтт увидел тонкую царапину над бровью – наверно всё-таки задело осколком от колонны.
Закрыв дверь, он спустился вниз.
               
                ***

Стоя возле широко окна у себя в квартире и задумчиво всматриваясь в сверкающий от огней город, Джозеф старался контролировать, готовый вырваться на волю гнев. Она сбежала от него с этим парнем! Как могла? Как осмелилась?! Он думал, что смог вытравить из неё саму идею о другой жизни!
В гостиную вошёл Джейкоб.
Мужчина весь вспотел и был явно сбит с толку.
- Его номер пробить не удалось. До вокзала мы проследили их напрямую, смогли разглядеть нужный номер в потоке, но в базе он числится за другим человеком. Кроме того, мы не смогли выяснить его имя и место жительства.
- То есть, вы их упустили?
- Наши ребята пробили машину, которую сегодня угнали из Куинса. Свидетель опознал Рейчел  и того парня.
- Что думаешь?
Джейкобу предстояло сказать самую неприятную новость.
- Возможно, он сам работает, как и мы – под прикрытием. Профи, это видно по его действиям. В толпе растворяется – мы упустили его на вокзале. Может, Рейчел смогла нанять его, чтобы он помог ей бежать?
- Так ты думаешь, что они не связаны?
Повернувшись к своему подчиненному, Джозеф пристально наблюдал за мужчиной.
- Вариантов много. Нужно выяснить с кем она общалась последние несколько месяцев, кому звонила, писала. С кем просто пересекалась на улице. Возможно, мы сможем опознать его.
- Как он выглядит?
- Ничего особенного: высокий брюнет, где-то метр восемьдесят пять; на рынке был в черном пальто, вязаная шапка, джинсы. Навскидку - около тридцати.
- Значит молодой ещё…
- С чего нам начать?
- Узнайте, где скинули ту машину, с вокзала. Они должны быть рядом.
Кивнув, Джейкоб вышел.
Подумать только! Его Рейчел завела себя молодого любовника? Это так не похоже на неё!
Пальцы на руках мужчины непроизвольно сжались в кулаки, больно вдавив лунки ногтей в мякоть ладони. Ну, ничего! Она горько пожалеет об этом. А этого парня он прибьёт лично – пусть посмотрит, что случается, когда кто-то покушается на его собственность!

                ***

Выйдя на улицу, Мэтт подошёл к таксофону и набрал нужный номер. Хриплый мужской голос, испорченный многолетним курением, ответил через пару гудков.
- Это я.
- Ты куда пропал? Я тебя со вчерашней ночи найти не могу.
- Возникли непредвиденные сложности – осматривая улицу, пробормотал Мэтт.
- Надеюсь, всё улажено?
- Не совсем. Мне нужно, чтобы ты кое-кого пробил.
В трубке зашелестели бумаги.
- Давай имена.
- Во-первых: разузнай имена охраны Джулиуса и Миши. Все возможные связи их отцов. Мне нужно знать насколько они без башни.
- Сделаю. Ещё что-нибудь?
- Скажи, у тебя на слуху имя Джозеф Уайт?
- Конечно. Тот ещё типчик.
Мэтт недовольно передернул плечами.
- Насколько он опасен?
- С такими лучше вообще не связываться. У меня один приятель имел с ним дело, пару лет назад.  Так вот теперь ему очень не хватает своих ног. А с чего интересуешься? Был заказ на него?
- Нет. У меня сейчас его жена.
На пару секунд по ту сторону трубки воцарилась тишина.
- Его жена? Ты совсем сдурел Мэтт?! Какого чёрта ты её похитил?
- Я? Это она свалилась на мою голову. Девица сбежала от мужа, а его костоломы увидели с ней меня и теперь думают, что я её новый любовник.
- А ты не…
- Нет! Я её вообще сегодня впервые в жизни встретил.
- Где же это вы столкнулись?
- На городском рынке. Она налетела на меня.
- Чтобы такая как она, на рынке отоваривалась?
И тут Мэтта словно осенило. Она хотела сбежать от мужа и охраны. А где это сделать лучше всего? Конечно в толпе. Выходной рынок  - лучше места и не подобрать!
- Это не важно – ответил Мэтт, отворачиваясь от прошедшего мимо таксофона пешехода. -  Выясни о них всё что сможешь! Где живут, сколько у каждого охраны. И ещё – я могу воспользоваться тем домиком в Майами?
- Конечно. Но стоит ли бежать так далеко? 
- Это на случай, если дела будут совсем паршиво. Да, кстати – а как наша гостиница в горах?
- Там полный разгром… - глухо закончил Карлос.
Мексиканец видимо уже и надеется на завершение затяжного косметического ремонта.
-      Отлично. Буду где-нибудь там.
- Как тебя найти?
- Я сам позвоню. Сделай одолжение – попроси своих ребят подогнать  к моей «квартире» машину с вокзала. Только сам не езжай, не хочу, чтобы ты светился.
- Как скажешь.
- До скорого.
Положив трубку, Мэтт направился в магазин.
Ходя между прилавками, и набрасывая в корзинку всё, что попадается под руку, мужчина поглядывал на улицу. После того, как он поболтал с Карлосом, наконец-то, пошёл дождь. Плотная пелена воды мешала осматриваться.
Возле касс стояло человек пять, расплачиваясь за покупки и укладывая продукты по пакетам.
- Карточка или наличные? – спросила кассир, когда подошла очередь Мэтта.
- Наличные.
Расплатившись за покупки, Мэтт вышел из магазина. На противоположной стороне улицы, возле стоянки автомобилей стояли два человека и громко спорили.
Приглядевшись, мужчина обомлел – так это тем самые типы! Бежевая кожанка, черная куртка – высокие, плечистые – это точно они. Чуть в стороне от магазина стояла, мигая фарами, полицейская машина. Именно тут он оставил сегодняшнюю позаимствованную Хонду.
Втянув голову в плечи, и стараясь не наступить в образовавшиеся на асфальте лужи,
Мэтт прошёл мимо спорящих, совершенно не привлекая к себе внимания.
Значит, вы ребята играете по-крупному? Хорошо. Как будет угодно.

- Они тебя видели? – спросила Рейчел, когда он рассказал ей об охранниках.
- Нет. Шёл дождь и потом, они были заняты машиной.
- Понятно.
Выложив на стол колбасу, хлеб, пару пакетов сока, пачку гречки, и яйца, Мэтт думал, что делать дальше. 
Пока он не разузнает побольше о своих новых друзьях, можно даже и не думать о каких-либо действиях. Только выжидать и скрываться.
- Нужно уехать из города – сказал он Рейчел.
- Согласна.
- Мне пришлось сделать пару звонков, чтобы выяснить кое-что о твоём муже.
Бутерброд с колбасой так и замер возле рта Рейчел.
- Что? Зачем ты это сделал?
- Как можно сражаться с тем, кого не знаешь?
- Да я не хочу с ним сражаться! Я хочу исчезнуть! – рявкнула девушка.
- Чего ты орешь?! Может быть тебе и есть куда бежать, но у меня есть жизнь в этом городе и я не хочу её просрать, только потому, что встретил на рынке тебя!
- Да ему докладывают обо всех, кто им интересуется! Он запросто тебя вычислит!
- Я звонил другу, он меня не сдаст. Можешь не волноваться.
- Они выйдут на него! И он нас заложит.
- Так, давай без истерики.
Схватив рюкзак, что всё время был при ней, девушка пошла в комнату.
Хлопнув дверью, Рейчел была вне себя от ярости.
- Какой кретин! – выдавила она.
- Дура – буркнул Мэтт, отрезая себе колбасы.

Проснувшись около семи утра, Мэтт повернулся на спину. Через прикрытые красные занавески в комнату сочился тусклый свет. Небо всё ещё было затянуто свинцовыми тучами, моросил мелкий дождик. В такую погоду вообще никуда выходить не охота.
Растянувшись на диване, спала Рейчел. Скинув все его вещи, девушка закуталась в тонкое покрывало, кое-где проеденное молью.
Поднявшись и потянувшись, взгляд Мэтта упал на стоящий возле ножек кровати рюкзак. Чего она в нём таскает?
Понимая, что поступает некрасиво, мужчина поднял рюкзак и открыл молнию. Внутри не было ничего особенного: какие – то фотокарточки, деньги, теплая кофта, документы, детские пинетки?
Мэтт недоумённо вскинул брови, когда сзади ему на голову опустился тяжёлый ботинок.
Схватившись за затылок, мужчина быстро вскинул руку с зажатым пистолетом.
Вырвав из его рук свою собственность, Рейчел откинула в сторону  «оружие».
- Никогда больше не смей трогать это!
- Совсем рехнулась?!
- Я тебя предупредила. Волею случая мы держимся вместе, но это не значит, что ты можешь лазать по моим вещам.
- Ты вчера себе в этом не отказывала – кивнул он на влажные футболки.
- Это другое – слегка смутившись, ответила Рейчел.
Собрав вещи, девушка убежала в ванну.
Всё ещё сидя на полу, и потирая затылок, Мэтт старался не вспылить.
После лёгкого завтрака, они вышли на улицу. Возле подъезда уже стояла его машина, брошенная ещё в Бруклине. Молодец Карлос, успел.
- Садись. Прокатимся.
- Куда на этот раз?
- Любишь лыжи?
- Я не…
- Ну, вот и отлично – закончил разговор Мэтт.
Устроившись в машине, Рейчел побелела. Схватив Мэтта за руку, девушка указала на припаркованную машину у соседнего дома.
- Это машина одного их охраны Джозефа.
- Уверена?
Рейчел быстро закивала.
Но как они могли их вычислить? Об этой квартире никто не знает! Если только человек Карлос не притащил за собой хвост! Ведь за его машиной могли следить!
Через дорогу к Мэтту быстро приближался  высокий блондин. А вот это уже люди Вислена. Значит, тоже пасли тачку.  Машину то они выследили, но где живут ребята выяснить не так просто, вот и пришлось ждать под окнами.
- Держись.
- Что?
Вывернув руль и ударив по газам, Мэтт чуть не сбил блондина.
- Ты рехнулся! Чуть не сбил человека! – заорала Рейчел.
Схватив её за шею и нагнув вперед голову, Мэтт уберёг её от просвистевшей мимо пули.
- О, Боже! Он что, стреляет по нам!?
- Типа того!
Охрана Джулиуса выехала со стоянки. Отскочивший с дороги блондин удивленно проводил взглядом ещё один черный джип, выруливший вслед за Мэттом.
Виляя между утренними водителями, мужчина пытался не сбавлять скорости. За ними по пятам следовали ещё две машины.
Урожайный денёк, а ведь даже не успел начаться толком.
Джип пошёл на обгон, стараясь прижать его к обочине. Ударив преследователя в бок,
Мэтт услышал неприятный скрежет.
Выехав на обочину, машина Мэтта влетела в газетный киоск, раскидывая вокруг себя серые листы. Вдалеке завопила полицейская сирена.
- Может, они нам помогут? – спросила Рейчел, про полицию.
- Скорее меня посадят, а тебя снова передадут муженьку.
Подскакивая на бордюрном камне и проезжая мост, Мэтт посмотрел в зеркало заднего вида. Джип снова стал набирать скорость. Так они никогда не оторвутся!
Со стороны центральной площади выехало три полицейские машины. Вопя сиренами, они устремились за беглецами. 
Мэтт умудрился собрать позади себя целую вереницу!
- Отрывайся от них! – вопила под ухом Рейчел.
- Может, сама поводишь?!
Добравшись до переезда, Мэтту в голову пришла одна идея. Видя несшиеся на встречу друг на другу поезда, мужчина решил проскочить между ними.
- Что ты делаешь? Мы не успеем Мэтт!
- Успеем!
- Остановись, псих чёртов! Я не хочу умира-а-ать! – заорала девушка, когда их машина пронеслась прямо между двумя мчавшимися поездами.
Слегка задев заднюю фару, поезд громко загудел. Оказавшись на другой стороне переезда, Мэтт обернулся.
Джипы и полиция остались позади.
- Чёрт, а ведь и, правда, могли не успеть! – ухмыльнулся Мэтт.
- Это не смешно, придурок! – стараясь отдышаться, прохрипела Рейчел.
Держась побелевшими пальцами за приборную панель, девушка чуть ли не падала в обморок.
Вырулив на боковую дорогу, Мэтт погнал на север.

                Глава 7

Через несколько часов пути Мэтт остановил машину у небольшого магазинчика, покрытого тонким покрывалом снега. На улице уже стемнело, лишь падали мягкие белые хлопья. Открыв глаза, Рейчел уставилась в запотевшее стекло. Совсем недавно они ехали рассекая лужи, а теперь их встречает настоящая зима. Что скажешь – это горы.
- Где мы?
- В паре десятков километров от аэропорта Нью-Йорка. 
Повернув ключ, Мэтт достал кошелёк, вновь пересчитав деньги.
- У тебя есть наличные?
- Немного.
- Пошли со мной.
Выйдя из машины, пара зашла в светлый магазинчик. На вешалках висели тёплые куртки и штаны, зимняя обувка, вязаные шапки, утеплённые варежки, походные рюкзаки, палатки, лыжи, сноуборды  и остальная атрибутика туристов.
- Нужно купить тёплой одежды.
Выбрав пару свитеров и утеплённый комбинезон, Мэтт скрылся в примерочной. Минут через пять, мужчина вышел к кассиру уже полностью переодетый.
- Я беру всё это. Посчитайте.
Пока кассир считывал штрих коды с ценников, из примерочной вышла Рейчел.
Девушка выбрала белый комбинезон с капюшоном, в отличие от бледно-синего Мэтта и пушистый шарф.  Натянув светлую шапку до бровей, девушка протянула парню за кассой несколько сложенных купюр.
- Тут не хватает – пересчитав банкноты, заметил продавец.
- Да? – удивилась Рейчел.
- Сколько недостаёт?
- Тридцать долларов.
- Держи – протянул деньги Мэтт.
Открыв дверь, мужчина пропустил вперёд Рейчел.
Дойдя до машины, девушка мельком глянула на Мэтта. Выручил её, спас от охраны…Интересно, кто он?
- Чуть дальше будет кафе, есть хочешь? Там куда мы едем, холодильник пуст.
- Да, давай.
Забрав свою старую одежду, пара вышла в ночь.

Сидя за столом в маленьком уютном кафе, они ничем не отличались от смеющихся парочек, так же как и ребята, одетые в утеплённые лыжные комбинезоны. Чуть в стороне блестела чистотой деревянная барная стойка,  горел приглушённый свет. Подойдя к столу, официантка принесла их заказ: жареную курицу, картошку, салат из свежих овощей, графин клюквенного морса.
Мэтт ел так, словно голодал целую неделю. Смотря, как он уплетает за обе щёки, Рейчел непроизвольно улыбнулась.
- Что смешного?
- Ты такой голодный?
- Мы почти двое суток в бегах, проголодаешься тут.
Откинувшись на мягкую спинку удобного диванчика,  Рейчел задумалась. А что она собственно знает о нём? Только имя. Ни фамилию, ни чем он зарабатывает на жизнь.
Ничего!
- Кто ты? Почему за тобой гнался недовольный клиент, как ты его назвал?
Прожевав приличный кусок, Мэтт отложил вилку. Налив себе полный стакан морса и, осушив в один присест, мужчина внимательно посмотрел на Рейчел.
- С чего это вдруг такой интерес?
- Мы знаем друг друга всего ничего. Я, с совершенно незнакомым мужчиной сижу в кафе, где-то в горах зная только его имя. Это не кажется тебе странным?
Вытерев салфеткой жирные пальцы, Мэтт снова налил стакан морса.
- Нет, не кажется.
- И это всё? Больше ничего сказать не хочешь?
- Ты и сама не особо разговорчивая. Почему бежала от мужа? Что он за человек? Зачем тебе детские пинетки – у тебя маленький ребёнок?
Рейчел вся побелела. Слыша удары собственного сердца, словно набат колокола, отдающие в ушах, девушка выскочила из-за стола и кинулась в туалет.
Проводив её огромными глазами, Мэтт в недоумении обдумывал свой вопрос.
Чего это она? Вроде ничего такого не спросил…
Появившись из туалета через несколько минут, девушка молча села за стол.  Однако Мэтт заметил слегка припухшие и покрасневшие глаза.
- Ты знаешь мою фамилию, имя моего мужа, рылся у меня в вещах, причину, по которой за мной гонятся – это на порядок больше того, что знаю о тебе я.
Ну что ж, это справедливо – решил Мэтт. Возможно, ей просто неуютно с таким человеком-загадкой.
- Я зарабатываю на жизнь, выполняя различные заказы. Может, слышала, вчера утром, рассказывали о двух ребятах в новостях, которых  нашли в лесу?
- Да, я видела репортаж. Это дети тех двух известных бизнесменов.
- Не догадываешься, кто их там связал?
Глаза Рейчел округлились.
- Это был ты?! Ты их так? За что?
- Скажем так, детишки несколько охамели. Пришлось приструнить. А вчера на рынке, один из них смог опознать меня – уж не знаю, как ему это удалось, ведь я работал в маске.
В груди у Рейчел рождался вопль – с кем она связалась!?
- Так что те ребята, что за мной бежали – это охрана одного из тех того парнишек. Теперь твоя очередь.
Во рту у девушки всё пересохло. Схватив графин, она дрожащей рукой наполнила стакан.
- Это личное. Он просто монстр, поэтому и сбежала – наконец, решила она.
- Да я тебя не пытаю, не хочешь - не говори – засмеялся Мэтт
- Тебе кажется это забавным? Он не будет смеяться сидя с тобой рядом. Находясь здесь, со мной, ты подвергаешь свою жизнь риску. Я не шучу. Если Джозеф увидит тебя – то убьёт, понимаешь?
- Я люблю рисковать. Рад бы слинять от твоих дружков, но тогда за тобой начнут бегать мои. Будем разбираться со всеми по очереди.
Рейчел задумчиво кивнула.
- Ну,  хорошо, и как?
- Для начала переждём. Сейчас у нас оборонительная позиция. Это не лучший вариант.  Предпочитаю быть более подготовленным.
- А где будем пережидать?
- Чуть дальше, по дороге есть один домик. Он принадлежит моему хорошему другу. Пока заляжем там.
Закончив с ужином, Мэтт быстро расплатился с официанткой, не дав возможности Рейчел вновь залезть в свою копилку в рюкзаке. Они вышли на улицу, где порядком разгулялся снегопад и, оказавшись в машине, двинулись к своей новой остановке.

                Глава 8

Кайл Вислен внимательно изучал бумаги, сидя у себя в кабинете, когда ему в дверь постучали.
- Да!
В дверях стоял высокий блондин с небольшой ссадиной на скуле.
Стоявший возле окна Джулиус, жадно уставился на охранника.
- Ну, выяснил что-нибудь?
- Он действительно появился возле машины у того здания в Куинсе. Мы не успели поставить на неё жучок – после того, как какой-то парень подогнал машину, он ушёл, а эта парочка появилась почти сразу же. У меня не получилось выяснить и его имя. Ни фамилии, ни карточки социального страхования – словно такого человека и не существует вовсе.
- Это точно тот тип! – выдавил Джулиус.
Парень всё ещё невольно вздрагивал, когда вспоминал голодные глаза и тихий голос, обещающий отрезать ему нос. Эта сволочь должна заплатить за такое унижение!
- А номер машины?
- Она оформлена на подставное лицо. Ни адреса, ничего. Господин Никто
- Ты действительно думаешь, что он имеет отношение к службам?  - задумался Кайл.
Здесь Джулиус напрягся, если этот парень служит, отец прекратит его искать – проблемы с военными ему ни к чему.
- У меня была такая идея – то, как он водит машину, как скрывается от нас, в конце концов, его несуществующая личность – похоже, он профессионал в своём деле. Но наши друзья полицейские  говорят, что такой парень у них не числится.
Заметно расслабившись, Джулиус выдохнул. Значит – не военный и не мусор, уже неплохо. А вдруг наёмник? То как он держался, как говорил, как владел оружием – вполне подходит под описание вольнонаёмного чистильщика.
- Вы смогли определить, куда он поехал?
Блондин достал карту из-за пояса и положил её на стол перед Кайлом.
- После переезда, он свернул на север. Здесь у нас дорога в аэропорт и дальше в горы.
- Что думаешь?
- Есть ещё одна деталь, мистер Вислен.
Кайл удивлённо приподнял покрасневшие глаза.
- И что же это Рон?
- Вместе с ним была девушка.
Да! – Джулиус мысленно ликовал! С ним бегает девка! Значит, есть возможность надавить побольнее. У таких ребят практически нет уязвимых точек, чтобы их найти приходиться годами наблюдать за человеком, вести записи. Но если у тебя есть любимый человек – всё становится намного проще.
- Высокая, каштановые волосы, светлый плащ.
- Сможем найти её?
- Это и к чему. Я узнал даму – это жена Джозефа Уайта.
Мужчины обомлели. Джулиус снова скис – если она действительно жена того влиятельного магната-юриста, месть отменяется. С таким психом, никто не станет связываться, даже его отец.
- Того самого?  Я ничего не путаю?
- Нет, сэр. Того самого. Сегодня я взял на себя смелость и пробил её по своим каналам – ходят неприятные слухи, что девушка сбежала от мужа, а мужчина, которого видели с ней – помогает ей скрыться. Кстати, на месте нашей встречи, была ещё одна машина – не наша. Я думаю, их выследили люди Джозефа.
Просто отлично! – пронеслось в голове у Вислена. Теперь самый отмороженный житель этого города будет всё время висеть у нас на хвосте! Если только…
- Не думаешь ли ты объединить усилия с этим Уайтом? – спросил Кайл.
- У него обширные связи – нам это может помочь найти того парня, а мы поделимся с ним информацией насчёт жены.
- Отлично! Мне нужен номер его телефона.
- Он записан на обратной стороне карты.
Кайл ещё раз похвалил себя за сообразительность сделать Рона начальником его охраны.
- А пока, пошлите людей в аэропорт, пусть возьмут списки пассажиров улетевших сегодняшними рейсами и просмотрят камеры наблюдений. Они скрылись от вас около трёх, вот с этого времени и начните. Вторую группу пошли в горнолыжные курорты. Пусть прочешут гостиницы, может, повезет.
- Сделаем.
- Приступай.
Выйдя за дверь, Рон чувствовал удовлетворение – этот парень, кем бы он ни был, не сможет обдурить его. Никому ещё не удавалось.

                ***

Мэтт остановил машину у длинного двухэтажного дома из тёмного дерева.
- Мы на месте. Не обращай внимания на разгром. Скоро начнётся туристический сезон, но гостиница немного обветшала, так что не люкс конечно, но и не клоповник – обнадёжил её парень.
Открыв багажник, Мэтт достал оттуда спортивную сумку и небольшой пакет с продуктами.
Метель немного успокоилась, и теперь белые хлопья снега медленно падали, словно крошки серебра, блестя в бледном свете полной луны.
Войдя внутрь, Мэтт включил свет.
Рейчел была приятно удивлена – когда он сказал ей, что у гостиницы сейчас не лучшие времена, девушка представила себе заброшенную лачугу, покрытую слоем годовалой пыли. Перед ней же был довольно просторный зал со старым камином и мягкой мебелью.
Бежевые диваны прекрасно гармонировали со светлыми стенами; в дальнем углу стоял высокий стеллаж с книгами, на столах лежали журналы и газеты.
Чуть правее была стойка метрдотеля. За ней, на идеально отполированной плите, висели медные ключи от номеров.
Поставив сумки, Мэтт осмотрел небольшой беспорядок у лестницы на второй этаж – здесь стояли банки с краской, свернутые клеенки, кисти, коробка с гвоздями и молотки.
- Рабочие будут только на следующей неделе, так что пока есть где задержаться.
- Ясно.
- Можешь выбрать себе комнату, но будь аккуратна  - на втором этаже идет ремонт пола, не хватает секции.
- Я вижу – ответила Рейчел, указывая пальцем на небольшую дыру по середине холла, закрытую полупрозрачной клеенкой.
- Мне ещё нужно сделать пару звонков и обезопасить территорию.
Кивнув, девушка стала подниматься по лестнице.
Достав сотовый, Мэтт набрал номер Карлоса.
- Это я. Мы на месте.
- Ну, ты и влип! Мною уже интересовались! – захрипел в трубку мужчина.
- Как? Кто?
- Вчера, когда я стал расспрашивать о том самом Джозефе Уайте. Дело плохо.
- Ты кому-нибудь говорил, куда мы поедем?
- Нет. Но пару дней лучше не звони мне, вдруг они прослушивают линию.
- Этот телефон защищен. Его не отследить.
- Отлично – выдохнул Карлос. – Зря ты во всё это влез Мэтт…
- Ладно, что сделано…Теперь нужно думать как выпутаться. Как я понял, ты ничего не узнал.
- Кое-что удалось нарыть – ему сорок восемь, своя квартира на Манхеттене, дом в горах – к юго-востоку от вас, несколько квартир в Европе, есть недвижимость в Вене, Франции, Аргентине. Женат на Рейчел Уайт три года, живых родственников она не имеет, кроме двух тётей в Канаде, Оттава. У него очень длинные руки Мэтт – намного длиннее наших: личная охрана и пушки, много пушек…
- Ну, про Джулиуса и его папашу я всё знаю. Будем разбираться по очереди.
- Это два самых настоящих психа!
- Это я уже понял. Ещё что-нибудь?
- Тайник, где и раньше – надеюсь, помнишь – глубоко вздыхая, сообщил мексиканец.
- Пришлось прихватить свои игрушки, но спасибо за заботу.
Карлос был явно не в себе. Никогда ещё не доводилось видеть его таким испуганным.
- Удачи тебе друг. И не рискуй просто так.
Связь прервалась.

                ***

Мэтт разложил на столе оружие, проверил патроны. Затем прошёлся вдоль гостиницы, посмотрел на окна, подергал задвижки.
Ветер стал набирать силу, так что найти их «остров спокойствия» будет не так легко, хотя не стоит недооценивать людей Вислена и Уайта.
Боже, сколько у него теперь новых знакомых!
Вернувшись в гостиницу и закрыв дверь, Мэтт ещё раз посмотрел в окно. Не нравится ему сегодняшний вечер. Определённо не нравится.

Сидя в ванной, Рейчел пыталась успокоиться. Всё пошло не так! Она должна была уже доехать до океана, а в итоге ещё глубже забралась в горы.
Синяк на боку, полученный два дня назад, сменил свой цвет на бледно-лиловый, покрывая три ребра.
Тот укус всё ещё жутко болел, но это терпимо. Она смогла вырваться, пусть ещё не до конца, но, по крайней мере, теперь у неё есть надежда на другое будущее, не раскрашенное кровоподтёками и кровавой слюной.
Протирая мягкой губкой ушибы, и впервые чувствуя себя счастливой, Рейчел слышала, как внизу ходит Мэтт.
С ней никогда такого не было, но с этим человеком девушке было спокойно. Да он скрытен, не слишком любит делиться личными вещами, но это вполне нормально. За то спас её от охраны Джозефа, помог деньгами, спрятал в надежном отеле. Глубоко вздохнув, Рейчел открыла горячую воду, как раз в тот момент, когда в ванну зашёл Мэтт.
- Совсем сдурел?! – заорала девушка, хватая полотенце.
- Ой… - Мэтт быстро захлопнул дверь. – Извини, тут тихо было, я даже и не понял что здесь…ну, в общем, плеска воды не было слышно.
- А я  не дельфин чтоб плескаться!
- Да, это я уже понял…
Спустившись вниз, Мэтт прислонился к косяку. Надо же было так вляпаться! А всё так хорошо закончилось с Джулиусом и Мишей. И вот на тебе – он застрял в горах, с женой маньяка, желающего его смерти, а охрана этого сопливого пацана рыскает по всему городу в поисках его головы.
Однако формы у неё неплохие – мелькнула юркая мысль.
Хмыкнув, Мэтт спустился в кухню.

Присаживаясь к столу, Рейчел сделала вид, что ничего не произошло. Просторная кухня гостиницы вмещала длинный дубовый стол, украшенный бледно-голубой скатертью. На стене висел плоский телевизор, по которому Мэтт смотрел какую-то передачу о диких животных.
Увидев Рейчел, мужчина быстро убрал ноги с соседнего стула.
- Ты знала, что на теле ежа от семи до десяти тысяч иголок? – спросил мужчина, отправляя в рот очередной кусочек колбасы.
- Что? – Рейчел было в полной растерянности.
С чего это он про ежей заговорил?
- Тут довольно интересные вещи рассказывают – он указал пальцем на телевизор.
- Нет, я была не в курсе, как, наверно, и большинство жителей Америки.
Девушка уставилась на грязные тарелки, что веером расположились возле парня.
Здесь были и макароны с сыром, и остатки курицы, что они прихватили из ресторана, и свежие овощи, порезанные ломтиками.
- Мы же совсем недавно ели…
- Я всегда голодаю – подал плечами Мэтт, снова откусывая колбасу. – Чайник горячий, если есть желание выпить кофе или чаю там…
Рейчел навела себе кружку.
- Теперь моя очередь освежиться, если ты не против.
Потянувшись, Мэтт побрёл наверх.

Сидя в мягком кресле возле горящего камина и слыша, как из ванной наверху доносится поющий голос Мэтта, Рейчел неуверенно улыбнулась. Ну и послал же Бог защитничка…Интересно, он женат? После насыщенного дня, ей ужасно хотелось прилечь, но было довольно боязно закрывать глаза. Кроме того, надо бы обсудить с Мэттом их следующий шаг. Останутся ли они тут или лучше менять жильё?
Чтобы скоротать время до возвращения «Поющего детектива» , девушка решила посмотреть корешки толстых книг, что покоились на полках стеллажа, как услышала шаги за дверью.
Мимо окна мелькнула чья – то длинная тень.
- Нет… - прошептала Рейчел, кинувшись к лестнице, и придерживая полы длинного махрового халата.
Пробегая мимо длинного журнального столика, Рейчел опешивши уставилась на разложенный арсенал парня. Схватив самый крайний пистолет, она перепрыгивала через две ступеньки, пока не влетела в заполненную паром ванну.
Стоя в чём мать родила и держа как микрофон зубную щётку, Мэтт сначала и не понял, что  произошло.
- Держи! Сюда кто-то хочет влезть! – запричитала Рейчел, вырывая щётку и засовывая ему в мокрые пальцы пистолет.
- Что ты творишь!? – заорал Мэтт, прикрываясь прозрачной клеенкой. – Решила отомстить за мой визит? Я ведь случайно!
- Мэтт, ты меня не слышишь! Сюда кто-то лезет! Я видела человека за окном!
Глаза Рейчел были широко раскрыты от застывшего в них ужаса, руки тряслись.
Быстро завернув краны и обвязавшись полотенцем, мужчина передёрнул затвор.
- Где они?
- У парадного входа.
- Будь тут. Я сейчас.
Смахнув с лица мыльную воду, Мэтт, шлепая скользкими ногами, прокрался к лестнице.
Стоя рядом с раковиной, Рейчел прислушивалась к шагам на первом этаже. Где-то сдвинулся стул.
Все нервы девушки были напряжены до предела. Ладони покрылись тонкой плёнкой пота.
Через пару минут мужчина вернулся, уткнув руки в бока. На его лице застыла кривая ухмылка.
- Это он? – спросил парень, указывая пальцем на появившегося из-за двери высокого старика, с перекинутым через плечо ружьём и в заснеженном пуховике.
Девушка коротко кивнула.
- Милт, познакомься – это Рейчел Уайт.
- Очень рад.
Старик мягко улыбнулся, обнажив ровные ухоженные зубы.
- Милт смотрит за гостиницей, пока отсутствуют хозяева. Он живёт в домике неподалёку.
- Вот, увидел внутри свет и решил проверить, всё ли тут в порядке. Сейчас столько развелось домушников!
- А-а-а – протянула Рейчел, не зная, что ещё ответить.
Девушка быстро посмотрела на мокрого Мэтта.
- Выпить хочешь? – предложил Мэтт, нарушая затянувшееся молчание и уводя старика вниз.
- А то!
Оставшись в душной ванне, Рейчел ударила себя по лбу! Ну и сценка вышла! Что бы она вот так запросто вбегала в ванну пока там моется незнакомый мужик, и совала ему в руки оружие?
Ну и опозорилась!

Сидя в кресле и держа в руках бутылку пива, Мэтт хрипло рассмеялся. Они так давно не виделись с Милтом! Сколько же прошло лет? Восемь? Девять?
- Кажется, около восьми лет – подтвердил его догадку старик.
- Как твоё хозяйство?
- Ты имеешь в виду ту жалкую попытку начать свой бизнес? Всё пошло прахом. После смерти жены дела совсем разладились.
- Решил вернуться к смотринам?
Хлебнув приличный глоток горьковатого напитка, сидящий напротив Милт, пожал плечами.
- Деньги хорошие, особо не перетруждаешься. Всего прихожу сюда раза три в неделю – протру пыль, цветы полью.
- Когда открывается сезон?
- Должен был три дня назад, но Карлосу пришлось делать ремонт. Так что срок сдвигается недели на две.
Мужчины радостно обсуждали смешные случаи прошлых лет, особо настырных клиентов и даже старые сплетни города.
Рейчел сидела за столом на кухне, откуда отлично просматривалась гостиная и клевала носом. На часах стрелки показывали пол третьего.
- Я, наверно, пойду, лягу. Слишком насыщенный день.
- Давно пора. Выбери спальню по вкусу.
- Хорошо.
Поднявшись по ступенькам, девушка открыла первую дверь слева.
На широкой кровати уже стоял её рюкзак. Включив ночник и посмотрев на заснеженное окно, её охватила тревога. Точно также она смотрела всего два дня назад, даже и не мечтая, что сможет выбраться из своей клетки.
Укрывшись одеялом и расстегнув молнию на ранце, Рейчел достала маленькие синие пинетки.
Это единственное, что осталось от её не рождённого сынишки. Лишь маленькие вязаные ботиночки, подтверждают, что он ей не приснился. Она связала их, как только узнала, что будет мамой. А через неделю, Рейчел потеряла своего ребенка. Спрятав сокровище, девушка уткнулась носом в холодную подушку.
               
                Глава 9

Мэтт проснулся около десяти. Лёжа на кровати и прислушиваясь к тишине дома, мужчина обдумывал дальнейший план действий. Досидев до четырёх часов утра, обсуждая с Милтом совместные воспоминания, Мэтт попросил  не распространяться в общих кругах о его возвращении. Согласно кивнув, старик побрёл к своей хижине. Теперь можно наведаться  в город. Девушку придётся оставить тут. Но Мэтт не особенно беспокоился, это место они вычислить не смогут.
За окном ярко светило солнце,  разгоняя последние тучи. Под его яркими лучами, лежащий на елях снег ярко искрился и переливался, заставляя щурить глаза.
Одевшись в лыжный комбинезон, Мэтт спустился вниз. Застёгивая на запястье часы, мужчина увидел стоявшую у плиты Рейчел. На сковороде шкварчали яйца, громко кипел чайник.
- Ранняя пташка - присвистнул Мэтт.
Слегка вздрогнув от неожиданности, Рейчел обернулась на голос.
- Мне не спалось. Решила занять себя готовкой.
- А откуда взяла продукты?
- Немного из вчерашних запасав – остальное нашла в холодильнике. Надеюсь, ты не против?
Подняв руки вверх, Мэтт довольно покрутил головой.
- Мне нужно будет уехать. Сиди тут и ничего не трогай, никому не открывай, ну, разве что Милту.
- То есть, ты меня тут бросишь совсем одну?
- Кое-что оставлю – с этими словами, Мэтт положил на стол пистолет. – Надёжный друг, незаменимый товарищ.
- Это не смешно. Я не умею им пользоваться и потом,  я не смогу стрелять в человека!
- Жить захочешь – выстрелишь.
Рейчел начала злиться. Да что это, в конце концов, такое – сует ей пистолет и, крутись как хочешь? Он, конечно, не обязан защищать её и всё такое, но…И тут до неё дошло. Как же она не подумала об этом раньше! Он наёмник – а наёмники понимают только один язык – денег. Найми его!
- Я тебе заплачу.
Мэтт непонимающе уставился на девушку.
- Что прости?
- Ты работаешь за деньги – я заплачу тебе за свою охрану!
Закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула, Мэтт причмокнул.
- Так-так, ты хочешь нанять меня?
- А о чём я тут по твоему тебе толкую?
- У меня высокие расценки милочка. Тебе не по карману.
Рейчел хваталась за соломинку. У неё действительно практически нет денег, если она заплатит Мэтту, то даже не сможет выехать из страны. А если дать знать тёткам? Они то её точно не бросят!
- Назови цену.
- Тебе не хватило денег, чтоб расплатиться за одежду.
- Найти эту сумму – моя забота.
Какая упёртая! У меня и так проблем хватает, нужно попробовать откосить.  Он с ней тут застрял не по доброте душевной – так карта легла и не более.
- Десять тысяч. Никаких рассрочек и дробления суммы.
Рейчел слишком резко выдохнула. Для неё это непомерная куча денег. Даже тётки помочь не смогут.
Будущая спокойная жизнь начала плавно удаляться от девушки, возвращая её в жестокое настоящее.
Попробую сыграть на его жалости – не бросит же он меня тут одну?
- Ты прав, я не смогу заплатить тебе такие деньги…
На глаза Рейчел навернулись слёзы.
- Ну, о чём я и говорил!
Хлопнув в ладоши, Мэтт поднялся со стула.
Ну и сволочь! – пронеслось в голове у Рейчел. Она до сих пор не могла поверить, что он вот так спокойно откажет попавшей в беду девушке.
- Так ты на самом деле оставишь меня?
- Я уйду всего на пару часов, ничего с тобой не будет. Главное меня не подставляй больше.
- Зараза!
Схватив тарелку с яичницей, Рейчел запустила её в стоящего в дверях Мэтта. Попав в стенку, тарелка разлетелась десятками осколков. Горячий завтрак пополз вниз, оставляя мокрый след на светлых обоях.
Пригнувшись от неожиданности, Мэтт уставился на Рейчел.
- Рехнулась!?
- Что, нарвался на ещё одного недовольного клиента? Неудивительно, что тебя хотят прибить. Если ты все свои заказы так выполняешь, странно, что твоими услугами ещё пользуются.
Скрипнув зубами и хлопнув входной дверью, Мэтт побрёл к машине, стараясь не провалиться по пояс в рыхлый снег.

                ***

Четверо мужчин молча ехали по направлению к горнолыжному курорту.
- Сколько там гостиниц?
- Пять гостиниц, три небольших отеля – ответил водитель.
Джейкобу это порядком начало надоедать. Ехавший с ним Люк проверял своё оружие, то передёргивая затвор, то проверяя не сбита ли мушка. Все эти щелчки начинали действовать Джейкобу на нервы. Люк постоянно шмыгал носом, что тоже не способствовало расслаблению перед возможной заварушкой. 
Бритый качёк сидящий за рулём не моргая смотрел на дорогу, что было не так легко, учитывая слепящий снег.  Сидя на заднем сидении с ещё одним истуканом, мужчина внимательно посмотрел на охранника не без известного мистера Кайла Вислена.  Им всё же пришлось договориться работать вместе. Но эти ребята, похоже, восприняли всё слишком близко к сердцу, хотя и не показывают этого, продолжая строить из себя профи.
- Нужно будет разделиться. Мы точно не знаем где они, но ребята в аэропорту не приметили ничего странного. Вчера они не вылетали, значит, успели затаиться на этом курорте – решил нарушить молчание Люк. – Берём их тихо и без шума, потом мы позвоним мистеру Уайту, а ты своему шефу и каждый заберёт своего. Идёт?
Лысый мужик лишь коротко кивнул, не сказав ни пол слова.
- Нам стало известно, что этот парень легко отделал вас на том рынке, а потом ещё и в подземке… - наконец послышался голос соседа Джейкоба.
По губам шофёра скользнула едкая усмешка.
- Мы не были готовы к тому, что он… - Джейкоб замолчал.
Что он – что? Будет драться. Не захочет сдаваться незнакомцам без боя? Настоящий идиотизм.
- Ну, так? – продолжил охранник Вислена, сложив руки на груди.
- Что он сможет дать профессиональный отпор. Обычно люди теряются, если видят оружие, или понимают, что перед ними не уличная шпана, а профи своего дела. Но ведь ваши люди его тоже не взяли.
В машине повисла неуютная тишина. Никто не хотел признавать, что какой-то выскочка смог так уделать нескольких обученных охранников.
Лысый недовольно хмыкнул.
«Знаешь – а ты ведь мне нравишься не больше, чем мы тебе!» - мелькнуло в голове Джейкоба. Так и подмывает врезать по его светящейся от солнечных бликов башке. Ближе к толстой шее, покрытой гармошкой толстых складок, Джейкоб рассмотрел чёрные линии татуировки.
Увлекается нательной росписью – пижон. Джейкобу доводилось видеть таких крутых ребят, покрытых целыми полотнами извивающихся женщин и горящих черепушек. Жалкое зрелище, особенно когда они начинали реветь и харкать кровью, умоляя его пощадить их.  Неудивительно, что он перестал обращать внимание на столь «ужасных» и «крутых».  Безразлично посмотрев в окно на довольно однообразный пейзаж заснеженных елей и сосен, Джейкоб прикрыл глаза. Как его достало ловить эту распроклятую бабу!
Ну, ничего, скоро всё это закончится, и он, наконец, сможет заняться своими любимыми занятиями – выколачиванием денег из должников мистера Уайта.
               
