Вечеринка

Медведев Дмитрий
До: http://www.proza.ru/2012/10/02/1466

С Таней я периодически сталкивался в разных местах, но серьезно снова мы пересеклись лишь спустя год — на этот раз в общежитии "Кальман", в моей комнате, которую я делил со своим другом Борькой. Самого соседушки не было, что с одной стороны радовало (не будет всех разгонять в 11 вечера), а с другой — огорчало, ведь не на кого переложить уборку хаты. Да и в раковине пазл полностью сложился, не оставив свободного места, так что посуду все-таки придется мыть, причем самому.

Общажный люд начал подтягиваться к десяти, неся все, чем был богат: кто сто грамм (не вес, а название продукта), кто картошку-черри (судя по размерам), а кто и целый салат «Чиполлино и его друзья». Правда последний не выглядел сегодняшним, но зато по количеству метил даже в завтрашний.

Таня ничего не принесла, кроме очередных слез, словно только что пришла с шоу упомянутого Чиполлино-стриптизера. На этот раз у нее печалька по поводу учебы - решила поменять свою будущую профессию мышиного драйвера на фотокиллера. Теперь вместо подключения к компу на работе и дома (словно флэшка какая-то), и выковыривания из клавиатуры запасов на зиму, сделанные, не иначе как, компьютерным мышом за ночь, будет валить горизонты на фотоохоте или щелкать знаменитостей, которые робко прячут тело жирное в засосах.

Я постарался ее успокоить, мол что ни делается - все к лучшему, а следовательно - лучшее неизбежно. И мы обязательно когда-нибудь переедем на ту улицу, на которой будет праздник, а сейчас давай-ка лучше пить и петь. Тем более, народ уже намекал на гитару, достав ее из чехла и подбирая медиатор из пока еще целых Борькиных блюдец.

К середине вечеринки Таня развеселилась, и мы организовали застольные игры, сметя соседову композицию шахмат, которая не менялась уже несколько дней. Полагаю, что на такой шахматный гамбит, Борька отреагирует матом. Ведь там было что-то сложное и заумное: то ли цилиндрические шахматы, то ли сферическо-кубические, а может вообще еврейско-политические, где цвет фигуры меняется в зависимости от ее позиции. Но это был единственный стол в комнате, и он требовал более рационального использования.

В отличие от парной настольной игры, для которой двум молодым людям достаточно собственно лишь этого стола, в компании, к сему предмету мебели требуется дополнительный реквизит. Например, огурцы с сардельками для игры в «Чапая» или выпивка с посудой для «полной рюмки»*. Расстреляв «закусь» и уничтожив «выпивь», упитанные (в смысле упито-сытые) человеки начали расползаться по комнатам. Я уже раз пятый подряд, по заказу девчонок, играл на гитаре свою «дорогу в никуда», мысленно завидуя героине песни, которая осталась одна и могла бы спокойно пойти спать. Но в итоге предпоследняя гостья тоже отправилась на боковую, и мы остались с Таней наедине.

Танька не относилась к населению Кальмана, и, разумеется, в три часа утра она не рвалась ловить такси до своего жилища.  Я объяснил, что на Борькину кровать наложено вето, впрочем, как и на все его вещи. Причем в этот момент мы собирали его шахматы разбросанные по полу, что не придавало моим словам убедительности. Впрочем, Таня не спорила, и сказала, что уж как-нибудь разместимся на моей полуторке.

Казалось бы, любви все плоскости покорны, но гостья реально собралась уснуть, и мои ворочающиеся движения игнорировались. Вот так, уж утро близится, а близости все нет. Но в какой-то момент мы оказались лицом к лицу, и в очередной раз пожелав друг другу спокойной ночи, внезапно поцеловались, изменив свои же пожелания и планы на спокойную ночь. Вот с этого и надо было начинать для поднятия настроения, ведь депрессия всегда лучше всего лечится половым путем, но тут желательно не заниматься самолечением.


* «Полная рюмка» - каждый передает по кругу рюмку, в которую доливает немного любого спиртного напитка. Тот, у кого содержимое польется через край, должен выпить получившуюся бурду.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/05/01/1277