Обнажёнка часть 3

Иван Демидов
Почему при общении мы мучаем друг друга. Кривляется, рисуемся, загоняя в панцирь свою натуру. Одни и те же фразы, полная ограниченность. Для чего говорить: «Вань, ты такой классный, талантливый, умный, а про себя думать полное дерьмо». Душим свободу, сидящую внутри нас. Воспитанность, деликатность – это всё понятно, но кому от этого легче? Назови меня полным придурком, никчёмным существом, если, действительно, так считаешь, вылупись наконец-то из скорлупы собственных предрассудков. На что обижаться? Лично я не обижусь, если скажут правду в лицо, правду идущую изнутри, тот абсолют, который невероятно интимен.
«Гений» интересное слово, но откуда оно взялось? Откуда берёт своё начало? Каждый гений в том, что в нём заложено генами. Затрудняюсь сказать, в каждом ли человеке есть ген творческой жилки, но очень сильно на это надеюсь. Если не ищещь себя, а пускаешь слюни на других наречённых «гениев», то никогда не откроешь гениальность в самом себе. Одна фраза убивает наповал «Не пиши, это не твоё». Как мои мысли могут быть не моими? Каждый выражает и ДОЛЖЕН выражать свои мысли, я через стишки, кто-то через картины. Поэзия лишь слово, рифма лишь слово, а мысль безгранична и беспредельна. Это просто скопление условностей, поэзия для меня – это мыслительный процесс, и я никогда не испишусь, потому не прекращу мыслить. Не делай того, что не твоё, не становись графоманом, чтобы потом не превратиться в махрового графомана.
Счастье не в том, чтобы завести семью, чтобы родить детей, посадить дерево и стать мужиком бред полнейший. Надуманное и продиктованное кем-то сложно назвать счастьем, даже частичку радости это вряд ли принесёт. Если только из боязни, что будут показывать пальцем, шипя про себя «ему сорок лет, а не семьи, не детей нет». Разные люди, разные характеры и разные интересы, но, к сожалению, все стремятся поехать на юг, скорее стать семейным человеком, идут наощупь, являясь заложниками жизненных принципов. Всё-таки добиваются своей цели, но можно ли это назвать счастьем? Человек, не пытающийся прочувствовать себя, прислушаться к своей природе, всегда будет счастлив, довольствуясь тем, что дала ему толпа. На самом деле, чтобы стать личностью нужно всего лишь сделать шаг в сторону от ограничений, запретов, которые болтаются на соплях. Стоит всего на всего напрячь извилины. Интересоваться тем, что тебе на самом деле интересно, заниматься тем, к чему у тебя лежит душа, вести себя так, как ощущаешь на данный момент, в данный отрезок времени, воплотить все свои боли, боязни, думки передумки в реальность, делая это постоянно и непринуждённо, в этом счастье.