Кобель и кабель

Олег Маляренко
      Резко зазвонил мобильный телефон, и Сергей неспешно взял его в руки. На дисплее высветилось «Николай Наумов». Под этим именем он хитро зашифровал свою любовницу Нину.
      - Серёженька, с тобой сейчас можно поговорить? – раздался её ангельский голос.
      - Да. Я один в кабинете.
      - Я сильно соскучилась по тебе.
      - Нинок, буквально минуту назад подумал о тебе. И я соскучился.
      - Сегодня встречаемся?
      - Конечно, любимая. Как всегда на том же месте?
      - Нет. Сегодня приходи ко мне домой.
      - Что, твой спортсмен добывает очередные медали для страны?
      - Угадал. Сейчас он на соревнованиях. Пробудет там ещё три дня.
      - Тогда жди меня в шесть часов вечера.
      - А часа в два сможешь прийти?
      - Как скажешь, зайка. Прилечу как голубь.
      - Жду с нетерпением. До встречи, Серёжа!
      Эта Нина, она же Нинок, Нинуля и даже Ниндзя, стала чудесным украшением в тайной жизни Сергея в последние полгода. В ней прекрасно сочетались интеллигентность и бесшабашность, а про её изумительные формы можно и не говорить. Они познакомились, когда она пришла в Общество по защите животных с жалобой на соседа, что он постоянно истязает своего кота. В этой организации Сергей работает инспектором, поэтому ему и поручили расследовать дело.
      Сосед любезно встретил Сергея и двух дам с ним, угостил чаем, но когда узнал об истязании кота, то рассмеялся до слёз. По его словам никакого кота у него нет. Зато есть попугай Жорж, который отлично имитирует вой кота. Несмотря на все понукания хозяина, попугай молчал, как рыба. И только, когда комиссия дошла до дверей, птица издала такой похотливый вой, на который способен мартовский кот после долгого зимнего воздержания. Комиссию как ветром сдуло.
      Нина замужем за мастером спорта по карате и дзюдо. Спортом муж увлечён сверх меры и постоянно пребывает в разъездах на соревнования, сборы и чемпионаты. А в остальное время тренируется до полного изнеможения. По этим причинам муж любимой женщины часто отлынивает от исполнения супружеского долга. А это как раз на руку Сергею.
      С работы он смотался после обеда под благовидным предлогом. В ближайшем гастрономе купил бутылку «Шардоне», шпроты и шоколад. А потом вспомнил, что собирается в выходные дни подключить спутниковую антенну, поэтому по пути купил телевизионный кабель.
      Сергей впервые переступил порог дома любимой женщины. Прежние их свидания проходили в гостинице, номер которой на короткий срок превращался в страну чудес и приключений.
      Нинина квартира на восьмом этаже была обставлена с хорошим вкусом. Главным украшением гостиной служили многочисленные призы, медали и кубки, завоёванные неутомимым спортсменом. Такому обилию наград можно было позавидовать, но Сергей не стал этого делать. Мелькнула гадкая мыслишка по отношению к сопернику: ты имеешь много наград, а я имею твою жену. Однако тут же вернулся к заочному уважению хозяина дома.
      Нина была в игривом и праздничном настроении, и это тут же передалось Сергею. Как легко ей удаётся пробуждать у него позитивные нотки! Вот за это он её и любит с момента первой встречи. С Ниной, как ни с одной другой женщиной, включая жену, он достигал полной гармонии.
      С лица Нины не сходила упоительная и расслабленная улыбка. Она не сводила восхищённых глаз с Сергея, а потом в её поле зрения попал цветок на подоконнике. Не стесняясь своей наготы, она подошла к цветку. Но то, что она увидела внизу возле подъезда, привело её в страшное волнение. Из такси с дорожным саквояжем выходил её муж Валера.
      - Серёжка! Кошмар! Муж приехал! Что делать? – запричитала Нина.
      - Для начала успокойся. Одевайся, застели постель и бегом на кухню.
      Некстати вернулся этот Валера. Удачно, что лифт не работает. Прежде чем он доберётся до восьмого этажа, в распоряжении Сергея остаётся не менее минуты. За это время ему следует быстро одеться, выйти из квартиры и подняться на верхние этажи, а затем не спеша спуститься вниз.
      Любовники двигались в темпе ускоренного кино, стараясь не делать лишних движений. Сейчас они смело могли бы дать фору солдатам-новобранцам, поднятым по тревоге.
      Наконец Сергей оделся, оглянулся вокруг и убрал бутылку со стола. Подошёл к двери и хотел её отворить, но в этот момент пронзительно раздалась трель дверного звонка. Убежать не удалось, значит, придётся прятаться. Мельком глянул на Нину. Она была в глубокой растерянности.
      - Ничего не бойся. Я рядом, - успокоил её Сергей. Подхватил свою сумку и прошёл на балкон.
      Сразу до него дошла оплошность, что он совершил: до соседского балкона далеко, а до земли ещё дальше, и спрятаться негде. Надо было нырнуть под кровать.
      Из квартиры доносились радостные восклицания и поцелуйные чмоки. Такая идиллия может резко нарушиться, стоит только каратисту-дзюдоисту пройти на балкон. Сергей весь съёжился и стал так, чтобы из комнаты его не было видно.
      Он крайне обозлился на себя: «Ну что, кобелина, допрыгался?»  Как только этот Валера обнаружит его, то измолотит, как боксёр грушу. Физически он слабее, так что побоев не избежать. Можно воззвать к спортивной чести мужа, но вряд ли это поможет, поскольку пострадала его мужская честь. Сергею крупно повезёт, если разъярённый муж будет бить его несильно и недолго. По долгу службы он защищает животных, но кто может защитить его в данном случае? Надо хоть что-нибудь придумать.
      Сергей глянул на сумку, и его внезапно осенило. У него же есть двадцать пять метров телевизионного кабеля, а этого как раз хватит, чтобы спуститься до земли. Мысль замечательная, но сомнительная. Неизвестно, выдержит ли кабель его вес. Кроме того, поверхность кабеля довольно гладкая, так что он может скользить, что тоже опасно. И последнее. Если муж заметит кабель в момент его спуска, то, что может помешать ему перерезать и отпустить его в свободный полёт? Как это ни заманчиво, но придётся отказаться от такой авантюры. Слишком велик риск для жизни.
      В критических ситуациях мозг порой работает быстрей компьютера. И спасительное решение выплыло как бы само собой.
      Сергей достал из сумки кабель, размотал его и половину сбросил с балкона.
      - Вася! Потяни за свой конец! – громко закричал он несуществующему напарнику.
      На балкон вышел муж, привлечённый криком Сергея, а из-за его спины выглядывала испуганная Нина. Его взгляд был суров.
      - Что вы делаете на балконе?
      - Прошу прощения за беспокойство, - спокойно ответил Сергей. – Мы подключаем кабельное телевидение, и наш кабель зацепился за ваш балкон.
      - Ну и как, отцепили?
      - Да. А теперь сойдите с кабеля. Я сброшу его с балкона.
      Валера убрал ногу с кабеля, а Сергей смотал и кинул на землю. Суровый взгляд мужа потеплел. Видимо, он поверил новоиспечённому монтажнику.
      Внизу Сергей аккуратно смотал кабель и засунул в сумку. Не без сожаления посмотрел на восьмой этаж. На балконе никого не было.
      В общем, он потерял Нину. Зато, благодаря находчивости и самообладанию, он сохранил себя от мордобития, а ей непорочную репутацию.
      Совершают большую глупость те мужики, которые приходят к любовнице, живущей выше второго этажа, без приличного мотка крепкой верёвки.