                ***

Ну и идиотка! Вот мне досталось!
Ведя машину и крепко сжимая руль, Мэтта так и подмывало вернуться в гостиницу и высказать о ней всё, что он думает. Свалилась как снег на голову, так ещё и выкобенивается! Включив радио, мужчина постарался забыться.
Через полчаса, машина Мэтта свернула на шоссе и выехала к городу. Спортивные магазины, всевозможные кафе и бары, шиномонтажные сервисы, кинотеатры, детский каток,  и гостиницы заполнили улицу с обеих сторон. Чуть впереди показалась вывеска книжного магазина, полностью укомплектованного спортивной литературой: лыжи, сноуборды, коньки, снегокаты,  маски, очки, водолазные костюмы, туристическое  снаряжение. В общем, всё для активного отдыха на снегу и даже под  коркой льда в воде.
Подождав, пока вереница детей пробежит дорогу, Мэтт остановился перед таксофоном.
Яркое солнце заставляло щуриться, а слепящий вокруг мужчины снег только усиливало резкую боль в глазах.
Набрав номер, Мэтт прослушал свои сообщения на автоответчике.
Одно было от Карлоса: «Меня пасут, не звони на мобилу. Проверяют аэропорты по северной дороге. Затаись».
Отлично! Рано или поздно они выйдут на эту гостиницу. У них в запасе дня три, не больше.
А что если заманить их сюда и всех перестрелять? Тут не их территория, они не знают леса и здешних улиц – у него неплохие шансы.
Но сколько их будет? Справиться с ребятами Вислена не такая уж сложная задача. А если приедут охранники Уайта? Один против вооружённых профессионалов он не выстоит.
Нужно подумать.
Положив трубку, Мэтт огляделся. Через главную площадь города синела надпись городских авиакасс. Вот то, что нужно!

Мэтт вернулся в гостиницу ближе к четырём. Войдя внутрь, мужчина услышал нежную мелодию, доносившуюся из колонок музыкального центра. Рейчел сидела в общей гостиной, листая какую то книгу.
Остановившись перед диваном и скинув заснеженную шапку (днём снова начался снегопад), Мэтт протянул ей билет.
- Это рейс до Майами.
- И что мне там делать?
- Наша следующая остановка – уточнил Мэтт, вращая билетом у носа девушки. – Или ты хочешь выкручиваться сама?
Выхватив билет, Рейчел уставилась на дату вылета.
- Но это уже завтра.
- Планы несколько изменились. Здесь мы ничего сделать не сможем. Отбежим подальше, наберёмся сил и ударим снова.
- Я не собираюсь никого бить. Просто хочу быстрее покинуть город.
Как хочешь – Мэтт равнодушно пожал плечами. Он то будет вынужден вернуться и, если эти козлы в пиджаках будут преследовать его, – придётся объяснить более доходчиво.
- Что у нас там ещё есть из еды?
- Немного.
Открыв холодильник, Мэтт недовольно поморщился – только замороженные овощи.
- А где колбаса, хлеб, в общем, нормальная еда?
- В магазине – глухо откликнулась Рейчел.
- Ещё сутра я видел остатки макарон.
- Я их доела.
- Все?!
Хлопнув дверцей холодильника, мужчина возмущено смотрел на Рейчел.
- Взял бы меня с собой, было что ужинать.
- Ну, ладно…
Сдерживая злость, Мэтт затопал по ступенькам наверх. Ничего, он перехватит что-нибудь у Милта.

Глубоко вздохнув, Рейчел снова посмотрела на часы – почти восемь вечера. Мэтт ушёл наверх четыре часа назад и так и не спускается. Чем он занят?
Отложив книгу, девушка поднялась на второй этаж. В горах уже стемнело, за окном медленно падали белые хлопья снега.
Дойдя до конца коридора, Рейчел заглянула в приоткрытую дверь. Лежа на спине, Мэтт поднимал штангу. Оказывается, в этой гостинице есть свой гимнастический зал!
Светло-серая футболка пропиталась потом, потёртые джинсы, в которые он переоделся, напоминали жёваную сенбернаром тряпку. 
Увидев нечёткий силуэт в дверях, Мэтт не торопясь, положил штангу и схватил пистолет.
- Боже мой! Ты что с ним и спишь что ли?
- Никогда так больше не делай.
- Как скажешь.
Отдышавшись, Рейчел замерла от страха – в гостинице погас свет.
- Что это?
- Пробки перегорели. Пойду, посмотрю.
- С чего взял, что это именно пробки? Может нас нашли?
- Мы надёжно спрятаны, здесь постоянно проблемы со светом.
Вцепившись в руку Мэтта, Рейчел не хотела её отпускать.
- Отцепись. Я скоро вернусь. Будь тут и никуда не выходи.
- Ясно. Хорошо.
Пройдя мимо девушки, Мэтт спустился вниз по лестнице, на всякий случай, держа в руках пистолет.
В гостиной всё было тихо, сквозь тонкие занавески в комнату просачивался лунный свет. Добравшись до подвала, Мэтт проверил пробки. Сменив пару на его взгляд самых «дохлых» новыми из стоящей рядом коробки, мужчина нажал пару переключателей.
В доме вновь зажёгся свет.
Выйдя на середину гостиной, Мэтт осмотрелся. Всё было на своих местах. Дверь закрыта, окна целы.
- Всё нормально! Как я и сказал – гнилые пробки. Пойду к Милту, он в паре минут ходьбы. Скоро вернусь.
Накинув на футболку синий свитер и своё чёрное пальто, Мэтт вышел за дверь.

В доме старика горел свет. Постучав, Мэтт выхватил пистолет, когда тяжёлая дверь открылась от его прикосновения.
Зайдя внутрь, мужчина увидел перевёрнутую комнату. Кругом были разбросаны порванные книги, разбита посуда. Похоже, этот беспорядок – чисто психологическое давление, ведь что они могли тут искать?
- Милт?! Ты тут?
Тихо бубнил включённый телевизор.
Заметив быстрое движение, Мэтт отпрыгнул за стоящий в коридоре шкаф.
И вовремя – прогрохотал выстрел, и позади мужчины разбилось окно.
Повалившись на пол, Мэтт высунулся из-за своего убежища, всадив в обидчика две пули. Глухо вскрикнув, незнакомец упал навзничь.
Вскочив на ноги, Мэтт даже не успел вновь прицелиться, как его сбили с ног.
Грохнувшись на обеденный стол и раскидывая в разные стороны тарелки и ножи, Мэтт выронил пистолет. Замахнувшись и почувствовав, что попал в скулу нападавшего, мужчина смог отбежать на середину комнаты.
Распихивая ногами порванный и разбитый мусор, Мэтт встал в стойку. Напротив него стоял высокий плечистый мужик, с бритой головой и рваным шрамом под подбородком.
- Ну, давай – маня его, подразнивал лысый.
- Вас что там всех, сырым мясом кормят? – выдохнул Мэтт, в очередной раз удивляясь своей «везучести» на таких шкафов.
Неизвестный кинулся на Мэтта, стараясь схватить его за шею. Ударив его ногой с разворота, Мэтт смог откинуть мужика на перевернутый диван. Бросившись к оставленному у развороченного стола пистолету, Мэтт почувствовал железную клешню на щиколотке.
Повалив его и подтянув парня к себе, лысый схватил Мэтта за шею. Пытаясь выкрутиться или просто скинуть с себя эту тушу, Мэтт дергался на полу без особого успеха.
- Я тебя не убью тут, как того старика. Дождусь, пока подъедет мистер Уайт. Он лично хотел разобраться с тем, кто спит с его женой.
Лицо Мэтта стало приобретать пунцовые тона. Изображение начало расплываться.
Шаря по полу в поисках любого оружия, слабеющая рука мужчины нащупала осколок вазы. Сжав его, Мэтт резко чиркнул им по шее лысого. На лоб Мэтта брызнули теплые капли.
Схватившись за рваное горло, мужик повалился на бок, освобождая стиснутые бока Мэтта. Глубоко вздохнув и закашлявшись, Мэтт быстро поднялся на ноги. Отбросив кровавый осколок и наставив на чужака пистолет, мужчина ещё раз осмотрелся. Теперь он разглядел тёмные ботинки, торчащие из-под перевёрнутой тумбы.
Подбежав к Милту, Мэтт потрогал пульс.
- Чёрт…
Стеклянные глаза старика невидящим взором уставились в потолок.
Видимо Милт отказался показывать гостиницу или передавать им ключи, и они решили выбить из него причину.
Вернувшись к корчащемуся на полу лысому, Мэтт с нарастающей яростью наблюдал за мучениями человека.
- Я не сплю с ней! – выдавил парень.
Глаза неизвестного закатились, руки перестали зажимать горло.
А ведь он совсем забыл – Рейчел!
Выбежав из хижины Милта, и загребая ботинками снег, Мэтт бросился бежать обратно к гостинице.
                ***

Стоя у дверей тренажёрного зала и нервно теребя рукав свитера, Рейчел немного расслабилась, когда вновь зажёгся свет.
Мэтт крикнул, что всё в порядке и тут ей зажали рот. Брыкаясь и пытаясь задеть хоть что-нибудь, произвести максимум шума, Рейчел извивалась в чьих-то накаченных руках.
Хлопнула дверь и она поняла, что осталась одна.
Усадив её на стул, и крепко связав скотчем руки и заклеив рот, похититель вышел из-за её спины. 
- Пришлось нам побегать за вами – улыбнулся Джейкоб.
Глаза Рейчел удивленно уставились на охранника, с заклеенных губ был готов сорваться вопль ужаса.
- Ну а теперь, когда мы нашли тебя, и твоего нового друга, может, объяснишь мне, - какого чёрта?
Сжавшись в комок, Рейчел старалась сделать лишь одно – не упасть в обморок.
Почувствовав сочную пощёчину, девушка задохнулась от страха.
- Джозеф вне себя от бешенства, даже представить трудно, что он с тобой сделает.
Замотав головой, Рейчел пыталась убедить себя, что всё ещё можно исправить. Из глаз катились крупные капли слёз отчаяния.
- Нам пришлось кое с кем объединиться, чтобы найти вас. Не слишком приятное сотрудничество. За то теперь мы знаем, с кем ты связалась.
Достав из-за пояса пистолет, Джейкоб поднёс его к носу Рейчел.
- Он будет очень долго истекать кровью. Сейчас его возьмут ребята, которых он нагрел, и мы все вместе дружно побеседуем.
Рейчел боялась, что сказанное охранником сбудется.

Тихо приоткрыв дверь, Мэтт скользнул в гостиницу. Наверху слышался голос мужчины. Поднимаясь по лестнице, Мэтт тихо ступал толстыми подошвами ботинок по шуршащей пленке. Вдруг одна из боковых дверей открылась, и он лицом к лицу столкнулся с тем самым парнем, что набросился на него на рынке. Мэтт нажал на курок и, незнакомца отбросило в тёмный номер. Тот даже не успел воспользоваться своим пистолетом, так тщательно подготовленным в машине, для сегодняшнего вечера.
Выбежав на звук выстрела, Джейкоб ударил Мэтта ногой в спину. Врезавшись носом в стенку, мужчина на секунду потерял ориентацию.
Подняв оружие, чтобы прострелить Мэтту ногу, Джейкоб не заметил, как на него набросилась связанная Рейчел. Выронив пистолет, он ударил её по лицу.
Непонятно почему, но это действо просто взорвала Мэтта.
Набросившись на Джейкоба, он с силой врезам ему по скуле, затем ещё раз в переносицу. На лице мужчины появилась первая кровь.
- Беги вниз! – приказал Мэтт, вытаскивая из-за штанины перочинный нож и одним резким движением перерезая липкую ленту, на руках Рейчел.
Отлепив полоску скотча со рта, девушка застучала босыми ногами по ступенькам.
Отвлекшись на неё, Мэтт пропустил удар в ухо. Оклемавшийся Джейкоб пытался дотянуться до отлетевшего пистолета. Успев сделать ему подножку, Мэтт достал до рукоятки первым.
Собравшись с силами, Джейкоб нанёс Мэтту удар в живот. Не успев подняться, Мэтт свалился в разобранную секцию пола, приземлившись точно на загораживающую дыру пленку.
Но, крепко держа пистолет, Мэтт выстрелил в голову Джейкоба. На светлую стенку брызнули красные капли с ошмётками мозга и костей.
Замерев на долю секунды, мёртвое тело охранника свалилось прямо на Мэтта.
- Чёрт…

Оказавшись внизу, Рейчел схватила трубку телефона. Нет гудков!
Осмотрев базу, девушка заметила, что к ней не подведен провод. Из-за ремонта на втором этаже телефон находился только в одном номере, от него провод тянулся сквозь дыру в полу и опоясывал её, чтобы не болтаться, прибитый к потолку строительным степлером.  Именно на нём сейчас и держалась плёнка, на которой лежал Мэтт.
Схватив не дотягивающийся до базы провод, Рейчел, что есть силы, дёрнула.
Пытавшийся подняться Мэтт на секунду замер, почувствовав, как опора под ним стала продавливаться. Стараясь отодвинуть тело охранника и, по возможности даже не дышать,
Мэтт сжал зубы.
- Ну, давай же! – крикнула Рейчел, снова дёргая провод.
Чуть повернув голову в бок, сквозь мутную плёнку, Мэтт увидел девушку.
- Рейчел! Не тя-ни! – выдавил мужчина.
Девушка продолжила пытаться.
- Чёрт тебя дери, Рейчел!
Дёрнув последний раз, девушка вырвала шнур из скоб.
Пленка под весом двух мужчин вывалилась в дыру, увлекая безжизненное тело Джейкоба.
Успев схватиться за выступавший плинтус, Мэтт повис.
Грохнувшись на пол, труп Джейкоба попал на журнальный столик. Пытаясь удержаться, Мэтт увидел, как плинтус стал выезжать из паза. Не успев подтянуться, Мэтт полетел вслед за охранником. Приземлившись на кучу мусора, мужчина больно ударился спиной о столешницу.
- Твою налево… - выдохнул Мэтт, хватаясь за поясницу.
Подбежавшая Рейчел, держала в руках вывалившийся вслед за Мэттом пистолет.
- Я вызвала полицию!
Посмотрев на девушку огромными глазами, парень попытался встать.
- Зачем?!
- Они ведь нашли нас!
- Теперь точно найдут! Валим отсюда!
Забросив в сумку оружие и схватив кулёк своей одежды, хромая, Мэтт выбежал на улицу к машине.
- Садись, быстро!
- Куда мы?
- В аэропорт.
Заводя мотор, мужчина надеялся, что у них осталось достаточно времени, чтобы скрыться от полиции.

                Глава 10

Крутя руль и уворачиваясь от выплывающих перед разогнавшейся машиной елей, Мэтт почувствовал, боль в правой ладони. Посмотрев на руку, мужчина увидел длинный порез, из которого медленно сочилась густая кровь – видимо получил его, когда схватил тот осколок вазы.
Забавно, но он даже не почувствовал боли.
- Посмотри в бардачке – там должна быть тряпка – попросил он Рейчел.
Найдя светлый клочок ткани, девушка передала её Мэтту.
- Как они нас нашли?!
- Они видели, на какую дорогу мы свернули – просчитать варианты проще простого.
- Значит, и в аэропорте будут ждать? – побелела девушка.
- Да.
Мэтт лихорадочно пытался придумать, что им теперь делать – как вылететь так, чтобы не привлечь к себе внимания? И тут в голову мужчины пришла одна оригинальная идея.
- Придётся остановиться на выезде из города.
- Зачем?
Мужчина внимательно посмотрел на фигуру Рейчел, скрытую под мешковатым комбинезоном, который она успела напялить уже в машине, как будто что-то прикидывая.
Остановившись возле магазина увешенного разноцветными мигающими лампочками и пушистыми гирляндами, Мэтт вышел из машины.
- Я быстро. Сиди тут, если что сигналь.
Скрывшись за дверью светящегося магазина, Рейчел видела только мелькавшую голову с всклокоченной шевелюрой, среди редких посетителей. Минут через десять, Мэтт вернулся с объёмным пакетом.
- Что это?
- То, что поможет нам скрыться.
Раскрыв пакет, Рейчел непонимающе уставилась на парня.
- Как это понимать?
- Они ищут мужчину и женщину – предположительно любовников, то есть двух человек.
- И это поможет нам их обмануть? – неуверенно поинтересовалась Рейчел.
- Вот увидишь – я много раз прибегал к такому фокусу.
- Как ни странно, я тебе верю.
Выехав из горнолыжного курорта, Мэтт направил машину в сторону аэропорта.
Билеты придётся обменять на рейс пораньше – но это не самая большая проблема, намного сложнее войти в аэропорт и выйти оттуда живыми. У него в душе теплилась одна надежда – пусть думают, что смогли их напугать, и они побояться соваться им в руки.
Удивим их.

                Глава 11

- Идиоты! – заорал Джозеф, швыряя в стенку толстую пепельницу. – Как они могли их упустить?! Четыре вооружённых человека не смогли взять бабу и её дружка?!
Возмущению и гневу Уайта не было предела.  Сидящий рядом с ним за столом Кайл, хмуро смотрел на свои переплетённые пальцы.
Да, такого не ожидал даже он. Перед мужчиной стоял высокий блондин, докладывающий о полном провале первой группы.
- Эти люди совершенно бесполезны? – слегка успокоившись, Джозеф гневно уставился на блондина.
Этот Рон был не его человеком, и он не мог просто взять и вышвырнуть эту проеденную перекисью белобрысую головку вон. Приходилось слушать.
- Сейчас там полно полиции. Её вызвала женщина из этой гостиницы. По откровению спасателей – голос у неё дрожал от страха.
- Она сказала, кто за ней охотиться?
- Нет. Обмолвилась только, что их преследуют неизвестные люди и, они забрались в дом. Дальше связь отключилась.
- Замечательно, по крайней мере, не придётся выяснять отношения с полицией. А как быть с трупами?
- Мои ребята уже стерли все имеющиеся файлы и бумаги, подтверждающие, что они работали в нашей компании. Теперь, даже если это и всплывёт – мы сможем всё отрицать – без запинки ответил Рон.
- А вы? Не забыли подчистить за собой? – повернувшись к Демиену, одному из своих начальников охраны, спросил Джозеф.
- Разумеется – кивнул мужчина.
- Куда они могли поехать? – словно размышляя вслух, спросил Кайл, поднимаясь из-за стола.
Мужчины решили собраться в квартире Джозефа и объединить усилия. Когда ему позвонил Кайл с таким предложением, сначала он решил отказаться, но, потом, подумал: почему бы и нет?  Теперь они травили беглецов вдвоём – в два раза больше людей, связей и упорства.
- Либо дальше в горы, либо решили убраться из города, возможно и из страны – подал голос Рон.
- Как там дела с аэропортами? Вокзалами?
- Проверяются. Как только их заметят наши наблюдатели, аккуратно выведут из зала и сообщат мне, или Рону – отозвался Демиен.
- Сколько ещё народу нужно отправить на их поиски? Столько обученных убийц не в состоянии поймать двух загнанных зайцев?! – негодовал Джозеф.
- А что стало известно по этому типу, с которым сбежала ваша жена?
При этих словах Джозеф был готов взорваться от гнева, но Уайт лишь называл вещи своими именами.
- Ничего – скрепя зубами, хозяин квартиры отбросил от себя стоявшую на столе вазу с цветами.
Подкатившись к краю, прекрасная работа китайских мастеров разлетелась вдребезги.
- Он словно призрак. Единственные, кто его видел, сейчас лежат в той гостинице.
- А как же ты – Рон? Ты ведь стоял на пути его машины, ещё у того дома.
- Стёкла этой машины были тонированы. Так что у меня не получилось разглядеть его. Лишь общую расплывчатую картину.
- А рынок? Твой сынуля не в состоянии вспомнить лицо этого типа? – взревел Джозеф.
Кайл не обратил внимания на колкость замечания.
       -      Джулиус не может. Он ещё в шоке.
       -      Всю его жизнь – про себя прорычал Уайт.
- Посмотрим, что мы имеем – его личность фальшивка, машина оформлена на подставное лицо, ни отпечатков, ни номеров страховки, ни фото, ни домашнего адреса, ни телефона – словно всплыл из ниоткуда и пропал в никуда – загибая пальцы, подытожил Кайл.
- Кое-что мы про него всё-таки знаем… - задумчиво пробормотал Рон. – Он связан с вашей женой – кивнул мужчина на Уайта.
- Надеюсь ненадолго…
- Единственное что нам остаётся  - это ждать, где они проколются в следующий раз.
Джозеф недовольно поморщился. Сама мысль о том, что Рейчел где-то якшается с этим типом, заставляла его скрипеть зубами и выворачивать руки.
Ну, ничего! Когда он найдёт её, она будет очень долго просить прощение…

                ***

Николас Гарсиа покрутился возле лестницы, заваленной банками с краской, осмотрел разорванную плёнку с замотанным в ней телом Джейкоба Аламури, оценил разрушения журнального столика и несколько грязных тарелок в раковине на кухне. Отпечатки с посуды обескураживали  – невидимка и Рейчел Уайт – жена известного в определённых кругах человека.
Поднявшись по ступенькам на второй этаж, мужчина присвистнул, увидев распластанное на полу тело ещё одного неизвестного – обоих качков всё ещё пытались идентифицировать криминалисты. На кого они работали? Что забыли в этой гостинице? 
Правда, у Гарсиа были свои догадки, что это за ребята – охранники Джозефа Уайта – известного бизнесмена! Пока он решил не делиться своей теорией. Видя прищуренные взгляды копов, репортёр догадывался - они и сами понимают, кого нашли тут.
- Интересно… - пробормотал Николас, переступая порог и, наблюдая, как криминалисты расставляют флажки у стенки, куда, по их мнению, попали выпущенные ещё одним неизвестным по мишени пули.
А что там с третьим? Какой-то лысый бугай…Чёрт, надо будет выяснить его имя у постового офицера.
Этого нападавшего нашли в хижине неподалёку от гостиницы с перерезанным горлом, там же лежал и четвёртый мужчина с несколькими дырками в брюхе.
Ну, этих громил в городе знают многие – они работали охранниками у Кайла Вислена  - ещё одной городской шишки.
Но вот незадача – в его адвокатской конторе сказали, что эти ребята не работают на них уже пару месяцев, однако всё время хотели вернуться. Все юристы такие чокнутые?
А вот смерть, которая совершенно не встаёт в один ряд с этими убийствами – это бездыханный старик на полу своего дома. Он как тут оказался? Пять трупов и все полицейские уверены, в том, что был шестой человек. Ему то и удалось уйти.
Смотритель Милт Росфор – несчастная жертва обстоятельств или заслуженный финал, для мошенника?
Николас мог бы ещё раз осмотреть тела и даже успеть сделать пару отменных кадров, но тут подоспел Фред – его осведомитель в полиции, с просьбой срочно убраться с места преступления, а то припёрся его начальник. Пришлось подчиниться.
Спустившись вниз, Николас занял своё место за жёлтой лентой, огораживающей вход в гостиницу.
Засунув руку в карман, парень довольно улыбнулся – кое - что ему удалось прихватить – странная гильза, закатившаяся в плёнку рядом с трупом, сразу привлекла внимание журналиста. Сунув её в карман, Николас решил пробить свои каналы – знает он одного типа, который по гильзе сразу скажет, что за оружие было использовано, и самое главное – у кого его можно было приобрести.
Да, сегодня действительно его счастливый день.
Сделав общий снимок заснеженной гостиницы, чёрного джипа, видимо, того самого, на котором и прикатили четыре дружных трупа; панораму сверкающих мигалок полиции и скорой, Гарсиа быстрой походкой пошёл к своей машине. Если он поторопиться, то сможет выяснить подробности ещё до завтрашнего утра.
Заведя мотор, Николас присмотрелся к одному из полицейских. Тот неотрывно следил за его действиями, словно подозревая, что  журналисту удалось унести часть улик.
Вырулив на заснеженную дорогу, он облегченно выдохнул, когда не заметил позади себя ни сирен, ни машин догонявших вора.
Молодой человек уже несколько лет занимающийся некрологами в главной газете города, наконец-то смог пробиться в большую лигу. Как хорошо иметь друга в полиции!
Смахнув со светлой шевелюры подтаявшие белые хлопья, Николас достал сотовый, начав просматривать записную книжку.
- Алло. Я бы хотел встретиться. Сможешь? – спросил парень, ещё раз бросив быстрый взгляд в зеркало заднего вида. – Отлично. Буду через несколько часов. В том же месте.
Отложив сотовый на сиденье, Николас был готов летать. У него получилось! Главное теперь всё не испортить. Если он придёт с этим материалом к своему редактору, тот его с руками оторвёт. Это же просто сенсация – бывшие охранники Джозефа Уайта, многоуважаемого бизнесмена, адвоката – убиты в загородном клубе! Кроме того, он слышал и про людей Вислена, ведь всего пару дней назад, его сына нашли скованным наручниками с ещё одним парнем, вроде его звали Миша, да не где-нибудь, а в лесу, в мокрых штанах!
Как жаль, что не он готовил тот материал. Но эти два дела просто не могут быть не связанными! Кто же тот таинственный мужчина, про которого орал Джулиус Вислен и его друг Миша в лесу? Неужели он решил закончить начатое и прикончил охрану? Но четверых?! И чем ему так навредил старик - был нежелательным свидетелем?
Обдумывая разные варианты развития событий этого вечера, Николас подъезжал к городу. Скоро он получит ответы на свои вопросы. И вопросов будет очень много!

                Глава 12

Стоя в туалете аэропорта, Рейчел убирала под парик волосы. То, что оказалось в сумке просто поразило девушку – накладные усы, парики, косметика…
Выдав Рейчел её наряд, Мэтт удалился в мужской туалет. Короткий тёмный парик под «каре» полностью изменил внешность девушки. Она стала более утончённой, более женственной, хоть и поглупела на несколько извилин. Скинув с себя светлый комбинезон,
Рейчел напялила синее платье, оставшись в чёрных сапогах. Накинув своё бежевое пальто, что захватил Мэтт, девушка ярко накрасила глаза. Теперь требовалось определённое время, чтобы разглядеть под всем слоем грима, прежнюю миссис Уайт.
Беглый взгляд никогда бы не опознал её.
Выбросив лыжный костюм в мусорку, Рейчел ещё раз оглядела себя в зеркале. Вроде всё нормально.
Выйдя из туалета, она чуть не столкнулась с высоким мужчиной, затянутым в бирюзового цвета свитер.
- Ой, извините…
- Это я! – шепнул незнакомец.
Ошарашено уставившись на Мэтта, Рейчел лишилась дара речи.
- Я смог поменять билеты на рейс через час.
Рейчел всё ещё не могла найти подходящих слов. Перед ней стоял совершено другой человек! Начать с того, что Мэтт был ярким гетеросексуалом, а теперь она смотрит на отъявленного гея! Туго обтягивающий торс свитер, узкие джинсы на бёдрах, светло-каштановые волосы поставлены на голове гелем, какая-то серебряная цепочка на шее.
Огромная пряжка ремня, украшенная стразами, чуть прикрыта этим бирюзовым чудовищем. На ногах узкие кеды. Кроме того, Мэтт напялил очки в тёмной оправе и совершенно ужасную сумку через плечо.
- Ну, как? Не похож я на прошлого Мэтта? – улыбнулся он.
- Ты вообще на мужика не похож!
Рейчел была просто в шоке. Да в таком виде его вообще невозможно узнать!
- Оружие придётся бросить в машине. Как только доберёмся до Майами, разворошим заначку Карлоса.
- Что теперь?
- Идём к кассам. Не веди себя так, как того будут от тебя ждать, скорее всего, здесь их наблюдатели – не оглядывайся, затравлено смотреть за каждым встречным тоже не обязательно. Будь раскованной, но не привлекай к себе внимания. Я пойду первым.
- Хорошо.
Перекинув сумку черёз плечо и расправив плечи, Мэтт направился прямо к кассам, непристойно виляя узкими бёдрами.
С трудом подавив улыбку, Рейчел пропустила троих пассажиров, прежде чем тоже влиться в очередь.
Остановившись у стойки регистрации, Мэтт широко улыбнулся девушке, протягивая свои права и билет.
- Добрый вечер… – поздоровалась девушка, принимая документы – мистер Грант.
Приглядевшись к её бейджику, Мэтт прочёл имя.
- Добрый, добрый, Кристина – слегка изменив голос, протянул он.
На этот раз его права были оформлены на Джуда Гранта. Не самое лучшее имя, но выбирать не приходиться. 
- О! Майами! Там сейчас просто прекрасно!
- А то! – радостно вскрикнул мужчина, всплеснув руками. – Там столько вечеринок и классных ребят! Но я и с девчонками позажигать непрочь… - поиграв бровями, предложил Мэтт.
- Я очень польщена приглашением, но, к сожалению, не могу поехать с вами. Желаю приятно провести время – улыбнулась Кристина, протягивая псевдо Джуду посадочный талон и ещё раз разглядывая права  – Здесь вы, как бы это сказать, более мужественны, что ли…- заметила девушка, показывая на фото.
На правах Мэтт фотографировался в обычном синем свитере. Без геля и блеска – нормальный мужчина.
- Ну, вы же знаете эту систему – на фото все должны выглядеть, как будто им в одно место кол вбили! Никакой индивидуальности! – нахмурившись, запричитал Мэтт.
- Да, действительно…
Вернув права, Кристина вновь улыбнулась Мэтту, приглашая следующего пассажира.
Пройдя мимо Рейчел, парень быстро посмотрел в сторону выходов из аэропорта. Если здесь есть наблюдатели Уайта или Вислена, скоро они должны обнаружить машину, если уже не нашли её.
Остановившись возле входа в зону для досмотра и вылета пассажиров, Мэтт внимательно осмотрел зал. Возле касс стоят двое мужчин в черных куртках, вот к ним быстро подошёл парень в вельветовой ветровке, начав что-то объяснять. Пока всё нормально, они не заметили Мэтта, да и Рейчел уже прошла регистрацию. 
Подойдя к стенке, Рейчел встала чуть поодаль.
А она молодец, догадалась, что их не должны видеть вместе – удивился Мэтт.
Подняв сумку, парень вновь засеменил к зоне В. Предъявив посадочный талон, мужчина прошел внутрь, следом за ним поспешила Рейчел.
Девушка держалась довольно неплохо, особенно в такой ситуации.
Присев на синие кресла для ожидающих, Мэтт закинул ногу на ногу. Если их и засекли, то решили не вмешиваться – уже неплохо, значит их власть не такая неограниченная, как он того опасался. На соседнее кресло опустилась Рейчел.
- Не дёргайся. Пока всё нормально.
- У меня сейчас сердце разорвётся от страха. Чувствую себя террористкой.
Хорошо, что Рейчел догадалась сделать себе новые документы, воспользуйся она старыми – их раскрыли бы на раз два!
Мэтт довольно хмыкнул. Сам то он уже несколько раз проделывал подобные штуки – для него это как послеобеденное приключение. Хотя, конечно, лучше было бы обойтись без него.
Сидя на этом жестком кресле, Мэтт начал ёрзать.
Чёртовы штаны спустились до самых трусов, он не удивится, если ему сейчас сделают замечание – пол задницы сверкает на людях. Пытаясь подтянуть одежду, Мэтт немного приподнялся, затем снова нагнулся, делая вид, что завязывает кеды.
Сидящая рядом Рейчел, непонимающе уставилась на парня, пока не увидела, практически «топлесс»  - только его нижних конечностей. Хмыкнув, девушка показала одними глазами Мэтту на его спину.
- Знаю! – шепнул ей парень, стараясь вести себя вполне обыкновенно.
Вроде получилось подтянуть мотню, когда рядом с таким видным парнем как Мэтт присел ещё один представитель секс-меньшинств.
- Привет милый! Я следил за тобой от самой стойки! – прошептал незнакомец накрашенными блеском губами.
Только не это! – заорал внутренний голос Мэтта.
- Привет! – растянув губы в приветственной улыбке, выдавил Мэтт.
- Ты покорил меня своим телом… - начал признаваться в любви незнакомец, положив горячую ладонь на обтянутое джинсами колено парня.
Сидящая рядом Рейчел игриво вздёрнула брови, когда Мэтт повернулся к ней. Ей что нравится, как он страдает?
Нагнувшись к уху парня, девушка ласково проговорила.
- Помнишь, как ты оставил меня одну в хижине, или напугал в поезде?
Мэтт вылупился на свою подругу по несчастью.
- Наслаждайся – чмокнув Мэтта в щёку, Рейчел встала с кресла,  пройдя к выходу F на посадку.
- Ну, так что скажешь? Я тоже лечу в Майами. Может, пересечёмся?
Мэтта так и подмывало сбросить со своего колена его потную ладошку с напомаженными ногтями и как следует врезать по этой гомосексуальной морде. Внутри всё просто клокотало.
- Может быть. Я подумаю.
- Подумай, подумай. Ты не пожалеешь!
Ладонь парня плавно соскользнула с колена, но тут же подлетела к уху Мэтта. Слегка дотронувшись до мочки, парень провёл пальцем по шее мужчины и плавно поднялся с кресла.
- Я буду ждать тебя – чмокнув воздух, он направился к толпе у входа в «рукав».
Мэтт был просто в шоке. Никогда ему ещё  не приходилось делать ничего подобного!
Сглотнув, мужчина побрёл вслед за сияющей от счастья Рейчел.
Оказавшись в самолёте, мужчина прошёл мимо девушки и протиснулся к окну. Рейчел осталась сидеть возле прохода. На её лице всё ещё блуждала довольная ухмылка. Лицо
Мэтта приобрело каменное выражение.
- Ну, как всё прошло?
- Ха – тебе смешно, да?
- Согласись, ты выглядел довольно забавно, когда не знал что делать.
- Нельзя привлекать внимание! Эти геи очень обидчивые ребята, если бы я его грубо отшил, он мог поднять шум, или что ещё хуже наши общие друзья  могли заметить  эти перебранки.
- Значит, всё для успеха дела, да?
- Конечно.
Сняв с плеча сумку, Мэтт выдохнул, откинувшись на высокую спинку.
Без своего оружия, оставленного в машине на стоянке аэропорта, он чувствовал себя просто голым. Ни пистолета, даже ножа не пронести. Нет, если бы у него было больше времени – он бы запасся пластиковыми игрушками – но не когда у тебя на хвосте пол криминальных авторитетов города.
- Не может быть! Ты и я – вместе! Всю дорогу! – раздался восхищённый голос.
Открыв глаза и повернув голову к проходу, Мэтт уже был готов поклясться, – что конец света наступил.
- Всё для дела, не так ли? – снова хмыкнула Рейчел.
Проскользнув мимо неё, парень плюхнулся на среднее кресло. Его тощие ноги в таких же облегающих джинсах, как и у Мэтта, смотрелись просто смешно. Сверху паренёк накинул розовый свитер с ужасно глубоким вырезом, так что Рейчел видела гладкую грудь – явно проэпилированную. Стащив тёмно-синее пальто и положив его на колени, парень любовно уставился на Мэтта.
- Я Чет – выдохнул он, протягивая ему руку.
В лицо мужчине ударила стена одеколона и пены для бритья. Неужели ягодная!?
Какой кошмар…
Подавив позыв отвращения, Мэтт вяло потряс его руку, стараясь дотронуться только до кончиков пальцев, и  вновь отвернулся к окну.
Повезло с соседом, твою мать!
- А что ты будешь делать в Майами? – вновь его елейный голосок.
Сжав кулак, Мэтт уже дошёл до той кондиции, когда был готов убивать.
- Развлекаться – сверкнув глазами, ответил он.
- Ого! Да ты тот ещё бузотёр! Я такой же. Ну,  как же мне тебя называть?
- Джуд.
- Прекрасное имя! Есть даже такой актер – Джуд Лоу. Тоже лапа, ты не находишь?
Рейчел всё ещё глупо хихикала, когда пилот сообщил, что они готовы к взлёту.
- Да, неплохой – глядя в окно, бросил Мэтт через плечо.
- Мне всегда нравились такие парни как ты – внешне прям пупсик, а внутри ураган!
Мэтт старался дышать ровнее, как только они взлетят – значит, уловка удалась и, их не обнаружили, тогда он ему покажет, какой он внутри. 
Одно только то, что взрослый мужик назвавший его прилюдно пупсиком, уже достоин умереть в мучениях.
Три часа болтовни этого педика просто вынесут ему мозг.
Осматривая салон, Мэтт увидел одного подозрительного типа – он сидел в ряду напротив Рейчел и хмуро поглядывал на него и без умолку тараторящего Чета. Что он вылупился? Неужели они не смогли помешать им вылететь и поэтому посадили своего человека на рейс?
Через пару минут, Мэтт снова глянул на незнакомца – тот оглядывал весь салон, будто что-то ища. Такое чувство, что он не узнаёт их. Допустим, он сомневается они ли это – нужно продолжать играть роль.
Придётся притворяться голубым, только чтобы не разрушить легенду. После приземленья – прослежу за этим типом…
Посмотрев на посоловевшие глаза Чета, на его влажные от блеска губы, Мэтт постарался не показать насколько ему это противно.
Подперев рукой подбородок и отставив мизинчик, Мэтт уставился на соседа.
- Расскажи мне о себе – я хочу знать всё.
- О-о! Ты просто чудо! Итак, я люблю…
И Чет начал говорить.
Боже дай мне сил… – скрипнув челюстью, взмолился Мэтт.

                ***

Николас стоял возле барной стойки, медленно пробуя на вкус тёмное пиво. Ему сказали, что здесь лучший Миллер который он когда – либо пил. Бармен советовал взять кружку тёмного. Пойдя на поводу у желания попробовать всё новое, Гарсиа решился.
Сидя на высоком стуле и наслаждаясь ароматом и вкусом нового, только что открытого им, сорта пива, Николас посматривал на двери бара.
Неожиданно ему на плёчо легла чья-то рука. Вздрогнув от неожиданности, парень уставился на Карлоса.
Высокий мексиканец с курчавыми волосами как у Антонио Бандереса, подтянутый, с тонкой полоской усиков над верхней губой, мог показаться смешным, но только пока не начинал махать руками и ногами. Этот человек в совершенстве владел почти всеми стреляющими видами оружия, и боевыми искусствами. Около восьми лет назад, Мэтт спас ему жизнь – достав одну очень важную для Карлоса бумагу – разрешение на удочерение своей же собственной девочки! Теперь он всегда обязан ему.
А тут звонит этот клоун из редакции и хочет договориться с ним о встрече, так как ему интересно узнать кое что о кое о чём…Ну что за детский сад?! Правда, деньги предлагал хорошие. Угораздило же его познакомиться с этим только что оперившимся репортёром!
- Идём со мной.
Взяв свою кружку пива, Николас поплёлся за Карлосом. Отведя журналиста в самый дальний угол бара, мужчина резко выставил руку, и стал щупать Гарсиа под пальто.
- Эй! Вы что делаете?
- Заткнись! – рыкнул неизвестно откуда появившийся грузный негр, приставив к горлу Николоса опасную бритву.
Боже! Мы что в плохом вестерне?! – орал внутренний голос парня.
Убедившись, что он чист. Карлос дал отбой негру. Ослабив хватку и убрав бритву, негр удалился.
Указав на дальний столик у туалета, Карлос проводил журналиста.
- Ну, что тебе было нужно?
Достав из кармана гильзу, Николас выжидающе уставился на мексиканца.
- И? – непонимающе мотнул головой мужчина.
- Сможешь определить, из какого оружия был сделан выстрел?
- И это всё? Только ради такой ерунды ты меня вытащил?
- Это не ерунда! Сегодня были застрелены четверо ребят, двое из которых работали на Кайла Вислена!
Лицо у Карлоса в миг переменилось, став серым.
- И где их уложили?
- Э-э! Да тебе всё расскажи да покажи! – хмыкнул парень. – Скажешь, из чего стреляли, я тебе, может, и фотки дам заценить…
Беря в руки гильзу, Карлос уже догадывался, кому она принадлежит. Сколько раз Буэро приходилось смотреть на них! Особенность заключалась в том, что на бойке пистолета имелся мелкий дефект, оставляющий на кромке капсюля след, неповторимый, как отпечаток пальца.
Именно поэтому Мэтт всегда забирал стреляные гильзы!
- Это «Глок».
- А чей он?
- Такого оружия в Америке немерено! Он может быть чей угодно, да хоть той бабушки с моей улицы!
- И совсем нет никаких догадок?
- Это стандартное оружие, тебе никогда не найти его владельца, если на пистолете сбит серийный номер или отсутствуют отпечатки. Можно конечно проследить след убийств, тянущийся за пушкой – но тут вряд ли тебе повезёт.
- А гильза?
- Гильза указывает только на малыша, из которого она была выпущена. Калибр пули, модель оружия, особенности ствола,  – вот что ты сможешь определить, но не его владельца – хмыкнул Карлос. – Довольно много частей пистолета оставляют на гильзе свой след - боек, передний срез казенника, углубления (зацепы) экстрактора, задний срез и внутренняя поверхность камор барабана, детали патронника, затвор…
От всех этих нюансов голова журналиста пошла кругом. Неужели всё это нужно учесть, чтобы определить, из какого оружия был произведён выстрел?
- Твоя очередь – напомнил Карлос.
Николас расстроился. Он так надеялся, что узнает имя сбежавшего снайпера!
Из невесёлых дум парня вывел громкий шлепок Карлоса по столешнице.
- Эй! Не тяни парень!
- Перестрелка была в одном из горнолыжных городков в семидесяти километрах от аэропорта Олбани, в гостинице «Крутой спуск» - кстати, им пора менять вывеску, с таким названием большого притока клиентов не будет.
- Сколько убитых?
- Четверо – похоже, наёмники и какой-то старик. Местные говорят, он был смотрителем. Среди тех трупов двое точно ребята Вислена, ещё у двоих – личности установить не удалось,  но по слухам это были охранника Джозефа Уайта, точнее его жены.  Возможно, что-то конкретное всплывёт позже, я ведь был там всего пару минут. Полиция думает - давать ли эти данные в эфир, но я всё равно смог вынюхать! На счёт охранников Кайла  - их  видели в его окружении, но когда я позвонил в его контору, мне сказали, что они давно были уволены, но всеми силами пытались вернуться в дело.
- Кому принадлежит отель? – спросил Карлос, слегка напрягшись.
- Вот это самое интересное – хозяина найти не так легко, слишком много подложных бумаг. Один перекидывает ответственность на другого, куча разных компаний, которых давным-давно не существует, а значит, они ни за что и не отвечают. Но убитые ребята вроде как знали это – они крутились в этих кругах. Конечно, сейчас от них толку мало.
- Чёрт – прорычал Карлос. – Подчищают…
Глаза Николоса загорелись.
- Ты что-то знаешь об этом?
Ох, малыш, если бы ты только представлял себе, сколько я знаю! И как бы ты был удивлен – услышав, что эта гостиница принадлежит именно мне.
- Не лезь в это дело парень! Там замешаны слишком большие люди. Тебя раздавят!
- Ну, уж нет! Я доведу это дело до конца! – заартачился он.
- Тебя прибьют, ты можешь это понять?
- А я их не боюсь!
Карлос откинулся на спинку стула. Ну что за дурак!?
- Дело твоё, но у меня не появляйся пока.
- Почему? А-а-а! – Воскликнул журналист, словно его осенило – Вы тоже замешаны в этом!
Схватив его за шкирку, Карлос уставился на парня своими карими глазами. В тусклом освещении бара и после выпитого, Николас подумал, что на него смотрят совершенно черные глаза, без тени на радужку.
- Не надо так орать – чуть ли не по слогам, предупредил его мужчина. – Я не буду повторять дважды. Откроешь рот – протянешь ноги.  Надеюсь, аналогия не требует расшифровки?
- Всё предельно ясно – выдавил журналист.
- Ну, и чудно.
Встав из-за столика, Карлос растворился в толпе посетителей вместе с огромным негром.
Выдохнув оставшийся в лёгких воздух, Николас поднес к пересохшим губам кружку пенистого пива.
- Ну и денёк!
И только тут он понял – гильзу то Карлос забрал с собой!
               
