Снежное зарево

Елена Константиновна Мочалова
Федор Ильин – известный тележурналист международник после длительной зарубежной командировки возвращался в Россию – страну своей юности. Он объездил по долгу службы всю планету, не было уголка на земном шаре, где бы ему не пришлось побывать. Его телерепортажи пользовались большим успехом, он был не только отважным человеком, но талантливым писателем и документалистом.

В аэропорту Шереметьево его встретили  товарищи по службе и проводили до гостиницы. У Федора не осталось в России ни родных, ни близких, только старые друзья и сослуживцы.  Он рано остался без родителей: отец участник войны умер на операционном столе во время извлечения осколка снаряда из сердца, который двинулся, и останавливаться не хотел, разрывая на своем пути ткани сердца и крупные сосуды. Федору тогда было около 14 лет. Его мать от горя и тоски по своему любимому другу угасала на глазах, и когда Федору исполнилось 18 лет, он студент первого курса МГИМО факультета журналистики остался круглым сиротой.  Сначала ему помогали друзья родителей и родственники, но вскоре их интерес к нему угас и он остался наедине со своим горем.

Ему было, ох, как не сладко,  но он решил не сдаваться и не сдался. На своем курсе он был лучшим студентом, вечерами, а иногда и ночами грузил вагоны, чтобы не остаться без средств к существованию. У него была квартира в Москве, на которую претендовала младшая сестра его матери и он, не долго думая, переоформил квартиру на нее, а сам переехал в общежитие института, а в последствии так и не обзавелся собственным домом.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/10/06/1747