Обнажёнка часть 2

Иван Демидов
То, что показывают по телику – это не верх правильности. Самое подходящее слово «зомбоящик». Море денег, красивые машины, виллы, постоянно, по ста раз за день, прокручиваются на экране, чтобы лишить остатка разума. Разве этого каждый из нас хочет? Красивой жизни внешне, но не в душе. Если заглянуть внутрь себя, а не хватать с поверхности. Никто не хочет видеть дальше своего носа, поэтому и человечество склонно вымиранию. Если попытаться раздвинуть, расширить свои представления, то сразу отслоишься от стада, как безродная овечка, которую все считают чокнутой, хотя при это она полностью и всецело счастлива. Стоит отделиться от всех законов, рамок приличия, делая то, что велит твоя душа, то ради чего ты родился, тогда каждый человек будет цельной личностью, и плевать к чему это может привести. К полному беспределу? Хотя как его можно измерить, как взвесить. Взглянув на нашу планету с высоты птичьего полёта, видится государство, напоминающее кукольный домик, где всё так гладенько и аккуратненько. Люди в нём такие правильные и поступают правильно, точнее они считают, что поступают правильно, не думая о себе, о том чего реально хотят, не обманывая самих себя, так по-настоящему, к чему лежит вся твоя сущность.
Стоишь в центре города и думаешь, что мир просто свихнулся, слетел с катушек в самый неподходящий момент, тебя качает на волнах собственного сознания и осознания всей иллюзорности происходящего. Какой толк во всей этой отлаженной системе правосудия? Здравоохранения? Почему одни убивают людей, а другие в шоке от происходящего. В этом есть зерно собственного я, но система правосудия прекращает дальнейший процесс, рост внутри себя. Человек убивает, потому что он таким родился, или что-то сидит внутри, пар выпускается. Это только обёртка, а что кроется внутри неизвестно, если не суд, тюрьма, электрический стул, а просто поговорить с человеком, а в идеале, чтобы он сам всё рассказал и не боялся ничего и никого, обнажился. Вот тогда встанет личность, данная природой. В нашем случае трактуется медицинским термином  «сумасшедший». Это просто термин, никто, ни один человек не знает, что такое сумасшествие, безумие, нормальное состояние. Мы просто лениво погружает данного субъекта в стакан норм, моралей и выносим вердикт – больной псих, животное. Другое дело, когда человек убивает других от безысходности, никак не соприкасаясь со своим внутренним миром. Только во всём этом никто не копается и не разбирается, насколько мне известно, мозги у всех есть, но они засорены всякими приказами, указами, законами, исследоваться себя очень затратно и напряжно, лучше быть как все.