Не состоявшееся убийство я его убил

Михаил Меньшаков
Я его убил

Хлопнув по стакашку бражки приятели повеселели, у них в глазах забегали шальные огоньки, а языки развязалась сами собой.
-Слушай Димон пошли обратно на кухню, чего в этой сырости сидеть и нюхать гарь?
-Пошли –согласился хозяин. Но на кухне, воздух оказался не намного чище, чем в комнате.
-Вот жалко что у тебя нет жены, с женой ты бы не заснул с сигаретой в зубах –запел старую песню Кощей.
-С женой мы бы с тобой здесь не выпивали, а сидели бы сейчас в парке на травке, понял? И вообще отстань от меня со своими жёнами мне без баб тошно. Димон схватил в сердцах банку и налив себе одному целый стакан браги, не глядя на приятеля выпил.
-А как же я, мне то чего не налил? –прогнусавил  Кощей.
-Тебе, пускай жена наливает. Это капнула первая капля раздора которая в дальнейшем приведёт к луже крови, но пока обстановка была достаточно спокойной.  Кощей  бросил на приятеля обиженный взгляд и сам себе налил полный стакан.
-Я и сам с усам, чего жену беспокоить –отшутился он. Но зерно раздора уже дало свой росток. Хлопнув стакан браги, Кощей стал искать повод для драки. Но после двух стаканов бражки драться оказалось неповадно и поэтому он предложил выпить по третьему. Но и после третьего особого желания почесать кулаки как то не наблюдалось, и тогда Кощей вернулся к старой излюбленной  теме, а точнее к рассуждениям о бабах. Разлив по четвёртому стакану, и глянув искоса на приятеля, он завёл  разговор из далека.
-Слушай Димон я вчера новый анекдот слышал, хочешь расскажу?
-Валяй рассказывай –выпив стакан, пробубнил собутыльник. Кощей тоже опрокинул стакан браги в свою лужёную глотку, закурил сигарету, кашлянул и стал рассказывать.
-Ну, вот значит, решил один мужичёк проверить свою жену.
-На что проверить –то? –влез в рассказ Димон. На сифилис что ли или на триппер?
 -Ну, на это самое сам понимаешь на что, на верность. А как проверить не знает, прямо в лоб не спросишь, мол, Нюрка ты мне верна, обидится. У соседки поинтересоваться, тоже не резон, не расскажет из –за женской солидарности.  Вот он и придумал такую хитрость, приходит домой  звонит  в дверь к соседке. Та значит открывает, смотрит на него ни чего не подозревая а он ей прямо в лоб и ляпнул. Машка, а мне сказали что ты ****ь, мужу изменяешь. Соседка  сначала покраснела, потом почернела, но справившись  с возмущением, выдала соседу такую тираду, что у него уши в трубочку свернулись.
-Это я то ****ь? Это я то мужу изменяю? Да знаешь ли ты морячек плюгавый, что твоя Нюрка –и рассказала ему за одну минуту, с кем и когда изменяла соседу его жена. Закончив анекдот, Кощей тихонечко, словно старая старуха захихикал, из под лобья поглядывая на собутыльника.
-А ты чего не смеёшься, не смешно что ли? 
-А чего смеяться  все бабы такие, вот ты думаешь твоя лучше что ли, такая же и рога у тебя не меньше чем у того мужика? –Димон не стал дожидаться реакции собутыльника на свои слова, он налил  стакан и выпил.
Кощей перестал хихикать, он опустил голову и злобно поглядывал на хозяина. Хлопнув стакан Димон, вытер мокрые губы рукавом и продолжил.
-Вот ты сколько лет со своей женой живёшь?
-Давно уже –пробубнил Кощей.
-Я не спрашиваю давно или нет, я спрашиваю сколько лет? Кощей не ответил.
-Ладно хрен с ним, года оставим в покое, а скажи мне сколько раз за это время ты Кощей изменял своей жене?
-Да бывало, не раз и не два.
-Во у тебя значит бывало, а у неё что не могло быть, если тебе можно то и ей можно, или ты какой –то особенный!
От какого расклада Кощей чуть из штанов не выпрыгнул.
-Знаешь если так рассуждать то можно до такого договориться, не знаю даже до какого –заорал он.
-До какого? Ни до чего мы не договоримся просто надо смотреть правде в глаза, раз сам изменяешь, значит нечего на зеркало пенять что рожа кривая, а рога в потолок упираются. А то он мне анекдоты рассказывает новые, как свою жену поймать, да мне плевать на жену, я жениться не собираюсь.
Кощей посмотрел на собутыльника презрительным взглядом и зло произнёс.
