Руководство к укреплению личности

Роман Филатов
Чтобы не потеряться в дальнейшем, необходимо с самого рождения готовить себя к рациональной жизни. По мере развития вас будут одолевать всевозможные когнитивные диссонансы, кризисы половые, возрастные, экзистенциальные, начнутся подъ...бы с индентичностью и прочие персональные проблемы. В такой атмосфере главное не морозиться, но и не размораживаться, держитесь середины, читайте «Метафизику» Аристотеля, библейские псалмы и Джека Лондона, это укрепит ваш хрупкий дух. Слушайте родителей, если они у вас есть и не алкоголики, а даже если и алкоголики: лучше получить пару тройку травм, чем дать себя увлечь какой-нибудь ху...не, предложенной телевидением, интернетом или друзьями. Ни в коем случае не притрагивайтесь к зловредной  псевдонауке, которая называет себя «психологией», если попадется в руки какой-нибудь Фрейд, Юнг, Эриксон, или не дай Бог, Карнеги – бежите, галопом бежите к Аристотелю. Обходите десятой дорогой заголовки со словами «загадка», «тайна», «секреты», «невероятно», «парадокс» и сразу отстранитесь от всякой паранормальности, потусторонности, НЛО, мистики, потушите интерес к эзотерике прохладной, отрезвляющей свежестью логики, математики, физики, классической музыки и основанной на марксистской методологии истории. Если вы будите придерживаться хотя бы этих основных правил до 21-го года, вам не понадобятся в дальнейшем другие указания и советы. Вы превратитесь в чертовски крепкого парня (с учётом хорошей физподготовки конечно). Как для крепости и красоты тела, так и для крепости и красоты ума необходима грубая пища. Нужно воспитывать в себе внутреннего господина цензора. Душа наша есть сложная магистратура с множеством должностей, и каждая из них должна быть занята внутренним патрицием, обладающим первозданным благородством и не допускающим никакой контрабанды. Твой внутренний мир должен быть хорошо защищен, его границы следует оберегать также образцово, как оберегал границы СССР великий советский пограничник.