                Глава 13

За стеклом было всё ещё темно. Они вылетели из аэропорта Олбани около часа ночи и, теперь Мэтт отчаянно сопротивлялся накатившей на него сонливости.
Болтавший без умолку Чет, наконец-то заткнулся, а то Мэтт был готов засунуть ему в рот его же ноги. Размяв шею, он снова глянул на подозрительного мужика. Тот отвернулся к окну и тихо посапывал на подушке.
Что ж если он актёр – то прекрасно играет.
Рейчел прикорнула полчаса назад. Девушка не хотела засыпать, но вся разбитая и уставшая – какой от неё толк? Да и ему нужно закрыть глаза, хоть на часок.
Прислонившись лбом к холодному иллюминатору, Мэтт и не заметил, как отключился.
В голове постоянно рылись мысли на счёт их дальнейших действий. Как ни крути, но в Нью-Йорк всё равно придётся вернуться. Сделать всю работу в Майами не получить.
Продолжая бредить своим спасением и оказанием помощи Рейчел, Мэтт почувствовал чьё-то мягкое прикосновение к груди. Открыв глаза, мужчина пытался понять, что происходит – и тут он увидел довольное лицо Чета.
Засунув руку под свитер Мэтта, стервец мягко поглаживал его по животу.
Ещё немного и Мэтт бы заорал!
Когда Чет стал спускать ладонь к пряжке, парень быстро перехватил его руку. Сжав кисть до лёгкого хруста, Мэтт помахал перед носом Чета пальцем.
Хотя ему больше бы понравилось схватить его за этот нос и с размаху врезать рожей о колено.
- Я знал, что тебе понравиться! – прошептало это подобие на мужскую особь.
Положив голову на плечо Мэтту, парень снова постарался опустить ладонь на его грудь.
- Не здесь – не выдержал мужчина.
- У тебя есть идеи?
Посмотрев на часы, Мэтт прикинул, что им осталось лететь всего пол часа.
- Иди в туалет.
- О, да!
Со сверкающими глазами Чет кинулся к кабинке.
Подняв глаза к потолку, Мэтт сжал пальцы, представляя, что держит в них цыплячью шею этой ошибки природы, коих в последние годы, она, видимо, наплодила не одну тысячу.
- Решил настолько «углубиться» в образ? – хмыкнула Рейчел, открывая глаза.
- Хочу обеспечить себе нормальный полёт на оставшиеся полчаса.
- Не обязательно для этого жертвовать самым дорогим – невинностью.
Нет, ей действительно нравиться издеваться над ним! Ничего – вот окажемся в Майами, что ты тогда будешь делать, если мы разбежимся? Загнется ведь без меня.
Состроив кислую мину, Мэтт протиснулся мимо Рейчел, специально наступив ей на обе ноги.
- Чёрт! Поаккуратней!
Оказавшись возле туалета, Мэтт дал знать, что он подошёл.
Открылась дверь и Чет просто втащил его внутрь.
Стоя в тесной кабинке, парень положил руки на широкие плечи Мэтта.
- Ты такой накаченный…Занимаешься?
- Постоянно  - еле разжимая челюсти, согласился Мэтт.
- Мне нравится…
Руки парня скользнули со спины ниже, но прежде чем лечь на ягодицы Мэтта, тот с силой врезал Чету промеж ног. Парень согнулся, упав на толчок. Занеся руку, Мэтт ещё раз врезал ему на этот раз по разукрашенным губам.
Новоявленный соблазнитель безвольно обвис на унитазе. Схватив его за шкирку и собрав ноги вместе, Мэтт аккуратно усадил парня, прислонив к раковине лбом. Открыв воду, мужчина умылся, протер шею.
- Вот видишь Чет, что бывает, когда ты доводишь людей?
Проверив пульс парня, и убедившись, что с ним всё нормально, Мэтт вышел вон.
Вернувшись на место, настроение мужчины заметно улучшилось. Рейчел хмуро осмотрела его.
- Ты ничего ему не сделал ведь?
- Ничего такого, что не сделал бы натурал…
- Понятно…
Девушка вернулась к чтению журнала, что достала из карманчика соседнего кресла.
Расслабившись, Мэтт снова закрыл глаза. Теперь можно не опасаться, что тебя разбудит ласковая волосатая мужская клешня.
От этих мыслей его чуть не передёрнуло.

Когда в салоне зажглась табличка пристегнуть ремни, стюардессы вынесли из сортира полувменяемого Чета. Усадив его в самом конце, девушки пытались привести пассажира в порядок.
- М-да, ты же сказал, что ничего ему не сделал – уставившись на парня, прошептала Рейчел.
- Да всё с ним в порядке… - отмахнулся Мэтт.
Чета смогли растормошить, только когда самолет коснулся полосы.
Проходя мимо Рейчел, Мэтт коротко сказал, чтоб ждала его при выходе из аэропорта.
Столкнувшись с Четом, Мэтт обеспокоено осмотрел парня.
- Как ты? Всё хорошо? – изобразив искреннюю озабоченность, спросил Мэтт, дотронувшись до плеча Чета.
- Я…А что случилось?
- А ты не помнишь?
- Нет…
- Мы закрылись в туалете и, в самый неподходящий момент, самолёт качнуло. Я упал на тебя, затем упал ещё раз и ты отключился. Пришлось попросить стюардесс привести тебя в порядок.
- Ого…Я ничего не помню.
Тебе вообще повезло, что ты ещё дышишь…
- Ну, ничего. Главное ты в порядке.
Чет и в самом деле выглядел неплохо – ни кровоподтёков, ни шишек. Мэтт знает, как нужно правильно ударить человека.
Повернувшись, он быстро покинул салон
Выйдя из самолёта и оказавшись внутри терминала, мужчина снова почувствовал чьё-то прикосновение.
- Скажи хотя бы как тебя найти, милый.
Вновь этот тонкий голосок!
- Я сам тебя найду.
- Хорошо.
Вытащив из кармана облегающих джинсов визитку, Чет протянул её Мэтту.
- Буду ждать твоего звонка.
Хлопнув Мэтта по пятой точке, Чет быстро засеменил к выходу. Смотря вслед этому тощему клоуну, Мэтта так и подмывало схватить любой пистолет и пустить вдогонку чудику пару пуль.
Осмотрев зал прилёта, мужчина снова заметил свою цель. Тот тип из самолёта оказался не наблюдателем, а всего лишь прилетел к своей семье. Обнимая двух маленьких детей и высокую брюнетку, незнакомец даже не посмотрел в сторону Мэтта.  Возможно, его пристальное внимание объяснялось странным видом Мэтта и слишком назойливым вниманием Чета.
Ну, хотя бы с этим разобрались.
Смяв визитку Чета и выбросив её в мусорку, Мэтт вышел из терминала. Подойдя к
Рейчел, парень взял её под руку, из-за чего девушка нервно вздрогнула.
- Куда мы?
- Бери такси.
Выставив вперёд руку, она остановила жёлтую машину. 
- Куда едем? – спросил тучный водитель, от которого прилично несло сигаретным дымом  и дешёвым одеколоном, плохо маскирующим запах пота.
- Высади нас у «Капитана Грина» 
- Бар?
- Он самый – ответил Мэтт.

Пока Мэтт и Рейчел ехали в такси, мужчина несколько раз ловил на себе любопытные взгляды водителя. Что ж видок у него действительно был хоть куда.
Небо на востоке стало светлеть, предвещая скорый восход.
Мимо окна проплывала Коллинс-Авеню – главная улица Майами – Бич: высокие гостиницы, уютные рестораны с маленькими столиками на верандах и под навесами.
Улицы украшали высокие широколистые пальмы, фикусы и кипарисы – словно попал на аллею звёзд.
Параллельно ей была Ocean Drive – место, что никогда не спит: клубы, рестораны, дискотеки так и сверкают всю ночь, зазывая любопытных туристов и любителей отдохнуть на «полную катушку». С самого раннего утра длинноногие девушки в ярких бикини на роликах и велосипедах то и дело разъезжают по улице, привлекая восхищенные взгляды отдыхающих мужчин. Эта одна из тех достопримечательностей Флориды, что часто сверкала в голливудских фильмах 80-90 гг.
Рейчел сидела у другого окна, задумчиво осматривая новый город.
Мэтта так и подмывало спросить – о чём же она думает? Несколько дней проведенных им вместе с этой женщиной можно было бы назвать невыносимыми. У неё ужасный характер, слишком большое самомнение и присутствует жилка эгоизма. Кроме того, её совершенно не заботит тот факт, что её ребята будут продолжать гоняться за ним. Но почему мысль о расставание вызывает в нём столь непонятные ощущения? Что это?
Неужели он переживает за неё?
Мэтт устало покрутил головой, размял шею.
Первым делом, как окажутся дома нужно принять душ и, наконец, смыть с себя этот чёртов гель. Волосы колются так, будто их подпирают иголки! Рука перестала кровоточить, помогла повязка, но рана всё ещё болела
Таксист остановился у нужного бара через двадцать минут езды.
«Капитан Грин» был местным известным пабом. Это был небольшой уютный бар на берегу океана, чуть дальше от которого располагался район Арт-Деко, где дорогие виллы соседствовали с многоэтажными особняками и историческими постройками.
Здесь вам предложат блюда кубинской и карибской кухни - стейки на любой вкус, гарниры и тушёные овощи, супы и рагу. Огромный выбор свежих фруктов: манго, кокосы; коктейли и пунши из рома. В меню был и небезызвестный десерт – жареные бананы. Одна лишь винная карта «Капитана Грина» содержит несколько сотен наименований!
Выйдя из машины, Рейчел вдохнула солёный запах океана
       -      Куда нам?
- Вон тот дом – указал Мэтт, расплачиваясь с таксистом.
- А ты уверен, что тебе сюда парень? Ваши собираются в районе двенадцатой улицы4 – хмыкнул таксист.
Кисло хмыкнув, Мэтт заверил мужчину, что он приехал туда, куда надо.
- Это твой дом? – удивилась Рейчел, осматривая высокое здание, построенное из местного известняка, красноватого оттенка.
- Это дом одного моего хорошего друга. Мы смогли купить его в складчину и теперь пользуемся по очереди.
- Сейчас видимо твоя очередь.
- Угадала.
Пара поднялась по ступенькам и прошла во внутренний двор. Сняв сигнализацию,
Мэтт пропустил Рейчел внутрь и, внимательно оглядев улицу, скользнул следом. Вроде хвоста не было…Он наблюдал за дорогой от самого аэропорта, за ними никто не ехал.
- Располагайся. Думаю, продуктов нет, зато есть кровати.
Присев на широкий диван в центре просторной гостиной, Рейчел неприятно поморщилась. Всё здесь напоминало обстановку её прежней клетки. Те же огромные картины на стенах, мягкие кресла из светлого материала, кофейные столики. В деревянной гостинице ей понравилось больше – там было чувство дома, уюта.
- Я иду в душ. Решил напомнить, чтобы не получилось, как в прошлый раз.
- Ой, да ладно. Можно подумать ты смутился! – махнув на него рукой, Рейчел начала снимать плащ.
После холода гор, они попали в настоящее пекло.
Мэтт почувствовал себя уязвлённым. Что ж это ей одной позволено чувствовать себя неуютно голой, да при том при посторонних?
Решив не лезть на рожон, Мэтт бросил на диван пальто и сумку. Ещё раз осмотрев светлеющую улицу, парень ушёл в боковую комнату, откуда скоро послышался шум воды.
Рейчел была так вымотана, что у неё не было сил даже чтоб переодеться. Пройдя на кухню, девушка ещё раз поморщилась – те же столы, отделанные под тёмное дерево, широкие окна. Заглянув в холодильник, Рейчел вытащила бутылку минеральной воды с газом. Сделав пару глотков, она заметила, что ей всё же начинает тут нравиться. Может атмосфера другая, а может тут она с мужчиной, который не вызывает у неё бездонного ужаса и не лупит её раскалённой кочергой.
А какие чувства он вызывает?
Девушка остановилась на пол пути к гостиной, пытаясь понять смысл последней мелькнувшей в уставшем мозгу мысли. Почему она задумалась об этом? Мэтт - скрытый чурбан, который не захотел помочь ей, в самый тяжёлый момент жизни! Оставил её одну в этой лесной избушке, уехал и даже не оглянулся!
Но он ведь вернулся за тобой…А мог убежать  - вновь этот противный внутренний голос.
В его обществе она не чувствовала, что ей грозит опасность, хотя её так и подмывало нагрубить ему. А нагрубить ли? Всё это время она лишь подшучивала над ним – возьмём хотя бы самолёт. А этот её поцелуй в терминале, пока они ожидали разрешения на посадку? Он так удивился, да и она сама.
Чего это на неё нашло!? Сама мысль о поцелуе с мужчиной, пусть и в шутку вызывала у неё панический ужас. А тут на тебе – личная инициатива!
Все эти мысли ещё сильнее вымотали Рейчел. Присев на диван, и ещё раз осмотрев гостиную, девушка легла.
И тут можно сомкнуть глаза, потому как идти искать спальню у неё совсем нет ни сил, ни желания.

Стянув с себя эти гейские тряпки и намочив голову, Мэтт стоял под душем и отдыхал.
Первым делом нужно будет связаться с Карлосом, спросить: как там идут дела? Потом осмотреть заначку. Ну и самое трудное – затаиться и разработать дальнейший план действий.
Прокручивая в голове все возможные варианты, Мэтт ещё раз задумался над тем, что тревожило его в машине – Рейчел. Ужасный характер, просто невыносима!  Но сможет ли он бросить её? Оставить без защиты? Если ребята Вислена найдут её – это будет его вина.
Хотя не держать же её против воли?
Да, это наверно, его самое трудное дело.
Неожиданно Мэтту вспомнился случай, когда он выслеживал педофила. В одном спальном районе Нью-Йорка появился мужчина, который частенько ошивался возле школьных дворов и детских площадок, вылеживая своих новых жертв. После третьего нападения за две недели и полного бездействия полиции несколько родителей смогли выйти на Мэтта. Мужчина взялся за это дело бесплатно. Долго ждать не пришлось – уже в первый же вечер, Мэтт заметил странного вида типа, сгорбившегося на одной из лавок детской площадки. Делая вид, что читает газету, парень, поглядывал за мужиком, нервно озирающимся по сторонам. Заметив, что две девочки закончили качаться на качелях и направляются в сторону тёмного подъезда, нетвёрдой походкой тип поплёлся следом.
Однако, Мэтт знал – нетрезвый субъект всего лишь местный пьяница – безобидный и довольно милый человек (естественно, когда он был трезв).
А вот настоящим садистом оказался презентабельного вида мужчина, последовавший за девочками, чуть позже. Именно его Мэтт и выжидал, просидев, пять часов на неудобной лавке. Высокий парень, в дорогом пиджаке и с кейсом в наманикюренной ладони не вызывал у детей чувства страха, как и у большинства взрослых. Оказавшись на тёмной лестнице или в лифте с одиноким ребёнком, мужчина приступал к своим тёмным делам.
В тот момент Мэтт был готов удавить урода. Собравшись и успокоившись, чтобы не напугать детей, Мэтт двинул следом и возле самого подъезда сильно пнул извращенца локтём в плечо. Не устояв на тонких  ногах, педофил полетел в кусты, разбрасывая по дороге пустые листы бумаги из кейса.
Дальше Мэтт помнит только свои ощущения – такого гнева он не испытывал давно.
Проснувшись утром в своей кровати, Мэтт потёр сбитые моклышки и с внутреннем ликованием слушал утреннюю сводку новостей – местный педофил был обнаружен дворником, голышом привязанный к дереву, со следами жестоких побоев и практически кастрированный с огромной табличкой «Я тот самый педофил» на причинном месте.
Родители пострадавших детей были готовы разорвать его на месте, но полиция успела остановить чуть ли не свершившийся суд Линча.
Даже то мерзкое во всех отношения дело, было проще того дерьма, в котором он оказался теперь.
Обработав рану на ладони, мужчина наложил новую повязку.
Выключив воду и взъерошив чистые волосы, Мэтт обвязался полотенцем и вышел из душа.
Он заметил спящую Рейчел на диване. Сейчас она выглядела довольно мило – прям и не скажешь по внешнему виду, что это охренительная заноза в жопе! Мэтт улыбнулся своей мысли.
Накрыв девушку её же плащом, он поплёлся в спальню. И тут зазвонил телефон.
Вздрогнув от громкой трели, Рейчел открыла глаза и испуганно уставилась на Мэтта.
Кто может знать этот номер?

Карлос сидел за столом в одной из подсобных комнат бара и нервно крутил сотовый.
Звонок уже давным-давно должен был прозвучать!  Прокручивая в голове все возможные варианты, мексиканец стал предполагать самое худшее – эти четверо охранников конечно ребята крепкие. А вдруг перед смертью им удалось ранить его? И теперь он где-нибудь под мостом мучается и стонет, а Карлос даже не может ему помочь!
Чёрт тебя дери, звони же Мэтт!
Мужчина вновь посмотрел на часы. Уже пять утра! Постучав пальцами по столу,
Карлос не выдержал. Нет, он всё же позвонит ему. Ситуация начала складывать совершенно прескверно.
Выйдя из подсобки и пройдя в общий зал, в нос ему ударил стойкий запах сигаретного дыма, пива и множества духов. Голова была  и так дурной, а тут ещё эта вонь! Даже не смотря на позднее (или раннее) время – в зале был народ. Не такой многочисленный, как в десять вечера, но и не пусто.
Выскочив из бара, Карлос поплёлся вниз по улице.
Здесь на углу есть таксофон. Позвонит оттуда.
Дойдя до будки и осмотревшись, Карлос убедился, что за ним нет слежки. В это время на улицах практически не было пешеходов, а вот поток машин, казалось, не убывает никогда.
Набрав нужный номер, Карлос замер в ожидании. По сторонам дороги стали меркнуть огни, поднялся неприятный резкий ветер.
Через пять гудков, в трубке ответил мужской голос.
- Слушаю.
- Слава Богу.  Где тебя носит?
- Были сложности…
- Ты хоть представляешь, что тут  твориться?
- И что же?
- У меня в гостинице два трупа, и ещё три в хижине моего смотрителя. Как мне теперь это разруливать?
Слегка успокоившись, Карлос перехватил трубку другой рукой.
- С тобой всё нормально?
- За это не переживай. Мы в порядке.
- Да, тут ещё одна деталь – ко мне уже наведывался журналист. Он смог утащить из гостиницы твою гильзу.
- Откуда узнал, что моя?
Хмыкнув, Карлос невольно улыбнулся.
- Твои гильзы дружок я узнаю где угодно.
Карлос буквально физически почувствовал, как на другом конце провода залыбился Мэтт. У него действительно были особые гильзы и патроны – личное изобретение Карлоса.
- Но это не самое страшное – этот парень Николас Гарсиа, всерьёз намерен копать под вас и найти загадочного шестого стрелка.
- Отлично, теперь ещё и пресса.
- Мне, кажется, он действует по собственному усмотрению…
- Какая разница? Что ты ему сказал? – напрягся Мэтт.
- Наплёл баллистической ерунды про ствол, модель, что по гильзе ничего выяснить нельзя и бла бла бла.
В трубке наступила тишина. Казалось, Мэтт обдумывает сложившуюся ситуацию.
- Хорошо. Пусть всё остаётся, как есть. Нас никто не сможет проследить от аэропорта, это самое главное.
- Может, мне приехать?
- Не стоит. Не хочу тебя светить. Кстати, за тобой всё ещё следят?
- Как оказалось, это были не они, а старый  «знакомый». Но слухи, о том, как я интересовался Уайтом, всё ещё витают вокруг бара. Не хочу рисковать.
- Ну и правильно, не высовывайся. Будут новости - я дам знать.
Глубоко вздохнув, Карлос  немного успокоился. Главное, что Мэтт в безопасности и не ранен.
- Как скажешь.
- До скорого.
В трубке послышались короткие гудки.
Выйдя из будки и подняв воротник, Карлос решил двигать домой. Скоро наступит день, а значит, его дела вновь замирают до наступления благодатных сумерек.

                ***

Николас сидел в углу бара и до сих пор старался показывать заинтересованность болтовнёй этой глупой вьетнамки. Рассказывая, как она мечтает попасть на вечеринку Майами – Бич проводившуюся в этом году на одном из самых роскошным кораблей мира – легендарном круизном лайнере класса Оазис.
Слушая её и чувствуя, что засыпает, Николас попросил ещё чашку кофе. Посмотрев на часы, парень удивленно моргнул – уже почти пять утра! Ничего себе он попил пива!
И тут мужчина заметил выбежавшего из подсобных помещений Карлоса.
Мексиканец был явно на взводе. Извинившись перед девушкой, Николас схватил свой плащ и поспешил за Карлосом.
Журналист держался чуть позади, пока окончательно не решился перейти на другую сторону улицы и быть под прикрытием припаркованных машин.
Следуя за мужчиной, Гарсиа ощущал непривычный азарт. Это дело с самого начала показалось ему интересным и прямо сказать – «нечистым». Не говоря уже о том, что этот курчавый хитрец обманул его на счёт гильзы.
Когда Николас показал её ему, глаза Карлоса на долю секунды расширились. Всего мгновение, а как много оно дало информации! Поэтому Николас и поджидал его в баре.
Он надеялся и жаждал, что ему удастся докопаться до истины.
Карлос зашёл в телефонную будку и стал набирать номер. Его разговор не продлился и трёх минут, когда мужчина вновь выскользнул на улицу и побрёл в сторону подземки, сильнее кутаясь в пальто.
То, что надо! Теперь то уж я точно выясню, что за чертовщина тут твориться! А вдруг он только что звонил стрелку? В голове у Николоса всё перепуталось от восторга.
Подбежав к телефонной будке, мужчина схватил трубку и застыл в нерешительности.
Нет, не стоит сейчас делать звонок отсюда. Лучше с сотового.
Повесив трубку и достав мобильник, Николас дозвонился до абонента.
- Эй, Элис! Привет!
- Ты представляешь, сколько сейчас времени? – недовольно прохрипел женский голос
- Да ладно, ты всё ещё спишь? В такое время?
- Сейчас пять утра! Все нормальные люди спят!
- Ладно, не кипятись! У меня к тебе одно дело. Очень важное.
- У тебя все дела важные… - столь же бесцветный голос.
- Плачу наличными – тысяча! – приберёг последний козырь Николас.
Через секунду, ему ответил уже бодрый женский голос.
- Ну, хорошо. Что там у тебя?
- Ты можешь пробить по базе, какой номер телефона был последним набран из телефонной будки на углу тридцать пятой и сороковой улицами, сегодня, примерно в пять с копейками?
- Ты меня в гроб загонишь своими просьбами!
Николас чувствовал, что Элис расстроена и даже озлоблена. Всё-таки расстались они пусть и на хорошей ноте, между молодыми людьми осталось много недосказанности и взаимных обид.
Девушка работала  в телефонной компании, и иногда, в самых трудных случаях (а таковые были почти всегда) могла пробить пару номеров для бывшего ухажёра, конечно не за «спасибо». Николас исправно платил за предоставляемую информацию и клялся всеми Богами, что никогда никому не проговорится, даже под страхом использования против него электрического стула.
Сегодня у Элис была как раз ночная смена, и девушка прилегла на пару часов дать отдых глазам, а тут этот идиот.
- Ну, как? – спросил Николас, нервничая как перед первым экзаменом.
- Сегодня, из той будки, адрес которой ты мне назвал, в пять одиннадцать по местному времени был сделан звонок в Майами.
- Майами? – удивился Николас.
- Ещё что-нибудь?
- А можно ли выяснить, по номеру телефона адрес?
- Адрес чего?
- Ну, дом это или бар, или…
- Тебе я вижу спать не охота… - вздохнула девушка.
- Элис ну прошу тебя!
- Жди.
Николас слышал, как она стучит пальцами по клавиатуре, при этом что-то шепча себе под нос. Наверняка осыпает его всеми имеющимися в её лексиконе проклятиями. 
- Записывай: Майами – Бич, Соутс-Роуд, 1490.
- Да! – заорал парень, игриво ударяя кулаком в дверцу будки.
Репортёр уже предвкушал славу - он самолично смог выследить, а вскоре сможет и поймать для интервью века загадочного стрелка! Он уже знает, название своей ещё не рождённой статьи  - «Шестой стрелок» или «Бойня в «Крутом спуске», а что если их соединить? Размечтавшись, Николас не сразу понял, что Элис зовёт его.
- Эй, Гарсиа? Ты закончил мучить меня?
- Да! Я тебе так благодарен Элис! Сегодня же вышлю чек.
- Смотри у меня! – пригрозила девушка, вешая трубку.
Ещё раз посмотрев на телефонную трубку таксофона, Николас решил попытать счастье. А вдруг там кто-то ответит? А если он там прячется, не решит ли он после этого сбежать? Вдруг я спугну его?
Но соблазн был выше его сил.
Сняв трубку, Николас нажал несколько кнопок повторного набора последнего номера.
В трубке послышались длинные гудки. И тут ответил незнакомый мужской голос.
- Слушаю.
Гарсиа был на седьмом небе. Это он! Точно он!
- Мне бы услышать Салли.
- Вы в курсе, который час? – голос парня был грубым и резким.
- Да, но это очень важно.
Всё правильно, пусть он говорит, надо запомнить тембр его голоса, акцент, да всё что угодно! Одно только то, что сейчас он разговаривает с убийцей, заставляло его сердце бешено биться в предвкушение судьбоносной встречи.
- Таких тут нет, и даже если бы были, я послал бы тебя и сказал: смотри на часы, прежде чем вздумаешь будить народ.
Трубку бросили.
Ну, ничего, я знаю, где ты. А очень скоро узнаю и кто ты.
Выйдя из будки, Николас вздохнул морозного воздуха. Этот день только начинался, а он уже на коне!
А теперь срочно покупать билет до Майами!

                Глава 14

Джозеф Уайт хмуро смотрел на играющие в камине языки огня. У него было просто прескверное настроение, а когда позвонил этот Рон и сказал, что их не смогли обнаружить в аэропорту, пришлось сворачивать лавочку – местные копы начали странно посматривать на его ребят. Глаза Джозефа стали красными – он не спал почти двое суток, внутри клокотал гнев.
У Рейчел получилось уйти! Кто бы мог подумать, что это забитая мышка решиться сбежать? И не просто сбежать, а ещё и прихватить с собой любовника!
Где теперь её искать? Последний раз их видели часов шесть назад, да за это время она уже  и страну покинуть успела. Всё так и есть – он упустил Рейчел.
Плечи Джозефа поникли. Как он мог так оплошать?
- У нас есть ещё одна возможность… – послышался тихий голос Вислена.
Мужчина сидел позади Уайта, и тихо барабанил костяшками пальцев по столу. Этот звук уже начал порядком доставать Джозефа.
- Да? И что же нам остаётся? У них получилось сбежать. Теперь уже поздно что-либо делать – сквозь зубы выдавил Уайт.
Как это ни странно, Кайла ничуть не беспокоил такой поворот событий.
- Это же очевидно. Нашими силами этих двоих не выманить, значит нужно объявить на них травлю. Пусть носятся от каждого встречного и рано или поздно, их обнаружат.
Заинтересованно повернувшись к напарнику, Джозеф кивнул, ожидая продолжения.
- Сообщите полиции, что жена ограбила вас, прежде чем исчезнуть. Ну, допустим, вытащила дорогие бриллианты из сейфа.
- Но, тогда, её возьмёт полиция, а не мы…
- Неужели у такого влиятельного человека, нет связей в полиции? – мягко заметил Вислен. – А когда их возьмут, скажите, что нашли бриллианты в другом сейфе – наверно переложили, но спасибо офицеры, что нашли мне мою жену.
Уайт почувствовал, что уголки губ стали подниматься. И как он раньше не додумался?
- Отлично.
- Пусть её лицо постоянно мелькает на экранах, пусть о нём говорят в новостях. И обязательно нужно сообщить, что присутствующий рядом с ней мужчина – её сообщник. Посмотрим, сколько они продержатся.
Джозеф подошёл к бару и налил себе янтарной жидкости в гранёный стакан. Залпом проглотив крепкий напиток, он понял, что чувство безысходности, разъедающее его изнутри стало таять, уступая место холодному ликованию.

                ***

- Кто это был? – зевая, спросила Рейчел.
- Мой друг – Карлос. Той бойней в гостинице заинтересовалась пресса. К нему приходил журналист, он смог утащить мою гильзу…
- И? Что в этом такого?
- По гильзе можно узнать слишком много, наверно закатилась куда-нибудь, а он её нашёл. Обычно я забираю гильзы.
- Обычно? Это твой не первый раз, когда ты стрелял? – удивилась девушка.
Посмотрев на Рейчел полным невинности взглядом, Мэтт прикинул: смеётся ли она или в серьёз думает, что он стрелял впервые?
- Значит, этот журналист смог тебя выследить?
- Нет. В этом деле он оказался полный профан и Карлос смог наговорить ему всякой ахинеи. 
- Значит, беспокоиться нечего?
- Пока всё нормально.
Расслабившись, девушка снова прилегла.
- На втором этаже есть ещё одна спальня.
- Мне и тут неплохо.
- Ну, как знаешь.
Мэтт уже собрался уйти, как снова зазвонил телефон. Это не может быть Карлос.
- Слушаю – грубо бросил мужчина, поднимая трубку.
Этот разговор длился меньше полминуты.
- Кто это?
- Ошиблись номером.
- Ты уверен?
Мэтт задумался. Через несколько минут после звонка Карлоса, на их номер звонит неизвестный парень. Совпадение? Хотя, всякое бывает.
Если начать шарахаться от каждого звонка, скоро он будет пугаться собственной тени.
- Да, думаю, просто ошиблись.
Оказавшись в спальне, Мэтт не мог отделаться от странного ощущения, будто он что-то упустил.
Что-то очень важное.

                ***

Мэтт проснулся около десяти утра.  Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задёрнутые занавески, яркими бликами играя на уставших глазах мужчины.
Поднявшись с кровати и потянувшись, Мэтт поплёлся вниз.
Через двадцать минут в дверь дома постучался курьер, держа в руках увесистый пакет с коробками из ближайшего ресторана.
Оплатив заказ, Мэтт снова внимательно осмотрел оживлённую улицу. Чуть дальше виднелась широкая полоса пляжа, покрытая серым песком с яркими вкраплениями перемолотых ракушек и кораллов. Громкие крики обнаглевших чаек были слышны даже здесь.
Войдя в дом и разложив коробки на столе, голодный Мэтт накинулся на парной рис и рыбу, поджаренную на остром соусе.  Из гостиной показалась заспанная Рейчел. Волосы девушки были обвязаны полотенцем – видимо она только вышла из душа. Даже без косметики, она была довольно хорошенькой. Пусть немного опухли веки, и осунулось лицо, всё равно, эта девушка прекрасно выглядела.
Уплетая за обе щёки и пытаясь припомнить, когда он ел в последний раз, парень кивнул на стоящие рядом коробки.
- Будешь? – еле проглатывая огромный кусок филе, предложил он.
- Да, у меня уже живот свело от голода.
Присев рядом с Мэттом, Рейчел быстро прикрыла халатом голые ноги. Удивлённо осмотрев её, Мэтт включил висящий на стене телевизор.
Неужели она действительно думает, что я могу воспользоваться ситуацией?
Подчищая остатки риса, мужчина открыл бутылку воды, делая три огромных глотка и тут же выплёвывая её, уставившись в экран.
- Ты чего? – испугалась Рейчел.
- Твою мать…
Увеличив звук, Мэтт с ужасом осознавал, во что он вляпался.
- Мы находимся в верхнем Ист-Сайде у дома одного из самых влиятельных людей нашего города – Джозефа Уайта - вещала кареглазая журналистка, стоя у подъезда дома Рейчел.
Девушка почувствовала, как холодные пальцы страха сжимают ей шею.
- Около четырех дней назад жена Джозефа Уайта – Рейчел Элизабет Уайт сбежала, прихватив с собой небольшой мешочек из личного сейфа мужа. Как оказалось, пропажу господин Уайт обнаружил только сегодня – девушка украла редкие бриллианты стоимостью на три миллиона долларов. По имеющимся у полиции данным, миссис Уайт действовала не одна – у неё есть сообщник. Высокий мужчина, брюнет, около тридцати лет. Последний раз их видели на горнолыжном курорте в семидесяти километрах от аэропорта Нью-Йорка. Именно эту пару подозревают в резне в гостинице «Крутой спуск», где было найдено два тела, а по соседству ещё три – в хижине смотрителя. Примечательно, что двое из убитых являются бывшими личными охранниками девушки – по словам господина Уайта, узнав о его пропаже, они смогли выследить воровку, но были убиты раньше, чем смогли связаться с мужчиной. Если вы располагаете какой-либо информацией о беглецах, просьба незамедлительно сообщить об этом по указанным на ваших экранах телефонам. Беглецы могут быть вооружены и опасны, не пытайтесь остановить их самостоятельно.
На экране появилась фотография угрюмой Рейчел. Рядом с ней зажёгся тёмный силуэт с описанием внешних данных Мэтта.
Затем начался обзор спортивных программ.
- Этого не может быть… – причитала Рейчел, позабыв про завтрак.
Выключив звук, Мэтт старался собраться.
- Теперь они пытаются нас загнать…
- О чём ты?! Меня объявили воровкой!
На глазах Рейчел выступили крупные капли слёз.
Пусть Мэтт и догадывался, что это всего лишь удачный трюк, он просто обязан спросить. Если уж рискуешь своей жизнью, нужно знать наверняка.
- Так ты на самом деле ничего у него не спёрла?
- Как ты можешь так думать? – девушка была шокирована до глубины души.
- А что? Мы знакомы всего несколько суток, откуда мне знать?
- Невероятно!
Отбросив от себя коробки с едой, Рейчел побежала в гостиную.
- Чёрт… - буркнул Мэтт.
Пройдя вслед за Рейчел, мужчина потёр шею.
И тут он увидел, что она быстро засовывает вещи в рюкзак.
- Ну, и куда ты собралась?
- Мы с тобой не знакомы, я не обязана отчитываться. Ты помог мне сбежать из Нью-Йорка, и за это спасибо тебе огромное. Но я вырвалась, и теперь хочу исчезнуть.
- Да ты и двух шагов сделать не сможешь! Повсюду висит твоё чудное личико – присев на край дивана, напомнил Мэтт.
- Да, и что ты мне предлагаешь?
- Сиди тут. Я постараюсь всё исправить.
- Как?
Мэтт молчал. А, правда, как? У него не так много денег, да и оружия в обрез. Нужен Карлос.
- Просто, подумай. Тут тебя никто не видел – ты в безопасности. А там – Мэтт указал на окно – Все начнут гоняться за вымышленными бриллиантами.
Опустив рюкзак, Рейчел закусила губу. Она догадывалась, что будет нелегко, но не представляла, что настолько.
- Сейчас что-нибудь придумаем. Мне нужно связаться с Карлосом. Меня они описать не смогли, а то, что дали журналисты – так под это описание подходит пол мира. Выкрутимся.
Девушка огорчённо хмыкнула.

                ***

Николас не мог усидеть на одном месте. Через несколько минут самолёт приземлится в аэропорту, и он сможет узнать, что же это за таинственный мужчина, которому звонил Карлос Буэро.
Выскочив из самолёта и схватив первого попавшегося свободного таксиста, Гарсиа зачитал ему нужный адрес, словно права, при аресте.
- Далеко это?
- Не так чтобы очень, но это довольно богатый район.
- Отлично!
Посмотрев на часы, Николас улыбнулся – всего одиннадцать часов утра. Ему потребовалось меньше часа, чтобы  собрать небольшой чемодан и добраться до аэропорта. Три часа тряски в самолёте и вот – он почти добился цели.
Дыша солёным воздухом Майами, Николас чувствовал, что удача повернулась к нему нужным местом. Он так давно мечтал об этом! Он заслужил это, чёрт возьми! Два года ни одного стоящего дела и тут, такая удача. Послав его за материалом к этой гостинице в горах, главный редактор явно не ожидал такого поворота событий. Обычная поножовщина по пьяной лавочке, ан нет! Вон как всё завертелось! Теперь только Николас Гарсия может предъявить настоящий материал, сенсационный материал – он отыскал, где скрывается стрелок!
Размечтавшись, парень не сразу заметил, что таксист давно остановился и теперь в упор смотрит на журналиста, показывая двумя пальцами сценку «шуршащая купюра».
- Да-да…
Заплатив, Николас выбрался на улицу, оказавшись прям перед величественным особняком. Красивый сад и широкий бассейн на заднем дворе (его он всё же смог разглядеть, пока таксист сворачивал к дому) говорили о приличных доходах семейства этого дома.
Внезапно дверь открылась, и на крыльцо вышел высокий мужчина в светлых джинсах с истоптанными штанинами, с которых, словно бахрома, свисали пряди ниток, и светлой рубашке, закатанной до локтей.
«Брюнет» - про себя отметил Николас, спрятавшись за углом соседней через улицу виллы.
Решив проследить за незнакомцем, Гарсия поплёлся следом, соблюдая приличную дистанцию.

                ***

- Так вы проследили за ним или нет? – начал злиться Кайл Вислен, окончательно запутавшись в невнятных объяснениях своих подчинённых.
Выйдя на улицу и закурив сигару, мужчина почувствовал, как в кармане его дорогих брюк заиграл мобильник. И вот уже несколько минут, он пытался понять, что происходит.
- Да. Мы заметили этого журналиста у бара Карлоса Буэро сегодня вечером. Он что-то обсуждал с мексиканцем, а затем пытался проследить за ним.
Кайл почувствовал, приятное покалывание в кончиках пальцев.
- А наёмники Уайта?
- Они ничего не знают.
- Отлично!
Мужчина не собирался делиться с этим отморозком своей добычей. Пусть забирает свою бабу, но этого мерзавца он не отдаст. По крайней мере - живым.
- Журналиста зовут Николас Гарсиа – продолжил Рон. – Наш человек заприметил его ещё в той гостинице, и мы решили не спускать с него глаз. Сегодня он купил билет в Майами с открытой датой возврата. Мои парни полетели следом.
- Где он остановился?
- В том то всё и дело. Он не заезжал в отель – сразу же направился к одной из вилл на берегу. Пока это всё, что мне известно. Жду следующего звонка.
Сделав глубокую затяжку, Кайл почувствовал, как насыщенный ароматом дым, глубоко проникает в лёгкие.
- Как только увидите его хоть с кем-нибудь, сделаете фото и скинете мне на телефон. Пусть Джулиус опознает его или её. Ясно?
- Конечно.
- И не слова парням Уайта. Пусть сами помучаются.
Мужчина услышал довольный смешок Рона. Ему тоже не нравилось работать с этими костоломами. 
Отключившись, Кайл Вислен закрыл глаза, подставляя лицо яркому утреннему солнцу. Город уже проснулся: гремели колёса, сигналили машины, пешеходы сновали по улице, маленькие и озабоченные, словно перепуганные муравьи.
Осталось совсем немного.
Кайл чувствовал, что скоро они смогут взять этого гада и, вот тогда, уже Джулиус привяжет его к дереву и поднесёт наточенный нож к испуганному глазу.

