Решение

Калли
Лежишь в невесомости на иллюзорной поверхности, разверзнутая вселенная. Ты заселена одной единственной единицей. Сосредоточена всеми рецепторами своего нутра на том, что происходит в данный момент. Чувствуешь, как нечто инородное, враждебное твоей природе, вторгается извне снова и снова. Это нечто проникает в самую суть, в святая святых. Алтарь осквернен необходимостью.

  Ты, будучи независимой вселенной, могла бы без особых усилий в любое мгновенье пресечь происходящее... Но так уж вышло, что ты прежде всех заинтересована в доведении его до завершения.

  Что ты чувствуешь? Нечто внедряется, словно заполняя твою полость, но, немного погодя, покидает с такой же легкостью, чтобы сразу вернуться вновь. Ты, едва привыкнув к новой полноте, тут же сталкиваешься все с тем же опустошением... Тебе будто даруется некий смысл, но сразу же отбирается, дабы не вызвать пресыщения.

  Единица, населившая тебя однажды без твоего ведома, совсем не против происходящего, ведь она пока не может ни поощрять, ни противиться. Она суть - НИЧТО, явившее себя как следствие. Нельзя сказать, что его существование ощутимо, НИЧТО не может восприниматься, как таковое, но ты точно знаешь, что оно есть, где-то там, в глубине твоих недр...

  Заселившееся, возможно, изменилось бы со временем, увеличилось, окрепло и когда-нибудь заявило бы свои права на всю вселенскую тебя. А может и вовсе явилось бы открытой угрозой твоему существованию... Может, когда-нибудь не стало бы тебя, но оставалось бы ОНО, ставшее сущим в ущерб тебе! Это стало бы символом твоего поражения, явилось бы твоим концом и ЕГО началом одновременно...

  Вдруг, очнувшись от мысли о возможном, но отвращаемом, ты заметила, что инородные вторжения прекратили тебя одолевать, процесс остановился, замерло незримое дыхание импульса, и ты поняла - это конец... Конец существования угрозы, которую извлекли, чтобы ты спокойно продолжила свое. Теперь ты снова одна, ты все и вся, ты - единственно возможное.

  Странно, но вместо ожидаемого облегчения, ты испытала горечь пустоты... Пустоты, о которой не подозревала, пока в тебе не зародилась жизнь. Пустоты, о которой ты узнала только теперь, после ее смерти.