Красоту я с детства полюбила

Люба Рубик
                Юбилеи               
                Лилия Зимина.

                "Уфимские нивы"  январь 2002г

   Творчество - непростой путь, но именно эту дорогу избрала в своей жизни Любовь Петровна Селезнёва.

   Много лег она живет в Черкассах, работает директором Дома Культуры, часто пишет в газету. Она автор очерков о своих односельчанах, стихов и песен о родной земле, а ее песни об Уфимском районе стали любимыми в нашем районе.

   Недавно она отметила свой юбилей. На творческом вечере, посвященном этому событию, звучали её песни, стихи, зрительный зал был украшен ее художественными работами - рисунками, чеканкой, рукоделием, коллекцией марок, сборниками стихов. Это человек по-настоящему одаренный и многим увлекающийся.

- Я воронежская, а Черкассы - это родина моего мужа. Сюда мы приехали на постоянное место жительства, ибо детям больше подходил здешний климат, - рассказывает о себе Любовь Петровна.

   Жизнь, наградив многими талантами, однако не баловала ее, чередуя свои черные и белые полосы.  Было и непонимание со стороны людей, несправедливость, пережила потерю самых близких - мужа и сына. Однако выстояла, таков ее характер и осталась верна себе, своим принципам. Потому что она из тех твёрдых людей, про которых говорят - свою судьбу творит сам.

   С детских лет ей хотелось выразить себя, и ту красоту жизни, которая вокруг. Писала стихи, рисовала. Много училась, при чем, всему. Осваивала различные профессии. Но более всего ее творческой натуре позволили развиться годы учебы в Московском университете искусств. Заочно закончила четыре его отделения - оформительский, режиссерский, актерского мастерства и художественного чтения. Всегда напряженно работала.

   Работник культуры. За этими словами скрывается огромный труд, а мы часто видим только фасад этой деятельности. Но в том и мастерство, в том профессионализм.

- Цель своей работы всегда видела в том, чтобы украсить жизнь людей, особенно сельских, сделать ее ярче, красивее, дать возможность проявить талант, - говорит Любовь Петровна.

   Творческий  вечер стал ей своеобразным подарком, знаком внимания, признанием её творческих заслуг. Ее тепло поздравили начальник управления культуры Уфимского района Ф. Х. Амиров, Глава администрации Черкасского сельсовета А. Н. Лукьянов, заместитель директора совхоза «Черкассы» С. В. Ямщиков, завуч школы Р. Г. Гараева, и ее односельчане З. А. Зайцева, исполнившая в честь своей давней подруги её песню о Черкассах,   специалист по делам молодежи  Л. А. Зайцева, соседка Татьяна Старцева в этот вечер представила на суд зрителей новую песню, написанную Любовью  Петровной  «Здравствуйте!"

  Много лет Любовь Селезнёва пишет в газеты, являясь внештатным корреспондентом.  Из-под ее пера вышло немало очерков о земляках. Она никогда не жалела для них добрых слов, и можно сказать, этим поддерживала их, вдохновляла на труд, а это, согласитесь, немало. От  имени редакции мы её тепло поздравили, вручив Юбилейный Адрес,  Почётную грамоту и премию.

   Поют сельчане ее песни о родном крае, своем селе, улочках родных Черкассов. Они звучали и в этот вечер. Это было самым большим подарком для их автора. Их вдохновенно исполнили школьники, пришедшие поздравить. Любовь Петровну с юбилеем. Украсили этот  замечательный вечер и песни  Галины Кирилловой, танец  Ляли  Садреевой.   

   Вела программу  Рита Уразова,  которая  рассказала о героине вечера,  о её жизненном и творческом пути, читала ее стихи. Участники драмкружка исполнили смешные сценки Селезнёвой.

   На  вопрос,  что  радует,  что  вдохновляет  в   этой жизни, Любовь Селезнёва ответила строчкой своих стихов "С детства красота пленила".
Красота - это то, что окружает ее: люди, красивые душой, природа   родного  края,   сама жизнь..  А радуют   ее  - дочери Ольга,   Татьяна и  внуки.

   Лучатся её глаза: что могут годы, если душа осталась молодой?!. Любовь Петровна полна сил и желания  творить на благо людей, создавать новые песни и стихи, украшать ими нашу жизнь.

                Фото автора