Мэтт добрался до бара, что назвал ещё водителю такси и заказал себе «Высокое напряжение» . Сделав глоток и осмотревшись, он подошёл к телефону, что висел у дальней стены. С самого утра народу было ещё немного, но постепенно отдыхающие и туристы заполнили небольшое помещение, заказывая коктейли и легкую закуску.
Грохотала музыка, стильный бармен в облегающей синей борцовке смешивал и взбалтывал выпивку, ловя восторженные крики молодых девушек.
Набрав номер, мужчина даже не представлял, что теперь делать.
- Уже услышал – не успев даже поздороваться, угрюмо начал Карлос.
- Да, с самого утра на нервах, а это довольно вредно.
- Всё шутишь? Ты хоть представляешь, что теперь будет с тобой? Кидай девицу и двигай оттуда!
- Я думал об этом. Но, ты прекрасно знаешь, это не выход.
- Да, для неё! Твоего лица никто не видел, пока тебя не засекли с ней, ты чист.
Мэтт понимал, что друг просто переживает за него. Но тут уже была задета гордость Мэтта! Его как какого- то школьника гоняют по всему городу, выживают из собственной квартиры! Так дело не пойдёт.
- Пока тебя не выследили, всё просто отлично. Но сколько ты сможешь продержаться?
- Чем дольше, тем лучше.
- Ох, Мэтт, не нравится мне это…
Разговаривая со старым другом, у Мэтта стали вырисовываться некие мысли.
- Сможешь достать кое-что?
- Насколько это кое-что разрушительно? – хмыкнул Карлос.
- Мой обычный калибр.
Продиктовав Буэро небольшой список, Мэтт вернулся к свому коктейлю. Всё это время мужчину не отпускало чувство, будто ему в затылок направлены чьи-то глаза.

                ***

Добравшись до дома, Мэтт вошёл внутрь. Рейчел сидела на высоком стуле, листала неизвестно откуда появившуюся свежую газету и пила горячий кофе.  Девушка уже переоделась, сменить платье на короткие бледно-зелёные шорты и светлый топик.
- Хм, а я думал, всё же убежала – хмыкнул Мэтт, проходя к холодильнику и доставая бутылку воды.
- Решила не торопиться. Сбежать я всегда успею.
- Вот это правильно.
Делая приличный глоток холодного чая, мужчина краем глаза заметил движение у окна в гостиной. Странный солнечный блик. Или это была вспышка?
Поставив бутылку на стол, и достав из-за пояса пистолет, парень быстро скрылся в соседнем коридоре, что ведёт к чёрному ходу.
- Эй, ты что? – не поняла Рейчел.
Обогнув дом и выйдя на улицу, Мэтт высунулся из-за угла, внимательно осматриваясь по сторонам. Под широким окном гостиной, скрючившись, стоял молодой парень, и осматривал только что сделанный снимок на фотоаппарате. Одет он был отнюдь не по «майамски»: светлые брюки и белая отутюженная рубашка.
Бесшумно подобравшись к незнакомцу, Мэтт приставил к его спине ствол, резко закрыв рот ладонью и не дав ему заорать.
От неожиданности ноги парня заскользили по сочной влажной траве, так что он полностью повис на локте Мэтта, зажимающего ему рот. Глаза незнакомца округлились, дыхание стало частым.
- Ни слова! – шепнул Мэтт.
Паренёк быстро закивал, краем глаза стрельнув в сторону упавшего на землю фотоаппарата.
Вывернув шею, Мэтт уставился на камеру. В просмотровом окошке мужчина увидел застывшую кухню, себя  и  Рейчел. Указав головой на камеру, Мэтт дал возможность парню поднять её с земли.
- А сейчас, ты медленно поднимешься и пойдёшь со мной. Ясно?
Тот вновь закивал.
На улице было безлюдно, лишь солнце пекло немилосердно.
Оказавшись в доме, Мэтт подвёл парня к дивану в гостиной и резким движением пнул его. Упав на подушки, журналист весь сжался.
- Кто это? – удивилась входящая Рейчел.
- Он снял нас! – вырывая фотоаппарат из его грязных пальцев, прорычал Мэтт.
Лицо паренька было белее снега. Глаза широко раскрыты, губы высохли. Видимо он никак не ожидал, что его смогут поймать.
Просмотрев отснятые кадры, Мэтт с ужасом увидел бар и себя возле таксофона.
Удалив все фото, мужчина бросил камеру в мусорку.
- Эй! Вы что делаете!? Это дорогое оборудование! – Николас не верил, что все его труды теперь уничтожены.
- Ты следил за мной? Зачем? Как ты вообще нас нашёл?
- Я…
Николас судорожно соображал, как поступить? Он никак не думал, что попадётся в первый же раз слежки. Нависший над ним парень с хмурым лицом не сводил с него глаз. Появившаяся девушка точно была испугана, даже можно сказать в ужасе.
Минутку! Так это ведь она – жена Джозефа Уайта! Я нашёл её!
Внутри у Николоса всё ликовало, но стоило парню посмотреть на накаченную руку Мэтта, сжимающую пистолет, журналист почувствовал, как у него скручивает желудок.
- Кто ты? – снова спросил Мэтт.
- Я…журналист. Работаю в «Пост» - Николас Гарсиа – парень протянул Мэтту руку, но тот лишь хмуро оглядел его ладонь.
- Как ты нас нашёл?
- О! Это было не так легко. Чистая случайность – я проследил за Карлосом Буэро. Сегодня утром он звонил по этому номеру, я смог раздобыть адрес дома.
Мэтт заметил, что парнишка буквально светится от своей сообразительности.
- Ну и зря! – ляпнул Мэтт, приставив пушку к голове Николоса.
- А-а-а! – заорал парень, закрываясь руками.
- Ты что?! Совсем уже? – взвизгнула Рейчел.
Убрав пистолет, Мэтт присел на край маленького журнального столика, подперев голову и не спуская взгляда с Гарсиа.
- Я уж думал, вы на самом деле… - выдохнул парень, утирая струящийся по вискам пот.
- Ты правильно думал.
Николас нервно сглотнул. Куда он попал?
- Вас я узнал – вы жена тог самого Уайта! А вы – тут Николас ткнул пальцев в сторону Мэтта. – Это ведь вы шестой стрелок?
- Чего?
- Это вы убили тех людей в гостинице?
- Ну, всё! – рявкнул Мэтт, снова подставляя холодное дуло к горлу Николоса.
- Ай-яй! Прошу не стреляйте!
Схватившись за руку Мэтта, Гарсиа был готов распрощаться с жизнью. Неужели этот материал стоит таких мучений?
       -     Теперь понятно, почему нельзя было уходить!? – рыкнул мужчина на Рейчел.
Девушка в шоке смотрела на журналиста, пытаясь осознать услышанное.
Их смогли вычислить! Так ещё и снимки сделать!
- За тобой был хвост?
- Что?
- Хвост, чёртов писака!?
- Нет…то есть я не знаю…
На верхнем этаже послышался звон разбитого стекла. Задрав голову, Мэтт приставил палец к губам. Николас и Рейчел тут же замерли.
- Сидеть! – приказал мужчина, пихая Рейчел к Николасу.
- Привет – вымученно улыбнулся парень.
Сильнее сжав оружие, Мэтт стал красться в сторону лестницы на второй этаж.

                ***

Ребята Вислена проследили за Гарсиа до самого дома. Сделав снимки мужчины, за которым, не отвлекаясь, наблюдал журналист, наёмники отправили их на телефон Рону.
Теперь, сидя в гостиной и разглядывая фото, Рон чувствовал, что они нашли его. Единственный кто точно может опознать мерзавца – Джулиус.
Через пару минут Кайл Вислен с горящими глазами ворвался в общий зал на крик сына.
- Что здесь у вас творится?
- Это он! Это та самая сука!
- Кто?
- Мистер Вислен, мне только что передали фото того мужчины, с которым встречался наш журналист. Джулиус смог опознать его.
- Неужели? – Кайл почувствовал, как от сонливости не осталось и следа.
- Что прикажете? Скорее всего, он вместе с той женщиной – женой Уайта.
- Берите их, бабу можете передать охране Джозефа, но эту сволочь, ни за что.
- Охрана мистера Уайта не в курсе, где его жена. Сообщить? – спросил Рон, доставая мобильник и уже готовый набрать номер начальника охраны.
- Стоп!
Кайл задумался. Какой ему смысл что-то там сообщать Уайту? Что он с этого будет иметь? Стоит только сказать, где находится его жена, он тут же пригонит туда всю кавалерию и этого мерзавца, наверняка, скрутят ребята Уайта. Не-ет, не нужно торопиться. Сдать его бабу он всегда успеет.
- Не стоит Рон. Сначала разберёмся со всем сами.
На губах мужчины расцвела широкая улыбка. Ему самому не особо нравилось докладываться ребятам Уайта.
- Берите их. Доставите обратно на Манхеттен. Ясно?
- Будет сделано.
Набрав нужный номер, Рон быстро стал отдавать приказы.
- И на этот раз пусть не стесняются в движениях. Этот парень, видимо, не промах – напомнил Кайл.
Джулиус стоял возле окна, глядя на хмурое небо. Ну, наконец, у него появилась возможность отомстить за пережитое унижение. Уж он то отыграется по полной!

                ***

Мэтт беззвучно поднимался по ступеням на второй этаж. Крепче сжимая рукоять пистолета, мужчина был готов отскочить в сторону, при любом дуновении ветра. Заглянув в ближайшую комнату, он не заметил ничего не обычного: простая спальня, аккуратно заправленная кровать, словно её и не тормошили с вечера – это должна была быть комната Рейчел, но та решила спасть на диване в гостиной.
Осторожно ступая по ворсистому ковру, Мэтт медленно отвёл от себя самую дальнюю дверь. Вот это была как раз его комната. Теперь на полу, в куче битого стекла, валялся увесистый камень.
Поводив пистолетом из стороны в сторону, Мэтт чувствовал, что это не просто детские шалости.
И тут дверь захлопнулась, отрезав его от коридора, а он получил прикладом по руке. Пистолет с грохотом вывалился из ослабевших пальцев.
Развернувшись и подпрыгнув, Мэтт с силой ударил возникшего на пороге мужчину ногой в челюсть. Выше Мэтта на пол головы с широкими плечами и накаченной грудью, тот лишь пошатнулся; потрогав ушибленную скулу, незнакомец криво ухмыльнулся.
- Ну почему мне так везёт на вас? – в который раз удивился парень.
Воспользовавшись секундной заминкой нападавшего, Мэтту получилось обезоружить и его. Мужчины сцепились возле двуспальной кровати. Учитывая превосходство нападавшего в весе и росте, Мэтту приходилось действовать в два раза быстрее. Ставя блоки и отпрыгивая от ударов амбала, Мэтт оказался прижат к стенке. Нащупав стоявшую на ночном столике синюю лампу, Мэтт с размаху врезал ей незнакомцу по лицу. Из разорванной брови, быстро потекла тёмно-красная кровь.
Оглушённый, наёмник стал размахивать руками, надеясь достать Мэтта, что ему, кстати, удалось. Накаченный локоть мужчины угодил точно в нос парня. Почувствовав тупую боль, он отпрыгнул на кровать и скатился на пол. На светлую рубашку, закапала тёплая кровь.
Опустив взгляд на пол, Мэтт заметил валяющиеся на узком коврике пистолеты по ту сторону кровати. Не раздумывая, Мэтт дёрнул за ковёр, подтаскивая к себе оружие, и успел схватить ствол за долю секунду, как толстые пальцы наёмника согнулись на его шее. Второй раз за сутки его снова душат!
Мужчина выстрелил из оружия нападавшего, вторую руку Мэтта тот крепко сжимал над его головой, находясь вне линии огня. Первая пуля прошла рядом со ступнёй, едва не задев чёрный ботинок.
Мужчина с силой ударил головой Мэтта об остатки стекла в раме. На улицу посыпались кровавые осколки.
Мэтт чувствовал, как ему на губы стекают две кровяные дорожки. Попав в рот, они успели окрасить зубы, и вызвать тот самый солоноватый привкус меди.
Пытаясь вывернуть вторую руку, Мэтт с силой врезал коленом между ног нападавшему. Ослабив на секунду хватку и дав глотнуть Мэтту воздуха, мужчина выпустил руку парня, тут же получил пулю в колено.
На оружие наёмника был глушитель, так что оба выстрела получились не громче хлопков.
Колено неизвестного подогнулось и, Мэтт сумел перехватить его шею в захват, но неожиданный выпад раненого вперед, не дал возможности парню упереться ногой в пол, и, оба борющихся вывалились из окна.
Уже в полёте Мэтт почувствовал жгучий удар в спину прямо под лопаткой. Словно его ужалили несколько десятков разъярённых пчёл. Пролетев два этажа, они приземлились в застывший, словно поверхность зеркала, бассейн.

Рейчел и Николас сидели на диване, где их оставил Мэтт, и прислушивались к тихим шагам на лестнице. Когда наверху захлопнулась дверь, и послышался шум разбитого фарфора, Рейчел подскочила, ринувшись к оставленному за диваном тайнику.
После звонка Гарсиа, Мэтт проверил свой «личный фонд» как он его называл, вытащив оттуда и спрятав по всему дому несколько пистолетов и запасных полных магазинов. Рейчел видела, где он раскладывает заначку, в тайне надеясь, что им не пригодятся все эти штуки.
Сейчас же, она была просто счастлива, найдя глок именно там, где видела его накануне – под диваном, в одной из вынимаемых в полу ниш.
- Откуда?  - не понял Гарсиа, быстро крутя головой.
Поспешив наверх, девушка остановилась как вкопанная, когда у лестницы появился высокий чернокожий парень в тонкой чёрной футболке и чёрном пиджаке. Уж это точно не охранник Джозефа. Эти ребята – те самые охранники Джулиуса! Сына богатого юриста, которого Мэтт припугнул в лесу.
- Было очень трудно найти Вас. Но, как видите, у нас всё же получилось.
Девушка выставила вперёд пистолет, крепко держа его обеими руками. Лицо здоровяка приняло снисходительный вид, при взгляде на хрупкую девушку с боевым оружием. Он даже не воспринял угрозу в серьёз!
Неужели она что-то сделала не так?
- Я не с ними! – вставил Николас, показывая пустые ладони. – Я тут чисто за материалом для статьи и вообще мне уже пора…
Встав с дивана и направившись к двери, Гарсиа замер, когда мимо его щеки пролетел тонкий заточенный нож, как стрела вонзившийся в дверной косяк.
Отступив от двери и сложив ладони на причинном месте, Николас, словно наказанный ребёнок стоял рядом с Рейчел. А если быть более точным, то прятался за плечом девушки.
- На тебя были отдельные инструкции… - пробасил негр, доставая ещё один заточенный нож и театрально проводя им себе по горлу. – Лишние свидетели и всё такое…
- Я…Да я ничего не знаю! – взвизгнул репортёр, когда негр двинулся на него.
Наверху слышалась жуткая возня и приглушённые хрипы.
- Только подойди к нему и клянусь  - я выстрелю! – предупредила амбала Рейчел, надеясь, что её голос дрожал не слишком сильно.
- Миссис, кончайте этот цирк.
- Стреляй в него! – заорал ей на ухо Николас, подпихнув для верности в плёчо.
Раздался звон стекла и всплеск воды на заднем дворе. От неожиданности прикосновения Николоса и накала нервов, Рейчел подалась вперёд, нажав на курок. В доме прогремел выстрел.
Раскрыв удивлённые карие глаза, мужчина посмотрел на свою окровавленную грудь. Упав на колени, негр лишь хмыкнул, прежде чем его голова опустилась на пол.
- О, Боже! Боже мой! – прошептала Рейчел, трясущимися руками удерживая дымящийся пистолет.
- Итак, мне пора! – придя в себя от шока, вякнул Николас.
Схватив из мусорного ведра свою камеру и перекинув её через плечо, парень решил не выбегать через парадный вход. Если соседи слышали выстрел, лучше уйти тихо.
Журналист кинулся к заднему двору, удивлённо заметив рядом с собой всклокоченную Рейчел с неизвестно откуда взявшимся рюкзаком наперевес. Оказавшись возле бассейна, девушка увидела на дне двух борющихся мужчин.
- Помоги ему! – рявкнула она, засовывая в руки Николоса пистолет.
- Чего?! – опешил парень.
- Я не смогу точно прицелиться, а без нас - его утопят!
- Я не умею стрелять!
Гарсиа был из тех парней, которые просто не понимали, как можно восхищаться оружием? Все эти мелкие детали: пули, обоймы, калибры, порох, картечь, затворы, бойки – вызывали у него приступы зевоты и лени. Держа в руках миниатюрного убийцу, он не чувствовал себя сильным или защищённым.
- Давай же! – рыкнула Рейчел, направляя трясущиеся руки репортёра на борющихся.
И Гарсиа выстрелил. Дважды.

Оказавшись в воде, Мэтт тут же сильнее сжал шею противника. Из носа раненого вырывались целые облака пузырей. Мэтт же старался экономить драгоценный воздух. Ударив ногой по простреленному колену амбала, парень ещё сильнее перехватил сопротивляющегося мужчину, уже довольно сильно ослабленного схваткой.
Рядом с головой Мэтта вода окрасилась в красноватый оттенок, спину продолжало жечь. Каждое резкое движение причиняло острую боль под правой лопаткой.
Движения плененного в захват стали судорожными.
«Ну, давай! Сдохнешь ты или нет?!»
Выдохнув последний запас воздуха, нападавший обмяк. Для верности, Мэтт ещё сильнее сжал накаченное горло, и тут, рядом с его головой пронеслась пуля!
Отбросив в сторону труп бугая, Мэтт посмотрел наверх. Возле бортика стояли две размытые фигуры: мужчина и определённо женщина. Та указывала пальцем, куда надо стрелять, а этот кретин, палил в белый свет как в копейку.
Второй выстрел – и пуля прошила развевающуюся в розоватой воде рубашку Мэтта.
Выплыв на поверхность, парень сделал глубокий вдох.
- Ты жив! – воскликнула Рейчел, так, словно своим чудесным спасением он обязан именно ей. 
Подплыв к бортику и подтянувшись, Мэтт хмуро уставился на писаку.
- Что это?
- Это? Пистолет… - удивлённо моргнув, ответил Николас.
- Это мой пистолет! Никогда больше не трогай моё оружие! – рыкнул мокрый Мэтт, отнимая свою пушку из потных ладоней Гарсиа.
- Но я же…
- Даже не смотри не наго!
Парень быстро опустил глаза.
- Сколько их?
- Я убила одного Мэтт! – судорожно закрывая ладонями лицо, пролепетала Рейчел. – Он хотел зарезать его – кивнула девушка в сторону репортёра. – И я…всё вышло само собой!
- Уходим отсюда! – прервал её Мэтт, заметив сквозь ограду, как к их дому подкатил ещё один чёрный джип (первый уже стоял припаркованный у крыльца), откуда выскочило ещё трое хорошо вооружённых мужчин.
- Но я не с вами! – запротестовал Николас.
Он до сих пор не мог взять в толк, чем он то провинился, перед двумя самыми могущественны людьми города? Почему этот негр сказал, на счёт отдельных инструкций и на него?!
Руки Гарсиа задрожали сильнее.
- Как знаешь – коротко ответил Мэтт, хватая Рейчел за руку и увлекая в глубину двора.
- Вот чёрт!
Гарсиа кинулся следом, проклиная всё на свете, что решился взяться за это дело. Ну, неужели, статья стоит его жизни?

                Глава 15

Углубившись в заросли заднего двора, Мэтт выбежал к ограде соседа. Подставив Рейчел сложенные руки, мужчина ловко забросил её на забор. Подпрыгнув, Мэтт уже был готов подтянуться, как сзади донёсся молящий голос.
- Эй! Не бросайте меня!
Возле ограды крутился Николас, пытающийся подтянуться, но нетренированные руки парня, не желали поднимать его тело.
- Твою налево… - зарычал Мэтт спрыгивая и помогая залезть наверх журналисту.
Перескочив через ограду, и перебежав двор соседней виллы, трое беглецов бросились к океану.
Пробегая мимо задней двери, Николас испуганно шарахнулся в сторону, когда на него бросилась мелкая шавка, заливаясь пронзительным писклявым лаем.
Бежавший последним Мэтт, разбрызгивал вокруг себя тысячи брызг, от мокрых джинсов и рубахи, хотя частично волосы парня уже успели обсохнуть. Спешившая Рейчел чуть не поскользнулась на политой лужайке, но была вовремя подхвачена подоспевшим Мэттом.
Позади беглецов, стали слышны приглушённые крики. Следом за ними неслись трое накаченных мужиков. Один из преследователей был одет в серую футболку и тёмно-синие джинсы, двое других, словно братья близнецы бежали в черных борцовках и светлых штанах.
Дождавшись, пока девушка и репортёр отбегут подальше, Мэтт остановился; развернувшись и молниеносно прицелившись, он выстрелил в парня в серой футболке. Плечо преследователя и всю правую часть тела резко отбросило назад, и мужчина упал навзничь.
Поднявшись с колена, Мэтт поспешил за убегавшими ребятами.
Двое наёмников всё ещё были вооружены и опасны.
Выскочив на бледно-серую полоску пляжа, Мэтт увидел впереди себя удаляющуюся Рейчел. Ноги девушки увязали в песке, свежий ветер растрепал светлые волосы, наполовину выбившиеся из резинки.
Пытавшийся не отставать Николас, пару раз шмякнулся на песок, который теперь налип к его светлым брюкам, образовав на коленях два темных пятна.
Парень явно паниковал: журналист размахивал руками, словно пытаясь зачерпнуть и оттолкнуться от воздуха. Волосы свалялись, по лбу катились крупные капли пота.
Камера Николоса бесполезно болталась на плече, мешая бежать по песку и всё время шмякавшая по корпусу и ногам. Задев пару раз Рейчел; девушка не выдержала и, схватив, черный ремень с силой отшвырнула фотоаппарат в сторону, угодив в один из песочных замков.
- Дай сюда!
- Нет! Это дорогое оборудование!
- Покойникам камеры не нужны! И на ней всё равно нет фоток!
Угроза возымела должный эффект. Гарсиа решил не вступать в спор – нужно экономить силы.
Пробегая мимо расположившихся на полотенцах и лежаках загорающих, Гарсиа с тоской подумал об отпуске.
Только бы выжить!
Оглянувшись через плечо, Мэтт заметил двоих  - значит, третьего он ранил серьёзно, если не убил.
Возле самой кромки воды стоял высокий молодой парень и надувал огромные мыльные пузыри. Сферы переливались на солнце и сверкали всеми цветами радуги. Маленькие дети удивленно открывали рты, что постарше, бежали за пузырём, пока его уносило легким бризом в сторону раскинувшихся за линией пляжа пальм и кипарисов.
По крайней мере, тут они не решаться стрелять – слишком много народу.
Огибая небольшую палатку, где студенты продавали мороженое, газированную воду и сладкую вату, Рейчел стала жертвой небольшой стайки чаек. Обнаглевшие птицы тащили всё подряд, вырывали еду прямо из рук, а особо шустрые, успевали сунуть свой клюв даже в сумку или рюкзак, поживившись при этом блестящими часами или пачкой сигарет.
Отпихивая пернатых и стараясь не оставить в их клювах последние волосы, Рейчел приглушённо вскрикнула. Бегущий рядом с ней Николас стал махать руками, думая, что это отгонит ополоумевших от сладкого птиц, но нет – часть мерзавок, переключилась и на него. Ткнув Гарсиа в глаз, птица громко вскрикнула, давая понять своей стае, что тут искать нечего.
- Да что б тебя! – протянул Гарсиа, зажимая глаз.
На голове Рейчел словно свила гнездо не одна стая птиц, щёки были слегка покарябаны.
Развернувшись, девушка увидела махавшего ей Мэтта.
- Пошли!
Схватив Николоса за ворот пропитавшейся потом рубашки, Рейчел потащила его вперёд.
Через пару десятков метров, ребята выбежали с песка на плотную землю, поросшую молодой сочной травой.
Убавив шаг, Мэтт слегка притормозил, перед палаткой студентов, дожидаясь, пока оба мужчины не окажутся в зоне поражения.
Один из нападавших кинулся на Мэтта, пытаясь (снова и в какой раз!) схватить его за шею. Поставив блок и продлив его удар, второй рукой Мэтт схватился за небольшой лоток ванильного мороженого и с силой опустил его на голову нападавшему.
- Эй! Мужик ты что творишь!? – заорал парнишка, выпрыгивая из-за кассы и поспешив к пострадавшему.
Небольшая толпа у палатки в мгновение ока стала редеть, разбегаясь в разные стороны, стоило только Мэтту деликатно показать оружие.
Когда подоспел второй преследователь, Мэтт получил хороший удар ногой  по рёбрам. Согнувшись и пытаясь втянуть в себя хоть глоток воздуха, парень почувствовал резкую боль в плече.
Наёмник схватился за что-то и стал с силой поворачивать предмет в его спине. Мэтт заорал и, припав на колено, решился – выставив пистолет, он второй раз за утро выстрелил по колену наёмнику.
Острая боль ушла. Поднявшись, Мэтт ухватился обеими руками за второй лоток подтаявшего мороженого, опустив его точно на скулу раненому.
Хромая на правую ногу, парень стал отбегать в сторону, чувствуя, как по спине и правой руке течёт что-то липкое и тёплое.
- Стоять! – заорал первый преследователь.
Остановившись, Мэтт медленно повернулся назад.
Сидя на песке и отплёвывая зелёные комки мороженого, мужчина направил на него ствол.
Не прошло и секунды, как после этих слов на двоих мужчин, вымазанных мороженым, налетели десятки чаек. Отмахиваясь и матерясь на весь белый свет, ходячие кормушки скрылись за трепещущими крыльями и телами птиц.
Воспользовавшись такой своевременной паузой в преследовании, Мэтт выскочил с пляжа, оказавшись возле, укрывшихся за деревьями, Рейчел и Николоса.
- О Боже, Мэтт! У тебя вся спина в крови! – ахнула Рейчел.
Чуть ниже лопатки парня торчал приличный кусок стекла.
- Всё нормально! Бежим.
- Я не хочу, чтобы меня убили с вами! – пролепетал репортёр. – Может, разделимся?
- Удачи Ник, надеюсь, ты сможешь прожить достаточно долго, чтобы добраться до аэропорта и быть пришибленным в туалете.
Боже, что он делает? Зачем пытается оставить журналиста возле себя? Он уже и так достаточно влип, не сажать же себе на шею ещё одного идиота? Хватит и Рейчел.
Идея быть убитым в сортире, явно не пришлась Николосу по душе. Как только Мэтт и Рейчел проскочили мимо пальм, Гарсиа бросился следом.
На городском пляже группа людей пыталась отогнать обнаглевших птиц от двух барахтающихся на песке мужчин. Крикнув им – бегите в море, толпа попыталась спасти несчастных.

                ***
- Их было пять человек! Пять! – рявкнув и показав Рону раскрытую пятерню, негодовал Кайл.
- Это неудача, больше не повториться – хмуро ответил охранник.
- Мне что, за ним целый взвод послать? Он уже перебил стольких охранников, что впору считать простое задание по поимке одного человека – «Бурей в пустыне!»
Рон  и сам был несколько озадачен – у этого типа не было ни документов, ни имени, ничего! Кто он?
Зато у него полно оружия и прекрасные навыки ближнего боя. Одного из людей Вислена он утопил в бассейне ещё одного пристрелил на соседском дворе, высокого негра (как там его хоть звали?) прикончил у лестницы, и ещё двоими накормил местную преступную группировку чаек.
Да кто ты, чёрт тебя дери?!

                ***

Сгорбившись, стоя в туалете возле раковины, Мэтт очень осторожно расстегнул и приспустил промокшую от крови рубаху.  Замерев над парнем Рейчел трясущимися, от всего пережитого, руками помогала ему избавиться от одежды.
Неуловимая тройка забежала в небольшое одноэтажное здание, которое было городским туалетом, и располагалось чуть в стороне от пляжа, среди деревьев и пальм.
Стоявший на стрёме Николас то и дело заглядывал внутрь, пока не получил от Мэтта словесный пинок под зад. Следя, чтобы никто случайно не заглянул в туалет, Гарсиа отправлял всех нуждающихся в здание на другую сторону улицы, так как в этом прорвало трубу – идет устранение утечки.
Благо, что язык у писаки был подвешен что надо.
Сжав зубы, одним резким движением Мэтт вытащил застрявший осколок, бросив его в раковину.
Посмотрев в широкое зеркало, что занимало пол стены, мужчина устало облокотился на раковину.
- Я не вижу. Что там?
- Рана глубокая, но не слишком большая – решительно заключила девушка.
Живя вместе с Джозефом, Рейчел привыкла к виду крови и различной сложности ран. Порез Мэтта был серьёзен, но не смертелен.
Открыв свой рюкзак, девушка достала косметичку. Оттуда она вытащила небольшую катушку ниток и иголку.
Да чего всё-таки девушки запасливые – мелькнуло в голове у Мэтта.
- Иголку надо бы продезинфицировать…
- Эй, как тебя там? Гарсиа! – рявкнул Мэтт.
- Да? – тут же появилась в дверях светлая шевелюра репортёра.
- Ты куришь?
- Непостоянно, но я борюсь с этой привычкой – с серьёзным видом закончил Николас.
- Рад за тебя, зажигалка есть?
Порывшись в брюках, журналист выудил наполовину пустую ярко-зелёную зажигалку.
- Что это вы собираетесь делать?
- Ты свободен – коротко ответил Мэтт.
Недовольно хмыкнув, Гарсиа вновь вышел в коридор.
Со стороны улицы доносились приглушённые звуки музыки из ближайшего бара, женский визг на пляже, шум прибрежных волн.
- Я не смогу сам залатать себя. Ты могла бы…? - решился спросить Мэтт, как только игла достаточно накалилась на огне.
Рейчел видела, как тяжело было выдавить из себя эту просьбу Мэтту. Рана,  действительно, была серьёзной, и он уже потерял довольно много крови. Кроме того, девушка начала замечать отчётливо проступающие тёмные круги под глазами парня – результат расквашенного носа.
Взяв иголку, Рейчел стала стягивать рваные края раны.
Мэтт вёл себя молодцом – не скулил и не жаловался, лишь изредка по его коже пробегала дрожь, которую он всё равно пытался скрыть. Словно для Мэтта было важно, чтобы она не подумала насколько ему больно.
- Может, расскажешь мне, почему ты решила убежать? Неужели нельзя было решить проблему иначе? – неожиданно спросил Мэтт.
Рука Рейчел непроизвольно дрогнула.
Почему он задал этот вопрос? Любопытство? Или решил воспользоваться своим ранением, чтобы разжалобить её?
- Это боль так сказывается на твоём любопытстве? – протаскивая через край кожи иголку, спросила Рейчел.
- Просто интерес. Мы спасаемся от твоего мужа. Почему он так одержим мыслью вернуть тебя?
Хуже от того, что он узнает, уже не будет. Она не хотела никому рассказывать, чтобы не привлекать внимание. Но, теперь, когда её лицо украшает каждый канал центрально телевидения, скрываться - повода нет.
- Джозеф считает, что все вещи в его доме, принадлежат только ему и никому более. То же распространяется и на меня.
- Вещи? – не понял Мэтт.
- Ты когда-нибудь видел фильмы, где люди так сильно любили себя, что считали своим всё, до чего смогут дотронуться. Они могли покупать и продавать людей, бить их ради собственного удовольствия, обменивать на тех, кто им больше понравиться…
- Да, но я всегда считал, что эти люди сами выбрали себе такую участь.
- Многие – да, но не все. Человек, за которого я выходила замуж, тщательно скрывал своё истинное лицо, а когда пути назад для меня уже не было – показал его во всей красе.
Рейчел сделала узел и убрала нитки с иголкой. Из рваных краёв пореза кровь уже не сочилась так обильно.
Раскрыв рюкзак, Рейчел закинула внутрь мокрую рубашку Мэтта,  выдав ему одну из своих аккуратно сложенных широких футболок.
- Сколько ты с ним прожила? – спросил Мэтт, как только натянул футболку.
Карие глаза Рейчел, встретились с серыми Мэтта.
Мужчина внимательно смотрел на девушку, и в душе у него зрело новое чувство. Ревность. Как такая красавица, пусть и с ужасным характером, могла жить с монстром и не пытаться спасти себя?
- Три года.
- Долго – заключил Мэтт.
- Чертовски долго – добавила Рейчел.
- Эй, не хочу отвлекать вас, но народ зачастил! – вновь возникла потная физиономия Николаса.
- Куда мы сейчас? – набрасывая на плечи рюкзак, спросила Рейчел.
Боже, сколько же раз, за последние несколько суток, она задавала этот вопрос?
- Нужно смешаться с толпой. Скорее всего, оставшиеся наёмники всё ещё прочёсывают пляж – заключил Мэтт, выходя на улицу.
- У нас не так много денег… - начала Рейчел, но тут увидела, задорный огонёк в глазах Мэтта.
Проследив за взглядом мужчины, она поняла его идею.

                ***

Кайл Вислен не собирался сидеть сложа руки,  и ждать у моря погоды. Если этот парень находится в Майами  - то и он полетит туда. Нафиг этого Уайта, теперь у его охраны есть фото ублюдка, а, значит, охота становится намного интереснее.
Раньше ему не приходилось иметь дело с таким типом, но это лишь пока. Пусть на него нет никаких данных, пусть чисто юридически этот человек не существует вовсе, но он есть – выходит ему можно причинить боль. Это самое главное.
В кабинет отца вошёл Джулиус. На молодом человеке были серые лёгкие брюки и белая рубашка не первой свежести. Рукава закатаны до локтей, под глазами залегли тёмные круги.
- Почему ты не хочешь взять меня с собой?
- Джулиус, ты ещё не готов. Погляди на себя! После всего случившегося ты стал нервным…
- Мне лучше знать! – рявкнул парень, сердито плюхаясь на кожаную кушетку у окна.
- Ты уверен?
Кайл в самом деле серьёзно переживал за сына. В последнее время тот стал нелюдим, всё время сидит в своей комнате, просматривает запись своего спасения из леса.
Джулиусу  просто противно смотреть как его, самого богатого подростка этого города, с мокрыми штанами и зареванными глазами, будто школьника, на трясущихся ногах выводят из леса и пытаются довести до машины скорой помощи. Сколько людей видело его позор? Сколько врагов хохотало в этот момент?
А во всем виноват этот человек! Его ледяные серые глаза то и дело вспыхивают перед лицом Джулиуса, заставляя его просыпаться в постели и с ужасом понимать, что он обмочился! Как такое может быть?
Его стал преследовать этот спокойный властный голос.
Теперь Джулиусу приходится оборачиваться в пустой комнате. Его стали накрывать неконтролируемые приступы ужаса!
Единственная возможность вернуть свою жизнь – это уничтожить фактор страха. Того человека, который смог превратить жизнерадостного наследника огромного состояния в душевнобольного идиота, боящегося собственной тени.
Сидя на диване и нервно кусая губы, Джулиус пытался собраться.
- Ну, хорошо. Если ты думаешь, что справишься, тогда собирайся. Наш рейс через два часа – предупредил сына Кайл, покидая кабинет.
Оставшись в одиночестве, Джулиус испуганно вздрогнул, при звуках полицейской сирены, где-то на окраине города. Затянутое тучами небо не пропускало солнечного света, отчего кабинет был серым и тёмным. В каждом углу Джулиусу виделись ломаные тени.
Они извивались, словно целый клубок змей, шипели…Сжавшись на диване и подтянув ноги к животу, парень старался не дать волю охватившей его панике.
- Это только глюки…здесь ничего нет…
- Ошибаешься… - прошептал мягкий голос из глубины утонувшего в тенях угла кабинета.
Через секунду бесформенный комок клубящегося черного дыма стал приобретать формы высокого человека в котелке и длинном пальто-сюртуке.   
Сердце Джулиуса бешено понеслось галопом по закрытому ипподрому грудной клетки. 
- Нет…Нет! Тебя здесь нет! – рявкнул парень, зажимая уши.
Чья то тёплая ладонь опустилась на плечо Джулиуса.
Подскочив на диване, и дико уставившись на Рона, молодой человек прислушался.
Шорохи и шипение пропали, клубящиеся тени тоже. Перед ним был всё тот же кабинет отца.
- Всё нормально? Ты выглядишь…нервным – спросил Рон.
Высокий блондин критично осмотрел потного и дёрганого Джулиуса.
Утерев мокрый лоб и одёрнув рубашку, парень вымученно улыбнулся.
- Всё в норме. Мы готовы?
- Можем отправляться.
- Отлично. Я сейчас спущусь.
Ещё раз глянув на парня, начальник охраны вышел. Сделав пару глубоких вдохов,
Джулиус почувствовал себя лучше.
Неужели у него поехала крыша?
Отбросив от себя эту мысль, парень набросил на плечи дорогое кашемировое пальто. Ничего, он ещё поквитается с этим загадочным уродом. Пусть даже окончательно сойдя с ума!
Эта мысль, как ни странно, вызвала лёгкую улыбку на бледных губах юноши.

