Михаил Боярский. Астрологический портрет

Евгений Поспелов
    Уважаемые читатели, давайте немного отвлечемся от отрицательных персонажей моей коллекции. Я вам покажу замечательного  человека – Михаила Боярского.
   На моей памяти из старых фильмов это первый, необычный, не социалистический по тем временам  актер. По началу он играл все больше отрицательные роли, но играл так, что нравился больше, чем положительные в этом фильме. Его улыбка всегда завораживала. Она и сейчас не потускнела.   Ну, представляю  -  Михаил Сергеевич Боярский.
   Его знак – Близнецы. Знак воздушной стихии.               
  Быстрый, активный. Мгновенная интеллектуальная реакция. Общителен, контактен, разговорчив. Но ему не свойственно эмоциональное взаимопонимание и глубина чувств. Поверхностен. Быстро и легко воспринимает и трансформирует информацию. Легко схватывает новые идеи.  Любознателен, любопытен. Отличная память. Легко приспосабливается к любым жизненным переменам. Тяга не к коллективному общению, а к отдельным его членам. Может найти подход к любому. Легко может заговорить и убедить кого угодно. Легко учится, схватывает все на лету. Многообразие интересов, склонностей, но характерна поверхностность во всем.
   В любви  -      Нет глубины привязанностей. Человек может иметь много любовных связей без угрызения совести.  Легко знакомится в любой ситуации. Влюбляется легко и расстается без острых переживаний. Скучный партнер быстро надоедает. Для него важно равенство партнеров по интеллектуальному уровню.
   Отрицательные черты характера  -   Болтливость, пустые длительные разговоры, споры, сплетни.  Имея большой жизненный опыт, постоянно заново повторяет сделанные ошибки.  Не умеет держать ровное настроение. Оно может быстро меняться от восторга до подавленности.   Склонность прихвастнуть, приврать.  Желания преувеличить свои истинные достижения.
   Из сказанного кажется, что жизнь Михаила Боярского прекрасна, но это не совсем верно. Это очень противоречивый человек. Его постоянно раздирают всевозможные проблемы.   В молодые годы ему трудно давалось зарабатывать себе на хлеб с маслом. На меньшее он был не согласен. У него были то большие прибыли денег, то сидел на мели.  Ему было скучно, когда все идет ровно и спокойно. Его постоянно подмывало желание нарушить это спокойствие. Он часто конфликтовал с коллегами, но его уважали, прислушивались к его словам.  Он всегда много и энергично работал. Активность, настойчивость в профессии. Были и сложные скандальные отношения с начальством и коллегами. Но он всегда был душой группы. У него всегда были теплые и добрые отношения с друзьями. Он как мать, пожалеет, выслушает, накормит.
   Михаил Сергеевич всегда любил свою профессию. Артистизм, изысканность, утонченность. Эстет.  Стремление к пышности. Мимолетные служебные романы. Это прирожденный актер.
   Он ненавидел всяких негодяев от искусства. Но судьба от него требовала смирения. Вот он и получал часто за свой характер.
                Что же мы видим сейчас.
   В этом году его ведет другой знак  -  Водолей.  Это тоже стихия воздуха, так что многое в его характере не изменилось.
   У него сейчас более устойчивые идеалы. Стремление осуществить свои жизненные планы. Он идеалист. Упрямый, непредсказуемый, оригинальный.  Строгость мышления, четкость формулировок. В отношениях больше для него важна дружба, основанная на духовной общности. Не привязан к материальному миру.
   Большая возбудимость. Частое состояние эйфории. Ему свойственно состояние экстаза. Самообман, гордыня.  Сейчас он уже трудно понимаем окружающими. Иллюзорное восприятие реального мира. Витание в облаках, сон наяву. Самооценка работает плохо. В глубине души считает, что только он по настоящему все понимает в жизни.
   У него осталось мало друзей. Возможны нервные расстройства. Причуды, странности в поведении. Непредсказуем. Сильные импульсы фантастических мыслей. Стремление выделиться внешностью, манерой поведения. Необъяснимые капризы, упрямство. Вздорность характера, дерзость, резкость. Неудовлетворенное тщеславие. Чрезмерное увлечение мистицизмом.
                После всего этого трудно что либо добавить от себя. Но я его все равно люблю, как актера и уважаю. Я рад каждой встрече с Михаилом Боярским на экране.