Злоба дня. Быль

Лора Хомутская
        Злоба проснулась и потянулась. Сладко не получилось - настроение было не очень.
Злоба подошла к окну и одёрнула занавеску - тут же нога в дорогом ботинке хорошо одетого мужчины, идущего по тротуару, наступила на кем-то брошенный кусок недоеденного банана, и мужчина, неловко взмахнув портфелем, с грохотом повалился на землю.
"Т-т-вою...", - тихо произнёс мужчина. Злоба хохотнула и исказила его лицо. "Ну!", - тихо подбодрила она. "Твою мать!", - громко рявкнул мужчина. "Так-то лучше", - ухмыльнулась Злоба. Её жизнь потихоньку налаживалась.

        С наслаждением выпив какой-то зеленоватой жидкости, Злоба отправилась на прогулку. У светофора она сощурила глаза, глядя на водителя синего "Пежо". "Ужасно добрый", - подумала про себя Злоба, и тут же багажник синего "Пежо" подпрыгнул и изогнулся от удара следовавшей за ним красной "Тойоты". "Вперёд!", - скомандовала Злоба, и водитель "Пежо", злобно вращая зрачками, накинулся с кулаками на водителя "Тойоты".

        Следующей жертвой она выбрала пышногрудую блондинку, тщательно оберегавшую свои новые белые сапожки, кабы на них кто не наступил. Злоба тихо присвистнула и толкнула навстречу блондинке широкоплечего мужчину с большим рюкзаком, который неловко пошатнувшись оставил на белоснежной поверхности сапожек большой тракторный след. "Чтоб тебе ноги повыламывало!", - под тихий присвист истерично кричала блондинка, тряся пышным бюстом.

        Злоба вошла в раж. "Фас!", - выкрикивала она то направо, то налево и тут же искажала приятные и благородные лица брызганьем слюной, таращеньем глаз и дикими воплями.

        Весёлая и отдохнувшая она под вечер вернулась в свою обитель, чтобы...



                (Картинка взята из интернета)