                ***

- С чего ты взял, что получится? – прошептала Рейчел
- А почему нет?
Рейчел, Мэтт и Николас стояли перед главным входом  дорогой гостиницы, на первом этаже которой, в зале номер пять, проходил съезд участников программы «Обрети свою любовь» популярного шоу «Два сердца».
Пройдя внутрь, ребята остановились перед высокими дверями.
Зал был украшен шарами и гирляндами, на столах с дорогими узорчатыми и накрахмаленными скатертями стояли высокие вазы с потрясающими композициями букетов. Под потолком парили несколько десятков красных шаров в форме сердец.
Постепенно, зал заполнялся участниками программы, с приколотыми к воротникам пиджаков и карманам, именными бейджиками.
- Придётся изобразить влюблённую пару. Справишься? – повернувшись к Николасу, спросил Мэтт.
- Что? Я? 
- Мне нужно разведать, что к чему. Так что, заботу о Рейчел возьмёшь на себя ты.
Девушка тут же подхватила Гарсиа под руку.
- Изображайте пару, только особо не светитесь. Если что спросят, скажите, что только пришли - ещё осматриваетесь. Мне необходимо связаться с Карлосом.
- С Карлосом Буэро? – тут же встрял репортёр.
Прищурившись, Мэтт пристально уставился на Гарсиа.
- Всё ещё лелеешь мечту накропать эту статью?
- Я журналист. Если бы не мечтал об этом, трудился бы на фирме отца в душном офисе с девяти до пяти.
- Скажу один раз – если в статье всплывёт моё имя или имя Карлоса – прибью.
Николас вспомнил сцену в доме и толстый ствол пистолета у своей шеи.
Сглотнув, он коротко кивнул.
- Да я даже толком и не знаю, как тебя по настоящему зовут.
- Вот и отлично.      
- А можно обозначить вас, ну скажем «Мистер М»?
Мэтт порядком утомился, таская за собой нервную дамочку, но вот журналист пиявка – явный перебор.
- Как на счёт твоего уха у меня на шее в качестве трофея?
Гарсиа кисло хмыкнул. Ничего, он сможет подобрать псевдоним так, чтобы не вызвать на себя праведный гнев чокнутого фетишиста.
Развернувшись, Мэтт побрел вдоль украшенной сцены, и мимо неё к телефонам.
Кружащиеся по залу Рейчел и Николас всем улыбались и коротко кивали.
Мимо них прошла высокая пара гаитян. На их чёрных лицах ярко блестели лишь белки огромных глаз и длинные золотые серьги.
Затем была радостная пара китайцев. Эти всё время обнимались и целовались, ни на минуту не прекращая щупать друг друга и гладить по рукам и талии.
Рейчел чувствовала себя неуютно. Холодная ладонь Гарсиа понемногу начала оттаивать. Парень явно нервничал, но пытался это скрыть.
Для любого журналиста сдать такую историю редактору всё равно, что вытащить счастливый билет на всю жизнь! А он не только запишет её со слов возможных свидетелей, он сам, лично, участвует в своей собственной сенсации!
Кто нашел стрелка? Кто смог его выследить? У кого получилось найти жену Уайта?
Теперь ни один выскочка из его отдела не посмеет открыто смеяться и подтрунивать над ним.
Теперь он – Николас Гарсиа новая звезда всех газет и первых полос!
Эти мысли понемногу успокоили парня.
Прибывали всё новые гости.
Кругом слышались восторженные восклицания молодых пар, видимо знакомых ни один год. Среди молодых, виднелись и уже среднего возраста влюблённые. Пожилая чета примостилась у столика рядом со сценой и бодро подскакивала на стуле при звуках яркой гавайской музыки. Справа от сцены у стены стоял длинный стол, украшенный блюдами тропических фруктов, вырезанных в виде экзотических цветов и морских обитателей.
Увидев тарелки с такой аппетитной едой, Рейчел дернула Гарсиа.
- Чего? – недовольно буркнул парень, занятый осмотром зала и построением в вечно работающем мозге скелета статьи.
- Я сейчас с голоду покусаю кого-нибудь.
Продефилировав к столу, Рейчел жадными глазами охватила закуску. Огромные блюда мяса и рыбы под острым соусом, дикий рис со спаржей и солёными грибами, козлятина, блюда с курицей, жареный батат и сладкий картофель, заставили желудок Рейчел сжаться и громко заурчать.
Стоя по другую сторону стола, высокий мужчина в одежде официанта широко улыбнулся ей.
- Что мисс желает отведать вначале?
Девушка металась между блюдами, стараясь выбрать что-то конкретное, но у неё разбегались глаза.
Фаршированная рыба и крабы, салаты из морских водорослей, мидии, тыква с овощами, разные сорта сыра, нарезки колбас с приправами, не считая свежих салатов из фруктов и маленьких канапе.
Набрав полный поднос, Рейчел и Гарсиа заняли один из столиков, на котором не стояла табличка с именем гостя. Набросившись на еду, девушка только сейчас осознала, как же она давно нормально не ела.
Скитания по квартирам и домам Мэтта не шли на пользу её желудку. Стащив со спины рюкзак и плотно зажав его ногами, Рейчел не обращала внимания на удивлённые взгляды в её сторону.
Николас решил, что лучше поесть сейчас, ведь неизвестно, сколько ещё времени он проведёт в бегах с этими психами.
Минут через десять к ним присоединился Мэтт.
Заметив склад продуктов рядом с Рейчел, мужчина только моргнул.
- Что решилось?
- Карлос заберёт нас через пару часов отсюда. Потом решим, как лучше избавиться от наших «друзей». Если у него получилось достать то, о чём я его просил, сможем устроить небольшую войнушку.
Гарсиа лишь коротко кивнул.
Протягивая руку, Мэтт наложил себе в тарелку с подноса Рейчел «морской капусты» и горячей сочной свинины.
За соседними столами уже расселись гости и, на широкой сцене, появилась высокая стройная девушка в дорогом цирковом  платье, с глубоким разрезом до самого бедра. Все громко зааплодировали. Некоторые пары даже свистели.
- Благодарю! – откликнулась девушка, широко улыбаясь и сверкая белыми, словно жемчужинами зубами.
С полным ртом, Мэтт обернулся в конец зала, осматривая главный вход.
- Итак, рада приветствовать всех Вас на очередном юбилее нашего агентства, – вновь послышались восторженные крики. - В честь праздника мы решили сделать ещё одно доброе дело – на сегодняшней встрече в зале присутствуют не только состоявшиеся пары, но и все желающие обрести счастье и свою вторую половинку. 
Снова хлопки. Да сколько можно?
На светловолосого Николаса уставился тучный парень, за соседним столиком громко бивший в ладоши. Широко улыбаясь, он подмигивал журналисту.
Криво ухмыльнувшись, Гарсиа решил не злить странного типа и захлопал как ненормальный.
- Сегодня нашему агентству исполняется пятнадцать лет. Пятнадцать лет мы соединяем сердца и помогаем создать крепкие счастливые союзы. Пусть и сегодня в этом великолепнейшем зале ищущие души обретут друг друга.
Девушка снова улыбнулась, обведя ярко накрашенными глазами сверкающий блестками и мишурой зал.
- Сейчас мы празднуем, а через два часа я предлагаю тем, кто ещё находится в поисках, пройти в зал номер три, там вы сможете познакомиться с претендентами. Кроме того, Вашему вниманию предлагается удивительная ледяная коллекция, основателя нашего агентства – Томаса Рульфа. Её вы можете посетить завтра в течение всего дня в помещении за залом номер один. Всем приятного вечера.
Девушке вновь зааплодировали. 
Как только она покинула сцену, заиграла приятная музыка и, в свете приглушённых люстр, из-за занавеса появились три стройных девы в облегающих костюмах цвета неба, с изумрудными вставками по бокам, плавно переходящие под мышками и подчеркивающие грудь.
- Люблю цирк – улыбнулся Мэтт, настроение которого после еды, резко поднялось.
Рейчел удивлялась таким переменам  в характере мужчины. Сейчас он выглядел ребёнком. Но стоит только ему почувствовать опасность, как тут  же превращался в холодного и расчётливого наёмника. Как такие разные черты, могут сочетаться в одном человеке? 
Девушки на сцены плавно нагибались, образуя из своих стройных тел прекрасные фигуры, поражающие красотой и грацией. Сидящий рядом с Рейчел Гарсиа, удивлённо разглядывал каждую деталь одежды артисток, явно в надежде использовать богатый материал для своей злосчастной статьи.
Хмыкнув, Рейчел отвернулась от репортёра.
Почувствовав насыщение, девушка медленно ковыряла вилкой недоеденный батат. Она предчувствовала скорую развязку этой истории. И ей было немного грустно.
Почему?
Страшно было признаться себе, но ей не хотелось оставаться одной, без Мэтта. За эти дни она так привыкла к его присутствию, к его колким замечаниям и своим остроумным (как ей кажется, остроумным) ответам, что трудно представить себе дальнейшую скрытную жизнь без этого такого таинственного и, тем не менее, удивительного мужчины. Впервые за долгое время ей нравится общество человека, противоположного пола.  А ей казалось, что Джозефу удалось вытравить из её души чувства любви и надежды на личное счастье.
- Ты чего? – мягко коснувшись её локтя, спросил Мэтт.
Вернувшись в зал, Рейчел коротко кивнула.
- Всё нормально, просто задумалась.
- Надеюсь не обо мне? Обо мне много девушек думает – хмыкнул парень.
Боже что это?! Я с ней заигрываю!  - взорвалась в мозгу дикая мысль.
Он заигрывает со мной! – Рейчел бросило в жар.
Приподняв одну бровь, Гарсиа со странным видом осмотрел парочку.
Что тут творится?
- Это я так…шучу… - отвернувшись от девушки, пробубнил Мэтт.
- Я…я догадалась – почувствовав сухость во рту, пролепетала Рейчел.
Какой кошмар! Худшего флирта я не встречал! – мысленно протянул Николас, закидывая в рот очередную оливку.
После извивающихся аки рептилии девушек, на сцену вышли три пары в дорогих бальных костюмах. Под звуки живой музыки, они закружились в венском вальсе. 
- Пойду выйду – отозвался Николас.
- Ты куда? – схватив его за воротник и подтянув к себе через весь стол, уточнил Мэтт.
- В туалет! Подробно описать, чем я там собираюсь заниматься?
- Если только приблизишься к телефону, обломаю пальцы. Смекнул?
- Да, угрозы про увечья и ампутацию частей моего тела я усвоил неплохо.
- Ну, вот и молодец – похвалил его мужчина, хлопнув по щеке.
Поднявшись, Гарсиа быстрым шагом покинул гудящий от восторга зал. Танцоры только что закончили свой номер.
 
Стоя возле писсуара, Николас пытался собраться с мыслями – благо занятие располагало. Если он сможет выяснить причины такой пристальной слежки за этой парой – статья выйдет просто блеск. А, возможно и обнаружит украденные бриллианты! Хотя девушка призналась, что не брала их, да и не выглядит эта чета словно старые прожженные любовники.
Какая-то хрень…
Статью с таким материалом не напишешь. Но, всегда можно вставить охранников Уайта и Вислена! С этой стороны просто беспроигрышный вариант.
Рассматривая своё лицо в зеркале над писсуарами, Гарсиа судорожно сглотнул, когда увидел позади себя, невесть откуда появившегося, широкоплечего верзилу, с длинными черными волосами, забранными в «конский хвост».
Журналист почувствовал как холодная сталь ножа, коснулась его вытащенного из штанов естества.
- Не дыши, писака. А то писакать будет не чем – грубо предупредил его мужчина.
- О, боже… - пропищал Николас.
- Руки вверх!
- Разрешите хотя бы… - промямлил Гарсиа, пытаясь застегнуть ширинку.
- Руки! – рыкнул незнакомец, сильнее прижимая нож.
- А-й, ладно, ладно! Поднимаю…
- Где они?
- Где кто? – задрав ладони, и скукожившись на глазах, пропищал журналист.
- Где девушка и этот рэмбо?
Присмотревшись к мужчине пристальнее, Гарсиа различил множество синяков на широкой шее и лице, вперемешку с тонкими порезами.
Твою мать! Это ведь жертва утреннего налёта чаек! – заорал внутренний голос репортёра.
Замерев и вылупившись на качка, Гарсиа увидел его довольную улыбку.
- Узнал меня, гадёныш?
В этот момент, Николас с трудом сдержал рвотный позыв.

- Нет, этот пожиратель оливок всё-таки побежал звонить! – ударив по столу кулаком, зашипел Мэтт.
- Откуда ты знаешь? Может человеку надо…- попыталась защитить паренька Рейчел.
- Он там уже десять минут сидит! Что можно столько делать в туалете?
Рейчел осуждающе уставилась на Мэтта. Для неё за это время даже толком и причесаться не получится.
- Я проверю. Сиди тут.
Встав из-за стола и проскользнув к выходу, Мэтт увидел в коридоре прошедших мимо него высоких стройных девушек, украшенных цветными страусиными перьями, с дорогими головными уборами на перевес. В таких нарядах частенько пляшут на карнавале в Рио.
Пройдя между артисток, Мэтт завернул в соседний коридор, прошёл небольшой холл и оказался перед дверью в мужской туалет. В этот момент кто-то жалобно заскулил по ту сторону двери.
Оглянувшись и достав из-за пояса пистолет, Мэтт вновь прислушался.

- Ну?
- Я…я не знаю, о ком идёт речь!
- Я сейчас отрублю этот жалкий свисток, и посмотрим, вспомнишь ты своих друзей или нет.
Качёк сильнее надавил на нож, уже намереваясь резко полосонуть Николоса, как тут дверь в туалет открылась и, на пороге появился, словно ангел мщения, Мэтт. Не дав время наёмнику сообразить, что произошло, Мэтт дважды выстрелил ему в грудь. Громкие хлопки заполнили всё помещение.
Стоя с поднятыми руками, Гарсиа почувствовал, как нож вывалился из ослабевших пальцев обеда чаек, и плюхнулся к его ногам, громко звякнув металлом по начищенным плиткам пола.
Всё ещё держа руки поднятыми, Николас обернулся. На полу валялся высокий парень, раскинув руки в разные стороны, с двумя дырками в груди. Под широкой спиной наёмника, быстро расползалось тёмно-бордовое пятно.
Подобрав гильзы и засунув их в карман джинсов, Мэтт недовольно поморщился, глядя на журналиста.
- Мужик, ну ты хоть в штаны его убери что ли...
- Что? Ах да…
Застегнув ширинку, Гарсиа до сих пор не верил, что не стал кастратом.
- Валим отсюда!
Выскочив из туалета, Мэтт заметил у входа в гостиницу ещё двоих человек. Осматриваясь по сторонам, люди в костюмах словно искали кого-то. Короткого взгляда на двоих мужчин выскочивших из туалета хватило, чтобы опознать тех, кто им нужен.
Мэтт и Николас побежали в зал номер пять. Рейчел до сих пор не знает, что их всё же нашли! 

                Глава 16

- Пройдешь к Рейчел, аккуратно, не вызывая подозрений выйдете к сцене и по левому краю зайдёте за кулисы. Я проверю, есть ли там чёрный ход. Все остальные выходы уже контролируются. Ты понял? – встряхнул его Мэтт.
- Да, да…
Оставив журналиста возле входа в зал, Мэтт побежал по длинному коридору.
Пройдя внутрь, Николас нервно озирался по сторонам. Увидев Рейчел, неспешно допивающую бокал вина, Гарсиа проскользнул к столику. В этот момент в зал вошли двое мужчин. Медленно оглядываясь, они пытались выследить беглецов. Приглушённый свет и огромное количество пар, усложнит им эту работу, но не надолго.
- Ты откуда такой взмокший? – удивилась Рейчел, увидев запыхавшегося журналиста.
- Похоже, нас вычислили раньше, чем мы успели смотать удочки…
- Что?
Сердце Рейчел забилось, словно пойманный голубь, по спине прокатилась холодная капля пота.
- Где Мэтт?
- Пошёл искать чёрный ход, нам нужно двигать за кулисы.
- Тогда почему мы сидим? – сквозь зубы выдавила девушка, подтягивая к себе рюкзак.
- Обернись, только медленно – предостерёг её парень.
Рейчел посмотрела на главные двери зала.
Опять! Ну, надо же!
- Тогда как мы уйдём?
С этим вопросом музыка в зале заиграла громче, и на сцену выбежали мужчины и женщины в блестящих костюмах и высоких париках. Их лица были разрисованы белилами и тенями – напоминая маски, с карнавалов и костюмированных шоу.
Не ограничиваясь сценой, артисты спустились в зал, громко хлопая и вращая стройными бедрами.
- Пошли! – шепнула Рейчел, в тот момент, когда с соседнего столика вскочила пара китайцев и пустилась в пляс.
Проталкиваясь сквозь танцующую толпу, девушка краем глаза видела, как наёмники выискивают их глазами.
К Николасу подскочил тот самый тучный мужик, попытавшись, кружась увести его в сторону.
Подняв руки и пытаясь мирно отвязаться от психа, Гарсиа мотал головой.
- Нет, нет…мне надо выйти. Но вы продолжайте, у вас отлично получается! – улыбнулся он радостному толстяку.  – Ненормальный – выдавил парень, лавируя по залу вслед за Рейчел.
Артисты хватали гостей за руки, пытаясь создать змейку. Замешкавшись возле приседающих стариков, Николас упустил тот момент, когда мимо него пронёсся высокий стройный парень, в серебристо-чёрном бархатном сюртуке, обклеенном десятками стразов и блёсток, отчего он искрился ещё больше. На лице парня была надета маска скелета, на руках натянуты эластичные чёрные перчатки, с нарисованными на них тонкими косточками, украшенные широкими перстнями с опалами и рубинами.
Вцепившись в ладонь Николоса, артист дёрнул его за собой.
- Нет! Я… - попытался вякнуть Гарсиа, но в другую его руку уже вцепилась стройная девушка из труппы, в ярко-красном трико, с вышитыми под грудями золотыми цветами. Её лицо было обильно расписано гримом, придавая ей сходство с неведомыми зверями.
Протаскивая упирающегося журналиста по всему залу, артист поскакал к выходу.
- Нет, нет! Только не туда! Обратно! – заартачился репортёр, пытаясь повернуть руку, и направить плясуна в центр зала.
- Да, не бойся! Мы не кусаемся! – маниакально засмеялся «скелет». – Обычно…
- Назад давай, говорят тебе!
Но было поздно, стоящие в дверях мужчины, уже заметили Николоса. Наблюдая за испуганным репортёром, наёмники даже не пытались подойти к нему. Извивающаяся змейка пляшущих людей сама подтащит гадёныша прямо к ним в руки.
Остановившись в круговороте улыбающихся лиц и масок, Рейчел пыталась понять, куда делся Николас.
Заметив парня, она кинулась на выручку.

Мэтт оказался в самом эпицентре быстро переодевающихся артистов и мелькающих нарядов. Мимо него только что пробежали три девицы в одних трусиках, стыдливо прикрывая голые груди.
Осматривая реквизит и дёргая каждую дверь, Мэтт пытался обнаружить чёрный ход.
И тут приключилось это – кто-то врубил музыку и вечер подошёл к своему естественному завершению – танцам.
Мимо мужчины пронеслась вереница актёров, и какой-то парень в костюме гламурного скелета.
Пройдя к сцене, Мэтт с тоской увидел, как весь зал подскочил на ноги и пустился в долгий пляс. Рейчел и Николас просто растворились в толпе лиц, юбок и пышных париков. Где их теперь искать? В такой толчее к выходу просто не пробиться!
И тут кто-то схватил Мэтта за руку.
- Вот вы где! Нет, ну это надо! Мы его ищем по всему зданию, а он тут стоит!
- Э! В чём дело!? – возмутился Мэтт, отпихивая от себя тощего человека, с длинным носом и идеально уложенными гелем волосами.
Незнакомец стоял в длинном красном пиджаке и узких полосатых брюках.
Держа в руках кожаную папку, из которой посыпались листы вечерней программы, тощий возмущённо замахал руками.
- Что вы творите! Немедленно одевайтесь! Срочно!
- Да я не актёр! – пытался втолковать им Мэтт, но было поздно, к нему подскочили пятеро девушек быстро стаскивая с мужчины всё ещё влажные джинсы и футболку.
- Актёр не актёр – это и моя парализованная бабушка станцует! – ничего не разбирая, продолжал махать руками координатор.
- Вашу мать! – рычал Мэтт, отпихивая девушек, однако те действовали с поразительной скоростью и проворством, видимо им не раз приходилось одевать капризных звёзд.
Перехватывая его руки, они умудрились втянуть их во что-то неприятно тесное. В голове Мэтта успела мелькнуть мысль, что сейчас они заметят швы на спине, но девушки не обратили на это внимания.
Через долю секунды на Мэтте уже идеально сидел  костюм  - ещё одно трико, чёрного цвета с приклеенными по всему телу блестящими камнями и стразами. Убрав всклокоченную шевелюру парня под облегающий капюшон, девушки умело водрузили  ему на голову широкие рога дьявола, почему-то выкрашенные золотой краской.
- А это зачем, господи! Да я не актёр, я не участвую! – пытался доказать им Мэтт, но ему на лицо в этот момент легла чья-то рука и быстро размазала грим. Вторая девушка профессионально обвела его губы красным карандашом, третья гримёрша ловко изобразила чёрные зигзагообразные брови, и подвела глаза.
- Стойте смирно, мы вам не пирсинг делаем… - осадила его девушка, когда стала пытаться нацепить ему на руки чёрные перчатки с длинными когтями.
- Да я не актёр! – заорал ей в лицо Мэтт.
Он впервые оказался в такой ситуации – когда всё внимание стоявших рядом артистов и группы гримёров было устремлено именно на него. Всю жизнь он старался именно не выделяться и не светиться, а тут только что прожектор на него не навели.
- Чтобы исполнить эту роль – и не надо быть актёром. Повторим: стоите на сцене, делаете вид, что осматриваетесь, когда к вам выбегут слуги, обнимаетесь с ними их. Ясно? Потом спрыгивайте в зал и поприставайте к зрителям, схватите кого-нибудь за руку, зарычите – в общем, играйте, ведь вы сам дьявол! – закончил тощий. 
Группа его гестаповцев разошлась в стороны, и Мэтт с дикостью уставился на своё отражение в зеркале.
- О, Боже! Милый это ты! – взвизгнул под самым ухом Мэтта знакомый голос.
Повернувшись на оклик, Мэтт был готов провалиться. Нет! Это просто невозможно!
Рядом со слепленным на скорую руку чёртом стоял Чет! Эта голубое ходячее недоразумение!
- Ты прекрасен! – протянул парень, приглядываясь к затянутому в трико телу мужчины.
- На выход! – заорал сквозь музыку координатор, подталкивая всех к занавесу.
Подпрыгивающий рядом Чет не отходил от Мэтта ни на секунду, постоянно дотрагиваясь и поглаживая его плечи.
Успев нагнуться к своим так и брошенным на полу тряпкам, Мэтт незаметно вытащил из-за пояса пистолет. Приспустив перчатку, парень засунул его в узкий рукав.
В отличие от Мэтта, Чет был упакован в красное трико, с ярким расшитым плащиком, больше похожим на реквизит стриптизера, а не артиста цирка.  Его лицо было раскрашено красной краской, на глаза одеты ужасные линзы, повторяющие взгляд жителей преисподней. Голову венчали маленькие рожки, не такие как у князя тьмы, но весьма точно воспроизводящие выросты чертей.
Сзади мелькал длинный тощий хвост, с острым наконечником на конце.
Оказавшись перед тяжёлыми шторами, Мэтт услышал бой барабанов. И тут его вытолкнули на сцену.
Стоя в лучах света софитов, мужчина сощурился, пока не увидел, как взгляды всех присутствующих уставились на него. При этом никто не прекратил танцевать!
Двое мужчин, стоявших в дверях, игриво передернули плечами, тыкая пальцем в дьявола.
И тут Мэтт заметил упирающегося Николоса и полоску людей, тащивших журналиста прямо в лапы к наёмникам.
Должен же его идиотский вид, сыграл им на руку!
Пригнувшись и сделав вид, что высматривает своих подчинённых, Мэтт грозно оскалился. Белые зубы ярко выделялись на золотом лице, с жуткими бровями и красными сочными губами.
Послышались восхищённые вскрики старушек.
Подбежав к краю сцены, Мэтт стал загребать воздух когтистыми ладонями, словно пытаясь перетащить внимание мужчин на себя. С обоих концов сцены к Мэтту выбежали красные чертята, и припали к чёрным блестящим ногам господина. Оказавшийся в числе самых первых, Чет ласково гладил ноги Мэтта, поднимая красные ладони к паху.
«Едрить твою налево! Как ты не вовремя мужик!» – прорычал про себя Мэтт.
Остальные черти то поднимались, то опускались, танцуя возле князя тьмы странный брачный танец гремучих змей. Мужчина удивлённо заметил среди них и девушек. Это его немного успокоило. НЕ всё же его щупать только Чету!
Одна из чертовок схватила его за плечи, высоко подняла ногу, достав идеально поставленным подъёмом до самого плеча мужчины.
Растерявшись, Мэтт дико смотрел на артистку.
- Схвати меня за ногу! – шепнула девушка, сразу продолжив улыбаться.
Перехватив ногу гимнастки, Мэтт решился нагнуть её, делая вид, что смачно целует свою рабыню.
Чет недовольно продолжал мять ногу парня, при этом будто случайно, сильно ущипнув его.
Мэтта так и подмывало врезать извращенцу  коленом в нос.
С громким хлопком, красные черти разбежались в разные стороны, упав на колени и став медленно подползать к краю сцены.
Быстренько спрыгнув со сцены, и избавившись от надоедливого педика, скалившись, Мэтт стал прокладывать себе дорогу к журналисту. Восхищённые девушки старались погладить артиста по широким плечам, дотронуться до проступающего через ткань рифленого пресса и рогов.
Страшнее всего было то, что среди собравшихся в зале было полно и нетрадиционных пар – таких же милых парней, что и Чет!
Несколько рук ущипнули его за задницу, ещё один негр и китаец ласково коснулись пресса.
Он никогда не думал, что окажется в аду ещё при жизни.
Но всё внимание Мэтта было занято журналистом и поиском Рейчел.
Опять рядом нарисовался Чет!
Добравшись до ряженого скелетом парня, Мэтт схватил за шкирку Николоса.
- Нет! Я не хочу участвовать! – чуть ли не хныча, пытался отмахнуться от него репортёр.
- Это я, кретин! – прорычал ему на ухо Мэтт.
Гарсиа в шоке уставился на рогатого мужика, тщётно пытаясь узнать в нём прежнего Мэтта.
- Пошли со мной!
Парень-скелет почтенно поклонился своему господину, продолжив делать очередной круг. Двое наёмников у дверей поняв, что журналиста не подтащат к ним, встрепенулись.
- Что за хрен? – вырвалось у одного из них.
- Уйдёт ведь!
Мужчины нырнули в водоворот людей, пробираясь к своей жертве.
- Где Рейчел?
- Не знаю, мы разминулись!
Гарсиа подмигивали девушки, показывая большие пальцы и звонко свистя. Видимо они завидовали счастью, свалившемуся на плечи парню, полагая, что князь сделал свой выбор.
Мэтт старался найти Рейчел, но девушки и след простыл!
Обернувшись назад, он заметил знакомую светлую шевелюру. Рейчел неслась прямо к выходу, не подозревая, что Мэтт уже вытащил из хоровода Николоса.
- Чёрт...Давай назад. Она пошла выручать тебя!
Развернувшись, Мэтт вновь ощутил на своём теле щупающие руки. Боже, неужели артистам приходится терпеть такое каждый раз? Они или извращенцы или тут прекрасно платят.
 
Пробившись мимо зелёных дамочек с вплетенными в волосы цветами, Рейчел выскочила прямо на двух охранников. Остановившись и обомлев, у неё перехватило дыхание.
- Попалась, стерва!
Схватив её за лямки рюкзака, наёмник притянул к себе Рейчел, дожидаясь своего напарника, что застрял в скопище старикашек.
- Где твой приятель? – стараясь переорать музыку, рыкнул наёмник.
Рейчел пыталась собраться с силами, но у неё подкосились ноги и онемел язык. Её поймали! – хрипло орал голос внутри черепа.
Схватив её за волосы и оттянув их назад, мужчина достал нож.
В этот момент в зале стал мигать свет, со стен спускались и поднимались зелёные световые лучи.
Лучшего момента, чтобы незаметно пырнуть человека и не придумаешь.
- Где он? Или я выпотрошу тебя, прямо тут!
- Я не знаю…мы разбежались – сухими губами прошептала Рейчел.
- Очень жаль… Это тебе за моего друга, сука – обронил наёмник, занося руку, чтобы ударить Рейчел под спину, в лёгкие.

Мэтт был почти на месте, когда включилась светомузыка. Это мелькание лиц и огней, на секунду выбило из-под него почву. Рейчел только что была тут и на тебе – она пропала.
- Где она!? Я видел её секунду назад!
- Вон там! – указал Гарсиа, на высокого человека.
На плечах Мэтт снова почувствовал лапы Чета.
Свет мигнул, и Мэтт увидел, как эта сволочь схватила Рейчел за волосы.
Эта сцена вновь взорвала мужчину. Такого гнева он не чувствовал ещё никогда.
Пробившись к девушке, Мэтт успел перехватить нож. Врезав охраннику, что на пол головы был выше и накаченнее Мэтта, в скулу, мужчина схватил Рейчел за руку.
Возникнув из толпы, Николас шепнул Рейчел, что всё нормально.
Свалившись на спины танцующих, наёмник быстро очухался. Нависнув над Мэттом словно скала, парень оскалился.
- Ну что чёртик, хочешь помериться силами?
Тут к другу подоспел его приятель.
С двоими Мэтт точно не справится. Когда охранник попытался наброситься на него и обхватить руками, Мэтт отскочил в сторону, чуть не потеряв рога, и выхватил пистолет. В темноте зала его будет не видно, да и хлопок, вряд ли услышат сквозь этот грохот.
Ударив второго в пах, Мэтт выстрелил ему в ногу. Приглушённо взвыв, охранник повалился на пол.
Второй верзила успел полосонуть ножом, слегка задев Мэтту плечо, прежде чем, парень нашпиговал ему грудь. Повалившись на «дьявола», охранник захрипел, хватая ртом воздух. Пистолет Мэтта издал щелчок, давая понять, что патронов больше нет.
- Валим отсюда! – предупредил всех Мэтт, отпихивая от себя, сползающее на пол тело.
- Так это ты?! – всё ещё не верила Рейчел.
Отбежав в сторону, ребята успели вовремя – в зале вновь зажёгся нормальный свет.
Танцующие обратили внимание на двух раненых. Кто громко завизжал, но всё ещё играла музыка и отдыхающие продолжали танцевать.
Находясь уже возле сцены, Мэтт заметил, как у дверей появились ещё двое.
Да сколько же их тут?!
Подсадив Рейчел, Мэтт запрыгнул на сцену сам, сзади плёлся Гарсиа. Вслед за журналистом засеменил и Чет!
- Эй, ты куда, милый?! – пытаясь переорать грохочущую музыку, крикнул Чет, оставшись возле сцены.
Раздвинув занавес, Мэтт оказался среди отдыхающих артистов. Здесь уже сидел на чёрном чемодане парень-скелет. Его мокрые тёмные волосы прилипли ко лбу. Глотая ледяной чай, артист удивленно смотрел на дьявола и Рейчел.
- Эти зрители себя совершенно не контролируют! Меня чуть не изнасиловали там! А тебя видимо, хотели пустить на запчасти? – кивнул парень, указывая на тонкую красную полоску на плече Мэтта.
- Где выход?
- Там – указал скелет себе за спину. – Но выставка… - не успел закончить актёр, как троица уже кинулась бежать в указанном направлении.
Пробежав по длинному узкому коридору, и чуть не столкнувшись с десятком ряженых девиц и полуголых артистов, Мэтт с ноги распахнул чёрную металлическую дверь.
Мэтт, Рейчел и Николас оказались совсем не там, где ожидали.
Троица стояла под высоким стеклянным куполом просторного зала, заставленного ледяными скульптурами.

                ***

Джозеф Уайт хмуро осмотрел их бывшую спальню. Разобранная кровать, подушки в беспорядке раскиданы по полу…
Сегодняшнюю ночь он провел в одиночестве.
Чувство пустоты и какого-то неизбежного ужасного конца заполнило его грудь.
Как только мысль о бегстве Рейчел окончательно дошла до мужчины, он поразился своему хладнокровию. Обычно любая ситуация не вписывающаяся в расписание жизни этого человека заставляла Джозефа рвать и метать. У него начинало подниматься давление, на лице расцветали красные пятна ярости. В такие моменты он сам не узнавал себя, но ему нравился тот тип, в которого он превращался каждый раз, стоило Рейчел ему возразить.
Правда, со временем, девушка всё меньше и меньше старалась нервировать мужа. А, вскоре и вовсе перестала с ним ссориться. Она постоянно соглашалась, с любым его желанием. Что это? Такая сильная любовь или она просто старалась меньше попадаться ему на глаза и наживать себе проблем. Но, тогда её жизнь здесь была адом…
Такая мысль впервые посетила этого человека. Но он отмёл её, как не состоявшуюся.
Неужели эта глупая стерва, действительно считает, что сможет сбежать от него? Она его собственность! Неужели Рейчел ещё не уяснила этого?
Пальцы мужчины сжались в тугие кулаки так сильно, что на ладонях остались кровавые полумесяцы от ногтей.
И тут в его мысли вновь ворвался этот человек без лица.
Кто тот парень, что помог ей? Любовник – несомненно! Может будущий жених? Очень даже может быть…
Всё внутри Джозефа выворачивалось на изнанку и вновь закручивалось в тугой узел. Ему хотелось кого-нибудь придушить…
В бессильной злобе, схватив с пола подушку, мужчина сжал её. Но и этого ему показалось мало, остальные он стал давить ногами. Схватив ткань зубами, Джозеф стал рвать шов, пока из подушки не посыпались белоснежные перья.
Эта сцена напомнила ему случай, когда он впервые укусил Рейчел – за ногу. Ему это так понравилось, что он стал каждую ночь прикусывать какую-нибудь часть её тела. Не сильно, но так, чтобы след держался хотя бы до утра. Правда, в тот раз, его немного занесло и кроваво-синие отпечатки его зубов до сих пор, словно печать, виднеются на её ноге. Чем ни живые доказательства на права владеть ею?
Стоя посреди комнаты с выпотрошенной подушкой в зубах и покрытый ворохом перьев, Джозеф вновь осмотрелся.
Как теперь найти её? Забавно, но мысль о Рейчел не выходит у него из головы. Он даже работать не может! Раньше, он вспоминал о жене, только когда возвращался домой и ему нужно было - спустить пар, так сказать. Но теперь, зная, что дома его никто не ждёт – это буквально выбивало у него из-под ног почву! То, что ежесекундно было рядом, сейчас гуляет где-то очень далеко. Да не одна! Ни один другой мужчина не имеет право дотрагиваться до его собственности! Этому скоту крупно повезёт, если он сдохнет прежде, чем попадёт к нему в руки. Ведь в противном случае…
Сладкие мечты вновь захватили сознание мужчины.
Отбросив остатки подушки в сторону, Джозеф прошёл в гостиную мимо работающего телевизора и вытащил из бара бутылку коньяка.
Открутив крышку и приложившись к горлышку, краем глаза мужчина заметил фото знакомых лиц на плоском экране. Сделав звук громче, Джозеф Уайт с нарастающим предвкушением слушал выпуск пятичасовых новостей.
- Соседи услышали громкие хлопки, похожие на звуки выстрелов, и вызвали местные власти. Приехавший наряд полиции обнаружил в доме номер 1490 в районе Арт-Деко два трупа. Тело высокого белого мужчины спасатели выловили из бассейна. Как нам сообщил следователь Марио Бердар – мужчина был задушен. Вместе с предполагаемым убийцей он вывалился из окна второго этажа и упал в воду. На оконной раме обнаружены следы крови, с ними работают криминалисты. Вторая жертва неизвестного нападавшего – чёрный мужчина. Его убили выстрелом в грудь. Кроме того, в доме было обнаружено много оружия. Серийные номера были сбиты, отпечатки отсутствуют. Как предполагает следователь, убийц, скорее всего, было двое. На соседнем дворе было обнаружено ещё одно тело молодого человека с огнестрельным ранением в грудь. Очевидцы утверждают, что неизвестные гнались за тремя людьми: двумя мужчинами и девушкой. Нам довелось поговорить со свидетелем случившегося - жителем соседнего дома Элом. Будьте добры, опишите участников сегодняшней перестрелки.
На экране появился тощий парень в очках и широкой футболке, неумело прикрывающий его острые плечи.
- Один из беглецов был высокий парень лет тридцати-тридцати двух, каштановые волосы, но мокрый. Одет в джинсы и может рубаху, точно вспомнить не могу. Второй молодой совсем, может лет двадцать пять…Он быстро пронёсся. Вроде в светлых штанах и у него ещё камера на плече болталась, как у журналиста!
- Продолжайте Эл – подбодрила его репортёрша.
- Третья была девушка – тоже молодая, волосы светлые в хвостик собраны. В шортах коротеньких и таком топике… - Эл показал ребром ладони на груди докуда доставал ей топик.
- А что вы можете сказать о нападавших?
- Здоровые бугаи, похоже, и у них было оружие. Но они не стреляли, просто бежали с ними в руках. Только мне не показались они хорошими ребятами…
- Почему, что вас смутило?
- Лица у них были больно уж…ну как у матёрых уголовников. От таких только неприятностей ждать.
- Что ж большой спасибо Эл.
Закивав в камеру и криво улыбнувшись, парень поплёлся к своему участку, что всё ещё был огорожен жёлтой ленточкой. На экране снова появились фото убитых, ведущая назвала их имена и причастность к разбойным нападением, рэкетам, вымогательствам и ещё целой кучи «достойных» занятий, описав мужчин как «образцовых мелких бандюганов».
- Одна из странных деталей заключается в том, что в доме в Майами были обнаружены особые гильзы из похожего оружия, что и при резне в гостинице «Крутой спуск» горнолыжного курорта, несколько дней назад. Полиция пока затрудняется сказать, был ли бежавший мужчина тем самым стрелком, что и убийца из Нью-Йорка.
Джозеф больше не слушал, он толком и не дышал, пока показывали этот сюжет.
- Значит, эти безмозглые трупы - люди Вислена – прошептал мужчина, вновь делая приличный глоток из бутылки.
Некоторые рожи Джозеф видел у себя в доме, пока Кайл глушил его коньяк и строил собственные планы, относительно обидчика его сына. Этот Вислен выяснил, неизвестно, как, но выяснил, где они и решил взять мерзавца раньше его. Ну что ж, это была твоя ошибка…
Джозеф сжал горлышко бутылки, и что есть силы, запустил её в стенку. Гранёная бутыль разлетелась толстыми осколками, расплескав всё своё содержимое по стоящему рядом телевизору.
Если Рейчел там, то и её спаситель в Майами, вместе с ней, планирует свой следующий шаг.
Значит, он тоже полетит туда.
Кроме того, Вислен наверняка уже понёсся в аэропорт, если уже не приземлился! Господи, пусть он будет там! Разделаться сразу с тремя…это такая удача!
На лице мужчины стала медленно расцветать жестокая улыбка, превращая обычные черты лица в уродскую маску зверя.
А что же за парень был с ними? Ещё один помощник Рейчел? Камера…у него была камера…Журналист? Она решила рассказать миру о его издевательствах! – взорвалась страшная мысль.
Улыбка мужчины тут же померкла. Может она как раз уже начала говорить, когда их спугнули!
Срочно лететь в Майами! Её рот должен замолчать. Навсегда.

                ***

Мэтт быстро понёсся мимо внушительных деревянных ящиков, на которых стояли огромные ледяные скульптуры. К стеклянному куполу поднимались облачка белого пара – весь зал смогли переоборудовать в огромный морозильник, несмотря на стеклянный потолок, пропускающий тёплые солнечные лучи.
В самом помещении, температура была явно ниже ноля. Стены зала обшивали странные белые плиты, напоминающие специфическую морозильную установку.  Выставка должна была открыться завтра утром, собрав огромное количество зрителей и влюблённых пар.
Среди обычных кубов льда, стояли лебеди и белые медведи, высокие девушки, держащие пышные букеты и стая попугаев, замершая на века в момент взлёта. От каждой птицы тянулась тонкая ледяная полоска, соединяющая её со следующей, и так далее, пока глаз не охватывал всю стаю из пятнадцати птиц, пытающихся взмыть к куполу.
Вдоль стен помещения тянулись столы, на которых всё ещё были разложены чертежи и части морозилки, инструменты для работы художников.
Крадучись мимо скульптур, Мэтт выбрал реконструкцию Тадж-Махала и замер. Стянув перчатки с когтями сатаны, мужчина осматривал зал. 
Рядом с ним хрипло дышала Рейчел, возле второго уха, пытался не паниковать Николас.
Дверь, через которую они попали в зал, приоткрылась, и внутрь забежали два человека. Осматриваясь по сторонам, Мэтт услышал, как щёлкнул затвор пистолета. Облизнув подведённые губы, мужчина посмотрел на трясущуюся в одних лёгеньких шортах Рейчел.
- Дело плохо – шепнул он ей.
- Стреляй в них! – чуть ли не плача, протянул Николас, пригибаясь ещё ниже и хватая Мэтта за плечо.
- Патроны закончились…
Мужчина держал в руках пустой пистолет. У него не было времени забрать из дома
Карлоса запасные обоймы.
- Что теперь делать?
- Нужно их отвлечь, тогда остальные проберутся к выходу.
- Как? – не понял Гарсиа. – Ты должен вытащить меня Мэтт, или как там тебя зовут на самом деле!? А не то я всё это запишу в свою статью!
Мэтт удивлённо осмотрел журналиста. Неужели даже в этот момент он продолжает думать о своей писанине?
Оба наёмника медленно продвигались вглубь зала, заглядывая за каждый экспонат.
Им ещё повезло, что фигуры стоят  на деревянных ящиках – сквозь голубоватый лёд, их разглядели бы за пару секунд.
- Я отвлеку их, а вы бегите. В конце зала есть ещё одна дверь. Окажетесь на улице, не останавливайтесь – смотря Рейчел в глаза, предупредил её парень.
- А ты?
Губы Рейчел слегка посинели, кожа покрылась мурашками, зубы стучали.
- Я справлюсь. Верь мне – серые глаза парня, выражали уверенность.
Длинные чёрные брови князя тьмы, лишь подчеркивали волевые скулы Мэтта.
Закивав, девушка сильнее сжала лямки рюкзака.
- Как только дам знак, бегите.
- А если они начнут стрелять? – испугался Николас. – Я не быстрее пули.
- Значит, тебе не повезёт – просто ответил Мэтт, порядком подустав от дурацких вопросов журналюги.
Аккуратно высунувшись из-за скульптуры, Мэтт поднял руку, готовясь дать сигнал, как тут же пуля прошила один  из его бутафорских рогов, сломав его пополам.
- Бежим!
Троица выскочила из укрытия, стремглав рванув к запасному ходу. Увидев цель, наёмники погнались следом.
Добравшись до высокой ледяной модели Эмпайр-стейт-билдинг , Мэтт что было силы, пнул её в бок. Качнувшись, скульптура стала заваливаться на бок; с диким шумом, грохнувшись между двумя преследователями, как раз в тот момент, когда один из них вновь прицелился. Выстрел получился слишком кривой и пуля полетела в сторону, проскочив мимо головы Рейчел и врезавшись в ледяную девушку с охапкой роз.
В разные стороны брызнули вода и острые осколки льда. Завизжав, Рейчел поскользнулась на выбитом пулей  из статуи куске руки, уехав в сторону.
Бежавший впереди всех Николас петлял между ящиками и экспонатами, стараясь не попасть под шальную пулю, когда рядом с его ухом пронёсся небольшой топорик для художественной резки, воткнувшись ледяному зайцу в ухо, и напрочь срезав его.
- Господи! – вырвалось у журналиста вместе с белым облачком пара изо рта.
А один из наёмников уже заносил ещё один топорик.
- Эй, эй, эй! – запричитал Гарсиа, выставив перед собой трясущиеся руки, словно они смогли бы защитить его от заточенного лезвия.
Со стороны двух гигантских бабочек, неожиданно  появился Мэтт, сбив наёмника с ног и не дав ему сделать прицельный бросок.
- Рейчел помоги! – рявкнул Мэтт, поднимаясь на ноги и набрасываясь на здорового детину.
- Да, да… - закивал Николас, осматривая зал в поисках девушки.
Метрах в десяти от них, Рейчел пряталась за квадратным полем около двух метров в ширину, с вырезанными на нём маленькими людьми и деревьями – словно имитация выходного дня в парке. По другую сторону от поля крутился мужчина, пытаясь обойти его и настигнуть девушку.
Он словно специально не дотрагивался до оружия на поясе, будто хотел поиграть со своей жертвой. В руках у наёмника блестел только широкий нож, с наточенным лезвием.
Что бы сделал Мэтт? – судорожно думал Гарсиа. Наверно, он ударил бы его сзади. Чем?
На глаза журналисту попался тот самый топор, что только по счастливой случайности сейчас не торчал у него из спины. Дернув за ручку, парень выковырял из льдины оружие и медленно стал подкрадываться к головорезу сзади.

