Художники. Николай Рерих. Зов Неба. Молния

Алла Корчак
         "Дух Творения должен победить!"

Смотрю на росчерки молний на картине Николая Рериха и вспоминаю древний клич- "Блага и победы!" И каждый атом откликается :
Трижды -Да! Дух Творения должен победить!
Молния напоминает Руну SOL - Солнце, Благо, Победа, Колонна (Древа Жизни, естественно).
Но и древним была известна некая планета, которую Солнце "скрывает". Это - Уран, теперь уже главный покровитель российских просторов. Древний Символ Урана был известен как ДВОЙНАЯ МОЛНИЯ.
Уран был символом Небесного или Божественного Человека, который, как говорят древние тексты, "учредил систему материального Мира по Прообразу Невидимой Вселенной или Макрокосма, и руководил в течение Мистерий Раса Мандалой ( Звёздным Танцем)" Он  "дал своей правой ногой толчок Тиаме (Земле), который и заставляет её вращаться в двойном вращении"Сказано об Астрономии, которая "уявляет нащу Солнечную Систему много новее,и гораздо интереснее всех существующих учебников"..
Двойная Молния Урана - это Преображение и Свобода.Разрушение старого для нового строительства.
В священных рунах Севера проявлен голос далёкой прародины, который особенно явственно звучит в Дни Зимнего Солнцестояния.Тогда ослепительной Молнией озаряется Ночь - и Свет Мира воскресает во всей мощи и силе.О стране Форсети говорит "Махабхарата":
          "На Севере Молочного Моря есть большой Остров.
            Он известен под именем шветадвипа - Белый Остров."
В главе 345 "Нараянии"вопрошается:
           "Тот Владыка, запредельный Вечный Атман,
            Находится ли поныне на Шветадвипе?
            Созерцал ли ты этот Первоисточник?
Именно Шветадвипа,Остров поклонников Нараяны, Великого Хранителя Дхармы (Благого Закона) -Родина Сынов Бога и исполнителей Высшей Воли.
Сыны Бога движутся в двух динамических Циклах Проявления:ДЕВАЯНА (Путь Богов) и ПИТРИЯНА (ПУТЬ пРЕДКОВ).Питрияна - Путь прометея и МОЛНИИ. Молния - Огонь Небесный: она устремляется к Земле, как Осеннее Солнце - к Зимнему Солнцестоянию.
Молния - Жертва. Молния - щедрый Дар.Размыщляя об этом предмете, мы приближаемся к разгадке великой Тайны Природы. Миф о прикованном к скале ПРометее рассказывает , как Золотой Зародыш уходит в изгнание, превращается в Камень. Отсюда, из мрака заточения, начинается Путь Возврата.
Заратустра был Учителем Вечного Возвращения. Ницше: "..ибо твои звери хорошо знают, о Заратустра, Кто Ты - и Кем должен ты стать: смотри, Ты - Учитель Вечного Возвращения - и в этом Твоё назначение"..
Фридрих Ницше , которого Елена Рерих называла великим мыслителем, возвестил о Великом Полдне человечества. Осознав единство со Светом Мира, люди пойдут Путём Возврата -Возврата к Отцу .
Раскаты Грома сопровождают тех, кто идёт Путём Молнии, кто живёт с "молнией в крови" -они не рабы, а СВОБОДНЫЕ В БОГЕ. Никогда, никогда живущий с молнией в крови не пятнал себя рабством!
Уран - Двойная Молния, и потому Древнее Учение называло Сына Божьего Двойным ( руна Тюр)
Мы коснулись Камня. Мы были теми, кто решился устремиться вниз. Теперь пора поднять глаза
к Небу:
ОТЕЦ ЖДЁТ НАС.