Жизнь как иллюзия

ЖЖизнь как иЛЛюзия...

Однажды,проходя по лавкам на Охотном ряду,Иван встретил нищего держащего в руках до боли ему знакомого.Взглянув на этого оборванца,на такого же человека как и он,ему стало его жаль.Хотелось поделиться с ним всем добром что у него ещё осталось...Решив всё таки предпринять хоть какие-то действия,Иван
растолкал его от глубоко СНА. "О! Извините, я уже ухожу."-Сказал нищий приняв меня за охранника. "Постой! Это...это...ты? Саня? Санёк?! ЭТО ТЫ?"-Глотая воздух,сказал Иван...
"Я давно не слышал это имя. А ты так и не изменился...Похоже,время тебя совсем не трогает.-с этими словами он кинулся в объятия.

"Метро...как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!"

За дверью размеренным шагом похаживали охранники,люди постепенно расходились по своим домам...
Наступала ночь...
В обустроенной под жилище подсобке,сидели два потрёпанных жизнью человека.Один из них был в балахоне,другой в отличном сталкерском обмундировании.Они пили медицинский спирт  закусывая
хорошо прожаренными грибами.Завязалась беседа:
-"Эх,а я потерял надежду ещё тогда,в первые дни Великой Войны."-С заметной горечью заметил Иван.
-"Да я знаешь,тоже не блистал надеждой на нашу с тобой встречу."-Хмыкнул Саня.
-"А я уже захотел в "ЖДИ МЕНЯ" обращаться."-загоготал Иван-"Я знаю,ты шутки не любишь,но знаешь,в наши тёмные времена они неплохо помогают."
-"А мне чувство юмора никогда не помогало.Особенно когда я был у сектантов..."
-"Сектантов? Ничего себе! Ну ка расскажи,а то давно мне сказок на ночь не читали.-снова заржал Иван,но увидев смуглое лицо собеседника сразу умолк.
-"Ну когда я ещё на станции жил,ну я далеко от тебя был,на другом конце метро.Я тогда у знакомых гостил а тут Армагеддон и всё такое...Да в общем,грибником я устроился.
Пахал себе землю потихоньку да грибы насаживал.А работал то я в туннеле с охранником,а он понимаешь,проспал! И тут как вдруг из темноты слышу,звук...Как пуля промелькнула...а очнулся уже в клетке.
Дротик оказался.На следующий день повели меня к старейшине под конвоем...."
Иван уже не слышал ничего...Всё померкло перед его глазами,и он оказался в холодных объятиях сна....



"Вам только кажется, что вы проживаете свою жизнь. Жизнь происходит сама по себе, как и ночной сон.



Эх,как я обожаю эти летние деньки. Ходишь по аллее,дышишь свежим воздухом.Вокруг суетятся люди,только в такие дни ты можешь почувствовать течение настоящей жизни...
-"Можно я вам составлю компанию?"-Улыбнулся молодой человек лет тридцати.
-"Да,конечно! Присаживайтесь"-Обрадовался Иван.
-"Прекрасная погода не правда ли?"
-"Вы правы,так бы каждый день. Знаете,мне кажется что мы раньше с вами где-то встречались."
-"Возможно,но это не особо важно.Извольте задать вам один вопрос...Вы позволите?"
-"Прошу."
-"Как вы отличаете сон от реальности?"
-"Хахах,ну что же вы? Тут всё легко! В реальности я всегда чувствую,ощущаю,разумно мыслю.Оглянитесь! Как здесь прекрасно! И к тому же,это обычный летний день."
-"Хм,а вас не смущает то что вы ощущаете,разумно мыслите и проявляете эмоции во СНЕ? Жизнь как и сон сплошная иллюзия.Жизнь-как ночное сновидение.Вам кажется что вы работаете,испытываете эмоции,что-то делаете,всё кажется реально происходящим.Но это всего лишь иллюзия как и вся жизнь.Реален ли сон,когда вы проснулись? Кстати,вам лучше проснуться и вернуться в иллюзию,вас там товарищ ждёт. "-улыбнулся молодой человек и тут же исчез.

-"Хватит дрыхнуть Иван! Ванька-встанька как говорится! Давай собирай манатки,скоро на поверхность"-Позвал своего сотоварища сталкер.
-"ДА бегу я уже! Нищего тут не видел? Может выходил от меня?"
-"Ты чё,с дуба рухнул? Какой нищий,ты дрыхнешь уже второй день! Ну а что ты удивляешься,после полнолуния всегда так.Ладно,я жду тебя у двери.Поторапливайся!

Иван быстро оделся и кинул взгляд на свой столик.На доске были грубо вырезанны слова: "жизнь=иллюзия=сон".
-"Привидится же такое! Кажется я вчера не тех грибов сожрал"-Загоготал Иван и жизнь потекла своим чередом.Жизнью сурового сталкера.Жизнью в метро....


Рецензии