Катаясь по холодному полу, покрытому инеем, Мэтт старался выбить у противника пистолет.
- Да отцепись ты! – сжав зубы, и бив его головой о пол, приговаривал мужчина.
Рука нападавшего ослабла, и оружие вывалилось на пол. Пытаясь дотянуться до рукоятки, Мэтт пропустил удар коленом, пришедшийся в центр живота. Дыхание перехватило, внутренности свело болезненной судорогой. Оказавшись на полу, Мэтт почувствовал, как незнакомец пытается скрутить ему руки. И тут он услышал это – характерный щелчок открываемых наручников. Наручников?!
Размазывая по лицу  и полу грим, Мэтт дождался, пока наёмник нагнётся к нему, и с силой ударил того затылком в нос. Захрипев, мужчина схватился за лицо, выронив теперь и наручники.
Выбравшись из-под него, Мэтт успел схватить оружие и нанёс ему серьёзный удар в горло, а затем ещё один по затылку прикладом пистолета.
Обмякнув, мужчина больше не представлял для него угрозы – эти удары могли быть смертельны, если неправильно рассчитать силу. Но Мэтт знал, что наёмник очнётся через пол часа, не раньше.
Схватив наручники, парень увидел, что творится с двумя его «подопечными».
После кувыркания на полу, мужчина чувствовал, что нитки, стягивающие его рану лопнули.
Скользнув за очередной экспонат, Мэтт держал второго качка на мушке.

- Да! Они в зале! Я взял девку – гаркнул парень в портативную рацию, что болталась у него на поясе. – Давайте всех сюда!
- Вы не понимаете, мы тут вообще не при чём! Это жуткая случайность – подавляя панику, пробормотала Рейчел.
- Ты хоть представляешь, что я сделаю с тобой, как только доберусь? – протянул мужчина, перекладывая нож из одной руки в другую. – Ты убила моего друга!
- Я не хотела…но он же…
Девушка не знала, как ещё можно тянуть время. У неё не было ни ножа, ни пистолета. Наёмник перестал пытаться достать девушку, обегая скульптуру по сторонам; вскочив прямо на ледяное поле и ломая ступнями ботинок маленькие деревца, он всё ближе подбирался к Рейчел.
Широко раскрыв глаза от охватившего её ужаса, девушка лишь отступала назад, пока не упёрлась спиной в холодную до боли очередную статую.
Рядом с экспонатом она увидела инструмент, внешне очень похожий на шило. Сжав оружие трясущейся ладонью, Рейчел приготовилась защищаться.
Как только мужчина подошёл вплотную, Рейчел резко ударила его в плечо шилом.
Громко вскрикнув от неожиданности и боли, парень отступил на шаг и тут же ударил ножом. Успев пригнуться, Рейчел разминулась с лезвием всего на долю секунды. Нож ударил в статую, выбив из неё град ледяной крошки.
Завизжав, Рейчел прикрыла голову руками.
Вырвав окровавленное шило и осмотрев его, парень в ярости сжал зубы. И тут сзади подкрался Николас. Замахнувшись на наёмника топориком, Гарсиа получил рукояткой ножа прямо в лоб.
Свалившись на пол, журналист широко открывал глаза, пытаясь понять, где он находится. По бровям парня текла красная струйка, медленно капая на нос и губы.
- И это твой защитник? – презрительно ударив лежащего Николоса мыском ботинка под ногу, бросил мужчина.
- Нет, не он – послышался грубый голос слева.
Подняв глаза, парень встретился с приставленным к его голове дулом.
- Брось!
Откинув в сторону нож, наёмник уставился на Мэтта.
- Будь любезен – кивнул Мэтт и на покоящейся в кобуре пистолет.
Мужчина потянулся к оружию.
- Медленно и двумя пальцами!
Выполнив все указания, парень отбросил пистолет в сторону.
В облегающем трико, поломанным рогом и размазанным гримом, Мэтт выглядел устрашающе.
- Так это ты, тот самый рэмбо-любовник этой сучки? – сплюнув между ног трясущейся Рейчел, спросил он.
Врезав  наёмнику локтем в нос, Мэтт кивнул.
- Это я тот самый рэмбо, без любовника – согласился он, раскрывая в руке браслет наручника и застёгивая его на запястье врага.
Второй браслет Мэтт застегнул на доске деревянного ящика.
- Не скучай – улыбнулся Мэтт, протягивая Рейчел руку и выводя несчастную из-под нависшего над ней тела мужчины.
- Я не успею – хмыкнул парень, когда дверь в конце зала вновь распахнулась, и внутрь ворвались ещё четверо.
А у этого Вислена неплохие ресурсы. Правда, в этот раз, это были уже не высокие ребята в костюмах, а чёрные парни в рваных джинсах и майках, явно набранные на скорую руку и не профессионалы.
Так, местная шпана, падшая на лёгкие деньги.
- Уходим.
Схватив Николоса за шкирку и поставив его на ноги, Мэтт потащил обоих к выходу.
Добравшись до двери, парень с ноги вышиб её. Выбежав на улицу, с обратной стороны гостиницы, Мэтт спрыгнул с метрового порога, затем помог стечь журналисту и замерзшей Рейчел.
- Через парк! Попробуем затеряться в толпе.
Указав направление и держа под руки заплетающегося  Гарсиа,  Мэтт и Рейчел снова пустились в бега.

- Да стой ты уже! – рявкнул Мэтт, пытаясь привести Николаса в чувства.
- У меня кровь идёт… - растерев на лбу красное пятно, умирающе пролепетал парень.
- Сейчас это царапина, но скоро в тебе появится новая дырка!
Эта угроза видимо отрезвляюще подействовала на журналиста. Ноги его обрели твердость, спина выпрямилась. Через секунду, парень уже бежал сам.
На улице солнце медленно опускалось к горизонту, красно-оранжевое и совсем не злое. За день оно прилично нагрело воздух и теперь, Мэтт чувствовал, как скопившаяся влага оседает на его лице и взмокшем от тугого костюма теле.
Рядом с гостиницей располагался городской тропический парк, куда и побежала троица. Узкие прогулочные дорожки для пеших прогулок, более широкие – для велосипедистов и роллеров. Огромные пальмы, кипарисы, яркие тропические цветы и разноцветные попугаи; чистейшие озера и мини-водопады создают все условия для спокойного отдыха и уединения для занятий йогой или чтения любимого романа. 
Сейчас же, на просторной поляне, аккуратно подстриженной и ухоженной, расположилась группа любителей-художников. Распаковав мольберты и развернув длинные кисти, ребята и девушки пытались запечатлеть на бумаге всё великолепие этого райского уголка.
Забежав в парк, Мэтт заметил удивлённые взгляды пешеходов в свою сторону.
Перепрыгивая через невысокие ограды и маленькие, искусственно созданные речушки, словно вены, испещряющие весь парк, Мэтт успел обернуться. Их преследователи нагоняли беглецов с ужасающей скоростью.
- Мэтт, я больше не могу! – выдыхаясь, прохрипела Рейчел.
- Я тоже… - поддакнул Николас.
С его разбитого  лба текли целые водопады, смешиваясь с алой кровью; светлые волосы стали мокрыми от пота.
Выскочив на поляну, Гарсиа споткнулся и с размаху налетел на мольберт невысокой девушки. От неожиданности, та подскочила с колен и громко вскрикнула, когда вся её картина маслом, размазалась по лицу и рукам лежащего на земле журналиста.
Отплёвываясь от окрашенной воды, что вылилась от удара из стакана  и выплеснулась ему в рот, Николас пытался протереть заляпанные краской глаза.
Один из преследователей успел догнать замученного Мэтта и сделать ему подсечку. Повалившись на ещё один мольберт, взбешенный Мэтт вырвал с держателей холст и с размаху врезал напавшему в ухо.
Повалив негра на землю, парень ещё пару раз оприходовал его почти законченной картиной. Отбросив в сторону рваный холст, Мэтт заметил полные ужаса глаза молодого паренька, замершего рядом, со стиснутой в кулаке кистью.
Ничего удивительного в таком костюме только и пугать людей. А тут ещё и нападение на человека. Повезло ему с гримом!
По узким тропинкам уже спешили друзья распластавшегося на поляне чернокожего бандюги.
И тут Мэтт увидел, как за оградой парка остановилась знакомая машина – серебристый седан.
Громко просигналив, водитель открыл дверцу со стороны пассажира.
- Эй, сюда! Быстрее!
- Туда! – указал Мэтт на седан, подгоняя Рейчел и Николоса.
Пробегая мимо парня, Мэтт извинился за испорченную картину. Художник лишь быстро закивал, опасаясь спорить с явным психом.
Выбежав из парка и прыгнув в машину, Мэтт заметил, как на дорогу выскочили трое тощих ребят.
Машина взвизгнула шинами и понеслась по дороге. 
Тяжело дыша и всматриваясь в зеркало заднего вида, он облегчённо выдохнул, когда не заметил погони.
Сидя на переднем сидение, Мэтт обернулся.
- Ну, вы как?
- Нормально – обхватив грудь руками и пытаясь отдышаться, просипела Рейчел.
Гарсиа лишь смог показать большой палец. Потом его руки снова были заняты соскребанием краски с глаз и волос.
- Отлично!
Откинувшись на сидение, Мэтт чувствовал, как сердце постепенно унимает свой сумасшедший бег. Теперь ему точно можно пробоваться в спринтеры. За эти дни он набегал уже километров сто!
- А ты с каждым разом всё краше и краше Мэтт – раздался под ухом восторженный голос шофёра.
Открыв глаза и улыбнувшись водителю, парень поздоровался:
- Ну, здравствуй Кларисс. Давно не встречались.
- Даже слишком. Ты сильно изменился – стрельнув накрашенными глазами, хмыкнула девушка, осматривая Мэтта в трико.
- А, не обращай внимания. Издержки профессии – отмахнулся Мэтт, наконец-то стаскивая с себя золотые поломанные рога и снимая капюшон.
Выкинув бутафорию из окна, мужчина ещё раз посмотрел на Рейчел. Девушка постепенно приходила в себя.
- Что ты натворил на этот раз? – спросила Кларисс, быстро взглянув в зеркало на растрёпанную Рейчел.
- А как ты нашла нас? Откуда узнала? – не совсем понял Мэтт.
- Мне позвонил Карлос, сразу после твоего звонка из гостиницы. Просил присмотреть за вами, до его прилёта. Стою я себе на парковке за отелем и, вдруг, вижу вас выскакивающих из чёрного хода. Пришлось ехать следом. Я сигналила вам, но заметила этих ребят, и решила не шуметь.
- У чёрного хода – хмыкнул Мэтт, удобнее усаживаясь в кресле, так, чтобы не повредить и без того, рваное плечо.
- Мой дорогой Мэтт, через парадную дверь, ты заходишь крайне редко – засмеялась Кларисс.

                Глава 17

Кайл Вислен только что передал чемодан в руки носильщика отеля и, теперь, наконец-то смог закурить. Его дорогая Cohiba Robusto   покоилась в кармане пиджака в специальном футляре, дабы не растерять своего великолепного аромата.
Выпуская синие кольца дыма изо рта, Кайл с наслаждением прикрыл глаза. Этот перелёт не самым благополучным образом сказался на его желудке. Да ещё, сидящий рядом в самолёте Джулиус, всё время дёргался и оборачивался при каждом вздохе других пассажиров. Что с ним такое?
Поднявшись в свой номер с видом на залив, Кайл вышел на широкий балкон. Солнце уже опустилось за горизонт, и тлеющие угли дня, окончательно остыли, уступив место ярким огням ночи. В бездонной мгле ночного неба стали зажигаться одна за другой прекрасные и такие далёкие звёзды.
Выдохнув в ночь, Кайл втянул ноздрями влажный воздух Флориды. Ароматы цветочной пыльцы, тропических фруктов и запахи специй, доносящиеся из маленьких бунгало, созданных из листьев пальм на берегу океана, сложились в неповторимый ансамбль.
Вечерние часы самый пик их активности, поскольку голодных туристов никогда не становится меньше.
- Мистер Вислен – обратился к шефу Рон, постучав в стеклянную дверь.
- Да?
- Я побеседовал с этими…ребятами – кашлянув, начал начальник охраны.
Кайлу было известно, что Рону совершенно не по вкусу работать с таким низкопробным отребьем, но, ничего не поделаешь. Приходилось идти на определённые жертвы.
- Они упустили их в городском парке.
- Как? – прикрыв глаза и стараясь справиться с нарастающим раздражением, прорычал он.
- Их подобрала машина. Они успели запомнить номера, но пробить их будет не просто. Кроме того, этого и не требуется. Скорее всего, они никуда не ведут, как и все остальные нити этого парня.
- И тем не менее…
- Я лично прослежу за этим.
Кайл заметил, что его охранника что-то волнует. Рон был подавлен и довольно сильно раздражен одновременно.
- Что-то не так? – вскинув брови, узнал мужчина.
- Со всем к Вам уважением мистер Вислен, но я считаю это просто идиотизмом.
- Поясни.
- На вашем месте я сосредоточил бы всё своё внимание на заказчике вашего сына, а не на исполнителе. Чистая случайность, что Джулиус смог узнать этого парня на рынке. Возможно, нам стоит перестать гоняться за призраком и направить своё внимание, на того, кто ему заплатил за это дело? Слишком много наших ребят полегло. Стоит ли продолжать?
Кайл молча курил сигару, так что Рон решил договорить.
- Этот человек явно профессионал, и своё дело знает. Нам не удастся поймать его или прижать к стенке. Мы обучены защищать Вас от явных врагов, а не искать бывших морских котиков – это работа ФБР или АНБ , но никак не личной охраны.
Рон закончил, ожидая вердикта.
Кайл согласно кивнул, вновь устремив взор пронзительных глаз к ярким звёздам.
Рон как всегда прав. Он начал это ради Джулиуса. Никто не смеет издеваться над его сыном. Но вся эта катавасия порядком утомила его. Если бы парень попался ему в руки сразу же, по горячим следам, он бы не стал с ним сюсюкаться, но эта погоня явно подзатянулась. Да и, как бы ему не была противна история с похищением и запугиванием, определённая польза от этого парня всё же была. Джулиус уже давно пропил и выкурил остатки своих юношеских мозгов. Возможно, эта ситуация поможет ему взяться за голову.
Молодому человеку повезло родиться в семье с достатком, но именно эти деньги и сделали из него не мужчину, лишь временно использующего средства родителей, чтобы встать на ноги и начать собственное дело, а паразита, живущего за чужой счёт.
Кайл давно перестал рассчитывать на сына, а, тем более, гордиться им. Достижения собственного ребёнка сводились лишь к выпитому объёму скотча, виски или мартини. Или к количеству съеденных колёс.
Ему надоело находить в карманах Джулиуса кокаин. Ему надоело вечное нытье этой тряпки о несчастной жизни. Ему надоело вытаскивать сына из полиции за хулиганство и нарушения общественного порядка.
Если бы он стал другим!
Когда жена сообщила ему о том, что  у него будет сын – сколько надежд зародилось в душе у Кайла! Сколько мечтаний он лелеял! Он хотел дать сыну всё, чего не было у него: хорошее образование, лёгкий старт для своего бизнеса, лучшие связи в городе. Но самое главное он мечтал подарить ему шанс! Возможность чего-то достичь в этой жизни.
Занимаясь юриспруденцией много лет, и достаточно повидав на своём веку и людей и пороков, Кайл хотел, чтобы жизнь его сына была насыщенной. Не обязательно было идти по его стопам. Он принял бы любое увлечение сына – наука, искусство, музыка, спорт…Что угодно. При должном самоконтроле и финансовой поддержке, Джулиус смог бы добиться многого в любой из этих областей.
Всё и начиналось дольно неплохо…Хорошие отметки в школе, определённые способности к изучению химии.
«Джулиус Вислен – главный ведущий специалист в области органической химии» – частенько представлял Кайл золочёную надпись на двери кабинета его сына или заголовок в самой известной газете города или научном журнале. Но это были лишь мечты.
Всё рассыпалось, когда мужчина узнал, что единственное, зачем Джулиус стал интересоваться химией – было средством изготовление метамфетамина  в домашних условиях.
- Да, ты наверно прав – задумчиво выдувая новые синие кольца, наконец, откликнулся Вислен. – Если в течение суток не нападёте на их след, бросайте дело. Просто развеемся в Майами и вернёмся в Нью-Йорк.
- Вы уверены? – усомнился Рон. – Не хочу быть виновником вашей ссоры с сыном из-за этого.
- Абсолютно.
Кивнув, начальник охраны вышел с балкона, вновь занявшись своими непосредственными обязанностями.
Кайл остался один.
Повернувшись к стеклянным дверям, мужчина увидел Джулиуса. Сидя на диване уже со стаканом виски в руках, парень щёлкал кнопками на пульте управления телевизором, громко хохоча. Сейчас началось одно из тех дебильных юмористических шоу, которых в последнее время было не сосчитать. Вислен нахмурился.
Как много надежд…
Делая большие глотки и запрокидывая голову от приступов смеха, Джулиус закинул обе ноги в ботинках на низкий журнальный столик.
Кайл сделал глубокую затяжку, отвернувшись от окна.
Ночной Майами был прекрасен и возбуждён. По разогретому за день песку всё ещё бродили парочки. Многочисленные бары, казино и дискотеки только начинали свой рабочий день, готовясь принять тысячи посетителей.
Музыка и громкая речь были слышны даже с девятнадцатого этажа гостиницы.
Стоя на балконе, под звёздным небом Флориды и вдыхая мягкий запах мокрых камней и океана, Кайл почувствовал себя дико уставшим.
               
                ***

Джозеф Уайт вышел из аэропорта Майами. Рядом с ним дружно шагали шестеро высоких мужчин в темных рубашках. У троих из них, пиджаки были перекинуты через плечо, ещё один катил на колесиках чемодан Уайта.
Как только они оказались на улице, к ним тут же подъехал чёрный хаммер и джип.
Погрузив вещи в багажник, охрана села в джип. Лишь двое мужчин остались стоять рядом с Джозефом. Открыв дверь хамммера,  Уайт забрался внутрь. Следом за ним нырнули телохранители.
- Поехали.
- Есть – отозвался водитель.
- Мне сообщили, ты интересовался мной – сказал Джозеф.
Он обращался к человеку, скрытому в тени салона.
- Да, но лишь для того, чтобы сообщать нужные вам вещи. Мы неоднократно сотрудничали, пусть и через посредников. Не хочу терять ваше доверие.
- М-да, один твой дружок как-то решил поиграть со мной…
- Припоминаю – тихо отозвался незнакомец.
- Как там его ноги? Не чешутся? – хмыкнул Джозеф.
Незнакомец молчал, хмуро уставившись на мужчину.
- Выяснил хоть что-нибудь? – спросил Уайт. 
- Не так много, как вам хотелось бы.
- Рассказывай…
- Их видели в парке. Не долго, но описание полностью соответствует портрету.
- Их…двоих? – выдавил Джозеф.
- Да – ответил тихий голос. – Женщину, опознанную как ваша жена и молодого мужчину, одетого в цирковой костюм – тут незнакомец зашуршал бумагами, возникшими у него из потайного кармана, для уточнения деталей. – В костюм дьявола – закончил неизвестный.
- Цирковой костюм? – удивился Джозеф.
Вот уж чего он точно не ожидал. Где они были?
- Кроме того, сегодня состоялась небольшая заварушка в отеле Ritz Carton. В перестрелке был убит один из людей Вислена, второй ранен в колено на вечере знакомств агентства «Два сердца». Конечно же, убитого записали как Джон Доу – никаких документов на него не нашли. Второго опознали, как мелкого барыгу – хмыкнул незнакомец. - Гильзы те же, что и в той гостинице в горах. Значит, это точно он. Через пол часа ещё одно неприятное обстоятельство обнаружили уже в зале гостиницы, где завтра планируется выставка ледовых скульптур – половина из них была изуродована пулями и топорами для колки льда. Найдены следы чьей-то крови.
- Отлично – возможно он ранен.
- Это было бы чистое везение, но думаю кровь не его. Сегодня я мельком видел людей Вислена в парке. У одного из них сильно разбит нос.
- Чёрт возьми, да кто же он!?
- Нашим людям он то же неизвестен. Пробить его не удалось…Однако по некоторым слухам я могу сообщить вам его имя.
- Неужели?
- Оно наверняка такая же фальшивка…
Джозеф задумчиво смотрел в окно, пока машина медленно подъезжала к городу.
- Думаю – начал незнакомец, тут же привлекая к себе внимание Уайта  - этот человек мастер своего дела. Если он не захочет, чтобы его вычислили, можете мне поверить – его не найти.
- С ним моя жена, а она не настолько умна и опытна, чтобы постоянно уметь подчищать за собой. Ищите её!
- А если он контролирует каждый её шаг? – мягко узнал человек в тени.
Сама мысль, что Рейчел может подчиняться кому-то другому, просто абсурдна! Её хозяин только он и точка!
- Она не будет слушаться его… - начал Джозеф, но человек снова оборвал его.
- Я спрашиваю, а что если…? В таком случае, она становится так же недоступна. Если он ещё и любит её – сделает всё возможное, чтобы она исчезла. Боюсь, это дело заранее обречено на провал. Единственное на что вы можете рассчитывать – это человеческая жадность. Назначьте личное вознаграждение для этого парня. Посмотрим, насколько сильны его чувства.
- Деньги или женщина? – хмыкнул Джозеф.
Человек в машине мягко улыбнулся, хоть Уайт и не заметил этого.
- Не многие устоят перед соблазном безбедной жизни. Главное – правильно названная сумма.
- Ты как всегда дьявольски умён мой друг. И твои консультации всегда помогали мне. Жаль, что Вислен не смог извлечь из них определённую пользу.
- Он никогда не умел наводить мосты. Чего не скажешь о вас, мистер Уайт.
- И как же мне оповестить этого парня об ожидающем его подарке?
- Предоставьте это мне. Я смогу сделать так, чтобы ему непременно сообщили об этом.
Джозеф почувствовал себя намного лучше. Проезжая по ярко освещённой улице, окно хамммера на секунду осветилось, и Уайт увидел улыбающееся лицо темноволосого мексиканца, в дорогом тёмном костюме. 
Да, Карлос Буэро всегда был удивительно изобретателен.

                ***

Мэтт скинул с волос влажное полотенце и открыл ещё одну бутылку холодного чая.
После столь интенсивной пробежки в этом обтягивающем крематории, похоже, у него наступило обезвоживание. 
Плюхнувшись в кресло, в одних чёрных спортивных штанах (свободных! ничего не облегающих штанах!), Мэтт блаженно прикрыл глаза.
Они укрылись в подвале местного бара, что находился в самой густонаселённой части Майами. Тут их уж точно не выследят. После всех сегодняшних потрясений ребята провели тут уже три часа. За это время они успели привести себя в порядок и набраться сил. А Мэтт ещё и подумать.
Дальнейшая его жизнь становилась всё более призрачной. Если этот маньяк продолжит гнаться за ним и Рейчел и дальше, о нормальном существовании придётся забыть. Через пару месяцев у них закончатся средства, а рано или поздно, кто-нибудь точно словит пулю.
Как же он устал…
Сзади подошла Кларисс, с хирургической иглой, пластырем и марлевыми повязками.
Мягко коснувшись спины Мэтта, девушка ощутила, как от неожиданности сократились его мышцы.
Резко обернувшись, парень был готов кинуться в драку.
- Да, нервы у тебя теперь не к чёрту… - покачав головой, заключила она.
Хмыкнув, Мэтт вновь расслабился.
- Просто устал. В последнее время много навалилось.
- Да, наслышана о твоих подвигах.
Очистив промытую рану от остатков ниток, Кларисс вылила на неё перекись.
Скривившись от боли, Мэтт затылком ощущал, как девушка улыбается.
- Где тебе так досталось?
- Неудачно выпал из окна.
Протирая воспалённые края раны, Кларисс стала вставлять нитку в иголку.
- Будет больно – предупредила она, прокалывая кожу.
Боль была терпимой, и парень, как не в чём не бывало, смог даже потягивать чай.
- Тебе она нравится? – неожиданно спросила Кларисс.
Эта высокая темноволосая красотка тридцати лет, когда-то давно была влюблена в Мэтта. Но всё пришлось забыть и оставить, когда чувства двух людей не смогли справиться с расстоянием и ревностью.
Кларисс ревновала Мэтта ко всем и каждому; не только к девушкам. По своей сути Мэтт не был бабником. Это был довольно скрытый человек, со своими мыслями и мечтами, далеко запертыми в самые недра его души. Он не бегал за дамами, не приглашал их на свидания.
В сущности, все отношения Мэтта завязывались совершенно случайно, когда кто-то просто знакомил его.
В свободный день, парень предпочитал углубиться в чтение книги у себя дома, или побродить по городу, выискивая новые удобные маршруты до жизненно важных для себя мест – таких как дорога к Карлосу, или налаживанием новых связей с главными людьми этого города - серыми кардиналами улиц.
И, тем не менее, Кларисс ревновала его.
Когда Мэтту пришлось вернуться в Нью-Йорк после одного из своих заказов во Флориде, девушка металась по дому, не зная чем занять себя. Она планировала уехать вместе с ним, но нужно было закончить дела дома. После месяца разлуки, девушка решила, что Мэтт уже забыл её и гуляет с другой, и разорвала отношения.
Выслушав по телефону холодный голос Клариссы, Мэтт хмуро смотрел на работающий экран телевизора и украшенный свечами стол – он ждал её сегодня к праздничному ужину.
Самолёт приземлился, шли часы, но девушка так и не постучала в его дверь. Звонок расставил всё по своим местам. После этого, Мэтт решил, что не стоит тратить своё время на занятия чепухой, и полностью ушёл в работу. И вот, спустя два года разлуки, они снова рядом. Он чувствует её тёплые руки на своей спине.
- Ну, так что? Нравится же, да? – вновь спросила Кларисс.
Что ей ответить? Нет? Но ведь это будет не совсем правда. Рейчел была ещё та штучка…Но Мэтт заметил ужасную грусть в её глазах. А стоя в туалете на пляже, мужчина смог заглянуть в эти карие глаза намного глубже, чем хотел надеяться. Именно в тот момент, что-то произошло между ними. Словно образовалась какая-то невидимая нить, связующая их судьбы. Нравится ли она ему?
- Это довольно сложный вопрос – хмыкнул парень.
Закончив зашивать его спину и заклеив швы пластырем, Кларисс села на соседнее кресло.
Хоть они и находились в подвале – здесь было довольно мило – просторная комната с мягкой мебелью, два кресла, бильярдный стол и диск для игры в дартс. Чуть ближе к выходу стоял высокий холодильник и находилась красивая кухня.
- Кого ты всё ещё пытаешься обмануть Мэтт? – мягко улыбнулась Кларисс.
Девушка была одета в легинсы и просторную светло-серую футболку, прикрывающую только одно плечо.
- Почему ты не хочешь признаться ей или хотя бы для начала себе?
Мэтт глубоко вздохнул, откидываясь на спинку.
- Зачем? Для чего мне делать это?
- Глупый вопрос. Если это не получилось у нас, не значит, что так будет с каждой. Семейная жизнь –это не всегда жизнь супругов Роуз .
Парень потёр шею. Нет, этот разговор явно уходит не в то русло.
На виске мужчины осталась тёмная краска от длинных бровей, что нарисовала ему гримёр. Протянув тонкую изящную кисть, Кларисс стёрла пятно.
- Подумай, ладно? – мягко попросила его девушка.
Кивнув, Мэтт смотрел, как она собрала кровавые марли и вышла из комнаты.

                ***

- Я начну с того, что разовью тему твоего побега от мужа…Или нет. Лучше так: твоё первое знакомство с легендарным мистером М. Как думаешь? – спросил Николас, сидя на двуспальной кровати и покусывая карандаш.
Рейчел собрала последние крохи сил, чтобы не врезать назойливому журналисту промеж глаз сандалией. Она только что закончила принимать ванну и мазать кремом из косметички свои ужасные «зубные отметины». Войдя в комнату и еле-еле успев прикрыться полотенцем, девушка увидела на своей кровати Гарсиа. Рана на лбу была заклеена бежевым пластырем. Наскоро помытый и причёсанный, парень уже кропал статью. Он даже и не заметил, что Рейчел была полуголой.
- Я повторяю тебе ещё раз – моё имя не должно появиться в этой статье! Чего не ясно?
- Ну, хорошо – Николас скомкал листок, и тут же что-то застрочил на чистом. – А что если так – я назову тебя «девушка, пожелавшая остаться безымянной»? Нет, это ни за что не купят читатели…- тут же отверг свою идею парень.
Стоя возле кровати и доставая из рюкзака последнюю чистую смену белья, Рейчел не знала, как отделаться от него.
- Нужны псевдонимы. Причём такие, чтобы их принял наш главный «редактор» - закатив глаза, пробасил Гарсиа, намекая на Мэтта.
- Ты мог бы оставить меня? – поняв, что он не догадается сам, спросила Рейчел.
- Чего? – недовольно буркнул репортёр.
- Мне нужно одеться Николас. Предпочитаешь сидеть здесь, пока я буду мерить бельё?
- Ой… - крякнул тот, наконец, поняв причину раздражения девушки. – Да-да, извини…
Собрав свои заметки, Гарсиа криво улыбнулся и выбежал из комнаты, аккуратно прикрыв дверь.
Оставшись одна, в подвале, где даже не было окон, Рейчел вспомнила лицо той девушки - Клариссы, что спасла их в парке. Она всё время поглядывала на Мэтта. Но это было не чувство любви, а словно давно осевшая и остывшая, словно пепел горечь. Так смотрит лишь тот, кто был влюблён, но упустил свой шанс.
Интересно, что Мэтт прочёл в её глазах там, в туалете?
А что же прочла она? Безусловно, он очень глубокая личность. Хотя старается всеми силами выглядеть простаком. Ничем не запоминающимся человеком в сером волнующемся потоке лиц. И это у него прекрасно выходит.
Он знает толк в оружие, умеет постоять за себя, изобретателен, смел. Но в нём чувствуется какая-то печаль. Где-то очень глубоко в груди.
Переодевшись в джинсы, что выдала ей Кларисса, и белую обтягивающую футболку, Рейчел почувствовала неловкость – на ней не было лифчика, и полные груди прекрасно выделялись через тонкую ткань. Но после такого убийственного дня, у девушки остались от него и рюкзака красные полосы на спине и старые синяки вновь разнылись.
Ничего, один вечер она может позволить себе отдохнуть, пусть и в обществе совершенно незнакомых ей людей. Они то уж точно не будут бить её кочергой.
Сидя на кровати, Рейчел вновь гладила детские пинетки. Когда же её отпустит?
Почему она не может выкинуть их? Почему решила взять с собой?
Просто чтобы ничего не оставить ему. Ни одну частичку своей души!
- Это твоего ребёнка? – раздался голос.
Рейчел увидела, как, приоткрыв дверь, в комнату заглядывает Кларисс.
- Это было бы моего сына – тихо ответила девушка.
- Можно?
- Конечно.
Пройдя внутрь, Кларисс присела на краешек кровати. В маленькой комнате была лишь она, низкая тумбочка с ночной лампой, что светила сейчас, несколько постеров с изображением рок групп, что выступали в баре наверху, откуда приглушённо доносилась музыка, и стеклянный столик, заставленный какими-то бумагами и косметикой.
- Это единственная нормальная спальня – обведя взглядом  комнату, сказала Кларисс. – Раньше я часто ночевала здесь.
- Спасибо, что спасла нас. Если бы ты не подъехала, я наверно…
- Да не за что! – не дала она договорить Рейчел. – Ради Карлоса и Мэтта я готова горы свернуть.
- Так ты давно знаешь Мэтта?
Вот и он тот самый главный вопрос – мысленно улыбнулась Кларисс.
- Да, уже пару лет. Нас познакомил Карлос, когда Мэтт выполнял одно дело для него тут, в Майами.
Рейчел замолчала, не зная, как дальше продолжить беседу.
- Мэтт обмолвился, что ты сбежала от мужа…
- Если честно, это не самая приятная история, для рассказа ночью…
- Я не собираюсь пытать тебя – мягко ответила Кларисс, дотронувшись до пальцев Рейчел, сжимавших пинетки.
И тут Рейчел почувствовала определённое родство с этой девушкой. Словно они давно знают друг друга.
- Я тоже теряла ребёнка – неожиданно вырвалось у Кларисс.
Рейчел с ужасом уставилась на тёмную дверь, за которой виднелся тусклый свет гостиной.
- О нет! Это не связано с Мэттом – засмеялась она, успокаивая её. – Мэтт сама доброта и галантность, он никогда не ударит женщину.
Кларисс замолчала, взгляд её остановился на лампе. Мягкий жёлтый свет ночника убаюкивал.
- Это случилось ещё до встречи с ним. Мне тогда было около двадцати – ещё совсем девчонка. Мы познакомились на дискотеке. Юэн был таким молодым, загорелым, хотя, живя в Майами все выглядят, как будто заснули  в солярии – Кларисс мягко хохотнула собственной шутке. – В общем, я забеременела от него, мы решили жить вместе. Сначала всё было прекрасно, пока я не узнала, что он начинающий наркоман. Стыдно признать, но я надеялась, что ради семьи и ребёнка он сможет бросить…Дни шли, а становилось только хуже. И вот, начались ссоры, потом они плавно закончились драками. В одной из них я и потеряла своего малыша.
Кларисс говорила так, словно это случилось с кем-то другим, а не с ней. Может, отстранившись, ей проще пережить горе?
- Я бросила его, но слишком поздно. Иногда люди не заслуживают второго шанса… - покачав головой, закончила она.
- Ты рассказала Мэтту?
- Да, он знает.
Собравшись с силами, Рейчел рискнула начать.
- Моя жизнь давно напоминает мне калейдоскоп быстро меняющихся ужасов. Я привыкла жить на грани, привыкла ждать опасности. Человек, который ищет меня – чудовище. И это не игра слов. Если он найдёт меня – то после того, что я сделала, не раздумывая убьёт. Смерти я не боюсь, этот страх уходит после многолетних издевательств и побоев, в какой-то степени это просто избавление, но вот боль…Её всегда слишком много. А он любит боль. Она питает его. Страдания другого человека, для Джозефа словно мёд. Если ты хочешь увидеть зверя – можешь просто посмотреть на меня – здесь всё довольно красноречиво написано – и Рейчел приспустила джинсы, показывая Кларисс ужасный иссиня-чёрный укус на внутренней стороне бедра.
Глаза девушки расширились от ужаса. Рейчел специально показала ей самое худшее, чтобы перейти к  главному. Застегнув ширинку, девушка внимательно посмотрела на собеседницу.
- Я знаю, ты наверняка всё ещё испытываешь чувства к Мэтту, это видно по глазам. Если он останется со мной – то может погибнуть. Джозеф не пощадит меня, но стоит ему поймать Мэтта и я не знаю, до какой изобретательности додумается его воспалённый мозг. Он не оставит его в покое – и пытки, это лишь малая доля того, что приходит мне на ум.
Кларисс пыталась переварить увиденное и услышанное. Какого же пришлось этой несчастной женщине? Как она смогла выжить с монстром и спастись?
- Рейчел, Мэтт взрослый мальчик и я уверена, что он сам решит свою дальнейшую судьбу. Да, я переживаю за него и в глубине души наверно всё ещё испытываю к нему определённые чувства, но это не поможет мне отговорить его помогать тебе, если он захочет. То, что творил этот урод…я даже и слов таких подобрать не могу…
Кларисс пыталась дать определение человеку, что живёт с ней на одной Земле, но весь её словарный запас оскорблений был не в состоянии выполнить эту задачу.
Откинув со лба влажные волосы, Рейчел убрала пинетки.
- Тебе нравится Мэтт? – решилась спросить Кларисс, пытаясь сменить тему.
- Ну… - протянула девушка, опустив глаза. – Он симпатичный, смешной… отчаянный.
Прямо в яблочко – отчаянный. Так и стоит характеризовать этого мужчину.
- Значит, - да – согласно кивнула Кларисс.
- Я понимаю, что у нас нет никакого будущего. Просто он мне очень помог и я буду благодарна ему всю жизнь – ловко выкрутилась Рейчел.
Она ещё не готова признаться в своих чувствах постороннему человеку. Сначала, было бы неплохо разобраться в них самой.
- Чего у тебя больше? Страха или злости?
- Что?
Рейчел вскинула удивленные глаза на собеседницу.
- Ты больше боишься или ненавидишь своего мужа?
Рейчел прислушалась к себе. Страх перед тем, что он захочет сделать, если у него представиться такая возможность, был просто огромен. Но ненависть…Она накапливалась постепенно. Рейчел до сих пор удивлена, как она только не свихнулась или не превратилась в холодную, лишенную всяческих эмоций куклу.
- Злости. Ярости – наконец определилась она. – Этот человек загубил три года моей жизни. Отнял у меня сына. Да, я боюсь его, но ненавижу сильнее.
Кларисс довольно улыбнулась.
- Хороший ответ. Страх лишает человека сил, парализует его. Если ты злишься, то в самый важный момент сможешь принять трудное решение.
- Какое?
- Сможешь ли ты убить, если тебя загонят в угол? – закончила Кларисса.
Рейчел хмыкнула. Но, увидев застывшее выражение лица женщины, усмешка сползла с её лица. Кларисса говорила совершенно серьёзно.
Сможет ли Рейчел убить?
Боже мой! Какой ужас!
Страх липкой волной стал подниматься к самому горлу девушки, готовый вот-вот вырваться в пронзительный крик, когда в дверь спальни постучали, и на пороге появился Николас.
- Там пришёл этот Карлос. Мэтт решил обсудить с ним дальнейший наш план.
- Хорошо – сухими губами, прошептала девушка.
Кивнув, Гарсиа удалился.
Кларисса уже поднялась с кровати и теперь протянула руку Рейчел.
Обхватив тёплую ладонь, девушка вдруг поняла, что рано или поздно ей придётся сойтись в смертельной схватке с её зверем.

Мэтт только что подтвердил все её страхи.
- Мы не сможем бегать от него вечно.
Все они собрались в просторной комнате, где Кларисс обрабатывала ему плечо. Со стороны кухни появился высокий смуглый мужчина с чёрными, слегка волнистыми волосами и тонкой полоской усиков под носом. Заметив Рейчел, он остановился и удивлённо хмыкнул.
- Полагаю, это и есть та заноза в…ну, в общем, вы - Рейчел – улыбнулся Карлос, протягивая девушке ладонь.
Кинув быстрый взгляд на ухмыляющегося Мэтта, Рейчел ответила на рукопожатие.
- Рейчел Уайт. Хотя надеюсь в скором времени сменить фамилию.
- Не мудрено. Карлос Буэро.
Отпустив ладонь Рейчел, Карлос продолжил открывать бутылку гранатового сока.
- Итак, новости? – начал Мэтт, опираясь на бильярдный стол.
Он всё так же был в черных спортивных штанах, но теперь надел футболку.
- Я прилетел в Майами несколько часов назад. За это время мне удалось повидаться с вашим мужем Рейчел.
Девушка шокировано уставилась на мексиканца.
- Что? Зачем?
- Мы решили, тебе не обязательно знать – ответил Мэтт. – Это нужно для дела.
- Какого ещё дела? Что вы задумали? – скрестив руки на груди, нахмурилась она.
Мэтт заметил, что смотрит на Рейчел несколько дольше обычного.
Да что с ним?!
- Поверьте Рейчел, мы думаем, что сможем раз и навсегда избавиться от Кайла Вислена и Джозефа.
- Как?
Встав напротив Мэтта, девушка слегка покатывала один из бильярдных шаров.
Сидевшая на диване Кларисс с лёгкой улыбкой наблюдала за этой парой.
Разместившийся чуть в стороне Николас, всё ещё продолжал рыться в бумагах, черкать карандашом и постоянно качать головой. 
- У Мэтта появилась одна интересная идея, я решил прощупать почву, и, как оказалось, мы вполне можем рассчитывать на успех. Он пообещал  тебе крупненькую сумму, если заложишь Рейчел. 
Глаза девушки на минуту расширились от охватившего её ужаса. 
- И что это за сумма?
- Три миллиона причин, выдать его жену  – сообщил всем собравшимся Карлос. – Чеком или наличными не имеет значения, главное, чтобы Рейчел к завтрашнему закату была у него.
- А мужик не любит ходить вокруг да около – хмыкнул Мэтт, выпрямляясь и задумчиво потирая шею.
- О чём ты говоришь? – испугалась Рейчел. – Ты, правда, обдумываешь его предложение?
- Конечно – просто ответил Мэтт.
- Но…
Девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого. Замолкший Николас удивлённо смотрел на Мэтта.
- Может не стоит…Это как-то… - пожав плечами, начал парень.
Смотревший на него Мэтт, неожиданно, громко рассмеялся. Вслед за ним захохотал Карлос.
- А что тут смешного? – начав злиться, осмелел журналист.
- Мэтта? Купить? – послышался звонкий голос Кларисс. – У этого пижона не хватит денег.
Девушка мягко улыбнулась репортёру, обнажив ряд белых ровных зубов.
Пульс Рейчел замедлился, она поняла – никто не собирался выдать её. Это не те люди.
- Мы используем это предложение, против него самого – просто объяснил Мэтт.
Сделав глоток сока, Карлос достал из кармана пиджака телефон.
- Я вижу, наш дружок Вислен немного поостыл со своей охотой. Лучшие его ребята пошли червей кормить, и он вынужден натравить на нас обычную уличную шушеру.  Мои знакомые сообщили, где он остановился. Поиграем на этом?
Протянув сотовый Рейчел, Мэтт продолжил:
- Сообщишь Кайлу, что тебе надоело бегать от его ребят, что ты тут совершенно не при чём. Выдашь ему то место, которое я назову тебе. Скажешь, что там меня можно будет найти на рассвете. Поняла?
Рейчел коротко кивнула, принимая трубку.
- Что ты задумал?
- Ребята явно не любят друг друга. Карлос узнал, что Вислен прибыл  Майами аж на несколько часов раньше Уайта. Почему?
Девушка пожала плечами.
- Может, они летели разными рейсами?
- Не отрицаю – согласно кивнул Мэтт. – А что если один просто не сказал другому, о том, что обнаружил наш след в Майами? Вспомни, в зале гостиницы на нас напали только ребята Вислена. Охранниками твоего муженька там и не пахло.
- Ты думаешь, он ему не сказал?
- Выходит, что так – разведя руки в стороны, закончил Мэтт.
- Вот это супер! – воскликнул Николас, подскакивая с дивана и подбегая к Мэтту.
Карлос с довольным видом, уселся на высокий стул, полностью имитирующий сиденья в баре за стойкой. Собственно стойка тут тоже была. Сейчас за ней уже стояла
Кларисса, разливая в высокие бокалы молочные коктейли.
- Статья получится убойная! Ты ведь хочешь столкнуть их лбами, да? – глаза Гарсиа зажглись, карандаш в длинных изящных пальцах так и крутился волчком.
- Твой поклонник гей очень смышлён – заметил Карлос.
- Что? – сразу отодвинувшись от Мэтта, протянул Николас. – Я не гей!
- Это не он. Тот остался в зале – прикрыв глаза, ответил мужчина.
У него до сих пор чесались руки. А как вспомнишь эти его поглаживания…Брр.
- Быстро ты заводишь себе друзей – хмыкнул Буэро.
Мексиканца стала забавлять та компания, что Мэтт умудрился собрать вокруг себя за пару дней.
- И когда мне звонить? – спросила Рейчел.
Достав из кармана штанов листок бумаги, Мэтт положил его перед девушкой.
- Сейчас. Назовёшь адрес и время. Говори как можно…в общем делай вид, что ты ужасно устала и тебе страшно. Можешь назвать меня психом. Главное, чтобы он поверил тебе, что ты больше не хочешь иметь со мной ничего общего.
- Ты думаешь, стоит? – усомнилась она.
- Я всё продумал.
Карандаш Гарсиа, словно ракета, метался по бумаге, записывая каждое слово мужчины.
- Что ты делаешь? – удивилась Кларисса.
- Он всё ещё думает, что сможет опубликовать статью.
- А что? Я же обещал, что никто и не подумает связать вас двоих с этой историей.
- Посмотрим.
Девушка собралась с духом и стала набирать нужный номер.

