День рождения Ёжи

Борис Калинин
    Начинался по-настоящему радостный, тёплый, солнечный день. Вокруг пахло весной.  Если набрать полную грудь этого чистого весеннего утреннего воздуха то наверняка можно почувствовать, как по телу разливается тепло, доброта и любовь нашего Волшебного леса. Но не будем отвлекаться. Сегодняшняя наша сказка об одном из самых замечательных дней из жизни нашей Ёжи. Сегодня День её рождения. А, как известно, этот праздник один из самых желанных. Безусловно, не из-за подарков, а из-за любви, тепла и заботы, которые дарят тебе в этот день близкие и любимые.
     Перенесёмся в домик, где живёт Наша семья волшебных ёжиков.
     Самый маленький ёжик проснулся раньше всех. Он очень хотел первым поздравить свою маму. Забрался к ней на кровать, обнял и, уткнувшись в её совершенно неколючие иголки, закрыл глазки и снова заснул, успев пробормотать: «поздравляю..люблю..».  Ёжа, улыбнувшись во сне, тоже обняла ёжика …и ещё некоторое время они спали тихонько посапывая.
     Ну и, конечно, что за День рождения без сюрпризов. Вся наша волшебная семья хотела поздравить Ёжу как можно раньше, поэтому с первыми лучами солнышка все пришли в её спальню. Когда Ёжа открыла глазки, ежата весело засмеялись и ….  маленький ёжик вручил пирожное со свечкой. Боясь случайно задуть огонёк, он тихонько протянул его ей и прошептал: «Это тебе мама. С днём рождения!»  И тут все ежата весело засмеялись. Надо сказать в этом доме всегда было тепло от детского смеха. Все ежата обнимали Ёжу и говорили « Я люблю тебя мама! С днём рождения!». Самый маленький ёжик проснулся и сидел возле мамы потирая глазки, и чуть было не расплакался от обиды, ведь он хотел поздравить её первым. Но Ёжа взяла его на руки, обняла и что-то прошептав ему на ушко  нежно поцеловала в щёчку. И маленький ёжик расплылся в улыбке.  А потом ежата убежали играть. Арсений принёс любимой Ёженьке цветы. Его не было видно за этим огромным букетом самых красивых ромашек. А сколько слов он сказал ей, а потом поцеловал в носик. Наш волшебный ёжик светился от счастья, и в этот момент Ёжа подумала, что этих слов дороже ничего нет. Она была самой счастливой.
    Впереди был яркий, красочный, замечательный день. Весь день в домик наших ёжиков приходили поздравления. Было очень много цветов и подарков. А вечером, когда стемнело, светлячки устроили настоящий праздник для всех. Они танцевали, выстраиваясь в воздухе в разные фигуры. Все жители Волшебного леса смотрели заворожено на это представление. По лесу разливался звон колокольчиков и у всех было замечательное праздничное настроение. Больше всех радовались Ёжа и Арсений. Они стояли держась за руки в самом центре полянки на самой высокой кочке.
    Конечно же, в жизни Ёжи каждый день наполнен счастьем и любовью и всё же такие дни особенно остаются в сердце. Вот такая вот сказка, которая заслуживает, чтобы стать былью.
     А теперь пора закрывать глазки. Пусть сбудутся все Ваши самые заветные мечты!
                Спокойной ночи! Приятных снов!