Кто такие Иваны, не помнящие своего родства

Александр Афанасьев 3
Многие знают, что сорок лет Моисей водил евреев по пустыне. Но из этих многих мало кто задает себе вопрос «а почему именно сорок лет, а скажем там, не два года?» Ведь Синайский полуостров по своей величине равен почти двум Брянским областям, а такую площадь можно пешком пройти с остановками на привал всего за несколько недель! Знания географии в те далекие библейские времена были достаточными (по крайней мере Моисей ими точно владел) для того чтобы «случайно» не заблудиться на такой территории. А эта территория как тогда, так и сейчас является пустыней. Дело в том, что сорокалетнее блуждание евреев во главе с Моисеем было умышленным! Именно сорок лет было достаточным сроком, чтобы зомбифицировать и запрограммировать на века еврейский народ. В первые годы синайского турпохода евреи-старики умерли от палящего солнца пустыни и недостатка воды. И их новорожденные внуки уже не слышали в своей жизни сказок бабушек и дедушек о добре и зле, о справедливости и беззаконии, о том, что такое почитание и уважение. А рассказы их родителей были уже не теми. В свою очередь уже их дети о таких нравственных человеческих ценностях и подавно ничего не слышали. Таким образом, весь еврейский народ за время синайского турпохода стал, как сейчас говорят, «Иванами, не помнящими своего родства».
Кроме того Моисей наставлял евреев, якобы от имени Бога, каждому новорожденному мальчику на шестой день после рождения обрезать верхнюю плоть. Обрезание делалось сдиранием верхней плоти ногтями, заостренным камнем и прочими не гигиеническими средствами, поэтому ранка гноилась, болела и чесалась некоторое время до полного заживления. Ребеночек чувствовал не свойственную для его очень раннего возраста боль, отголоски которой в итоге оставались в его памяти на всю жизнь. «Обрезанные» евреи становились психологически зависимыми от первичных инстинктов, а такие люди легко поддаются чужому влиянию и чаще всего они этого сами не понимают. В итоге из нормальных людей евреи в ходе синайского исхода превратились в евреев с запрограммированными примитивными животными инстинктами: жадность, злость, жажда наживы, стремление к удовлетворению половых и прочих деградационно-паразитарных потребностей. После чего евреи успешно расселились по всему земному шару, конечно не без чужой помощи со стороны глобального над иудейского предиктора. А спросите себя, почему евреи — единственный народ, который не имеет своей истории и своего государства? В Израиле отнюдь не все евреи, их там даже меньше половины всего населения страны.
В наше время никто никого не водит по пустыням с целью программирования личности под животных. В наше время это делается более «культурными» способами, с помощью ящика телевизора-зомбизора, но основная ставка также как и в библейские времена делается на молодежь. Одним на ушко нашептывают: «Молодежь, жизнь это такая сложная штука, в общем, крутиться надо, если жить хотите». И многие молодые люди, вбив себе в голову, что деньги решают всё, всю свою жизнь тратят на то, чтобы быть богатыми, как те американцы, которых раскручивают по телевизору, как всякие там певцы Тимати, Джокеры и т.п., а по сути, их жизнь не улучшается, а даже наоборот ухудшается в нравственном понимании. Другим нашептывают: «Люди, вы еще такие молодые. Не спешите заводить семью, ведь в мире есть много приятных вещей. БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, познайте все радости жизни, ведь жизнь дается только раз». И многие и очень многие молодые девушки, и парни гонятся за этими чуждыми человеку лжеценностями: нажраться, натрахаться, нагуляться, напиться, наколоться. Они сутками и даже неделями не появляются дома, пропадая на дискотеках, в подвалах с такими же друзьями, постепенно забывая сказки, которые им рассказывали бабушки с дедушками, они перестают уважать и почитать старших и даже отстраняются от пап с мамами, т.е. становятся теми самыми «Иванами, не помнящими своего родства». А когда они сами становятся родителями, то в погоне за всё теми же лжеценностями у них не остаётся времени на чтение сказок своим деткам, которые и подавно становятся теми самыми «Иванами».
К счастью в нашей стране остались ещё порядочные, думающие люди, с которых нужно брать пример подрастающему поколению, а не со всяких там Мадонн и Тимати — героев телевизора-зомбизора. Ведь сколько книг можно прочитать, сколько можно сделать хороших и добрых дел нашим детям за то время, которое они тратят на телевизор, на дискотеки. Ведь тогда наши дети родятся здоровыми, сильными и умными, и ими никто не сможет управлять, а значит, они БУДУТ ВОИСТИНУ СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ.
Помните, что не деньги делают нас свободными и богатыми, а наше умение понимать общий ход вещей окружающего мира. Ибо каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто знает и понимает больше!