В номере Кайла Вислена зазвонил телефон. Сидевший на диване Джулиус так и уснул, с пультом в руке и бутылкой коньяка под боком.
Докуривая на балконе вторую сигару, Кайл посмотрел на часы. Почти два ночи.
Выйдя с балкона, мужчина подошёл к трезвонящему аппарату, но трубку успел перехватить Рон.
Светловолосый охранник молча выслушал звонившего и протянул её Кайлу.
- Думаю, стоит ответить.
- Да?
- Я говорю с Кайлом Висленом? – уставший женский голос.
- Да, это я. Кто это?
- Думаю, вам знакомо моё имя – ваши ребята гоняли нас по горам.
- Рейчел Уайт, понимаю – тут же догадался мужчина.
Зачем она позвонила? Услышав имя своего объекта, Рон тут же собрался, готовый в любой момент кинуться на поиски.
- Всё верно понимаете. Но произошла ужасная ошибка. Я не имею к случившемуся с вашим сыном никакого отношения. Более того, тот человек мне незнаком. Мы случайно столкнулись на рынке, а ваши люди сделали неправильные выводы.
Кайл хмыкнул, удивлённый воображением беглецов.
- Моя милая, это была хорошая попытка. Ещё что-нибудь?
- Этот мужчина конченный псих. Но он профессионал. Не нужно недооценивать его.
А вот теперь Вислен начал злиться. Она что же позвонила, чтобы угрожать ему?
- Слушай ты…
- Я не угрожаю вам. Но мне надоело бегать. Я готова сдать его, в обмен на гарантии, что твои псы отстанут от меня – перейдя на «ты» после выпада Вислена, закончила Рейчел.
Кайл тут же собрался.
Отлично! У них получилось загнать их, и она решила избавиться от лишнего груза.
Прикрыв микрофон ладонью, Кайл быстро прошептал Рону условия. С мгновение начальник охраны размышлял, а затем, коротко кивнул.
- Допустим, мы принимаем эти условия – медленно начал мужчина. – Где он?
В трубке послышалось учащённое дыхание – она явно нервничала. Однако других звуков было не разобрать: ни шума машин, значит сейчас девушка в помещении. Но вот и всё, что можно было выжать из этого.
- На рассвете он точно будет по адресу: Роад-Хилл, владение тридцать пять.
Рон уже разложил карту города на столе и высматривал адрес. Поднеся карту к лицу
Кайла, начальник охраны ткнул пальцем в нужный дом.
- Это же один из ангаров в городском порту.
- Да. Он планирует исчезнуть окончательно. У него там назначена встреча.
Кайл чувствовал, что они, наконец-то, наткнулись на прочную ниточку.
- Что ж, думаю, если всё пройдёт хорошо, и этот засранец действительно будет в том ангаре, можете не опасаться нас. Мои люди забудут о вашем существовании.
- Мы договорились мистер Вислен. Не забудьте.
Рейчел была готова повесить трубку, как услышала ещё один вопрос.
- Миссис Уайт, последний вопрос. Как его зовут?
Рейчел замерла. Что ему сказать? Выдумать имя? Он тут же догадается. А вдруг он знает имя, и просто решил проверить меня?
- Его зовут Мэтт. Фамилии не знаю.
- Мэтт…Хорошо. Рад был пообщаться.
Рейчел бросила трубку. Руки у неё тряслись, голос дрожал.

Закончив разговор с Висленом, девушка подняла глаза. На неё молча смотрела вся их немногочисленная команда.
- Всё прошло отлично – заключил Мэтт.
- Мне пришлось сказать твоё имя.
- Ну и что? – пожал плечами парень.
Это, видимо, не очень его беспокоило.
- Он купился?
- Вроде да…
- Проверим утром.
- Теперь звонок Джозефу? – перебил его Николас, готовя новый лист.
- С ним я побеседую отдельно.
Гарсиа недовольно надулся. Ещё бы, такой материал пропадает.
- Уже поздно, думаю, всем нужно хорошо отдохнуть – сказала Кларисс, предлагая коктейли.
Рейчел достался клубничный с бананом. Сочетание сочных тропических фруктов и рома было восхитительным. Но это не помогло справиться ей с нарастающим чувством тоски и тревоги.
Ну что с ней не так? Ведь совсем скоро она освободиться от Джозефа и ужасов прошлого.
Станет свободной!
Допив свой коктейль, Мэтт потянулся.
- Ладно, у меня ещё много дел. Остальным спокойной ночи.
Мужчина скрылся в тёмной комнате. Вслед за ним ушла и Кларисса.
- А ты? Чокнутый?
- Я? Не ребят, мне нужно ещё посидеть – отозвался Николас, раскладывая по порядку листы на столе.
Подмигнув Рейчел, Карлос поднялся со стула и направился к выходу из подвала. Для него рабочий день был в самом разгаре.

Мэтт сидел на диване, откинув голову и прикрыв глаза рукой. Ну что ему делать?
Закончить начатое, пусть и без его воли, дело? Помочь Рейчел исчезнуть?
В голове роились целые кучи мыслей. Они словно вязкая тягучая субстанция, перетекали из одного сообщающегося сосуда в другой. Только забываешь о ней, как тут же возникает новая картинка с её участием.
- Всё ещё в раздумьях?
Открыв глаза, Мэтт увидел в тёмном проёме Кларисс.
- Обдумываю варианты.
- И как успехи?
- Паршиво.
Кларисса была единственным человеком после Карлоса, с которым Мэтт мог быть почти откровенным.
Рука девушки оказалась на щеке Мэтта.  Приличная щетина, которой парень успел обзавестись за время погони, мягко колола ладонь Клариссы.
Ей вспомнился их последний вечер в этом подвале, перед отъездом Мэтта. Нагнувшись, девушка дотронулась губами до его губ.
Вернулось всё – все воспоминания, все чувства, что она копила в себе эти два года. Обняв Мэтта за шею, девушка скользнула ближе. Как так получилось, что они расстались?

Сидя на кровати, Рейчел решилась. Она не хочет, чтобы Мэтт пострадал. Не нужно ему встречаться и звонить Джозефу. При мысли о Мэтте в груди у Рейчел разливалось сладостное тепло. Он совсем не похож на тех парней, с которыми ей приходилось встречаться. Ни на одного! Может, стоит сказать ему это? А там, будь что будет?
Нет…она ещё сама не понимает, что с ней твориться.
Но та загадочная фраза в зале со скульптурами. Когда Николас упал на пол и тот мужчина так презрительно назвал его её защитником. Появившийся Мэтт был полон ярости. Он сказал, что защитник не Гарсиа!
Возможно, парень и сам не сразу осознал, о сказанном, но вот Рейчел всё слышала отчётливо.
Ей уже почти тридцать! Давно пора перестать чего-либо бояться.
Поднявшись, девушка вышла из спальни. Она только скажет ему, что не хочет, чтобы он пострадал. И всё.
Остановившись возле чуть приоткрытой двери, Рейчел тихо заглянула в маленькую душную комнату.
Внутри и неё всё оборвалось, когда она увидела, как Кларисса поцеловала его.
Девушка обняла Мэтта за шею, что-то шепча ему на ухо.
Стоя в дверях, Рейчел медленно отошла вглубь тёмного коридора. Чуть дальше был виден свет, тускло сочившийся из зала, где всё ещё творил Гарсиа. Временами были слышны его приглушённые бормотания.  Сверху доносились тихие звуки музыки.
Сердце Рейчел стучало как отбойный молоток. Почему, что с ней? Ведь он ей никто!
Развернувшись, девушка вернулась в спальню.
Какая глупость! Он помог тебе, это же не значит, что Мэтт влюбился! Какая дура!
Раскатала губу!
Упав на кровать, она почувствовала, как горькие слёзы подступили к самому горлу. Глаза защипало.
Нет.
Она не станет ныть из-за этого. Зато теперь ей легче принять то самое решение. Завтра, когда всё разрешиться она покинет Майами.
Нет смысла затягивать.


Мэтт мягко отстранился от Кларисс. Ему было приятно, что девушка всё ещё испытывает к нему чувства, но что-то не позволяло мужчине ответить взаимностью.
- Извини.
Кларисс быстро отодвинулась, поджав ноги.
- Нет, это я виновата. Решила, что ты ещё думаешь обо мне.
- Я думаю – согласился Мэтт. – Но не в том смысле.
- Понятно.
Поднявшись с дивана, Кларисс направилась к выходу.
- Знаешь, тебе жутко повезло –  отозвалась она, стоя на пороге.
- В смысле?
- Рейчел хорошая. Кроме того, я всегда вижу, когда человек любит.
- Любит?! – лицо Мэтта вытянулось.
Улыбнувшись, Кларисса выскользнула.
- Чёрт… - протянул Мэтт. – Только этого сейчас и не хватало.
Однако в глубине души, в одном из самых секретных её уголков, мужчина почувствовал тепло.

                ***

- Кто говорит? – бросил Джозеф, отрываясь от деловых бумаг.
Сидя в одном из лучших гостиничных номеров, в безукоризненно обставленном кабинете, с разбросанными по столу документами, мистер Уайт услышал, как зазвонил телефон.
- Мы не встречались раньше, но я знаком с вашей женой – Рейчел – ответил приятный мужской голос.
Джозеф замер, так и не дописав слово. Неужели? Да, этот Карлос знает своё дело. А прошло всего пару часов.
- Получили моё сообщение?
- В этом городе прекрасно развиты коммуникации.
Говорит мягко, явно профессионал. Не спешит, не старается выклянчить сумму…Речь очень умного человека.
- Итак, учитывая, что вы решились позвонить, рискну предположить, что вы согласны.
- Вы догадливы. Рейчел конечно прекрасная девушка, но и три миллиона прекрасная комбинация цифр. Количество нулей – радует особенно.
Чёрт, а он и вправду профессионал.
- Так что скажете?
- Я думаю, ваше условие вполне выполнимо. Однако, как оказалось, мне нужно срочно покинуть Флориду. Обмен должен быть произведён несколько раньше.
Джозеф сильнее сжал ручку. Отлично, значит, Рейчел окажется в его руках ещё до завтрашнего заката.
- Когда и где? Деньги вы получите сразу же, на месте.
- Уже сегодня. На рассвете я жду вас – одного, подчёркиваю это условие, по адресу Роад – Хилл, владении тридцать пять.
- Порт?
- Он самый.  Я передам вам девушку, - а вы, обеспечите меня обговоренной суммой.
Джозеф пытался проникнуть в мысли этого человека. Нет ли тут ловушки? Хотя, о чём может идти речь, если это обычный наёмник. Кто платит – тот и заказывает музыку!
- Я жду ответа – напомнил голос в трубке.
- Согласен.
- Отлично.
Джозеф буквально видел, как мужчина по ту сторону провода улыбается.
- Но, вот ещё – быстро вставил Джозеф.
- Да?
- Если ты обманешь меня Мэтт, я смогу найти тебя. К счастью у меня есть и средства и люди для этого. Ты понял?
Джозеф восхищался собой, что смог выжать имя уродца из этого Карлоса. Теперь их разговор был уже не таким безликим, как того хотел этот парень.
В трубке не было слышно даже дыхания человека. Лишь давящая тишина. Наверно он в шоке, что мне так запросто удалось поиметь его – про себя хмыкнул Уайт.
- Ты не сможешь найти меня – ведь ты не знаешь кто я. А вот о тебе я знаю всё.
В трубке раздались короткие гудки.
Вот сволочь! А ведь у этого типа даже не изменился тембр голоса! Силён ублюдок.
Бросив трубку на рычаг, Джозеф уставился в тёмное окно. Говнюк прав – у него ничего нет на этого Мэтта. Даже чёртово имя может быть выдуманным.
И, тем не менее, всё складывается просто замечательно. Пусть место для встречи выбрал этот щенок, но встреча пойдёт по его правилам. Приехать одному? Ха – как бы не так! Он устроит ему «тёплый приём»!
- Эй! Карбоно!
В кабинет вошёл здоровый чёрный парень, совершенно лысый, в чёрной майке и брюках.
- Да?
- Собирай людей. На рассвете мы немного развлечёмся.
Губы Карбоно тронула кривая усмешка.

               

                Глава 18

Открыв глаза, Мэтт понял, что задремал на диване. Посмотрев на часы, мерцающие голубым светом с соседнего столика, мужчина понял, что проспал почти два часа. Скоро рассвет, а, значит – у него много работы.
Зевнув, Мэтт вышел в гостиную.
На диване вытянулся тощей сардиной Николас. Одежда паренька была помята, на голове полный беспорядок. В руках журналиста так и остались зажаты три исписанных листка. Открыв дверцу холодильника, Мэтт достал стаканчик йогурта и миску с фруктами. Дверь хлопнула, и Гарсиа громко всхрапнув, дёрнулся.
- Что? – промямлил он, уставившись на парня красными глазами.
- Доброе утро – поприветствовал его Мэтт.
- Какое к чёрту утро...Четыре часа только – буркнул репортёр, вновь опуская голову на маленькую тугую подушку-думку.
- А я думал, ты статью кропаешь – хмыкнул Мэтт, заправляя в блендер свежую клубнику, манго и бананы.
Сзади раздался приглушённый смешок Николаса.
- И как это интересно делать, если мне нельзя ничего в ней указать? – гневно заметил он.
- Прояви воображение.
- Прояви воображение – тонко передразнил его Гарсиа.
Мэтту начинал нравиться этот парень. Он был даже забавным.
- О! Наша ранняя пташка! – поприветствовал его Карлос, входя в помещение подвала.
- Да  я не спал…
- Ну,  конечно! – кивнул мексиканец, указав  на растрепанные волосы Мэтта.
Пригладив пару всколоченных прядей, и убедившись, что это бесполезное занятие, Мэтт вылил в высокий стакан свой коктейль.
- Так вы уже попрощались?
- С кем? – облизнув пальцы, спросил Мэтт.
- Можно орать по тише? Некоторые сегодня толком не спали – начал ныть Николас.
- Кто рано встаёт… – воскликнул Карлос, но Гарсиа успел закончить раньше.
- Тому весь день спать хочется!
- Ты не романтик писака – мексиканец покачал головой.
Мэтт сделал пару глотков.
- Попрощались? – повторил он вопрос.
- Ты и Рейчел.
- С чего вдруг?
- Ну, ведь Рейчел сегодня уезжает.
- Как?! – этот вопрос вырвался у Мэтта несколько более резко, чем ему хотелось.
Карлос уселся на высокий стул, и стал отрывать длинные ножки у вишен, лежавшие в глубокой миске на стойке.
- Сегодня ночью, Рейчел подошла ко мне и попросила взять для неё билет на круизный лайнер, что отправляется из порта Майами в двухнедельное плавание. Мне удалось достать горящий билет. Корабль уходит в семь пятнадцать.
- Сегодня? – только смог выдавить Мэтт.
- Да, поэтому я и спросил, вы уже попрощались?
Мэтт чувствовал, словно его окатили ледяной водой. Рейчел уезжает. Почему? Ему казалось, он нравится ей, да и Кларисса была уверена в этом, а, иначе, не сказала бы ему о чувствах девушки. Неужели он ошибся?
Хотя, дурацкий вопрос! Конечно, она хочет уехать. Это же была её навязчивая идея – исчезнуть, раствориться, чтобы муженёк не нашёл! Она наверно уже устала от его общества и только и думает, как бы быстрее сбежать…
Карлос с интересом наблюдал за чередой эмоций пронёсшихся по лицу друга. Здесь было и удивление, и горечь, и злость. Неужели она так сильно запала ему в душу?
- У нас ещё одно незаконченное дело. Нужно убедиться, что всё пошло как по маслу,  и я провожу её до лайнера – коротко ответил Мэтт, оставляя стакан и йогурт и возвращаясь в комнату на ходу стягивая футболку.
- Ты вот так запросто отпустишь её? – поплёлся Карлос следом.
Оказавшись в своей каморке, Мэтт стянул спортивные штаны и, открыв комод, вытащил небрежно сложенные джинсы. Такие же потёртые, как и его предыдущие.
- А что мне ещё нужно сделать? – зло начал Мэтт – Она хочет исчезнуть – отлично. Флаг в руки.
- Но…мне казалось…
- Значит, тебе не правильно казалось. Я не знаю эту дамочку, знаком с ней меньше недели. Пусть катится на все четыре стороны. Это Рейчел, между прочим, втянула меня в это дерьмо. Теперь она исчезнет, а мне ещё пару месяцев придётся жить в таком вот подвале, пока уляжется вся эта шумиха.
Напялив джинсы и мягкую клетчатую рубашку, Мэтт закатывал рукава.
- Мне не нужна новая головная боль. Всё было прекрасно.
Карлос молча наблюдал за ним.
- Где оружие? – уставившись на друга, закончил мужчина. – Я просил тебя достать всё, что сможешь.
Карлос нагнулся и вытащил из-под дивана небольшой чемодан. Открыв его, мексиканец предложил Мэтту самому выбрать понравившуюся игрушку.
Мужчина достал любимый глок, несколько запасных обойм, наточенный нож.
- Справишься один?
- Мне нужно лишь убедиться, что всё прошло так, как надо.
- Как скажешь.
Выйдя из комнаты, Мэтт нос к носу столкнулся с Николасом. Журналист притаился под дверью, и записывал весь их разговор.
- Можно я пойду? Пожалуйста? – взмолился парень.
Мэтту всё так надоело. Теперь ещё этот репортёр таскается за ним словно пиявка.
- Я тебе что – папа? Делай что хочешь!
- Да! – сжав кулак, обрадовался Гарсиа.
- Что тут творится?
Из соседней комнаты появилась растрёпанная Рейчел. Девушка выглядела просто волшебно, даже не накрашенная и взъерошенная. На секунду хмурое лицо Мэтта преобразилось. На нём уже была готова зажечься улыбка, но всё вновь пропало.
- Я проверю, как прошла их встреча. Будь готова к моему возвращению.
Не сказав больше ни слова, парень вышел из подвала. Следом за ним уже нёсся помятый Николас.

                ***

Выйдя из бара, Мэтт почувствовал свежий ветерок с океана. Забавно, но ему показалось, что в глазах Рейчел застыла печаль…
А, ладно! Она через несколько часов навсегда исчезнет из его жизни. Нужно лишь довести начатое до конца.
- Ну что ты там копаешься? – буркнул Мэтт, осматривая тёмный купол неба, вот-вот готовый зажечься новым днём.
Николас застрял в дверях бара, поправляя одежду.
- О, да! Самое время!
- Я иду на дело впервые! Нужно быть готовым – шептал Гарсиа, просовывая под рубашкой провода от телефона.
- Что ты собрался делать?
- Это же событие года – нужно всё записать! – сжав в руке телефон, воскликнул репортёр.
Мэтт недовольно поморщился. Закончив проверять аппаратуру, Николас подбежал к мужчине.
На востоке небо стало светлеть, меняя цвет с тёмно-синего, на более мягкие тона.
Яркие звёзды пропадали в утренней дымке океана. На улицах стали появляться первые ранние завсегдатаи пляжей и пабов.
От бара, в подвале которого они обосновались, ребята смогли добраться до городского порта. Многочисленные яхты, парусники и моторные лодки занимали всю пристань.
Покачиваясь на мелких волнах, Мэтт слышал поскрипывания их канатов, чувствовал запах свежей краски и дерева. Видимо, большинство участников регаты этого года – новички.
Среди такого разнообразия водного транспорта, Николас присвистнул.
- Ого! Ничего себе кораблик!
Обернувшись, Мэтт сдержал удивлённый возглас. Судно действительно поражало!
Вытянувшись вдоль пристани, на воде, словно скала, застыл круизный лайнер экстра класса – «Жемчужина морей». Это судно, в два раза длиннее легендарного Титаника, являлось самым большим круизным лайнером в мире. Корабль мог принять на борт более шести тысяч пассажиров, плюс – команда.
Шестнадцать палуб, театр, несколько бассейнов, футбольное поле, теннисный корт, площадка для баскетбола, сауны, тренажёрный зал, кинотеатр, многочисленные кафе, магазины, танцевальный зал, пять дискотек, и это, не считая первоклассных двухэтажных номеров, которые могли соперничать в уюте и роскоши с самыми знаменитыми пятизвёздочными отелями по всему миру.
Внутри корабля была настоящая уличная аллея с живыми деревьями и газоном, так что, прогуливаясь вечером по палубе, пассажиру и в голову не приходило, что он посреди океана, а не в одном из городских кварталов.
Это был настоящий плавучий рай. Лайнер обслуживал в год до трёхсот тысяч клиентов!
Стоя на пристани и наблюдая за последними приготовлениями команды судна – матросы носили  в багажное отделение огромные ящики, тюки белья, канаты, Мэтт понимал, что скоро Рейчел сядет на этот корабль, и они навсегда простятся.
- Нам туда – взяв себя в руки, указал Мэтт на высокий серый ангар. – Возможно они уже там.
Добравшись до здания, мужчина оставил Гарсиа на минуту, скрывшись за углом.
Вернувшись, Мэтт достал ключ из кармана и открыл замок на двери чёрного хода.
Поднявшись по узкой лестнице, Мэтт открыл дверь в тёмную узкую комнатку, с грязным окном, завешенным пыльными тряпками.
Это оказался чулан для швабр и веников. В углу пара дырявых вёдер и трухлявые сухие губки.
Приблизившись к окну, Мэтт аккуратно протёр забрызганное грязной водой стекло. В небольшом чистом кругляшке, стал виден первый этаж ангара.
Тут не было ничего интересного – старые столы, с потёртыми столешницами и разложенными на них деталями от моторных лодок, куча клеёнок, несколько деревянных сундуков с инструментами. В дальнем углу видны банки с краской, чуть в стороне в кучу свалены остатки от дерева, что использовалось для изготовления новой лодки.
Рядом тут же возникла голова Гарсиа. Парень протёр кусочек стекла, став всматриваться в происходившее внизу, и держа наготове камеру телефона, в наушник он уже шептал начало своей легендарной статьи.
- Что? – не понял Николас, когда Мэтт недовольно уставился на него. – Ты против?
- Если меня не будет на этой долбанной записи, снимай хоть весь день.
- Чудненько.
Журналист замолчал, когда заметил, как в ангар со стороны широких ворот заехала серебристая машина.
- Я открыл ворота, нужно быть гостеприимным – хмыкнул Мэтт.
Гарсиа показалось, или этого человека действительно забавляет такой образ жизни?
Из машины вышел высокий мужчина, около пятидесяти лет.
- Одет с иголочки – заметил Николас.
Вслед за ним из машины появились ещё четверо людей.
- Опаньки, кого я вижу – улыбнулся Мэтт, осматривая салон.
Сквозь мутные стёкла в машине явно виднелся ещё один силуэт, но когда из окна высунулась голова незнакомца, Мэтт не смог сдержать улыбку – папаня притащил и Джулиуса!
- Это ведь тот самый парень, которого нашли в лесу! – запричитал Гарсиа, давая крупный план на телефоне.
Мужчины оглядывались, и время от времени поглядывали на часы.
- Сейчас начнётся – шепнул Мэтт, кивая на въезд в ангар.
К машине Кайла Вислена подъезжал чёрный хаммер.

Кайл осматривал ангар. Эта девка сказала, что Мэтт, или как там его – будет тут на рассвете, но, видимо она их развела. Здесь не планировалась никакая встреча. Или же она состоялась несколько раньше.
- Мистер Вислен, я думаю это утка – откликнулся Рон, внимательно изучая детали здания.
- Согласен. Не ясно только – для чего ей это понадобилось?
Охрана Вислена стояла с оружием наготове, когда в гараж, грохоча мотором,  въехал хаммер.
- Вот чёрт! – протянул Кайл, уже понимая, чем закончится данная встреча.
Из машины медленно вышел Джозеф. Как ни странно, мужчина был явно удивлён, увидев здесь Вислена.
- Ну и ну! Какая встреча! – разведя руки, приветствовал всех Уайт.
- Да, действительно неожиданно.
Позади Джозефа выстроилась первоклассная команда наёмников. И числом их было больше людей Вислена.
Бледный Джулиус метался в машине, стараясь не заорать от ужаса. Его снова оставили в таком замкнутом пространстве. Поднеся ладонь к лицу и прикусив пальцы, парень пытался собраться с силами, но трясущиеся руки плохо слушались его команд.
- Ты не сказал мне, что собираешься в Майами – пожав плечами, начал Джозеф.
- Мы решили с ребятами отдохнуть немного. Вся эта погоня немного вымотала меня…
Кайл судорожно размышлял над ситуацией. Эта сучка заманила его в прекрасно спланированную ловушку!
- А чего забыл в этом портовом ангаре?
- Да, тут такое дело – решил вот прикупить себе лодку. Слышал, тут делают прекрасные модели.
Светловолосый Рон, был готов вскинуть оружие и спустить курок в любой момент.
Что, кстати, и так скоро произойдёт.
Джозеф мягко засмеялся. Его расслабленные плечи и вальяжная осанка, не должны смутить охрану – это змея, а змея всегда готова к броску.
- Что ж, видимо я ошибся в тебе – мне то казалось, что ты смог выяснить, где прячется моя жена, и решил взять дело в свои руки. Ведь если бы я поймал того самого парня, разве стал бы я отдавать его тебе?
Кайл молчал. Сейчас нужно быть предельно сосредоточенным.
- Неужели ты действительно думал, что сможешь меня обмануть, а?
Джозеф замахнулся на Кайла, и тут же оружие всех охранников защёлкало предохранителями.
Стоя посреди моря стволов, Джозеф и Вислен хмуро смотрели друг на друга. Два могущественных человека, сошлись в этом портовом ангаре, так как не смогли поделить добычу!
Для Вислена это был затяжной кошмар - он уже был готов отказаться от гонки. Если бы только мужчина с самого начала знак, к чему приведёт вся эта история с похищением Джулиуса!
Джозеф был холоден и отрешён. Его пытались обмануть – такие вещи прощать нельзя. Особенно неудачнику с сыном дегенератом и наркоманом!
- Последние просьбы? – мягко улыбнулся Уайт.
- Мы здесь все на мушке – покачал головой Вислен.
- Мой дорогой Кайл, неужели ты думаешь, что я пошёл бы в этот ангар вот так, не подготовившись?
Джозеф мягко ухмыльнулся, и тут голова Кайла откинулась назад, забрызгав лицо своих охранников чем-то тёмно-красным. Бездыханное тело упало к ногам Джозефа в тот момент, когда, оклемавшись, охрана открыла огонь. Одна из пуль врезалась в грудь Уайта, отбросив его назад.
Мужчины в костюмах метались по ангару, стараясь выбрать более надёжную позицию для стрельбы. Грохот выстрелов заполнил всё помещение, но лишь на пару минут.


Николас снимал каждое движение, каждый поворот головы участников сцены внизу.
Сердце журналиста бешено колотилось о ребра, пульс зашкаливал. Вот она – его пулитцеровская премия!
Всё шло прекрасно и тут, камера поймала это – кадры, как разлетается голова одного из самых богатых людей Нью-Йорка!
- Боже мой, боже… - шепотом причитал Гарсиа.
Мэтт схватил журналиста за подол выбившийся из-за пояса брюк рубашки и дернул в сторону.
- У них снайпер. Не лезь к окну… - одними губами предупредил его парень.
- Но материал!
- Мёртвому он не нужен!
Отодвинув Гарсиа в сторону, Мэтт выглянул в окно в тот момент, когда двое оставшихся в живых охранника Джозефа, затащили в машину тело своего хозяина, и врезали по газам.
Светловолосый наёмник Кайла, опустился на колени рядом с тем, что осталось от своего работодателя.
Громко заорав, Рон ударил ногой в древний стол. На пол ангара посыпались старые детали.
Во всей этой суматохе, Мэтт упустил момент, когда из машины пропал Джулиус! Парень просто растворился…
Осмотревшись по сторонам, начальник охраны увидел три тела своих людей. Одному из них ещё можно было оказать помощь, но бедняга всё равно не протянет долго – у него прострелена печень.
- Слушай ты! Мне наплевать, кто ты и что из себя представляешь! Слышишь!? Я сваливаю! – громко заорал Рон.
Его светлые волосы, до этого всегда ухоженные и аккуратно зачёсанные с помощью геля, растрепались, лицо стало красным.
Прыгнув в машину, мужчина завёл мотор, быстро выруливая из ангара.
Мэтт ещё раз, внимательно осмотрел помещение. Снайпер, кем бы он ни был, стрелял не отсюда. Рядом есть ещё одно здание – вполне возможно, огонь вёлся с крыши. Нужно сваливать – мало вероятно, чтобы такой послушный пёс остался на позиции, после смерти хозяина. Его и пушки уже наверно и след простыл.
- Пошли. Может, кто-нибудь слышал выстрелы.
- Да-да – кивал Гарсиа, сжимая телефон, словно святой Грааль.

                ***

Мэтт встретил Рейчел уже на пристани возле бара. Карлос галантно согласился подвести девушку.
Она переоделась – теперь на Рейчел были светло-бежевые шорты, с завышенной талией, от чего она казалась ещё стройнее и обтягивающая белая майка, выгодно подчеркивающая большую грудь.
- Как всё прошло? – спросил Карлос, когда ребята расположились за одним из пластиковых столиков на веранде ресторана.
- Грохоту было много. Но, всё закончилось так, как и должно было.
- То есть – мне теперь не стоит его бояться? Джозеф больше не станет преследовать меня? – в глазах Рейчел читалось столько надежды.
- Теперь ему будет очень трудно сделать это – мягко ответил Мэтт, допивая свой коктейль.
Что-то он подсел на них – надо бы заканчивать.
Голова Рейчел упала на грудь, глаза наполнились слезами. Неужели конец? Она так переживала этот час! Мысль о том, что Мэтт может вляпаться из-за неё в неприятности, не давала ей покоя. Но, стоило мужчине позвонить Карлосу и сказать: всё прекрасно,  - как она тут же попросилась в порт!
Теперь всё позади – даже и не верится! Возможно, в её побеге больше нет смысла? От кого ей спасаться?
Серые глаза Мэтта не отрываясь смотрели на неё.
Нет, она хочет начать новую жизнь. Нельзя отступать сейчас.
- Что ж, раз всё прошло отлично, прошу простить меня, - дела – улыбнулся Карлос, поднимаясь из-за столика.
Сейчас он был одет в лёгкий светлый костюм  и шляпу.
- Было приятно познакомиться с вами Рейчел. Если будете в Нью-Йорке или Майами – всегда милости простим.
- Мне тоже мистер Буэро.
- Просто Карлос.
Рейчел улыбнулась мужчине.
Мексиканец похлопал Мэтта по плечу, намекая на отдельный разговор.
Поднявшись из-за стола, Мэтт отошёл с другом в сторону.
- Теперь этот урод мёртв – у тебя все шансы.
Мэтт вновь быстро посмотрел на Рейчел. Утреннее солнце, ещё совсем не злое сейчас мягко касалось её волос. Рейчел действительно была редкой красавицей!
- Это не имеет значения – ответил Мэтт, пожав Карлосу ладонь.  – Но, благодарю за заботу.
- Как знаешь – глубоко вздохнул мексиканец. – Но я бы рискнул…
Сняв шляпу и кивнув Рейчел, мужчина направился к выходу из ресторана.
Гарсиа довольно пересматривал запись. Как мало нужно журналисту для счастья.
- Во сколько отплывает корабль? – спросил Мэтт.
- Через час. Мне, наверное, нужно подняться на борт…
- Да. Думаю пора.
Подняв с пола рюкзак, Рейчел накинула его на спину.
Проводив девушку до главного трапа, Мэтт удивился огромному количеству народа, что проходило регистрацию. Неужели это всё отдыхающие?
- Это тебе – протянул Мэтт белый пакет, свернутый в несколько раз.
- Что это? – удивилась Рейчел, заглядывая внутрь.
На дне пакета оказалась пачка денег.
- Ты много потратила, пока моталась со мной по всей стране. Это поможет на первых порах.
- Обычно клиент платит, за выполненный заказ – хмыкнула девушка.
- Ну-у – засунув руки в карманы джинсов протянул Мэтт – Я не брался за выполнения дела. Так что формально – ты не моя клиентка.
- Значит, просто  - жест доброй воли?
- Что-то вроде того.
Рейчел чувствовала, что он хочет сказать ей нечто большее, но не решается.
- Что ж, было приятно побегать с тобой. Надеюсь, следующая наша встреча начнётся менее динамично.
- Взаимно.
Мэтт протянул ладонь. Рейчел ответила на его рукопожатие.
- Спасибо тебе Мэтт, без тебя – меня бы наверно не было в живых.
- Всегда рад помочь – серьёзно закончил мужчина.
Вот он уже был готов нагнуться и поцеловать её, но передумал. Не стоит делать себе больнее.
- Счастливого пути.
И Мэтт отошёл в сторону! Рядом с Рейчел появился Гарсиа.
- Ну, я не слишком хорошо знаком с тобой. Однако обещаю – моя история нашей встречи будет самой запоминающейся! Не пропусти!
- Ни за что!
Журналист быстро обнял Рейчел.
Вот и всё. Прощание окончено, всё сказано.
Девушка стала подниматься по широкому трапу. Предъявив на входе билет, она последний раз посмотрела на застывшего на пирсе Мэтта, прежде чем скрыться внутри лайнера.
Вслед за ней, по трапу продолжали подниматься счастливые пассажиры.

                Глава 19

Мэтт и Гарсиа вновь оказались в подвале клуба. Журналист тут же кинулся искать свободный компьютер, чтобы на большем экране ещё раз насладиться первоклассным материалом для статьи.
Мэтт чувствовал себе совершенно разбитым. Она ушла.
Почему ему так её не хватает? Да они всего без году неделя знакомы!
Достав бутылку скотча, мужчина уселся на диване в общей комнате. Как же он устал!
Часы над бильярдным столом показывали без десяти семь. Откупорив крышку, Мэтт сделал один большой глоток. В комнату уже вбежал Николас, таща под мышкой неизвестно откуда нарисовавшийся ноутбук.
- Откуда взял?
- Нашёл у твоего друга – Карлоса, в тумбочке.
- Это уже слишком.
- Я же только посмотреть запись! Его личные папки меня мало волнуют.
Махнув рукой, Мэтт дал добро.
Подключив телефон (Боже, да он и все шнуры нашёл – действительно журналист!), Гарсиа запустил видео.
Вот перед ними ангар, одна машина, вторая – начало разборки.
Мэтт вяло смотрел на разворачивающуюся на его глазах бойню. Ничего интересного…
Николас был вне себя от восторга. Он даже не мог нормально сидеть, постоянно ёрзал и подпрыгивал от охватившей его эйфории.
- Хо-хо, а это ещё что? – удивился парень, останавливая запись.
Мэтт равнодушно поднял глаза.
- Чего там?
- Смотри, кажется, у него что-то есть…
- Где?
Николас отмотал назад и вновь запустил видео.
Вот голова Кайла откинулась назад, охрана замерла и началась перестрелка. Одна из пуль попала Джозефу в грудь, мужчина упал, охранники продолжили палить дальше…стоп.
Мэтт почувствовал, как сердце забилось чаще.
- Ещё раз отсюда – указав пальцем время, попросил мужчина.
Нагнувшись к экрану, парень, не моргая, следил за ходом кровавой развязки, пока не заметил это.
- Твою мать… - прошептал мужчина. – Он провёл нас!
- Вот чёрт…
Глаза Мэтта округлились.
- Рейчел!
Оба парня кинулись вон из подвала.
На замершем плоском экране отчётливо виднелся чёрный край бронежилета, засветившийся при падении Джозефа.
               
                ***

Рейчел стояла на нижней палубе, тоскливо осматривая проплывающий мимо пейзаж. А ведь всего через неделю она должна была плыть на таком же корабле, только в компании Джозефа.
Корабль стал медленно покидать порт, навстречу необъятному океану. Все пассажиры наслаждались моментом – они находятся на самом дорогом и роскошном корабле мира! Большинство из них кинулись в номера, бары, бассейны, но только не Рейчел. Девушка смогла найти одну из пока ещё уединённых палуб, чтобы навсегда проститься с Майами. Вряд ли она приедет сюда снова.
Никогда ещё она не чувствовала одиночество так остро! Чуть дальше от главного городского порта виднелся ярко-зелёный уголок суши. Это знаменитый национальный парк Эверглейдс  . Рейчел представила себе огромных аллигаторов и фламинго – жильцов этого тропического рая.  Черепахи, редкие флоридские пантеры, белохвостые олени, «травянистые реки»  - и это только малая часть удивительных животных населяющих этот парк и волшебных уголков природы.
Мимо девушки прошлась группа громко смеющихся ребят в ярких гавайских шортах.
Нет, сейчас ей совсем не хочется быть среди веселящихся. Лучше уйти в номер.
Пройдя мимо главного холла, Рейчел на секунду всё же замерла. Размеры лайнера поражали! Словно целый городской квартал оказался дрейфующим в океане! У них тут даже живые деревья!
Девушка была одной из многочисленных туристов, заворожено наблюдающих за самым настоящим водопадом! Струи воды падали с верхних кают по стальным нитям и приземлялись точно в огромный фонтан. Зрелище и в правду было удивительным!
Но всё это волшебство бледнело на фоне жестокой реальности. Опустив голову, Рейчел прошла к своему номеру и закрыла дверь. Теперь она одна и может спокойно предаться своей печали.


