Жёлтые тюльпаны надежды. 20

Людмила Фирсова
   Приоткрыв восток, сонно дышала ночь, укутав звёздным одеялом утомлённых счастьем. Прижавшись друг к другу, Коля и Александра крепко спали. Среди ночи прокукарекал петух, ему отозвались соседские петухи. Саша открыла глаза, вспоминая, где она...
Над потолком висели пучки трав, в углу стояли ящики с белым наливом, в округленное сверху окно смотрели звёзды. Она привстала, чтобы попить воды из бутылки. Коля спал, но как только жена легла, поцеловал её в складочку между ухом и шеей, тоже выпил воды и склонился над ней.

– В твоих глазах отражаются звёзды, волосы пахнут фиалками, тело колдовством и притягивает, как магнит. Весь мир – наш, а ты – моя! Желанная!..
– Коля, у меня от всех ароматов кружится голова. Какое красивое звёздное небо! Удивительная, яркая полная луна! Смотри, падает звёздочка! Ещё одна... загадывай желание!
Николай протянул вверх руку, прямо в ладонь упала звезда. Он переложил её в ладошку Саши. – Она теперь твоя, любимая.

– Они дышали Вселенной, таинственный космос за внимание к нему, за очарованность полётом звёзд отдавал этим двоим любовь, впуская в их тела дрожащее желание и негу. Саша лежала распростёртая, Коля медленно и сладко целовал её губы, ласкал. Она, теряясь во времени и в пространстве, как в невесомости, разгораясь от страсти, начинала ласкать Колю. Плоть его трепетала, содрогалась. Он овладевал её телом и чувством, поворачивал любимую, медленно и ритмично доводя до восторженного, безудержного стенания и сам сливался с её дрожанием и стоном страсти...
Это была их самая необыкновенная звёздная ночь.

   Утро Александра проспала. В полдень тётя Лиза угощала парным молоком.
– Выпей, Шурочка, стаканчик витаминов, поешь сырничков... Павлуша с соседскими Данилкой и Ларисой ушёл деревенское стадо пасти. Теперь оно маленькое, с десяти домов – семь коров, два бычка и полсотни овец... Николай с Дмитрием Яковличем сейчас сено привезут с волов. Дед возле лодки, снасти для рыбалки готовит. Как спалось, что снилось на новом месте?
– Отлично спалось, век бы на сеновале ночевала! Воздухом питалась!
– Ты сегодня вся светишься изнутри, на щёчках румянец солнечный, не искусственный. В деревне про таких говорят: девка или баба – кровь с молоком!

Саша подошла к зеркалу, увидела себя счастливой. В глазах сияло синее небо. Губы приоткрыты, алы и чувственны, слегка припухшие от поцелуев Коли.
– Спасибо большое за мази, травы, а квас брусничный – просто чудо!
– Понравилась наша банька?
– Очень понравилась. – Саша порозовела, смущаясь. – А давайте хлебопечку опробуем!
– Я тесто уже замесила, через полчасика хлебушек будем печь, – сказала тётя. – Пойдём ко мне, тетрадку с рецептами из трав дам, посмотри пока время есть... На рыбалку то пойдёшь с ребятами?
– Пойду обязательно. Тоже хочу щуку поймать да в глаза ей заглянуть.

– Тёть Лиз, здрассте! – послышалось сзади. Держась за калитку, сидя на велосипеде, молодой человек лет 28 – 30 в соломенной ковбойке смотрел на них. – О, у вас гости! Да какие красивые...
– Здравствуй, баламут. Чего тебе?
– Мать вас зовёт, встать не может, спину скрутило...
Оставив велосипед за изгородью, он подошёл к Саше. – Как звать-величать такую красоту?
– Ты, Гена, на чужой каравай рот не разевай, а то Николай из твоего скутера восьмёрку сделает.
– Кто такой? Муж что ли?
– Догадливый ты хлопец.
– Муж не стена, отодвинуть можно.
– Какая стена? Голову пожалей. Кирпич не спрашивает, когда ему и куда упасть. Кати домой, а я сейчас к вам приду.

  – Дайте хоть воды попить, – не хотел уходить сосед, во все глаза разглядывая молчащую Шурочку, одетую в лёгкий малинового цвета сарафанчик и такие же сланцы.
– Вон колодец, пей на здоровье, сколько хочешь. Тореадор... А ты чего не на работе?
– Да за такие гроши пусть на него узбеки работают, а я отказываюсь. В Москву поеду к брательнику...
– Мать, небось, опять нервничала, поэтому слегла. Уедешь, с кем она тут, больная, будет?
– И её отсюда заберём.
– Не хочет Анна никуда уезжать из дома. Пойми ты...

                http://www.proza.ru/2012/11/02/240