Единственное, что осталось

Арзанова
Единственное, что есть у каждого человека, что объединяет нас всех, это надежда. У каждого своя надежда. Кто-то верит в любовь, в собственные возможности, в друзей, а кто-то верит, что наша жизнь чего-нибудь, но стоит. Ведь так тяжело иногда верить, что мы живем для чего большего, а не для того, чтобы просто вдыхать и выдыхать кислород. Хочется думать, что мы действительно создаем этот мир, а не разрушаем его своими мечтами и их достижением. Когда думаешь, какой была жизнь на Земле до появления человека, почему то сразу представляется чистая девственная природа, прекрасная только уже тем, что она никому не принадлежит. Она предстает в своем естественном виде, без единого изъяна. С появлением человека, природа, к сожалению, растеряла почти всю свою прелесть. Наши желания разрушали, и разрушают по сей день, то, что зарождалось на этой планете тысячелетиями. Но все же, думаю, стоит верить, что человек ведет Землю к совершенству, что люди появились для того, чтобы дополнить эту прекрасную картину мира, а не чтобы обезобразить ее.
Так что надежда, это единственное что связывает людей по всему миру, и что держит на плаву всю нашу вселенную. Поэтому никогда не переставайте надеяться на что-то лучшее, ведь без этого, мы перестанем представлять собой нечто целостное и единое.