Темнота

Наталия Московских
Настольная лампа перегорела, и темнота резко поглотила комнату.
- Нет… не надо... я не хочу… - залепетала Диана во сне. Аня по привычке вскочила и обняла сестру. Она уже давно просыпалась от каждого шороха: состояние Дианы вновь ухудшалось в геометрической прогрессии, только тетя Света все списывала на трагедию, через которую девочкам пришлось пройти.
«Ты не должна потакать ее кошмарам», - твердила тетя Анне, - «Диана в таком возрасте, когда чем больше ты веришь ее страхам, тем больше они будут ее атаковать. После того, что вы пережили, это самое безобидное из всего, что могло приключиться с ее психикой».
Аня проглатывала слезы и слушала тетку молча, не перебивая. Что можно было противопоставить ее словам? Никто не поверит в то, что говорит Диана, кроме родной сестры. А значит, больше никто не сможет спасти маленькую девочку. Ане было 19 лет, и ее жизнь в одночасье превратилась из подростковой во взрослую. На ее руках осталась девятилетняя сестра, которую мучили страшные видения по ночам. Видя реакцию приютившей их тети Светы, Анна понимала, что именно она теперь может позаботиться о Диане, как надо.
Родители девочек погибли при странных обстоятельствах полгода назад. Диану тогда тоже мучили ночные кошмары. За два месяца девочка сильно похудела, практически перестала есть и спать. Родители водили ее к специалистам: психологам, терапевтам, даже психиатрам, но разовые сеансы давали лишь временное облегчение. Девочка начинала идти на поправку, но стоило пройти паре ночей дома, и кошмары возобновлялись с новой силой. Анна испугалась за сестру не на шутку и решила жить с ней в одной комнате. Родители были не против.
Когда Диана начинала кричать и метаться во сне, Аня ложилась к ней, обнимала ее и пыталась успокоить. Врачи советовали не будить девочку, а успокаивать ее прямо во сне, чтобы она научилась именно так бороться со своими страхами. Анна верила врачам и успокаивала сестру, стараясь ее не разбудить. Однако однажды ночью Диана все же проснулась. Она вскочила и даже не сразу узнала сестру. В глазах девочки стоял такой ужас, что невозможно было описать его словами. Она забилась в дальний угол комнаты и начала дрожать.
- Включи свет! Аня, скорее, включи свет, иначе он придет сюда! – не своим голосом вопила девочка. Анна и сама сильно перепугалась. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы выйти из ступора. Она быстро кинулась к выключателю и щелкнула им. Ей почему-то передался страх сестры, даже создалось впечатление, что кто-то, сотканный из тени, следует за Анной по пятам. Щелкнув выключателем, Аня быстро повернулась, и вдруг замерла от ужаса. Какая-то аморфная темная фигура действительно растворилась на свету. А ведь еще доля секунды, и тварь бы протянула к девушке руку.
Анна почувствовала, как спина облилась холодным потом. С выражением неподдельного страха на лице она посмотрела на сестру. Диана плакала в углу комнаты, ее пижама была мокрой, и в этот раз Аня ее не винила.
На крики Дианы прибежали родители. Разумеется, они не успели ничего увидеть. Анна поспешила рассказать им, что видела, и что проблемы сестры не в безотчетных детских страхах, а в каком-то паранормальном существе. Родители девочек не верили в мистику. Отец решил, что Аня слишком восприимчива, и страхи Дианы могут передаться ей. Он категорически не хотел водить к психологам и лечить обеих дочерей. Посоветовавшись с женой, он принял решение последовать рекомендации психиатров и положить дочь в клинику на недельное обследование и комплексную терапию.
Анна устроила дома грандиозный скандал. Раскидывала вещи, плакала, кричала, умоляла не увозить сестру и все твердила о загадочной тени у них в комнате. Однако это только убеждало родителей в правильности своего решения. Они пытались успокоить Аню, заверяли ее, что будут навещать Диану каждый день. В конце концов, Анне пришлось уступить.
Когда ей удалось выпросить у родителей разрешение поехать к сестре, был выходной. Уговаривать пришлось долго, но все же девушка добилась своего. Отказавшись от предложения отца отвезти ее в больницу, Аня решила добраться самостоятельно. Пройдя мимо комнаты сестры, она остановилась и долго смотрела в самый мрачный угол. Ей казалось, что неизвестное существо все еще наблюдает и ждет Диану.
- Ты только через мой труп ее получишь, - гневно шепнула девушка и отправилась к сестре.
В ту же ночь родители девочек умерли. Врачи констатировали внезапную остановку сердца у обоих. Анна слушала практически без удивления: мама с папой скончались, стоило сгуститься темноте. Они остались вдвоем, и создание поняло, что может расправиться с ними. Теперь оно доберется и до сестер, стоит им вернуться в свою квартиру.
На счастье Анны тетя Света, сестра матери, согласилась приютить девочек у себя. Она жила одна: муж скончался от рака пару лет назад, а детей она иметь не могла. Аня уцепилась за соломинку. Она не могла поддаться отчаянию и горю: ее долг – быть сильной ради сестры.
Полгода они прожили у тетки, и кошмары не мучили Диану до последних двух недель.
Сейчас, включив верхний свет и поменяв лампочку в импровизированном ночнике, Анна мягко гладила сестру по волосам. Она не знала, сколько у них времени до того, как эта тварь проложит путь и сюда. Анна ясно понимала: скоро снова придется бежать. Но рано или поздно темнота найдет их, и тогда….
Мысли Анны прервал чудовищный крик тети Светы из соседней комнаты.
Тьма добралась и до нее…