А что там за поворотом?!

Ангелина Тодорова
Я подарю тебе подзорную трубу! - сказала птичка. Гусеница обрадовалась и выгнулась " волной". Зажмурив глаза представила, как выглядит со стороны. - Невозможно красиво! - решила гусеница и спросила...- Но зачем мне подзорная труба???
- Для безопасности. Ты сможешь видеть, а что там за поворотом?!
- Хорошо,- согласилась гусеница. И посмотрела в подзорную трубу. - Ох, я вижу великанову гору, вершина которой уходит высоко в небо. Мне жизни не хватит приодолеть ее.
Птичка взмахнула крыльями и села на маленький камешек. И увидела гусеница, что на вершине великановой горы появилась существо с огромными крыльями. Гусеница съежилась от страха, но подарок решила не бросать. Ведь раньше она видела только то, что у нее под ногами. - Вот она- истина!- подумала гусеница, и решила остаться жить под листиком. Птичка одним крылышком схватилась за голову, другим за сердце. Недоумевая от того, как такой хороший подарок смог " извратить" природу?! И решила предложить гусенице посмотреть в подзорную трубу с другой стороны. Гусеница согласилась и посмотрела. Ее удивлению не было предела...все в в этом мире было меньше ее самой.
- А мир то волшебный!- осознала гусеница и решила узнать о нем больше.
Глядя как " скачками" по тропинке двигается подзорная труба, птичка подняла оба крыла и спрятала в них голову, решив больше никогда не дарить значимых подарков.