Кое-что новое о ксенофобии

Владимир Иванов 57
Кое-что новое о ксенофобии
Александр Рифеев

         В нашей жизни прочно утвердилось такое отвратительное явление как ксенофобия. Не буду грузить Вас мои уважаемые и терпеливые читатели моралью, что это плохо и кто в этом всем виноват, а кто виноват в последнюю очередь. Расскажу вам, как это явление высветилось для меня с весьма неожиданной стороны.
          Как-то зашел я в местное кадровое агентство с милым названием «Анастасия» в одном районном городе Краснодарского края. Девушка-оператор была занята разговором с клиенткой, поэтому я присел за столик для посетителей и от нечего делать стал читать листки с объявлениями различных вакансий. Привлекло внимание вот какое объявление. Текст: «Агентству по торговле недвижимостью требуются агенты для работы с клиентами. Требования: девушки возрастом до 28 лет, коммуникабельные, образование - желательно высшее, славянской внешности».  Интересно, думаю, откуда и почему такая неприязнь к кавказским народам?  Как только клиентка ушла, я с юмором спрашиваю у оператора – агентство по работе с недвижимостью не боится наших правозащитников и ст.286-й? И притом, неужели среди армянок, грузинок, черкешенок, азербайджанок и т.д. и т.п. не найдется умненьких, симпатичных и образованных девушек для работы с клиентами? Она отвечает, что ксенофобия руководства агентства по работе с недвижимостью здесь не причем. Они уже набирали и не раз, умненьких, адекватных и общительных девушек кавказских национальностей. Результат всегда один и тот же – клиенты к ним почему-то не идут, предпочитая общаться с девушками славянской внешности. Вот посидит-посидит она, бедная, месяц-другой без клиентов, выручки и зарплаты, и потом увольняется в расстроенных чувствах!  Я говорю, ну, понятно, русские и казаки кавказцев не любят и не доверяют им, ну, а кавказцы-то что?  Она отвечает, вы будете смеяться, но и они к ним тоже не идут!  А идут именно к девушкам со славянской внешностью!
         А вы, господа правозащитники, говорите – что у русских по отношению к кавказцам сплошная ксенофобия!  А вот этот факт, вы, умники от гуманизма и толерантности, как объясните?