Дни недели

Роман Филатов
Понедельник, вторник и четверг – это мужские дни. Остальные женские. Мужские дни самые тяжёлые на неделе, женские – самые лёгкие. Но иногда бывает всё наоборот.
Параскева Пятница издавна почиталась северными славянами, она, безусловно, баба.
Суббота – еврейская ****ь.
Воскресение – древнейший символ женщины. 
Все три следующих другу за другом дня – женские, мягкие, весёлые, предрасполагающие к лени, забытью, сну.
Пятница – последний рабочий день недели, он часто короткий, людей отпускают пораньше, чтобы они приготовились к двум чистым выходным. Бабы ходят по супермаркетам, мужики пьют пиво и водку, а влюблённые парочки обтирают парковые скамейки и покупают билеты в кино на завтрашний вечерний сеанс. Очень оживлённый день с вакхическим привкусом сатурналий. Не грех закончить его ночью под мостом, или облевать салон таксисту.
Долгожданные выходные открывает тёлка суббота – красивая еврейская шлюха по имени Шабат. Она позволяет поваляться с ней всё утро, а иногда и весь день. Ты в полном забытьи, пленён красотой и приёмом, как Одиссей чарами Калипсо. Забываешь о времени, о дорогах, о целях, ведь завтра – воскресение!
Воскресение – женщина, и этим всё сказано. Она не молодая незнакомка суббота, она до боли знакомая, как жена, она предсказуема, она отрезвляет. И ты постепенно приходишь в себя, чувствуешь горький привкус работы с понедельника.
Вечер воскресения не впадает безумной ниагарой в бурлящую реку ночи, он резко обрывается порталом сна, который вероломно подрезает утренняя бритва тяжёлого понедельника мужского дня.
А дальше ведь – вторник – пресный как маца, абсолютно безвкусный, бесцветный, бесчувственный и бесчеловечный день, в который никто не улыбается и не шутит, всё чрезмерно, гипертрофировано серьёзно. Вторник – имя самого невероятного мудака на свете. 
Однако есть ещё одна женщина на неделе – среда. Такая себе – призрачная фея. Маячит где-то далеко в подсознании, что ведь середина рабочей недели, ещё столько же и адью – ищите женщину. Среда – это день воспоминаний о потерянном рае. Четверг – это день, когда люди говорят себе, что завтра пятница.