Малин - 4

Малин -1
                ТИХАЯ  ЧЁРНАЯ  НОЧЬ  НАД  РЕКОЙ  ИРШОЙ...

          Кто  рыбачил  тёмной  ночью ?  -  в  лодке,  с  зажжённым  факелом... Или  с  сетями ???  Очень  романтично  и  немного  страшновато...

          Где-то  за  лесом  есть  небольшое  озерцо,  где  одно время  разводили  карпа  и  некоторые  малинчане  наведывались  к  этому  озерцу,  чтобы  половить  чужую  рыбку... И ловили...А  их, этих  рыбаков,  потом  ловили  сторожа  или  егеря...
           Ночью,  конечно,  не   очень-то  поймаешь,  но  когда  наступает  утро,  а  браконьеры  ещё  не  успели  убраться  прочь,  то  их  быстро  обнаруживали,  особенно  когда  они  ловили  большими  сетями...
           Но  рыбаки-то  находились  в  лодке  на  середине  водного  простора, а  егеря  и  сторожа  на  берегу  да  ещё  без  лодки...  И  никто  не   спешил  на  сближения  и  каждый  выжидал,   кому  это  противостояние  надоест...
           Но  самое  смешное,  что  и  браконьеры  хорошо  знали  в  лицо  своих  преследователей,  да  и  егеря  знали  имена  этих  злостных  нарушителей  закона...
          В  конце  концов  всё  решалось  полюбовно,  -  браконьеры  откупались  водкой  и  честной  половиной  своей  добычи,  -  и  расходились  полюбовно...
          Тёмная  ночь  может  многое  скрыть  от посторонних  глаз,  но в  конце  концов  всё  тайное  становится  явным....