Несмертельное оружие - 4

Серафим Григорьев
ГЕНЕРАТОР ГРОМА

Кто из нас не задерет голову вверх, услышав характерный звук, чтобы посмотреть в небо?!.. Созданное в Израиле нелетальное оружие способное генерирровать сильные звуковые волны и предназначено для разгона толп демонстрантов и бунтовщиков, которые в суеверном ужасе вспоминают Голгофу!..
Примечателен тот факт, что первоначально оно создавалось для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур и было создано в стенах одного из агропромышленных предприятий.

ПЕРЦОВАЯ ГРАНАТА

Перцовая граната шокового действия была созданная индийскими учеными. Она начинена перцем ЧИЛИ и может использоваться в различных целях. К примеру, для предотвращения массовых беспорядков, для борьбы с терроризмом, для производства новых средств самообороны для женщин. Перцовая граната была создана на основе сорта перца нага ЙОЛОКИЯ. Данная разновидность перцев в несколько сот раз острее других перцев чили и произрастает в штате Ассам, расположенном на северо-востоке Индии. За свою остроту данный вид перца был отмечен в книге рекордов Гиннеса.

ЛИПКАЯ БОЕВАЯ ПЕНА
При попадании в противника данный снаряд выделяет огромное количество пенного химического реактива, который очень быстро увеличивается в объеме и засыхает на жертве, лишая ее возможности передвигаться. Движения солдата противника сковываются застывшей пенной, он фактически обездвиживается. Данная разработка использовалась американскими морскими пехотинцами в ряде спецопераций в Сомали.