Прощай Америка!

Самарянка
Вот и умерла Великая Мечта. Я говорю пока о духовной смерти Великой  Страны.Страны у которой не стало будущего.
Будущее Америки,это войны и войны.Мы находимся на пороге великих потрясений,мир уже никогда не будет прежним.Не стало и той Америки,которой можно было восхищаться
.Случилось то что случилось. Америку по прежнему боятся,но стали презирать.Она потеряла свою настоящую силу,потому что сила все таки в правде.Правда в Америке умерла.
Мне жаль простых американцев,им еще предстоит пройти через потрясение,что их Великая Америка уже не так сильна как прежде.Это выбьет из колеи много американцев.
Мы в России уже прошли это,а им это только предстоит.Эта Вавилонская башня была построена на песке и погубила ее демократия,та самая демократия которую Америка пыталась навязать всему миру и которая вернулась к ней самой бумерангом,в самом отвратительном виде.
По мнению агентства The Economist Intelligence Unit (EIU) в мире насчитывается только 30 полностью демократических стран. Среди них нет не только России, но и Слава Богу остальных участников СНГ.
В Тop10 в основном присутствуют европейские страны: Нидерланды, Дания, Финляндия, Швейцария, Люксембург, хотя есть еще две страны с другого края Земли: Новая Зеландия и Австралия.
А вот США, больше всего пропагандирующие демократию в мире, находятся лишь на 18-ой позиции. США подкрепляют свои слова делом, и тратят на поддержку демократии огромные средства американских налогоплательщиков.
Бюджет Госдепартамента на "поддержку свободы и демократии в мире" в 2009 год составил 1,7 млрд. долл. Часть средств перепала "Американскому фонду поддержки прав человека и демократии".
Фонд израсходовал 60 млн. долл. на поддержку демократии в Китае, Белоруссии, Ливане, Северной Корее, Таиланде, Венесуэле, Сомали, Мьянме и Пакистане. Видимо часть этих денег добралась и до России.
Но видать маловато Ведь по уровню демократии нам даже до Папуа-Новой Гвинеи еще идти и идти. От Гондураса нас отделяют 33 ступеньки, а вот до Эфиопии совсем не далеко - всего две позиции.И это очень хорошо.
Россия имея имперский опыт,не лишена будущего.Россия всерьез и надолго от монархической формы правления никогда не уходила. Большевики после февральской революции тоже вернулись к единовластию, генсеки были как монархи – почти несменяемые при жизни.
Да и Владимир Путин у власти уже сколько лет? Народ сегодня голосует за него, выбирая длительную стабильность, как при монархии. И власть вновь избранного президента можно назвать в каком-то смысле конституционной монархией. Просто фасад демократический, идеологическое оформление другое, а сама форма правления не сильно отличается от монархии.
С Америкой все гораздо сложнее,демократия таки добила её саму.Разложила,растлила,ввергла в долги и духовный морг.Сожрала как многих любимых сыновей и дочерей Америки,которые еще при своей жизни,к концу ее напоминали трупы.
Либерализм подточил ее государственность и патриотизм как вода в сахаре.Впереди у Америки очень много разочарований.Очарованная собой и только собой,она и не заметила,как на всей планете американцев стали считать варварами.
Как в свое время СССР, Америку стали считать "Империей Зла" Я не могу и не хочу злорадствовать по этому поводу,я скорбела вместе с ней,когда были разрушены башни близнецы, когда упал Шатл и сейчас у меня совершенно нет никаких поводов для радости,хотя в свете последних событий я знаю что Америка,- России враг.
Я просто понимаю,что никогда не увижу больше ту Америку которой восхищалась и после весь мир станет другим.Пришло такое время, собирать всем камни. Я хочу вспомнить ту Америку,которой никогда уже не будет и которую я никогда уже не увижу...
Пою тебя за ширь небес,
За синь твоих вершин
Над волнами янтарных нив,
Над лозами долин.
Америка! Америка!
Бог любит твой народ.
И брату брат пусть будет рад
От вод до светлых вод.
Пою тебя за труд отцов,
Усердье их и пыл, –
Им вслед сквозь диких берегов
Ключ вольности забил.
Америка! Америка!
Господь тебя ведёт.
Тверди свой шаг, да будет так.
Свобода – твой оплот!
Пою тебя за всех, кто слыл
Бестрепетным в борьбе,
Кто милосердию служил,
Свободе и тебе!
Америка! Америка!
Тебя минует зло, –
Доколь успех – совсем не грех,
И золото светло!
Пою мечты твоих сынов,
Кто сквозь века глядел, –
Слезы не знавших городов
Сияние узрел!
Америка! Америка!
Бог любит твой народ.
И брату брат пусть будет рад
От вод до светлых вод