Лента новостей

Елена Пятикрестовская
Вместо предисловия: как-то имела счастье присутствовать на занятиях, проводимых одним из шеф-редакторов телеканала «Россия». Одним из заданий, которые она давала, было написание для ленты новостей коротких сообщений на основе сюжетов известных сказок, естественно, с соблюдением всех требований к такому виду текстов. 

Три орешка и карета из тыквы для Золушки
Опытная партия многофукциональных орешков и тыквенных карет вышла на днях с конвейера завода «Обыкновенное чудо», сообщило информационное агентство «Глашатай и скороход».
По словам сотрудников научной лаборатории предприятия, разработка данной продукции началась сразу же после свадьбы наследника престола и его избранницы – Золушки. Для этой цели молодая семья передала ученым скорлупки от трех орешков, как известно, хранивших комплекты одежды будущей принцессы. А также семена тыквы, из которой была сотворена карета, доставившая Золушку на судьбоносный бал.
В результате экспериментов ученым завода удалось создать образцы орешков, из содержимого которых пока можно составить только один комплект одежды. Правда, на сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, какой костюм будет на выходе и все ли необходимые части находятся внутри орешков. Так что сюрпризы неизбежны.
Из переданных семян селекционерами предприятия был выведен сорт тыквы, которая уже изначально принимает форму кареты. Однако время действия этого обыкновенного чуда пока не дотягивает до полуночи.
В дальнейшем предприятие планирует выпускать орешки не только с одеждой, но и мебелью, посудой и всем необходимым для будущих семей. А что касается тыквенных карет, то время их эксплуатации увеличится, а также будут выведены сорта для других видов сказочного транспорта.

Хрустальная туфелька в дар музею
Музейная экспозиция королевского замка пополнилась еще одним экспонатом. На днях официальные представители принцессы Золушки передали от ее имени в дар музею одну из хрустальных туфелек, которые, как известно, сыграли решающую роль в поисках будущей невесты Принца. В ближайшее время драгоценный экспонат займет свое почетное место и будет открыт для всеобщего обозрения.
Информация о том, та ли это туфелька, которую Золушка потеряла на ступеньках королевского замка, неизвестна. Возможно, она не разглашается в целях обеспечения безопасности и сохранности уникального экспоната. По сведениям, некоторые особы хотят заполучить туфельку Золушки в надежде на скорейшее замужество. Источник, не захотевший назвать свое имя, сообщил, что среди них также есть и мужчины.

Фестиваль золы в Сказочном королевстве
Всекоролевский фестиваль золы откроется в сказочной стране в ближайшее время. Мероприятие приурочено к первой годовщине свадьбы Принца и Золушки.
Чтобы получить приглашение, каждому желающему принять участие предлагается накануне открытия провести ночь на мешке с золой. Судя по тому, что в стране начались перебои с этим товаром, от желающих нет отбоя.
В программе фестиваля: мастер-классы «Отдели чечевицу от золы», «Отдели горох от золы», «Сшей бальное платье из ничего и за одну ночь», концерты и спектакли, посвященные золе, а также многочисленные конкурсы и викторины.
Завершится фестиваль по замыслу устроителей высадкой каждым из участников сорока кустов роз, которые в результате должны будут образовать слово «Золушка» на одном из гигантских холмов перед королевским замком.