временная аномалия

Константин Ялов
Он очнулся внутри громадного шара. Стены светились ровным ,слегка приглушённым жёлтым светом.
Пол слегка вибрировал.
Только сейчас он заметил, что не просто лежит, а его как бы окутывает какое-то силовое поле,
не позволяющее ему делать резких движений.
Он с трудом встал.
- Где же это я? Только что ведь был у себя дома, лежал и смотрел телевизор .- Думал он, - Что же могло произойти? Меня зовут Коля...Так, своё имя помню, значит с памятью всё нормально.
Постепенно растерянность сменилась испугом. В эту же секунду прямо перед глазами возникла голограмма
небольшого человека, с непропорционально большой головой и широкими плечами.
В голове раздался громкий и отчётливый голос, - Не бойся! Скоро ты будешь доставлен домой.
 -А где я ? Как тут оказался и что вообще происходит ?
 - Не бойся, - повторил голос, - Скоро ты будешь доставлен домой.
 - Скоро это когда?
 - По твоему восприятию времени, будешь доставлен домой через двадцать пять минут.
 - А что у тебя другое восприятие времени?
 - У меня вообще нет восприятия времени, я вне времени.
 - Да кто ты такой вообще ?
 - Я робот- временная ловушка.
 Вдруг стены стали прозрачными. Шар оказался посреди мёртвой пустыни, а небо было неестественного бежевого цвета с фиолетовыми облаками .
 В голове снова раздался голос, - Это земля , только через пятьсот миллионов лет. Сейчас земля безжизненная, всё население переместилось в новый дом. Во время перемещения был побочный эффект, который создал в твоём времени временные воронки, через эти воронки прошло восемнадцать человек. Роботы из вневременья подсчитали ущерб человечеству, он составил потерю почти десяти миллиардов человек в будущем. Поэтому было принято решение найти пропавших людей и вернуть их обратно.
 Для каждого пропавшего из твоего времени человека был построен робот, я один из них. Моя задача вернуть тебя в твоё время.
 - Хорошо... А ты можешь показать мне, если это конечно возможно, то, что стало с землёй.
 - Смотри.
 Шар медленно приподнялся метров на десять над землёй и полетел набирая скорость вдоль глубокого ущелья.
 Через несколько минут шар оказался перед громадной бескрайней пропастью.
 -Что это? - Удивился такому зрелищу Коля.
 - Это то, что в твоём времени называлось океаном. Вода с поверхности земли полностью исчезла приблизительно сорок миллионов лет назад.
 - Почему же люди не сохранили планету, если обладали такими совершенными технологиями ?
 - Не было причины сохранять, всё население переместилось в новый дом.
 -А где этот дом, на другой планете ?
 - На Марсе .Марс был терроформирован .
 - А как же низкая гравитация? Без неё нельзя создать плотную атмосферу.
 - Гравитацию на Марсе увеличили до нужного размера.
 - Но как ?
 - Тебе этого не понять .Ты уже получил всю необходимую информацию, которая не сможет повлиять на твоё будущее. Приготовься, скоро ты будешь в нужной точке для твоего возвращения.
 Стены снова стали не прозрачными. Всё его тело сдавило силовое поле, даже дышать стало труднее. Гул начал нарастать , и потянуло на сон...
 Он открыл глаза. Телевизор по прежнему работал, а на полу лежала слегка смятая газета.