Шахмамаи Зулман царица бабушка насилий

Ольга Розыева
А если Бог послал Сааре «Смех»*, то почему  большая часть его потомства  земные воплощения «Жестокости»,  «Ненависти», « Алчности»,  прикрывающиеся  маской «Мировой скорби».
«У сильного всегда бессильный виноват?»
1
Мода   на  интересную рекламу в Америке бьет все мыслимые и не…  рекорды невежества .                К примеру:  «Помоги Израилю – спаси его от арабских дикарей».   Это что? новый вариант «велкома»?.  По-другому уже туристов не заманишь?  Просто  дешовенький вестерн  или вернее остерн какой-то. Так и видишь себе  Израиля(Иакова), связанного по рукам и ногам веревками, томящегося на костерком, а вокруг канибаллы  пляшут,   плошками  стучат от нетерпения. Только антуражик абсолютно не предсказуемый: нет ни индейцев, ни негров, сплошняком все арабы??? Кстати, а как их можно отличить  друг от друга? Ну хорошо если  Израиль будет рыжим, а если нет. Со стороны они все одинаковые: большие  темные  глаза, большие носы, смуглые и чернявые(речь идет о стандартных, ортодоксы еврейские отличимые за версту не в счет). В чем заключается помощь??? Израиль вымирает как вид??? И почему арабы – дикари? Может быть где-то произошла опечатка и правильный слоган:  спаси арабов от Израиля???  Почему-то  про общего прародителя в таких случаях принципиально не вспоминают. Авраам(Ибрагим) был общий Папа, правда Создатели,  каким-то образом, оказались разные(что-то вроде раздвоения личности у Вселенского Бога). Евреи, конечно, нашли  для своих  военных действий оправдание: Сын за отца не отвечает(кстати, хороший подарок им Сталин сделал, закрепив эту отговорку законодательно; и почему на него «Мемориал» окрысился?). Вот кидает высокообразованный   одухотворенный Израиль камнем в сводного брата – «дикарь, не хочу с ним знаться, уничтожить, стереть с лица земли готов», а  зритель  со стороны, над схваткой, вдруг видит образы Каина и Авеля – это к вопросу о человеколюбии, которое всегда приписывают себе высокообразованные и вроде бы поэтому и культурные,  с высокой планкой демократии (уважение к правам других стран и народов на жизнь и самоопределение ) страны и объединения.  И как-то, опять же принципиально забывают об арабской культуре, литературе, а главное - науке, которая столько дала миру, благодаря которой мир и пошел семимильными шагами вперед из темноты средневековья(Европа-то умудрилась в средние века много чего пожечь и уничтожить, хорошо, что Арабы-мусульмане сохранили ее же достижения в своих сердцах и трудах).

2

«Жил на свете Царь Додон, с молоду был грозен он.
И соседям то и дело наносил обиды смело.
*****
Но с годами постарел, одряхлел и ослабел???»
3«Как Вы лодку назовете, так она и поплывет!!!»

«Вроде не бездельники, и могли бы жить.
Им бы понедельники взять и отменить,,,»
Когда-то давно, когда я прочитала (мою и до сего дня любимую книгу) «Иосиф и его братья» Т.Манна, я поняла (для себя) причину «бед» Израильских (в книге «Израиль»  – «воинственный») – «Как Вы лодку назовете, так она и поплывет!». Есть желания воевать – создаются условия. 
Но позднее узнала другую трактовку имени Израиль. И  если  Иаков после своей ночной схватки с Богом присвоил себе имя «Борющийся с Богом»(«Богоборец»), то имеет место быть  примерно и такой путь развития  государства Израиль: «…Боги не мешают процветанию смертных. Но, добиваясь процветания, человек зачастую стремится победить «небо». И вот, когда, на его взгляд он уже достиг желаемого – «небо» побеждает его.»(не помню откуда и чье). 
В Израиле большая часть населения – выходцы из бывшего Союза,  а арабское окружение получили образование и понавезли жен из бывшего Союза. Все мы выросли на мультиках о Коте Леопольде – так м.б. уже пора последовать его нормальному человеческому совету: «Ребята, давайте жить дружно!!!».