Интеллектуализм формация будущего

Вадим Булатов
Интеллектуализм – общественно-экономическая формация, основанная на государственной собственности на средства производства, без наёмного труда и эксплуатации человека человеком. Процесс производства и распределения находится под контролем государства. Отсутствие денег и узаконенное юридическое неравенство. Власть принадлежит народу, но более весомым голосом обладают граждане с высоким интеллектом и заслугами перед обществом и государством. За такие привилегии они материально менее обеспечены и имеют больше ответственности перед законом. (19:29)

Именно в таком подходе И. видит целесообразность жизненных приоритетов.

В обществе будущего обязательна многопартийность, но занятие политикой (так же как и свободным творчеством) разрешено лишь в свободное от работы время – как хобби (кроме высших должностных лиц государства). При выборах на политические, общественные и руководящие должности – обязательное отсутствие предвыборной кампании.

Общество без классов, но многоступенчато, согласно интеллекту, образованию и заслугам. Соответственно с этим государство и предлагает гражданам работу, хотя выбор деятельности каждого гражданина свободен.