Телепатия и любовь

Владимир Добровольский
Никогда не замечали, как влюбленные понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда и даже чувствуют состояние души друг друга на расстоянии. Так же чувствует любящая мать (или отец) своего ребенка на любом расстоянии. Сильная любовь может отвести беду от любимого человека. Может, все это надуманно и желаемое выдается за действительное? И вообще, существует ли телепатия, и если «да», то каковы ее механизмы? Наука нуждается в доказательствах. И каким образом телепатия может быть связана именно с любовью? Еще как-то понятно относительно влюбленных, у которых интуитивное чувствование становится запредельным (и есть ли это телепатия?), но как можно читать мысли у совершенно чужих людей, к которым нет никакой любви? В лучшем случае, к ним может быть доброжелательное отношение. При таком отношении к чужим людям, телепатические способности не откроются, должна быть только любовь. Но почему? Когда искренне любишь, снимаются все запоры и ограничения, препятствующие свободному перемещению мысли. Любовь выводит сознание на астральный уровень, в мир тонких связей, где все взаимосвязано. По ничтожной крупице информации, вы сможете воспроизвести целое. Но это не телепатия, чувствование должно происходить даже при отсутствии информации. Когда человек любит, он может использовать информацию астрала (под астралом подразумевается мир тонких духовных связей, которые определяют ход событий) и на том уровне переплетаться мыслями и чувствами с человеком, которого он любит. Не механика определяет ход событий, а духовная составляющая. Научившись управлять ею, можно влиять на свою судьбу. Но как научиться любить людей до такой степени, чтобы можно было читать их мысли? Стоит только начать «любить» кого-то, как твое «обожание» тут же нанесет по тебе удар. Самую сильную боль нам причиняют люди, которых мы любим, потому что мы не ожидает удара с их стороны, и душа у нас полностью раскрыта. Блокировка любви к ближнему является защитной реакцией. Мы, если и приоткрываемся, то по чуть-чуть, а при таких блокировках, о телепатии не может быть и речи. С другой стороны, когда любишь и отдаешь, получаешь от этого огромное удовольствие и постоянный приток сил, потому что энергия желания получает разрядку, удовлетворение. Как научиться любить мир, людей, и при этом, быть защищенным от травмирования? Человек, раз ожегшись на любви, старается больше не раскрываться и держать чувства под замком. Есть натуры доверчивые по природе, так они постоянно получают удары, от чего и страдают. Любовь – это колоссальный заряд положительной и созидательной энергии. Если научиться любить и не травмироваться, то жизнь станет такой, какой хотелось бы. Оказывается, существует природный механизм, который позволяет сочетать любовь и защищенность от травмирования, при ее использовании. Это – видение (устойчивое внимание). Оно позволяет очень тонко чувствовать и любить мир и людей и при этом, надежно защищать свои чувства за счет сильного «Я» и  понимания происходящих вокруг процессов. Трудно не быть эгоистом именно в силу своей незащищенности. При травмировании, ЭГО принуждает думать в первую очередь о своих интересах, чтобы защитить их и выжить. Но при устойчивом внимании, делающим ваши чувства защищенными, а мир – понятным и прогнозируемым, появляется потребность в любви к ближнему, и появляется желание делать людям добро. Все это легко проверяемо. Сконцентрируйте внимание на своем знакомом и увидите, как сердце ваше начнет наполняться любовью и пониманием, и при этом, вы не впадете в «крайность любви» и чувства будете держать под жестким контролем. Чем более вы будете расслаблены и одновременно, сконцентрированы, тем больше вы будет чувствовать человека и проникать в его душу, не создавая ему дискомфорта. Когда любимый человек проникает в ваши мысли и чувства, вы только радуетесь, так как это наполняет вас любовью. Вспомните людей, с которыми вам приятно общаться. Ведь вам нравится, что они чувствуют каждое движение вашей души и стараются вам помочь, подбодрить, поддержать. Равновесие позволяет тонко чувствовать, но в тоже, время, не размякать и держать чувства под постоянным контролем, чтобы в любой момент можно было защититься. Причем, контроль осуществляется легко, без всякого напряжения. Раскрывать чувства и одновременно держать их под защитой, не так просто, как кажется. Почему? Потому что в нашем подсознании сидит множество пропущенных ударов, которые при расслаблении начинают травмировать. Это сопровождается их блокировкой, и любовь сразу улетучивается. Всматривание (видение) позволяет постепенно вытаскивать «колья страха» из травмируемых участков, заживлять ранки, осмысливать их и упразднять. Именно осмысление накопленного негатива, позволяет избавиться от него. При отсутствии травмирующих моментов, пышным цветом начинает расцветать любовь, а она уже выводит на телепатический уровень мышления. Когда вы любите людей, мир, в котором живете, все каналы связи становятся открытыми, и вам не надо уже постоянно прятаться в свой защитный мирок – ракушку от раздражений. Вы начинаете воспринимать информацию напрямую, без всяких вычислений. Есть люди, которые любят влезть в душу, а потом, при случае, нанести удар. Устойчивое внимание позволяет не пропускать в себя неконтролируемых раздражений. Ни одна сволочь не сможет вас ранить. Будете человека видеть насквозь и сами не создадите травмирующей ситуации. 2.10.2012 г.