Казалось ничего не предвещало...

Сергей Ёжа Ёжинский
З-з-зина - зелёная молодая муха, большая, жирная и себе на уме, трескала вишнёвое варенье, стоявшее на столе в узорчатой стеклянной вазочке и думала - Жизнь прекрасна и удивительна! Нет, есть, есть Бог, чтобы там не говорили! А кто же тогда заставляет эту злющую бабку, вечно нападающую на меня с газетой, забывать варенье на столе, рассыпать крошки по всему полу? Ну? То-то! Слава тебе, Великий Мушиный Бог!
Она отвалилась - варенье больше не лезло, ну никак и принялась тщательно чистить лапки, умывать симпатишную мордашку. Окончив туалет, З-з-зина, а она никогда не выпускала бабку из виду, если та шаталась по комнате, решила, то ли от бьющей через край молодости, то ли просто от хорошего настроения, развлечься - подразнить эту старую кошёлку с газетой. Она легко вз-з-злетела и прошла на бреющем перед носом бабки с громким гудением - З-З-З..., а потом вернулась и села на вазочку с вареньем. Но бабка не реагировала - уснула прямо сидя на лавке.
- Вот клуша старая! - воз-з-змутилась З-з-ина и переключила внимание на глупого, по её глубочайшему убеждению, паука Борю, который, вот уже месяц, плёл свою паутину над бабкиными иконами. Бабка сметала её каждый день, а он снова плёл.
- Ну, не дурак? И всё для того, чтобы меня захомутать! Идиот! - прыснула З-з-зина в лапку - Да и бабка дура! Нет, чтобы Борьку прихлопнуть, она будет лучше паутину веником сметать каждый день! Ах-ха... Тоже его боится! Конечно, такая страхолюдина - Б-РРР! От того и Боря - таким именем только пауков и называть! ггг... Вон, опять наплёл! А сам спрятался за Николая Угодника, упырь!
Нее, раньше то мух полно было: и подружек и кавалеров... Да бабка - сволочь старая, марлю на форточку повесила! Да газета её - "Слава Труду!" аж за 1991 год, свёрнутая в трубку, да Боря - тоже сволочь порядочная, упырище ненасытный, скольких захомутал...
- Одна я осталась одинёшенька, а мне бы спариться с каким-нибудь прохвостом хоть разок, да деток плодить... Вон и местечко подходящее на примете имеется - в сенцах мука у бабки отсырела. Ииеехх, хорошо бы...
- А не позлить ли эту скотину? - и З-з-зина вз-з-змыла вверх, прошлась по всей избе, и стала кружить над борькиными сетями, да так близко, что самой страшно делалось иной раз. Легчайшую, почти незаметную паутину даже покачивало иногда - такая она чувствительная, почти идеальная у Бори - умельца. И он, ах-ха.., этот упырь, даже выбегал из-за Николы Угодника, когда З-з-зинка пролетала слишком близко - думал, что попалась птичка.
З-з-зина так увлеклась драз-з-нилкой, а выдрючивалась она будьте-нате: крутила мёртвые петли у Бори под носом, раскачивала паутину, пролетая чуть не касаясь, даже садилась рядышком - молодость, азарт, что совсем позабыла про бабку... А тем временем, прикорнувшая было Степанида, проснулась и пристально наблюдала за взбесившейся здоровенной мухой. Она взяла газету и медленно, чтобы не вспугнуть, двинулась к иконам.
- Опять этот прохвост паутины наплёл на образах! Кто придёт - срамно ведь! - думала бабка, не сводя глаз с усевшейся, как у себя дома, зелёной мухи.
- Вот сволочь, ну всё одно попадёшься! - думал Боря, в очередной раз, понапрасну выбегая из своего укрытия. Сейчас он сидел тихо и ждал чуда - месяц не есть - это вам не хухры-мухры.
- Эта сволочь, видимо, просто издевается! - бесился Боря и продолжал давиться желудочным соком.
- Оп-па! - З-з-зина заметила крадущуюся бабку с газетой - Со смеху помереть! - и шальная, а вместе с тем любопытная и рискованная мыслишка закралась ей в голову, и уже не отпускала - дать бабке возможность ударить газетой и одновременно выманить Борьку! Ну?
З-з-зина сосредоточилась на бабке, которая уже отвела руку для удара и лихорадочно соображала как выманить упыря из засады, чтобы тютелька в тютельку...
 - Да, всё просто! - вдруг сообразила она - Надо ещё ближе подползти, хоть и страшно до жути, к паутине и когда газета уже нависнет над ней - резко взлететь - волна воздуха качнёт сетку, Борька вылетит - реакция то у него будь здоров и... Ах-ха...
Бабка сосредоточенно думала, занеся газету " Слава Труду!" для удара, - Только бы не промазать, только бы не промазать! Ну, так достала эта стерва своим З-З-З-З.., что сил больше нет!
Боря наблюдал за сумасшедшей мухой, ползущей прямо в сети и молился - Ближе, ближе...
З-з-зинка, остановившаяся впритык к паутине, была сама сосредоточенность - Вот, сейчас...
Газета, ну смешно же, так медленно опускалась, что можно было сто раз уже улететь, но З-з-зинка наслаждалась - рисковая баба, что сказать.
- Жизнь, ты прекрасна и удивительна во всех проявлениях, особенно в такие минуты!!! Пора! - подумала она и вз-з-змыла...
Волна воздуха от газеты, её то З-з-зинка не учла, толкнула муху прямо в паутину...
- Есть, есть Бог! - радостно заорал Борька, - О, Великий Паучий Бог, если бы ни ты, то не видать мне обеда! Он быстро окрутил З-з-зинку нитью и впрыснул в неё желудочный сок. Она ещё успела подумать - Но, как? Я такая молодая, сильная... мне бы жить и жить, деток растить... Ведь ничего не предвещало! Ведь ничего не предве...
Газета "Слава Труду!" шлёпнула по пустому месту. - Вот, сволота! - выругалась бабка, тщательно осмотрев орудие убийства.
- Опп-па! Ах-ха... попалась, мерзавка! - Степанида увидела свою вражину в объятьях Бори. А Боря, тем временем, просто помешался от удачи и как заведённый твердил про себя - О, жизнь, как ты прекрасна, непредсказуема и удивительна!
- Попались, голубчики, оба! - с этими словами бабка нанесла сокрушительный удар по Николаю Угоднику...
- Боже мой, - успел подумать Боря, суча напоследок лапками, - Ведь даже не пообедал... Какая глупая смерть, но ведь ничего не предвеща...