Стыдно за БГ

Евгений Ильин-Семёнов
«Стыдно за БГ… Стыдно за БГ» - Драгин проснулся с этими мыслями. Эта мысль стучалась в его голове в момент, когда он проснулся. Драгин еще не проснулся, а эта мысль уже была.
Драгин открыл глаза, рано утром, так же как и всегда. Он проснулся. Зевнул, чуть потянулся. Драгин проснулся.

Валялся минут пятнадцать, думал о том, почему он проснулся от того, что ему стало стыдно за БГ. Коснулся правой ногой пола, задержался на одно мгновение. Коснулся левой. Это он делал всегда. Это он делал непременно. Сначала правой, а потом левой. Натянул джинсы, рубашку, носки. Спустился по лестнице на кухню. Включил чайник, бросил ложку зеленого чая в кружку. Умылся. Чайник вскипел.

Налил кипяток в кружку мучительно борясь с ленью. Было лень убирать чайные листья, которые плавали на поверхности и никак не хотели осесть на дно кружки. Поборол лень, убрал листья чайной ложкой. Вышел во дворик и закурил. Пока курил не думал ни о чем. Рассматривал стену стоящую напротив двери в его дом. Искал симметрию в узорах старой штукатурки. Нашел.

Вернулся в дом. Бросил чашку в раковину. Одел пальто. Закрыл дверь на ключ, пересек дворик и открыл дверь в город.

Город начинал дышать… Драгин перестал дышать. Начинался дождь, как всегда в этой точке планеты дождь начинался с тумана. Сначала туман – потом мелкие капли. Правда, не всегда кончался ливнем. Мог сутки быть то ли дождем то ли туманом. Драгин пошел узкими тротуарами этого города. Драгин шел. Волосы на голове становились влажными от мелких капель дождя. Вся одежда становилась мокрой.

 Драгин все еще не дышал. Драгин, не дыша, ускорился. Он становился похожим на метеорит, который вонзился в этот город огромным камнем, но растворялся все больше с каждым шагом. Каждую секунду рассыпаясь на мириады молекул. Он увеличил скорость и сублимировал. Переходил из твердого состояния в газообразное. Драгин был везде. Драгин исчез. Драгин больше не думал о БГ. Он сегодня проснулся из-за того, что ему стыдно за БГ.