-А чего не собираешься, может ты из этих, из тех самых, из гребней? Поэтому и жениться не собира……..
Договорить он не успел, самодельная дубовая табуретка, опустилась на его стриженную башку. Кощей хрюкнул, словно маленький худосочный поросёночек, и ткнулся носов в стол. Димон взял банку с брагой и прямо из гора стал глотать мутную жидкость. Выпив чуть не половину оставшейся в банке браги, он поднял стриженную башку и заглянул в  налившиеся кровью глаза.
-Это тебе за того самого –пробормотал Димон и опустил голову собутыльника. Стриженная башка собутыльника опять ткнулась носом в грязный кухонный стол, а на душе у парнишки заскребли кошки.
-Ведь ты его убил, приятель, теперь сидеть тебе по сто второй, лет эдак семь или больше –зудел потусторонний голос.
-Не хуже других отсижу, Сталин сидел, Ленин сидел а я что хуже что ли? –подумал Димон и ещё раз приложился к баллону с брагой. Поставив банку на стол Димка, закурил и стал думать куда ему спрятать труп Кощея что бы не дай Бог, соседи не увидели.
-Пока надо в подполье сбросить, потом яму в огороде выкопать и закопать ночью, кто его там найдёт. А если менты искать станут, скажу что брагу выпили он и ушёл, а почему домой не пришёл, откуда мне знать, почему не пришёл. Димон встал открыл люк в подполье и уже совсем было собрался спихнуть туда приятеля как вспомнил что у того где то  была трёшница запрятана.
-Надо трёшку забрать, покойничку она больше не пригодится, на том свете магазинов нет, а я завтра с утра похмелюсь на эту трёшницу, глядишь и покойничка заодно помяну. Димон, уронил тело недавнего собутыльника на пол и стал прошаривать карманы. Но в карманах кроме коробка спичек и полупустой пачки из –под сигарет ни чего не было.
-Интересно, гуда этот убогий, трёшницу спрятал? Димка стал вспоминать разговор проходивший между собутыльниками два часа тому назад.
-У меня вот тут за подкладкой завалялась –вспомнил Димон, слова приятеля.
-Ага значит за подкладкой, сейчас поищем. И парень стал прощупывать края пиджака. Хоп вот оно! –обрадовался Димон нащупав под подкладкой что –то упругое и толстое. Да, это не трёшница тут целым кошельком пахнет, парень оторвал подкладку и выудил от туда небольшой кошелёчек. Открыв его Димон ошалел из кошелька выглядывали пяти рублёвые купюры.
-Вот козёл тощий, у самого денег куры не клюют а у меня последний шланг продал.
-Тёща просила –передразнил он Кощея. Вот теперь поешь овощей политых из моего шланга на том свете. За поисками и рассуждениями Димон не заметил как наступила ночь, допив оставшуюся в баллоне брагу, парень скинул мёртвое тело в подполье и лёг спать. Он хотел закурить перед сном, но вспомнив про пожар и дымящий половик, оставил эту затею и улёгся на диван, не покурив.  Спал Димка не долго, ему снился огромный смерч который надвигался на их дом. Вскочив чуть свет, он вытер пот с лица и сев на диван закурил. На улице было ещё темно, страшно болела голова и подташнивало, а на душе кошки скребли в придачу к кошкам парень чувствовал огромное чувство страха. Страх пронизывал его на сквозь, пробираясь до самых костей, до печёнки, и селезёнки. Димка даже курить не мог, он потушил сигарету и стал рыскать взглядом по комнате, ища трёх литровую банку, не осталось ли в ней бражки на опохмелку, но банка была пуста. Прошарив комнату а заодно и кухню, Димон выйдя в коридор наткнулся на картофельный мешок в котором Кощей унёс резиновый шланг.
-Вот гад, что значит не своё добро, бросил где попало –Димка, со злости, пнул мешок ногой, и взвыл от боли, в мешке что то лежало твёрдое. Димон открыл мешок, и чуть не заорал от радости на дне лежала колдунья. Содрав зубами пластмассовую пробку, Димка прямо в коридоре, стал жадно глотать яблочное вино. Отбулькав больше половины колдуньи, парень выдохнул, заткнул бутылку пробкой и вернулся в комнату. Поставив колдунью на стол он сел на табуретку которой саданул по башке приятеля и закурил.
-Вот теперь и покурить можно –подумал он. Выпитое вино подействовало благоприятно, чувство страха пропало а вместо него появилась самоуверенность, теперь парню и море по колено.
-Надо идти яму копать, а то расцветёт скоро, люди на работу пойдут –и Димка взяв в кладовке голицы выпрыгнул в окно.