Сага о Свантесонах. Часть 1

                ДРУЗЬЯ СВАНТЕ СВАНТЕСОНА

В шведской провинции Свантеланд, в городе Свантегольм, жил-был швед по имени Сванте Свантесон. Он был высокий, светловолосый и голубоглазый. Однажды Сванте Свантесон вышел из своего дома на улице Свантесонгатан и на Свантесонвеген встретил своего старого школьного друга Сванте Свантесона со Свантеландвеген. Сванте Свантесон был высокий, светловолосый и голубоглазый. Сванте Свантесон пожал руку Сванте Свантесону и хлопнул Сванте Свантесона по плечу. Сванте Свантесон ответил ему тем же.

Потом они зашли в бар на Свантесонбру и заказали себе пива. Сванте Свантесон отхлебнул глоток старого доброго Свантеборга и еще раз хлопнул Сванте Свантесона по плечу. Сванте Свантесон ответил ему тем же.

Потом Сванте Свантесон сказал: «Сванте, а ты помнишь нашего приятеля Сванте Свантесона, такого высокого, светловолосого и голубоглазого, он учился в параллельном классе и жил на Свантесоналлее?» Сванте Свантесон ответил: «Ну конечно, я хорошо помню Сванте Свантесона, он был такой высокий, светловолосый и голубоглазый.»

«Так вот, - продолжил Сванте Свантесон, - этот Сванте Свантесон женился на дочке старого Сванте Свантесона, старшего партнера юридической фирмы «Свантесон, Свантесон и партнеры.» «Это выгодная партия, - покачал головой Сванте Свантесон, - однако и характер у дочки старого Сванте Свантесона не сахар.» И Сванте Свантесон рассмеялся и хлопнул Сванте Свантесона по плечу. Сванте Свантесон ответил ему тем же.

«С другой стороны, - сказал Сванте Свантесон, - она высокая, светловолосая и голубоглазая.» «Да, - ответил Сванте Свантесон, - тут возразить нечего. Она, эта дочка старого Сванте Свантесона, высокая, светловолосая и голубоглазая.» В ответ Сванте Свантесон рассмеялся и хлопнул Сванте Свантесона по плечу. Сванте Свантесон ответил ему тем же.

И долго еще Сванте Свантесон со Сванте Свантесоном пили Свантеборг, хлопали друг друга по плечам и вспоминали своих друзей: Сванте Свантесона со Свантесонхольмгатан, высокого, светловолосого и голубоглазого; Сванте Свантесона, с которым Сванте Свантесон служил в армии, который отличался тем, что был высокий, светловолосый и голубоглазый; Сванте Свантесона, с которым Сванте Свантесон и Сванте Свантесон выходили в море на рыбалку, и который очень нравился женщинам, потому что был высокий, светловолосый и голубоглазый.

Поздно вечером Сванте Свантесон и Сванте Свантесон расстались на Свантесонбру и разошлись по домам: Сванте Свантесон на Свантесонгатан, а Сванте Свантесон на Свантеландвеген.
___________________________
2000, 2016

ТВОРЧЕСТВО СВАНТЕ СВАНТЕСОНА

СКАЗКИ ПРЕЖНИХ ВРЕМЕН http://www.proza.ru/avtor/mfedorchenko&book=25#25
О Сказках Прежних времен http://www.proza.ru/2017/03/18/2269
О создании карты Прежних времен http://www.proza.ru/2017/04/25/1394

ДРУГИЕ САГИ О СВАНТЕСОНАХ:
- 1. ДРУЗЬЯ СВАНТЕ СВАНТЕСОНА http://www.proza.ru/2012/10/03/389
- 2. СВАНТЕ СВАНТЕСОН И НОТАРИУС http://www.proza.ru/2012/10/03/396
- 3. КОШМАР СВАНТЕ СВАНТЕСОНА http://www.proza.ru/2012/10/03/399   


Рецензии
Эх, не хватает им Свена Свенсона и Йохана Йохансона!

Сергей Курфюрстов   26.09.2016 19:56     Заявить о нарушении
Всему свое время и свое имя. В данном случае время - часть 3 саги, имя - Бенгт Бенгтсон )
Спасибо

Максим Федорченко   27.09.2016 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.