Сидя на широкой кровати, девушка ещё раз заглянула в белый пакет переданный ей Мэттом. А ведь она даже не отдала Карлосу долг за билет! Он всё взял на себя.
Отложив деньги, Рейчел занялась своей одеждой. Аккуратно раскладывая топики и футболки, девушка пыталась занять руки и голову.
Громкий голос заполнил собой каюту, и Рейчел вздрогнула.
Отложив рюкзак в сторону, и опустив босые ноги на пол, она медленно выглянула из спальни.
- Кто тут?
В уютной комнате громко вещал диктор новостей.
- Очередная невероятная история с загадочными смертями, тянущимися из самого Нью-Йорка! Мы находимся в одном из отелей Майами, где вчера вечером был убит неизвестный мужчина прямо в танцующей толпе. Второго неизвестного нашли через пол часа, он пытался скрыться с места преступления, но не смог быстро уйти из-за простреленного колена. Полиция связывает эту перестрелку с бойней в одном из горнолыжных курортов Нью-Йорка – гостиницы «Крутой спуск»…
Рейчел замерла. Почему включился телевизор? Почему именно на этом канале?
- Эй! Это мой номер! Если вы не уйдёте, я вызову охрану лайнера! Слышите?!
В горле у неё пересохло. Но просторная гостиная была совершенно пуста, хотя вон та дверь, куда она ведёт – в ванну, или в коридор? Она приоткрыта!
Рейчел стала медленно отступать обратно в спальню. Прикрыв дверь, девушка замерла.  Диктор всё так же продолжал освещать события из жизни Майами.
Часто дыша, она старалась прислушаться к доносившимся за дверью звукам. Возможно, она уловит шаги или шуршание одежды.
Кто же это?
- А ты даже похорошела за эти дни – раздался такой знакомый голос.
Ноги Рейчел подкосились, мозг отказывался поверить в увиденное.
Позади девушки, вытянувшись на кровати, лежал Джозеф. Живой и невредимый!
Рейчел боялась пошевелиться. Боялась вздохнуть. Словно парализованная она только и могла, что смотреть полными ужаса глазами на своего мучителя.
- Может потому, что я давно не видел тебя, а может из-за того, что сейчас ты особенно уязвима, но выглядишь ты прекрасно.
Поднявшись с кровати, он медленно приблизился к девушке. Рейчел еле доставала ему до плеча: маленькая и хрупкая она не справится с таким лосем одна.
Нагнувшись к жене, Джозеф мягко коснулся её руки. От этого Рейчел вздрогнула, словно через неё пропустили мощный заряд тока. Потянув её за собой, мужчина  усадил жену на кровать и присел рядом на корточки.
Выглядел он неплохо – ни уставший, ни расстроенный. Спокойный и собранный. Белая рубашка с чистым воротничком, побритый, надушенный – будто и не гонялся за ней все эти дни, а спокойно потягивал виски в кабинете.
- Ты меня очень расстроила Рейчел. Когда я вернулся домой, а охрана сказала, что ты смогла удрать, я чуть не лишился рассудка.
Он говорил мягко и нежно. Из глаз девушки упали первые слёзы. Подняв руку, Джозеф осторожно убрал светлую прядь от бледных губ жены.
- Но, знаешь, что меня расстроило особенно сильно?
Рейчел почувствовала, как стучат от страха её зубы.
- Тот парень, с которым ты слиняла. Молодой, красивый, умный. Его интерес к тебе я понимаю. Но чем он зацепил тебя? Захотелось молодого тела? – ударив раскрытой ладонью по одеялу, начал Джозеф.
Рейчел дёрнулась, в полной уверенности, что оплеуха достанется ей.
- Я с ним не спала…это случайно вышло, я его даже не знаю… - прошептала девушка, сжимая кулаки.
- Врёшь!
Очередной шлепок по одеялу.
- Нет! Я клянусь тебе!
- А вот когда я разговаривал с ним, он дал понять, что прекрасно знаком с тобой. Насколько хорошо он узнал тебя?
Рейчел старалась дышать ровно, но ей было больно. Язык распух и стал как шерстяная варежка, она боялась поднять глаза.
- Я не понимаю…
Схватив её за запястье, Джозеф отшвырнул девушку к самым подушкам.
- Сколько раз говорить тебе, что ты только моя!? Сколько ещё отметин своих зубов мне нужно оставить на твоём теле, чтобы эта незатейливая мысль втемяшилась тебе в башку, а?!
- Я не хотела… - вскрикнула Рейчел, прикрываясь подушками.
Замолчав, Джозеф навис над ней. В его мечущихся глазах сквозило безумие.
- Мои уроки слишком быстро забываются? Я недостаточно хороший учитель?
Всё что смогла выдавить Рейчел, были лишь неразборчивые мольбы.
- Что ж, повторим курс!
Слёзы девушки текли не переставая, орошая её горящие щёки солёными дорожками.
Она была готова умереть от ужаса, когда Джозеф Уайт стал расстёгивать ремень на своих брюках.
               
                ***

Мэтт и Николас оказались в порту как раз в тот момент, когда «Жемчужина морей» была готова «отдать концы».  Огромный лайнер - титан, среди своих братьев, медленно отплывал от пристани, двигаясь в открытый океан будто скала.
- Быстрее, туда! – крикнул Мэтт, указывая на трюмовое отделение.
- Да иду я…- бормотал репортёр, пытаясь не отставать.
Обогнув толпу провожающих, пару раз столкнувшись с грузчиками, Мэтт стал пробираться к деревянному трапу, в виде неширокой доски перекинутой с пирса в одно из трюмовых отделений.
- Давай Гарсиа, шевели ножками – прорычал Мэтт, стоя на медленно накреняющейся доске.
- Сейчас, иду…всё я тут…
Мужчины аккуратно засеменили по дереву, почти достигнув люка. Нырнув внутрь корабля, Мэтт успел перехватить ладонь Николоса, когда доска свалилась в воду, и журналист повис как лапша, в десяти метрах над водой.
- Да что ты ногами сучишь как баба?! Подтягивайся!
- Знаешь что, не все тут рэмбы ходячие – еле отдышавшись, выдавил Гарсиа, когда мужчина втянул его внутрь.
Поднеся палец к губам, Мэтт приказал репортёру заткнуться. Спрятавшись за многочисленными деревянными ящиками, ребята видели, как к люку подошёл молодой моряк, осмотрелся и захлопнул дверь.
Отлично! У них получилось попасть на борт. Теперь нужно выбраться к людям.
Схватив в руки первую попавшуюся коробку, Мэтт побрёл к сочившемуся из-за приоткрытой двери свету. Мимо него сновали рабочие, разнося последние поступления, раскладывая коробки с продуктами и выпивкой. Гарсиа плёлся следом, постоянно наступая Мэтту на пятки.
- Заканчивай! – прорычал парень, обернувшись.
- Прости. Это нервы.
- Прекрати.
- Хорошо.
Оба мужчины вышли из трюма, оказавшись на одной из нижних палуб. Опустив коробку в тёмный угол, под лестницей, Мэтт подбежал к стенке, где висел план корабля.
- Какая её каюта?
- Я знаю…так нужно вспомнить…
- Быстрее Гарсиа!
- Не торопи меня!
Журналист зажмурился, пытаясь восстановить в памяти цветной билет, который увидел на столе в подвале клуба, когда вернулся Карлос.
- Палуба Е…номер, так, там были цифры: три, один….восемь!
- Триста восемнадцать?
- Да! Это он!
Быстро просмотрев план, Мэтт уже знал, как быстрее всего добраться до места.
Мужчина бросился бежать по коридору, распихивая пассажиров. Вслед за ним, извиняясь на ходу, несся Гарсиа.

                ***

Рейчел понимала, что сейчас последует! Надо что-то делать, надо бороться!
Ну, неужели бы Мэтт сдался? Мэтт…Где же ты когда так нужен!?
Джозеф вытащил ремень, став наматывать его на руку. Так вот что он задумал – сначала изобьёт её до потери сознания!
Нет! Лучше смерть, чем ещё раз почувствовать на себе эти руки!
- Иди сюда Рейчел! – приказал Уайт, широко расставляя ноги и указывая на место рядом с собой.
Руки девушки тряслись, ноги стали ватными.
Что делать?
Спустившись с кровати, Рейчел осталась стоять рядом с тумбочкой.
- Я сказал, иди сюда!
Громкий крик Джозефа буквально оглушил её. Вздрогнув, Рейчел, тем не менее, осталась на месте.
- Не подчиняешься?! Хорошо, я сам подойду к тебе, но будет хуже!
Сейчас или никогда!
Нащупав ледяной рукой телефон на тумбочке, Рейчел с силой ударила наклонившегося к ней Джозефа. Удар аппарата пришёлся точно в висок. Издав странный звук, похожий на тот, что выпускает сдувшийся шарик, Джозеф свалился на пушистый ковёр.
Стоя над поверженным мужчиной, Рейчел не верила, что вновь осмелилась драться!
Перепрыгнув через мужа, она бросилась к выходу, когда почувствовала на щиколотке железную хватку.
Вскрикнув, она упала.
- Это тебе дорого обойдётся! – прохрипел Уайт.
По его щеке текла тонкая струйка крови.
Начав бить ногами, Рейчел удалось ударить его по лицу. Высвободившись, девушка бросилась прочь из номера.
Распахнув двери и выскочив в коридор, она застыла. Чуть дальше, у соседнего номера стояли двое высоких мужчин.
- Боже… - прошептала она, когда охранники обратили на неё внимание.
- Стой!
Рейчел бросилась бежать по коридору. Она не замечала ничего – в её голове постоянно билась только одна мысль – бежать, бежать, не останавливаться! 
Ей хотелось вопить от ужаса, но в горле пересохло, дыхание перехватило.
Она совсем одна на этом огромном лайнере и никто не встанет на её защиту!
Коридоры пусты, шум музыки стих, замолкли разговоры. Что это? Так и есть – корабль вымер, или у неё паника?
Добравшись до лестницы, девушка начала бежать вниз. Она не разбирала дороги, не слышала, как её окликают стюарды. В глазах мелькали бесчисленные ступеньки. 
Главное это бежать, спасаться!


Мэтт и Гарсиа буквально взлетели на палубу Е. Потные и раскрасневшиеся, они неслись по коридору, всматриваясь в каждую табличку с цифрами на двери.
Завернув за угол, Мэтт резко дал назад. Бегущий сзади Гарсиа с размаху налетел на спину мужчине.
- Тихо! – зажав его рот, прошептал парень. – Этаж пасут.
- Кто?
- Те два охранника, из ангара.
Николас замер, когда Мэтт вытащил пистолет.
- Ты что? Собрался стрелять тут?!
- Я немножко – заверил его Мэтт.
- Это, конечно, всё меняет – хмыкнул репортёр.
Мэтт был готов набросится на уродов, нужно было их перебить ещё тогда в ангаре, как дверь одного из номеров открылась и в коридор выскочила Рейчел. Девушка бросилась бежать, следом за ней охрана.
- Это он! – указал на человека в дверях Гарсиа.
И точно, в коридоре появился Джозеф Уайт.
Молись сука, если сделал ей больно – подумал Мэтт.
Миллионер кинулся следом за охраной, держась за разбитый лоб.
- Я за ней. Убери вещи Рейчел из номера!
- Отлично! Просто супер – закончил Николас, как только Мэтт скрылся на лестнице.
Прокравшись в каюту, журналист прикрыл дверь. В гостиной громко работал телевизор.
Заглянув в спальню, он увидел разбросанные по кровати подушки и скомканное бельё девушки, видимо вытащенное из рюкзака. Рядом с тумбочкой валялся телефон и разбитая ваза. Следы крови на светлом ворсистом ковре.
- Надеюсь, ты врезала ему достаточно сильно, Рейчел.
- Это вряд ли…Обычно тихая мышка Рейчел молча терпела побои.
Николас повернулся на голос. В дверях спальни стоял высокий чёрный мужчина. Его журналист не видел в ангаре.
И тут его осенило – двое охранников затаскивали Джозефа в машину, но ведь выстрел произвёл снайпер! Вот и он – третий и последний охранник. И он заперт с ним в одном номере.
Невесело хмыкнув, Гарсиа показал пустые ладони.
Верзила стал наступать на репортёра, разминая кулаки. Его лысина ярко блестела в лучах утреннего солнца, заглядывающего в каюту сквозь, широкое окно.
- Да ладно вам. Я всё же журналист известной газеты.
- Ты был журналистом – закончил охранник, перехватывая занесённый кулак парня.
Врезав Гарсиа в ухо и повалив его на пол, Карбоно даже хмыкнул от досады. Всё оказалось значительно проще.
- Где твой дружок?
Лежа на ковре, Николас чувствовал, как в гортань течёт кровь из разбитого носа.
- Я наверно невнятно излагаю?
Мужчина ударил журналиста носком ботинка в живот.
Скрючившись от боли, и пытаясь сделать хоть один вдох, Гарсиа видел, как над ним согнулся наёмник.
- Считаешь себя крутым парнем, да? Таким же крутым, как и твой дружок-призрак?
Николас почувствовал в себе силы. Даже странно, что он оказался таким стойким.
- Ну, хорошо. Давай-ка прогуляемся…
Подхватив репортёра словно мешок, и поставив на ноги, Карбоно продемонстрировал ему пистолет.
- Если ты решишь пошутить, - предупреждаю, я не люблю розыгрыши, только если не устраиваю их сам.
Николас вяло кивнул. На людях он точно не решиться ничего ему сделать.
- На твоём месте, я бы не расслаблялся. Мы идём купаться.
- Купаться? – переспросил Гарсиа.
Ему не очень понравилось довольное выражение лица наёмника.

                ***

Джулиус Вислен лежал на тюках, свернувшись в позе зародыша. После того, что случилось в ангаре, он слинял из машины. Молодой человек не понимал куда бежит. Джулиус карабкался по лестницам и каким-то доскам, пока не оказался здесь. И вот, лёжа на верёвках и старых тряпках, Джулиус вновь слышал их – эти голоса стали преследовать его повсюду, ежечасно!
Он пытался зажимать уши, но звуки доносились словно изнутри черепа! Так больше не может продолжаться! Он не вынесет этого!
Его жалостливые попискивания прервал грохот чьих-то ног. Ну, кто тут ещё нарушает его спокойствие?! Он так хорошо устроился – смог проникнуть на судно, нашёл такой уютный уголок и вот, опять кто-то преследует его! А вдруг это они? Призраки!
Свернувшись, парень огромными глазами смотрел на железную дверь. Вот она открылась и, в тёмное помещение, подсвеченное красными лампами, вбежала девушка.
Высокая, с растрёпанными светлыми волосами, они слегка вьются.  Если это призрак, то он очень милый…Проскочив мимо его укрытия, девушка прислонилась спиной к высоким ящикам. Дыхание её сбилось, ноги дрожали. Она убегает от кого-то?
Словно ответ на свой вопрос, Джулиус увидел, как в дверь проскользнули две высокие тени.
Закусив ладонь, парень старался не заорать.
Это они – демоны!


Рейчел перепрыгивала через ступеньки, петляла по узким закуткам, пока не упёрлась в массивную железную дверь. Дёрнув за ручку, девушка ворвалась в тёмное помещение, освещаемое лишь тусклым красным светом двух ламп, свисающих с потолка.
Спустившись по лестнице, Рейчел замерла за покоящимися в помещении ящиками. Тяжело вдыхая прохладный воздух, девушка старалась не шуметь.
Голыми ступнями она чувствовала вибрацию судна, значит, где-то рядом машинное отделение.
Тяжелая дверь хлопнула и Рейчел боялась сделать хоть вдох. Сердце её стучало как ненормальное – она боялась, что наёмники услышат его оглушительный грохот.
Как защитить себя?
Беспомощно осматриваясь по сторонам, девушка тщетно пыталась найти хоть что-нибудь похожее на оружие.
Дверь скрипнула ещё раз – уже третий. Неужели Джозеф сам захотел принять участие в охоте? Обхватив себя ледяными пальцами, Рейчел прикрыла глаза – она не сможет выбраться с этого корабля живой.
Чёрные тени охранников обходили её с разных сторон.
Рейчел увидела лицо одного из мужчин – тот смотрел прямо на неё. Глаза девушки раскрылись от ужаса, губы побелели. И тут раздался чей-то вскрик, эхом отразившийся от стен. Удаляющийся голос визжал:
- Я ранил его! Ранил демона! Это он!
Истерический смех, стал затихать в глубинах лайнера.
Подпрыгнув от неожиданности, девушка почувствовала на своей ноге чужую руку. От страха, Рейчел ударила напавшего пяткой и понеслась темноту помещения, краем глаза заметив яркую вспышку выстрела.
Охранник, что с кривой усмешкой смотрел на неё, громко рухнул на железный пол.


Мэтт следовал за ребятами Уайта. Он видел, куда те свернули. Видел, как вслед за ними побрел и сам Джозеф. Но вот – мужчина пропал! Он буквально растворился в коридоре. Что за чёрт?
Продолжив слежку, Мэтт увидел, как охранники скрылись за металлической дверью. Выждав с минуту и убедившись, что Джозеф не вычислил его, Мэтт аккуратно приоткрыл дверь. Скрипнули заржавевшие петли.
Парень тихо прокрался по ступенькам, крепко сжимая в руке пистолет. Если наёмники Уайта здесь – значит и Рейчел тоже, нужно быть осторожнее.
В тёмном помещении, лицо Мэтта выглядело, как маска демона ада. В серых глазах прибавилось красных искр гнева, бледное лицо окрасилось в алые тона крови.
Медленно огибая деревянные ящики, Мэтт чувствовал, как по лбу скатывается капля пота. Никогда он ещё так не переживал. Может из-за того, что сейчас на счету была не только его жизнь?
В тёмном углу отсека, Мэтт разглядел колышущуюся тень – вот он, один из наёмников. Прицелившись, парень был готов нажать курок, когда почувствовал дикую боль в старой ране – чуть ниже правой лопатки.
Громко вскрикнув, мужчина упал на одно колено и вовремя, в этот момент над его головой просвистела пуля наёмника, что секундой раньше был сам на мушке.
Откатившись в сторону и тяжело хватая ртом воздух, Мэтт оказался возле застывшей от ужаса Рейчел. Схватив её за ногу, он попытался дать ей знать, что всё нормально, но девушка с силой ударила его пяткой в рот.
Из разбитой губы брызнула кровь.
Подняв глаза, Мэтт увидел, как Рейчел скрылась за ящиками, но ей вслед целится второй охранник. Вскинув онемевшую руку, Мэтт выпустил две пули.
Распластавшись на полу, неудачливый стрелок замер. 
Припав здоровым плечом на ящик, мужчина дотянулся до мокрой от крови рубахи. Из его спины торчали металлические ножницы. Собравшись с силами, Мэтт дернул за ручку.
Тяжело дыша, парень откинул их в сторону.
Что за кретин это был? Долбанный псих…Орал какую-то хрень про демона!
Осмотрев закутки возле ящиков, где он нашёл укрытие, Мэтт старался собраться. На секунду, перед глазами поплыли круги. Соберись же! Здесь ещё один наёмник!
Сжав пистолет, Мэтт аккуратно поднялся. В комнате стояла давящая тишина: лишь гудели машины внизу.
Осматривая помещение, заглядывая за  каждый ящик, Мэтт пробирался вслед за Рейчел.
Прислонившись к стенке, он дал себе время набраться сил. После него, на железной перегородке, осталось кровавое пятно.
Добравшись до другого конца отсека, мужчина увидел приоткрытую дверь. Из-за неё ярко светил дневной свет.


Джулиус дождался, пока две высокие тени проскользнут мимо него. Парень нащупал рядом со своим убежищем моток липкой ленты, линейку, несколько ручек и вот оно – ножницы. Сжав их в трясущейся потной руке, Джулиус был готов отбиваться, когда в дверь скользнул ещё один призрак.
На секунду его лицо осветил красный свет, свисающей с потолка лампы.
Не может быть! – орал внутренний голос Джулиуса. – Он снова нашёл тебя! Он и есть главный демон!
Вокруг головы самого дьявола Джулиус заметил тёмное облако, словно нимб святого, оно обволакивало его.
Сзади, на уровне лопаток, тёмный туман вырисовывал огромные перепончатые крылья.
Губы Джулиуса тряслись, из носа капало.
Нет! Так просто я ему не дастся!
Дождавшись, пока демон окажется перед ним, Джулиус резко ударил его в спину. Помещение наполнил вскрик боли и демон упал! Удалось!
Подскочив от счастья, Джулиус бросился бежать. У него получилось, он ранил демона! – кричал парень.

                ***

- Ну, так что? Всё ещё ничего не помнишь? Это не похоже на журналиста – хмыкнул Карбоно, удерживая Николоса за ворот рубахи.
Ноги журналиста стояли на палубе лишь кончиками пальцев. Карбоно разул его, сковав руки за спиной наручниками (эти браслеты всегда были у него под рукой).
Гарсиа чувствовал, как внизу плещутся холодные воды океана. Пальцы скользили по гладкому мокрому покрытию.
Оба мужчины стояли в грузовом отсеке, где покоились гидроциклы, небольшие катера, для развлечения на водных лыжах, даже водолазное снаряжение (видимо, для любителей дайвинга) Да, этот лайнер прекрасно укомплектован для активного отдыха.
Открытый внешний люк, через который спускают лодки и катера, означал - скоро начало развлечений на гидроциклах. У них не так много времени.
- Я не знаю, о чём вы говорите! – не выдержал Гарсиа. – Будьте любезны, не могли бы вы подтянуть меня?
Парень с ужасом наблюдал за пенящейся водой внизу. А до неё далековато будет лететь – метров пять.
- Ты мне уже надоел…
Карбоно, ещё дальше отвёл руку.
- А-а-а! Ты что творишь!?
Ноги Гарсиа разъехались, парень чуть не соскользнул в бурлящий поток.
- Ты думаешь, что холодная вода и высота,  с которой ты полетишь - самое страшное? Наверно ты не догадываешься, что прямо под нами – гребные винты. Из тебя получится прекрасный фарш!
Николас побелел. Чёрт, ну почему ему так везёт?
- Если ты сейчас же не скажешь мне, где твой дружок, я сброшу тебя…
Глаза Карбоно, горели огнём. Этот человек не станет желать его.  Да он даже не знает такого слова!
- Если тебе повезёт, может, перед тем как тебя разрубит, ты познакомишься с «Португальским корабликом» , в этих водах он встречается довольно часто – хмыкнул наёмник.
- Да, виды должно быть удивительные…Но я действительно не знаю, где он сейчас…
Гарсиа начал бубнить что-то невразумительное.
Карбоно надоел этот скулёж, и мужчина плавно помахал пальцами.
- Нет!!! – заорал Николас, когда рука наёмника на его вороте разжалась.


Рейчел кралась по коридору из ящиков, пока не увидела впереди приоткрытую дверь.
Выглянув на свет, девушка сощурилась. Проморгавшись, она увидела прямо перед собой катер. Забежав за борт, беглянка  дотронулась до лодыжки. На её ноге остались чьи-то кровавые отпечатки.
Прикрыв глаза и пытаясь отдышаться, Рейчел услышала чьи-то крики. Выглянув из-за белоснежного борта катера с тремя широкими синими полосами, девушка увидела Николоса!
Как он тут оказался? А где же тогда Мэтт?
Журналиста держал за ворот огромный бритый негр. Пытаясь удержаться на палубе, паренёк, косо поглядывал через плечо.
Вдруг, мужчина ещё дальше вытянул руку и Гарсиа громко заорал.
Пригнувшись, Рейчел судорожно соображала, что ей делать? Сейчас же он сбросит его!
Её взгляд упал на пол соседней лодки. Девушка облизнула пересохшие губы. Вот и тот самый момент – как же была права Кларисса!
Протянув руку, Рейчел дотронулась до ружья для подводной охоты.


Широкая ладонь Карбоно вновь сжалась на мятой рубашке взмокшего от страха Николоса, когда острый конец гарпуна, упёрся негру в шею.
- Вот так! А теперь втяни его обратно! Живо! – рявкнула Рейчел, сама поражаясь своей стойкости.
Ноги её дрожали, но голос был твёрд, как скала. Пусть этот здоровяк дважды подумает, прежде чем отпустит репортёра.
Наёмник медленно втянул Николоса на палубу.
Как только ноги журналиста коснулись пола всей ступнёй, парень облегчённо выдохнул.
- Я ведь могу запросто разоружить тебя, детка – пробасил негр.
- Если только обгонишь гарпун – добавила девушка. - Убери от него руку и дай сюда ключи!
Наёмник не спешил выполнять, распоряжение миссис Уайт. Однако достал из кармана ключи и медленно вставил их в замок. Послышался тихий щелчок, и браслеты раскрылись. Но, вместо того, чтобы отойти от журналиста, Карбоно резко развернулся, успев поставить блок локтем, и отвести ружьё до того, как Рейчел нажала на курок.
Гарпун пролетел в каких-то сантиметрах от головы Николоса. Вслед за толстой стрелой, тянулся шнур.
Врезав локтем в нос Николосу, Карбоно присел, нанеся последний удар ногой, точно по корпусу парня.
Глухо вскрикнув, журналист вылетел за борт.
Ружьё выскочило из мокрых рук Рейчел и пролетев по полу пару метров, застряло между двумя крайними гидроциклами.
- Николас! – вскрикнула Рейчел, падая на колени и высматривая репортёра в ярко-синих волнах.
Карбоно схватил девушку за волосы, оттащив от раскрытого люка. В голову Рейчел будто вцепился ревущий и жалящий рой пчел – настолько была невыносима боль.
Кувыркаясь по полу, и пытаясь выбраться из цепкой хватки наёмника, девушка чувствовала, как по щекам текут горячие слёзы. Никогда ещё она не чувствовала себя такой беззащитной. Карбоно занёс ногу, чтобы на время вырубить девчонку, пока не подойдёт Джозеф.
Рейчел лишь успела закрыть лицо руками.
Громкий хлопок заставил её вздрогнуть. Хватка негра сделалась слабее, пока обмякшие пальцы совсем не соскользнули с её растрёпанной головы.
Обернувшись на громкий звук, Рейчел не верила своим глазам – в грузовом отсеке, пошатываясь, стоял Мэтт.
В его руке был зажат дымящийся пистолет, а на полу, у её ног, лежал высокий мужчина с простреленной головой. К босым ногам Рейчел, смешавшись с океанской водой, уже текла алая струйка крови. 
- Мэтт… - улыбаясь, прошептала Рейчел.
И тут кто-то с силой ударил парня по спине. Глухо вскрикнув, мужчина упал на пол, выронив пистолет.
Только тут, Рейчел увидела, что вся спина Мэтта была красная от крови. Над мужчиной, поставив ногу на рану Мэтта, завис один из охранников Уайта.
Вслед за наёмником, в отсек шагнул сам Джозеф. На его виске засохла бордовая дорожка, губы плотно сжаты  в бледную полоску.
Остановившись перед распластавшимся на полу Мэттом, Джозеф внимательно осмотрел его.
Прикусив губу, мужчина перевёл взгляд на Рейчел.
- И это твой выбор? Что ж он не плох – заключил он. – А так, он будет тебе нравиться?
Джозеф с ноги врезал Мэтту в скулу.
Глухо вскрикнув, парень отвернулся.
- Нет! Пожалуйста, не надо!
Рейчел не знала, что ещё ей делать! Как Мэтт попался им, он ведь всегда так осторожен!?
Девушка видела, как Джозефу нравится наблюдать за её страхом. Он буквально не мог им напиться!
Как им победить? Как выбраться отсюда живыми?
- Подними его! – приказал Уайт.
Схватив Мэтта за шкирку, наёмник приподнял его над полом и в этот момент, Мэтт с силой ударил замешкавшегося охранника ножом.
Вот почему Мэтту пришлось валяться на полу! У него вылетел пистолет, и ему нужно было незаметно дотянуться до ножа!
Мужчина не успел даже понять, что произошло. Лицо его надулось и сделалось красным, глаза закатились, и он рухнул на мокрую палубу.
Схватив с пола пистолет, Мэтт прицелился в Джозефа, но тот успел схватить Рейчел в захват и закрыться её телом.
С подбородка Мэтта капала кровавая вода, спина пылала огнём. Пришлось потерпеть некоторую боль, чтобы попасться наёмнику Джозефа и его самого вытащить из укрытия.
Мэтт чувствовал, что этот хорёк прячется где-то рядом, но пока, он будет вооружён, ни за что не покажется.
- Отпусти её и медленно отойди в сторону – начал Мэтт.
Его голос сейчас мог вселить ужас.
Рейчел глядела на парня широко раскрытыми глазами, её синие от холода (хоть они и находились в тропиках) пальцы, пытались оттянуть от шеи накаченную руку мужа.
- Ну, уж нет….Она моя! Ты понял, говнюк?! Это моя жена – моя собственность! Найди себе свою женщину! – орал Джозеф.
Его шея надулась венами, глаза стали дикими. Никогда ещё Рейчел не доводилось видеть его таким, даже в самые серьёзные приступы бешенства.
Держа Рейчел одной рукой в захвате, второй ладонью Джозеф крепко сжал её за талию. Стрелять нельзя, они слишком близко к краю люка, он может утащить девушку за собой.
- Тебе она не достанется! Можешь не сомневаться…Она только моя!
Рейчел тряслась от страха. Джозеф продолжал орать у неё над ухом, плотно сжимая в своих объятиях.  Мэтт сделал ещё несколько шагов, пытаясь приблизиться к Уайту.
Мужчина с трудом сдержал себя, когда выродок нагнулся  к ней и облизнул её щёку.
Мэтт видел, как Рейчел с трудом сдерживает приступ отвращения и паники. Долго так продолжаться не сможет. Сверху стали лучше слышны звуки музыки и смеха.
Круизный лайнер стал танцевать, петь и развлекаться. Именно для этого сюда и пришли все эти люди.
Надо сваливать и как можно скорее.
К ногам Мэтта добралась кровавая струйка от тела Карбоно.
Продолжая целиться точно Джозефу в глаз, Мэтт был полностью сосредоточен.
- Да всё уже кончено Уайт, неужели ты думаешь, что сможешь выйти отсюда живым?! – хмыкнул Мэтт.
- Мне уже плевать. Главное, чтобы отсюда не вышла Рейчел.
Так дело не пойдёт. Он готов рисковать её жизнью, но пока он собран - его не переиграть. Пусть немного озвереет! – подумал Мэтт.
- Ты знаешь, а у тебя чудесная жена – начал он медленно, смотря прямо в два безумных колодца глаз Джозефа. – Какие формы, какие волосы! Просто конфетка.
Лицо мужчины покрылось пунцовыми пятнами. Руки так сильно сжали тело Рейчел, что впились ногтями в незащищенную тонкой майкой кожу.
Рейчел замычала, стараясь справиться с приступом удушья.
- Мне так понравилось бегать от тебя с ней. Каждый раз, когда я брал её за тонкую ручку, представлял, как ты бесишься!
Глаза Мэтта сверкали. Рейчел в ужасе наблюдала за тем, что парень в буквальном смысле слова дразнит зверя! Она покачала головой, стараясь предупредить Мэтта.
- Ты…Ты не мог… - Джозеф пытался договорить, но клокотавшая в нём ярость не давала возможности закончить вопрос.
- О, да! – закивал Мэтт. – Я спас с ней…Но послушай как это было чудесно! Сначала я застал её обнажённой в ванне. Знаешь, было довольно трудно сдержаться, когда перед тобой стоит живая красота.
Глаза Рейчел буквально лезли на лоб. Внутренний голос так и орал: Что ты делаешь, Мэтт! Он убьёт меня за это!
Джозеф слушал с нарастающей дрожью.
- Потом, я смог наблюдать за ней, когда она переодевалась – о, это было волшебно. Ведь она даже не догадывалась! Именно тогда я и не смог сдержать себя…Было так восхитительно наброситься на неё сзади, сорвать всю одежду с этой красавицы…У неё очень нежная кожа! – Мэтт чувствовал, что почти достиг желаемого.
Заорав, как резаный зверь, Джозеф оторвал от талии Рейчел руку, и выхватил из-за пояса брюк пистолет.
Выстрелив, мужчина промахнулся - пуля пролетела рядом с головой Мэтта.
Зато парень дождался своего шанса.
Припав на колено, Мэтт  дважды выстрелил в грудь Уайта. Рейчел завизжала.
Начав заваливаться назад, Джозеф ещё раз успел нажать на курок. На этот раз пуля почти достигла цели – просвистев мимо, она задела бедро Мэтта, прорвав джинсы и оставив на его ноге рваную траншею.
Вскрикнув, Мэтт упал на бок, ещё раз выстрелив в Уайта. Теперь он попал - голова мужчины откинулась назад, во лбу Джозефа образовалась ровная дырка.
Мэтт схватился за кровоточащую ногу, но увидел, как тело Уайта стало заваливаться за борт, так и не отпуская Рейчел. Даже после смерти этот сукин сын оказался очень опасен.
- Мэтт! – заорала Рейчел, падая за борт.
В один мощный прыжок, оказавшись у края люка, Мэтт успел схватить Рейчел за руку.
- Держу! – прохрипел он.
- Мэтт, я соскальзываю! – испугалась Рейчел.
Труп Джозефа всё ещё висел у неё на ногах.
- Сбрось его! Давай же!
Девушка начала дрыгать ногами. Пальцы мужчины соскользнули, и тело известного городского миллионера упало в пенящийся поток.
Рейчел крепко держалась за кровавые ладони Мэтта. Посмотрев вниз, она увидела, как синие морские волны окрасились в красный цвет. Вздрогнув, Рейчел вдруг поняла, что, и сама может быть затянута под винты.
- Втяни меня! Мэтт, пожалуйста!
Девушка дёргала ногами, пытаясь забраться на палубу, что нисколько не помогло Мэтту. Рядом с ним уже натекла лужица крови. Он чувствовал, что ещё немного и отключиться.
- Рейчел! Послушай!
Девушка замерла, задрав голову.
- Я тебя держу и не отпущу. Но, было бы неплохо начать подтягиваться, а не просто бултыхаться там.
Её губы тронула лёгкая улыбка.
- Давай, соберись!
Мэтт стал подтягивать девушку к себе. Руки Рейчел дотронулись до его шеи.
Обхватив его за плечи, она смогла дотянуться до палубы. Схватив её за ноги, Мэтт аккуратно перебросил их на пол.
Отвернувшись от всё ещё розовой пены внизу корабля, Рейчел прислонила горячий лоб к груди Мэтта.
- Ты вернулся…
- Как оказалось, Джозеф не погиб в ангаре – тяжело дыша ответил мужчина.
- Да, я уже заметила это – хмыкнула девушка.
Мэтт чувствовал себя ужасно. Хоть рана на ноге была не сильная и кровь уже шла медленнее, но ему всё равно нужно как можно скорее уходить отсюда.
Рейчел видела, что джинсы парня пропитались кровью, как и его рубаха.
Ещё немного  и он отключиться у неё прямо тут!
- Потерпи Мэтт, сейчас…
- Нужно найти Гарсиа.
- Ох…Мэтт охранник сбросил его в воду…Я думаю он…
Договорить девушка не успела.
- Эй, вы там! СОС!  - послышался приглушённый крик со стороны океана.
Мэтт и Рейчел уставились на белые барашки волн.
За лайнером, ухватившись за какой-то шнур, плыл Николас. Веревка гарпуна! У парня получилось ухватиться за неё!
Рейчел и хромающий Мэтт, кинулись к ружью.
Через пятнадцать минут, совместными усилиями им удалось втянуть репортёра обратно на палубу.
Рейчел обняла отплёвывающегося от океанской воды парнишку.
- Я думал, мне крышка! – Проморгавшись и, вылив воду из ушей, воскликнул Гарсиа.
- Я тоже думала, что ты погиб…
- Ого! Хорошо тебя отделали! – осмотрев Мэтта, зажимающего порез на бедре, обалдел Гарсиа.
- Да, и ты неплохо выглядишь – хмыкнул мужчина.
Рейчел не верилось, что всё позади. И Мэтт – он вернулся за ней!
Подскочив на ноги, Гарсиа стал рыться по карманам. Выудив мокрые листы, парень стал вчитываться в строки.
- Что это? – не поняла Рейчел.
- У меня будет просто бомба, а не статья! – радостно запричитал парень.
- Он всё о том же! – улыбнулся Мэтт.
Правда улыбка получилась слишком вымученная.
- Пора отсюда сваливать – опомнившись, решил Николас.
- У меня есть идея, как это сделать – предложила Рейчел, кивнув на один из катеров.


Белый катер с синими полосами на борту рассекал океанские волны, удаляясь от лайнера. Гарсиа держал штурвал, мысленно уже кропая свою самую главную статью жизни.
На корме расположился Мэтт, и Рейчел. Она не смогла забрать свой рюкзак, но теперь это уже не имело для девушки большого значения. Разорвав рубашку Мэтта, Рейчел пыталась унять кровь на спине.
Тонкий порез, как оказалось, был нанесён ножницами. На вопрос, кто его ударил, Мэтт только пожал плечами, он и сам не догадывался. Чудик какой-то – так он ответил ей чуть позже.
Разрез на бедре, перестал кровоточить, когда они добрались до берега.
Карлос встретил их через десять минут, после звонка Рейчел.
Не тратя больше времени на разговоры, переодевшись, Николас понёсся в аэропорт, чтобы успеть на дневной рейс. Парень всё ещё опасался, что Мэтт не захочет отпускать его с плёнкой резни в ангаре, но мужчина был настолько измучен, что ему было не до этого.
Довольный Николас, обнимал свой телефон словно Грааль. Он до сих пор не мог поверить своему счастью.

                Глава 20

Рейчел сидела на кровати Мэтта, и аккуратно смазывала швы мужчины мазью.
Лежа на животе с закрытыми глазами, парень наслаждался тихим спокойным вечером. В новостях всё ещё мусолили ту перестрелку в отеле.  А вот про лайнер молчок, наверно всплывёт чуть позже.
Карлос пытался привести к Мэтту своего знакомого врача, но тот отказался. Кларисса смогла прекрасно наложить ещё пару швов.
И вот, теперь они наконец-то одни.
- Прости, что тебе пришлось выслушать то, что я там плёл на корабле. Но по-другому вывести его из себя не получалось – нарушил молчание Мэтт.
- Ты был очень натурален – хмыкнула Рейчел.
Что нужно сказать теперь? Может мне просто взять и поцеловать его? Вот так запросто?
- Послушай Мэтт… - начала Рейчел, но замолчала, когда Мэтт резко развернулся и обнял её.
Ему надоело думать, что было бы…
Кларисса была права – Рейчел не она, с ней всё может быть по-другому.
Убрав от лица девушки волосы, Мэтт поцеловал её.
Отбросив в сторону тюбик мази, Рейчел с радостью ответила ему взаимностью.

                ***

Сидя на берегу океана, Рейчел мягко поглаживала начавшие заживать шрамы Мэтта. Красное солнце, медленно погружалось в бордово-золотые воды. Отчётливее стали слышны крики чаек и крачек.
Мэтт крепко держал Рейчел за руку. И как он мог допустить, чтобы она села на этот корабль?
Прохладные волны мягко касались их голых ступней.
Положив голову на широкое плечо  Мэтта, Рейчел хотелось сидеть так всю ночь.
Как же было хорошо и спокойно с ним! Как необычно переживать нормальные взаимоотношения мужчины и женщины.
Мэтт ощущал запах солёных камней, водорослей и мягкого аромата, исходившего от кожи Рейчел.
После их побега с лайнера прошло уже три дня. Они решили задержаться в Майами. Немного отдохнуть от пережитого.
Рядом с ними остановился высокий мексиканец.
- Ну, как голубки? Наслаждаетесь закатом?
- А ты всё подсматриваешь, Карлос? – хмыкнул Мэтт, щуря один глаз от последнего яркого луча,  умирающего солнца.
- Тут вам пришёл подарочек. Я даже удивился, увидев адрес.
Карлос протянул Мэтту небольшой мягкий пакет. На нём значилось «Нью-Йорк – Майами» и адрес бара Карлоса.
- Он вскрыт? – удивилась Рейчел.
- Мне пришлось взять на себя смелость посмотреть что внутри, учитывая ваши недавние приключения и новые знакомства.
Мэтт достал из пакета самую обыкновенную газету, но это был завтрашний номер!
- Это чего?
- Ты лучше почитай. Страница один и три – загадочно ухмыльнулся Карлос.
Развернув её, Мэтт глазам своим не поверил: на первой странице был изображён Гарсиа! Журналисту всё-таки разрешили напечатать его статью. Наверно, гримёры неплохо потрудились над его внешним видом – синяка на лбу почти не видно.
- Особенно вам должны понравиться ваши «кодовые имена» - хмыкнул Буэро.
- Ну-ка…Я предупреждал его, чтобы настоящих там не было!
Мужчина и женщина уставились на исписанный мелким почерком лист.
- Ну что ж - он сдержал обещание – хмыкнула Рейчел.
Вместо имён, в статье Гарсиа решил использовать буквы, обозначающие пол человека – «Мистер – игрек (Y)» и «Миссис икс (X)»
- Умно – хмыкнул Мэтт.
В статье Гарсиа смог описать большую часть их приключений: разоблачил Джозефа (конечно умолчав, о его безвременной кончине), обелил Рейчел – заявив, что она не крала бриллианты. Как и обещал  - про Мэтта не было сказано ни слова. Даже о цвете его глаз и росте.
- Так что парень, выходит герой  - мягко хлопнув Мэтта по плечу, закончил Карлос.
Мексиканец побрел по тёплому песку обратно к машине. За рулём сидела улыбающаяся Кларисса.
Она была счастлива за Мэтта и Рейчел – они прекрасная пара.
Оставшись одни, ребята вновь обнялись. Ноги влюблённых продолжают омывать пенистые волны океана.
- Мэтт?
- Да?
- Скажи, как тебя зовут на самом деле? – отстранившись, спросила Рейчел.
Парень довольно хмыкнул.
- Так и зовут – Мэтт.
- И это не просто выдуманное имя?
- Не-а…
- А фамилия?
Мужчина посмотрел на Рейчел. В свете заката её карие глаза стали ещё ярче и насыщеннее.
- Разве я буду интересен тебе, если раскрою сразу все тайны?
Рейчел довольно хмыкнула. Этот парень ещё та загадка. Но от этого, он лишь ещё больше начинает волновать её. 
Девушка крепко обнимает Мэтта. Она слышит плеск океанских волн и размеренный стук сердца любимого человека.
Они смогли спасти друг друга!
Мягкие губы Рейчел соединяются с горячими губами Мэтта.
И пусть начало их истории было не слишком романтичным, у них есть прекрасная возможность создать грандиозный финал!

Эпилог

«Жемчужина морей» вернулась в Майами. Туристы покинули корабль – загорелые и довольные своим двухнедельным отпуском.
И только команда корабля  медленно выводит из трюма на свет грязного и бессвязно бормочущего молодого человека. Он уверяет, что ранил демона. Смог пырнуть его ножницами.
Команда психиатров, аккуратно усаживает его в машину скорой, проверяет пульс и медленно натягивает на Джулиуса смирительную рубашку.
Чуть позже в недрах лайнера обнаружат несколько тел. Чтобы не начинать длительные судебные разбирательства, уставшая и разомлевшая от жары полиция, решит списать эти смерти на психа, который прятался в трюме корабля. Он то и убил несчастных.
Журналисты дежурившие возле лайнера всё же смогли урвать момент, и подбежать к парню.
- Вы Джулиус Уайт?
- Что случилось с вашим отцом?
- Я его ранил! Ранил демона! Теперь он не сунется ко мне! С Джулиусом Уайтом опасно иметь дело! Ясно? Ты слышал меня!? – орал парень, пока его не усадили в машину.
Расстроенные журналисты сокрушённо покачивали головами.
А ведь мог выйти такой отменный сюжет!